X



ラブライバーって自己顕示欲高い奴が異常に多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:50.24ID:wiqZVuqQ
物販に大名行列を作って大量にグッズを購入したり、聖地で場違いなコスプレをしたり、立派な犯罪を犯したり、痛々しいグッズを持ち歩いたり、SNSで公式やキャストのつぶやきに必死にRTやいいねを押したり、
コメントを送りまくったり、浦ラジで泣いた・誕生日・結婚したなど自分も幸せであることを必死にアピールしたり…etc
たったの3年でドームに登り詰めて仕事もバンバン入ってくるようなクソ凡人の自分には決して届かないアーティストに憧れを見出した結果なのだろうか
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:26.86ID:jjpz5a7t
SNSを必死こいてやってるヤツはライバーに関わらず自己顕示欲丸出しやぞ
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:36:52.10ID:yYyQGEi7
正論スレは伸びない(断言)
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:39:19.57ID:rzwboVYi
キャストに認知されるやつとかゲェジばっかだぞ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:09.87ID:qXjEoCbG
学校か職場かあるいは家庭か
主役になれない鬱憤をSNSでなんとか晴らしてるんだからそう言ってやるなよ
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:55.28ID:wiqZVuqQ
>>4
立派な自己顕示欲じゃん
ジャラジャラした衣服やバッグ姿を他人に見せびらかしてんじゃねえか
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:41:56.90ID:wiqZVuqQ
>>10
比喩だよ
細けえこと気にすんな
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:42:03.80ID:y0g+/GPz
ラジオはそういうメールばっかり採用するから同じようなメールばかり送られる
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:39.81ID:PCrYJExr
CD割ったりグッズ燃やした画像をわざわざ上げたり公式やキャストのつぶやきに反論したり早とちりでスレ立てたり
逮捕されたり
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:47:21.55ID:wiqZVuqQ
>>16
大半が買って見せびらかしてんじゃん
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:47:46.40ID:v66tA0QE
>>1みたいなキチガイが一番自己顕示欲高いよな
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:49:00.75ID:v66tA0QE
>>13
FMラジオなんてそんなんばっかだしな
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:52:56.75ID:jjpz5a7t
ラブライブで他コンテンツにマウントとるアホやそこいらで暴れるアホがいる限り>>1のいうことも否定はできないが

