X



LL運営って本当にファンのサイフ事情考えてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:11:06.52ID:RJ3f+cFI
嫁を質に入れてでも追いかけるのがラブライブ
死ぬ気でバイトしろ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:23.55ID:weTnIej3
関東近郊でないと武蔵野幕張メラドはさすがに辛い
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:28.86ID:UO85064A
最近仲良くなった高校生のライバーはお小遣い少なくてアニメBDさえ満足に揃えられんみたいで可哀想やった
供給が多いのは嬉しい半面、社会人でも正直しんどいって人が結構いるし流石にペース控えてとは思うわ
0009名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:21.96ID:/mai7iOv
集金コンテンツなんだから金集めに走るのは当然
コンテンツの成熟と信者の獲得で無限に集金できるせいで運営のナメプがどんどん酷くなってるのが本当の問題
4thで少し改善の兆しが見えたけど
0010名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:34.75ID:kJ3Jz3Vf
独身社会人だから何とも思わんけど、確かに学生は辛そう

ただTwitterとかで高校生なのに現地全通してるのみると資金どうしてんだろうと思うわ
0013名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:24:31.15ID:zKyi9iNl
特典曲だけはマジでやめろ
他はどんだけ搾取しても構わんが、曲くらいは誰でも手軽にフルを聴けるようにしとけ
0016名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:26:23.98ID:kmtraE9g
むしろ学生の方が追いかけやすいだろ?
ちょっとバイトすれば10万円くらいなるだろ?
保険料も国民年金も所得税も払わなくて済む
所得税は払うかも知れんが、確定申告で戻ってくるだろ
つまり10万円まるまるラブライブに突っ込めるんだから
時間だって使い放題、平日のイベントだって代返頼んで自主休講できるだろ?
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:08.44ID:b0pUOfGL
10万じゃBD満足にも積めねぇずら(末期)
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:32:05.55ID:43aoMAVd
学生だ1回のライブでお金消えすぎて
0020名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:51.72ID:OJMIwyVA
地方高校生ライバーワイ、金が無くてライブにも行けず咽び泣く

なおバイトは校則違反な模様
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:58.65ID:3lyzEr2F
学生でバイトしてないけどナンバリングライブはそれぞれ1回は現地いけてる
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:16.83ID:qx734J/4
金も時間も社会人の方が余裕あるな
時間は学生のときはバイトやテストや就活でこっちの都合が予定が組めなかったけど社会人はよっぽどじゃなければどうにでもなる
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:00.45ID:b0pUOfGL
持て余すほど暇な時間が欲しいわけじゃなくて、ライブに行ける時間さえあればいいからな
金がなくて惨めなのは、いつも金のことを一番に考えなきゃいけないこと。ラブライブのことを一番に考えることができなくなる。
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:21.09ID:InfeTT/W
学生時代は課題とか多くてバイトは熱心にしていなかったから常に金欠だったな
社会人になってからモリモリ貯金額が増えてテンション上がったのを覚えている
課題無いのも良いしね。残業がある時もあるが…
0025名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:58.35ID:OJMIwyVA
地方住み学生はグッズやCD揃えようとするだけで金が飛ぶからな。バイトしないと遠征なんか出来ねえ
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:05.72ID:qx734J/4
ライブのために残業して予定を開ける
そういう楽しみ方もできる
金も溜まるし
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:01.91ID:f3Fly9ag
2代目になってファン層が狭くなったから、一人一人から搾り取るしかなくなったんだろう。
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:13.32ID:qx734J/4
高校生ならブレード一本だけで財布が死ぬなあ…
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:15.55ID:3kgDYBuu
高校生のときは本当に辛かった
BD1枚で1ヶ月崩壊
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:48.74ID:3lyzEr2F
みんな当たり前のようにブレード何本ももってるけど一本五千円弱って高いよなぁ
ブレード何本も買うぐらいならその分ライブ代につぎ込みたいわ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:55:17.46ID:SrYROKNd
ピンチケ同然の値段で連番募集に滑り込む

