X



もう既にAqours生放送より虹ヶ咲abema放送の方が盛り上がってる現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:17.86ID:ZmUewU87
実況スレの勢いを見ても明らか
Aqoursから虹ヶ咲に乗り換える人が続々出てきてるなぁ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:37.97ID:a/ly8U2l
ミューズから虹やろ
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:54.98ID:hG1kKB3e
お、こほくんじゃん
実況スレにワッチョイがあってイキれなくて残念だったね
0006名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:50:02.48ID:+ZnWAtKP
ってゆーかじゅんぺいが悪いよ
Aqoursは番組構成自体がつまらないもん
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:54:47.15ID:jeWeBoKx
キャストの質も影響してると思うけどなぁ
虹ヶ咲の9人と今回の3人見比べてもトーク力ぜんぜん違うもん
特に小林高槻の身内ノリなんなの?
二人だけでギャーギャー騒いで視聴者置いてけぼり

虹ヶ咲の方がよっぽど落ち着いてるよ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:57:07.06ID:u9QW5Xrv
水原理これどうすんの?
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:47.73ID:Cg3OxIWn
>>4-5
出たw
売り上げでマウントとろうとするサンカスの鑑
虹ヶ咲が売れると問題あるんですかね?
三代目なんだから売れてくれたほうがファミリーとしては嬉しいだろうに

それともサンシャインだけラブライブファミリーじゃなかったのかなーん?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:59:23.57ID:a/ly8U2l
ファミリー笑
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:00:06.29ID:a/ly8U2l
虹に興味ないけどAqours叩きたいから持ち上げとこの原理ちゃんの精神
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:00:32.18ID:Jq1k2kzk
Abema抜きでもこの前のキックオフパーティーの方が面白かったな
でもaqoursも最初はそうだった
まだ慣れてないから全力でやってるから面白いのであってマンネリ化するかどうかはこれからを見守らないと
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:09:11.93ID:cxhooB1C
三代目が二代目を越えていくのを喜べばいいのに焦っちゃうサンシャイナーさんw
器が小さいなぁ
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:12:45.25ID:Jq1k2kzk
>>17
虹ヶ咲のこと言ってるんだけど?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:14:45.27ID:ss8lOdM8
二代目が初代と同じ土俵にたったことを喜べない原理がなんか言ってる
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:20:19.93ID:rjbbeN2W
同じ土俵に立った?
相撲で例えるなら他人の褌で相撲を取ったって方が合ってるんじゃないんですかね?
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:21:53.28ID:QEgGDvGE
またバンカスこほくんが暴れてる
それともアイマス板を拠点にしてるようだからマス豚こほくんか?
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:24:12.60ID:Ohdumhsg
>>18
こんな過疎板ですら勝てないなんて
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:35:45.56ID:A56+hxFH
まぁ盛り上がりは置いといて虹のほうが面白かったな
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:12:49.09ID:+Zh8UkYG
焦るっつーか本当に超えられるのか知らない心配だわw
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:25:49.95ID:ucYEwlNk
>>11
虹ヶ咲が売れればなんの問題もないのでは?
Aqoursより売れれば虹ヶ咲は期待されてるってわかりやすくなるじゃん
売上の話出されると都合悪いの?
0036名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:20:17.05ID:S1GkOnQW
今回のAqoursが盛り上がってないとは思わないけど今回は全員じゃない上にメンツが悪い
わざわざラジオメンツから降幡抜いて高槻なのも分からん
暇なやつ集めたからか
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:53:19.81ID:CdIJHTNR
>>36
でも貴重な生放送をメンツが悪いという理由で見ない程度のファンがマジでいると思う?
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:29:26.21ID:8JaMezCX
今の所キャラやキャスト、曲自体は悪いとは思わないけど
肝心要のゲーム展開の遅さ、それに引っ張られた曲展開、キャラや世界観の掘り下げ方が悪いよね
すでにあんまりうまくいってるように見えない部分もかなりあるし、
盛り上がってるというか悪い部分には目を背けるようにしてる感がすごい
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:11.94ID:8JaMezCX
キャラとキャストが発表されたらゲームが出る、キャラの絡みが増える、曲が増えるが理想だろうに、
一年間延々とバラエティやってきたのはさすがに褒められんし盛り上がってるとは言わんよ
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:35:48.65ID:i1qOA46S
Aqoursより虹の方がよっぽど3次寄りコンテンツなのに
声優推し批判してAqoursを叩いてた奴らは虹に好感触ってのが意味不明だよな
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:45.73ID:E3OvOmt4
Aqoursは1stシングルから2ndシングルの間にキャストが表に出始めた
虹ヶ咲はデビューアルバムが出る一年も前からキャストが表に出て延々とバラエティを繰り返す
どっちが声優コンテンツなのか…
0046名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:16:51.50ID:Rg4B8SEv
虹ヶ咲キャストはゲーム出る出ないはどうしようも無いのにバラエティばかりやらされて
いざ出るとなってもゲーム遅れればAqours の力を借りれる時間も短くなる。虹ヶ咲は今後のラブライブ全ての責任追わされて不憫だよ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:19:50.17ID:uV2udkfl
>>43
Aqours叩ければ何でもいいだけだぞ
メインが虹に移れば今度はAqours利用して虹叩き始めるぞ
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:56.80ID:lwTqR3vr
>>43
それはないな
毎日のように四コマだの座談だのやってるしラジオにはドラマに歴代楽曲学習コーナーあるよ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:49.64ID:E3OvOmt4
Aqoursはラブライブの知名度はあってもμ'sが終わる、次回作なんて許されないなんて空気の中で始まって今では東京ドーム埋めるぐらいは受け入れられてるんだからさ
虹ヶ咲だってゲームの遅れぐらいの逆境は跳ね返していかないとな
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:28.32ID:lwTqR3vr
>>50
俺はそっちメインで楽しんでるよ
特番でもコーナー前にミニドラマでキャラクターにゲームの説明させたり、キャラとして意気込みもやってた
座談室を読むとあの番組はキャラがやってたという体で作られてるのがわかるし
声優だけにしないように工夫してあるのがわかる