それともアイツらはライバーじゃないアンチだとかいって目をそらすのかな?
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:53:41.26ID:wiqZVuqQ
>>18
>>20
図星突かれたからって
ブーメラン刺さってますよw
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:53:57.72ID:FY7CQ+KK
>>22
自分で自分擁護するってどんな気持ちなん?
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:56:57.99ID:wiqZVuqQ
>>25
もう5chに毒され過ぎやでお前…w
0029名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:45.91ID:T3V+Kieg
自己顕示欲高くないオタクとかいないと思うんですが
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:07.20ID:wiqZVuqQ
地域名見て分からないかなあ…?w
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:00:01.51ID:jjpz5a7t
>>25
それはお前が普段からやってるからそうみえるだけでは?
ラ板なんて過疎なんだから>>2を取ることもあり得ると思うが
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:03:09.54ID:pC//aijJ
ラブライブ知らないふりしてマウントとるのが一番すこ
たいてい自己顕示欲高いのにわかだし
0033名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:05:28.99ID:vaMU3LVr
ラブライブイベントにラブライブ寝そべりぬいぐるみを持ってくる、これはまだいい
アイカツ、プリパラ&プリチャン、プリキュアイベントにラブライブ寝そべりを持ってくるヤツはバカなの?死ぬの?
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:07:24.42ID:wiqZVuqQ
>>34
どこが無理矢理なのか説明して?
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:12:35.50ID:wiqZVuqQ
>>36
なんでそんなクソくだらんことでデータ取らなきゃならんの?
ライブもイベントも行ったことないニートなの?
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:14:33.26ID:AvuEpxmX
まぁ何かしらグッズつけてるけどな
ただラブライブイベントでラブライブグッズをつける行為が自己顕示欲かは知らん
会場でても着けてるようなら自己顕示欲
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:14:54.86ID:wiqZVuqQ
>>38
それ来ると思ったw
今はラブライブ!一筋で人生楽しいんだわw
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:17:02.64ID:wiqZVuqQ
>>42
ひっそりとしない生き方って何だろうね
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:19:21.01ID:v66tA0QE
>>1の上げた例を他のラブライブ以外でもあるのかないのかと言うと?
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:19:21.73ID:bdGT8wC3
>>37
ライブやイベントにグッズつけてる奴を自己顕示欲がすごいと言うのは、ディズニーランドにディズニーのキャラのグッズつけたりだとか頭にミッキーの被り物をしてる奴が自己顕示欲すごいって言っているのと同じことだしそれはちょっと無理があるよね?って話
それ以外の場所でも馬鹿みたいにグッズをジャラジャラ付けて歩いてる奴は確かにいるが、それを"大半"というのも無理がありすぎる
むしろお前が狭い世界に生きているからそういう思考が生まれる
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:25.29ID:wiqZVuqQ
>>44
その例えは流石に雑
0050名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:18.66ID:vaMU3LVr
んじゃ、今日の福岡ファンミの現地の状況を誰かレポしてよー
どんな自己顕示欲ライバーがいるか?
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:24.83ID:v66tA0QE
街を歩けば学生鞄にすらキャラモノのグッズ付けてるやついるのにラブライブ関連のグッズを付けたら異常扱いされるのは些か横暴だよな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:23:06.76ID:rgMaoWDZ
絵師(笑)のライブレポと、アニメの振り返りレポみたいなやつはくさくて苦手
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:23:07.93ID:bdGT8wC3
そもそも>>1が自己顕示欲と承認欲求と自己満足の違いがわからずに全てを自己顕示欲と一括してしまっている時点でお話にならない
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:21.74ID:wiqZVuqQ
>>47
別にジャラジャラしていなくても何かしらグッズ身につけたり買ったりしている奴が大半じゃん
範囲を狭めんなよ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:40.53ID:sAA6gd3+
グッズをつけているってことは何かしらアピールしたい表れでもあるけどな
自己顕示欲までいくかはしらんが
0063名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:25:26.62ID:xphkCSdH
コスプレまんこはライブを見に来た、応援しに来たことよりも自分の承認欲求を満たすことのほうが優先順位が上になってるから
サポーターがユニフォーム着るのは純粋にファン、応援してるわけじゃん
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:25:46.07ID:v66tA0QE
>>48
雑じゃないだろ
チームのユニフォームを着てくるって事はそれだけファンである事をアピールしたいって自己顕示欲だしな
知り合いも好きな野球チームのユニフォームを持ってる事を嬉しそうに話してるの見るとユニフォームを持ってる持ってないとではファンとしての自己顕示度合いが違うらしい
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:26:01.45ID:sAA6gd3+
自己満足って言うけどそれなら外にグッズつける必要もSNSでそれを報告することも必要ないしな
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:26:23.18ID:wiqZVuqQ
>>58
お話にならないのによく貴重な時間を割いてくれたねw
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:11.62ID:wiqZVuqQ
>>67
どことどこが自作自演なの?
0070名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:38.66ID:V4TFPR7j
>>63
カープ女子とか流行ったじゃん。
あれの一部って『〜してる私かわいい』の派生で、野球のことを全く知らない人いたじゃん。
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:54.44ID:bdGT8wC3
>>61
お前ガイジか?例えばキーホルダーって何のためにあるか知ってるか?それをバッグにつけて自己顕示欲とかいうのはもはや暴論だわ
こんなガイジに触れてしまったことを反省するわ ごめんな
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:29:18.34ID:wiqZVuqQ
>>66
以後のイベントには普通に出没しているらしいが?
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:30:51.72ID:wiqZVuqQ
自演認定好きやなあ君ら
自演だったらどんな不都合があるんだろう…
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:31:14.28ID:MhWaWyER
>>63
キャラが好きな気持ちの現れかもしれないのに、なんで他人の心理を主観で勝手に決めつけて言い切ってるの?
https://imgur.com/ywaX52I.jpg
#カープ女子 とかタグ付けてインスタで自撮りあげてるのも純粋なファンなの?
境目はどこ?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:32:05.16ID:MhWaWyER
>>75
いや自演だったら君には不都合あるやろ
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:32:16.38ID:wiqZVuqQ
>>74
お?滑って涙目敗走したかと思ったのにどのツラ下げて来たんだお前?
0081名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:59.09ID:vaMU3LVr
>>1
聖地で場違いなコスプレをしたり←ここだけ激しく同意しるわ