現地の銀テープを意地でも回収しメルカリやヤフオクで売り捌く

黒字化

次のイベントもピンチケ同然の値段で滑り込む+前回の黒字で複数枚買って転売

ラブライブは頭使えばお金がむしろ増えるコンテンツやぞ
だからピンチケ厄介どもがいつまでも駆逐されない
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:12:56.80ID:lmSA8oP8
ライブに行くまでの積みも高いし行けることが決まったらグッズ代が高い
毎回グッズだけでも50kくらいとられる
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:36.43ID:kDp499dn
全部買うこと全部見ることを強制していないのでは?
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:48.27ID:G2OAv3r6
取捨選択したらええやん、って思うのはワイだけか
0035名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:59.87ID:cibf88mG
全国でLVやってくれてるんだから、お金が無いならLVで楽しめばいいじゃん…

だがライブの予習のための楽曲が特典曲ばかりなのは許されざる
たった一曲のためにBD買わなきゃ聴けないとかアホらしい
定額聴き放題サービスの時代に何やってんだと
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:27:00.83ID:PMhitK3e
金が無いなら稼げばいい
他人に愚痴垂れとる暇あったら働けやクソガキども
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:27:19.94ID:JER7GzSV
【悲報】ラブライバー、取捨選択もできない
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:29:21.33ID:pbfR4ELL
行かなかったら行かなかったでマウント取られるからな
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:31:10.78ID:XxASdMDx
2次元オタクになり始めたガキが最初に陥る行動にありがちなこと
グッズの取捨選択ができない
0040名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:58:56.81ID:a8own+xl
>>39
まさに俺だな
でもグッズ持ってなかったり買わなかったりしたらマウント取ってくるやつが余りに多くてなぁ...俺の周りだけか
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:07:20.97ID:OzowXf0T
周りのヤツの言葉なんて気にすんなよ、自分が本当に欲しいって思ったのだけ買っていらんって思ったら買わないでええだろ。
0043名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:14:34.12ID:a8own+xl
>>41
せやな。その通り。上京して自分で稼げるようになってからライブとかに行くようにするわ
グッズはアルターのフィギュア集めだけに絞るお
0044名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:20:14.89ID:a8own+xl
>>42
唯一のオタク趣味がラブライブなんだけど、ハマった当初にいろいろ良くしてくれたのがそいつらだったんだよ
0045名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:25:13.21ID:lIbRfNin
某漫画で言ってたけど
「軽自動車に乗ってる医者もいれば、GT-Rに何百万もかけて改造するフリーターもいる。要はつぎ込むかどうかですよ」
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:32:33.45ID:JTdJpcPW
イベント乱発するしその度に限定グッズも出すし、そりゃ店頭の市販グッズはワゴン行きになるわな。
この前メイトで善子のブランケットが90%offだったぞ。
0048名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:50:51.65ID:eZD5d6w9
そらサン滓自体がまだついてくる馬鹿な奴から金巻き上げるために作られたコンテンツですし
ほいほいついて行った金づるガイジ共はちゃんと全部購入しろよ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:52:04.18ID:Y3SUx5X4
2ndに大量にいた高校生ぐらいの若い子たち3rd以降死滅したよな
その分マナーは良くなったけど
0051名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:57:19.81ID:5UYeDfxV
全部付き合ってたら今のラブライブならもたんぞ、正直ナンバリングライブ以外は向こうも力入れてないしそこまで行きたいとは思わん。
0053名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:01:38.15ID:W1Hbj8/+
強制はされてないけど、オタクなりたてって1から10まで全てやりたくなるからどうしても買っちゃうよな
厨房の頃の俺だけど、ラブライブハマる前は幸いお小遣い多めにもらってたし貯金もしてたからいろいろ買えたけどfinal現地で散財したわ
0056名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:27:18.21ID:13XaVl6E
BD各巻に特典曲つけるのは別にええけど全巻購入特典曲はお財布が泣いちゃうからやめてクレメンス
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:52:17.87ID:6O5/hzYD
全部追うのは無理だとわかった上で「追いたい部分だけ追ってください」なスタンスなんだろうけど
目の前で逃していくものが多いのはストレス
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:15:40.50ID:TtsKapHc
逆に高校生大学生の頃の方が金を自由に使えたなぁ。
手取りで30以上あったし、夏休みは40超えたし。人によりけりな気はする。
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:05:33.14ID:3nL5K1oK
アニメ各話のグッズやキャラの公式バースデーケーキとかもしっかり追いかけてる人っているの?
もはや義務感にしかなってないような…
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:26.39ID:dRtjS7dZ
μ'sのときよりもライブを九州でやったり関西でやったりと学生に少し優しくなったと思うが
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:25:48.22ID:YyeTzUx8
>>52
μ’s1期スタート前に「ラブライブはアイマスよりも集金体制キツいから追いかける奴は覚悟しとけよ」って書き込みを見た事がある
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:40.59ID:FKaMpe/q
確かに慈善事業じゃないから仕方ないにしろ、音楽コンテンツの世間平均価格よりは明らかに高いよな
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:09:08.80ID:YBBRAi5x
イベントに関しては、その多くをLVや配信やってくれるのはありがたいと思うけどな
地方民にとってはまず遠征費がバカにならないし
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:44.05ID:3+DDjuux
μ's時代はそこそこグッズも買って
スクフェス もガンガン課金してたけど
AqoursではJRとホテルにガンガン課金してるから
チケ代と円盤積み代以外はほとんどお金使わなくなっちゃった…
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:25:59.15ID:1vmYvcoO
FMT乱発で厭気さしてライブに絞っちゃったけど無印伝説の福岡プワプワみたいなサプライズあるのAqours地方ファンミ?
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:06.95ID:TtsKapHc
いやほんとわかる。お金を落とせるってこんなに幸せなことだと痛感してる。

