X



4th行ったワイ。サンフレ→感涙。No.10→全く刺さらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:32.73ID:7avGeXTZ
何故なのか
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:43:28.77ID:7avGeXTZ
泣けないよホントに
0003名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:43:34.96ID:IX6AsQmV
No.10歌詞出てたけど自分らで歌うような曲じゃないし指は雰囲気ぶち壊しだしこれだけ凄い浮いてる
0005名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:45:35.55ID:Lw8/Wgpj
なんならWBNWのほうが泣けた
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:46:30.01ID:7avGeXTZ
>>5
ワンストの間奏語りも泣けた。刺さるってああいう事だよな
0007名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:22.29ID:5mUQhIuj
No.10嫌いな人って聖なる日の祈りも嫌い?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:49:55.27ID:Sih3djFP
フィンガーが悪いよフィンガーが
結局お前ら色替えも中途半端だったしな
企画されなくてもやるんじゃなかったのかよ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:50:45.28ID:/pvXnlxm
バーテンは自分を畑亜貴だと思い込んでる一般人に書かせた説
春情のいつかどっかでの時も思ったけど
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:32.45ID:mGe9ix2N
ほとんどみんなそうでしょ
最高だった4thの唯一の汚点no.10
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:16.28ID:4KkYtPwQ
今さらだけど歌詞出したのって歌えってことじゃなくて読んで視覚と聴覚でこの歌感じてってこと?
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:56:12.51ID:Pwbc7x/E
どれだけ甘めに見ても10人目は浦の星女学院生徒
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:10.19ID:7avGeXTZ
>>15
今までのライブでは『歌詞が出る→みんなで歌ってね』って意味だったし、それは観客のほとんどが知ってたわけで、
だから杏樹が「聞いて下さい」って言ったのに歌詞が出て「???」ってなった
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:45.51ID:JBxmPd+3
初見で最後の点呼きいて
「ライブで10って言わなくちゃ(使命感)」って思ってたら既に入ってて草
0020名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:03:20.86ID:Lw8/Wgpj
>>6
あの語りがあるからこそワンストが泣けるわけじゃないだろ
曲ありきとまでは言わないが良曲あって初めて語りも感動するものとなる
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:04:01.58ID:w9VK/KFy
数日前ぼく「10人目は俺らだからなーw」
????「お前は10人目だぞ」
ライブ当日ぼく「ウーン」
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:42.83ID:/pvXnlxm
お茶吹いたとかと一緒で泣いてないがグッときたらとりあえず泣いたって言ってる奴おるやろ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:00.73ID:Hvl0InKV
サンフレはめちゃくちゃ好きになったのにNo10は指で笑っちまうからダメだ 何考えてんだか
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:17.84ID:Sskuvl7K
10は絶対キャストからお互いや無作為の誰かへの感謝の曲で
いいだろう泣く事もあまりないし黙って聞くだけ
ところがサンフレこそサンキューだったりフレンドだったり
するのになぜか泣けてくるよな
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:32:43.73ID:hi9TAYSK
4thは想いよが一番泣けたな
0034名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:44:13.93ID:IX6AsQmV
キセキヒカルも良かったけどこっちは3rd福岡の印象が強くてな
4thだと想いよ、WBNW、サンフレあたりが良かった
0035名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:46:44.93ID:I7KE1IKB
1/55000は流石に共感できない
もっと席を増やせ
0037名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:56:42.84ID:Lfqvx8r/
もう別スレで充分語ったわ
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:14:16.11ID:i49djaRB
No.10は歌詞があまりにも狙い過ぎてて嫌い
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:25:47.71ID:F6SHb+Ug
フルオケインストだとほんとに泣けそう
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:54:58.39ID:WhInOknn
No.10は幻の曲と化すぞ
フィンガーの使い道も2度とこないで
0043名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:01:59.91ID:GksuBNvt
開幕生演奏メインテーマでもう泣いたぞ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:02:30.83ID:HgVhLlXG
俺もNO.10はクソ曲だと思うわ
いかにもな歌詞が受け付けない
いい評判は聞かないし、今後ライブで聞くことはないだろう
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:12:05.96ID:dYTNPLOw
さすがに擁護できない出来なうえに指で笑ってしまったわ
もうお腹いっぱいだからあの曲はもういいや
0047名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:28:44.50ID:I7KE1IKB
ああいう小道具はブチアゲMAXな曲で使うもんだろ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:48:04.36ID:jno0zyEY
ナンバーメンバーに言わすあたりもなんかなぁ
メンバーもすごく微妙な顔してるようにみえたし
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:07:42.25ID:qAsSravY
4th前は否定派だったけど、saint snowとカトタツのみなさんのフィーチャーっぷり見て
10人目ってのは直接1個人に向けて言ってるんじゃなくて
あくまでみんなが一体となって、Aqoursを支える要素のひとつになっている状態の擬人化なんだなあと納得した
まあそれはそれとして曲は好みじゃないけど
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:34:01.82ID:WpEM0I2s
>>52
アレは円盤に収録して欲しくない唯一のシーン
あとみんな10ーー!!って言いたいだけの曲
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:35:32.71ID:TNkOfWf6
>>51
そうだと思うよ
それも含めて色々な場所にお金を落としてくれた観客にもありがとうの意味かと
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:51:06.32ID:PljTCiqJ
歌詞いいとこもあるんたけと泣けるよ〜と10人目〜のとこがちょっと
曲は悪い意味で古い感じで嫌いせめて曲が良ければここまで言われなかったでしょ
東京ドームで歌詞出てきたのも意味わからなすぎて?だったわ10人目は君だよってキャストも観客も歌うのであれば10人目は誰なんだよと
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:42.70ID:yTBqKVnE
Aqoursがフィンガー出したところとか完全にギャグ
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:51:22.10ID:PCrXYsxf
aqoursがフィンガー出したの30秒もないよな?
装着したからそれからずっとつけるのかと思ったら最後はまた外して歌い出したから笑ったわ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:18:46.48ID:wm+7ii3H
https://i.imgur.com/QvQ5lKJ.jpg