なので自分は声優コンテンツと言われるのが疑問だね
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:53.39ID:lwTqR3vr
>>59
じゃあ何をもって声優寄りなの?また意味のわからないグッズ量?
キャラクターが喋って物語が進行したり4コマのようなのがあってってのが今までのラブライブより明らかに多いんだけど
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:50:15.53ID:dnAEIpkP
昨日のアクア集合ニコ生が、1時間前のゴブスレニコ生と視聴数と大して差がない事に衝撃受けた。

虹はabama限定だけど、客見てるからなあアクアと違って。
0063名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:43.76ID:iwHhTlIs
バサッ!


ツバサ「…」フフ


海未「あれは――…ッ!」


凛「…A-RISEにゃ」

穂乃果「…なぁーんだ、A-RISEかぁ」

凛「もう見飽きちゃったよねぇ」

穂乃果「一週間も顔付き合わせてればねぇ…」


ツバサ「ちょっ! 一応お宝盗んでいるのよ! 捕まえに来なさいよッ!」ムキー

海未「飽きるとかそういうことじゃありません! 怪盗なんだから捕まえるのは当たり前ですよ!!」ムキー

ほのりん「えー」
0064名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:29.85ID:UxM1GLXC
にこ「全く、いつもいつも真姫ちゃんは」

絵里「まぁまぁ」

真姫「.........」ボー

希「なんか真姫ちゃん見てたらうちも眠くなってきた...」

にこ「じゃあ、あんたは飯抜きね」

希「寝るなら食後かなー?」

絵里「食べてすぐ寝たら牛になるわよ」

希「はーい」

にこ「もう牛でしょ、あんた」

希「....は?」

にこ「.........」
0065名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:00.57ID:xH29t/gu
絵里「..........」

希「そうやね、にこっちは牛にもなれないもんね、特にこことか!」

にこ「あ?」

希「あー...肩がこるなぁ」

にこ「っ....喧嘩売ってんの?」

希「そっちが先やん」

真姫「...zz.......」コックリコックリ

希 にこ「.........」

絵里「...二人共」

希 にこ「!!」ビクッ

絵里「食事前に騒ぐのはやめてくれない?」ギロッ

希 にこ「は、はい....」
0066名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:30.37ID:ba5uPqT4
真姫「〜♪」モグモグ

にこ「.........」

絵里「真姫、随分とご機嫌みたいね」

真姫「今日のご飯が美味しいんだもん」

にこ「で、でしょ!?にこが作ったのよ」

真姫「さすがにこちゃんね、とっても美味しいわ」

にこ「えへへ...」

絵里「ふーん....まぁ、たしかに美味しいけど....」

にこ「なによ」

絵里「!いえ...なんでもないわ」
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:53.77ID:Sq4sSkUn
絵里「......」

