ラブライブってぶっちゃけμ'sもAqoursも現状虹ヶ咲にも「問題児のメンバー」が足りないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:38:43.56ID:bcx+7mn7
イエスマンだらけって批判がしたい訳じゃなく、そもそもの基本スタンスが主人公や全体の活動方針に反発する問題児みたいなのがいても面白かった気がする
馴れ合わない一匹狼みたいな
実際にそんなのがいたら上手く描写しない限りヘイト集めるからしょうがないけど

G's世界の鞠莉が理想形
あと穂乃果と意見が反発したときのにことか、初期の切れたナイフ時代の真姫も近い
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:40:09.83ID:g/7myzZ1
時々思うわこれ
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:53:57.68ID:5WgGmSSz
アニメのサンシャインなんか問題児通り越してガイジしかいなかったじゃん
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:55:59.95ID:+yDRH1hb
一期のにことかすげえよかったわ
穂乃果ぶっ倒れても気にせずライブ続けようとして、ことり留学で病んでる穂乃果にそんなことぐらいでやめんのか??って食ってかかって
あの頃のにこは尖ってたわ
0005名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:57:54.32ID:nuXAAsn5
虹は個人主義者の集まりだったら嬉しい
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:04:55.21ID:bcx+7mn7
>>7
俺も上手く伝えられないけど、要するにアイドル活動そのものへのアンチテーゼみたいなキャラが見たいんだと思う
今まで色んなキャラ発表されたけど加入してなおアイドル活動に基本否定的なスタンスのキャラっていなかったし
そういう意味でやっぱG's鞠莉は希少な存在だったんだと思う

もちろんそういうキャラでもストーリーが進むごとにデレていってもいいと思うし、むしろそういうとこでドラマが生まれると思うんだけども
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:08:06.94ID:bcx+7mn7
だから穂乃果と意見が反発したときのにこが近いっていうのは間違いだったわ
あれは主人公とちゃんと袂を分かつことができる姿勢がそういう理想像に近いってだけであって、アイドル活動へ否定的ではもちろんない訳だし
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:11:46.42ID:bcx+7mn7
>>9
あれもまた俺の言いたい感じとは違う気がする
あれは自分の立場を全うするためだったりバレエで挫折した劣等感からアイドル活動を否定していたのであって、「問題児」って感じではないしむしろ逆に誠実に向き合ってる感じがある

だから>>8でアイドル活動に基本否定的って書いたけど、それは初期絵里みたいに真正面から否定する感じじゃなくて、ちょっと小馬鹿にするとか馴れ合わないっていう意味合いが強いんだと思う

少しでも伝わってくれたら嬉しい
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:12:11.05ID:bcx+7mn7
要するにベジータがみたいんだよ俺は
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:13:10.31ID:C0mmbxrl
>>12
このレスで理解した
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:17:30.73ID:0QM7+FBk
ベジータからは離れるが
「言い訳ばかり探して決め付けた」「振り回すのはやめて」
もしかしたらせつ菜が近いかもしれない?
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:17:40.95ID:oXcfJ93S
主人公がそういうタイプで話が進むにつれてアイドルに入れ込んでくっていうパターンも見てみたい
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:29:05.22ID:bmPGukR4
問題児って物語無茶苦茶に引っ掻き回すトリックスター的なキャラかと思ったけど違うみたいね
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:32:26.50ID:bcx+7mn7
>>16
本来の意味での問題児と思ってくれていいと思う
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:34:41.66ID:XcpKlMWF
三井寿みたいなのか
0020名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:51:24.22ID:5+WDeKoE
天候操ったり道路で踊るやべー奴
友達に抱かれて留学蹴るやべー奴
アルパカを射殺そうとしたやべー奴
友達居ないやべー奴
語尾がにゃーとかやべー奴
米に執着するやべー奴
胸がやべー奴
胸がかべー奴
金髪のやべー奴

