X



【朗報】うっちーのキャラソンライブ、最高だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:43.59ID:pJr9oP8p
まさかのミミミ!
0003名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:04.05ID:pJr9oP8p
開幕で歌ったよ
あと好き好きとラブマジとスタダ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:11.94ID:USquAuZl
えっえぇぇぇえええーーーー!!!!?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:40.43ID:USquAuZl
ラブライブ!関係の曲全部書いて
0006名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:08:01.57ID:pJr9oP8p
しかし爆音で耳がヤバい…
0008名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:09:12.68ID:pJr9oP8p
ミミミ周りの人みんな振付覚えててなんか感動した
0009名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:11:11.04ID:pJr9oP8p
好き好きとラブマジは夜公演で変えそうな話してたから次は何来るかな
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:12:11.79ID:TKX3wdih
ハラショー
0011名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:13:15.03ID:HEmF3aKg
ぶるとれ
好きですか?
ラブマジ
スタダ
ミミミ
0012名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:13:34.63ID:pJr9oP8p
開幕ブルベリで階段踏み外してセット破壊したのは草生えたわ
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:14:23.69ID:FXD2hqJj
いつまでラブライブに粘着してんだよこいつ
0014名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:05.97ID:pJr9oP8p
キャラソンもなかなか良かった
ジャパリパーク久々に聴いたよ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:21:50.97ID:USquAuZl
どうしよう、大阪公演行こうかな……
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:22:05.73ID:SGZQHkPN
うっちーが一番キャラソン普段やらないんだよなぁ……
0020名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:11.47ID:CZ7a7pbB
ラブライブからはブルベリとスピカくらいだと思ってたからサプライズでしたわ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:23.34ID:H3o+qDsa
ラブライバーなら大阪行くべきだしサンシャイナーは東京ドーム行くべきってことだな
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:48.84ID:QAkf9zvP
今日は東京?
ラブライブ以外知らないからセトリが一緒なら行くんだけどなあ
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:28:07.88ID:Rj7ai2G7
思ったよりラブライブ曲いっぱいやるんだな
ミミミええな
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:09.50ID:CZ7a7pbB
うっちー「アンコールの最後はみんなで作った曲をやりましょう〜」