希「んー?あ!もしかしてエリチ焼きもちを焼いてるの?」

絵里「な!そ、そんなことないわよ!!」

にこ「あー...そういうこと」

絵里「だから違って....」

にこ「美味しい?真姫ちゃん?」

真姫「うん」

にこ「えへへ...」

絵里「っ.......」

希「やっぱり、焼きもち焼いてるやん」
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:14.22ID:pErcx+ME
真姫「にこちゃん、今日は美味しいご飯をありがとう」

にこ「喜んでもらえて何よりだわ」

希(めっちゃ嬉しい癖にクールぶっちゃって)

真姫「今日はなんかにこちゃん機嫌がいい?」

にこ「そう?」にこにこ

絵里(いつも眉間にしわが寄ってるのに今は顔が緩みきってるじゃない)

真姫「またお願いするわ」

にこ「喜んで」

希(うちは料理できないからなー...)

絵里(.........)
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:37.42ID:lffTy/N9
希「そういえば世間はハロウィンシーズンみたいやね」

真姫「ふーん....」

絵里「普通の人間達が私達みたいな恰好をするなんてあれよね」

にこ「ようはただ騒ぎたいだけでしょ」

希「かもねー、でも、ちゃんとお祝いをしてる人もいるかもよ」

にこ「どうだか」

絵里「たしかになんでもかんでも西洋にかぶれるのはどうかと思うわね」

希「その見た目で言われるとギャグにしか聞こえないよ」

絵里「真面目に言ってるつもりなんだけど、それにロシアは東洋よ...たしか」

希「すまねぇ、ロシアのことはさっぱりわからないんよ」

にこ「ここは日本よ、よく来たわね」

絵里「もう、私は昔から日本には住んでるわよ!」
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:13:15.05ID:E3OvOmt4
>>60
俺はゲームのレビューやファミ通組の四コマが世界観の掘り下げになってるとは思わないし、μ'sやAqoursがG'sマガジンを通して発信してるものの方がよほど世界観の掘り下げになってると思うけど、そりゃ主観にもよるだろうね
そんなことよりデビュー曲やPVが出る一年も前から声優が表に出てバラエティ繰り返してるのが圧倒的に問題だわ
キャンペーンガールやパーソナリティもキャラの人気やイメージよりバラエティの結果で決まるんじゃキャラよりも声優が活躍しちゃってるじゃない
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:21:13.61ID:i1qOA46S
まあ虹が許容できるならAqoursも許容できるわな
Aqoursを叩ける理由がもうほとんど残ってない
0072名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:52.60ID:QD2b34i3
真姫「トリックオアトリート」

希「ん?真姫ちゃん、ハロウィンをしたいの?」

真姫「パーティとかはやってみる?」

絵里「!真姫が珍しく積極的だわ」

真姫「なによ、悪い?」

絵里「別に悪くはないわ、ただちょっと珍しいなって思って」

真姫「少し羽目を外しても街の人間がハロウィンの格好なら私達が見られても問題ないだろうし」

にこ「成程ね」

絵里「.........」

希「どうしたん?エリチ、難しい顔をして」

絵里「え?あぁ...ちょっとね」

真姫「........」
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:22.26ID:bFObMuSe
にこ「絵里のやつは心配してるんでしょ、ハロウィンに乗じて変な奴らが街に入り込まないかってね」

希「あー...」

絵里「そうなのよねー...真姫とのパーティは楽しみなんだけど」

真姫「たしかに言われてみればそうね、じゃあ...パーティはやめとく?」

希「えー!!!!」

にこ「!」

絵里「希、ちょっと大きな声を出さないでよ」

希「パーティしようよ、パーティ!」

にこ「子供か」

希「ねー、パーティー」

絵里「...真姫はどう思う?」

真姫「え?私?」

絵里「えぇ、やるかやらないか」

真姫「.......」
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:52.21ID:moQfxGRC
真姫「私は皆に任せるわ」

希「じゃあ!はい!やりたいです!!」

絵里「私は.....」

にこ「.......」スッ

絵里「え?にこ?」

にこ「いや、私もたまには羽目を外したいっていうか」

絵里「で、でも....」

真姫「.........」

希「やろうよーエリチ」

絵里「...じゃあ、私だけはいいから皆で」

真姫「ダメよ、やるなら皆でよ」

絵里「真姫?」
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:29:08.30ID:lwTqR3vr
>>70
3人組以外、同学年のみんなとどう過ごしてるだの休日はどうだ、趣味はなど描写されてるし
掘り下げ度合いはラジオドラマが圧倒的だ

