X



ぼっちなのに連番で申し込むやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:27:43.35ID:GtlYAt7L
連番のほうが当たりやすくなるとかあるの?
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:02.05ID:gz3SfBkv
イープラだと連番の方が良席になりやすいという噂
まぁ一番の目的は交換して2公演行くため
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:33:11.31ID:/v6aocAT
単番だったけど4th2日目はアリーナ最前前列だった
でも周り見てたら隣と話してる人多かったからやっぱ連番得なのかも
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:37:09.13ID:OWS/LX+f
>>6
あれ列で決まってるかも
単番だと単番列になることが多い
ただ単番列より悪席の連番になることも多いけどな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:49.77ID:SoIGGgni
>>8
初日連番
当たったら2日目は単番
初日はAqours知ってるテキトーな知り合い連れて行ってる
積んでるけどチケット代しか貰ってない
余ってる円盤はそいつにあげてる
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:52.98ID:ZvEmerJc
連番でとったファンミの席だが交換する相手がいない
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:33.32ID:YjGqtpRR
>>9
さんくす
見られればいいから、LVでもいいんだけど、ナンバリング以外はほとんどないもんね・・・つらい・・・
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:10.64ID:CT0rtxXR
ファイナルの時に単番アリーナだったけど周りも全員単番だったな
行けただけで文句言えないけどアリーナとはいえ機材が目の前にあってステージ見にくいビミョーな席だった
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:55:14.95ID:WGAt+8p9
>>11
ファンミは基本的に遠方になるから基本的に単番でしか申し込まないわ
ぶっちゃけファンミの箱くらいならどこでも見られるからな
(3rdライブでメットライフドームスタンドB一塁側に居た個人の意見です)
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:51:30.12ID:2UZZwWO/
ラブライブのチケットは
どの公演であろうと供給より需要の方が高いんだから
チケット額面よりも価値が高いんだよ
それを1枚買う権利を得るのも、2枚買う権利を得るのも同じ確率なのに1枚の方を選ぶのは馬鹿でしょ

1万円の価値のものが5千円で買えます
1個買いますか?2個買いますか?で1個を選ぶ意味がわからん
0028名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:47.81ID:NZQ2B15N
連番申し込む場合は連れの分も名前表記させればいい
もちろん本確でチケットと名前が違かったら連帯退場で
0030名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:28.63ID:5ISpvvyS
いい席が来るのは事実
実際ドーム単騎の俺はアリーナR3とかいう僻地に送られた
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:05:54.50ID:3imyLA5y
連番で申し込んだら必ず身内と行けよ
会ったこともない他人と金銭取引したら違法やぞ
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:43:08.87ID:6vUylVns
たまたまライブ会場で出会って意気投合した人がチケット持ってなかったから譲ってあげてわずかばかりのお礼をもらっただけだゾ
0038名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:33.34ID:woeAPCq8
ぼっちでも連番にしてトレード、いける公演増やすのが基本だと思ってた
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:32.20ID:kBbx991/
連番ガイジが無駄な枠取らなきゃ普通に当たる確率も上がるんですけどね
少しは頭使ってるか?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:17:28.68ID:2UZZwWO/
てか、真剣にイベントに行きたいなら
なりふり構わずやれること全てやるのが普通じゃないの?
禁止されてる転売・転買はダメとしても
それ以外の禁止されてないことは最大限うまく立ち回って一公演でも多く行くよ、おれは。
勝手に自分で「俺は一枚しか申し込まない」と縛りルールを課すのは自由だけど、他人に押し付けないでくれる?
俺はそんな縛りルールを守るより、イベント参加できる方がいいから
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:49.95ID:kBbx991/
他人の枠を強引に奪いながらこの厚顔無恥さ
根本的に論理が略奪者じみてんだよな
迷惑被るやつは確実にいるけどやれば得なのになんでやらないの?ってそれ転売屋と思考原理が同レベルじゃん
お前らがやってんのは公式に割り振られた分配を運営の意図しないところで偏りを多分に含ませて再分配することね
運営が>>17とかの対応を見せない限りどうしようもないけど「お前らは良くないことをしている」これは確か

まぁ当選者全体での単番連番の人数比がわからんからそもそもなんとも言えんが仮に単板応募者以上に連番応募者が多かったら誰だっていい気はしねえよ
まあこっちはせいぜいお前らに1枚も当たりませんようにと祈っとくわ
当たったときはざまーみろとでも言ってろ
長文きしょ
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:50:39.04ID:mbX3WGxY
μ’s finalで最前の連番当てたけど知らない人と行くの怖くて余らせたから単番で応募するようにした
0048名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:01:30.73ID:kYbX471q
『囚人のジレンマ』ってものが本当に良くわかる事例だよな

みんなが本当に必要な分だけ申し込むようにすれば、当選確率は格段に上がり、余分に確保したチケットをやり取りする手間もなく、チケットを余らせたまま当日を迎えるようなこともなくなり、みんなが幸せになる
でもみんな自分のことしか考えないから、そうはならないのよねぇ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:36:14.24ID:lgmLqg71
ラブライブの規模だと絶対に幸せになれる人のが少ないんだから今の状況は仕方ない
二公演あるなら誰だってどっちも行きたい
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:49:24.42ID:NolS/ozD
参考までにワイの一次先行の座席

