なんでお前ら虹を応援しないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:13:22.89ID:QnHbP+zZ
お前らの大好きなラブライブなんだぞ
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:14:55.82ID:R5sfqo6B
Aqoursが生きてるうちはAqoursかな
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:41:35.56ID:2x+GAsTp
CD買ったし応援してるけど、しずく彼方エマの三人を抜き打ちで引き抜いた挙げ句スクフェスの設定まで変えて転入生推しを失望させた運営は許さない
虹のキャラやキャストに恨みはないよ
0010名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:30.92ID:vH3sOg5M
地元近くだからという理由だけでAqoursから入ったけど1期終了以降1円も払ってないなそういえば
虹は今のところは汚されてないしスクフェスで気に入った曲があれば久しぶりに買ってみようかなとは思ってる
0011名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:54.30ID:sKBnPQDV
原理って本当わかりやすいな
0014名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:33.50ID:gFcH9GmR
虹が汚されてない...?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:20:10.92ID:c85gKsMy
アルバムから興味湧いた、Aqours程じゃないけど緩く見守るつもり
まぁペットの多頭飼いじゃないけど、いつか来る解散で寂しくないよう&合同イベで2倍楽しむために
0016名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:20:24.83ID:goZhqBnY
仮に9人が全員転入生でも今の陣営のやり方では選ばれた9人以外は今みたいな余り物のゴミみたいな扱われ方になる現実
0018名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:01.11ID:vH3sOg5M
消えたAnd More…
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:39.95ID:DcBiHY6v
今以上に人気出て欲しいけど、今くらいの規模のまま応援し続けたいとも思う
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:36:46.18ID:fYfJFRP5
立ち位置がよく分からんからなあ
正式な3代目かも微妙だし
別コンテンツでそこそこやってるのもいるから、μ’sアクアみたいな活動は無理だろうし

あと地方民にはアクアと並行は正直死ぬ
0022名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:09.46ID:J7oUr7l3
応援してない(ってことにしたい)
たこやきってこういうスレたてるの好きだよね
0023名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:45:03.21ID:d4+w47hP
CDは買った
リスヲタを兼務してるから、みゆたんを知ってるし
ともりんは注目し始めたところ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:46.38ID:UKfiYBnj
早くスクスタやらせてくれよ
蟹が悪いよ蟹が
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:48:24.35ID:cPvHwNHM
アニメ化すれば周りに交じって応援するぞ
0028名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:53:01.12ID:vH3sOg5M
>>26
おまいさんが助けるんだよ!
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:51.78ID:5O5Xcp1s
かすかす1位取れたし思い残すことはないから成仏するわ
そもそも自分は俺嫁より百合の方が好きだし
サンシャインと違って二次元優先コンテンツなのは評価するけど
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:56:11.32ID:5O5Xcp1s
虹ヶ咲がμ'sやサンシャインみたいに百合よりコンテンツだったらもうちょっと好きになってたのに
キャラはかわいいから惜しい
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:57:42.44ID:J6F4LYV/
4ヶ月連続TOP3固定とか5か月連続ドベとか、
キャラ人気ですらない声優人気ランキングになった頃に興味薄れた
0033名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:59:35.41ID:5O5Xcp1s
純粋に人気ランキングならそりゃ固定されるでしょ
今月みたいにデビューが近づいて新規増えたらランキング変わるし
0035名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:30.82ID:TXw3fnSr
確かに虹ヶ咲には俺くんが居てもおかしくない感じはする
アイマスのPちゃんみたいな、キャラから信頼と仄かな恋心を向けられるような素朴系男子
0037名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:04:13.76ID:6wULaXIW
取り敢えずCDは買った
アニメかスクスタ始まるまでは推しとかはまだだな
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:05:14.64ID:5O5Xcp1s
ファミ通組って割と天使のような性格が3人揃ってるよな
キャラの性格が良すぎる
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:14:28.49ID:d7Dn/IHI
むしろ今応援してる人ってなんか無理矢理応援しようとしてない?