目も通さずにイメージで語るなんていくら言っても無駄だわ、まず最初に水より虹が声優コンテンツっていう答えがあった上で喋ってるから

お披露目時から1年間曲くれないのをどうしろと?モメリンのMV潰してまでMV作った乗っ取りサンシャインはいいゴミ分だな
セガガールは高槻がゲーム番組やってるからと選んで、感謝祭では毎回声優対決で優遇グループ決めてるサンシャインが言いますか?
0076名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:31:12.63ID:M1coWRfg
>>75
真姫「3対1よ」スッ

絵里「!!」

真姫「皆やりたそうだし、やりましょう」

希「さすが真姫ちゃん、話がわかる」

絵里「真姫...」

真姫「それに私もやりたいし、いいでしょ?」

絵里「はぁ...わかったわよ」

真姫「エリーもちゃんと参加するのよ」

絵里「はいはい」

希「やった!パーティーや、パーティー!」
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:32:46.46ID:/Q9Zh076
>>1-100
にこ「それにしても真姫ちゃんも素直じゃないわね」

真姫「どういう意味よ」

にこ「やりたいなら始めから言えばいいのに、真姫ちゃんがやりたいって言えば皆やるのに」

真姫「だからよ」

絵里「成程ね」

真姫「私がやりたいって言えば皆、どうせ乗り気じゃなくてもやるでしょ?」

希「そんなことはないよ、多分?」

真姫「私は皆に自分の意思で決めて欲しかったの」

にこ「そんな回りくどいことをしなくてもいいのに」

真姫「...たまには皆に楽しんで欲しかったから、いつもお世話になってるし」

絵里「真姫...」

真姫「あと...私も皆と一緒に...」

希「真姫ちゃん....」

にこ「.......」
0078名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:36.23ID:c+LR16BA
>>70
希「よし!そうと決まったら色々準備しないとね!」

にこ「そうね、料理はこのにこにーに任せなさい」

絵里「わ、私だって!美味しいお菓子を!!」

希「うちは...そうだ!演出は任せて!」

真姫「皆...」

絵里「今年のハロウィンはいいハロウィンになりそうね」

希「そうやね」

にこ「なりそうじゃなくてするのよ」
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:07.64ID:2pBzXHK3
あんまり知らないけど虹ときくとアベマで中の人がなんかやってるってイメージ
0080名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:27.09ID:xQy5Kzo0
>>75
真姫「結局、皆に気を使わせちゃったわね」

絵里「別に気なんて使ってなんか言わないわ、真姫」

希「そうそう、うちらが好きでやってるんだから」

にこ「たまにはね、真姫ちゃんも楽しまないとね」

真姫「.......」

希「今年のハロウィンは特別なハロウィンにしようね」

絵里「もちろん」

にこ「当然よ」

真姫「...ありがとう、皆」
0081名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:35:23.42ID:8jOqfOa9
>>79
絵里「まさか真姫がパーティをしようなんて言うとは思わなかったわ」

希「そうやね」

にこ「真姫ちゃんは相変わらず甘いわよね、私達に」

絵里「私達も甘いけどね」

希「お互い様ってところやね」

にこ「にこは忠義を尽くしてるだけよ」

絵里「もう、にこは素直じゃないわね」

にこ「.........」

希「さてと!うち、頑張っちゃうぞ!」
0083名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:50.63ID:A/TdeeYL
希「お、重い...」

にこ「あんたは私達の中で一番馬鹿力なんだからこれくらい大したことはないでしょ」

希「昼間でしかも外だから力を抑えてるのに....」

にこ「絵里から言われてるんだからしっかり働く」

希「エリチめ....」

にこ「というかあんたが無駄なものをたくさん買うから荷物が増えたんでしょうが」

希「無駄じゃないよ」

にこ「じゃあ、その無駄に買った小道具はなによ」

希「これは演出に必要なんよ」

にこ「あんた魔女なんだから魔法でいいじゃない」

希「あ!」

にこ「あんた...大丈夫?」
0084名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:41:29.32ID:eA22Ifkz
>>82
にこ「!」

希「どうしたん?にこっち?」

にこ「あんたトマト買った?」

希「あ」

にこ「まずいわね、真姫ちゃんトマトを切らすと機嫌が悪くなるから」

希「戻るの?」

にこ「はぁ...あんた荷物が重い重いって言うし、あんたは先に帰ってもいいわよ?」

希「え?本当?」

にこ「えぇ、その代わりにこの荷物よろしく」スッ

希「え」

にこ「じゃあ、よろしく」

希「ちょっと!!にこっち!!」
0085名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:11.15ID:c+Diir+K
>>75
にこ「ふぅ...これで買い忘れはないわね、真姫ちゃん喜んでくれるといいな....」

