X



【悲報】虹ヶ咲学園さん日本人に人気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:13:37.53ID:IIjgJlzH
日本では見放されてるって情報がまだいってないからな
海外のライバーはここら辺が遅れてくる
来年には海外勢にも見放されるよ
0003名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:15:17.39ID:Z6hTFR7v
やっぱり虹ヶ咲は死産コンテンツなんだな
0004名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:15:37.81ID:2AXg7IRt
ワールドクラスを言い換えるとスレタイみたいになる
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:33.43ID:IIjgJlzH
虹以外の動画だとこんなことにならないんだよ
あからさまに虹だけスルーされてる
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:19:43.60ID:IIjgJlzH
>>4
本拠地でボロボロなのは大丈夫なんですかねぇ?
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:12.89ID:Z6hTFR7v
前もスクフェス感謝祭の動画が虹だけ再生数低くて、その上Aqours単体よりAqoursと虹が混ざった時は再生数が落ちる異常事態だったんだよな。
0010名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:25:40.72ID:mOBsmUiB
正直虹ヶ咲学園を追ってるライバーってサンシャインから入ったニワカしかいないんだよな
0011名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:49.36ID:mOBsmUiB
>>8
日本と海外じゃライバーの数が違うからな
日本で死んだらどうにもならん
0013名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:33:56.32ID:mOBsmUiB
スクスタ出てればワンチャンあったのにな
去年の発表時が1番盛り上がってそれ以降はずっと低空飛行
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:34:37.21ID:Nj3jfKyU
まず中国ライバーがかなり減ったからな
ファンミもμ'sは4人でメルセデス・ベンツアリーナ満員だったけどAqoursは9人、尚且狭い会場で空席が目立った
余程スクスタが大当たりしないとここから更に減るし
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:34:48.72ID:YMqRfn4f
海外で人気ならそれもええんちゃう
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:36:11.50ID:CuKWibUB
サンシャインも本格的に人気でだしたんアニメ放送してからやしアニメ化すればもっと注目集まるはず
0017名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:36:18.22ID:mOBsmUiB
>>15
日本で人気ないから海外勢が目立ってるのでは
0019名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:38:02.75ID:mOBsmUiB
>>16
君ここが初動48000だからアニメ前から全然人気あったぞ
0020名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:40:01.41ID:2AXg7IRt
μ’sロスを利用したサンちゃんが虹ヶ咲にマウント取ろうとするの何なの?
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:40:03.85ID:CuKWibUB
>>19
でも所感ではサンシャインが本格的に盛り上がりだしんはアニメ放送してからって感じかな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:31.40ID:HTsswDzV
>>21
サンシャインは二次創作はアニメ前の段階でかなり活発だったけどな
虹ヶ咲は二次創作すらまだまだあまり見かけない
もっと増えろ
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:57.02ID:Z6hTFR7v
>>20
Aqours関係なく虹が人気ないのは事実では?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:44:30.08ID:QUf+mkzU
>>20
Aqoursの活動はμ'sFinal発表前からしてる定期
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:58.29ID:QUf+mkzU
実際μ'sAqoursと虹ヶ咲のファン層ってあんまりかぶってないからな
最近ラブライブを知った人がAqoursついでに見てるって感じ
0026名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:49:55.14ID:2AXg7IRt
まるでμ’sとAqoursのファン層が被ってるみたいな言い方w
μ’sもAqoursも好きって公言する層って大抵サンちゃんだよね
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:50:38.83ID:MOfUjtwD
まあそれなら予想通りじゃね
ラブライブブランドを使うっていうことはそういうことだろうし
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:50:50.14ID:QUf+mkzU
>>14
日本で絶望的に人気なくて
じゃあ海外であるかってわけでもないわな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:52:19.32ID:QUf+mkzU
>>26
いや被ってるだろ
Aqoursから入った奴よりμ'sからの方が明らかに多い
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:52:50.80ID:Nj3jfKyU
>>28
そういうこと
だから海外では人気だという主張が謎でしかない、国内が衰退気味で相対的にμ'sの頃に比べて目立ってるならわかるが
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:55:03.78ID:l/GJVqjW
それこそ長年ラブライバーやってたら今のラブライブ全体の勢いが落ち着きつつあるのは嫌でも実感できるだろう
0036名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:56:41.98ID:2AXg7IRt
ほうとうよ!コマンドミスるんをやめよ!

ってゆーか地震なしの正体ってほうとうやったんか
天野くんとの関連も調査せなあかんな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:51.28ID:b6TwFhyH
スクスタが延期するのが悪い
まあスクスタはμ'sもAqoursも出るわけだから虹ヶ咲の人気が上がるかはわからんが
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:24.36ID:b6TwFhyH
>>32
Aqoursが嫌いで虹ヶ咲持ち上げてんだなこいつ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:00.60ID:KnyjblYE
せめてすとぱにくらいのゴッドのラノベでも出てこないと掘り下げなさすぎて興味も起きないのてとうにかしてくれ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:34.64ID:4gijpiBp
>>41
四コマがあるだろ

なお
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:09:29.54ID:4gijpiBp
動画上げると再生数やらコメントでメッキ剥がれてくるからいかんな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:10:37.34ID:4gijpiBp
>>32
虹ヶ咲使ってAqours叩いたろの精神
0046名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:18:41.10ID:NGZoR2m4
アルバムどんぐらい売れるかだな
リリイベライブイベあるんだから2万が最低ラインかな
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:19:19.84ID:QmNsxg2K
海外の人はラブライブの歌を理解できてるんか?
0048名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:26.83ID:NGZoR2m4
>>47
そんなこと言ったら日本人洋楽聴けないじゃん
0049名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:23:26.05ID:Y5ID5dgU
英語がリングワフランカだからしょうがないね
0050名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:24:35.89ID:vJFlQyvo
aqoursが終了したら虹に移るヤツも大勢いるからそれまで待て
結局は、μ's→aqours→虹と移っていくヤツが大部分なんだよ
今の時点で虹の人気がないってことは
原カスがよく言うようなaqoursをすっ飛ばしてμ's→虹へ移るヤツなんていないってこと
0051名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:24:56.97ID:2lCcD/iJ
サンカスが叩きまくってて笑う
原理と同じことして恥ずかしくないの?
0052名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:30:32.59ID:Y5ID5dgU
>>50
この板でサンシャインの話題増えたのってμ'sファイナルライブが流出してから少したったくらいだったからね
0054名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:27.98ID:dwbR6Gzb
>>50
μ's
|→μ's声優

