X



Aqoursの紅白が何かモヤっとしてる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:58:05.01ID:eDTJ5V9z
特別枠なのに何でこんな喜んでんの...
ちゃんと紅組の出演者リストに名前が載ってから喜んで欲しい...
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:00:39.42ID:eDTJ5V9z
>>3
なんだかなぁ
沼津の横断幕とか見るとモヤっとしちゃうんだよ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:15.29ID:6jBl6ewM
いかにもコネ枠くさくて
努力して無謀を勝ち取りにいくラブライブらしくないからね
まぁブランドコンテンツになった以上なにしても規定路線にしか見えないのは仕方ない
μ'sの奇跡は奇跡だから滅多にみれない
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:25.93ID:Bry12bJV
NHK自体がゲスト呼んだり特集組んだりして喜んでるから
それでも何か言いたいやつは「紅白に出演する」こと自体に言いようのない何かを抱えてるんだろ
あとちゃんと言いたいことがあるなら濁さず言え
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:28:23.44ID:riBkolSf
それよりaqoursの紹介のされ方が気になるわ
こっちまで黒だと思われたくないから無印と絡めた紹介はやめて欲しい
0009名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:34:44.21ID:xz1FtKCi
>>8
ほんとこれ、Aqoursにとってμ'sなんて活動初期から負担にしかなってない
いなければ自力ドーム紅白ももっと早かっただろうな
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:20.74ID:eDTJ5V9z
>>6
最初に言った通りよ
Aqours含めて祭りのように喜んでるのが何かいただけないってだけ
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:54.84ID:eDTJ5V9z
>>7
アイマス見たことない...
あと企画枠にケチつけてるわけじゃない、椎名林檎が紅白出れるからってTwitterで大騒ぎしてるか?
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:42:59.03ID:eDTJ5V9z
>>12
そうね、出ること自体は俺も凄いとは思う
本出場のように言ってるのが何か違う気がする
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:45:43.48ID:79Hn4g5a
そもそもμ’s以降DBとか君の名はみたいな大作以外のアニメ枠が消えてたやんけ
水樹も出れないLISAも出れないつまり紅白は紅組白組として今後もアニメ枠は出す気ないやろ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:47:58.49ID:X9XLAFzb
本出場じゃなきゃマズイの?
他のアニメや声優アーティストが本出場してる訳でもないのに
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:53:47.05ID:ELwm+RlI
サンシャインアンチって凄いよな
今まで企画枠で出た歌手とこれから企画枠で出る歌手全員に喧嘩売るんだもん
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:07.83ID:LthIpdJf
>>9
それは無いやろ
μ'sが無ければそれこそ見向きもされずに終わりやろ
μ'sがあったから、既定路線なことも込みで先代に負けんようなコンテンツにしようという努力があったんじゃね?
どこまでそれが叶ったかはわからんが
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:41.73ID:lIwy1bCU
刀剣とかはそういうのないのにサンシャインアンチだけほんと必死だよな
何がそんなに気にくわないの?
その癖東京ドームや紅白に本当にふさわしいのはバンドリだ!とか言うし
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:59.25ID:eDTJ5V9z
>>15
他のアーティストのことはどうでもええわ
今はAqoursの話をしとる
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:57:33.88ID:eDTJ5V9z
>>19
文句は全てアンチかサンカスくん
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:08:04.32ID:X9XLAFzb
>>20
だからなんで特別枠で喜んじゃいけないの?って話よ
NHK公式が「出場」と表記して会見にも参加
Aqoursが生で歌わせてもらえることに変わりはない
好きなグループの紅白初出場が決まって喜ぶのは変か?
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:16.02ID:TFZHOxCA
μ’sいなければ紅白もドームももっと早かったは草
もうちょい上手くやれよ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:18.71ID:eDTJ5V9z
>>24
だ〜か〜ら〜
最初から全部読めよ頭悪いな
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:07.33ID:eDTJ5V9z
>>24
ダメとは言ってないだろう
何かモヤっとするってことを言ってんだよ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:17.66ID:X9XLAFzb
だから何をモヤっとしてんだよ
Aqours企画枠出場についてAqoursやファンや地域が喜んで盛り上がってることだろ
そんなに間違った指摘してるか?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:28.76ID:XQt6KO6R
嫌なら見るな
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:26.85ID:OCd67F+L
そりゃラブライブアンチの頭の中では新田のAVのせいで紅白のアニメ枠はなくなったことになってるんだからもやっとするだろうな
そもそも出演者発表の時に、刀剣乱舞の名前があってAqoursの名前がなかったとき
「そら見たことか!汚水じゃ紅白に出られないのだ!(キリッ」してたからアンチにとっても特別枠でも「出る」事にかわりがない認識でいるみたいだからな
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:56.54ID:OCd67F+L
>>32
紅白のアニメ枠なくなったって思い切りラブアンが言ってたことをサンシャインファンに擦り付けんなカス
サンシャインファンは今年こそ紅白でるって意気込んでたからサンシャインファンの勝ちなんだよなあ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:45.26ID:lS17FUEW
まず>>1はAqoursファンなのか原理なのか。それでモヤモヤの意味合いも変わるんじゃない?
Aqoursファンなら素直に喜ぶ反面、本出場を期待するのも分かる。
原理ならそろそろラブライブというコンテンツから離れたほうが気が楽だろう。
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:16.21ID:j/v8mK3u
>>33
はい自分達の都合の悪いことは全部アンチのせい
なお原理側の言い分はアンチではなくそのまま原理の発言にする模様
これがサンカス
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:21.35ID:LZW2flXR
今年始まりの曲である君ここを歌って
来年本出場という目標に向かって突っ走る
素晴らしい1年になりそうやね
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:53.82ID:OCd67F+L
>>35
自分達に都合が悪いのはアンチだろw
新田のせいで紅白のアニメ枠は無くなっただのサンシャインアニメ放送中止だの噴飯ものの予想をどや顔でしてた責任をサンシャインファンに擦り付けんなよw
0038名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:51.14ID:LpcSa3MN
>>14
進撃でもあれだからなー
サザエさんでも流した方がマシなレベル
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:08.09ID:j/v8mK3u
>>37
原理に対する攻撃として新田のAVを持ち出すのはサンカスだろ
つまりマイナスからのスタート(笑)もサンカスの発言
勝手にアンチにしてやるなよお前らの仲間やぞサンカス
0040名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:24.30ID:LpcSa3MN
紅白出場→うおおおおおおおおおお
君ここ→あ、はい…