2nd埼玉 Day2 BD一次 連 アリーナA席(センターステージ辺り)
ファンミ2017 千葉Day2昼 ファンクラブ一次 連 アリーナ真ん中辺りの席
3rd福岡 Day1BD一次 単 2階席最後列
ファンミ2018 名古屋Day1昼 ファンクラブ一次 単 3階席前の方
4th Day1 BD一次 単 エキサイトシート
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:18:52.55ID:xKsi9xft
ぼっち連番気にはならないけど、コミュ障で連番相手も探せないまともに喋れないのにぼっち連番するなよとは思う
0053名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:09:05.37ID:/8lfUyaY
ぼっち連番で取って、チケ交換なり転売なりしてるヤツ、事件になったヤツはいないの?
例えば「こんな席?カネ返せ」とかで○○事件になったとかさ
そういうマジなネタはネットに転がっていないから、みんな10万円とか払ってるんだなと思ってるわ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:20:10.56ID:k8qfKbqQ
チケット余らせたことなんかないから問題ないな
コミュ障で知らん人と連番できないやつは一公演も参加できずぶーぶー文句言って
誰とでも連番出来る人は、2days両日参加
0057名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:51:57.74ID:/8lfUyaY
>>56
ぼっち単勝で取って、急な休日出勤で行けなかったことはあるけどさー
隣のヤツの荷物置き場&ヲタ芸空き地になったんだろうな、と思われ
0058名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:44.32ID:/8lfUyaY
>>54
ぼったくるのはいいとして、後でケンカにならないのか?
チケ流で流してるヤツ、売るときは匿名でも実際現場では隣同士じゃん?
10万円とか払ったら、隣のヤツに○意とか覚えちまうわ
俺は、10万円転売を買うのは無理、自分名義のチケが手に入らなかったら素直に田舎映画館で観るわ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:05:49.47ID:OyXvgeKa
>>56
ピンチケ厄介どもが買い叩いてる
コミュ障ぼっちの連番チケットを「あれれ、今僕に○○円(半額ないしそれ以下)で売っとかないとそのチケット捌けませんよwwwww」って買い叩いてる

つまりぼっち連番は「ちゃんとルールを守って参加したい奴の枠を減らす」だけじゃなく「ルールなんてどうでもいい自分さえ楽しめりゃどうでもいい厄介を入場させる」という罪まで犯してるんだよなぁ
0061名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:08:53.24ID:LWiCLMSC
>>60
募集するなら定価で、家虎光害しないという条件は付けるべきやろ
これで厄介行為するアホがいたら帰らせるわ
定価以下で買おうとするゴミがいたら完全に無視すべき
0063名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:56:52.92ID:kYbX471q
実際に会ったこともない人の連番に入れてもらうとか、よくそんなに相手を信用できるなぁと思う
全く悪意がなかったとしても、急な仕事や病気、交通機関の都合とかでチケット持ってる人が行けなくなる可能性はあるわけじゃん
実際3rd福岡初日とかそういうのなかったのかな?
自分は会場にたどり着いたけど、チケット持ってる連番者がこねー、みたいな
0064名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:59:02.25ID:/8lfUyaY
>>63
そうそう、そういうトラブルがないの?と聞きたいの

連番交換で両日参加楽勝じゃん、みたいな書き込みしかないから
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:26:06.95ID:gn2gZZB2
>>64
連番相互と言っておいて翌日違う人が来たとか相方がオクチケだったとか
スレで見かけたから面識のない奴との連番は割とリスク大きい。せめてSNSでくらいは交流がある人の方が良いな
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:53:12.45ID:gGxr33wm
そういやチケット相互連番で本人名義、家虎光害しない方という募集を出して反応してきた人と取引を始めかけたら以前その反応してきた人にチケットを無理やり取られた被害者の人からDMが来て、取引をやめたことあるわ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:11.86ID:BHlFiNSs
ツイで連番を定価で売ってくれる人がいたから、買おうと思ったけど、名前も電話番号も何も晒せない、信用してくれ、ってやつがいたな。
さすがに無理ですで取引辞めたけど。
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:15:04.16ID:gGxr33wm
>>69
さすがに取引するのに名前と番号を言わないのはどうかと思うな。
少なくともチケ発券のタイミングでは伝えるべき
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:54:00.24ID:xKsi9xft
今まで何度か連番したことあるけどトラブルは無いな
ツイで募集かけたから、フォロー外の相手はツイートや交流の仕方を見て良識のある人かどうか判断する
特定のキャラやキャストの悪口言ったり冗談でも家虎とか言ってる奴は全部はねたわ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:55:17.84ID:k8qfKbqQ
>>58
なんで殺意を覚えるような額で買うんだよw
買うってことはその値段で納得して買ってんだから

俺はμ'sファイナル10万で連番してくれた人と
今でも友好関係だわ
0073名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:29.57ID:OUo7r3ou
まぁグレーゾーンって事でトラブル等は自己責任だね

なんかトラブルに巻き込まれた時は被害者ずらしなければいいんじゃね
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:05:32.50ID:U6MU3Ew5
未だに連番システムにこだわるのはなんだよ運営よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況