X



4thのダブルアンコールでも泣かなかったやつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:44.27ID:RVChBka+
ふりりんがボロ泣きと言うよりボロボロで胸が締め付けられた
次ににゃーや他のメンバーもモニターに映ってもう駄目だった
0010名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:00.39ID:lG6wAxgs
泣いてちゃAqoursの勇姿を見れないだろ

泣いてちゃAqoursに感謝を叫べないだろ

泣いてちゃAqoursを笑って見送れないだろ
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:35.64ID:CaCR4/wt
>>8
きたっ来てくれたーーー??ってなって
その日一番の声でアクアコールした
嬉しかったー
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:35:10.45ID:/kQKhrZ9
両日行かなきゃ良かったわ
初日は想いよとWSで泣きまくったのに
2日目は次あの曲ですね知ってますって感じで
いまいちワクワクできなかった
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:35:50.41ID:qLSzP3hi
だって明らかにWアンコール用意されてたのに奇跡だみたいなになってどう泣けと
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:11.69ID:5oFq8k33
WBNWでめっちゃ泣いてたから許して

出てきてくれたキャストを笑顔で見送らないとって思いが強かったし
泣かなかったって人もいると思うけど
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:57.91ID:fiqF5d4h
昨日のMCで40分以上だらだら喋って勝手に泣き出して歌わず帰る姿を、エモいと感じるか曲やれよと思うかで二分化されてる
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:47.30ID:SpP2lCTm
特にりきゃこ推しではないしむしろ苦手なタイプなんだけど
昨日の目真っ赤なりきゃこ見てなんかこっちも泣いてしまった
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:35.24ID:dLblNEnL
泣きかけたけど泣かなかったあと数十秒終了アナウンスが遅かったら号泣してたと思う
0028名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:04.58ID:XtW5bmnq
アンコールのつもりなく単純に感謝の気持ちでコールしてたから出てきてくれた瞬間に無理だった
0029名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:07.42ID:cnrCt2QV
感謝のつもりでコールしたは草
アナウンスもせず照明も点けないで露骨なWアンコール待ちしてたのに美談にしてて笑うわ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:28.77ID:Dd8k1Iat
>>29
そもそもアンコールしなかったら出てきてないからな
おれはWアンコールしたやつらに拍手したい
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:49.98ID:Nkw85Vdb
半泣きで済んだわ
ファイナルのときに涙が流れてくれるか心配
0035名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:00:11.79ID:I1z6txPL
悲しいときと花粉症以外で涙出ることなくない?
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:16.18ID:dLblNEnL
>>34
ファイナル行ってないのか?
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:04:21.12ID:XtW5bmnq
>>29
総意を語ったつもりはないんだけど
作為があったとかも知らねえし一日目には発生しなかったんだから充分美談にしたっていいだろ
0039名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:32.98ID:+PIZn3+3
むしろ泣くやつがどうかしてるんじゃねえか?
Aqoursの皆だって泣かないように頑張ってんだよ
観客側はどうにか耐えて笑顔でいるしかねえだろうが
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:34.09ID:aJm74uOk
>>36
ファイナルはそうかもしれないけど
いつものAqoursライブは毎回すぐ明かりついてアナウンス入るぞ?
だって俺土曜にそれであれっ、今回はダブアンあるのか?って思ったもん
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:54.10ID:zyGAuPE3
本当にチョロいなおまえら
全部台本なのに
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:09:47.67ID:PBOqb8iY
>>38
そりゃ待ったからなw
0045名無しで叶える物語(邪馬台国)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:38.71ID:2NEqZGPr
自分のことだと普通に泣けるのに他人のことだと泣けないわ
アニメとかドラマ見ててもウルウルはしても泣いたことない
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:11.46ID:GCLIoEqn
あー終わったと思ってカバンに色々しまってたら中々電気つかないしそういうことかってなったよ
そしたらアンコール求め始めたし
あと係員に通路封鎖されたってレスなら何件か見たね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:16:15.49ID:G9QXDo/F
アニメとかライブとかで泣けない人って子供の頃とかにしかガチ泣きしたことないんだと思う