光るなんて商品説明欄のどこにも書いてないヤル気のなさ

しかもカンカン照りの太陽とかマグライトを押し当てる等、相当強い光をあてないと蓄光出来ないので、当日バッグから取り出して使おうとしても全く光らなかった
写真もシャッタースピード遅めで長く露光しないと撮れなかった
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:48.23ID:xxY3gv8K
WBNWが予想外のタイミングで来たから
元々一番好きな曲だったのもあって号泣してたわ

サンフレ、No.10は泣くのとはまた違う感動ではあったけど
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:13.45ID:qAsSravY
青ジャンで指バーンするときとワンストで振り下ろしながらデケデケするときにもつけてとくか
0073名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:24:42.63ID:69XiT/6W
No.10が出たことでAqours9人以外の人たち、10人目も含めてAqoursっていうことが明言された気がしてる
そういう意味では結構重要な曲だと思ってる

でもまあライブには合わないな
0074名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:35.53ID:PCrXYsxf
この曲のそもそもの問題点は
aqours9人以外の人たち(俺らファンも含めて)を10番目としてカウントして欲しくない派が一定数いることじゃないの?
勿論10番目大歓迎の人だっているだろうけど
特に5chは10嫌悪派多いよな
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:06.35ID:U9rhMDWd
自分がキモオタクズ人間って自覚があるから10人目を受け入れられないんやろなぁ
金出して応援してる時点で気軽に10人目とみなしていいと思うけどね
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:33:59.14ID:vlRjNPdT
しかも下地なく唐突だからな
アニメでそういう描写が入ってればここまでの物議はなかったろう
なんだかんだアニメのAqoursは基本自分たちだけで完結してたし
ミラチケのモブコールや「名前を刻んで」だけじゃ弱すぎる
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:38:57.36ID:S7kQc0NB
キャストとライバーの間だけでの共通認識って事で良かったのに第三者が「お前らは10人目やで!泣けるやろ!!」とか押し売りしてきたら冷めるよホントに
0081名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:13.65ID:iZam0LiO
ライブテーマソングっていうからエンパレDGGみたいにアップテンポな曲を期待してたらまさかどっちもしっとり系とは
サンフレ好きだけどエターナルフレンズはなんか安っぽいわ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:08.63ID:U9rhMDWd
誰得のフィンガー同時発売が一番イメージ良くない
フィンガーが思ったより売れなかったから急遽サンフレソロ出したんじゃないかとすら思ってる
0084名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:55:25.42ID:hPI9fE/I
>>76
え?アニメで描写がないってマジで言ってる?
千歌にとって輝くとはみんなで輝くことだのミラチケの下りだのでちゃんと描写されてたじゃん
0085名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:58:12.16ID:hPI9fE/I
サンシャインのアニメはずっとファンを巻き込むことを念頭に作られて来てるぞ
徹頭徹尾Aqoursを中心に「みんなが輝く物語」として描かれてる
0087名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:27:49.69ID:YjpFSZSk
10人目に関してはアニメに描かれてないっていうのは違うね
むしろ10人目は周りのみんなだよっていうのは嫌という程描かれてて
それもアニメの評判に影響してると思う
オタクは自己評価低いから、自らが輝いてるグループの一人に数えられるなんてとんでもないって思考してるからな
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:08:24.06ID:4fd35Nyz
>>10
ゴーストライター酒井かずお説もある
0091名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:14:31.02ID:ZxNIGvuD
>>86
彼女達を輝かせる為に俺たちの頭が輝くほど貢げってことや!
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:13:50.05ID:1m5CkEvo
これに限らずサンフレの歌詞もよくよく聴くと酷いし畑いらねーだろ
虹のソロ曲全く違和感なかったぞ
0093名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:34.15ID:8RbjVafK
10人目は浦女のみんなとか家族とか内浦の人だろ?
キャストの胸チラでセンズリしてる連中を10人目に入れていいのか
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:34:41.11ID:TMFfmlFZ
レジェンド畑にテーマを以来して、あからさまに狙いすぎ感のド直球歌詞に対して改変を打診出来なかったyesマンオンリーの運営側も悪いとは思う。まぁ、今まで畑さんだけに限らず劣化絵やアニメ製作陣にも物申せない運営だから察するけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況