X



千歌「白球を追いかけろ!!」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:50:19.72ID:1j3ViQu1
SS、野球物
確認と修正を兼ねて最初から投稿していきます
年内中の完結を目指します
0871名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:44:31.85ID:OFlKCTL9
ダイヤ「できるだけ切れ目のない打線を意識しつつ、先発捕手の打順は低めに設定しました」

果南「いいんじゃないかな」


善子「ほとんどダイヤが決めたんでしょ」

千歌「うん、そうだよ」

千歌「そうじゃないと安心できないでしょ」

梨子「自分で言っちゃ駄目だよ……」


ダイヤ「千歌さんは謙遜しているだけで、ちゃんと2人で決めましたよ」

ダイヤ「実際、ほぼ同意見ではありましたが」
0872名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:27.36ID:OFlKCTL9
鞠莉「もう1つ、先発投手についてね」

ダイヤ「日程的には、初戦がシード校との対戦になったのでやや楽になりました」

鞠莉「計4試合、初戦の日中、決勝の東洋も含めてそこは実質確定」

果南「先発は2人で交互に回す感じかな」

曜「そうだね」


梨子「そうなると、一番力のある東洋相手には曜ちゃんが投げるべきだから――」

ダイヤ「初戦の先発は、梨子さんにお願いします」

梨子「はい」
0873名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:56.13ID:OFlKCTL9
梨子「日中高校か……」

曜「前にHRを打たれたビィシーさんにリベンジだね」

梨子「うん、そうだね」

千歌「大丈夫だよ、今の梨子ちゃんは前より成長してるから」

善子「そうよね」

花丸「前回、久しぶりの実戦でも1失点だったんだから、今回は余裕ずら」


ダイヤ「いえ、そうとも言いきれません」

善子「そうなの?」
0874名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:46:31.25ID:OFlKCTL9
ダイヤ「日中高校ですが、前回の対戦とは大きく違う点があります」

ダイヤ「他校の生徒といさかいを起こして謹慎していた主将の立波(たちなみ)選手」

ダイヤ「同じく部員間の金銭問題で謹慎していた福富(ふくとめ)選手の2人が戻ってきました」


千歌「……あの、日中高校ってもしかして結構ヤバめ?」

ダイヤ「……大きな問題を起こしたことは、ありません」

ダイヤ「数年前の主将が、自分の名前を漢字で書けない、ひらがなだらけのメンバー表を提出したとなどいう逸話は残っていますが……」

梨子「な、なるほど……」

曜(ツッコむなってことかな)
0875名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:36.89ID:OFlKCTL9
ダイヤ「さて、話は戻ります」

ダイヤ「立波選手は強烈なキャプテンシーと高い技術、勝負強さを持ったセカンド」

ダイヤ「福富選手は三拍子揃った一流の外野手です」

千歌「かなりレベルの高い選手ってこと」


ダイヤ「はい。少なくとも他の日中高校の選手より格上といってもいいでしょう」

ダイヤ「2人の存在を考えれば、前回の対戦より打力、守備力共に圧倒的に高くなっているはず」

ダイヤ「新しいオーダーも、一応予想してきました」
0876名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:09.78ID:OFlKCTL9
1:右・凸田
2:左・小島
3:中・福富
4:一・ヴィシー
5:ニ・立波
6:三・福井
7:遊・東田
8:捕・梅井
9:投・中野
0877名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:15.82ID:OFlKCTL9
ルビィ「上位打線、厚みが増してるね」

梨子「前回の対戦でいい打撃をされた選手と、それより能力のある2人が揃ってる」


ダイヤ「そのとおりです」

ダイヤ「上位だけを見れば、十分全国レベルといえるでしょう」

ダイヤ「日中の堅守を考慮すれば、間違いなくロースコアゲームになるでしょう」

ダイヤ「細かいミスが命取り、集中して試合に挑む必要があります」


果南「だから責任重大だよ、初戦のバッテリーは」

千歌「うん」

曜「信じてるよ、梨子ちゃん、チカちゃん」

梨子「任せて、しっかり押さえてみせるわ」
0878名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:01.27ID:OFlKCTL9
鞠莉「その意気よ、2人とも」