うーん…この
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:25.39ID:OCd67F+L
>>39
原理の話題なんて一言も出してないんだけど?頭大丈夫?
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:35.13ID:OCd67F+L
バカ「刀剣乱舞は紅白出場に「出れる」のに汚水の名前ないwサンカスざまぁw」

バカ「と、とくべちゅ枠だから…(震え声」
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:06.76ID:mIn/rwhn
>>43
頭悪いんだなサンカスって
サンカスの今までのクズみたいな所業を説明する上で原理が出てきただけだろ
頭悪いんだなサンカスって
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:14.56ID:X9XLAFzb
あーわかった
「本出場のように」ってそこまでの規模で盛り上がってるのが許せない訳か
安心しろよ今後本出場なんてことになったらもっと盛り上がるから
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:34.93ID:LZW2flXR
Aqoursは来年以降の活動も次の紅白も楽しみだけど
あのグループはもう二度と活動しないもんね(笑)
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:00.00ID:mIn/rwhn
原理「ここまでサンシャインがこれたのはμ'sの威光があったからやろ(ド正論)」

サンカス「はあぁぁぁぁ〜?新田のAVの件でこっちは泥を塗られたんですけど!むしろマイナスからのスタートやろ!(意味不明)」

はいサンカスサンカス
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:55.30ID:mIn/rwhn
原理「いやだったらラブライブの看板無しでやればええやんマイナスだったんだろ?(ド正論)」

