X



Aqoursはゼロからのスタートだったのか、マイナスからのスタートだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:41.44ID:GGF0Qp5P
ファンの間で結構意見分かれるよね
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:08:01.98ID:YJZOFvHG
黒乳首のせいでマイナススタート
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:22.86ID:xMM1uDvc
マイナスに決まってんだろ
あの件はアニオタやドルオタじゃなくても知ってるやつ多いもん
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:29.45ID:X8+5UC8A
自分らはバレたらもうファイナルしたし?と知らぬ存ぜぬで終わりにして
後輩が必死でがんばって
ほとぼりが冷めたと思ったらしれっと戻ってくるとか…
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:55.39ID:bzAeyHcS
ファンやブランド力はプラス、世間体はマイナスだろ。未だにアレ言われる
μ's解散後は懐疑的否定的な仮宿扱いから、しっかり固定に出来たのは見事だと思うぞ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:21:17.17ID:u6w5C5i6
よその板だと「ラブライブ」と名前がつくだけで3つのグループの区別とか関係なく黒乳首言われてる
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:46.99ID:8JSzNW5F
プラスやろ
先代が築き上げたラブライブの肩書きを使えるんは爆アドやで
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:10.92ID:wpBSkjql
フレリアのエースともいうべき天馬騎士ヴァネッサが>>11ゲットです。

         ,r ''⌒`ー、
        / , ,/  i i  ヘ
      .  川VW W| |  i
         | !.i  ! | |'i ノ
         | ! __  ! |'(
      .  i/ヽ __/レ'ヘi!
        ___,,r'vー/⌒ヽ

アスレ>>1      腐女子用ルセアの二番煎じがww天パーなんてきょうび流行んねーww(プ
ヒー>>2アス     ヘタレ囲まれ乙wwテメェなんかの愛人なんかまっぴらだ(プゲラ
>>3ルラ        媚び系ウザイよw竜石ないと役立たずょぅι゙ょのくせに(ワラ
>>4シュア       ついてない?弱いからだろキザww細身の槍の必殺で散ってろよw(ギャハ
デスガー>>5イル   飛行系の恥だなw生きる価値なさ杉www
エフラ>>6        ロリコン・シスコン・ケダモノ呼ばわりされて皮肉ですねww(プゲラッチョ
ター>7         電波ゆんゆんキモいんだよw私のほうが魅力あるしwゲブに取り調べられろww(プギャーッ
は>8ての羽      これ使ったら負け組決定ww悔しかったら自力で速さ上げてみろwww
エイリー>9      またお人好しロードかw聖石渡す痴呆売国奴はヴァルターに貫かれろよww(ハゲワラ
ルー>10       魔力バカごときが自分で優秀とかほざいてんじゃねーよww(プゲランチョンマット
>12-1001      まぁお前らヘタレは萌えな私を一生使ってなさいってこった(ゲラゲラゲラ♪
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:59.39ID:NOwxzexL
割りとマジでマイナスとか言ってるのは1stの時点で横アリをどう説明すんのよ
そこまでで即借金払い終わって頑張ったからってか?
0016名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:37:32.40ID:EjGb4J7c
作品としてはプラススタート
声優個人もプラス
声優ユニットとしてはマイナスだったと思う
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:37:46.80ID:x1oyv8fL
頭おかしいやつしかマイナスなんて言ってないだろ
0019名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:52.00ID:z1t7JSy7
プラスすぎるスタートだろう
それが今では
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:52:58.13ID:mGQf1zeI
ゼロからのスタートがあんなクソアニメっていうマイナス背負っていきなり横アリでやれるわけねぇだろ
大幅なプラスから始まっとる
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:53:56.34ID:2bF/O7ls
+6億くらいやろ真面目に
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:58:17.68ID:ziHL6VoK
てめぇらのリーダーのAVばれのせいで活動できなくなったのに憎しみ全部アクアにぶつけてくる原理のせいでどうあがいてもマイナスだろ
0025名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:40.52ID:I1enZbMt
最初なんて>>1みたいな理不尽な叩きばっかだからマイナスだろ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:27.97ID:WD04lqOf
AV騒動
AV騒動のせいでμ'sとAqours双方に箝口令
AV騒動で水を得た魚状態のアンチの矛先がとりあえず現行作品のAqoursに向く
μ's原理主義者から徹底的な批判

