X



【悲報】バンドリvsラブライブ(Aqours)、拡散されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:17:46.28ID:i0WLP7Lr
時系列

Aqoursの紅白が決まる

TwitterでAqoursの紅白に対して文句を言う人が続出。そしてそのアイコンはほぼバンドリ
バンドリのが相応しいというツイートが目立つ

それをネタにラ板でスレが立つ

二、三日したらyoutubeでそれをネタにした動画が出回り、再生される

Twitterでバンラブ議論勃発

バンドリとラブライブが不仲になる決定的な事件が起こってしまった
0353名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:36.45ID:MLXgh/A+
>>322
時代を動かしたっていうならその後ガルパのパクリやガールズバンドの企画がもっと出るはずなんだがな

そもそもコンテンツ最大の武器であるガルパはDeeMoのパクリだし、ガールズバンドはけいおん!があるし、バンドリのオリジナリティが何一つないと思うんだが、マジで
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:24:37.15ID:gd1UAGm/
担当している女性声優に実際に楽器演奏させる企画すらRadish RoxsやLAMUSEって前例があるからな
前者はドラムの脱退と素人から後任決める、後者は同事務所の先輩後輩4人にほぼ触ったことのない楽器練習させるとバンドリの先取りもしてたし
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:21.07ID:GUlpU9lE
例えばμ'sやaquorsの声優が2〜3人明らかにやつれた状態で降板や芸能界引退を発表し
キャラクターはそのままで声優のみ変更になってもみんなは受け入れるの?
しかも降板時にはダンマリだったくせに後日それがファンが望んだドラマだとか偉いさんがインタビューで答えても
0360名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:34.42ID:I0yQvgOr
みんな声優信者だから受け入れるんだろ
0361名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:03.55ID:9eKrrihL
>>359
だってそもそもラブライブの運営はそんな事態にしてませんし

バンドリ信者はこれでも木谷支持してるの?
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:11.47ID:rbN+Dv9j
>>359
ラブライブエアプかw
キャラとキャストのシンクロ率高いのがラブライブの売りなんだが?
μ's最後はキャストが限界来てた反省生かしてAqoursは運営がしっかり管理してる筈。
0364名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:51.50ID:l3Lcm0Uc
>>362
だよなぁ
それなのに「μ'sが終わったのにAqoursが終わらないのはわがまま」とか謎の勢力が言うし
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:46:04.78ID:H4M9/mWP
Aqoursはラブライブ活動を5〜10年程度最優先で行うことを条件にオーディションで選ばれていることをスルーしている人が目立つな
アニメ展開するにおいて全員が声優としては殆ど無名というのは大きくなリスクなので他が真似するにはかなり勇気がいることだ
0366名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:28.75ID:OE7Ks9hS
三森徳井がいた以上終了の時期を知っていた木谷
奴がAqoursを拒絶する層を目当てに自社だけでラブライブをやりたいと急造したのがバンドリ
愛美を筆頭に響第二世代を売りたいってのもあったがな
そんなコンテンツにケア面のノウハウなんてあるわけがない
0367名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:49:04.13ID:g8m2DrJB
まあアイドル業界そんなもんだしライバルいない隙にってリサーチしてるのは正しかったんじゃない?
炎上商法もバンドやらせるのも話題性あるし、現に人気がないわけじゃない
トップじゃないだけで
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:27:38.16ID:DIcLqxtM
バンドリ信者の可哀想なところ
ガルパは売上アクティブ共に覇権アプリだと思ってる
バンドリでもドームは埋められると思ってる
バンドリでも歌番組くらい余裕で出られると思ってる
バンドリのアニメ二期は大成功すると思ってる
バンドリはラブライブ並の人気だと思ってる
0369名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:47.27ID:iF64DSlA
覇権かどうかは知らんがバンドリが音楽系アプリで一番なのは確かじゃね
アニメ二期が当たる可能性もある
ただ現状でのリアルライブの悲惨さを見ると将来的にもドームは無理そう
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:09.31ID:kOJRBKam
>>370
中高生に流行ってる!
女子にも流行ってる!
アクティブはガルパが多い!

