X



トップページラブライブ!
1002コメント298KB
ぷちぐるラブライブ!43ぷち目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(笑) (7級) (ワッチョイ 0f18-eMrl)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:27:30.87ID:2jhzkCQF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル♡

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.yout ube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ!42ぷち目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1540671025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-eMrl)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:07.54ID:2jhzkCQF0
■スキル一覧
https://i.imgur.com/Pg9dwW1.jpg

(矢印つきボムは消去数に応じて種類が変わる)

■特技一覧(画像左側は発動タイミング順、右側は効果順)
https://i.imgur.com/gNCBdz3.jpg


■スキルゲージ増加量
白07:8 (+1)
白08:10 (+2)
白09:12 (+3)
白10:13 (+3)

青11:17 (+6)
青12:18 (+6)
青13:20 (+7)
青14:21 (+7)
青15:23 (+8)

黄16:26 (+10)
黄17:27 (+10)
黄18:29 (+11)
黄19:30 (+11)
黄20:32 (+12)

赤21:35(+14)
赤22:36(+14)
赤23:38(+15)
赤24:39(+15)
赤25:41(+16)

虹26:44(+18)
虹27:45(+18)
虹28以上:47以上(+19)

・スキルゲージボーナスは、まとめて消した通常センターぷちぐるの数に応じて付く
・通常でないセンターぷちぐるはスキルゲージ+0.1相当
0003名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-eMrl)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:55.22ID:2jhzkCQF0
つながりの数でもらえるボーナスゴールドとスコア

つながり G      score
6以下   (ボーナスなし)
 7     7       300
 8     8       600
 9     9       900
 10    11      2400
 11    15      16000 ←青つながり
 12    16      18000
 13    17      20000
 14    18      22000
 15    23      26000
 16    33      40000 ←黄つながり
 17    36      43000
 18    39      46000
 19    42      49000
 20    48      55000
 21    60      70000 ←赤つながり
 22    64      74000
 23    68      78000
 24    72      82000
 25    80      90000
 26    96   .  110000 ←虹つながり
 27   100     113000
 28   104     116000
 29   108     119000
 30   112     122000
 31   116     125000
 32   120     128000
 33   124     131000
 34   128     134000
 35   132     137000
 36   136     140000
 37   140     143000
 38   144     146000
 39   148     149000
 40   152     152000
 41   156     155000
 42   160     158000
 43   164     161000
 44   168     164000
 45   172     167000
0004名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-eMrl)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:29:25.94ID:2jhzkCQF0
・「ランダムでぷちぐるを消すよ」の挙動の違い
センターぷちぐる以外を消す
→スノハレ真姫、チョコ梨子、みら僕ルビィ、ピクニック穂乃果、夏色にこ

種類不問で消すが、孤立ぷちぐるが消えやすい
→制服凛、制服にこ、制服千歌、僕今海未、HPT善子、青ジャン果南、それ僕ことり、WBNW花丸、夏色絵里、サンリオ曜

・ゴールド
 7個以上のつながりで発生

・ボム
 11〜15個の青色のつながり → 通常ボム
 16〜20個の黄色のつながり → ゴールドボム
 21〜25個の赤色のつながり → タイムボム
 26個以上の虹色のつながり → スコアボム

・特技レベル
 Lv10ごとにLv1自動的に上昇

・スキルレベル
 同じぷちぐるを獲得した場合のみ自動的に上昇

・プロフィール画像変更
 ぷちぐる画面の助っ人設定タブで助っ人に指定したぷちぐるが使用される
0006名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-eMrl)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:17.93ID:2jhzkCQF0
★イベント
今の所ありません。

★ぷちぐるガチャ
・「ぷちぐるガチャVer.7」
・「ぷちぐるμ'sガチャ」
・「ぷちぐるAqorusガチャ」
・「秋色アクティビティ」
開催期間: 11/09(金)13:59まで

★スクールアイドルショップ
・μ's PickUPカードガチャ -まきりんぱな海賊団-
開催期間:11/16(金)13:59まで
・Aqours カードガチャ -ゲームセンター編 Ver.2-
開催期間:11/16(金)13:59まで
・1日1回無料!!カードガチャ
0007名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-eMrl)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:33:15.77ID:2jhzkCQF0
レベル50までの必要経験値(括弧内はキャンディ換算)
Lv1 →10 12,550ぷち (約6個)
Lv10→20 62,500ぷち (約31個)
Lv20→30 127,000ぷち (63.5個)
Lv30→40 226,000ぷち (113個)
Lv40→50 345,000ぷち (172.5個)
0008名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-eMrl)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:48.53ID:2jhzkCQF0
【iOSにてアップデートが表示されない方へ】
iOS11にてアップデートが表示されない場合は下記をお試しください。
@AppStoreから「アップデート」を選択
A画面を下に引き下げてアップデートリストを更新
Bアップデートを実行

https://twitter.com/lovelive_PG/status/1023831279475744768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-eMrl)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:37:28.08ID:2jhzkCQF0
★3/★4/★5/★6
制限時間増加 1.0秒 / 1.3秒 / 1.7秒 / 2.5秒
スコア(固定) 24万 / 36万 / 48万 / 72万
スコア(割合) 2.0% / 2.5% / 3.0% / ?
ゴールド(固定) 20 / 30 / 40 / 60
ゴールド(割合) 3.0% / 3.5% / 4.0% / 5.0%
スキルゲージ(固定) +4 / +5 / +6 / +8
スキルゲージ(割合) 10.0% / 15.0% / 20.0% / 30.0%
ショータイムゲージ 20.0% / 25.0% / 30.0% / ?

・開始時/残りプレイ時間のスコアUP(固定値)
・終了時のスコアUP(割合)
・終了時のゴールドUP(割合)
・開始時のスキルゲージUP
この辺は他より弱い?
0023名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:25.67ID:cvgebENp0
ツインバード自動保守システム
(・8・8・)ミンナノタメニ
0035名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:43.25ID:cvgebENp0
危ない、アンケあと二時間だ
ギリギリ癖良くないな良くない
0036名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ab11-i2rV)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:27.76ID:UJi6QPEf0
青マリが遂にスキレベ6になってしまったやっぱりなんかガチャの偏りあるよなぁ
0042名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:50.24ID:cvgebENp0
お尻が!
0043名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:02:31.32ID:WmfprB7L0
>>36
偏りなくバランスよく引く確率よりバランス悪く偏る確率の方が高いから
そもそもいつも同じ内容のガチャ回してるわけじゃないし偏るのが普通だろ?
0044名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ab11-i2rV)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:26:57.12ID:UJi6QPEf0
>>43
さすがに偏り過ぎじゃね?と思ってたけどこれぐらい確率的にはこれが普通なのか...
0048名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:08.05ID:WmfprB7L0
>>44
例えば72種類のガチャだと7200回ガチャして95%の確率で誤差±20%以内の確率になるらしい
多分ぷちぐるだとスキルマになって途中で引けなくなると思うけどそれだけ確率は偏りやすいってこと
0049名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:53.42ID:pzmu8E630
全部書いたつもりが、カードのロック機能書くの忘れたわ
まぁ流石に誰か1人くらい書いてるよな……
0054名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:23.89ID:pzmu8E630
夏色EX簡単で面白い
どんどんやっちゃう
0063名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:57:49.29ID:1WH3x+mO0
>>61
SS付きカードなんて毎日三回ガチャっても10週間に一枚程度の期待値なんだからそんなもんだよ
0078名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:08:36.90ID:pzmu8E630
ぷちぐるちゃん穴だらけになりそう
0084名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 3353-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:47:56.10ID:6Os/ECzW0
新衣装Thank you, FRIENDS!! いいな、もう泣けるわ 
0086名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3aca-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:46.72ID:3fwZL7jA0
登頂順位を競うランキングがな…
0087名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:38.75ID:1WH3x+mO0
紅葉集め終わると紅葉が復活してもう一周遊べるドン
集めた紅葉で競うイベランとかありそう
0088名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 9aab-HXCM)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:56.69ID:elqCZnpr0
フリープレイ
0094名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:25.20ID:1WH3x+mO0
フチが水色のぷちの右下辺りの四角が宝箱っぽく見える
消すと何か貰えるのかな?
0095名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 632f-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:09.83ID:prYggVKP0
 イベント報酬は、強力そうに見えるけど、例のごとく重くなるんだろうなぁ。

 特に巻き込みはLv10でもぷち50個超えもありそうだね。HPT花丸がAスキルの上に47個だし、サンリオ穂乃果も下位互換のくせにAスキルだもんな。
0096名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 5afd-nTUX)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:40.58ID:1Ui0NBfH0
鞠莉をMAXにすればギルキススコアタも少しはマシになるかな