古参勢になりたいのか分からないけど今の供給でどうやって興味持てばいいんだよって感じ
0040名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:02.62ID:bWQKlDq4
古参勢になってイキリたい気持ちもわかるがそれが原動力怒鳴って応援してちゃすぐ飽きるぞ
応援してないわけじゃないがまだその時じゃない
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:25:58.22ID:4n2Mq+Nr
俺はAqoursで金が回らんからまだ推してないしそんな活動もしてねーしな思ってたけど、最近はかなり供給も増えてきてねーか
4コマだけに比べりゃおされ始めてもおかしくないやろ
0042名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:27:39.19ID:sKBnPQDV
Aqours始動の時もそうだけど古参ぶりたいなら新しいコンテンツ出てもそのままμ's応援してればいいのにな
0043名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:16.48ID:EMY5vezd
とりあえずCDは買った
配信とかはあんま見てない
Aqoursもアニメとライブが始まるまではそんな感じだったから、スタンスとしてはAqoursの初期とあまり変わりないな
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:37:52.21ID:Kjvmrth+
キャラ発表されてから経過した期間で考えると同人作家の活動は鈍すぎるなって思う
古参勢というかカプのパイオニアになりたがってそうな同人作家が少ない気がする
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:38:58.25ID:5O5Xcp1s
まあ初期からカプ描いてても公式で撤回されたりするからしょうがない
それ以前に虹ヶ咲は俺嫁コンテンツだし
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:40:40.49ID:cXjiRbRn
スクフェス飽きたしスクフェスから入った組は
もう次のラブライブは推さないよ
スクスタがこれだけ延期された時点で虹は死産だったわけよ
0048名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:43:02.76ID:goZhqBnY
せっかく転入生にオリジナルの学校6つ、メンバーも9人ずつ用意してたのに全く使われないどころかスクフェスの方でも虹の設定に上書きして今までやってきたことをフイにしたのは転入生推しとして呆れる
スクスタは媒体が違うのでまだ納得できるが、そこら辺のフォローが無さすぎるぞ蟹
0049名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:05.56ID:+dVBN7tc
ラジオのドラマは面白いし呼び名とか色々新しく出てくるから聞いとけよ

虹ヶ咲の図書館で本が読みたいだけの人生だった
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:53.91ID:0nk/2GYF
CDコンスタントに出してくれてる間は応援する
三次ゴリ押ししてきたアクオスはもう知らん
2016年は楽しませてもらったけどね
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:12:43.97ID:xlyij4SO
別に応援してるぞCDも買ったし
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:25:41.15ID:8k0xXxCe
応援してないとかじゃなくて、ちょっと考えれば三代目のつもりじゃないとわかりそうなものなのにハードル上げすぎたんだよ
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:43.94ID:VgqP85bt
虹ヶ咲は最初からいろいろなアニメで実績積んでるし
アイリスにひとり、ウマ娘にふたり、なんかよくわからないソシャゲのアイドルと
ラブライブの他にアイドルコンテンツとかけもちしてるのばかり
これじゃあラブライブに真剣になるわけがない、だからCDも爆死
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:29.62ID:B8dRi4U+
スクスタの遅延に対して待てるギリギリまで待ったところでのCDリリースなんだろうけどもさぁ
4thから1週間以内とかただの自殺行為でしょ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:09:03.64ID:EpkJKgLV
>>60
リリイベも4thの前週の土曜日とか地方民ガン無視だもんな
2週連続で東京はさすがに行けないわ
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:58.53ID:OKK6tuKD
4thの感動冷めやらぬまま内浦、沼津回って来て
ゲマヨハネ店でときめきなんとかが掛かって殺意覚えたわ
店員さんそれやめて聴きたくない
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:45.95ID:WOurGJPt
応援してないわけじゃないのにイマイチ応援してる気になれなかったんだけど理由がわかった気がする
最初から全部決まってて人気投票してるだけだからだわ
こちらが案出したり選んだりするまでもなく「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」だし、スクフェスからの選抜も決まってたし、組分けも決まってた
0069名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:53.15ID:w5HmSPLK
スクフェス発のスクールアイドルと宣伝しておきながら実際はスクフェスの名前こそ付いてるものの別アプリの為に作られたアイドルで本家スクフェスでも現状ゲスト状態、
スクフェス組も本当に得票数で選ばれたのかもわからない後出しジャンケンで今までの設定切り捨てるわで虹自体スクフェスから浮いてるんだよな
発表当時はスクフェス3Dって名前だったけどさ。
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:24:16.14ID:qOf5B7f8
まあでも漫画連載あってCDも出しててライブもやるんだから活動してるかどうかって言われたらしてるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況