サンカス「はあぁぁぁぁ〜?ラブライブじゃないサンシャインなんてふじこふじこふじこ!?」

う〜ん

サンカスwww
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:45.47ID:Szm+d7xc
μ's?
あーあのセンターはAVに出てライバルグループはTwitterで性癖や経験人数ぶっちゃけた糞淫乱ユニットのこと?
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:31.57ID:P0CNdTam
何が対立煽りやねん
サンカスのクズっぷりを現実逃避だけは一丁前のサンカスに分かりやすく説明してやってるだけやろwww

μ'sは散々貶めるけどラブライブの威光だけは利用しあまつさえマイナスからのスタート(笑)でこれは自分達の実力だと嘯くクズ集団

これがサンカスの正体
0057名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:32.61ID:LpcSa3MN
バンドリに任せておけば良かったな…
0062名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:04.79ID:LpcSa3MN
今年で言うならスタァライトでも良かった…
三森2回目の紅白
0063名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:38.02ID:LpcSa3MN
マス豚やが悔しいわ…
なんでワイらは出れんのや…
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:16.99ID:eDTJ5V9z
>>34
原理じゃないよ
普通にAqoursもμ'sも好きな奴よ
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:24:26.89ID:eDTJ5V9z
>>46
そういうこと
本出場になったらなったでそれはそれで良い
その時盛り上がってくれるのは大いに結構だと思う
0066名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:35.18ID:LpcSa3MN
やはりバンドリさんに任せておくべきだったな…
0069名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:50.51ID:AC9HEvjf
正直にAqoursが紅白で盛り上がってるのがくやちいいいいいいい!!!!!!って言えばいいのに
サンシャインアンチ及びバンカスさん、お前らのことやぞ
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:30.00ID:eDTJ5V9z
バンドリを出した方が良かったと思ってる奴ほんとに存在すんのか?
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:39.51ID:eDTJ5V9z
確かにサンシャインも世間で話題になってるかと聞かれたら「うん」とは言えないけどあそこまでNHKに出てればそりゃアニメ枠はAqoursになるだろ
0073名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:08.27ID:7I0rbtJb
素直になれば良いのにw
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:18.18ID:rShPorz4
>>9
μ'sいなかったらあいなちゃんは親孝行できてなかったのに非情なやつだなお前
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:16.14ID:rShPorz4
というかステージはどこで歌うの?
紅組じゃないんだし本ステージでは歌えないよな
0076名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:22.21ID:AC9HEvjf
マス豚は2年前はMステだ紅白だの発狂してたけどそもそもアーティストじゃないから出られないということを理解したのか今回の紅白の件はスルーしてるよ 叩くにしてもテレビの歌番組自体そもそもオワコンだから出る価値がないとかそっち方面でしかない
一方バンカスは不幸にもアーティスト()ゆえファンも本気で紅白狙えると勘違いしてしまっているばっかりにAqours紅白が決まるないなや今日までずっと発狂しっぱなしじゃないか
いくら暴れたところで自分たちがそのチャンスを得れるわけでもないのに
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:25.12ID:BVl7SsHR
>>8
無印なんてもう誰も憶えてないでしょ
沼津だして地域振興アピールするから全く困らないんだよ
野球やサッカーが地域密着アピールするだけで単なる玉遊びから社会的に意義深いものに変わるように
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:44.49ID:lS17FUEW
>>64
そっかぁ。Aqoursも好きなら紅白出場ってだけでもっと素直になってもいいと思うんだけどなぁ。
本出場と企画枠ってそんなに差を感じちゃうもの?新曲も出さずに本出場してる古い人見てると、あんまり対外評価に差とかないと思うんだけど。
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:08.48ID:eDTJ5V9z