サンフレは誰が人権になるのか楽しみ
0100名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-eMrl)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:16.60ID:q/eYVidI0
各セットにつき3人ずつ、「高査定で成長が遅いスキル」がある

僕今   花陽、ことり、絵里
スノハレ 凛、穂乃果、希
それ僕  真姫、海未、にこ
夏色   花陽、ことり、にこ
サンリオ 凛、穂乃果、絵里
ダンスタ 真姫、海未、希

青ジャン 善子、梨子、鞠莉
HPT    花丸、曜、果南
みら僕  ルビィ、千歌、ダイヤ
WBNW   善子、曜、鞠莉
サンリオ ルビィ、千歌、果南


順番通りなら、サンフレは花丸、梨子、ダイヤに期待
0103名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:36.91ID:1WH3x+mO0
>>100
Aスキルが50 Bスキルが41でスキルマだよな?
0106名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:40.11ID:dgqMLzFx0
来てよ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3aca-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:48.36ID:3fwZL7jA0
センター変化なんて来たらことり弱体とは何だったのかで荒れるだろうな
0110名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:42.65ID:1WH3x+mO0
特技絞り込みすると未登場の特技があるけど本当に出るのかね?
0111名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:24.65ID:dgqMLzFx0
いやでもホントにAqoursにも来て欲しいんだが
あともう一体だけ! もう一体だけだからこの通り!
0113名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H7f-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:07.41ID:Qced0djDH
スキルゲージ全く増えないリトルデーモンぷちが最初から実装されてるぐらいだからやろうと思えば3人目からそんな感じにはできるだろうな
ことりと同系色の曜か花丸で来そうな感じはある
0116名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 672f-a2R+)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:34:54.26ID:aCOjUD2g0
ダンスタ海未だっけ?サポメンが1人減るの。
あれは新しいタイプだと思うけど有効活用できるのかな?
0118名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5a3e-pl/Q)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:47.44ID:kDw2KBI10
試しにダンスタ海未で補充×3とボム範囲×3をそれぞれ6>5と11>10使ってやったけど完全にネタだったわ
やり方次第なのかもしれんが2000Gくらいしか行かなかったしスコアもお察し
つかこのスキルの発動中ってSS使えないのな
0120名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:05.96ID:m38eNOhXa
今までにないというか、単純にセンターいなくなるスキルの上位版だよね
ボム生成→デカボム
時間停止→停止してつなげて消去
タッチして消去→タッチしたら巻き込み化みたいな
0121名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:45.50ID:1WH3x+mO0
ダンスタ海未はサポート1が穂乃果の時だけカットインが夏制服に
セリフがあなたは最低です!に変化するような小ネタが欲しかった
0123名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:03:40.50ID:K7yE4jR50
お、夏色の報酬本当にバグだったんやね
0126名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワキゲー MM06-oRbZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:19:08.83ID:8TtJ4Gm6M
星3凸ったカードいつの間にか餌にしてた
0129名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ ca55-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:04:19.89ID:EjFpsFKF0
>>127
なにがアブないのか
0132名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:26:41.91ID:K7yE4jR50
>>131
おめでとうゲームクリアだ
0136名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:53:03.06ID:K7yE4jR50
ドラゴンボール集めてこい
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:49:03.10ID:A6uXmZYK0
スクフェスコラボの配布カード?1、2、3年の各組のやつさー
μ'sのは進化できだけど、Aqoursのは単体しかない(´・ω・`)どっかで取り損ねた?
0140名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:07:22.65ID:B1+OEDH/0
プレボから回収してないとかではないよね?
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:47:09.88ID:A6uXmZYK0
>>138
ログインも毎日してるし、餌にはしてないし
60ミッションのやつどっちもしたはずだけどな、
ジングルベルミッションコンプの称号がない!
タカラモノズはあるのに
0149名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-odOA)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:00:14.22ID:A6uXmZYK0
確かにやったんだけどな確かにやったはずなんだがなー
クソ簡単な初心者ミッションしかないやんけーと思いながら
運営に聞いてみるかな
0150名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0336-odOA)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:02:30.49ID:A6uXmZYK0
>>147
ないw
2つあったのは認識してたし、
あれーやったはずなのに(´;ω;`)
夢の中でやったんかな(´・ω・`)
0152名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:21:46.19ID:B1+OEDH/0
個人的には40ゴールド増えるやつはよく使う
あと6〜7枚は欲しい
0154名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:27:37.64ID:K7yE4jR50
使わないしアルバムに登録されるから最悪エサにしても問題ないレベル
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-fm9l)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:34.70ID:EoFdtOFcp
サポメンにカード付けるとそれも効果あるん?
0156名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:35.60ID:B1+OEDH/0
>>155
スコアも上がるしカードスキルも発動する
SS付きカードは装備できないけど
0158名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5a-HF+Q)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:44.16ID:kPRdhq1id
タイム増加とスキルゲージup以外はことりのおやつにしてるな
最初はショータイムupも使ってたけど、スキル溜まってない時にいきなりショータイム始まってももて余す事が多くて
0161名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:50:14.11ID:B1+OEDH/0
>>157
煽りじゃないよ、個人的にはって書いてるでしょ
ちょっと長くなるけど一時間平均15プレイなので40ゴールド9枚あれば一時間当たり5400ゴールド増
スキルゲージとショータイムは開幕以外は不発になる可能性があるし
ゴールドスコア以外は1プレイのゴールドも増えるけど時間も増えるから
僕今絵里で金策出来るようになったら優先度変わるかもだけど現状だと一番ゴールド時給が高いと考えてる
カード揃ってないから予想だけど
0164名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H7f-umOF)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:55.52ID:M5X7l0q+H
スコアボム爆破とか虹つながりがトリガーのやつは優秀よな
スキル重くてゲージ溜まる前にショータイムはいって切れそうになるやつとかをいい感じにフォローしてくれる
0165名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:09.93ID:K7yE4jR50
動画じゃないからアレだけど
キティっちスコアボム3つ召喚して草
http://i.imgur.com/m1PvIzO.jpg
0168名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:07.72ID:K7yE4jR50
そういう考えもあるのか。勉強になった
だがもう手遅れだった…(既にみんな餌に)
0169名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac7-j/oy)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:25:56.12ID:Wmbn72Ara
金策はセンター僕今ンミチャ、それ僕ちゅん、WBNWですわ、助っ人それ僕ちゅんを使って1200前後なんだけど、このままスキルパフェをンミチャに突っ込んで良いのか悩む
ちなみにスキルレベルは3.00で持ってる中では一番高い
0170名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:21.36ID:B1+OEDH/0
>>167
>>168
ただしぷちぐるのスキレベに比例してゴールド以外のカードスキルは効果が上昇するけど
スキレベが上がってプレイ時間が増加する分だけゴールドの効果は下がるから将来的には逆転されると思ってる
検証は出来ないのであくまで机上の空論なのだけど

>>169
それ僕海未ちゃんに使うのは勿体ない
個人的にはスキレベ3みら僕千歌>スキレベ5それ僕海未って感じ
0172名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 5b12-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:54.52ID:d2/pfsNj0
>>170
今試しにやってきたけど自分はタイム積んだ方が稼げる気がした
試行回数少ないから断言は出来ないけど
終了時3%を3枚入れて他タイムもいいかも?
まあ結局は個人差がありますに尽きるか
他の構成も試す機会ができてよかったよありがとう
0177名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dfa6-4TB/)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:30.74ID:K7yE4jR50
終了時2%無いか検索したけど当然のようになかった……
0178名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:21.09ID:B1+OEDH/0
>>171
Bスキルのウォタ丸ちゃんをAスキルのみらっちと比べてはいけない
まぁ、早熟なBスキルなのに大半のAスキルより強いのだけど

>>173
1時間で8万ゴールド以上の人を知ってるから俺も僕今絵里最強だと思う
スキレベ8は必要っぽいけど
0180名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:06:06.51ID:B1+OEDH/0
>>175
今なら通常ミッションがみら僕だから100までクリア出来ればみら僕の選べるチケットが貰えるよ
まだ100まで進めてないなら確定でみらっち入手できるからおススメ
0182名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 5afd-nTUX)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:07.42ID:RDbzzf5S0
結局弱体化後でも金策はみらっち僕今ことりでしょ? 好みでセンター確率か爆破範囲で別れるくらいで
0183名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3aca-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:42.42ID:pxbwpFXL0
ショータイムボム範囲で出してくれる人減った気がするな〜
低レベル野良が邪魔だから絞り込める機能がほしい
0187名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-8KSY)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:40.43ID:1jM8nAZEd
>>182
みらっちツインバードSS3発撃ち構成で弱体化前とどっこいくらいに落ち着いたね
なんかこう書くとスーパーサイヤ人みたいだけど