Aqours
|→Aqours声優

虹ヶ咲

だから絞りカスしか残らないぞ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:36:30.03ID:1ycaIqJ7
>>51
残念ながら叩き台はもっぱらこほくんやぞ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:27.91ID:XmLc15ms
キャラの初出から曲のデビューまでが長すぎてgdgd感をいやでも感じるし
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:57.59ID:wxwZqcHK
>>52
そりゃ恋アク出たしな
ようやくキャラクター性もわかってきてドラマは9人の初カラミ&1時間超え
4月中にアニメの予告出たし
0059名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:05.70ID:dwbR6Gzb
>>51
叩くというか虹ヶ咲が話題にならないのは周知の事実だからなあ
0060名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:02.42ID:7fOdsur1
虹の試聴
聴いて期待は高まるんだけどなあ
明らかに曲は良いしみんなはラブライブシリーズの何を見てるの?
声優のおっぱいとかしか見てないのか?曲が第一やろ
0061名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:16.23ID:dwbR6Gzb
>>57
声優発表から1年以上だからな
長すぎる
0062名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:44:17.88ID:Y5ID5dgU
>>58
だよね
今はほとんどの人にとっては様子見の段階だと思うし全員のキャラ把握してない人多そう
無印、サンシャイン両方でのキャラチェンで懲りてる人とかもいそうだし
0063名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:44:35.62ID:dwbR6Gzb
>>60
正直TOKIMEKI Runners以外は微妙
作詞も畑亜貴じゃないし
0064名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:45:24.02ID:qOWsyuKY
キャラソンが公開されてようやく浸透してきた感はあるけどまだまだだよね
もう2ndアルバム、3rdアルバムと出していって楽曲先行でキャラを推し出していったほうがいいと思う
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:47:23.29ID:QPo1G9Wp
虹ヶ咲は曲のPVが手抜きすぎてな
0066名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:48:04.43ID:7fOdsur1
アルバム売りで一気に曲増やして欲しいな
ソロと言いつつユニット組ませても良いから
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:48:37.84ID:QmNsxg2K
相良さんがツイッター始めんのずっと待ってた
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:49:13.80ID:QPo1G9Wp
>>63
分かる
最初曲のタイトル見ただけでこれ畑亜貴じゃねーなって分かった
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:35.74ID:QPo1G9Wp
虹ヶ咲は生放送やら番組やら初めから全部見てるけどイマイチ推す気にならない
とりあえずアルバムは買うだけ買っとくけど
0070名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:25.30ID:7fOdsur1
畑に洗脳された可哀想な人ばかりなのな。こんな人ばかりなら上手くいかないのも仕方ないのかな
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:40.43ID:wxwZqcHK
>>69
声優番組見て推す推さないってなんだかなぁ
本当にサンシャインのせいで層が入れ替わったんだと実感した
0072名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:28.14ID:NMhmkQOq
初代のポケモンは覚えてるけど、ルビサファのポケモンは全く覚えてねぇ
ダイパになるともう全く

同じブランドのメンバー替えビジネスはせいぜい3回までだからこれで終わり
0073名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:51.63ID:QPo1G9Wp
>>70
いや曲としても微妙だろ
0074名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:42.93ID:QPo1G9Wp
>>71
いや他のコンテンツもみてるが?
0075名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:06.30ID:7fOdsur1
キャラ見て気に入ったキャラの声優が好みならラッキーで好感持てた声優からキャラ応援しようとなっての繰り返しやな。
0076名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:00.71ID:Y5ID5dgU
>>72
そこまで続いたらファンの新陳代謝が始まるじゃん
ポケモンだって初代やってた人はもういい年なんだしゲーム事態やってない人のが多いでしょ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:17:17.44ID:9hPIOmz5
Aqoursオタやってて
「いや僕μ'sはわからないんで」って言ってる奴に会ったことねーぞw
どう考えてもファン層は被ってる
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:20:51.42ID:YFMu0AiF
現状Aqoursμ'sは好きだけど虹ヶ咲は別にってのが1番多い
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:22:06.34ID:YFMu0AiF
>>71
番組ないでキャラのドラマやってるの知らないのかな?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:23:40.37ID:YFMu0AiF
今後どんな展開でやってくのか知らないけどスクスタが出ない以上どうしようもないわな
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:23:55.83ID:9hPIOmz5
虹はやっぱり
売れっ子声優や別の声優ユニット所属のメンバーにいる時点で
「ライブレッスンめちゃくちゃやって、作中ダンス完璧披露する今までのラブライブではないんだろうな」って思っちゃうのが冷めポイントなのよね
案の定トキメキランナーズもほとんど棒立ちダンスだった
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:28:07.59ID:wxwZqcHK
>>81
そういう声優ありきのファンが消えるのはありがたいな
サンシャインと共にさようなら
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:30:14.39ID:YFMu0AiF
>>85
ろくにライブ出来ないのは問題だろ
むしろキャスティングが声優ありきだろ
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:32:00.35ID:wxwZqcHK
>>86
そのキャラに合った声選んだんだろ
いつまでも合ってない花丸に鼻摘んだ声の果南、ふざけたルビィ声みたいにわけのわからん選び方されてないってことだ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:33:19.94ID:YFMu0AiF
>>87
無知晒して恥ずかしくないのか?
どう考えても事務所が今売り出したいって声優ばかりだろ?
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:33:48.46ID:wxwZqcHK
>>88
サンカス声優は売れなかったな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:36:06.40ID:YFMu0AiF
>>89
Aqoursの声優の話なんかしてないんだか?
虹ヶ咲が事務所が今売り出し中の声優をねじ込んでるって事なんだか?
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:36:41.43ID:wxwZqcHK
>>90
じゃあそのソースどうぞ、内部資料あるんだし楽しみにしてる
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:39:54.18ID:YFMu0AiF
>>91
内部資料があるわけないだろ馬鹿か?
面子見てわからないなら声優について語らない方がいい
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:40:53.01ID:wxwZqcHK
>>93
妄想で断言したのか、さすがサンカス
声優の活動ありきだもんな、そりゃキャラクターに合った声なんて二の次だ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:42:35.26ID:HtlRhzf2
つか同じ方向でアピールしないで
μ's→雛形なので二次三次均等
Aqours→アイドル重点
虹→二次重点とか声技量重点