>>78
紅組にいるのとやっぱ差は感じるなぁ
曲目だっていの一番に発表されたしな、本出場の連中は放送五日前くらいに発表
0082名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:33:57.28ID:YVyvW4SD
>>74
キャスト個人の親孝行をなんで優先させんの?
俺が見てるのはAqoursであってソロの声優アイドルではないんだが
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:35.48ID:lS17FUEW
>>80
となるともう考え方の違いだけだね。紅白っていう一つのお祭りに参加出来れば十分、って自分は考えてるクチだから。
来年こそ本出場できるといいね。
0085名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:29.86ID:AC9HEvjf
紅白を巡るAqoursアンチの華麗な敗北劇の流れ
〜紅白アーティスト発表数ヶ月~数日前〜
ファン「今年は去年よりテレビ出演も多いし東京ドームライブもあるし紅白期待できるかもな」
アンチ「Aqoursが紅白なんて出れるわけないだろwww予想サイト見てこいよ どこもLiSA濃厚だってよwww」
〜紅白アーティスト発表当日の朝〜
アンチ「紅白初出場アーティストの速報が続々と来る中Aqoursはなしwwww おっ刀剣乱舞がアニメ枠か 【悲報】Aqours 刀剣乱舞に負けて紅白ならずとスレ立てっと」
〜紅白アーティスト記者会見速報〜
アンチ「!!?!!??!Aqoursが記者会見にいるだと...なんでや...速報も入ってなかったのに... これはゴリ押しに決まっとる!事務所の圧力なんや!」
NHK「紅白アーティスト選定において事務所の圧力などは関係ありません(キッパリ)」
アンチ「嘘や...これは何かの間違いや...」
NHK「Aqoursを紅白直前シブヤノオトにゲストとして招待するぞ ついでに年明けたら特番も放送するぞ 来年も頑張ってな」
アンチ「あああああああああ」
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:37.77ID:N536od0o
腹立つとか気に入らないって言うと否定されるだけだからモヤッとするとかいう曖昧な言葉で同意を誘う雑魚らっかせい
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:13.39ID:UVu7SsM5
当日朝の速報なし→実は選ばれてましたのサヨナラ満塁ホームラン感
あの時ラ板ではしゃいでたバンカスが速報と同時に静かに消えていったの今でも忘れない
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:06:39.27ID:lS17FUEW
確か発表直前に、「Aqoursが紅白に出ないことが決まったわけだが」みたいなスレが立った気がする。凄い勢いで弄られて伸びてた。
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:23:44.11ID:rShPorz4
逆にラブライブなのに出れなかったら本当に落ち目しかならないわ。。
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:24:52.97ID:rShPorz4
まあそれでも本出場ではないけど、一応出れてよかったよねって話
名前は残らないけどさ
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:35:28.45ID:eDTJ5V9z
>>89
腹立ってるわけでも気に入らないわけでもないからそういう表現にしたんだが
分かる?
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:35:43.77ID:eDTJ5V9z
>>90
スマン、それは知らない
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:27.93ID:1XPUdFek
本枠で無かったのは俺らの力が足らんかったってだけ。NHKはネットの評価も気になるみたいだからTV出演時とかもっとざわつかせれば来年本枠ワンチャンあるかもな。あと映画も興収○○億!とか話題になれば尚良いだろうし
行政が垂れ幕とか作って税金使って盛り上げてくれてるってのは紅白は例え企画枠でも出るだけで凄いってことの裏返し。世間の大人の評価よ。
今もやっとしてる1も当日応援してくれるんだろ?それでいいんじゃないか?
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:54.88ID:xhA3ZKsl
企画枠とかいちいち気にしてる奴ここにいるやつくらいだろ
大抵のやつは紅白に出演して歌うっていう事実をただ喜んでるよ
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:42:28.58ID:6njzLAH9
こうやっていちいち気にされたり発狂されたりするとやっぱ紅白ってすげぇんだなって思えるんでもっといっぱい発狂してくださいおねがいします
0107名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:09:27.17ID:tbhkm4Pt
そう言えばアンチさんAqoursには紅白は無理とか言ってなかったっけ?