あと、梨子SSがかなり高性能なので
引けさえすればみらっちを青梨子に変えた編成でも同程度の効率出せる
俺は気分で使い分けてる
0188名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3aca-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:20.39ID:pxbwpFXL0
プレイ環境を整えるのが大変だしできる人は少ないのかもな〜
何人に誘われたかじゃなくて何回誘われたかだったらウハウハだっただろうね〜
0191名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:26.67ID:B1+OEDH/0
>>182
自分はながらプレイしたいから弱体化後は青梨子Wちゅん育成枠1にしてる
条件が調ったら僕今絵里になるかもだけど
0193名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 334c-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:36.15ID:bYKMCo900
僕今絵里で金策してる人って1プレイでいくら稼げてるんでしょうか?自分はエリチslv4ボム範囲50を3人つけて2000ゴールド前後。65つけても3000ちょいぐらい。コツとかあれば教えて欲しい。
0195名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:44.73ID:B1+OEDH/0
>>193
5プレイ12分5秒で約16500ゴールド稼いでる人は見たことある
僕今絵里スキレベ8特技6ボム範囲×3+カード結構揃えてるっぽい
条件違いすぎるから参考にならないと思うけど一応
youtubeにスキレベ5の動画があるからまだ見てないならそれを参考にした方がいい
0196名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 334c-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:58.87ID:bYKMCo900
>>194
ありがとうございます。
思ってたより効率悪いしボム消して落ちてくるまで待つのも爽快感減ですよね。まぁ合う合わないって事なんでしょうが。
0198名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 334c-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:46.81ID:bYKMCo900
>>195
ありがとうございます。
見てみます!
0199名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2718-g1TH)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:22.43ID:JlZyC2660
スキレベ8まで育てられるくらいガチャ引けてるから
ゴールドどんどん貯まりそう いいなぁ
0202名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5a-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:12.54ID:9joxDu/nd
>>123
>お、夏色の報酬本当にバグだったんやね
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0203名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:22.62ID:Jt0+34Isd
>>123
>お、夏色の報酬本当にバグだったんやね
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0204名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdba-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:31.08ID:79kg6YIgd
>>123
>お、夏色の報酬本当にバグだったんやね
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0205名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:38.22ID:lMq1jnBgd
>>123
>お、夏色の報酬本当にバグだったんやね
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0206名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd4b-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:47.18ID:T2pSuTSid
>>123
>お、夏色の報酬本当にバグだったんやね
リ´・-・) あーもっぺん穂乃果の時代こねえかなぁ ほの18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536374997/

216 名前:名無しで叶える物語(たこやき)(ワッチョイ 27f7-zmX4) :2018/09/08(土) 18:25:49.11 ID:Ut5ZcKC/0
特に問題がなければほのうしに適当な名前付けてLINEスタンプで出そうと思ってる
0211名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5a-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:22.70ID:+BugodX7d
千歌「うr」

曜「嬉しくて〜」

从c•ヮ•§ !?

曜「嬉しくて〜♪」

从c•ヮ•§ ちょっと曜ちゃん!

(*> ᴗ •*)ゞ なに?ちかちゃん

从c•ヮ•§ ちかの歌取らないでっていっつも言ってるじゃん!

(*> ᴗ •*)ゞ あ、いま私歌ってた?ごめんヨーソロー!

从c•ヮ•§ ようちゃんはいっつもちかの取るんだからもー

(*> ᴗ •*)ゞ えへへ…
0212名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ dffc-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:45.68ID:B1+OEDH/0
>>207
うん、STセンター補充+がいい
0213名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:09.07ID:AlEm9aDud
>>212
>>207
>うん、STセンター補充+がいい
リリホワ出来た
推しだから余裕だと思ってた
海未ちゃんが思いの外難しくて苦戦したわ

のぞ
https://i.imgur.com/ZYmB5QP.jpg
https://i.imgur.com/pa1CgpL.jpg

うみ
https://i.imgur.com/eVSoSGn.jpg
https://i.imgur.com/lLf4NEl.jpg

りん
https://i.imgur.com/ctJm7M3.jpg
https://i.imgur.com/zP7jBar.jpg
0214名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdba-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:17.41ID:sr6VxHcid
千歌「うr」

曜「嬉しくて〜」

从c•ヮ•§ !?

曜「嬉しくて〜♪」

从c•ヮ•§ ちょっと曜ちゃん!

(*> ᴗ •*)ゞ なに?ちかちゃん

从c•ヮ•§ ちかの歌取らないでっていっつも言ってるじゃん!

(*> ᴗ •*)ゞ あ、いま私歌ってた?ごめんヨーソロー!

从c•ヮ•§ ようちゃんはいっつもちかの取るんだからもー

(*> ᴗ •*)ゞ えへへ…
0215名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdba-pllr)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:25.64ID:1li8LsjNd
シンクに残っている赤いシミ。どうやら血液のようだ。

梨子「私の身体から?」

身体を見てみるが、傷はどこにも見当たらない。

梨子(じゃあ、お母さん?)

梨子母「梨子?」

梨子「ひっ」

梨子母「驚き過ぎじゃない?どうかしたの?」

梨子「いいや、あの・・・」

ふと時計を見た。もう九時半過ぎだった。

梨子「わ、私ちょっと出掛けるから・・・」

梨子母「そう」

梨子「うん…」

身体が母に対して急に拒否反応を起こした。

梨子(早く用意しないと…)

自室に行き、必要は物をかばんに入れる。

梨子(何か、この家には居たくない…)

梨子(これで良し…)

梨子「行ってきます」

梨子母「行ってらっしゃい」

梨子母(ずいぶん活発な子ね。でもその方がいいわね)
0219名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:21.25ID:2CAKvKvNa
さっき初めてSSひいたんだけどピクほのSSって強い?
0221名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:13:21.65ID:FxAbjBZi0
G稼ぎにくくするためにことり弱体して人が減ったから
今必死にG配って人を戻そうとしてるようにも見える
信頼も人もことりも元には戻らないというのに
0222名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-oV4L)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:15.99ID:H0Ly55LVa
ガチャの排出対象増えればガチャ回してもそうそうバランス崩れないからゴールド配ってもええんやろ
カードと報酬によるユーザー同士のランキングで巻き上げる方針になりそう
0227名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:14:42.11ID:eLxJBMeW0
>>225
Bスキルは早熟だしAスキルでも主力になるのは一部だから2〜3程度使わないぷちのスキレベ高いのは順当
0230名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:32:40.32ID:eLxJBMeW0
>>228
その程度ならどのガチャをどのくらい回したかで変わるでしょ
自分はみら僕ちかダイスキレベ7だけどスノハレにこまきちんはスキレベ6やで
ガチャのラインナップ内容で必要最低限で済ますか全力で回すかである程度は調整可能
まぁ、結局引きに左右はされるけど
0232名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:48.94ID:eLxJBMeW0
>>231
引きに左右はされるって書いてるでしょ、あくまである程度の調整が可能ってだけ
まぁ、Aqours限定ガチャを1500〜1980回ガチャれば青りこるびを同じスキレベには出来ると思うよ
0233名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:55:08.43ID:eLxJBMeW0
>>231
書いた後に気付いたけどAqours2年生かギルキスのピックアップの時に引けばいい
0235名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:41.79ID:eLxJBMeW0
>>234
的外れなこと言っているつもりはないけどどのへん?
確率的に多分にあり得る可能性だから順当だと思うしある程度調整ができるのは事実
0241名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:43.05ID:eLxJBMeW0
>>240
Aタイプスキル全てが主力なら同等と語るのはおかしいけど主力なんて10種類もないでしょ
仮に主力が10種類だと仮定すると使われないぷちは89種類(聖雪は除く)だから比率が大体1:9
スキレベ7が出来るまで引いているなら主力よりそれ以外で10以上多めに引けてるぷちがあっても引く悪くはない
というか一番多く引いたぷちと主力ぷちが5以下で収まる方が冬制服を除いたとしても少数派
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-uZTL)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:36.91ID:OeK54yC/p
スキルの AとかBて何ぞや
0244名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:47:48.06ID:FxAbjBZi0
>>242
AはチッスでBはペッチングだCは両親にでも聞くんだぞ
0247名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:09.38ID:eiaZzrR70
ウォタ丸以外のBは使えて一部ミッション用だから下の調整は上手いと思う
ウォタ丸はセンターも消すなら強くはならないだろう…って甘い考えが透けて面白いなw
Aで使えない子はスキル上げが重いだけになるので直ちに上方修正しなさい
0248名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:46.38ID:eLxJBMeW0
>>245
ごめん、下手したら中学レベルの確率でも苦戦するレベルかもしれない
ただ累計500程度ガチャしてる人なら主力ぷちより10以上多めに引いてるぷちがあるのは普通だと思うんだよ
0254名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:49.08ID:eLxJBMeW0
>>250
>>251
すまん、勢いで書き込みしたけど俺が悪かった
考え方が違うのにちょっかい出すべきではなかった
0260名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-kCRb)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:12:39.29ID:PpMDZ+JId
>>257
このゲームで高得点を出す方法は「フィーバー中に」「スコアボムで」「できるだけ大きい塊を消す」なんだけどスノカは何も考えずバリバリ消しても最初の2つが勝手に揃うことが多い、あとスキルターンが軽いからやね
0264名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:58.82ID:eiaZzrR70
ぷちぐる消去はテンポ悪いと評判悪いけど、自分はユニット縛りなんかで困るととりあえず入れてるわ
0274名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-OxIN)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:01.74ID:VC5dWEGEM
みら僕千歌とかそれ僕海未の効率的なコイン稼ぎの方法が未だにわからなくて不安定だわ
スキルで発生したぷちをボムで消すのが良いのか
高得点ぷちを消してボム作ってから消した方が良いのか
また溜まったボムはいつ消したら良いのか