ダイヤ「今日のところはひとまず解散にしますが、明日から日中対策の練習です」

ダイヤ「大変ですが、頑張っていきましょう」

千歌「はい!」


曜「よーし、善子ちゃん帰って練習しよ」

善子「そうね」

ルビィ「ルビィたちもだね」

花丸「うん!」

梨子「私は残って日中の選手のビデオを見直しますね」

ダイヤ「それなら私もお付き合いします。解説も必要でしょうから」


鞠莉「私たちはまた特訓?」

果南「そうだね、千歌」

千歌「うん」
0879名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:50:46.47ID:OFlKCTL9
遅くなった上に短くて申し訳ないんですが、眠気に勝てそうにないのでこの辺りで
明日の朝に少し更新して、試合に入る予定です
0880名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:31:45.06ID:yoTDAnYP
>>874
パァン
0881名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:53.29ID:bqL6tFG6
がんばってー
0882名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:16.30ID:Gfsf4rav
>>874
こんなの実際だと対外試合禁止処分になってもおかしくないんだよなぁ...
それにしてもT浪とF留の頼もしさがすごい
0886名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:22:28.75ID:ClqQMh1P
0887名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:37:05.10ID:+dtAQCx9
 ―グラウンド―


果南「次、ラスト!」シュッ


千歌「!」バシッ


千歌「ふぅ」

果南「いいね、完璧!」

千歌「そうかな」
0888名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:37:32.93ID:+dtAQCx9
果南「ちゃんと捕球できるようになったし、バウンドしたボールも後ろに逸らさなくなった」

果南「ケチの付けどころはない、完璧に捕れるようになったね」

鞠莉「この前の練習で梨子も感心していたし、頑張ったわね」

千歌「えへへ」


果南「これならもう大丈夫、安心して任されられる」

鞠莉「私の捕手も、お役御免かしら」

果南「それは分かんないよ、点差がついたときとか投げるかも」
0889名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:09.17ID:+dtAQCx9
千歌「ねえ、果南ちゃん」

果南「んっ、どうした」

千歌「もう一つ、我儘言ってもいいかな」

果南「なに?」


千歌「カーブのボールも、投げてみて欲しいの」


果南「……千歌?」

千歌「私は諦めていない、善子ちゃんからレギュラーを奪うことを」

千歌「曜ちゃんと、もう一度バッテリーを組むことを」
0890名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:35.94ID:+dtAQCx9
千歌「普通かもしれない、同じ量の努力では天才に敵わないのかもしれない」

千歌「けど私と曜ちゃんには、積み重ねてきた歴史がある」

千歌「一緒に育って、遊んで、笑って、泣いて」

千歌「曜ちゃんの力を一番引き出せるのは、私のはずだから」


鞠莉「ちかっち」

千歌「鞠莉ちゃん」

鞠莉「気持ちは分かるけど、それは今、必要なこと?」
0891名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:39:01.77ID:+dtAQCx9
鞠莉「どちらにしても、この大会中は曜と善子のバッテリーが動くことはない」

鞠莉「私たちには時間がないの」

鞠莉「今は他の練習をしたり、数日後に始まる試合に備えて休んだりした方がいい」

鞠莉「その練習は大会が終わってからでも、遅くないんじゃないかしら」

千歌「それは……」


果南「いいじゃん、別に」

鞠莉「果南……」
0892名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:39:41.34ID:+dtAQCx9
果南「思い立ったら即行動、千歌らしくて」

果南「私はそんな千歌が好きだし、浦の星の野球部はその行動力のおかげで復活できた」

果南「今回もさ、その勢いに任せたら上手くいくかもしれないよ」

鞠莉「そんな、根拠のない」


果南「いいじゃん、可愛い後輩の頼みを聞いてあげようよ」

果南「私たち、千歌のおかげでまた一緒に野球ができたんだから」

千歌「果南ちゃん……」


鞠莉「……もう、仕方ないわね」

千歌「鞠莉ちゃん!」
0893名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:20.82ID:+dtAQCx9
鞠莉「ちかっちが満足するまで、とことんやりましょう」