俺も昔はアニメで泣くとか恥ずかしいだろwとか思ってたけど
高校のころ目の前でおじいちゃんが死んじゃってガチ泣きしてからは
アニメでもライブでも感動シーンで普通に泣いちゃうようになった
0051名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:14.62ID:+doMS2sR
これ台本だからで冷めた目でライブ行ってて面白いのかね
まぁ行ってないやつだろうけど
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:19:47.78ID:KJtY8lLf
でも一日目も二日目もダブアンやってたら「またか」感あっただろうし
最終日で結果的に良かったんじゃない
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:55.16ID:LPNO0jNW
隣のおっさんがヴォエエヴオォォみたいに嗚咽混じりに大号泣しててぶっちゃけ爆笑してた
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:25:10.04ID:GlvYmCIe
>>51
2日間同じこと喋ってたり何度も繰り返されるついてきてくれますかー?に違和感ないもんな!
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:34:22.12ID:XUsNPPZg
涙が出にくい方なんだ許してください
勿論感動はしてるし、心にもジーンときたよ。今年Aqours関連で一番感動したよ
サンフレの合唱が続いてたらやばかったかも、アナウンス入ったとこでウルウルしてたし
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:32.34ID:/IgVqJY5
親の愛情しっかりもらって育った人間が声豚になってるとか笑わせないでくれ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:36.64ID:sP68O2Xo
>>58
Aqours単体で始めて号泣しかけたあともう少しサンフレ合唱が続いてたら号泣してたと思う
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:25.49ID:MSVWKlzd
台本で泣けないは創作物で泣けない宣言の寂しい人
0069名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:56.39ID:bk//iFib
昨日に関しては普段泣かないようなキャストも泣いてたし、東京ドームの重圧とかさ、あんちゃんもMCでも言及してたけど色々あったんだろうし。
ありしゃも膝テーピングぐるぐる巻いてたりな。そういうの思うとすぐ泣けるわ。チョロいのは自覚してるよ
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:18.29ID:CaCR4/wt
例え台本が有ったとしても
台本通り動ける保証があるのは
キャストスタッフだけ
最後の最後まで振り絞れるかどうかは
観客をその気にさせられるか
どうかにかかっている

もちろん運営からの振りは
あった気もするけどそんなんどうでもいい
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:16.41ID:t+C0LKuv
サンフレ合唱は正直うるっと来たけど不完全燃焼な感じだったのが残念
0072名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:46.14ID:uDNS6bQ6
なんかもうあの瞬間が自分の人生のピークな気がする
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:39.08ID:7UQ3qqj4
1日目周りろくにアンコールも言わない糞だらけで、俺自身普通ならWアンコール入れてるタイミングなのにやんなかったんだよ
で、後になって本当に後悔して、失敗したって俺一人だって今日はWアンするぞって意気込んで2日目に臨んだわけだ
そしたらもうAqoursのパフォーマンス、ステージが胸熱過ぎて、Wアンとかなくてもいい、ただありがとうって伝えたくてAqoursの名を叫んだわけ
そしたら1日目と打って変わってのあの大大大声援ですよ
もうね、俺自身Aqours本当に大好きだけど、お前らもAqours本当に大好きなんだなって嬉しくなったよ
そして何もないのに出てきてくれたAqoursね、もうそこからは熱くなりすぎて記憶ねぇわ
ただね、心の底からありがとうと大好きを伝えられたんだって、胸を張って言えるよ俺は
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:09:36.16ID:3jW4ueZM
あんすわありさが泣きそうになってたのが印象的だった
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:43.09ID:qdzf+2vc
杏樹がすわわに急にコメント求めてたのが印象的
普段なら無茶振り嫌いのすわわに話投げたりしないのに
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:34.64ID:albnyVYc
すわわと同い年だけど生まれてこの方嬉しくて泣いたことは一度もないなあ
アニメや映画見て感動した時は少しだけ目頭が熱くなったくらいかな
喜怒哀楽が少ない生活だとそんなもんさ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:13.76ID:I/EfhzzL
感動したとは思うけど泣けなかった
俺以外の家族が全員事故死してから何か壊れてるのかもしれない
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:17.62ID:IbcoFteC
感動はしたし歌うのかなと思ってドキドキしてでもあの姿見たら最後まで居て良かったと思うと同時に遠征民としては規制退場後の電車の時間を考える現実が気になり泣く余裕はなかった
0087名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:37:23.48ID:HNfe1Ul2
なるほどこういうやつらが毎回泣きました鳥肌立ちましたとかいうメール送ってるのか
0088名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:45:36.82ID:KJtY8lLf
アリーナから出ていくとき
ホームラン打たれたピッチャーみたいに号泣してるライバーを見かけたわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:50:36.25ID:48hJ/VP3
こういう時に冷めたこと言う人ってじゃあなんのつもりでライブ来てんの?って思うわ
予定調和でもなんでもお礼のつもりでアンコール参加しようよ
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:51.15ID:zm5hsd2X
空気嫁みたいな?
0091名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:33.91ID:GERDtOpk
泣きたいんだけど涙が出てこない
もちろん感動して心も打たれたけど
それが涙に現れてこなくって
俺ってそんなに冷めてんのかなぁって悲しくなる
0092名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:14.68ID:4oT0XuNY
μ's以来の東京ドームだから来たような俺ような人間だろ
aqoursの底力でゾクゾクしてたまらんかった
またいつか行きたい
0094名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:12:45.08ID:lBdV9J0D
>>91
俺もそんな感じなんだがどうすればいいんだろう
片親で放任して育てられたからかな
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:14.61ID:6f46wbC8
5thLIVEのお知らせで泣いた、何でだろう。
他はドライアイだから泣けなかった(言い訳)