マイナスでしょ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:07:40.31ID:Aqatmazw
アフィ載せ狙いならもう少し頭使った方がいいし
紅白と自コンテンツ不振でイライラ工作してるならもっとばれないようにしないと・・・

最近レベルが落ち過ぎて素人かよ素人図鑑かよこの板は、ってカンジ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:03.89ID:xspW9Eef
マイナスならあの信者からも首をかしげられたアニメの後のライブで横アリ埋めれるわけないだろ
サンカスの脳ミソはからっぽ
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:10:15.51ID:Aqatmazw
アニメと人気があまり関係ないことはアイマスパイセンやバンドリちゃんが身をもって示してるぞう
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:47.32ID:NBGcto4c
ゼロでもマイナスでもないやろ
嫌ならラブライブから降りてもええんやで?
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:01.67ID:nQrh5tq2
AV騒動がどうのこうの言ってるやつ多いけど騒動が起きる前からAqoursスタートしてるからな?そんなことも知らん奴ばっかりなのか?
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:19.31ID:dCtweIkj
原理カスとかいうアフィに誘導されたμ's乗り遅れにわかイナゴが散々荒らしたからマイナスだろ
0038名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:00:32.22ID:O6K+/2Li
確実にプラススタートではあるけど、そのメリットを十分に活かして大きくなったことは評価すべきとこだろう
しっかりとした元があっても後々潰れることが少なくない業界だしね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:01:27.26ID:KwX0f8wG
ID定期的にコロコロしてるけど図星突かれてイライラしちゃったのかな?
にわかのμ'sアニメリアタイ組ですまんなw
Aqoursも最初から楽しませてもらってるわ
0041名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:27.68ID:xWeOS93K
そもそもアニメなきゃ興味も湧かなかった
それはμ'sも同じこと
クソだろうが何だろうが新規獲得にアニメは不可欠で主題歌挿入歌で曲数稼げたのはアニメの恩恵がでかいんだよな
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:11:37.09ID:N192z9x2
AV騒動っていったって犯罪したわけじゃないし、煽りネタになってしまうのは
否定できないけど、マイナスなはずないでしょ。
大幅なプラスからのスタートだけど、現状の人気はAqours自身の力だと思うよ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:14:10.28ID:lS17FUEW
基本はプラス。原理という存在だけがマイナス。
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:21.87ID:BAlF09fi
いやAV自体はマイナスやろ
それ以上にラブライブ2世がプラスだっただけでAVはマイナス
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:20:56.94ID:Aqatmazw
当時そのネタを使ってμ’sとファンを叩いていたのと今Aqoursを叩いているのが同じ人種という驚愕の事実
0046名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:23:00.10ID:xWeOS93K
あの騒動でμ'sのファイナルが早まったとしたらはAqoursにとって最大のプラスだろうな
言い方悪いが目の上タンコブがいなくなって運営の全力がAqoursに注がれることになった
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:25.39ID:rxBK5MKZ
>>45
何責任転嫁してんねんサンカス
散々AVネタで叩いてたのはお前らやろ?
マイナスからのスタート(笑)
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:53.82ID:AL3eXqE6
どう見てもマイナスだろ
AV黒乳首のイメージからとか可哀想過ぎる
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:57.88ID:AL3eXqE6
はっきりいって実力と成り上がり度ならμ'sよりAqoursが遥かに上
μ'sの実力じゃ黒乳首事件の後に活躍するのは不可能
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:58.51ID:xhA3ZKsl
黒乳首差し引いても普通にプラスからのスタートだよ
μ's終わってすぐの恋アクが初動4万くらいだし、これでマイナスだったら初動2万ちょっとの虹とかどうなるんだよ
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:50.46ID:Aqatmazw
黒乳首とかいって喜んでるのはその黒乳首の系統のコンテンツを
自分も今も好んで応援しているという矛盾を孕むものでそんなわけがない
恥ずかしかったら言わないのが普通恥ずべき事でなければ話題にしないのが普通
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:30.41ID:xhA3ZKsl
>>50
Aqoursの実力だったら例えば伊波が黒乳首晒してもその後活躍出来るとでもいうのか?
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:39.39ID:ClRsISch
マジレスするとアニメ系アイドルユニットの歴史上ダントツのプラススタート
0057名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:39.02ID:AL3eXqE6
>>55
Aqoursとμ'sの順番が入れ替わったとしたらやで
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:05.48ID:+LoSl59b
あのさぁ正直一期なんてラブライブっていうブランドに頼らなきゃ二期なんてありようがない出来だったろ?
これがプラスじゃなければなんだっていうんですかねぇ…
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:24.95ID:gVdlNUj1
ラブライブ絶好調やな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:00.25ID:KXNDUlLf
君ここは確実にプラス
μ'sファイナル〜アニメ前で−15%
1期アニメ直後−60%
Aqours1stで+30%