鞠莉「私も最後まで付き合うわよ、ここまで来たら」

千歌「ありがとう、2人とも!」


果南「鞠莉、カーブのボールは?」

鞠莉「用意してあるわよ、もう」

果南「さては予測してたでしょ、このパターン」

鞠莉「ふふっ、どうかしら」


果南「時間はない、今までより厳しめに行くからね」

千歌「了解!」
0894名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:49.12ID:+dtAQCx9
 ―試合当日・グラウンド―


むつ「ラスト!」キン

千歌「オーライ!」パシッ

むつ「ナイス千歌!」


曜「むっちゃん、ノック上手くなったね」

むつ「へへっ、これでも結構頑張って練習したからさ」

千歌「合宿もそうだけど、練習にもよく参加してくれていたもんね」
0895名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:41:45.73ID:+dtAQCx9
よしみ「なんかさ、千歌たちを見てたら熱くなっちゃって」

いつき「練習に出れなくても、3人で集まって練習したりとかね」

むつ「いつき、守備上手くなったもんね」

いつき「出番があるかは分からないけど、もう前みたいなミスはしたくないから」

千歌「みんな……」


曜「3人とも、ほとんど正式な部員みたいなもんじゃん」

むつ「あはは、そうかも」
0896名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:42:32.61ID:+dtAQCx9
鞠莉「さて……」


〔スコアボード〕
【浦の星】
【日中】


曜「今日は先攻か」

ダイヤ「私たちのプラン的には好都合」

ダイヤ「とにかく先制点、それを奪うことが重要です」

ダイヤ「初回から私か善子さんが出塁して、曜さんが返す」

ダイヤ「中野さんは好投手ですが、私たちなら十分に可能なはずです」
0897名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:26.91ID:+dtAQCx9
曜「でもあれ――」


 キンッ

立波「!」バッ――パシッ


 カキーン!

福富「オーライ!」ダッ――パシッ


曜「評判通り、上手いね2人とも」

梨子「前回より、チーム全体から引き締まった空気も感じる」
0898名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:54.44ID:+dtAQCx9
曜「負けないようにさ、私たちも何か気合が入ることやりたいよね」

ダイヤ「そうですわね」

善子「それなら私の催眠術で、全員が自信に満ち溢れた状態に――」

花丸「それは駄目ずら」ビシッ

ルビィ「失敗して変なことになったら大変だよ……」


千歌「円陣でも組む?」

果南「いいね、定番じゃん」

千歌「じゃあダイヤさんを中心に――」
0899名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:44:27.50ID:+dtAQCx9
ダイヤ「私ですか?」

千歌「だって、いつもみんなを引っ張ってくれてるのはダイヤさんですし」


果南「いやいや」

鞠莉「やっぱり、そういうのはキャプテンの仕事でしょ〜」

千歌「うぇ、私!?」

曜「そうだよ」


千歌「で、でも」

ダイヤ「私はあくまでも裏方、チームを鼓舞するのは向いていませんわ」

千歌「……分かりました」
0900名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:45:26.04ID:+dtAQCx9
曜「アドリブでもいいから、滑っても笑いになるし」

千歌「……一応ね、こういうときの為に考えていた言葉はあるんだけど」

曜「どんなの?」

千歌「えっとね――」ヒソヒソ


曜「おぉ、いいじゃんそれ」

梨子「うん、私もいいと思う」


千歌「じゃあ、いくよ」スゥ
0901名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:03.80ID:+dtAQCx9
千歌「行こう! 全国大会へ向けて!」

千歌「私たちの、第一歩に向けて」

千歌「今、全力で輝こう!」


千歌「0から1へ!」

千歌「1から、その先へ!」

全員「「「Aqours――」」」

全員「「「サンシャイン!!!」」」
0902名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:57.95ID:+dtAQCx9
〔第10回全国女子高等学校野球選手権 静岡県予選一回戦〕