ピヤァ!!ドサッ

にこ「ん?」


「あぁ...買ったお野菜が!」

にこ「あの制服は...うちの制服ね、派手に転んだみたいね」

「うぅ....」

にこ「...........」

「はぁ....ついてないなぁ」
0086名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:47.07ID:ba5uPqT4
にこ「........」スッ

「え?」

にこ「こっちの足元まで転がってきてたわよ」

「あ!す、すいません....」

にこ「........」

「す、すぐに全部拾いますから!」ワタワタ

にこ「.........」

「っ..........」ワタワタ

にこ(全く...にこも甘くなったものね)

にこ「仕方ないわね」スッ
0087名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:14.89ID:q9nnfY3p
「かよちん!!」

「凛ちゃん!?」

「怪我してるじゃん!どうしたの!?」

「あ、えっと...これは」

「!もしかして、貴方はかよちんに何かしたの?」

にこ「は?」

「凛ちゃん!その人は私が転んで落としたお野菜を拾うのを手伝ってくれたの!!」

「え!」

にこ「全く...失礼なやつね」

「あ、その....ごめんなさい!!」

にこ「.......」
0088名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:39.69ID:CoyiH9Mu
「拾うのを手伝ってくれて本当にありがとうございました!」

にこ「別に」

「えっと...その....凛...」

にこ「別に気にしてないからいいわよ」

「!かよちんを助けてくれてありがとうございました!」

にこ「助けたって大したことはしてないわよ」

「ちょっとカッコイイかも....」「拾うのを手伝ってくれて本当にありがとうございました!」

にこ「別に」

「えっと...その....凛...」

にこ「別に気にしてないからいいわよ」

「!かよちんを助けてくれてありがとうございました!」

にこ「助けたって大したことはしてないわよ」

「ちょっとカッコイイかも....」

「かよちん?」

「!な、なんでもないよ!!」

「.........」

「かよちん?」

「!な、なんでもないよ!!」

「.........」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0089名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:16.52ID:CoyiH9Mu
花陽「私は小泉花陽って言います」

凛「凛は星空凛」

にこ「...そう、私、買い物の帰りだからこれで失礼するわ」

花陽「あ、待ってください!」

にこ「なに?これから夕飯の準備で忙しいんだけど」

花陽「えっと...その、名前だけでも教えてもらえますか?」

にこ「.......」

凛「.......」

にこ「にこ」

花陽「にこ...さん」

にこ「じゃあ、失礼するわね」
0090名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:45.53ID:32T4elf9
にこ「ただいまー」

希「遅い!!!遅いよにこっち!!」

にこ「!な、わ、悪かったわよ」

絵里「にこのことだから希みたいに寄り道はしないはずだから、なにかだけでしょ」

にこ「まぁ、ちょっと野菜をね」

希「ちょっとエリチ!うちみたいってどういう意味!」

絵里「この間、買い物に行って持っていたお金を全部使って頼んでもいないのに色んなお肉を買ってきたのは誰だったかしら?」

希「あー.....」

絵里「だから今回はにこと行かせたのよ、荷物としてね」

希「でも楽しかったでしょ?焼肉パーティ」

にこ「あれはあんたがただ食べたかっただけでしょうが」
0092名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:22.03ID:mtbWTkTM
>>91
真姫「.........」モグモグ

絵里「落とした野菜を拾うのを手伝ってた?」

にこ「まぁね」

希「人の手伝いを進んでやるなんて珍しいやん」

にこ「別にいいでしょ、ただの気まぐれってやつよ」

絵里「へー」

希「気まぐれねぇ....」

にこ「だから大した意味はないわよ」

絵里「まぁ、街を守るって意味では人を助けるっていうのも間違いじゃないわね」
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:57.55ID:YR149SIT
>>75
いやだからそんな絡みはAqoursも最初からやっていて、見せ方の違いなんだから優劣は主観でしょうに

お披露目から一年以上曲出させてもらえないから声優コンテンツになるしかないんだろ?答え出てるじゃないw
0094名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:57.62ID:blP4J4zW
>>82
希「ふーん....人ねぇ...」

にこ「なによ、希」

希「うちは人はそんなに好きじゃないから、にこっち」

にこ「私も好きじゃないわよ」

希「じゃあ、なんで手伝ったん?」

にこ「だからなんとなくだって」


真姫「いいことじゃない、悪いことをした訳じゃないんだから」

にこ「真姫ちゃん」

真姫「私は人とは自分からは関わりをそんなに持ちたくはないけど、貴方達が関わりを持ってはいけないとは言ってないし」

真姫「いいんじゃないの?たまには交流をしても」

にこ「.........」
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:52.21ID:p++iRuQ3
>>75
いやだからそんな絡みはAqoursも最初からやっていて、見せ方の違いなんだから優劣は主観でしょうに