というか曲とかMCとかパフォーマンスで素直に泣ける人が羨ましいこの頃。
0096名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:38:34.16ID:bk//iFib
涙が出る事が全てではないだろ?そんなの個人差あるしな。涙が出ないからって冷めてるとは違うんじゃね?涙流さない感動もありだと思うし。 自分も今でこそ涙腺弱いが昔は涙なんて出なかったしな。年取れば変わってくるかもな
0097名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:55:48.63ID:AFHQj/UV
映画だとすぐ泣くんだけどライブで泣いたのはAqours1st2日目の想いよだけ
μ'sのFINALも泣きはしなかった
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:01.82ID:fsmu02iW
昨日は死ぬほど臭い書き込み見れて面白かったよ
「神」「Aqoursに一生ついていく」「鳥肌立った」
とかねw
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:26.09ID:hCkJIaT9
>>98
ラブライブって宗教にハマってるんだよ。
μ'sを神と崇める原理と、Aqoursを神と崇める水原理。そりゃ神と言いますよ。

一生着いてくっていうけど、現実的にはAqoursの方が先に終わるからな。
0101名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:46:34.30ID:LCMVeSRG
>>96
なんかありがとう、救われた
心が動いたのは確かなんだし、それを疑うのはおかしいってもんよな
0102名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:22:13.48ID:j0cjbM5C
泣かないけどたぎるものを感じた
再登場してきたのは良いけどコメントはまるで考えてなかったようだしどうまとめるのかちょっと不安になった
0103名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:57.19ID:9Q4F+5yu
>>102
逆にあれが素のAqoursなのかな?
ってなった。いつも通りの挨拶じゃなくて
全部終わってほっとした後の
その状況でああいうまとめ方ができるあんちゃんは本当にリーダーとして成長したんだなって思った。
0104名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:26.59ID:j0cjbM5C
>>103
かっこよかった
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:11:48.53ID:FCh1hsW5
一度キャスト捌けても終了のアナウンス来ないから来るのわかってたけどみんなもわかってたんじゃないの?
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:01.54ID:jPGFQw9J
Wアンコールは予定してたとしても、中身はアドリブだろうな
台本があったとしても結果はキャストに左右されるから、いずれにしても実力
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:14.19ID:FvAwhpY/
>>100
μ'sのがやはり人気ある?
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:59:04.21ID:iZonyypx
感動したし泣いたけどあれをもって4thライブの評価が変わったっていうのは違うんじゃないかと思う
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:23:46.51ID:ynC84Ho2
>>107
詳しくないからアレだけど

ヤハウェとゼウスってどっちが人気ある?って聞かなくない?
聞くなら人気なんて曖昧なものじゃなくて、たとえば、どちらの方が歴史が古いかとか、教会?的なものの数はどちらが多いかを聞くとかさ。
CDの売り上げはどうですか?ライブの動員数はどうですか?とかそういう具体的に答えられること聞いて、人気かどうかは自分で判断したら良いじゃないか。
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:54.38ID:4ffUdcwa
泣く泣かないは人によるからな
キャスト登場しただけで泣く人もいればまったく泣かない人もいる