客「!?(そんな曲あったっけ…?しらねえ…)」

うっちー「ラ」

からの客の発狂っぷり面白かった
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:43.13ID:SGZQHkPN
収穫祭の時ぶるべりしかやんなかったし今回もしょっぱなぶるべり歌って次のキャラ行ったから一曲だけかと思ってたら
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:24.09ID:2lseDkbb
>>24
みんなで作った曲で察せるだルロォ!?
0028名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:11.95ID:CZ7a7pbB
>>26
自分もいやまさかって
ミミミまで歌ってくれるなんてって
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:05.56ID:lL1Y0ELX
featラブライブより多い?
0031名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:12.98ID:XtY37P+u
行きたすぎるハゲそう
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:10.51ID:2WY4FpS3
ラブライブにすり寄ってきたな
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:32.59ID:nAJrRaRC
>>30
No brand girls
Music S.T.A.R.T!!
Sirent tonight
それは僕たちの奇跡
愛してるばんざーい!
LOVELESS WORLD
Snow halation
featに勝てるわけないだろ!いい加減にしろ!
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:39.74ID:sihxgvic
ラブライブ曲を歌ったからって行きたかったって言う奴にイラっとする
キャラソンって最初から名言してんだから行けばいいのに
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:51.73ID:CqxFJnpJ
>>13
>>32
ギャハハ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:37.01ID:hLBUqcAP
>>33
割合で言えば一緒くらいなんだけどね
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:50.63ID:0r6Fbebv
μ'sの曲はキャストのソロライブで歌っても問題ないんだ。
今度すわわがソロライブやるけど、Aqoursとしての活動期間が被るからダメって聞いたけど。
μ'sも活動中はやっぱりラブライブ曲はキャストのソロライブではダメだったの?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:48:06.09ID:pyeUCj3A
そらナイトもそうだが映像化ほんとして欲しい
出来ないんだけどさ
0040名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:48:56.28ID:ZP6eAMMk
無理
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:26.52ID:jdzpMqO9
ラブライバーかサンシャイナーか
あなたはどちら?
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:13.75ID:H8p4tS5R
ぶるとれって前みたいな寸劇した?
0044名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:52.17ID:ZP6eAMMk
してない
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:21.06ID:USquAuZl
>>42
そらまるの時も東京公演で評判広まって
大阪公演はAqoursと被っててそういうこと言われる展開だったな
0049名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:08.26ID:U4sHxATW
ラブライブ以外も曲変わるのかな
次こそはビビオペで黄色振るよ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:48.20ID:xbt7hp8X
ラブライブ関連は勿論だけどけもフレとかあいまいみーとかチェンクロとか他も滅茶苦茶盛り上がったな
0052名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:38.41ID:BuBWb9bO
東京公演と4thずらしたのは寧ろ救済措置だろ。大阪まで行くぐらいなら内田ガチ勢だろうし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:45.70ID:nAJrRaRC
>>43
ここはキャラメルームでいいですかぁ〜?みたいなこと言ってた気がする
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:40.23ID:lg6p39ZO
大阪空いてるみたいだしドーム諦めてうっちー行くわ
0055名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:01.28ID:U4sHxATW
爆音過ぎてうっちーが何て話しかけてるかよく聴こえなかった
まだ音が籠もってる…
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:47.95ID:/jQ5eD8T
浮気せずにラブライバー続けていて良かった…
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:06.39ID:h4mlFSv+
俺もサンシャイン蹴ってうっちー行くわ
サンシャイン飽きてるし
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:30.02ID:ZdgBGoZP
>>26
理解が追いつかなかった
0060名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:52.69ID:72icI5Yk
昼が101号室で夜が102号室だからまさかがらっと変えてくるかな…?
0061名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:47.94ID:Qy93VOj0
featラブライブつけとけ
これ付けとけば何処でやっても席埋まるのに 
ビジネス下手かよ!
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:38.83ID:NpiI2ImB
>>61
だってキャラソン全般のライブであって普通のライブでラブライブ!にだけfeaturingしてるわけじゃないし
0064名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:20.57ID:fjHMcchJ
キャラソンって銘打ってあるんだからわかるだろ…
大阪はまだ余裕あるんだなキャパはこっちのが小さいのに
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:09.01ID:ZZsBRKT/
かばんちゃん存在消されたし生歌聴けるの相当貴重だしもしかしたら最後かもしれない
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:20.74ID:6mEsQJdX
>>33
silent tonightが羨ましすぎるマジかよ
0069名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:57:10.54ID:jiMkxCzF
夜公演は
好き好き→告白日和
ラブマジ→チンゲ
チンゲ最高!
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:01.83ID:vLhvm0fa
>>70
それ見て安心した
ピンチケ共はアニマ横浜が吸いとってくれるな
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:00.56ID:G8pyJg/X
ミミミの振りみんな完璧でワロタwww
久し振りに「イーアルサンスーウーロン茶」出来て楽しかったわ

