X



「この曲好きじゃないの俺だけだろ」っていう曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:07:23.69ID:+ZKLSjga
water blue new world
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:09:32.26ID:Ghac+oQG
君の瞳を巡る冒険
0005名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:09.66ID:6bnFXqXf
ユメユメ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:51.93ID:+ZKLSjga
>>2
こればっかりは完全に好み
良いと思ったことが1度もないけど周りが大絶賛してるから俺がおかしいのは確か
0010名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:15:25.97ID:CGxBRrX4
みら僕
歴代OP勢に比べてあまりにも貧弱すぎる
0012名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:18:26.28ID:6H6bK736
>>8
俺も良さがいまいち分からん一人だわ
悪いとは言わんけど絶賛する程でもないと思ってる
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:19:40.06ID:+ZKLSjga
>>12
一緒だわ
悪いとは思わんけど「うわっ!良い!」って言う程でも無いから僕の中では65点くらい
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:20:01.38ID:p++nC3o/
恋アク
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:16.93ID:dXm2O/Zx
これは僕今
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:31.37ID:37D9pRkY
逆にこの曲好きじゃないの俺だけじゃないやろってのは
No.10
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:08.21ID:iCPCEV4v
>>20
コールで騒ぎたい人用でしょ
この前の仙台昼も聖なる聞きたかったのに届星になってお前らマジかよ……ってなったわ
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:06.39ID:mibARWWU
ミラチケ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:08.24ID:/lzuVAL0
スリワン
というかみんな「私たち輝きたぁぁぁい」に文句言ってたのにどうしたの
0026名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:43:23.95ID:TEo8OiyZ
Silent tonight
Guilty Eyes Fever

サイキックファイアとストトラはすき
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:50:04.07ID:PqXmJyqv
>>23
俺も嫌い
0032名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:53:58.56ID:U7PTmcjc
ミラウェ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:00:42.63ID:9b16VTsj
君ここユメユメ意外と早々に出てたな

想ひと。3つともうまく言えないけどビミョい。嫌いじゃなくて好きじゃない
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:08:06.74ID:iHG2cQgY
>>27
俺だけじゃなかったか
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:08:27.81ID:B8Xm0DH9
これは未ドリ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:09:26.86ID:7/Va8yUX
>>34
これの良さだけはマジでわからん
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:15:04.71ID:9XrQXh3g
スタダはなんかイマイチ
ライブでは周りはみんな「うぉースタダきたー!」みたいな感じで盛り上がってたけど
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:14.84ID:M6aaDkyT
Aqours☆HEROES

めっきりされなくなって清々
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:19:34.89ID:9CWE2uIX
ハピトレ
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:37:41.06ID:znLQQ2yQ
Angelic Angel
衣装や諸々の要素抜きだと、μ'sにしては変わった曲程度の感想しか出ない
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:39:16.21ID:LyifaPeX
ハピメ
0050名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:40:47.33ID:kYifVtoG
音頭
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:50.24ID:1LdHbNhq
やんやん…
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:43.85ID:K69vNeHq
まず曲の略称が全然わからんわ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:17.74ID:WOHzr1rU
>>31
スクフェス勢でなんで絶賛されてるか分かんなかったけど
ダンス見たら可愛かったし映画ありきなんじゃね
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:48.46ID:HLygkxpT
みら僕は最初に聞いたときは歴代OPで最低の曲だと思ったけど、今では1番好きな曲になってる
青ジャンと違って聞き飽きることがない最高のスルメ曲
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:53.62ID:L4qxmf0E
ぼららら
僕らは今のなかで
スタートダッシュ
逆張りみたいに思われるかも知れんけどほんとにいまいち
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:13.52ID:FJAPonaV
ユメユメ
スノハレ
それ僕