お披露目から一年以上曲出させてもらえないから声優コンテンツになるしかないんだろ?答え出てるじゃないw
0096名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:58.00ID:PCape35Z
>>93
にこ「真姫ちゃんが何を考えてるかはわからないけど、にこは命が尽きるまで離れるつもりはないわ」

希「うちだって!真姫ちゃんに忠誠を尽くすよ!」

絵里「皆、同じ気持ちみたいね」

にこ「当たり前よ、あの日私達は誓ったじゃない」

希「そう、主に仕え、いつも主と共に」

絵里「我ら3人、生涯この身を主に捧げる」

にこ「例え真姫ちゃんが駄目だって嫌だって言ってもね」

希「たとえ奴らになにか言われてもね」

絵里「...そうね」
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:44:18.03ID:jI02BGCF
>>97>>98
ヒュー....

「かすかに感じるわ...魔力の気配を....」

「しかしこの街は素晴らしいわね、餌場がたくさんある...」

「この街を拠点に魔力を補給するのもありね....とりあえず、少し様子を見てみましょうか」

「...........」


絵里「.........」スッ

にこ「相変わらず禍々しい刀ね」

絵里「!.....にこ」

にこ「いいわね、あんたにはいい武器があって」

絵里「そうね、でも..この妖刀は使い方を間違えれば私自身の身を滅ぼす代物」

にこ「.....」

絵里「これを完璧に使いこなせるようにならないとね」
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:44:52.57ID:4BFUCC0i
>>97>>98
希「zzzzzzzzzz」

にこ「希のやつ...こんなとこで寝てるわ」

絵里「はぁ、真姫もだらしないけど、希もね」

にこ「全く....」

希「んー....zzzzz」

絵里「...寝る子は育つってやつかしら」チラッ

にこ「どこを見て言ってんのよ」

絵里「別に何も見てないわよ」

にこ「怒るわよ」

絵里「もう怒ってるじゃない」
0101名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:45:41.52ID:alFmLM8B
にこ「あんたの式神を一体貸しなさい」

絵里「にこも特訓するの?」

にこ「まぁね、努力はしておいて損はないはずだから」

絵里「意外、にこって泥臭いことは嫌いだと思っていたわ」

にこ「嫌いよ、はっきり言って」

絵里「やっぱり」

にこ「でもそれ以上に守りたいものがあるから」

絵里「...奇遇ね、私もよ」

にこ「それに努力っていうものは隠れてやるものだとにこは思ってるわ、だからあんまり人には見せないし」

絵里「あら、かっこいい考え方ね」

にこ「馬鹿にしてるの?」

絵里「してないって」
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:46:13.44ID:kmL9blpy
希「んー....よく寝た!!」