ラブライブイベントで、グッズ大漁購入、ラブライブコスしてる、寝そべり持ってる、全身ジャラライバーとかはいいけど
土日のアキバ以外の場違いな場所でそういうのはいただけない
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:35:21.90ID:sAA6gd3+
自己顕示欲があるライバーは間違いなくいるが他のコンテンツと比較しないとな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:37:27.29ID:MhWaWyER
>>80
いやだから例外とか判定してるの君の主観じゃんってこと
コスプレは自分を見せたいだけでユニフォームは純粋な応援
でもカープ女子は例外
客観的な境目はどこ?ってシンプルな質問をしてるだけだけど
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:38:15.27ID:wiqZVuqQ
>>83
序論も本論も書いてない
論外
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:40:35.75ID:YdLEVJe6
5chっていつも根拠のない推測で他人を推し量るだけで何も生まないよね
0089名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:19.48ID:vaMU3LVr
>>87
そりゃそうだよね、匿名なんだもん
ラブライブチケットみたいに記名されるようにすればいいんじゃね?
責任持った発言になるだろうし?


ただ、たまにマジメな情報、知らなかった情報が転がってるから捨てられないw
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:45:11.50ID:BEWDG77X
特に理由は無いと思うけどな
オタクの自己顕示欲が強いのは当たり前
ラブライバーも例外じゃ無いと
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:45:19.30ID:YdLEVJe6
>>88
このスレは初カキコだけど君も毒されているね
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:53:30.49ID:kwo10VPB
まああれだろ
この手のスレって陰キャ的には自分が詳しくない話題で
なんか自分より格下だと思ってた人間が楽しそうにしてるのが気に入らないだけなんだよ

蓋を開けたら格下だと思ってた人間が行動的に外に出かけ
友人や彼女と楽しそうにしてるし
自治体や市民も一緒に盛り上がってて
気づいたら格下なのは自分の方でしたと現実を突きつけられちゃったから
陰キャ的にはサンシャインにイライラしてるんだろ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:16.83ID:Ur9OfgFC
>>94
5ちゃんで半コテ狙いとかいう最もしょうもない自己顕示欲こじらせてる奴が自分より上の他人にとやかく言わないこと
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:11.52ID:JDnzypPa
現実に自己顕示欲丸出しのライバーがいるからしょうがない
大半かは知らん
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:02:26.35ID:BTJjtv4B
>>1
の言いたい事はわかる。ただ、ラブライバーに限った事ではないってだけ。どんな世界にも自己顕示欲高い奴はおるよ。
嫌なら徹底的に無視に限るね
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:05.02ID:Ur9OfgFC
>>97
Twitterアカウントまで作って?
見苦しいんだよ、ラ板にアイデンティティ求めた悲しき男が
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:33.27ID:wiqZVuqQ
>>92
赤の他人に格下もクソもねえと思うが
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:33.61ID:wiqZVuqQ
>>93
ラブライバーアンチだな
0102名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:55.96ID:xBPTMbll
ラブライブ四天王とか頭おかしいと思った
誰やねん
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:07:38.37ID:MhWaWyER
>>92
最後のサンシャインってのは分からんが、概ねこれだろうな
そもそも多かれ少なかれ同じ欲求が無ければ、行動はともかく他人の自己顕示欲なんてものそのものが疎ましく感じることは無いはずだしな
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:31:19.79ID:v66tA0QE
>>84
ユニフォームなくても応援は出来るし殆どの会場にいる人はユニフォームを着てないでしょ?
わざわざオーダーしてまで買ったりする人もいるユニフォームアピールは明らかに自己顕示欲だろ