ってかバンドリ行った奴らってこのあたりのこと超気にしてAqoursのことを目の敵にしてるよね
0372名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:17:17.06ID:MLdteYjt
>>317
そのバンドブームってのでバカがギターを買ったもののろくに弾かずバカを見たんだよね
後続のバンドアニメに対する風評被害を残しただけのけいおん
バンドリにとっては迷惑なブームだった
0373名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:18:19.79ID:MLdteYjt
>>335
は?バンドリがいつけいおんなんかを踏み台にしたの?
けいおん豚自意識過剰すぎてキモイんやが
0374名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:20:51.87ID:MLdteYjt
何かけいおん豚が必死にバンドリに擦り寄ろうとしててキモイ
誰もそんなオワコン相手しとらんってのに
チラチラ見んな気持ちわりぃ
場違いなんだよ
せいぜいエビフライ先生の新刊でも買い支えてろボケ
0375名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:23:06.89ID:MLdteYjt
空気読まずにこういうオワコン作品持ち出すジジイって見ててイライラするな
エヴァオタとかガノタとかそういうゴミども
誰もけいおんの話なんかしとらんってーの
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:42:09.18ID:ofn/xjOB
伸びてると思ったらバンカスが発狂してて草
精々けいおんのパクリでシコってろよゴミが
0378名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:46:53.41ID:MLdteYjt
>>376
はいはい
けいおん豚のおじいちゃんは帰りましょうね
0379名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:54:07.13ID:bUgovxfE
まずはSSAメラドを埋めたデレマスを倒すのが先だろ
当然倒すにはまずSSAスタジアムモード満席にしてからだ
0380名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:36.32ID:f9QQBzmf
>>375
主人公のキャラ設定から、アプリにカバー曲を持って来る等、けいおんの御利益に預かろうとしてるのが
丸解りのバンドリ運営にも文句の1つでも言ってやりなさい
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:38.85ID:R+8s3mMa
けいおん 「私の恋はホッチキス」
バンドリ 「私の心はチョココロネ」

ほらなんの関係もない
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:12.88ID:XEFlMoZ/
>>368
歌番組はまあ一応FNS歌謡祭にロゼリアが魂のルフランのカバーとして出た
そしてそこで映ったロゼリアは頑張って楽器演奏してる4人が添え物扱いで、楽器演奏しなくていいボーカルだけ目立てる超格差ありグループで、
既にベースが交代済みで出演してるキーボードも降板が決まってる裏側がとんでもなくドロドロしてるんだろうなってのを地上波で流してしまってた
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:47:44.68ID:HMftrmsL
両方好きだけど、キャラのコンテンツとして、
ガルパのほうがは、本当良くできてると思う
ストーリーと曲の紐付け、キャラの掛け合いとか。
Aqoursは、客を繋ぎ止めたのはいいけど、
μ'sより良くなったところがダンスくらいしか思い浮かばないのがなー
0389名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:14.14ID:YqntFNVC
>>381
こんな日本語の並びくらいいくらでもあるだろ…
けいおん豚は「日本語の起源はけいおん」とでも言うつもりかな
そんなことやってるからチョン扱いされるんでしょ
だいたいホッチキスってなんだよ
チョココロネは判るけどホッチキスとか脈絡なさすぎでしょ
ホッチキスなんて使ってる場面ありましたか?
0390名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:28.30ID:YqntFNVC
けいおんの時代って昭和なんだよね
昭和にスマホがあったらウォークマンやカメラを買う人はそういなかったでしょう
皆スマホ買いますわな
けいおん豚がギターが売れたとか言ってるのがまさに昭和
今の時代はスマホゲーなんです
そちらにお金が行くんです
お分かりいただけましたか?
0391名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:52:02.96ID:YqntFNVC
そもそもけいおん豚って原理が煽ってた敵じゃん
劇場版で「ラブライブはけいおんを超えた!」とか言って
あ、だからけいおん豚がサンカスに成りすまして原理叩いてんのか
まぁ化石同士頑張ってくれ
バンドリ民に迷惑かけんようにな
0392名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:13:09.48ID:tA4FEgeE
>>387
木谷の百合擦り寄り発言聞いたら全部ハリボテ感溢れるキャラにしかなってないやんガルパ
0393名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:35.02ID:labOhw9+
原理はけいおんを煽ってないなあ、CDでは全然追いついてないし