【浦の星女学院『Aqours』VS日中高校『ドラゴンズ』】


 先発メンバー


Aqours

1:中・善子
2:左・ダイヤ
3:遊・曜
4:三・果南
5:右・鞠莉
6:捕・千歌
7:投・梨子
8:一・花丸
9:ニ・ルビィ


ドラゴンズ

1:右・凸田
2:左・小島
3:中・福富
4:一・ヴィシー
5:ニ・立波 
6:三・福井
7:遊・東田
8:捕・梅井
9:投・中野
0903名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:50.07ID:+dtAQCx9
朝と言いながら昼になってしまい申し訳ありません

>>882
現実なら、外部に知られた時点で対外試合禁止処分ですね

>>883
そうですね

>>884
実は草薙球場に行ったことがないので、詳細が分からない……
プレーはもちろん、高校野球の観戦も東京か神奈川で済ませがちなので、なかなか縁がないですね……
0904名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:56:00.01ID:oineLWwO
梨子が外野手3ポジション全てに入るのか。守備時の動きがそれぞれ違うけれど、そのあたりの感覚は個人差があるとも聞きますが心配ないのでしょうか?
0905名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:15.48ID:+dtAQCx9
 区切りとしてはちょうどいいので、パワプロ的に分かりやすくした各自能力値貼っておきます
(あくまで基準値。ゲームではないので、常にその通りの力を発揮できるわけではないです)


 見方
 野手能力 弾道 ミート パワー 走力 肩力 守備力 捕球 利き手(投打の順) ポジション
 投手能力 球速 コントロール スタミナ 変化球(数値が大きいほど良い球)


 表記はG〜A(最高でSもあり、特殊能力はAまで)で、Gに近いほど低く、Aに近いほど高い
 特殊能力欄はほぼ表記のまま受け取っていただければ
 
 球速はMax 
 120で男子の140、130で150ぐらいをイメージしていただければ
0906名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:00:42.55ID:+dtAQCx9
Aqours


ダイヤ:弾道2 ミD パG 走D 肩E 守D 捕D  右左  左(ニ・遊・中)
    アベレージヒッター 流し打ち いぶし銀 逆境○ チャンスA 粘り打ち

 鞠莉:弾道3 ミD パB 走D 肩C 守C 捕D  右右  右(捕・一)
    悪球打ち 連打 チャンスC

 果南:弾道4 ミE パA 走B 肩A 守E 捕E  右右  三(投・左)
   :球速138 コンG スタS
    強振多用 積極打法 プルヒッター 送球E 扇風機 盗塁F 走塁E
    四球 短気 闘志
 
 千歌:弾道2 ミF パE 走E 肩E 守D 捕C  右右  捕(一・三)
    調子安定 チームプレー○ キャッチャーC
0907名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:51.31ID:+dtAQCx9
ルビィ:弾道2 ミC パE 走C 肩E 守C 捕D  右左  二(遊)
    積極走塁 積極盗塁 選球眼 内野安打 盗塁A 走塁C 
    エラー チャンスE バント職人

ルビィ(弱気状態)
   :弾道1 ミF パF 走C 肩E 守F 捕G 
    積極走塁 積極盗塁 選球眼 内野安打 盗塁A 走塁C 
    扇風機 チャンスG エラー バント職人

 花丸:弾道4 ミG パF 走F 肩F 守E 捕D  右右  一
    エラー バント○
0908名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:02:28.76ID:+dtAQCx9
 善子:弾道2 ミD パD 走D 肩D 守D 捕D  右右  中(捕・遊・右・左)
    選球眼 悪球打ち 意外性

 むつ:弾道1 ミG パG 走E 肩E 守E 捕F  右右  三
    
いつき:弾道1 ミG パF 走E 肩G 守D 捕E  右右  中(左)
    