ペンライトがゆれるのを不思議な気持ちで見てたけど
私泣いたりするのは違うと感じてた人もいるだろう
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:10.84ID:5KW7N2o/
Wアンコールでマイク外したときのあんちゃんはちょっとオラあん出てたよね
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:09.38ID:ynC84Ho2
>>111
ゆうきみもちょっとオラってなかった?
媚び媚びしてる中にたまにオラつくのが最高
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:11.64ID:XDLwz6dS
>>105
それで何も無かったのが1日目
俺達が本気で声を出さなければ、あのまま終わってしまうんだよ
俺たちのありがとうと大好きの声があって初めてAqoursは出てこれるんだよ
0114名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:56:41.62ID:sBW+ABeF
>>113
眩しいぐらいにピュアだな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:58.11ID:uovjYk0C
アナウンスや照明班とかそれなりのチームは、今までの他のライブ経験からWアンある程度想定して動いてたんじゃない?
ただし現場のスタッフ達は、これから規制退場行いまーすとか言ってたから
まるっきし台本じゃないとは思うけどね
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:32:54.96ID:IGCvyFy8
歓声あったら出て良いよ
なかったら終わり

こういう指示あっただけだろ、台本とはちと違う
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:01:57.85ID:ELv8gGRi
そりゃあ東京ドーム公演ができるオタ向けのグループなんて限られているからな
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:54:52.68ID:I6xc1LIx
>>117
アニサマすらマイク無しで挨拶締めしてるのにサンカスの手に掛かると伝説のパフォーマンスになるからね
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:05:48.17ID:YpFQeOt/
マイク無しで挨拶した事を凄いって言ってんじゃないんだよね
コールに応えて出てきてくれた事、その時のメンバーの様子、ヘッドセットを外す時のあんちゃんの表情とか、一連の流れね
見てない人には伝わんないか
0121名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:11:30.79ID:jfI7Abip
感動出来なかった奴は当然
北斗の拳の雑魚敵モブに転生するのだった
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:13.77ID:gxq5Px7L
>>120
現地にいてもう一度Aqoursのメンバーに会いたいと思って全力でコールした人以外には伝わらんし感動も出来ないと思うよ
LVで頑張ってくれた人達には悪いけどあの熱量はモニターじゃ伝わらない
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:10:18.45ID:YpFQeOt/
>>122
いや、そこまで否定せんでもいいのでは
否定的なのは多分伝聞で聞いてるだけの人達でしょ
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:33.22ID:ho6PSGNF
感動したけど泣きはしねーよ
自分が何か成し遂げたわけじゃないからな。元気を貰った
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:12:24.57ID:Naj95Owd
>>122
だってWアンの準備してたのにこれだもんなwww
サンカスの手にかかればキセキに捏造されるんだから
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:21:04.34ID:gWWuMOc2
運営が「Wアン起こる」と想定して、実際起きた。
Wアン想定していなかったらできないし、Wアン準備してても、誰もやらなかったら起こらなかったし、キャストがもう無理ですって言ったら起こらなかったし、カメラやスタッフが止めたら起こらなかった。

これってみんなで叶えた物語じゃん?まさにラブライブじゃないの?
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:27:49.89ID:mSREL5bQ
Wアンを想定して出来ること、出来ないこと。
Wアンを想定してなくても出来ること、出来ないこと。
考えてみようぜ。
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:32:27.70ID:kMH1gEsk
スタッフの準備=キャストも知っている台本だと決めつけなきゃ精神を保てないんだろう
期待してたドームガラガラどころか、満員かつ大多数の人が幸せに満ちている大成功だもんな

バンドリもいつかそうなるといいね
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:38.22ID:7fbJu4Mg
LV勢で
1度退場する前からすわわの髪が引っかかってるの気になってて
出てきてくれた時もそのままで
誰か気づいて直すてあげてって思ってたのと
ふりりんの泣き顔かわええなって思って見てたから泣いてないw
HPTのイントロ流れてきた時はかなりキテ
思いよでりきゃこが合流した時は決壊したかもしれん
0133名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:04:44.99ID:78o/iCen
そういやすわわポニテ荒ぶってたな
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:37.32ID:c7jLAzj4
おぉーすげぇダブアンででてきてくれたー!やったー!くらいの感覚だったからウルっとも来なかったな
ライブで泣いたのはμ'sファイナル2日目のみ
多分Aqoursのファイナルでも泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況