嫌いではないけど、まぁそんなに好きではないくらい
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:55.60ID:UdkEX6gz
全然好きじゃないWBNWがドーム2日目でミラチケに代わって流れた時キレそうになった思い出
0068名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:59:43.40ID:lCuKLy16
>>34
俺もその1人だったけど振りコピしてカラオケで何回も踊ってたらいつのまにか好きになってた
こぶし突き上げて歌うとこが特に気持ちええんじゃ…
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:44:08.65ID:X6/OVJ7Y
マイリス
少女以上の恋がしたい
君瞳
未ドリ

やっぱライブで聞いても冷えるだろうなって曲はやらないでもいい
少女以上はなんかキャストが好きみたいだが
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:02:06.12ID:POmdPiHX
作曲者だと渡辺さんのちょっと変化球狙った感じのも微妙に感じるな
カラボ、未熟、君の瞳あたり
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:51.12ID:rqbMf3dr
これ絶対俺だけだろ

僕光
モメリン
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:13.17ID:bg0AUeoM
君瞳好きでない人は大抵リアル脱出ゲーム未体験者
0091名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:23.88ID:F0vMscAo
>>41
えー
未熟Dreamerめっちゃ好きだけど
0092名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:11:19.23ID:rqdR1jiV
ATPとギルキス曲すべて
0095名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:35.19ID:wtWKcAuM
>>76
これ
0098名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:07.25ID:TEo8OiyZ
ここまでおはいえ、微熱、冬くれがないのを見るとやっぱり人気なのね
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:50.12ID:UdkEX6gz
>>26
Guilty Eyes Feverマジか!
やっぱ好み分かれるんやね
0100名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:39.22ID:DPWGygEN
LOVELESS WORLD
のんたんセンターもっと目立たせて欲しい
Music S.T.A.R.T!
良さがよく分からない
硝子の花園
ガチ百合振り付けにひいた
好きですが好きですか?
ことぱななのに自由さがことりちゃんでかよちんぽさ皆無
恋になりたいAQUARIUM
歌詞がひどい 選挙の順位に従って目立たせて欲しい
少女以上の恋がしたい
歌詞の意味を理解できませんでした
MyListtoYOU
なぜルビィちゃんはソロパート3文字なの?
君の瞳を巡る冒険
最後のきんちゃんとふりりんのところで騒がれても私はルビィちゃんとずら丸で踊った時に身長差的にも逆がいいのに何故キャスト基準で決めたのか?MVないからって手を抜かないで欲しい。いつでも後ろにキャラがいると思って欲しかった。
0114名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:48.31ID:uXla1oP5
モノズとパラライ
何回聴いても全く興味わかんわ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:55.46ID:tebFaIfq
豆1
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:27.27ID:mTRXf7m4
>>85
その温度差わかる
自分はギルキスの曲がなんか無理だわ
0122名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:51.11ID:/DLiXKhG
ライブで騒ぎたいだけの連中が嫌いそうな曲が挙がってるな。
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:14:10.10ID:pkipP/tB
君ここ
0128名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:31:00.67ID:pkipP/tB
君ここ嫌いじゃないんやが押される割にはパンチ効いてなさすぎやろ思うわ
0131名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:28:28.82ID:i/mN0lGW
ミラチケ
0132名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:29:40.42ID:i/mN0lGW
僕今
ユメトビ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:16:57.51ID:iMy04SVb
キラセン 全体的に好きじゃない 決勝でこれ?感もある
AA 歌詞が好きじゃない