17日ドーム行ってる場合じゃないわ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:15.19ID:bjPmUr7m
ラブマジ告白日和最高過ぎたわ
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:48.46ID:H1/m9ZKa
ノリと勢いで大阪昼だけ取ったわ
行くやつよろしくな
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:07.60ID:jwiJoaIY
東京のセトリはほぼ変更なしだったのね
大阪で変えるのかな?
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:56.00ID:lg6p39ZO
ラブライバーなら参加必須か
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:48.39ID:NOKGj1aX
やだ、、、時系列考えられないアホにレスされてる
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:59.90ID:9jAzKbpM
某後輩のライブと被ってるせいで大阪埋まってないんだよねぇ…ってぼやいててワロタ
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:09.97ID:SKlzc+bA
また嘘ついてる
0087名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:21:12.40ID:9MRmgT2z
某後輩なんて言ってたか?
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:48:25.51ID:E4F39JHX
松。さんチーッス
悲報記事立てたいのかな
0091名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:20:15.21ID:1ubtMuKh
そんな埋まんないなんてことないでしょと思ってたけど大阪
上読む限り結構残席あるのか
真面目に考えようかな…
今日が楽しすぎたわ
0092名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:31:05.64ID:imPkGYad
うっちーほんといいタレントだなとライブ行く度に思うわ
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:42:37.36ID:hfMe65w4
大阪しか行けないから今日行けた人羨ましいわ
再来週よろしくな
0094名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:45:19.74ID:9MRmgT2z
告白日和とぶるべりは生で聞いたことがなかったから最高だった
大阪も予約したよ、多分糞席だけど十分だろ
0095名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:55:09.03ID:6sncQoSQ
狭い会場はそれはそれで魅力があるからな
最前左右端とかはむしろ中列より辛かったりするが
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:15:56.68ID:eZz/prpr
普通だったら行くけど検定試験前日なんだよなー……
不可能じゃないがマジで迷うな
0098名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:03:04.32ID:LcyXJT1c
μ'sはラブライブ!優勝も廃校阻止も同時に成し遂げたけどな
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:52:46.21ID:C681ozTO
NHKホールはそこまで狭くないってか単純に広さだけなら舞浜より広くない?
昨日は101が下で102が上だったけど上の席めちゃくちゃ揺れた
>>99
まだ2週間あるんだし調整すれば無問題
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:57.77ID:4LnTOr79
>>85
松だなお前
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:17:29.26ID:5w2cozXB
サッカー観に行くから大阪行けないんですよねー
体が2つ欲しいわ
0106名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:31:46.94ID:dXF73XaT
アイマリンの青い曲初めて聴いたけどカッコ良かった
トリニティセブンの曲も激アツ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:34.13ID:ZIp59ONa
>>107
なんかオクトーバーのときにスピカはかっこいいけど、ぶるべりと比べたときにどっちがことりのイメージかと言われたらぶるべり
って感じの話してたような気がする
初期曲だし今のことりのイメージからは(うっちーのなかでは)ずれてるのかもしれない
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:32.65ID:MHOUavUm
チェンクロのThree Heartかっこよすぎた
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:18:30.36ID:yhc7USvY
こういうライブってラブライブしか興味ないからその曲終わったら退場とかしちゃってもええの?
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:36.28ID:MHOUavUm
別にいいけどラストがラブライブの曲だぞ
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:29.33ID:XLSPE6Fr
その間ってお前らどうしてるの?
ラブライブ以外も知ってるとか内田彩ファンですってなら分かるけどラブライブ目的の人は他の時どうするん?
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:02:40.35ID:wQb+2uQx
座ってればいいよ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:05:44.29ID:jtaBkylU
知らない曲でも楽しめるくらい素晴らしいパフォーマンスだった
そしてMCも本当に良かった
0120名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:05:54.27ID:QU9PZaRH
行かないのが一番いいんだろうがそれだと埋まらない会場もあるみたいなので
周りの迷惑にならないようおとなしくしてれば良いんじゃ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:33.97ID:eZz/prpr
>>116
そらナイトとfeatラブライブ!のときまさにそんな感じだったけど
へぇーこんな曲もあるんだーって感じでソロ曲や他の曲を知る機会として楽しんでたぞ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:18:03.26ID:jtaBkylU
知らない曲に興味を持って、そこから作品やキャラを好きになってくれるとキャラも幸せだと思うみたいなこと言ってたよ
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:16.91ID:fi/TOMhR
さすうち
うっちーにとっては演じたキャラ全部が自分の子供みたいな感じなんだろうな
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:47.55ID:VG7WN7uD
この中で伝説となったみとシー(キャパ300)のうちっちー1stライブ行けた奴俺以外にいる?
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:59.61ID:/vz2L0iy
>>116
wikiのキャラソン一覧でも見て知ってる作品のがあれば聴いてみたらいいんじゃない?
いろいろ試聴できるサイトもあるし
てかけもフレOPくらいは知らない?
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:00.35ID:+Vk8eDDJ
急になんだこいつ
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:21.80ID:wIPR+dEz
知らない曲でもそれっぽく光る棒振ってれば楽しくなるしねw
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:25:32.31ID:DFy63zqs
大阪はラブライバーの割合高そうだな
0131名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:33.21ID:y62ZDxFo
日本には知らんバンドでもフラリと立ち寄れるライブハウスが少な過ぎる
0132名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:21:35.93ID:uPpfpJL0
ドームと被ってなかったら
確実に大阪もいってたのに
なんでかぶせんねん…
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:43.26ID:bvUjgh9y
被ってて良かったよ
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:45:45.26ID:wIPR+dEz
>>132
知らんわ好きなところへ行けっての
お前がそっちを選ぶならそっちの方が好きってだけだろ。未練がましい言い訳すんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況