>>73
9人曲を3人で披露してくれるのは個人的にめちゃくちゃサプライズだった
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:41.63ID:NVRRdsPs
>>72
確かにスクフェスの課金は減ったわ
課金する時に次の交通費とかホテル代考えてしまって結局やめてしまうというね
スクフェスのイベント自体はちゃんとやってはいるんだけどさ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:45:51.08ID:Cnc3V/PY
PL!「ライブ乱発で疲弊してるの確かだけどライブ行かない勢も居るのでグッズの問題は回避した」キリッ 
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:22:24.27ID:kDp499dn
ナンバー10グローブを持ってるやつはあぶない
0083名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:52.49ID:kRSMPt3U
地方民だから普段使わなくても遠征で全部持ってかれるわ
4thは交通費宿泊費チケット代で5万、さらにそっから物販やら食費やら買い物やらで大分かさんだ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:30.12ID:+VTm51tP
ワイ地方民ライブ遠征したらグッズ買い漁ってオタクショップも行って普通に観光もするし上手いもん食う
10万くらいいくで
0090名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:20.88ID:SN5+oU2K
ワイバイトしすぎて扶養排除から外れ親に怒られる
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:50:00.41ID:pnsEbvrp
ファンの財布が心配なのでソシャゲのリリースを延期します☆
0093名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:06:20.94ID:tgMYDANR
どんな良田でもサイクルには限界がある
一時期のライブBDラッシュは独身貴族でもついけないレベル
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:13:03.69ID:N2jPxKPh
しょうもないグッズばかり出してないでソロライブCD出せ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:08.18ID:YzwhwHUI
>>47
バカの一つ覚えみたいに、すぐニート認定するヤツって何なの
あんた、ホリエモン?ゾゾゾのマエサワ?宮崎勤?
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:45.01ID:HoLudIZt
1回ライブ行ったらしばらくグッズ買わない、買えない
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:18:00.89ID:ooLcHi6W
>>96
2015頃に見たデータでも20代以下の学生層が8割とかだったはずだけど、サンシャインになってからはマジで30代以上はいなくなったと感じる。
ファンの数が増えたというより割合が変わった。
年齢層が低くなった分、イキり厄介が増えた。
0101名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:37:00.05ID:kYbX471q
アルバム出ても特典曲収録されないんじゃあなぁ…
特典曲商法ってほんとクソ

ところでμ'sのコンプリートベストはどうなってるんですか、運営さん?
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:54:17.71ID:Bo2KysA1
ご用意されたら行かざるを得ないしな
だったら応募するなだけど
行けるなら行きたい気持ちもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況