希「あれ?うちベッドで寝てたっけ?」

絵里 にこ「zzzzzzzz」

希「あー...二人が運んでくれたのかな?おおきにー」


希「...4時半か...よし!特訓や!!」

希「この結界の中ならいくら暴れても色々と面倒なことにならないから便利やね」

希「さてと...今日の運命のカードは....」スッ

希「成程、今日もいい一日なりそうやね!」
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:04:41.05ID:fzKoIVnb
μ'sの終わりごろに声優ライブが中ることを知り、サンシャインで声優を強めに進めたら行けそうだと確信し、虹でメインとなる
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:29.59ID:fXDQt9Me
サンに都合が悪いから埋め立てられてるじゃん
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:32.54ID:ktCYy9IN
散々μ'sをコケにして踏み台にしたのにコケにされて踏み台になるのは嫌とかさすがサンカス
0108名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:09:06.91ID:Rg4B8SEv
虹は過去のグループをリスペクトした上で成り立ってるからね。意図しなくてもAqours はμ'sを奪ったみたいになってしまったから。
0109名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:51.49ID:FksEU96n
>>108
Aqoursがμ'sから奪ったモノって何?
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:13.16ID:x9Xn5PvF
>>51
コーナー前のSDキャラのドラマとか、キャラボイスの意気込みとか好き
ラジオにもドラマパートがあるし虹ヶ咲はaqoursよりは声優寄りでは無いというか、声優寄りにならないようにしてる感はある
0113名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:12.82ID:dGv0F/jd
虹はAqoursでの経験を使って良い作戦を立てる事ができる
一方Aqoursはこれからの後輩のためにラブライブがシリーズ化するための犠牲になったのだ
何かが必ずμ'sとの間の盾にならなければいけない
なのでこれからも一生叩かれる続けるのはAqoursだけ
Aqoursがいるからこそその後輩は安全にラブライブする事ができる
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:03:45.09ID:lwTqR3vr
>>93
だから二次元的な供給多くて違うじゃんって言ってるんだが
読んでないエアプサンカスが語るなよ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:29.34ID:D2nm1cGP
Aqours東京ドームの前の週に虹のお台場イベント入れるのバカじゃねぇの?って思う
ギルキス福岡ファンミとアゼリア仙台ファンミに日程くっくけてお渡し会は有能なのに
0116名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:07.89ID:dGv0F/jd
二次の供給別に多くはないよな
肝心のスクスタが出てないし
スクスタはμ'sとAqoursにとっても二次の供給だし
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:37:54.39ID:aliYngdq
サンシャイン叩くために虹持ち上げてるから虹の二次展開が大量だと言い張る
まだ動きがないんだから別に大量じゃねーよ
他コンテンツから馬鹿にされるぞ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:48.80ID:lH2ZIBD7
>>117
そりゃCDデビューも来月なんだから金出しようがないだろ
まだ本格的に活動してないんだから
下水みたいにμ'sからMV強奪したりしてないからな
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:23.57ID:hoacbt4V
動きないとか言ってる時点でエアプ
サンシャインがとっとと終わればライブすぐにでもやるんだからそれはまでは配信番組だぞ
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:41.05ID:+uRu4HRh
アニメ以外の二次元展開にはあまり興味がないので、番組の中で二次元要素が有るだの無いだのはどうでもいいです
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:06.75ID:aliYngdq
>>120
エアプはお前
時期的にはサンシャインの1stシングル発売前くらいだぞ
正確には動きだす直前ってとこ
だから今の段階ではまだ虹のターンは来てない
それなのにもうアニメ二期までコンテンツが進んだかのように言うから困る
0126名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:46.82ID:Alu97E8w
>>103>>104>>105
にこ「おはよ」

絵里「おはよう、にこ」

にこ「希のやつの姿が見えないんだけど」

絵里「そうね、私が起きた時にはもう姿が見えてなかったわ」

にこ「散歩?」

絵里「さぁ?」


希「あ、おはよう二人共ー」

にこ「希」

絵里「おはよう...って髪の毛ボサボサじゃない」

希「んー...眠い」

にこ「だらしないわね」

希「ふわぁ....」
0127名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:50:22.49ID:YreXJkCl
>>106>>107
>>108

絵里「そういえば、前に襲ってきた鎌鼬がいたじゃない」

希「鎌鼬?」

にこ「絵里の妹が来た時に出てきたやつね」

絵里「そうよ、しかも真姫を狙ってたみたいだし」

希「あー!詳しく聞こうとしたら爆発しちゃったよね」

にこ「一体、どこの馬鹿の差し金なのかしら」

絵里「さぁね、でも...いずれまたこの街に現れると思うわ」

希「次は口をちゃんと割らせないとね」

にこ「私達に喧嘩を売ったことを後悔させてやるわ」
0128名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:50:49.01ID:HX0+5H1y
>>109>>110

真姫「〜♪」

絵里「随分とご機嫌ね、真姫」

真姫「そう?」

希「今日はハロウィンだもんね!パーティや!」

にこ「パーティは夜になってからよ、気が早いっての」

絵里「って言って学校をサボってる私達も私達だけどね」

希「生徒会長と副会長は本日有給です」

にこ「終わってるわね、あの学校」

絵里「ちゃんと式神達が代わりに学校行ってるから大丈夫よ」

希「式神って便利やね、本当に」
0129名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:50:49.45ID:dGv0F/jd
スクスタの情報
・Aqoursのダンスシーン解禁後
「なんだこの糞グラ」
「リリースはいつなんだよ」
「モデリング微妙だな…」

・μ'sのダンスシーン解禁後
「ちょっと演出しょぼくね」
「アケフェスのがマシ」
「モデリングは多少マシになったか?」

・虹PV公開、虹始動後
「アケフェスは糞」
「アケフェスのモデリングが糞すぎてスクスタは期待できる」
「アケフェスとかゴミ」
「Aqoursは二次展開がない」


この流れ本当に笑った
0130名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:15.55ID:alFmLM8B
>>109