煽り煽られでいえば、まずまど豚がけいおん豚を興行収入で煽って、その流れでまど豚はラ豚を煽って
ラブライブがまどかの興行収入超したら、けいおん豚はラ棒でまど豚を煽ってたような状況だから

どっちかといえば同盟関係?
0394名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:23:41.61ID:YqntFNVC
原理=けいおん豚か…
どっちも化石だから新しい殻が必要なんだね…
0395名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:36:20.71ID:YqntFNVC
けいおん豚は原理と共に虹カスになるらしい
0396名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:05.18ID:S2tdvWQ+
そんなん同じクラスならアニオタキモ
社会に出たらロリコン萌え豚キモ
ってひとまとめにされるのに
0397名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:15.78ID:S2tdvWQ+
そんなん同じクラスならアニオタキモ
社会に出たらロリコン萌え豚キモ
ってひとまとめにされるのに
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:38.44ID:aHzfr7ER
>>392
男を出さないのが自分が最初にやった画期的な考えみたいに自慢してたな木谷
同時に草食系男子はダメだもっと貪欲になれみたいなダメ出しも偉そうにしてた
0399名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:04:32.90ID:ThEUl42w
男はむしろ出すのが正解で、出さないのはネタとして突き抜けてれば許容範囲ってだけ
0400名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:38:39.08ID:PokJUG6N
まあそのままけいおんマドカ765好きのラブライブ嫌いのおなじみの奴が
うまいことなりすまして原理というものの教祖になったからなあ
0402名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:32:05.61ID:Smdmajj/
けいおんが道作って、覇権とったのがラブライブでしょ
ラブライブ、けいおんとバンドリじゃ一般層への知名度が違い過ぎるわ
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:57:36.05ID:lwSNPRDI
>>403
一見な
けいおん見てこれをどう広げて売っていくかみたいなのはあったと思うぞ
音ゲーも出してるけど失敗してるし
0407名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:23.48ID:WVMKEFLY
>>402>>404
ダンス系とバンド系でジャンルは違えど、音楽による要素及び影響力が強いアニメの
系譜を辿って行くと、ハルヒ→唯→穂乃香→千歌と云う流れの継承は的を得ていると思う
そして、千歌の次は3代目ラブライブ主役の歩夢が音楽アニメの流れを継ぐわけだ

アニメで転けたバンドリが割って入る余地は今のところ無いのが現状
バンドリが更に高みを目指すにはゲーム頼みの現状から脱却できるかどうかに掛かってる
あとはこれ以上のキャスト脱退を引き起こさない事だね
0408名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:16.33ID:ThEUl42w
ハルヒは別にそういうんじゃないし
ただ当時アニメ作れば何でも売れる時代があっただけ
0409名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:26:42.79ID:2hjtPK/o
さすがに無知すぎるだろ
ハルヒのアニメの放送後はどこもかしこもハルヒで、アニメに興味がない人でも名前を聞いたことがあるレベルだったぞ
当時は今ほど世間が深夜アニメに寛容じゃなかったのに
0411名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:39:26.74ID:UBmDeeu0
当時もアニメなんていくらでもあったわ
有象無象のなかから抜きん出たハルヒが現れて、それが基準になったから今の時代があるって考えにならないのやばい

そういえばバンドリのアニメにはそういう成功してきたアニメの流れが一切ないもんな
だからどうにも古臭いんだ
0413名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:01:11.65ID:ThEUl42w
なんでもいいけど京アニ全盛期の流れに自分の好きなコンテンツ混ぜる痛い奴にはならんでくれ
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:41.21ID:9sc7NJHL
当時の深夜アニメがハルヒくらいしか無かったとかちょっと調べればそんなわけないとすぐに分かるものだが
アンチのレベルの低さを表しているな
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:13:50.92ID:NTRTY59J
ハルヒの放送時と同時期と言えば平野綾も出演していたギャラクシーエンジェる〜んだな