届星 ボーカル部分が単調っていうのか、なんか好きじゃない
ギルキス曲はシャドゲ以外はそこまで好きじゃない
0138名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:57:09.32ID:XAYdi/4L
純粋にそんな好きじゃない人と周りが持ち上げすぎるから嫌いになったみたいな人がおるな
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:06:37.05ID:/BNGqE0J
自分はキラセン結構好きだけどそして最後のページにはとゴチャゴチャになることあるわ
てかあの時期やたら似たようなの出しすぎだよ
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:08:04.26ID:VnlKFGpG
>>137
メロ気持ち悪いんだよなキラセン
どんなあっしたっがー↓ 待ってるんだろー なんてね↑
とか
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:40:23.81ID:O2EiLkze
>>33
そうか?
0148名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:47:35.14ID:2itI0PIh
>>120
あ、同じ。
ギルキス、無理だわ。
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:19.39ID:xgdC4Bd8
穂乃果ソロは夢夢夢以外好きじゃない
あんなに歌上手いのにもったいない……
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:01.37ID:eBz2+OFQ
HtHかなぁ、アケフェスのPVがついてからマシにはなったけど
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:38:33.44ID:y468j3j+
>>157
好きな人の方が少ないであろう曲はわざわざ書かれん
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:52:51.37ID:2mjwpSYA
もしもからきっと
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:23.67ID:wfq1ugCa
全体的にμ'sのA面曲あんまり好きなのないからオタク同士のカラオケとかで「これ歌えないの?」「なにこれ知らん」みたいになって肩身がせまい
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:36:34.56ID:MCOdpZ4r
ギルキスはBiBi枠とか言われてたけど冬がくれた予感とか夏、終わらないでみたいな歌ないからきついわ。なんか小林のためにカッコイイ曲作ってる感する。
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:29:34.22ID:1PwHrXuI
無印ならスタダ、AAとか
サンシャインならミラウェ、デイドリ
特にデイドリがやたら神格化される理由が分からん
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:20:23.68ID:Rch0qRuF
MY舞が苦手
0170名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:52:19.49ID:k8gjDAzf
じゃあ逆にこの曲苦手な人いねえだろって曲何よ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:21:16.95ID:ZpkEW0vc
曲のアウトロがフェードアウトしてく感じの曲がおしなべて好きじゃない
いい締めが思いつかなかったのかなって思う
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:42.99ID:dSwF6S0j
ギルキスは悪くないけどなんちゃってバンド感強すぎてそれなら普通のちゃんとしたアーティスト聴くわって気持ちになる
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:41:48.48ID:Frnmmk0i
>>175
ほんとそれ
0181名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:44:15.90ID:RH37pA/P
そもそもマイナーな曲ってなんだ
ラブライブはB面も認知度ある方だし
エンパレやぷわぷわは逆に有名な気がするし
神パラは極端な例だし
0184名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:56:50.76ID:OSB1lkRE
嵐恋 さよさよ SSSはいなさそう
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:18:22.29ID:zgt3BcpI
WBNWってライブで見るとこじんまりしてるし乗れるタイミングがどこだかわからないままいつのまにか終わってる
むしろwonderful storiesの方が好きまである
キラセンもそんな感じだったなって思った
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:17.72ID:qNv22xwR
>>187
すごい言いたいことわかる
アニメ見て感動してライブ観るとなんか思ってたんと違うってなる
間奏のダンスは好きだけど
0189名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:29:24.65ID:TTxdpurZ
ミラチケ
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:01:22.23ID:O0iGbjMA
>>188
なんとなくわかるわ
WBNWのピークはアニメだったよな
ライブではアニメ時のピークは越えられない
0194名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:59:33.57ID:+aCMNADy
WBNWはアニメで努力の描写がらほぼゼロだったのにあそこで「私達頑張りました」みたいな御涙頂戴な曲流されても1ナノも共感出来ない
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:41.31ID:UBbNxvGv
言わんとしてることはミラチケとほとんど変わらないと思うんだけどWBNWの方がなんか意識高そうな感じするんだよなぁ
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:52:01.86ID:Wc/JoM4B
「ラブライブで一番好きな曲」ってのは塗り替わるものではあるけれどWBNWは劇場版やるだけで塗り替わるのが目に見えてるんだよな
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:33:25.17ID:uh0lEL4F
努力描写をいれて12〜13話、そしてWBNWを映画でやってたら賞賛してた
0200名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:35:57.05ID:YARpAx8u
WBNWは確かに転調くどかったりするけどまさに最終決戦の曲って感じですこ
僕今の前座、かませでしかなかったキラセンのほうが悲惨で不遇
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:56:24.87ID:VpVuec03
WBNWは曲のクオリティにアニメがついて来れなかった悲惨さを浮き彫りにするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況