結局スノ花みら果南をお供に僕今ハラショーボムで稼いでる
0275名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:00.18ID:+CrWRXEs0
>>274
みら僕千歌とかはスキル貯まってもすぐに発動しないでセンターぷちをある程度貯めてから
スキル発動して貯めたセンターと変化したセンターで虹つながりを作って消すとスキルゲージが満タンになるから
センターぷち貯めてスキル発動して虹つながりを作ってを繰り返すだけ(繋がりボーナスでゴールドが増える)
慣れるまで難しいかもだけどやってるとそのうち慣れる
余談だけどスキルレベル6以上だとコイン稼ぎなら僕今絵里ボム範囲×3が強いと思う
0276名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:27:38.79ID:+CrWRXEs0
>>274
貯まったボムはスキルゲージが満タンに出来なかったときにリカバリーの為に消したりする
溜まり過ぎたらセンターぷち消さない程度に適当に消してる
0277名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:07.76ID:h3QLcLMxd
>>274
ちょっと長いよ
Wことり50とSTセンター補充前提だけど

1.
巻き込み系はできるだけスキル発動前に青繋がりができるくらい盤面に用意しとく
もし居なければ降るまで他のを消す

2.
スキル発動したらできるだけ虹つながりで消す
→スキルゲージ上昇ボーナス狙い
ただ状況によっては難しい場合もあるので赤とかでも妥協する

3.
できるだけ素早くショータイムに移行するようにする
溜まったボムはここで使いまくる
状況によっては巻き込みぷちを消すタイミングをショータイム終了直後に合わせる


くらいかな、意識してるのは
ショータイム中じゃないとセンター以外のぷち間引くのも時間かかるので
ショータイムはめっちゃ重要
0279名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-an/j)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:48:30.72ID:bXFiiLGYM
ハラショーボムやたら押してる人いるけど、その為にボム範囲2人に飴食わせるのってすごいもったいない気がするんだよな
他にたいした使い道もないし、ボム範囲出してるフレも減ってるから助っ人に選ぶ作業がめんどくさそうだし
0286名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:29:18.88ID:+CrWRXEs0
>>284
横からだけどスコアタとかでハイスコア目指すならぷちぐる消去とかSTスコア+は選択肢に入ると思うよ
自分はノーアイテムで1500万超えたら満足なので飴めっちゃ余ってるけど
0287名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9318-WyWy)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:14.28ID:uoYhs1XS0
>>286
ぷちぐる消去は一応海未ちゃんに飴あげたけど2体目はいらなさそう
スコアは悩んだことあるけど、正直特攻でよくない?スコアタではそもそもメンバー指定で使えないし
0290名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:07:04.07ID:+CrWRXEs0
>>287
間違ってたらごめんだけどスコアタは特攻なかったはずだからSTスコア+とぷちぐる消去全員を育成したら飴足りないと思う
あと極端な話するけどスコアにはランダムぷちも少し影響があるからハイスコア狙うなら全てのぷちがレベル50が理想
そういう意味では飴が余ることはない
まぁ、自分はハイスコアは全然興味ないですけどね
0292名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9318-WyWy)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:29.13ID:uoYhs1XS0
>>290
いやスコアタではメンバー指定があるから2ヶ月に一週間くらいしか使えないって話だよ
価値がないわけではないけどボム範囲に飴勿体ないと語る人がスコア育てるとは思えない

>>289
ボム範囲に飴使うのもったいないと語っているから効率の話になってるわけだが
それって>>279が言ってるような「大した使い道」か?
0294名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:23.75ID:/LCtTdGK0
もったいないもったいなくないは人それぞれ好きに使えばいい
初期からやってるとみら僕果南+ウォタルビィ育てても飴が1300個ある状態
スノちんには毎日1個ずつあげて育成中や
0297名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:52.77ID:+CrWRXEs0
>>296
リリース初期からやってる人ならスコアタイベントミッション報酬と配布で累計3000個以上は貰えると思うから
多分4名レベルマにしても1000個くらいは余ってると思う
0298名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-an/j)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:10.61ID:R2Ic97JDM
後出しにみたいな感じで申し訳ないが、あくまでG稼ぎを主目的としてボム範囲2人を育てるのはもったいない気がするって思うんだ
ことり+センター補充の方が汎用性が高いからさ
自分は飴はある程度ストックしつつ、推しに食わせたり基礎スコアの高い制服に食わせたりしたわ
人によってはそっちの方がもったいないんだろうな
0304名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:06.48ID:+CrWRXEs0
>>301
金時星ボム出現特技は出る予定あるっぽいよ?
出ても自分はおそらく飴は使わないけど
0307名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:34:25.63ID:+CrWRXEs0
>>305
はじめたばかりは大変だけど一回軌道に乗ればぷちぐるガチャも回しやすくなるしスコアタやイベントも走りやすくなるからがんばルビィ!
0323名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 133e-V0Df)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:58.74ID:bfm+E4UV0
露骨な集金装置でクソワロタ
しかし称号が新導入のイベptに配置されてるがどれくらいやる必要があるんですかね……
今回はランキングがなくて良かったがすぐに転用できるなこれ
0327名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:44.47ID:/LCtTdGK0
見づらいんだけどこのステップアッポは5回引けば100%って事なんか?
0341名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:38:02.99ID:IU4KIRmma
紅葉かなんちゃんて、既存の誰かと同じスキル?
0346名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 13fd-g6mX)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:19.11ID:KQSV88rI0
パズル結果だけじゃなくてイベptも特攻依存なんか

みらっちWバードで行こうと思ったのにTFで埋めた方が美味いのか
0351名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 1953-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:01.32ID:KpDH/kOY0
>>347
丁寧にありがとう。似たのが増えてきて
覚えきらなくなってきた
0356名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-cygu)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:03:15.71ID:KtVrSTKCd
良かったな、念願の廃課金要素来たぞ
0360名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:20.41ID:IU4KIRmma
8回引いてサンフレルビ2マリ2という妙な偏り。
0371名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 79ab-K5C4)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:02.35ID:7umdJxUo0
飴突っ込むなら今やぞ!
0376名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 3355-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:15.30ID:VdI8GAHR0
メンバー編成でカードごと動くの前からだったっけ?
0381名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 13fd-g6mX)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:21.19ID:KQSV88rI0
花丸人権きたか
一年ピックアップまで待機だな
0387名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 932f-AV8U)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:59.57ID:WqTrC6fm0
ショータイム突入し直さなきゃプレイ時間増えなくなってるけど前からこうだっけ?
0392名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMdd-Wtef)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:27.14ID:VSuuZkzFM
ぶっ壊れナーフに定評のある運営だからwwwwゴミ化間違いなし!w
0394名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 3355-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:19.61ID:VdI8GAHR0
ステップアップは悪くないけど廃課金のハードルが高いな
スクフェスとかと比べると少ない人から高額絞りとらないとダメなのかもしらんけど
0400名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 932f-AV8U)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:32:06.03ID:WqTrC6fm0
>>388
そうだったんだありがとう
梨子のスキルスコアタに良さそうだと思ったけどタイミング考えなきゃいけないから面倒くさいな
0408名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:17.85ID:/LCtTdGK0
40万つかってサンフレ花丸だけだったっていう
ウォタブ善子がスキル7になったのはうれしかったけど
0428名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 79ab-K5C4)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:39.31ID:7umdJxUo0
もう一度言う
飴突っ込むなら今やぞ
0435名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f918-XXLU)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:13.03ID:jBiMY8X40
買うつもりなかったけどここを見てマル修正前に買ったわ
稼いでやるか
0436名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 79ab-K5C4)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:42:45.98ID:7umdJxUo0
>>435
ポケラボ「緊急メンテします」
0440名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f1af-p2zE)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:33.57ID:peDpq1Yy0
カード強化アイテム出たか
これを待ってた
0444名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:42.25ID:VT2GdWAl0
僕今ことり以降は絶対に告知してから修正するって約束したから
修正告知見てから飴余裕だぞ
0448名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e153-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:28.76ID:ah02kKkS0
4000ゴールド安定なんだが。
今のうちに稼ぐべき
0451名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:04.40ID:/LCtTdGK0
ポ<修正するよ
0454名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 338b-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:02.15ID:lxdJsDpi0
G稼ぎしたいけどマル引ける気しないな
0456名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4b18-xGi+)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:37.83ID:xzSoX5va0
ぷちぐるを150種類集めた筈なのにぷちぐるコレクターLv4の称号獲得ポップアップが出なかった
で、何故か最初のカード強化チケットゲットと同時にそのポップアップが出てきた
0458名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f918-XXLU)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:06.91ID:jBiMY8X40
マルちゃん修正来るだろうけど
正直他のぷちもこれくらいぶっ壊れにした方が爽快パズルに相応しいんじゃねーの
0460名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 13fd-g6mX)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:25.64ID:KQSV88rI0
うおおおおおお ユーザー有利の不具合だから修正も早いぞおおおおお