既に5シリーズも放送されていてファンが多数いた旧ギャラクシーエンジェルアニメ版が自分が必死に考えた元シナリオとまるで別物に変えられたので本来のGAに戻すと公言し、
その為にわざわざ旧GAシリーズのスタッフを外して新監督を用意させたブロッコリーのアニメ
DVDが発売前にAmazonの予約ランキング1位でAmazonのサイトを開けば作品の画像が掲載され宣伝効果ば抜群だったが、何故か予約締め切り直前に大量キャンセルが発生し実際の売り上げはパッとしなかった

その当時のブロッコリーの会長さんといえば
0419名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:01.43ID:tF+sgv27
売れてるのがハルヒくらいしかなかったってことじゃね
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:01:04.59ID:Y0p8812Q
いわゆる2期ラインと言われるBD・DVDが平均5,000枚以上売れている作品が
今とハルヒ時代のどちらが多かったかと言うことだね
0423名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:02:09.96ID:tmmqJrBJ
今は視聴方法が豊富で細分化されまくってるから比較しようとしても無理にゃ
0424名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:47:28.33ID:uo8B4+Yq
正確には円盤の売上じゃなくても出資元の得になれば二期ができる
要は予算が降りるかどうかだから
0426名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:42:42.35ID:uo8B4+Yq
>>425
ソシャゲで儲けてるでしょ今のスクフェスですら黒字だと思うぞ
ブシロは特殊だから儲からなくても出資しそうではあるが
0427名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:38.81ID:bWF2AKHV
儲かるか儲からないかだけでブシロードが動いてるなら>>30みたいな商品出すわけがないからな
0429名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:31:01.85ID:jm4cUBhU
>>417
そういえば当時
水樹の曲が大ウケ、ハルヒの長門キャラソンの編曲が大ウケ、なのにブロッコリー方面で全然売れないという作曲家がいて、
後にブロッコリーでコンテンツの原作立ち上げり、限りなく歌手に近い声優を仕込んだりしてたな
0430名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:42.78ID:ZxhcuLE0
本日バンドリの主役バンドのキャラの誕生日だけどやっぱりトレンドには載らない
チノちゃんは載ってる
0436名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:10:20.78ID:ff8qlhx6
トレンドに乗らないキャラの方が多いだろ普通
0437名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:37:04.64ID:tCUu574o
むしろバンドリはトレンド乗るべきコンテンツでしょ
ラブライバーが大量に移行してる!ってよく言われてるし、ラブライバーの文化をそっちでやってもおかしくない
アイマスでも生誕普通にトレンド乗るのに
0438名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:27.19ID:MlU06yO5
つーか以前はバンドリのキャラもトレンド入りしたような気がする
これまでラブライブより流行ってるという幻想をみて追っかけていた人たちが、ここ最近たて続けに現実を突きつけられて離れちゃったのかな
0439名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:11.09ID:ULXElq/B
流行らなくても追いかけていたいと思われるコンテンツだけが追いかけられろ
0440名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:42:05.15ID:kW60Aid0
>>438
木谷個人は無問題だと思ってた声優交代が大きく響いてるんだろ
遠藤と明坂のファンだけでなく、自分が応援始めた声優が使い潰されてそのまま交代させられるかもしれないと
0441名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:38.50ID:SCGuVOat
レヴュースタァライトやミルキィはどういう立ち位置?
0443名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:30.95ID:7enejQm8
スマホゲーム頼みから脱しない事には更なる高みを目指す事は出来ない
その点において、来年1月放送のアニメ2期はバンドリにとって正念場を迎える
0444名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:24:01.20ID:SCGuVOat
>>441
スタァライトもブシモじゃん みもりんが準主演だし
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:02:00.44ID:X48j2UsT
木谷が例の炎上したインタビューの中で後々ポピパを先輩ポジションにして主役バンド交代させるって言ってるからな
10年続くコンテンツにさせたいらしいがポピパメインで引っ張るつもりはないらしい
0448名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:31.37ID:e/WFw54J
それ思ってても言っちゃ駄目
0450名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:24:14.74ID:gL7Drrr2
やっぱりバンドリ!サンシャイン!!出るな
そして原理からアホみたいに叩かれて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況