以降はμ'sの6割〜7割くらいでずっと維持してるかな?って感じ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:16:08.28ID:xcxMmTXA
何人かの有名人のμ'sファンが文句言ってたのは見た気がするけど
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:17.90ID:xhA3ZKsl
Aqoursはスタートからここまでずっと高水準で安定してる
μ'sほど成長性は無いけど高い水準をずっとキープし続けてるのは凄いしこれに関してはAqours自身の実力だな
紅白、劇場版、5th、6thと控えてるから上がる可能性は充分にある
0064名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:31.03ID:GKch+h3w
ラブライブ!という名がなければ1stから横アリで出来るわけないし3年で東京ドームも埋められないっしょ。よってプラスでしょ。
ラブライブ!という名がなければこのAqours9人に出会えなかったしプラスだよ。
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:59.76ID:KXNDUlLf
μ'sの時はグッズを割と買ってたけど
Aqoursになってからはあまり買わなくなった
邪魔になるってのもあるけど交通費に金かかるからそっちに金回してる感じ
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:00:16.02ID:AL3eXqE6
>>63
いや成長性も上だろ
黒乳首というマイナス要素を抱えながらのこれだからな
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:00:44.45ID:REf2u+sr
>>64
新田や酒井のやらかしは大きなマイナスだったけどAqoursのメンバーやスタッフの力技でここまで持ってきた感じ
やっぱラブライブの戦力は伊達じゃないね
0068名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:45.46ID:REf2u+sr
そもそもラブライブ=声優の力ではないからな
特にμ'sはゲーム含めて声優以外が強すぎた
Aqoursはガッツリ選んで鍛えただけあって声優が牽引していった
0069名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:33.18ID:AL3eXqE6
>>68
μ'sは声優が誰でも売れてたのは間違いないからな
楠田とか飯田とかpileとかいたわけだし三森以外大して売れてない連中集めただけ
0070名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:41.31ID:ZksWG9FN
黒乳首
音ゲー覇権デレステ
新興勢力バンドリ
円盤衰退ムード

マイナス要素しかなかったろ
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:14:17.93ID:6CYBmGlq
黒乳首差し引いても超特大の下駄を履かせてもらってる状態からのスタートだろ
0073名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:21:47.33ID:REf2u+sr
>>71
Aqoursのメンバーもその超特大の下駄なんだよ
9人選んで拘束自由で専門的に使えるなんて他の声優グループじゃあり得ないから
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:53.14ID:kR+aJbtR
デビューシングルが8万も売れてるんだから余裕でプラススタートだろ
2015年だし
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:41:05.91ID:YlJUN7yG
アニメ直後がマイナスとか無いわ
アニメが無かったら全然知名度が無かったし
基本最終回以外はライト層にも好評だったからな
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:08:05.57ID:wqPBqpSq
「下駄を履かせて貰っている」
「サンシャイン!!は三次推しコンテンツ」