“祭り”に乗り遅れるなぁぁぁぁぁぁぁぁ
0465名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf3-kCRb)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:42.57ID:ZbMMuyDXd
弱体化じゃなくて「バグを修正しました」で済ませられるだろうから飴やパフェ戻ってくるかわからんぞ
そもそもことり修正でもパフェは戻ってきてないだろ
0467名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 79ab-K5C4)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:29.03ID:7umdJxUo0
この花丸は使ってて気持ちいいよな
0469名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 3355-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:51.84ID:VdI8GAHR0
ダイヤさんLV1でもスコアボム絶対作るからそこそこ強いけど、そこから再びダイヤさん積むのが難しい
0470名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:39.87ID:/LCtTdGK0
ノーアイテムで3k安定って久々の爽快感だな〜
これ5>6使ってテストしたんじゃないか?
0479名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:43.28ID:VT2GdWAl0
フレまるちゃん、とぅーん!強すぎて笑ってしまうw
0480名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 13fd-g6mX)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:06.81ID:KQSV88rI0
サンフレ梨子育てれば暗黒のギルキススコアタもマシになるか?
0486名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:49.12ID:VT2GdWAl0
ウォタ小林で十分やろ
http://i.imgur.com/5CKZ2V8.jpg
0497名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:51.66ID:VT2GdWAl0
やべ、今日のスコアタ忘れてた
話題出してくれてさんきゅー
0498名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:18:13.09ID:+CrWRXEs0
>>492
増えるのは経験値だけ
0504名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd6d-ruCd)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:27:08.94ID:E+R2/WWSd
130連+デイリーでSS無しだったからたった今μ'sとAqours30連ずつ回してきた。金袋は出たけどSS無かったわ。これで190連+デイリーと100ジュエルでSS無しか。ちなみに昇格演出も無かった。
0506名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f1af-p2zE)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:07.52ID:peDpq1Yy0
ガチャスノハレしか出ない
0509名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f918-XXLU)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:20.04ID:jBiMY8X40
つい物欲でAqoursのやつ一回回したけど☆5SSじゃなかった
でもプレイ時間うpだったから許す
0510名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:34.95ID:VT2GdWAl0
前情報なしであの演出はビビるな
是非この目でたしかみてみろ
0514名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9126-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:39.64ID:7+pbzDk40
へっぽこだから、『曜センターで252コンボ』で詰んでる
0515名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-XXLU)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:24.19ID:YsyctQD0a
サンフレマルで稼いだゴールドでサンフレ4人集まった
ついでにマルのスキレベ3になった
0521名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:22:51.27ID:+CrWRXEs0
>>519
累計報酬だけならハードどころかノーマルすら全クリしなくてもいけるっぽいね
0522名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9126-3392)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:49.37ID:7+pbzDk40
>>516
ありがとう。ことりやセンター補充を意識してたけど、
特攻のが良さそうなのか
0528名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:35.44ID:/woC/xsN0
気付いたんだが、フレまるの下方修正って出来なくね?
ことり弱体化は他の特技が使われないからで、スキル上限は無限プレイを問題としてたわけで
例え本心がゴールド稼げ過ぎるからだったとしても、それを理由に下方した訳じゃないんだから
そうなるとフレまるは「他のぷちが選ばれない」にも「スキルループ」にも該当しないんだからな
0531名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:40.98ID:/woC/xsN0
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
ノcノ,,^〇^,,ノレ     i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
     ☆     .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
(。8。)  /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0535名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:42:02.55ID:lLT6+2uh0
ズラ丸結構強くないか
0537名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:01.39ID:lLT6+2uh0
ズラ丸使えば2000ゴールド超え毎回やな
0539名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:25.23ID:PSf19p2o0
ポ<みんな課金した所で弱体やw
0540名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 9138-bDiu)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:06.73ID:jdd988jD0
穂乃果SS
カードスキル
パズル開始時にスキルゲージが増える

発動条件 パズル開始時
効果 ぷち5個分

スペシャルスキル
数が多いぷちぐるが高得点センターになる

クールタイム 50秒
効果 3種類


海未SS
カードスキル
パズル終了時にゴールドが増える

発動条件 パズル終了時
効果 3.0%

スペシャルスキル
ショータイムが始まってランダムでセンターぷちぐる出現

クールタイム 60秒
出現数 10〜、12
0541名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 9138-bDiu)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:16:46.82ID:jdd988jD0
真姫SS
カードスキル
パズル開始時にプレイ時間が増える

発動条件 パズル開始時
効果 1.7秒

スペシャルスキル
全てのぷちぐるをまとめて消す
追加でボム出現

クールタイム42秒
効果範囲 LL+


凛SS
カードスキル
虹色以上のつながり消去時にスキルゲージが増える

発動条件 1回目
効果 20%

スペシャルスキル
数が多いぷちぐるがセンターぷちぐるになる

クールタイム43秒
効果 1種類
0542名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:28:38.55ID:/woC/xsN0
フレまる仕様上6>5は稼げないんじゃとみんな言いつつ、実際にやってみた報告ないからやってみた
ノーアイテムで一番稼げた時と+300しか違わなかったね。すぐスキル上限行っちゃうわ。ただスコアは高かった
0546名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ db18-9/Uq)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:54.85ID:m3H72w7i0
なんかコレ、露骨に集金に来た気がする

普通にやってると爽快とは言い難い縛られプレイな感じだし
ラブライブだからやってるがサービス長く続ける気無いんかな
0550名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:27.07ID:/woC/xsN0
因みに>>545以下ね
>>545はその後にノーアイテムで真面目にぷち調整してスキル撃って、ぷち運も良かったときのやつ
0553名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:39:07.07ID:/woC/xsN0
>>548
──从c*•ヮ•§──!
0564名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f918-XXLU)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:10:55.79ID:Ts0TK5R50
正直マルちゃんのために課金して良かったわ
彼女のおかげでサンフレ5人集まった
0569名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:35.71ID:ugeX5Xov0
>>568
僕今かよちんと一緒で整理するだけ
0572名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:27:58.81ID:ugeX5Xov0
>>570
お知らせにあるけど11/2のメンテで改善された
11/4から今の仕様になってる
0577名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:57:27.56ID:ugeX5Xov0
話題になってるから選チケで花丸ちゃん使ってみたけど期待以上だった
スキレベと編成次第では僕今絵里以上の金策モンスターになれそう
0578名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f918-is3z)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:58:11.16ID:ry9vBwNp0
元々は鞠莉が必要ぷち数48、ダイヤが27の予定
→鞠莉の必要ぷち数を減らしてテスト
→強くなりすぎたので、やっぱり戻す
→手違いで、鞠莉ではなくダイヤの必要ぷち数を増やしてしまった