まあ、こうやって言ってるとあたかも「自己顕示欲は悪い事」って雰囲気作りがちだけど
自己顕示欲自体はそんなに悪い事じゃないだろ?
問題はべつにあるわけで
0110名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:02:23.55ID:vaMU3LVr
ワールドカップでは現地の日本人がお掃除してくるのに
「ゴミ拾い」という日本語が現地メディアに取り上げられるのに
西武ドームでも東京ドームでも幕張メッセでもたまアリでも、ゴミの山w
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:04:52.83ID:jjpz5a7t
だって誉めてくれる外国人もいないし
誉めてくれないならやりたくないです

みたいなね
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:24.44ID:pk7RKYDz
この前もインスタ逢田さん長文にキモ長文送りつけてるクソガイジおったけどほんと自己顕示欲高いと思った。そんなに認知されたきゃ関係者にでもなればいいのに Aqoursclubあんだからそっちに送れやって思ったわ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:30:39.49ID:kwo10VPB
>>113
それオタクじゃなくてツイカスやインスタ蝿とか
やってるようなマンさんみたいな
SNSを熱心にやってる奴全般のことじゃねえかよw
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:31:42.42ID:jblPwcpY
>>109
わざわざ表に出てきて言わなくてもいいこと言って反感を買う経営者ってなんなんだろな
全社員に迷惑が及んでるのにやめないんだから、自己顕示欲が強いとかいう次元じゃない
0117名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:49:54.16ID:vaMU3LVr
>>116
まあ、木谷社長は東日本大震災後に東北地方にカードゲームを無料配布してたし(売名行為といわれればそうなんだけど?)
ゾゾタウンの前澤社長も被災地に多額の寄付をしてたし(ソフトバンクの孫社長だけではないんだよね?)

そういうところは評価していいと思うわ、被災者としてはね
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:26:04.57ID:aBPeqKdg
認知厨大杉。
変な格好や毎回同じ格好して認知貰ったとかクソすぎ
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:52:07.90ID:Qhv8R3Xq
>>1 が馬鹿にしてるような人達のお陰でコンテンツにお金が集まって新しい供給が生まれるのも事実
他人に迷惑かけなきゃ好きに楽しんで良いでしょ
0121名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:58.65ID:PokJUG6N
どうもラブライバーに限った話ではなかった定期
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:57:24.57ID:BYg0JoDn
>>1
ラブライバーっていってるけど最後の4行からしてサンシャイナーだけ狙い撃ってる感じ?
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:58:39.09ID:Op/UPTJM
自己顕示欲が強いってのは決して悪いことではないけどアピールする場がおかしいわな
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:51.40ID:3NWk1ZmC
.    \マナーが悪いのは1部だけ/
.  r'「ト,
.  | | | lヘ,   /ラ_豚\ 沼津荒し、脅迫、盗作、会場破壊、営業妨害
. 〈.!^^^ i^   |-O-O─  | リンチ、万引き、盗撮、窃盗、女児に暴行
.  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l  目潰し、売春勧誘、殺人、チケ詐欺、轢き逃げ
.  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_  新宿で奇声コール&付きまとい、組織票
.  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ 
. 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ (悪い事は色々やってきた
.  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )  やってないのはオワフェスくらいさ)
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:28:18.25ID:EewxIow5
そもそも自己顕示欲高いってレッテルってどういう意味なんだ?
コンプレックスでもかかえてんの?
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:44.46ID:+xfDI0nm
よくtwitterとかで近年目にするようになったけど

○○親衛隊
○○の婚約者
○○TO

どこの文化なのか
Aqoursになってから他所から流れてきたのか?
0131名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:17:53.77ID:+xWvl4aT
認知厨はもれなく友達多いアピールもかかさないイメージ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:35:27.51ID:qGVfoQla
>>131
小林オタクそういうのばっかだ

常に群れで動いてるよ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:51.00ID:QsY0wH7/
ファンは推しに似るってよういうし
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:50:05.74ID:iiUF6Qjv
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:30:41.92ID:EzuljDBi
自己顕示欲云々はこれだけ人が多いから目立つ様になるのは仕方ないと思う

ヨハネ小林推しは自分に陰やコンプレックスを持っている奴が多いと思う(自覚してる)
ヨハネ小林が実際そうだしキャラもファンも大事にしてくれているからみんなで楽しめている今が楽しくて仕方ないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています