堕天使ネタにスルーせず付き合ってあげてるのが梨子ちゃんだけという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:30.20ID:qkCc2D0a
ワイも昔から変人に懐かれてたから梨子ちゃんとおんなじやねニッコリ
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:09:29.01ID:51JG9706
カプ厨だとかスレチとか言われるのを承知で言いたい

ちかよしって上手く料理すれば堕天で普通怪獣を救うみたいなこともできたのでは?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:20:40.13ID:aW8ySBm+
リトルデーモンとして憧れみたいなものを向けるのがルビィ (なお普段はあまりネタに付き合わない)
ツッコミ役としてだが、なにかと付き合ってくれるのが花丸

リトルデーモンにならないことで対等であろうとするのが千歌 (なお基本的にはネタに付き合わない)
一緒にやってあげようとネタに付き合ってくれるのが梨子
ひとりの先輩として仲良く絡んでくれるのが曜

ひとりの妹として見てくるのがダイヤ
一緒にはしゃいだりしてくれるのが鞠莉 (なお普段はあまりネタに付き合わない)


こんな感じに認識してる
でもごめん、かなよしの関係がどんなものかイマイチ把握しきれてない
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:25:59.94ID:x6XcjEg2
堕天ネタにノッてくれる→梨子
儀式とか手伝ってくれる→ルビィ

ちかよしは善子にとって千歌ちゃんが最初のきっかけでありながら最後まで千歌ちゃんに踏み込めなかったところまでちかよしだと思ってる
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:37:20.65ID:AOXcsBOD
ちゃんと話を聞いたら堕天使が可愛くなっちゃったんだよ
小さい頃から運が悪くて何しても自分だけ上手くいかなかったとか、クラスでは言わないようにしてるとか。
だから加入回の時点で発覚してたら皆ヨハネ呼びだった説
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:39:59.14ID:DWIP1HCr
善子の堕天ってかまってちゃん感があってなあ
だからあえて面白がって無視する脚本なんだろ
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:22.64ID:8NRIsZe5
千歌 → スルー
曜  → よーしこー
梨子 → かまってくれる
果南 → 絡めない
ダイヤ→ スルー
鞠莉 → 絡めない
花丸 → 絡みたい
ルビィ→ かまってくれる
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:05:35.21ID:yQ+010mM
>>2
確かに二人共「特別」に憧れた女の子だからあり得たかもしれないっちゃしれないんだよな
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:17:00.40ID:B3KL6OJa
善子ってさ好き放題堕天ノリやって目立ってて構って欲しいのかな?って思わせる割には善子のほうからあんまり歩み寄ろうとしないよね
>>9の話を梨子にしたのだって最初踏み込ませないスタンスで素っ気ない態度をとった後質問してきた梨子に対してちょっとしおらしくなりながら長々と話をしている

梨子への返答やその後の彼女に対する態度の変化を見るに他人は欲しかったんだろうけど消極的な欲求だったというか…なんか何が言いたかったのかわからなくなってきてしまった…
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:18:12.18ID:B3KL6OJa
>>13
しかも千歌とって善子は特別を形として持ってる存在だったしね
0016名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:39:34.71ID:iKRslBsB
ヨハネよ!って素のほうのキャラで否定してどうすんだよ…
中二病じゃないだろそれ
これはアニメスタッフが悪い
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:32.83ID:HlCU9Pwy
本当はうざったいけど付き合ってあげればむこうも喜んで懐いてくるからエッチできるかもしれんから仕方なくやぞ仕方なく
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:46.22ID:B3KL6OJa
実際拗らせていたのは中学時代の話であって現善子は元がつく状態だし、それでも本人は楽しそうにやってるから堕天ノリするのが好きなだけといえば好きなだけ
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:04:04.09ID:DX1S4PfB
荒らしに構う奴も荒らしなのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況