紅葉衣装の極端な性能差はこういう理由だったりするのだろうか
0583名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-3392)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:16:31.40ID:ynoHrktRa
まるちゃん、欲しくなってきたじゅら
0584名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:17:24.38ID:/woC/xsN0
_人人人人人人人人人人人人人人_
> オ゙ラ゙ばバグじゃ゙な゙い゙!!!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
          ____      
// // //  /:::      ";`ヽ  // // //  
// // ///'''         ";ヽ// // //
// // //::: ./´      `ヽ ;;ヽ  // // //
// // /::: ./  "     "  ヽ ;;ヽ// // //
// // l::: /  ノ´'ヽ i i ノ´ヽ、ヽ ;;l// // //
// / l:: l___,-'━ヽレレレ´━、_ヽj ;;l// // //
// //ll:: l (y○')`ヽ),((y○') l ;;;;l // // //
// //ll:: l  ( ( /   ヽ) )+ l  ;;;l   // // //
// //ll:: l + ) )|~ ̄ ̄~.|( (  l  ;;l // // //    
// //ll:: lヽ,( (||||! i: |||! !| |) )ノ  ;;l  // // //
// //l:: ノl_ヽU | |||| !! !!||| :U ,人;;l // // // 
// /ノ::::人ヽ | `ー----−_ノ  ;;l // // //  
//ノ::,/ ヽヽ ̄ヽ_  `///ヽ ;ヽ // // //
///:::: ´ レノヽ`:::><:///ヽ、 ;ヽ// // //
//l l::::  / ヽ ̄ ̄ 囲  ̄ / `ヽ ;;l// // //
//ヽl:::::  l    ̄ ̄/ヽ ̄´     l;ノ// // //
0585名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:17:50.89ID:ugeX5Xov0
>>583
選べるチケットがあるやん?
0587名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ 5b10-xkyz)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:24:21.81ID:AkKu8yZh0
>>586
このスレで教えてもらったけど、ボム二個になったらスキル必要ぷちが増えるみたい
ガチャの詳細画面ではスキル10で必要33、ボム二個だから、スキル上げたらしばし使う間隔かわるかも
0589名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-uZTL)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:29:34.92ID:UoNPq5h3p
39万使って丸込みでサンフレ5キャラ。後はダンスタが3体
0591名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 338b-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:28.79ID:JuEa6Z0u0
フレ丸欲しいな

G無いよみらっち欲しくてAqoursガチャで100万使ったばかりなんだ結局出ないしうわあああああああん
0593名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:47:15.92ID:/woC/xsN0
バグだろうとバグでなかろうと今手に入れたらすぐ元を取れるキャラである
0594名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:48:26.32ID:ugeX5Xov0
>>588
ラスイチまで選チケ残す派なら使えないわな
早く素引きできるといいな
>>591
選チケで良いならイベント走りなよ
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:59.52ID:PSf19p2o0
修正しまぁすは来るだろうけどことりの件もあるから頭が痛いだろうね
強ぷちと言う飴を配ったと諦めてくれればいいけど
0597名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:04:28.27ID:/woC/xsN0
修正前は1プレイ9000(6>5分引いて7400)くらい稼げてて、
それを修正されるのは納得は出来なくとも理解は出来るが
運良くて1プレイ4000程度のフレまるが例えバグでも修正されるとなると
「え? この程度の稼ぎすら許されないの??」とはなるでしょうなぁ
0600名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:30.92ID:ugeX5Xov0
花丸ちゃんは超強スキルだけど旧ことりと比べるとなぁ・・・
個人的にはみらっちがママチャリで花丸はロードバイク
旧ことりはインディアン・スカウトくらいの差がある
0602名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-sTw1)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:22:33.26ID:vY/ir3c8M
slv1ノーアイテムでこれだけ稼げるから他のどんなスキルとも比べ物にならない
逆に言えば65使ったりslvあげたときの延び白がないわけだけど、余計なコストがかからない利点の方が大きいな
0603名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 79ab-K5C4)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:22:47.15ID:RocLCtCl0
ニョキっとしますよ
0610名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 932f-AV8U)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:46:16.50ID:bZtLhWvK0
出るまで引いちゃったけど巻き込みボムの仕様が反映されてないだけのバグだろうし修正されるだろうなぁ
性能目当てで追加で引いたりチケ交換した人もいるだろうし修正ついでにぷちコスト下げてくれると有難い
0611名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:55:08.44ID:ugeX5Xov0
>>608
花丸ちゃんの方がながらプレイで稼ぎやすいから満足してるよ
特に新規でも稼ぎやすくなったことが一番の利点
0625名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdb3-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:38.45ID:rEr2sW86d
鬼ミッションこねぇかなやりがいがない(´・ω・`)
複数ミッションとか
1プレイで虹10
タイムボム10
コンボ200とか
0626名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:28:26.73ID:/woC/xsN0
旧世界は崩壊させたし、フレまるの築く新世界を環境にするつもりなのかも
0630名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f918-XXLU)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:43:27.29ID:Ts0TK5R50
おうポケラボ
毎回1体くらいぶっ壊れぷち入れてもええんやで
そしたら喜んで課金するしカードガチャもするで
0631名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 79ab-K5C4)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:01:23.07ID:RocLCtCl0
カード図鑑総数-18枚コンプリートまであと少しや♡
0633名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-Wtef)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:13.04ID:h6dvcw6j0
花丸ナーフしろゴミラボってメール送っといたわ
0634名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb3-oLue)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:34.97ID:jCnSWiqNd
4thライブ直前、そのテーマソングを冠して実装されたぷちを簡単に弱体というのもね

丸目当てでチケット買った人多そうだし、これは運営からのびっくりなプレゼントと思いたい
0636名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:41.18ID:/woC/xsN0
フレまるのスキル何度も使ってたら効果音が次元連結システムの音に聞こえてきた……
0638名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 932f-AV8U)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:20:04.39ID:bZtLhWvK0
集金要素はカードあるし運営的にも金策対策する必要は無いと言えば無いか
快適にプレイしたいからこのままフレマル基準でインフレもいいかも
0651名無しで叶える物語(庭) (アウアウオー Saa3-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:49.93ID:En/9xzfsa
普通に三枠しか使わんが・・
1 ミッション用 応じて入れ替え
5 スコアタ用
6 割りルビィ

これだけで十分だろ
0652名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f918-XXLU)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:05.60ID:Ts0TK5R50
使い分けててしゅごいねぇ
SSと開幕ショータイムと開幕スキル以外全部タイムガン積みだよ
0655名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:04.50ID:/woC/xsN0
1 ノーアイテムフレまる専用(元みらっち専用)枠
2 6>5〜フルアイテム使用枠
3 ノーアイテム枠

5 大玉割り枠(今は邪魔だから空に)
6 スコアタ枠(基本フルアイテム仕様)

こんなの
0660名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9126-3392)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:21.37ID:Im3IHRVL0
やっとこさ紅葉ノーマルを走破したけど、
ハードをやるメリットってなんだろ?
報酬が美味しい?
育成が進んでないから、消化できそうにない……
0662名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:48:01.16ID:PSf19p2o0
普通に見にくいよな〜
ステップ5もあって間に飴を挟むのもちょっとせこいし
0668名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e1f7-rUhd)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:43:15.52ID:kaAM1ktI0
マリーのSSってゴミですか?
0671名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:53:32.24ID:8FQ1Pwdc0
お? ぷちぐるファンタジアか?
0675名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3136-cygu)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:59.36ID:AwnxZkR50
スノ凛のスキル上がったんだけど、これ良いのか悪いのか凄く微妙になった