アンチや原理はよほど声優にしか目が行かないんだろうな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:43:08.89ID:mKdqpG5l
黒乳首がマイナス要因って言っるやついるけどどの辺がAqoursにとってマイナスなのか
寧ろμ'sからAqoursに乗り換えるいいきっかけになったろ
0081名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:50:20.98ID:HIbi3b6u
えみつんのことでマイナスになるとかお前ら本当にあのデマ信じてんの?あれがあるからマイナスとか言ってる奴μ'sが積み上げたものの大きさがわかって無さすぎ。
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:02:27.04ID:nlUIRD+o
お前らがどう思ってようが知ったことではないが少なくとも運営はマイナスとは思ってないんだよなぁ
0083名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:17:50.98ID:L4MJdMCS
運営がどう思ってるかなんて俺達にはわからないけど客観的に見てAV騒動はマイナスイメージだよ
パクリ騒動の時もそうだけど完全無視で沈黙を貫くってのが運営の問題に対する対処方針だから
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:13.69ID:vE4RvMZc
上でもあったけど発覚時期とスタート時期が違うからマイナスからのスタートとかはあり得ない
0085名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:03.69ID:3h6wEt8X
一部のガイジが都合よくマイナスにしてるだけでラブライブの名前使って横アリでライブしたことには変わりないからな
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:55.75ID:mKdqpG5l
マイナス要因とマイナスからのスタートがごっちゃになってるやついるな
黒乳首は間違いなくマイナス要因ではあるがそれによってAqoursがどん底からスタートした訳じゃない
黒乳首引いても恋アクの初動4万っていう実績があるじゃん
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:18.29ID:w9afjAyg
>>79
なぜ一つ目の主張から三次云々になるんだい?
「人気コンテンツの続編」ってだけで十二分にプラスイメージであってそこに議論の余地はないはずなんだが
勿論「どの程度プラスか」は幾らでも議論できるが
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:33.10ID:A7qaQ6F9
注目されてる状態からスタートしてんだから相当プラスだぞ
名前すら知られずに消えてく奴らがどれだけいると思ってんだ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:12:00.84ID:sHxpWlHA
マイナスからのスタートだったんならラブライブの看板降ろしてみろやサンカス
散々ラブライブの威光を借りてμ'sはお荷物扱いの恥知らずサンカス
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:17:39.90ID:sHxpWlHA
何も言い返せんのやったら黙ってろよサンカス
サンカスが原理に対する棍棒としてAVの件を持ち出したのは事実なんやで
マイナスならラブライブの看板は足枷にしかならんやんけ?なんでラブライブにこだわってるんですかねぇ?
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:03.87ID:sHxpWlHA
否定しないなら確定って煽り抜きで頭悪いんだな
>>95に何も言い返せないから適当な煽りしかできないサンカス惨めやな
0100名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:11:39.65ID:L4MJdMCS
>>93
新田のAV騒動はお荷物以外の何者でもない
そもそもラブライブ=μ's声優でも何でもないから
企画立ち上げたのが、楽曲作ったのが、キャラデザしたのが、アニメ作ったのが、ゲーム作ったのがμ's声優ならともかくそうじゃないんだから
そもそもμ's声優もAqours声優もラブライブ運営が集めたプレーヤーに過ぎない
0101名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:15:12.51ID:tI+lb+IZ
サンカスもう諦めろよ
ここまで没落させたの認めたくないのはわかるけどさあ
0102名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:21:31.75ID:L4MJdMCS
東京ドーム公演に紅白まで出て没落とか認知が歪んでるとしか
Mrラブライブはバンナムの執行役員に昇進したしな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:27:47.00ID:5wk35jRR
μ's時代に築きあげたのが100万人のファンだとしたら、50万人くらいには減らしてると思う
それでもまだドームは埋めれるし紅白に出るくらいの人気はあるから頑張ってるとは思う
0104名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:35:19.01ID:ef5IBU5O
>>103
例えの話ではあるけど、その減った50万の質によるよね。
オタク業界アイドル業界なんて流動が激しいから、一過性のファンが減ったのならある意味当たり前かと。
残りの50万に、ラブライブがμ'sがAqoursが好きな人が残ってくれたなら十分じゃないかな。
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:31:57.13ID:96izWRiv
アンチが引き合いに出すバンドリその他よりも確実に未来は明るいし、ドーム紅白と箔もついたし今となっては下駄うんぬんよりもチャンスを確実にモノにしてきたキャストを尊敬するわ。困った時のサンカスサンカス言ってる奴いい加減ダサいから消えてくれ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:47:25.47ID:a49b1IHb
μ's時代に盛り上がってたファンなんてほとんどがミーハーなんだからなにしてもしなくてもどのみち人は減ってるんだよな
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:17.86ID:StvudDTB
バンカスの話なんて誰もしてねぇだろうが
サンカスがどれ程ダブスタのクズかって話だよ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:49:39.90ID:v3dGmK+S
他作品に比べてサンシャインは予算がある状態で企画が始まったのは間違いないだろ
客もラブライブだからっていう奴もいただろうからスタートはプラスなんじゃね?
0113名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:01:46.95ID:IGzE1tfL
黒乳首がマイナスならもちろんfinalのBD売り上げも初週ランキングも映画BDに比べてがた落ちしてるんだろうなぁ…(遠い目)
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:13:29.16ID:PrHseXvB
まぁあの事件が無かったらリーダーうっちーりっぴー当たりとの交流は最初からそれなりにあったんじゃないかな
いきなり黙りでアニメもあれだったから1stまでは結構矢場コーヒー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況