とか位分けたら良いのに
アイマスとか外側のライバル以前に自分で自分とこのコンテンツ食い潰しあっている感じだわ。
0099名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:44:27.71ID:UWlZ0kE2
>>95
いやお前が無知なだけだろ
虹ヶ咲の声優の出演作だけでも調べてこいそれで分からないならお前は馬鹿だ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:45:07.35ID:YFMu0AiF
>>95
声優活動ありきならこの面子はないだろ
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:46:54.04ID:HtlRhzf2
>>98
どっちかというと金稼ぎは単に幅広くされどそれぞれ深くした方がいいと思っただけ。
だってAqoursは年若くてまだ稼げるのに交代はもったいないだろ。かわいいかと言われると俺はなんとも言えんけれど
0103名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:47:22.94ID:UWlZ0kE2
とりあえずアルバムがどんだけ売れるかよ
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:47:58.13ID:wxwZqcHK
>>99
キャラクターに合った声を選んだ結果売れっ子がいたんだな、そりゃ実力あるんだしそうだろう
じゃあ隠された内部資料とやらのソースをどうぞ関係者さん

>>101
だからしっかり声で選ばれたんだろ、そして声優活動ありきのサンカスは不平を言う
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:50:09.71ID:YFMu0AiF
>>104
虹ヶ咲としての活動は制限されるが声優人気でやる気満々だろ
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:56:25.14ID:wxwZqcHK
>>105
キャラクターに合ったのを探した結果こうだったんだろ
お前のは何の根拠もない後付、内部資料どこですか?

声優活動ありきの福島汚染水にはわからんだろ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:57:26.67ID:YFMu0AiF
>>107
なにいってんだこいつ?
0109名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:58:14.22ID:UWlZ0kE2
>>107
日本語勉強してからまた来日しなよ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:58:58.04ID:wxwZqcHK
>>108
放射能汚染水飲みすぎて被爆したか?
キャラクターに声が合ってる、それが何より重要だろ
汚染水のように声優活動ありきで疑問を抱くキャスティングで声優活動ばかりがラブライブじゃないんだよ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:00:33.50ID:YFMu0AiF
>>110
汚染水ってなんだ?
急に訳の分からんワードだすなよ
滑ってるぞ
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:01:37.31ID:wxwZqcHK
>>111
声優活動ありきでの放射能汚染水とは違うんじゃない
早く事務所の言いなりになってキャスティングした資料どうぞ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:03:36.81ID:YFMu0AiF
>>112
質問にも答えられないのかよ
0115名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:04:49.96ID:UWlZ0kE2
ガチで頭やられてるしうまい湧いてますね
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:05:35.99ID:wxwZqcHK
>>114
早く虹ヶ咲が各事務所の言いなりになって強引にキャスティングされた証拠を出せよ
隠された内部資料があってそう言ってんだろ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:07:12.05ID:YFMu0AiF
>>116
急に汚染水とかいう訳の分わからんワード出してなにいってんだ?
まあ明日一限からだからもうどうでもええわ
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:09:58.68ID:wxwZqcHK
>>117
どうでもいいならなんでもっと早くスルーせんの?ガーイジ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:10:14.86ID:r4p/DVO0
まあ今回はある程度再生数あるからいいんじゃない
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:12:42.58ID:D0Qp+scg
正直出だしが意味不明のゲームレビューとかだったのがな
あんなの今からでも読む気にならないし
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:14:47.55ID:r4p/DVO0
せめてSIDみたいのがあればだいぶ違っただろうにな
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:24:10.02ID:fgFthuqE
ライバーが再現ライブにこだわるのも分からないでもないけどさ
ダンスフォーメーションはラブライブの特徴でもあったし

でも名前は出さないけどダンスパフォーマンス控えめでもドーム公演してるコンテンツあるし
二次が頑張ればまた盛り上がるよきっと
>>96みたいな考えでいいんじゃないかい
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:50:18.54ID:BQHI0hqP
>>26
μ'sとAqoursのファン層は被ってない
→東京ドームを埋めるファンは全てAqoursが新規に獲得したもの
→Aqoursすごい

ということか
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:18:32.45ID:Xmt74b0G
やーいサンカスサンカス♪🐸👛
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:10:44.69ID:G209Yhw8
映画とか見てても日本人よりも海外のユーザーの方が本質的に理解してくれたそうだからね
0130名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:21:42.66ID:usQWWXrj
アニメにかかってる
プリパラみたいにサザエさん方式でもええぞ
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:50:18.90ID:y6WLMHYh
カズに任せたら同人以下になってまうからNO
0133名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:17:30.45ID:rodNhKFz
曲は良いし売れるとは思うけどPVのオールCGは気に入らないわ
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:32:36.74ID:mQKAyr4u
久保田「任せろ」
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:52:18.43ID:ex9KponN
初期からAqours叩いてた奴らがまだ手のひら返さないのが流石だわ
往生際が悪いとも言うが
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:02:45.30ID:czMqdLqe
あのアニメがある限り掌返しようがなくね?wリアルでどれだけ頑張っても片翼で飛んでるようなもんだわw
0142名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:07:49.28ID:n6sDh5WU
けもフレとまーーーったく同じ構造の失敗してるのがサンシャインだからな