問題児しか居ないぞ
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:39:06.91ID:sUGmWtXR
君ここの鞠莉の謎ポジティブすこ
0024名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:40:26.64ID:sUGmWtXR
×ポジティブ→○ポジション
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:25:51.41ID:Ifq4YWqk
まぁそういう鞠莉を見れるかもしれないみたいな淡い期待をコミック版の方に抱いてるんですがね、これがね、連載が、こない
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:04:02.77ID:d4oFqSvl
どういう経緯で集まったメンバーなのかって事じゃない?
それにμ'sの時は絵里に練習の稽古をつけて貰う時やもう一度ラブライブに出るのか出ないのかで揉めてたしね
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:46:23.38ID:d4oFqSvl
そんなに問題児好きならラノベ読めばいいのに
とらドラ!とか僕には友達がとか問題児しかいなかったぞ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:56:30.46ID:+NI10MGy
一匹狼ではないけど虹ヶ咲なら中須かすみがスクフェスで
仲良しごっこは嫌い的な事言ってたけどそういう感じ?
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:13:59.32ID:d4oFqSvl
リーダーが圧倒的なスターだと誰も反発出来ないってのもあるかもね
μ'sの場合穂乃果に救われた人ばかりだったから宗教的原理で穂乃果の意向を待つ形になりやすいってのは2期1話見ていてもわかるし
千歌ちゃんの場合はみんなが千歌ちゃんのやりたい事に協力するのと廃校問題があった事で意見が一致しやすかったからね
だから虹はそういったシナリオ展開がないのであればそういう尖った奴がいてもいいのかもね
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:58.99ID:ssMAPAF8
>>29
こういう意味不なレス嫌い
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:17.77ID:d4oFqSvl
>>32
お前のためにスレしてるわけやないんやで害ちゃん
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:35.50ID:ssMAPAF8
>>33
害ちゃんはあんたやで
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:16:29.77ID:S/5hG2vB
素質があるのはにこと善子かな?
ラブライブがもう少し精神年齢高めに作られたアニメなら2人の過去設定もっと掘り下げれたと思う
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:16.16ID:d4oFqSvl
まあ敵対する演出は絵里でやったわけたがらそこはね
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:31.58ID:d4oFqSvl
>>11
そもそも加入したんなら否定的にはならないと思うけど…

数合わせで無理やり加入させられたけどやっぱりウザいから練習に出ないとかそういった感じのキャラ?
0041名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:30.17ID:oPRxx2eH
戦隊モノのブラック的な
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:31:55.52ID:/GSZzAk/
絵里「別に私はアイドルがやりたいわけじゃないの。学校を存続させるために仕方なくやってるだけ」
絵里「文句があるのなら誰か一人でも私のダンスを越えてからにして頂戴」
的な?
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:50:48.62ID:ssMAPAF8
いつからあなた達の仲間になったって言ったの?
的な?
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:50:49.41ID:d4oFqSvl
>>42
プリキュアで言うところのキュアフォーチューンやキュアソードみたいな?
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:22:30.39ID:1IvWOJAb
私は私の目的の為にスクールアイドルをやってるだけ
練習以外で話しかけないでちょうだい
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:09:45.46ID:d4oFqSvl
そのこ一人だけダンスが上手でみんながその子に着いてこれない事にイライラしてそう
0050名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:14.26ID:hm86RJH2
メンバーが徐々に増える展開はありきたりだから
メンバーが脱退するストーリー作ってくれ
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:02.89ID:d4oFqSvl
はねバドとかユーフォはメンバーが脱退したエピソードとかあったよな
でもそういうキャラって結局は「何で脱退させたんだよ!」って文句言いたくなっちゃうくらいにいい役演じてたりするんだよな
ユーフォの希だっけ?あの先輩とかさ
0052名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:40:24.39ID:bDssWLHi
脱退というとスクスタとスクフェスの世界が繋がっているなら虹のスクフェス組三人が元の学校から転校、移籍したことになるかな
スクフェスの方でもSSRしずくは他の転入生と違って虹扱いだし。
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:57:44.85ID:FqD7fxVi
スクールアイドルでありながら、主人公や他のメンバーとは志を同じくしないキャラを描くとなると
「だったらそいつはなぜスクドルやるのか、なぜメンバーにいるのか」って所を明確に描写しないといけない
逆に言えば、そこさえうまくやれば面白いキャラにはなりうるわけだ

例えば、ガルパンの西住みほみたいに、本当はその道が好きではないのに
才能に期待されて、あくまで義務感でやっているとかはあり得るんじゃないかな
せつ菜とか実はそういうキャラだとしたら面白そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況