https://i.imgur.com/8CAzXMq.png
0676名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 89a7-ew1d)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:12:04.23ID:m78d1SlQ0
>>665試しにHardの最深部で宝箱10個全て虹以上の繋がりで消してみましたが500が8個と1000が2個でした
試したの1回だけだから偏りがあるかもしれませんが繋がりは関係無さそうです
0690名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9126-3392)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:05.59ID:ltb1OA770
イベントのポイント150万まで来たから、
このままヘナメルチャア取りに行くか
0691名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3136-6wXk)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:24.86ID:L+dE0mkF0
カードのスキルって何優先してる?ゲーム開始時ショータイム増加と、スキル発動後にスキル増加は最優先で入れてるんだけど、他をどうするか悩んでる
スキル増加系はゲージMAXの時に発動して無駄になることが多いから、ショータイム増加系で埋めた方がいいのかな
時間アップは微量過ぎて実感できないし、スコアとゴールド積むくらいならショータイムの方が結果的に稼げるよね
0692名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:14:54.56ID:GBhK31cA0
>>691
個人的には1プレイ平均4分以下ならゴールドかな
40ゴールドでも9枚積めば40G×9枚×15プレイで1時間で5400G増
他のカードスキルはスキル増の分だけスキルカットインのタイムロス
タイムロス無しでG増加するのは強いと思ってたTF丸が出るまでは
カード不足で検証は出来ないので実際はゴールドスキルゴミかもだけど
0696名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ e108-PBaY)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:22:14.53ID:c8IrTQMa0
選べるチケット取れたぜ
仮に丸が弱体化しても、選ばなくて後悔しそうなぷち無いから素直に丸選んどくか
0701名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:01:46.57ID:GBhK31cA0
>>698
脳死連打でやってるけど高得点変化×2のおかげで3000以上はたまに出た
上手な人なら4000以上も出せるんじゃないかな
0712名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 79ab-K5C4)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:01:50.74ID:y3jIC38Q0
端末の空きがないんじゃないの?
0717名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 79ab-K5C4)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:11:22.48ID:y3jIC38Q0
これが本当の簡単爽快タップパズルや修正なんて無いはずや!
0719名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:29.95ID:yfdCltYz0
花丸弱体しても使えるとか言うとポケラボがドヤ顔で弱体してくるから気をつけるずら
失ってから騒いでもおそいずらよ
弱体したら辞めるくらい言っておかないと来るのは絶望な未来ずら〜
0729名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-Wtef)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:27:41.35ID:XdOghZra0
ズラカス引いたけどぶっ壊れすぎてクソゲーまっしぐらwww
ことりとはなんだったのか…w
0747名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:00:15.37ID:8FQ1Pwdc0
教えてくれゴヒ、俺は後何G稼げばいい?
ノーアイテムまるちゃんは何も教えてくれない
0752名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:38.79ID:8FQ1Pwdc0
>>749
まるでジャンプの主人公のような血統
0753名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:41.86ID:GBhK31cA0
>>746
ノーマル50とハード20を1回ずつプレイしたけど
ノーマル50は400以上ハード20は500以上だった
0762名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:46:34.17ID:8FQ1Pwdc0
フレまるの修正なんてない!
フレまるの修正は認められない!
0763名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-Wtef)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:09.69ID:XdOghZra0
さっさとナーフして補填しろ
0765名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9953-oWly)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:49.57ID:+6Zp52ty0
ギルキススコアタ今までウォタブ善子一択だったけどサンフレ梨子も巨大スコアボムを青繋がりで消してくだけでノーアイテムで1000万越えするから選択肢に入るな
善子は運悪いとスキル2回しか使えないでショボいことになることもあるし梨子の方が安定するし精神的に楽だわ
0769名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:27.18ID:8FQ1Pwdc0
うむうむ
フレまる用の稼ぎカード編成考えてた時がこのゲームで一番楽しかったよ
0771名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 3355-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:25.72ID:N9vbAVNb0
笑顔でいくずら〜
ミンナノタメニ
尊敬ずら〜
凄いゴールドずら〜
笑顔でいくずら〜
ミンナノタメニ
尊敬ずら〜
すごいスコアずら〜
笑顔でいくずら〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0773名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b45-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:33.83ID:IFEBq4X/0
>>740
仕様変更ではなく不具合修正って事になる可能性があるから帰ってこないかもしれない
レベル上げる利点が少なくスキレベも1で上限まで行くから100%帰ってくるてんじゃなきゃ使わない方がいい
0777名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:43:15.61ID:8FQ1Pwdc0
敗北者?
0780名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:01:46.03ID:8FQ1Pwdc0
みらっちsl.6持ってるけどフレまるに過去の女にされてもいいと思ってる
http://i.imgur.com/T9UVI7v.jpg
0790名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:03:08.96ID:8FQ1Pwdc0
諦めちゃ駄目なんだ!
0791名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:09:06.71ID:GBhK31cA0
いまが最高
0795名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:25:01.84ID:8FQ1Pwdc0
>>792
圧倒的後者でしょう!
これから当たり枠にフレまるレベルのを1ぷち入れれば、
今やカードゲー()になりつつあるその環境からぷちの方にも需要が高まる
マルだけに
0804名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:12:16.31ID:0pEBPfzO0
>>803
うん、それ以外に使い道ないです
0805名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:13:38.64ID:xot0Os5e0
oh…BiBi…
0811名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:31:06.40ID:0pEBPfzO0
>>807
進化前後でモーションが微妙に違うから観賞用として残す人はいるかも
0813名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ e108-PBaY)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:38:10.06ID:5zMqi0G30
全然使ってなかったけど、確かにかしこいかわいいが一番スコア伸びたわ

かしこい
0815名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:32.12ID:xot0Os5e0
KKEそんな使えるんか?
0816名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ e108-PBaY)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:51.65ID:5zMqi0G30
SS込みやけど、ノーアイテムでうまく回れば2000万届いたわ
0825名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa9d-i76O)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:30:13.90ID:QmP4Ns02a
はぁBiBiつら…
どれでなにやっても1500万届かんわ…
printempsやCYaRon!やμ's2年Aqours2年やリリホワどころか全組み合わせ最弱ちゃうの?

組み合わせの中ではBiBiが一番好きなのにこの仕打ちは酷いにゃ
0826名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 792f-UnDj)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:35:29.94ID:mlPaVNqO0
>>825
アイテム不使用縛りとかしてる?
0828名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa9d-i76O)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:37:50.09ID:QmP4Ns02a
>>826
そんな縛りしないわ、当然全部乗っけてる
0833名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa9d-i76O)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:46:17.02ID:QmP4Ns02a
>>830
やっちゃいるけど結局それを何回できるかって勝負じゃん
制服真姫にせよダンチカにせよ僕今にこにせよその回数が増やせない…
夏にこに至ってはうまく繋げられない
0837名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:07.20ID:xot0Os5e0
>>836
へぇ物知り〜!
そんなのあるんだw
0838名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:56.98ID:xot0Os5e0
って本人だった…
0842名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:20:16.88ID:NzxgQ17T0
個人的には爆破した後すぐスキル使うと2〜3個しか変化しなくてしょっぱいから
小林式で何を決してもいいから少し連打した後スキル使うといい感じになる
3500〜4000位行く
0843名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-oV4L)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:25:43.64ID:g4Iu5nrka
かしこいかわいいさんみたいな縦列生成系は発動前に左右端のセンター以外のぷちを消していくとその上のセンターが左右端に落ちていくからそれで数個貯めて撃つとゲージ回収しやすくなる
横列生成よりめんどいけど
0846名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa23-i76O)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:01:11.62ID:eOiRsQ0Ca
あー編成めんどくせえ
最初から13編成作れるようにしてくれんかな…
各作品全学年で6+各作品全ユニット6+フリーユニット1ぐらい作れる枠が欲しいわ
0857名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:14:20.17ID:xot0Os5e0
オラは触れたぷちを全て爆弾に変えるずら…!
0864名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:02.30ID:xot0Os5e0
盤面をクソデカボムで埋めてシャッフルボタン連打したらスマホの上の方からぷちぐる溢れてきそう
0866名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f918-XXLU)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:33.75ID:k0i4yXHz0
皮肉にもサンフレマルのおかげで爽快パズルゲームを感じてる自分がいる
0867名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 89fc-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:43.51ID:0pEBPfzO0
>>854
自分がやった結果だとダブルの方がシングルより一時間当たり3500G多かった
0879名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 13fd-g6mX)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:08.93ID:3QFFU6g20
もうさすがに運営気づいているだろうし、この時点で反応ないってことはマジの仕様なのかイベント終了のアプデでまとめて修正するのか
0882名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa9d-/44V)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:31:35.19ID:uMkLN/K/a
問い合わせの返信が基本24時間以内なのに問い合わせてから24時間以上経ってるからどうしようか考えてるんだろうな
藪を突いたら蛇が出るのは確実だがまあ仕方ない
0883名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa9d-/44V)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:38.91ID:uMkLN/K/a
お問い合わせいただいた「Thank you, FRIENDS!! 国木田 花丸」のスキルに関しまして、スキル説明欄に記載されている内容以外の情報については、個別でのご案内を差し控えさせていただいております。

だってよ
0888名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMab-I305)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:00.55ID:6jcbAkR7M
前も書かれてたけどスキルのヘルプない上にゲーム内の巻き込みぷちもゲージ上昇率等倍だから
ユーザー側には本来の狙った仕様かどうかわからないよなこれ
どっちかがあればミスだってわかっただろうけど、なんにせよ修正する予定なら放置しすぎだな
0890名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-sTw1)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:02.86ID:ln4jmBkXM
言い訳もなにも直す気ならバグ修正ですむだろ、他の巻き込みと明らかにゲージの延び方が違うんだから
すぐに直さないのは何をみてるのか、カードの方のステップアップの売り上げとか?
0891名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa23-M7el)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:59.41ID:JTFNzXqya
というかサン丸修正したらちゅんに続いて2度目なわけで
強ぷち出る事に何やかんや理由付けて弱体化させるってならユーザー(特に課金ユーザー)が離れるし
ゲームとして成り立たないのは運営もわかってるんだろ
それでも弱体化を強行するかそのままにするのか延々会議してんじゃね?
0895名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:55:42.22ID:NzxgQ17T0
ポケラボのテストプレイなんてどうせフルアイテム+スキルマだから
ポケ<5>6使って3000Gならいっか^^
現実<ノーアイテムで4000G余裕^^ こんな感じだったんだろう
ドーム公演の翌日に弱体告知や
0897名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-sTw1)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:56:34.37ID:ln4jmBkXM
まあ稼げるって言っても3000〜4000だし、slv1ノーアイテムで完成してるような性能だし、下手にいじる方がリスクが高そうだから仕様ですって言い切った方が無難ではあるよな
0899名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-aoi/)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:51.37ID:nC1ATDW9a
スキル性能いじるとしたらイベント終了後にして、飴パフェ配布かな
とりちゃんのときは特技に問題があったからパフェは配らなかったけど、今回はスキルが問題だし…