よしみ:弾道2 ミF パE 走F 肩F 守F 捕F   右右  右(中)
0909名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:03:22.64ID:+dtAQCx9
μ’s

こころ:弾道2 ミA パE 走D 肩C 守S 捕S  右右 捕
    キャッチャーA チャンスB 流し打ち 人気者

 板本:弾道3 ミB パC 走C 肩B 守A 捕C  右右 遊(一・ニ・三)
    チャンスB 流し打ち 固め打ち 広角打法 人気者

ここあ:弾道2 ミE パE 走D 肩C 守B 捕C  右右 投
   :球速126 コンC スタC 高速スライダー5 シンカー1 フォーク1
    対左C ピンチB

 笠野:弾道4 ミG パB 走F 肩A 守E 捕E  右右 投
   :球速137 コンF スタC カーブ2 チェンジアップ2
    速球中心 短気 乱調 四球 重い球 闘志
0910名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:41.20ID:+dtAQCx9
Saint Snow

 聖良:弾道4 ミD パA 走D 肩A 守C 捕C  右右 投(一・右)
   :球速135 コンD スタS スプリット5 カーブ2
    パワーヒッター 威圧感 人気者
    重い球 キレC 打たれ強さE

 理亞:弾道2 ミC パD 走B 肩C 守B 捕C  右左 捕(左・中・右)
    キャッチャーB チャンスメーカー 三振 チャンスE エラー

 間宮:弾道3 ミE パD 走C 肩S 守A 捕D  右右 遊(投・ニ・三)
    守備職人 バント職人 チャンスE 粘り打ち
   
 柳澤:弾道4 ミB パB 走B 肩B 守E 捕E  左左 中(右)
    三振 パワーヒッター
0911名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:56.07ID:+dtAQCx9
>>904
梨子ちゃんも一応天才設定なので
個人的に見てきた限り、天才肌の上手い人は、どこでもそつなくこなしていたので平気かなと
0912名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:08.12ID:+dtAQCx9
ちょっと書き込める量が少なくなってきたので、続きは新しくスレッドを立てて書きます
ここの残りは埋める、放置、野球の雑談など、適当に利用していただければ
0913名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:31:18.52ID:oineLWwO
ここまでお疲れ様でした。新スレッドでの激闘編(?)も大いに期待しております!
ところで、曜と梨子のデータはまだ秘密でしょうか?
0914名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:06:34.33ID:+dtAQCx9
>>913

  曜:弾道3 ミC パB 走A 肩A 守B 捕B  右右  投/遊
   :球速134 コンE スタB カーブ5 スライダー1
    積極打法 積極盗塁 調子極端 チャンスB エラー 併殺 人気者 広角打法
    速球中心 テンポ○ 乱調 奪三振 ノビA 短気

 梨子:弾道2 ミD パE 走D 肩C 守D 捕D  右右  投(中・左)
   :球速123 コンC スタC カーブ2 シンカー2 スライダー2 フォーク4
    キレB 打たれ強さB


容量の関係で分割した際に貼り忘れました、申し訳ありません
0916名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:20:53.42ID:qgpIlWLp
>>831
どんな仕組みだろう?恐ろしいモノを開発してるなあ。もしこれらを実戦で使ったら「ワンナウツ」のトリックスタジアム編みたいになりそうです。
0918名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:26:37.24ID:qgpIlWLp
果南の投球データ、まだ奥がありそうに思うのは私だけかな?きれいな回転の切れ味ある速球と変な回転の重い速球を投げ分けしてたりとか。
0919名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:13:48.42ID:McxNcbkU
パワプロ全然やったことないけどデータだけ見ると花丸よりいつきの方が使えそうに見える
パワプロのプレイヤーからすると弾道4ある花丸の方が使いたい感じなんだろうか
0920名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:01:14.59ID:hxpjCELx
いや、弾道はパワーが伴ってないとフライになりやすくなるよ
パワーヒッター作らないなら弾道は4もいらないし
ノーパワー弾道4だと内野フライ率が高そう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況