「プロジェクトお疲れさまでした」で作ったアニメが監督の有能で大逆転
それに気をよくして全く関係ない第二弾っていうな

まあけものの方は結末がまだだけどw
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:22:28.26ID:ORLaw5J8
手のひら返す要素がないからな
初期から変わってないどころか悪化してるし
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:22:54.83ID:BBdkXwo3
ゲームを前提にしたせいでプロジェクト発表から1年半以上もデビュー曲出せなかった虹ヶ咲もまた違った失敗だよね
曲とゲームのリリースを引き伸ばせばまだ始まってないように誤認してくれる人もいるけど、
プロジェクト発表から数えたらμ'sは1stライブ、Aqoursはアニメ1期が終わってるような時期なのは驚きだよ
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:32:34.88ID:FIuQH7wA
>>137
予算じゃなくて蟹が作ってるからだよ
0146名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:13.11ID:UWlZ0kE2
>>126
なにいってんだこいつ?
0147名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:39.80ID:UWlZ0kE2
アルバムもライブとお渡し会着いてるからそれで見れる数字にはなるはず
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:23:35.02ID:3HjdSkbj
そんなもん付けずにμ'sと同じ数字出してみろやって思う
虹にしろAqoursにしろ
0149名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:48.47ID:UWlZ0kE2
Aqoursは別にその手の特典付けなくてもそれなりき数字には出てるだろ
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:32:39.59ID:NT1JI1Cw
>>147
10曲にしては安いしスクフェス のシリアルもつけてあるし、乗せられるものは全部乗せたような内容だからこれで見られる数字、
というかこれでAqoursのデビュー超えられないようじゃこの先だいぶ厳しいと思う
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:31.89ID:21lOUXOS
売上売上、、、μ's初期の頃にμ's叩きまくってそうだな
0152名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:18.22ID:zOJhMbRG
サンカスがまんま原理と同じ辿ってるよね
本人達は自覚してないんだろうな
0153名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:15.06ID:UWlZ0kE2
>>150
君ここもライブもお渡し会もあったろ
まあ価格が違うこと考慮して君ここの半分くらい売れればいいんじゃない
0154名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:42.19ID:UWlZ0kE2
>>151
売上はそのコンテンツに金を出す人間がどれだけいるかの指標だろ
それで叩く叩かないは別の話だろ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:41:07.40ID:fi2atHJC
叩いてた原理と同じようなこと言ってるaqours 原理は笑う
あいつら虹アルバム売上煽る気満々だけどaqoursはaqours で切り札の東京ドーム抽選券つけるまで1stの売上超えられなかったのによく人様煽れるなって図太さに驚くね
0156名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:43:58.70ID:7fOdsur1
Aqours 原理が登場するのはまだ早いだろ。μ'sの時はAqours の登場で後半おざなりになってファイナルシングルはPV 無し、それでもお仕舞い商法ですごい売上でアンチは敗北。
虹は扱いが違う
0157名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:44:38.14ID:UWlZ0kE2
>>155
売上はどれだけ金出す人が着いてきてるか単純に表してるだけだろ
それで煽られてると思うやつがおかしい
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:37.35ID:ySDUCY6d
実際売上によってその内容がどう評価されてるか明らかだからな
函館のBDとか良い例だろ
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:59.83ID:NT1JI1Cw
>>153
実は値段そんなに変わらないよ
BD付きだとアルバムより高くなるし、なにも君ここの方が有利ってこともないでしょ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:24.79ID:ySDUCY6d
デビューアルバムなんだかとりあえず試しに買っとくて人も多いだろ
0163名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:55:13.26ID:n6sDh5WU
売り上げなんかどれだけニワカが寄ってきたかの指標でしかないぞ
μ'sも一期より準備期間も無くて内容もアレな二期が圧倒的に売れたからな

今のところ虹はよくできてるので楽しみだ
これはニワカと共有できることではないんだよ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:55:36.75ID:ySDUCY6d
>>155
1stって君ここのことか?
それながHPTで超えてるだろ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:57:25.05ID:NT1JI1Cw
>>163
そのニワカを無視して人気や勢いは語れないだろ
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:04.58ID:ySDUCY6d
>>163
それならラブライブ2期から新規が入ってきたってことだが
虹ヶ咲場合は既存のライバーが何人着いてくるかだろ
0169名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:27.97ID:UWlZ0kE2
>>163
増えるのは新規が入ってきたってことだが、減るのは新規が減ったんじゃなくて既存が減ったとことだぞ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:21.35ID:ySDUCY6d
>>170
もともと俺は買うつもりだけど今虹ヶ咲を追う気がない奴はたとえアニメ化しても戻ってこないぞ
サンシャインみれば明らか
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:04.52ID:NT1JI1Cw
μ'sからAqoursの時と同じ、Aqoursに移った人がどれだけ虹ヶ咲に移るかという感じになっちゃうと思うんだよね
μ'sからAqoursに移らなかった人が虹ヶ咲に移るなんてのはほほ無いと思ってるけど、それも売上からある程度見れるよね
0173名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:13.00ID:SHroEqax
トキランの売上でそれがわかるじゃん
君ここは初動47000で、累計80000
Aqoursとほぼ同じ規模になるなら初動47000がライン
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:07.66ID:9hPIOmz5
君ここの時点ではまだAqoursキャストってほとんど露出なかったじゃん
俺も全然顔と名前一致してない状態だったし
イベントなんてほとんど促販効果なかったんじゃないの?
イベントが君ここでお渡し会が恋アクだよな?

虹は1年やってて、ライバーなら顔と名前くらいは一致してる人が大半だろうけど
お渡し会の倍率が全然余裕感あるのはヤバイんちゃうか?
元からの人気声優もいるのに
地方のお渡し会の虹以外ほとんど活動ないメンバーなんてほぼ全当じゃないの?
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:25.29ID:IjdVsORN
三代目じゃないんじゃないの?それなのに2代目様と同じハードル課すの?言ってること滅茶苦茶で笑えてくる??w
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:03.87ID:+IPFmj/a
水原理の叩きつれぇわ…同じラブライブなんだし仲良くやりたいのに…
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:52.74ID:DPK/7FSj
>>141
そういう話なんか?
つまりμ'sはアニメのクオリティが評価されただけの話だったのか
0178名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:30.88ID:UWlZ0kE2
>>175
ハードルじゃなくてコンテンツに着いてく人を測る比較対象だろ
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:07.58ID:DPK/7FSj
別に虹を否定したいわけじゃないけど
謎理論で虹を持ち上げてAqoursを叩き始めたらそりゃ返す言葉は決まってるよね
0182名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:33.39ID:Pkg3Cd1y
昨日スクフェスに歩夢の曲来たし、スクスタはまだ当分出ませんよって遠回しに言いたいんだろうね
いつ開発中止発表されるかな
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:35.01ID:0E5aiLWy
単純に現状知名度が低すぎる
せめてG'sで何かしらの連載してればよかったのに
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:24.93ID:WOFL8Ln9
虹とかいうゴミを見てるとサンシャインは神コンテンツだなって再認識するわ
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:31.86ID:oSEY2b4Q
>>180
i☆Risとかいう厄介養成所が大挙として押し寄せてくるぞ
久保田マジ要らない
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:47.13ID:BBdkXwo3
>>175
3代目なのに2代目と比べられるのは嫌なの?って返されるだけだぞそれ
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:28.76ID:BBdkXwo3
歩夢曲の配信期間「あと241日」いやまさかねw
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:33:38.70ID:366QvUZR
>>188
自己矛盾を笑われてるのにその返しはガイちゃんやんけ
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:44.03ID:BBdkXwo3
>>191
自己矛盾を笑いながら自己矛盾するの?ガイちゃんやんけ
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:10.23ID:BBdkXwo3
「TOKIMEKI Runners発売記念キャンペーン」で8ヶ月って期間とりすぎじゃね?
その間なにもリリースする目処がないわけじゃあるまいし
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:33.10ID:gIQWdr6c
ガチのガイジかよ
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:45.24ID:BBdkXwo3
A:虹ヶ咲は3代目とは思えない
B:3代目に決まってんだろバカかよ

A:3代目というなら2代目と比べてみよう
B:3代目じゃないんじゃないの?比べないでくれ

うーむわからん
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:29.49ID:4Wnm5HYB
やだ…アスペ出没してる
0199名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:12.34ID:5SZjV/84
正直あんな簡素な振り付けのライブ見たいとは思わん
Aqoursで声優人気が出たのは確かなんだから3代目に移行させるなら最低でもAqoursと同レベルかそれ以上のルックス、ライブパフォーマンスが求められるのは当然だろう
もともと声優業やってたり事務所の次世代のエース持ってきたみたいだけど運営は需要が全くわかってないみたいだな
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:11.05ID:oSEY2b4Q
虹は厄介御用達コンテンツとして歩みそうですね
https://i.imgur.com/SC26ojT.jpg
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:23.70ID:XeovdNMl
>>198
これAZALEA単独よりAZALEA虹ヶ咲合同の方が下なのガチでヤバいと思う
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:30.77ID:XeovdNMl
正直CDの試聴が来てるこの段階でこれはヤバいと思う
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:05.70ID:WtQnZMMT
>>199
自称パフォーマンスが凄いアクアさんは先代に何もかも劣り
単独ライブは3時間半越えでMCだらけの20曲未満だけどこんなの求めてるの?
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:08.33ID:DPK/7FSj
>>203
求めてるんじゃない?だから売れてる
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:34.78ID:9hPIOmz5
>>201
まぁスクスタ発表会なんて
基本的に宣伝だけの内容なんで
ゲームしてワイワイやるステージよりも再生数落ちるのは仕方なくね? リアルタイムで観なきゃ面白みないし
多分AZALEA単独でやってても再生数には差はでるよ
0206名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:40.70ID:061d1D1c
人気投票人気投票で供給が選ばれたメンバーでのことが多いからこれが次のラブライブなのか程度の興味の人が避けてしまうと思う
μ'sもAqoursもライブ行ったり生放送聞いたりする人はグループみんな好きな人が多いのにこれは悪手
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:31.69ID:BBdkXwo3
キャラが全然動き始めてない声優コンテンツの状態じゃ流石に無理、といえば言い訳にもなると思うのに声優コンテンツ状態を認めようとしないんだよな
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:57.99ID:CJ6cm64F
>>209
人気が無い(1stシングル初動4万越え)
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:45.56ID:6FQEYCBz
>>210
その後1stの売上を超えることはなかったとさ…
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:46.34ID:24liglMU
>>210
μ's全盛期ラブライブブーム真っ只中でリリースすればそのくらいはいくわな
今はもう完全に下火になってるから厳しい
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:28.46ID:CJ6cm64F
>>211
HPTで超えてるやん
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:15.84ID:CJ6cm64F
>>213
それは声優の知名度じゃん
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:05.63ID:BBdkXwo3
当時μ'sが終わるなんてあり得ない続編なんか認めないの風潮だったっけ
それでもそれなりの数の興味引いてコンテンツ維持してるのがAqoursの成果でしょ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:44.44ID:w8g5aIm6
こないだアベマのレクニャンにアベマイメージガールになったかすみんの人来てたが、自分の曲はスクフェス未配信だからプレイできないんですよ、と言ってすぐに未配信ですけどと断りを入れてアクアのマスターミラチケしてた時に力関係はっきりしたと思ってる
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:53.34ID:CJ6cm64F
>>219
どんな力関係だよ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:06.74ID:sXvmu9rd
Aqoursの時はμ'sに無視されてたしコケるコケると散々外野に叩かれてたけど
虹は叩くやつさえ少数で大半は興味ない&知らないだからな…
アンチもファンのうちとは言ったもんだ
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:28.78ID:CJ6cm64F
>>217
そもそもμ'sがまだ続くって風潮だった
Aqoursの登場は劇場版公開前だったし
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:35.00ID:ootIV+8O
>>221
ほんとにな
なんで今熱心にサンカスサンカス言ってんだろうな
サンシャインの声優の落ちぶれっぷりを追わなくていいから虹の声優追えよな
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:59.27ID:dePVYbtf
現状μ'sの声優個人、Aqours、Aqoursの声優個人の3つを推してるのが大半だからな。
これ以上増えてもそっちにいける人は限られてる
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:12.03ID:dePVYbtf
Aqours叩く為にしか使われてないの可愛そう
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:38.36ID:BBdkXwo3
キャラ&声優発表、デビューアルバム、ゲームリリース等々の重要イベントの間隔が長すぎて盛り上がりを維持できてない感じするのよね
ゲームレビューと声優バラエティで維持するのは無理があるわな…
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:28.70ID:ioea5uJ7
この板の奴らが漏れなく3代目と認めるような展開にしたとこで三番煎じになるだけだからね
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:52:23.34ID:dbnrKfgq
>>228
ラブライブって名前がついてる時点でその方針は無理だろ
0231名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:45.84ID:ECrnH2yJ
現実的な話ラブライブブランド潰れてないしゼロからのスタートでもないよな
0232名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:01:04.46ID:/NYnMLM/
でもサンカスはAqoursちゃんがAVでマイナスになったラブライブを立て直したが口癖じゃん
0234名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:23.83ID:b4e97EUf
ラ板の声は置いといて今現在の虹がまだあまり関心持たれていないのもあるとは言えそこまで批判されていないのって、
今のラブライブのファンの中心がμ'sからAqoursへ移ってきた層だからかね?
移り変わること自体を仕方のないものと捉えているというか、そういう意味ではAqoursの最初期よりは優しい環境とも言えるかなと
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:32:59.05ID:BBdkXwo3
>>231
μ'sが作った土台の上で敗北からのスタートを演出することほど滑稽なことは無いわな
0236名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:50:29.83ID:lrMwZMRX
>>234
批判も無いけど乗り換える雰囲気も起きないのは(1stシングルの初動に貢献した)
穏健共存派はμ'sの活動休止は青天の霹靂であって運営への不信感も強く
もう二度とああいう哀しい思いはしたくないからAqoursでラブライブは卒業しようという考えに至ってるんじゃないかな

よく考えるとラブライブのグループ活動って終わるんだとファンが知ったのってAqoursが始まってしばらくしてからだからな
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:11:41.94ID:km12z+U+
μ'sはアニメメインだったけど
Aqoursはキャストメインって人も多いんじゃないかね?
Aqoursは3次重視って言われるけど、μ'sに比べたらその通りだと思う。
だからμ'sが活動しなくなったらAqoursに移った人でも
Aqoursが活動しなくなったらAqoursメンバー個人の活動に移るだけになっちゃうんじゃね
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:42:03.71ID:+5rDSPjQ
サンカスが下水に捨てた金は虹に生かされるから安心して死んでくれ
0239名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:51.86ID:wfJEJwRw
Aqoursの稼ぎが虹に生かされてたらスクスタは遅延続きで低クオリティCGを晒すなんて事態にはならんけどな
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:35:18.65ID:nQfX+mPX
最初のCDなんて売れなくても大丈夫
μ’sも初アルバム1万枚も売れなかったけど何年もかけて10万枚売れたんだからアニメ化とかスクスタリリース後の活動が重要
0244名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:05:50.50ID:wfJEJwRw
>>242
最初のCDは売れなくても大丈夫という考え方はμ'sが作った土台というやつが許してくれないんだよ
0245名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:59:01.02ID:uo8nT46K
俺が許すからへーきへーき
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:56.29ID:Pks0WvAt
そもそも虹のPVはμ'sやAqoursのものと比べたらめちゃくちゃクオリティ低いじゃん
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:08.81ID:U717sN9P
アラサー層はAqours終了と同時に他界予定
若年層はバンドリレヴュスタと掛け持ちしてて手いっぱい

そりゃ人気でないわな
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:52:45.80ID:DbMGPqPa
デレステ、バンドリ、レヴュスタと色々比べられるけど出てすらいないものが出てるものに勝てるはずないんだからクオリティ向上とかキリのないことしてないで出してりゃ良かったんだよ
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:54:03.76ID:Qx5GpjFO
せやけどスクフェスは既に存在するからな
出てないものではない
0254名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:26:25.60ID:yb8n16Og
スクフェスでストーリー展開してるから普通に虹の展開は始まってるよな
恋アクまでストーリーというストーリーがなかったAqoursより断然早い
だからまだ始まってないってのは間違い
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:24:00.76ID:DbMGPqPa
4thライブの直後にアルバム発売って少なからず影響ありそうだよね
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:57.57ID:f3lf2pZg
もうとっくにプロジェクトは始まっててサボってるだけなんだぜ
0260名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:28.33ID:f3lf2pZg
μ'sキャラのキャスト、スクフェス関連のイベントに出るには出るけど9人揃わないし制服も着ないしもう中の人はμ'sじゃなくなってる感じ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:29.27ID:asSVwX4V
汚水もそうなるから死んでどうぞ
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:07:34.29ID:j41upgTl
ゲームが爆死してAqoursより先に終わる可能性もゼロではないよな
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:10:40.11ID:bbn9VWW3
死ぬのは下水だからさっさと死ね
0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:09.32ID:68B+Kqyw
疑問なんだけどスクスタって虹のみのゲームなんだっけ
アクアも出るなら君たちも終わると思うんだけど、出ないでくれるならそれほど喜ばしいことはないが
0266名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:36.33ID:+cCOoSSo
無名のゲームなら3ヶ月で畳んだりするけどそこは天下のラブライブ様やし
ラブライブブランド食い潰せばそこそこ生きれっから
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:12:48.42ID:RliYXeR9
>>267
いくら否定しても終わりからは逃れられないんじゃないか?
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:17:21.13ID:hc1xjkeD
>>269
なんだわかってんじゃねーか
だからさっさと死ね
0271名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:18:33.10ID:68B+Kqyw
サンシャインなんか今すぐ終われよ
0273名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:36.89ID:+cCOoSSo
アホくさ
そういうとこだぞ