いつから当たり前ってことにしたの?
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:16:22.92ID:zW80Esdy
>>76
結局これしかない
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:24:06.04ID:oKK6AgfU
μ'sいなかったら今のAqoursは絶対ない
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:54.38ID:E8WcjsNY
紅白は最高の親孝行だしAqoursのみんなが喜んでるんだからもし「ファン」なら別に不快に感じる必要無いもんな
この前のシブヤノオトや1/14のNHK特番とか早速紅白の恩恵を得てるし嬉しい限りだわ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:40:32.66ID:iiljnEy5
Aqoursなんか出られるわけないと思ってたのに、出られることになったからモヤっとしてるんだろ
そこをぼやかすなよ
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:07.55ID:Vt5p/yFj
出場決定前はむしろ出ないでほしいとか予防線張りまくってていざ決まったらじぶんらの発言を無かったことのようにはしゃいでるからやろ
しかも本出場ちゃうしな
0116名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:04.66ID:eDTJ5V9z
>>114
出れるとは思ってなかったところは当たってるけどそこは別にモヤっとしてない
0117名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:33.25ID:REf2u+sr
まあ不出場予想が外れたのはともかくとして企画枠なんだから歌わせてもらえないはず!は見苦しすぎだ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:06.71ID:bFrGtXsb
歌わないとかならまだしも出場には違いないのに何が気に入らないのやら
むしろシブヤノオトとか見るにある意味普通の出場歌手より特別扱いされてるとも取れるのに
一人で勝手にモヤってればいいのにどうしても水差さずにはいられないんだろうなあ
0123名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:29.18ID:kfGPe9fR
ラブライブが海外に紹介すべき日本を代表するコンテンツだとNHKに認められたのにね
これを喜べないのはラブライバーじゃなくね
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:29.32ID:eDTJ5V9z
>>123
そう思っといた方がライバー的には幸せやな
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:33:00.90ID:O3TwLf8v
喜ぶなって新しいアンチやな
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:35:05.23ID:iSZo2l1w
>>110
そりゃ当たり前じゃん、μ'sは先代なんだから

そんなことより、いいがげんお前ら原理は“ラブライブ!運営に切り捨てられたんだ”って言う自覚を持てよ
0128名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:54.89ID:AC9HEvjf
本来初出場組は当日朝にリークという形で発表されるのが常なんだっけ
それがなかったってアンチに一泡吹かせてやろうというマスコミの粋な計らいか?ww
まあどっちにせよ発表当日の完全勝利した優越感と悔しさを隠しきれないアンチの惨めなレスは見てて滑稽だったわ 非常にいい思いさせてもらった
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:14.06ID:SYA6b7MZ
そもそもモヤっとするって言う表現が意味わからん、具体的じゃ無さすぎて批判したいだけだろって言われても文句言えんぞ
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:36:04.66ID:+nwjOjnk
来年もaqoursとしての活躍楽しみにしてるけど
そろそろどっかでスクスタとかいう初代がでしゃばってきそうな要因があって
恐怖してるわ
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:41:31.28ID:asLIaGjV
自分は企画枠でも紅白に出ること自体嬉しいかな
Aqoursもきっとこの事を目標にしてたと思うし、なによりもまた紅白っていう有名番組でラブライブ!が紹介されることが嬉しいね

企画枠なのがモヤモヤするのはもう個人の感じ方の違いだけど、紅白に出ること自体は素直に祝ってあげて欲しいかな
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:54:46.15ID:asLIaGjV
>>131
あ、変な画像付いちゃった
気にしないで下さい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:55:10.52ID:P5cEH1DY
Aqoursが紅白出れるわけないだろw

出場者予想にも入らず

ほらみろ笑Aqoursなんてオタクしか知らないんだよw

Aqours出場決定!!!

え!?え!?