仕様ですって決めて、後日ヘルプ追加と詫びジュエル配布が無難だけどね
0906名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdb3-p2zE)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:25:38.20ID:r7+j/2sRd
一度ナーフしてこれからはしませんって言ってる以上運営は辛いな
0908名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-XXLU)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:45:30.06ID:dozUAkPSa
やだあああああああ
サンフレ丸ちゃんのために買ったのにいいい
しかも稼いだゴールドでスキレベ3まで上げちゃったじゃんかよおおお
0910名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-lurq)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:40.10ID:7HJXJy1j0
ズラ丸がデフォなら
これからインフレ仕様の波が来そうずら
0912名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:43.83ID:3tAa3Xad0
>>910
ええんやで
フレまるが基準になる分にはかまへんかまへん
0915名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:38.78ID:3tAa3Xad0
お答えしよう
@ 最初はチア海未、SRだ!(笑)当時同属性のスコアURどころか、別属性のスコアURをも凌駕した異次元性能だった
A次はユニティ海未、また海未だ!(笑) 同属性のスコアURどころか、別属性の(以下略)

どっちも周りを上げることで対処した&する予定だ
0920名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 41a6-M7el)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:18:18.84ID:xfUYPCu80
イベントポイントは40%2体と20%1体で組んで助っ人40%にしたら1試合5万〜7万の間で取れたから20%抜けまでは妥協して5消費でぶん回したらハードに入る辺りで選べるチケットもらえたな
マルが強過ぎて話題にならないけどリコも中堅以上の性能はあるからほぼ頼りきりだったよ
0926名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 41a6-M7el)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:00:01.93ID:xfUYPCu80
>>922
強制ショータイム+大きいスコアボム発生だから確実にショータイム中にスコアボム割れる強みがある
ショータイム中にスキル発動を重ねれば試合時間が増えないから1試合の時間も減らせる強みもある
それでいて40%特効だからメンバーを縛られない限りは一択で使える
0928名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 812f-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:05:53.96ID:vzlA4M4L0
>>906

 ナーフしないとは一言も言ってないぞ。ことり修正からはあくまで上方、下方含めてお知らせを行った上で行うと発表しただけ。

 僕今ことりの時は不具合としない上に何もお知らせしないで修正したから大騒ぎになったわけだし。
 TF花丸の巻き込みぷちが通常と同じ扱いなら完全に不具合なので次のメンテまでに修正は入るでしょう。

 
 
0930名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3136-cygu)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:31:37.84ID:fe3+vRdY0
好きなだけ修正してクソゲーにしてけばいいんじゃね?
やる価値もないゲームって思ったらそん時は辞めるだけだし
今このゲームに費やしてる時間を安心して他の事に使えるようになる
0935名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:09.51ID:3tAa3Xad0
単にマルちゃんが初の巻き込みでゲージが溜まるニュータイプというだけかも
0939名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53ca-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:05:05.30ID:NzxgQ17T0
サンまるちゃんはまだバグだと決まった訳でもないからな
バグバグ言ってるとボケに良い口実を与えるだけっていう
0943名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:54.17ID:3tAa3Xad0
_人人人人人人人人人人人人人人_
> オ゙ラ゙ばバグじゃ゙な゙い゙!!!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
          ____      
// // //  /:::      ";`ヽ  // // //  
// // ///'''         ";ヽ// // //
// // //::: ./´      `ヽ ;;ヽ  // // //
// // /::: ./  "     "  ヽ ;;ヽ// // //
// // l::: /  ノ´'ヽ i i ノ´ヽ、ヽ ;;l// // //
// / l:: l___,-'━ヽレレレ´━、_ヽj ;;l// // //
// //ll:: l (y○')`ヽ),((y○') l ;;;;l // // //
// //ll:: l  ( ( /   ヽ) )+ l  ;;;l   // // //
// //ll:: l + ) )|~ ̄ ̄~.|( (  l  ;;l // // //    
// //ll:: lヽ,( (||||! i: |||! !| |) )ノ  ;;l  // // //
// //l:: ノl_ヽU | |||| !! !!||| :U ,人;;l // // // 
// /ノ::::人ヽ | `ー----−_ノ  ;;l // // //  
//ノ::,/ ヽヽ ̄ヽ_  `///ヽ ;ヽ // // //
///:::: ´ レノヽ`:::><:///ヽ、 ;ヽ// // //
//l l::::  / ヽ ̄ ̄ 囲  ̄ / `ヽ ;;l// // //
//ヽl:::::  l    ̄ ̄/ヽ ̄´     l;ノ// // //
0945名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-Wtef)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:57.19ID:bG0q+/GL0
>>943
バグじゃなくてデブだよな
0948名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa05-EOzO)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:45.51ID:HB6Vaaraa
スキルで湧いた巻き込み丸は通常のゲージ増加っぽいのにそこにダイヤSSで巻き込み丸追加したら元々いた巻き込み丸までゲージ増加0.1になってるぽいし何が起きてるのかよくわからん
0950名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ e108-PBaY)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:15.68ID:5zMqi0G30
運営「しゃーない、ガチャ一回4万で妥協してテヘペロ」
0958名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:22:37.06ID:nvw+l92z0
ポケラボ先生、オラを強くしてくれてありがとうずら
0959名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-lurq)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:31:39.11ID:tbRE/U/d0
>>955
俺6000万近く出してるw
俺だったら笑えるけどw

センターは秋空エリチレベ40
サポートは僕今ことりやね

にこまきはレベルが高いやつを選んでる40と23かな

まだちゃんとやれば6000万は超えるお(´・ω・`)
0962名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-XF9G)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:33.51ID:tbRE/U/d0
多分俺やなw
スコアアタックの点数下3桁が493だったら俺だ(´・ω・`)b
0964名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa23-i76O)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:51:12.43ID:r8khSLNFa
りこっぴーボムなんだこれスコアとか反則過ぎるだろ
おまけにショータイム発動付きとか酷いや

ハラショーボムやデッショーボムの立場丸潰れやん
ありえん
0966名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-XF9G)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:40.00ID:tbRE/U/d0
なにー7300がいるのか(´・ω・`)!

まぁとりあえずスコアアタックは秋空エリチおすすめね
0976名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:53:42.68ID:nvw+l92z0
>>975
乙ぐるラブライブ!
0979名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-XF9G)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:24:14.10ID:tbRE/U/d0
とりあえずアンコールチケ使ってスコア更新しといた(´・ω・`)b
0985名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:37:38.10ID:nvw+l92z0
ゴールドジムっていうと00一期のラスボスの方が思い浮かぶ
0988名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4136-XF9G)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:07:39.19ID:tbRE/U/d0
>>900、983
959の者だが、スコアアタック現在9100で梨子推しの助っ人曜ちゃんだ

センター秋空エリチレベ41 にこまきレベ40、23
助っ人僕今ことり

エリチはイベントキャラで、スキルマックスなら、スキル使えば広範囲高得点で赤つながりまでほぼ行くから
後は助っ人ことりで簡単に虹つながりまで行く、たまに赤止まりあるけどw
虹つながりでスコアボム出るやろ、取っておいて、

エリチ消してスキル貯める→スキル使う→また虹つながりにする→スコアボムで壊す→スコアボムが生まれる→またスキルを貯める

これの繰り返しやで、後はいかにショータイム時に消すかだ(´・ω・`)b
これで高得点は出るんじゃない
レベルしょぼくても4000万は出るんじゃないかな

スキルカードは千歌っちしかいない、まぁこのカードかなり高得点向けのカードやけどw
センター以外のカードは、開始時に時間が増えるやつを使ってる!どれもレベル1ですw

ちなみに俺は非課金です(´・ω・`)b
ちゃんとキャラもレベルもカードレベルも良ければ1億4000万くらいは行くんじゃないかな
0991名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa23-M7el)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:31:43.67ID:SSPSLfuOa
今更だけどこれHARDの1プレイミッション系でアイテム使っても絶対クリア出来ないチーム編成でかつ衣装ボーナス付くように組んでたら
ハート5倍付けなくても金曜までに宝箱の累計報酬最後まで終わるな
次のステージ解放したら累計報酬も増やすんだろうか?
でも最初に選べるチケとかパフェ出しちゃってるし増やしてもそれらが無いなら誰も走らないよな
0998名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 89a6-uAd6)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:42:39.54ID:nvw+l92z0
全員が全員ハート全快daydaydayって訳じゃないだろうしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況