馬鹿みたいなこと言ってたって別に早く死にゃしないから
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:22:55.64ID:Q7/kCWwk
あっそ早く終わんねぇかなぁうぜえ
さっさと死ね
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:25.46ID:s3CtwmDq
うわ、いい歳してアニメとか声優とか追ってるの?
気持ちわる
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:28.00ID:U/lyGGlf
いや終わるからな?馬鹿か
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:32:33.84ID:j41upgTl
虹ヶ咲、いつまでたってもろくに活動始まらないけどこれがちゃんと始まってくれないとAqoursも終わるに終われないのでは
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:35:07.21ID:LjZsjnLA
いつまでもこびり付いてる下水が邪魔だからだろ
さっさと映画やってファイナルでもなんでもやって消えろ
0282名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:37:13.69ID:t6JPRt1o
でも正直今終わって虹に世代交代ですってなったら多くがAqoursの声優のソロか別のコンテンツに行くのは間違いないよね
そもそもAqoursと虹の声優ほとんど年齢差がなくて目新しさに欠ける 本職の声優で固めたばっかりに振り付けは超簡素なものになってライブのペースもAqoursよりスパン長くなるのは確実だし
0283名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:44.05ID:+cCOoSSo
どこまで本気で言ってるんだろうな?
とりあえずゲームの開発が進んでゲームのリリースをするのが一番大事なんだぞ?
Aqoursがさっさと終わったらもう何もないまま終わるというのが普通に考えればわかる
0284名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:40:41.11ID:MT2T2yTV
Aqoursから3代目にファンを移すってちょっと前に秋元がやったAKBから乃木坂にファンを移すのと同じ手法を使わないとほぼ不可能だよな
つまり今のAqoursファンの誰しもがAqours<3代目だと認めざるを得ないほどのルックス、パフォーマンスができるメンバーで固めること
オタクは案外チョロいからな 今はAqoursの声優が好きで仕方なくて追ってるやつもそれより可愛いのが出てきたらすぐそっちに乗り移るよ
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:43:34.48ID:LjZsjnLA
うだうだ言ってる事が原理が言ってた事と全く一緒で笑える
先代より勢いも話題性もなくここまでやって来れたのはラブライブの看板のおかげだぞw
0288名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:49:08.45ID:CWy1h+wv
虹ってライブはどんなスタイルでするんだろ
9人が集まって一つの箱でソロで歌うのか、それとも
本当に時期も箱もバラバラでソロでライブするのか、どっちだろ?

他のスタイルってある?
0289名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:56:29.55ID:j41upgTl
μ'sってラブライブの土台作ってくれたとともに終わらせると荒れるって前例も作ってくれたわけじゃん
荒れるとわかる道より別途活動は続けてスクスタに曲出来るようにしとくんじゃないかね供給
0290名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:59:28.49ID:68B+Kqyw
終わらせたのはサンシャインだろ
自分たちはμ'sを終わらせた償いをしないんですか
0291名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:59:29.41ID:vcJYBLhp
サンカスの虹に売れて欲しくないのとサンに終わって欲しくないってのが文面に滲み出ている文章の多いこと
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:01:58.22ID:j41upgTl
μ'sを終わらせたのは運営ですが…w
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:02:44.97ID:HDwiiPYW
>>291
池沼レベルだよなw
0296名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:03:51.46ID:9RpI/SbK
中の人限界だったからね…
ライブはもういいから新曲だけでも;;っていう声多かったけどAqoursはどうなるかな
0297名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:05:44.53ID:j41upgTl
μ'sを終わらせたことに文句がある人って南條さんの脚の具合とかどうでもいいのかな
0298名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:13:11.00ID:68B+Kqyw
それがスクフェスのストーリー終了やグッズ生産停止に関係あるんですか
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:13:15.51ID:7ztdKlCi
>>296
コピペグループは最後もコピペ通りに終わるぞ
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:51.60ID:/3wY3fnF
ラブライブというコンテンツの2次と3次は
車輪の両輪なんだよ
片方がうごさせなきゃもう片方も止まらざるを得ない
そういうコンテンツなんだよ μ'sの初期からな

それが嫌なら別のコンテンツ追うべき
声優に依存しないアニメなんかいくらでもあるんだから
0302名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:27:45.97ID:68B+Kqyw
>>300
アケフェスはどうしてあるんですかスクフェスのサイドストーリーはどうなんですか
0303名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:29:56.51ID:8ksc8P2Y
サンライズ直轄の部分は停止しちゃったよね
アイドル声優ファンの心理を読み誤ったとしか思えない
そう簡単に切り替えたり並行したりできる人ばかりじゃないのに
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:57.40ID:j41upgTl
>>302
μ's終わってないじゃん!良かったね!
0306名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:30.10ID:68B+Kqyw
>>305
だからなんで物語もグッズも奪ったかと言ってんだよ顔面奇形児グループが
0308名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:14.36ID:j41upgTl
終わりを描くことで生まれた感動もあったとは思えないのかな
0309名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:06.51ID:68B+Kqyw
>>307
障害者に合わせてスクフェスのストーリーが打ち切られて、グッズも問い合わせたら生産許可が下りなくなったと返答され
コミカライズもμ'sは休載ばかり、モメリンもMVなし、今までお散歩ラリーすらなかったんだけど
0311名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:33.65ID:+cCOoSSo
>>291
俺は売れようが売れまいが好きだからどっちでもいいけど
それよりAqoursに売れて欲しくないのが見え見えな見苦しい奴がこのスレにも多すぎだろ
0312名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:45:13.88ID:7lqYt91/
攻撃的なレスはうっちー悲しむぞ