出場じゃなく主演じゃねえか(うっきうき)

沼津市民もファンもAqours本人も出場として喜ぶ

お前ら出演だからな出演だからな

沼津市役所公式に出場をお祝い
NHKやマスコミも出場と報道
東海バスや仲店商店街など企業や市民も出場をお祝い

お前ら出演だからな出くぁwせdrftgyふじこ
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:34:51.85ID:0gy83C+y
来年は出れるかな
さすがに無理かな
0136名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:53.97ID:G2xMrCTS
そもそも今年に紅白出れる意味も分からないけどな
いつどこで世の中の話題になったんだよ
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:54.01ID:K2bxRzVj
>>136
海外公演が決め手になったってどこかで言われてたような
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:04:56.93ID:oqSkzDoH
その基準を満たしているのか疑問なんじゃね?
そして逆に他の出演、出場者はその基準を満たしているのかと
後付けやないんなかな
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:24:33.62ID:lgqE80F5
>>119
シブヤノオトで君ここ歌うって発表してたで
情弱乙
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:51:29.90ID:sAtTWRmx
基準を満たしてるかどうか決めるのはNHKであって俺らじゃないんだよなあ
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:33:12.96ID:TetLqiHe
アンチ共はAqours出場阻止すると息巻いてるが
NHKホールに乱入でもするん?
0149名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:23:01.19ID:qxo3Uxgo
#シブヤノオト 生放送中
#NHK紅白 出場歌手の選考は、

@今年の活躍
A世論の支持
B企画に合うかどうか

この3点で総合的に判断しております(きっぱり)。

ということです
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:31:57.85ID:qxo3Uxgo
>>150
特別がついてるかついてないかが重要なら2014年のサザンと中森明菜は?

2014/12/29 - 中森明菜と同じく企画枠での中継出演が濃厚なサザンオールスターズは、
白組トリの嵐の前に歌唱することが28日、分かった。NHK関係者らによると、
歌唱は昨年発売の「ピースとハイライト」と今年発売の「東京VICTORY」の2曲
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:01:29.67ID:StvudDTB
アンテナも何もサンカス以外はろくに知らねぇから疑問視されてんだろ
世界の中心にでもいるつもりかよ
これだからサンカスは
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:26.90ID:L8quVbgX
そもそも一般アーティストの出場者でも知らない人やグループいるからなあ
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:16.27ID:zh73fb6l
何故深夜アニメ限定?意味わからんぞサンカス
サンシャインとは比べ物にならないくらい一般からの認知を得た無印でも海外での活動なんぞ知らんわ
サンシャインがロスでライブした!韓国でライブした!って誰も知るわけないやろサンカス
アンテナ(爆笑)
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:29.12ID:RZZ2wI0Y
サンカス庭さんオッスオッスw
今日も昼間っからアンチ活動に精が出ますね^^
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:56.31ID:HB1/xaoJ
ガイキチ庭ちゃんがいくら暴れようがNHKが「すまん、アクアは無しね」と取り消すワケ無いんだよな
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:41:45.21ID:zh73fb6l
取り消せなんぞ誰が言ったんだ?
そら腐ってもラブライブ!の力を借りてるんだから企画枠くらいはでれるだろ

サンシャインはμ's以下である現実が見えないサンカスに教えてるだけや
ラブライブの看板の力だけで紅白でれるんやでとな
0163名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:14.30ID:K5EkCf3Q
こんな時だけNHKを崇めるオタクが嫌いだわ……
0164名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:12:57.30ID:F6b8na3u
>>152
幸せな脳味噌してるなお前
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:48:06.10ID:Z0g7UA1c
お茶の間が凍りつくから出なくていいマンがパタッと消えたのは笑う
サンちゃん統率取れすぎやろ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:10:24.84ID:hNLwqyk0
今年紅白出ると来年解散濃厚だから
来年出場で再来年解散の方がいいマンも消えたぞ
0167名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:19.50ID:Bos9LLGT
Aqours好きなんだけど紅白に出てもあんまり嬉しくない。
BSとかでライブ映像流してくれた方が嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況