X



【悲報】けもフレBDbox、大爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:33:22.64ID:frOWGQh0
これもう地震なしのせいだろ


2018/12/31付アニメBlu-rayランキング
BD
14,283枚(1位) 『ウマ箱』第4コーナー(アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」トレーナーズBOX)
12,865枚(2位) ガールズ&パンツァー TV&OVA 5.1ch Blu-ray Disc BOX
12,640枚(3位) ゾンビランドサガ SAGA.1

2018/12/31付BD総合(先週発売分のみ)
BD
544枚(110位) テニスの王子様 OVA 全国大会篇 Final Blu-ray BOX
503枚(118位) けものフレンズ Blu-ray BOX
403枚(139位) モブサイコ100 Blu-ray BOX<初回仕様版>
269枚(165位) Lostorage conflated WIXOSS Blu-rayBOX<初回仕様版>
226枚(188位) TVアニメ「最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。」全話いっき見ブルーレイ【期間限定生産】
204枚(206位) 東京喰種トーキョーグール:re 〜最終章〜【Blu-ray】Vol.1
200枚(210位) モブサイコ100 REIGEN 〜知られざる奇跡の霊能力者〜<通常版>
165枚(251位) OVA「最遊記RELOAD -burial-」全話いっき見ブルーレイ
164枚(253位) ピアノの森 BOX I【Blu-ray】
139枚(286位) 十二大戦 BDBOX

12865枚 ガールズ&パンツァー TV&OVA 5.1ch Blu-ray Disc BOX(6年前のアニメ)
  503枚 けものフレンズ Blu-ray BOX(去年のアニメ)
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:07:34.27ID:R39TN3TC
ひぇ
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:46:34.12ID:1OiWAOX+
これってμ'sの妹分じゃなかったっけ?
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:51:19.44ID:HN7M7u2l
Mステに出た時がピークだっけμ'sの妹分連呼されてたの
結局その後Aqoursの方が比べ物にならないくらいテレビ露出多くなって紅白まで出ちゃったけど
0018名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:57:08.28ID:3QvaM2rb
勃起が悪い
0020名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:01:30.20ID:QGfkGhXh
よし、おっちゃんがいっちょこうたるわ!
0022名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:04:53.40ID:ccXJ1+eG
1キルミーもいってないな
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:20:11.03ID:M3BjbQOo
ラブライブが15000の心配しろよ
0030名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:37:03.62ID:OkFAbQyp
サガ売れたな
0031名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:46:09.55ID:siNWjd4a
>>26
女の子やぞ

ちなみに10月にけもフレマンチョコが閉店するファミリーマートで40個半額だったから買ったのやっと食べ終わった
ラブライブ!マンもやってくれないかな
けもフレは再放送で見たけどまあまあ面白かった
0032名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:48:13.39ID:siNWjd4a
二期はサンライズ製作って噂だったけど結局違ったな
二期の監督が監督は誰でもいいから楽しめればいいとかツイートしてて草
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:51:45.72ID:VIIXPKis
>>26
女の子

フレンズはすべてメス
フレンズ化前の性別問わずフレンズ化すると必ずメスになるというのが公式設定
かばんちゃんは人間のフレンズ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:35:25.88ID:gEickF3T
けもフレも特典でたつき監督付ければあと1万くらいは売れたんじゃね(鼻ホジ)
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:11:02.68ID:epD+2T9E
かばんちゃんは男の子に決まってるじゃん
あらゆる点で他のフレンズとは違う特異点みたいな存在なんだから
元が人間の一部だっただけで他のフレンズと同じでしたなんてつまらん設定なわけないでしょ
ジャパリパークに変革をもたらすもの、つまりオスのフレンズとして生み出されたに決まってる
ただ、オスのフレンズを出したことにより百合厨の吉崎観音の怒りを買い、かばんちゃんはたつき監督もろとも存在を抹消されてしまった
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:34:54.55ID:4dj4TbNN
たつきを信じろ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:57:41.69ID:vcjsW0Yf
>>52
みもりんが声当ててるやつか
最初見たときギンギツネの方がみもりんかと思った
ライオンはキャラが良いよね

というか大陸なのにタイリクオオカミは好きじゃないのか
0054名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:00:19.85ID:siNWjd4a
キタキツネがみもりんやったな
どん兵衛コラボとか12.1話の映像を作ったせいでたつきが干されたって話だったけど結局誰が悪いのかよく分からんわ
二期は見れないけどマギレコの方が気になるわ
マギレコも爆死しそう
0055名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:05:33.73ID:siNWjd4a
>>53
よく間違えられるってTwitterで言ってたね
ビッチぽくて好き
ゲームはやってないからアニメに出たキャラとシール化されたキャラしか知らない
ヤマタノオロチってのがかっこよかった
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:17:26.04ID:GmimS7yl
何でゾンビとウマ娘がこんなに売れてんだ?
ガルパンとせってるじゃん
0061名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:10:56.01ID:YtunSUiz
ムク崎のせいでコンテンツが一つ死んだな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:19:10.73ID:uub/AXGT
かばんちゃんが消されたのは版権の問題とかじゃなくて男の子だからだよ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:20:00.19ID:outLb5V4
たつき、ムク崎、地震無し、あらゆる不幸が積み重なり死んだコンテンツ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:00.89ID:amnuV90y
爆死確定してんのに2期やるってイカれてんな
金ドブに捨てるようなもんだろ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:38.53ID:54wSREjJ
多くの人が関わった作品を私物化し功績を独占しようとしたたつきの罪は重い
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:00:52.70ID:mYR4LVGC
>>68
1期に続いて2期もけもフレと同時期に放送するバンドリは?
0071名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:10.25ID:4DcMwQLu
ラブライブ要素は?
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:38.15ID:7Stdx2Lq
一話しか入ってないBDが四万枚とか売れるのが異常なんだなって良く分かった
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:21:04.80ID:d0h8/5ZT
けもフレwww
0075名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:29:07.54ID:kB4O4n3U
ぼらららより売れてんじゃん
0078名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:42:45.49ID:d0h8/5ZT
>>77
ミルキーに見えた
キルミーね
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:26:44.07ID:GmimS7yl
>>57
>>58
なるほどサンクス
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:27:10.25ID:TzzmP+Py
争ってた両側共に自分達でコンテンツ潰してるからどうしようもない
後々に業界では教訓として伝えられそう
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:35:17.77ID:rnimQ6m3
ガイドブックが付いてくるのが話題だったんだし
たつきの映像だけじゃ売れないよ
0082名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:35:27.92ID:qSuJKnmv
>>58
そこまで高値で売れるのかよ。
0083名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:36:19.63ID:qSuJKnmv
>>80
今までそういう教訓が無かったとでも?
同じことの繰り返しなんだよ。バカばっかだから。
0086名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:43.57ID:tHvX3rTO
ゾンビランドライブ、一般抽選による一発逆転はむずいか・・・
寝黒まんしー、生歌で聞きたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況