https://twitter.com/aya_uchida/status/1010175469419806725

悲しい話を耳にしました。 あの日に、あの会場で、私がそんな事を言うはずが無いです!
作品のファンや出演者を、故意に傷付るような発信は、やめて欲しいなと思います…
そのデマやこのツイートを見て嫌な気持ちになってしまった人がいたら、ごめんね。
こういうの本当に無くなって欲しいです…!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:05:07.35ID:RyV4yUhB
>>291
終わってほしくないってのはまだ分かる
後続である虹に売れてほしくないっては身勝手すぎて笑うわ
0317名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:23:56.50ID:o6cPGKRm
今のラブライブを応援してるのって
ラブライブだったら何でも肯定して応援する人間とAqoursからの新規だと思うんだが
前者は虹も応援するだろうけど後者はAqoursだけで終わりそうな気がする
だから虹がどうにか新規を増やさないといけないだろうな
0318名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:34:04.33ID:AZK0T8Fu
μ's追えなかった人たちはaqours で満足しただろうし虹は客集め大変だね
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:28:50.16ID:4Ytb/wAp
ラブライバーよ見よ
これが水原理だ
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:32:13.01ID:8omHR7VL
>>318
今Aqours応援してる層はμ's追いそびれた人間かμ'sロスが強すぎて代わりを求めてた人間のどちらかだからな
二つの層ともAqours終了で満足しそうではある
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:32:45.42ID:j41upgTl
終わらせたら今はラ板にだけいるような水原理的な存在が顕在化さるのわかってるし明確な終わりの線は引かないパターンだと思う
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:36:50.39ID:Yv5UyFh+
それって解散名言してない今のμ'sと同じになると分かってるのか
0323名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:37:59.11ID:Nvz47Y59
>>321
じゃあどうしてμ'sだけ終わらせたの?
0324名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:42:37.25ID:jjAnPXDr
>>315
売れてほしくない奴なんているんだろうか?
μ'sやAqoursみたいにぽんぽん売れっ子グループ作れると思ったら危ないぞとは思うが
0325名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:49:34.31ID:j41upgTl
>>322
劇場版でキャラに解散宣言させる、ライブにfinalとつける
これをしないだけで印象はだいぶ変わると思うんだよね
解散、finalという言葉と次回作の存在の両方があったのが荒れた原因だと思うし
0326名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:10.72ID:j41upgTl
>>323
μ'sを終わらせてみて初めて荒れることがわかったんだからなんでμ'sだけ終わらせたの?じゃないでしょw
0327名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:01:17.60ID:Nvz47Y59
>>326
そんなの火を見るより明らかなんだけど
だからサンシャインも終わって責任取るのが筋だね、それ以外認めないから
0328名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:42.39ID:Zuy5UuEr
とまぁこのように原理って存在を生み出してしまったのがμ'sが次へ生かすために遺してくれた反省点な訳だ
0329名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:49.68ID:a+zZ3gNe
責任取って終われとか(笑)
意味不明すぎるな
ラブライブ潰したいだけのアンチかよ
0330名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:55:18.27ID:Nvz47Y59
>>329
μ'sの築き上げたものを乗っ取り、リソースを強奪したのは誰でもないAqoursだけどな
それでどんどん閉じコン化して売上も人気も落ちてるんだからサンシャインがラブライブのアンチってことか
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:25.75ID:DLkdTxs9
各々が何に「ラブライブ」を見出してたかじゃないか
μ'sの九人そのものに「ラブライブ」を見出してた人はファイナルライブと共に去った
アニメと実写のシンクロや、ダンスの再現
畑亜貴の詩やサンライズの作るアニメに「ラブライブ」を見出してた人はAqoursまで付いていったが虹で去る
ラブライブという看板背負ってるものはすべてラブライブ
という層は虹でも残るでしょう
0332名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:10:09.40ID:PxcKqGHu
別にラブライブっていうブランドが好きなわけじゃないんだよなあ
好きになれれば何でも応援するわ
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:19:38.74ID:p9ZksMdO
>>331
前者はそれでいいが後者はAqoursの序盤まではなんやかんや追ってたよ
アニメに関してはそれを期待して二期まで見てるしライブも1st横浜や2ndまでは行ってる
んで函館や3rd、ファンミで徐々に「あれ?違くね?」ってなって距離が開いた
ソースは俺
0334名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:46.33ID:a+zZ3gNe
そしたらμ'sでファンも終わっとけよ
Aqoursとかいうグループのことは気にすんな

まあAqoursに粘着してμ'sどうでもいいような奴らは根本的に違う気がするがな
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:32:40.63ID:p9ZksMdO
Aqours1stはアニメシンクロ、キャラ重視という主眼ではいいライブだったように少なくとも俺には見えた
この方向で成長してくれるなら追っていけるな、と思ったんだ
2ndでは申し訳ないがライブそのものよりPDPに殆どを奪われたが
んで函館と3rdでうまく言えないけど「あれ?違くね?」ってなってる
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:52:02.13ID:Og2k5tRN
下水のファンで終わって大人しく消えろよ水原理
0337名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:59:40.71ID:uqnQ7pFO
>>336
あれ?Aqoursが好きすぎて虹が憎い奴を指して言う言葉じゃなかったっけ?水原理とかいうのは
それなら当然そうなるよな?
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:01:19.13ID:iGONNoSj
>>337
消えてないキチガイを原理と呼んでたのはお前らはだろアホ
0339名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:35:52.98ID:GEVKnJqg
は?
μ'sは終わったけどAqoursは終わってない
違いわかります?
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:09.88ID:iGONNoSj
お前がアスペなのはわかったw
0341名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:18.34ID:Zuy5UuEr
解散とかfinalとかやるとこういうやべーやつが出てくるっていうのはμ's時代の最大の負の遺産だしAqoursには終わりという表現はぼかしてほしいな
0342名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:34.64ID:/jQ5eD8T
解散以前に既に水原理は産まれてるからねぇ
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:08.88ID:vaQU24yh
次世代が産まれると同時に水原理が生まれてると理解してないよな
0344名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:01.10ID:/ZvzM41D
>>341
その原因作ったのが不細工集合体のサンシャインなのでお前らも同じ道辿れよ
0346名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:36.94ID:XKiTniad
>>336からの流れが意味不明なんだが…

>>334は「μ'sが終わったのと同時にファンも終わっとけ、未練がましく興味のないAqoursを追っかけて粘着叩きすんなよ」って意味だぞ
それが何故「下水のファンで終わって大人しく消えろよ水原理」に繋がるのか
Aqoursはまだ終わってないのだから関係ないよな
終わってから言えばいい話


>>342の「解散以前に既に水原理は産まれてるからねぇ」こそアスペ
>>343の「次世代が産まれると同時に水原理が生まれてると理解してないよな」はもう何も流れを理解してない
0348名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:30:04.82ID:Iu2OaGpR
スクスタがリリースされたとして、μ'sやAqoursもいる中でスクフェス特有の山なし谷なしストーリー展開してキャラの人気なんて出るのかね?
真っ先にスキップされる対象だと思ってるんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況