真姫「...はぁ......」

希「真〜姫ちゃ〜ん♪」

真姫「希...」

希「うちと一緒に飾り付けしない?」

真姫「え?」>>110

希「たくさん買ってきたんはいいんだけど...いっぱい買いすぎちゃって」ガサッ

真姫「たくさん買ったわね...」

希「手伝ってくれない?お願い!真姫ちゃん!」

真姫「...えぇ!いいわよ!!」

希「よし!いっぱい飾りつけしよう!!!」

真姫「うん!」
0131名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:47.35ID:V/pjnDCW
希「よし、こんなもんかなー?」

真姫「たまにはこういうのもいいわね」

希「そうやねー」

真姫「.........」


『真姫ちゃん、お客様のご案内をお願いしてもいいかしら?』

『わかったわ!』

『真姫、一人でちゃんとできるのか?』

『できるもん!!』

『そうか、じゃあ頼んだぞ』

『任せて!パパ!ママ!』

真姫「っ........」

希「..........」
0132名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:41.28ID:QoURrl1B
希「昔を思い出すね」

真姫「!」

絵里「そうね、あの頃はよく喧嘩をしてたわね」

にこ「それはあんたと真姫ちゃんでしょ?」

絵里「あら?そうだったかしら?」

真姫「エリー...にこちゃん...」

絵里「...やっぱりやらない方がよかったかしら?」

にこ「真姫ちゃん、辛いなら辞めてもいいのよ?」

真姫「.......」
0133名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:12.25ID:QoURrl1B
>>131

> 希「よし、こんなもんかなー?」
>
> 真姫「たまにはこういうのもいいわね」
>
> 希「そうやねー」
>
> 真姫「.........」
>
>
> 『真姫ちゃん、お客様のご案内をお願いしてもいいかしら?』
>
> 『わかったわ!』
>
> 『真姫、一人でちゃんとできるのか?』
>
> 『できるもん!!』
>
> 『そうか、じゃあ頼んだぞ』
>
> 『任せて!パパ!ママ!』
>
> 真姫「っ........」
>
> 希「..........」
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:58.29ID:mUXPQdQD
そもそもの話だけど
スクフェス組の選出がだまし撃ちだから最初っからイメージ悪い
3人だけしかメンバーに選ばれません残りの6人は新規キャラです
で納得出来るかよ
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:04.13ID:YR149SIT
アニメどころか曲もない、ゲームもない、書籍もない
その割に声優は毎月バラエティで大活躍

これで二次元側の展開が多い、声優コンテンツじゃないっていうんだから笑えるわ
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:49.02ID:RFI3wXrI
水は小宮の態度の悪さが酷くてな
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:43:26.45ID:87CR7U66
水原理また発狂してるんか
0141名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:21.94ID:7bQRUNw4
キャラになりきってるから三次番組でも二次要素があるってよく言われる

でもそれって結局三次コンテンツでは…
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:04:14.42ID:lwTqR3vr
平日毎日のようにキャラ関連の漫画なりやりとり、ドラマ供給してくれてるのにこれを無視することはありえないんだよね
じゃあサンシャインは何あります?ラブライブでファッション誌でモデルごっこだったりブロマイド売ったりそんなのじゃないですか
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:36.29ID:tazNraQu
このしうまいはラ板では童貞ホモで嫌儲では文春くんと言われてるやつ?
0147名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:00.14ID:Rg4B8SEv
虹は心此処にあらずの人が居ないよね?

ありしゃは寝てるし
りかこは、真顔というか気が抜けてるところが
多い。
0150名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:14.98ID:Rg4B8SEv
別に面白いとかは無いやろ
内輪ネタで面白いは新規にとっては、つまらんやし
純粋に面白い人は特に居ない。差が出るとしたら好感持てる発言とかやし
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:53:21.44ID:H5XKqEMt
Aqoursの分量で声優イベントやらないならμ'sくらいの1発がデカい爆発力が必要になるんだよなぁ
0153名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:28.81ID:i1qOA46S
>>138
発狂してるのはどこの誰なんだか
虹ヶ咲abema放送が好きならそれの内容で盛り上がるスレにすればいいだけなのにな
0155名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:13.58ID:eQRRxx5/
2つともμ’sの妹分って共通点があるね
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:02:10.66ID:vVPCHyyC
Aqours叩くために持ち上げるとバンドリとかレヴュスタぐらいのコンテンツになっちゃいそう
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:26:05.09ID:zuMUMzhq
いや〜虹なんてAqoursさんの足元にも及びませんわ
Aqoursさんマジ半端ねえっす
虹なんて糞ですよ
だからそのまま手のひら返さず
ずーっとAqoursだけ応援しといてください
0164名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:49.28ID:cCHRB8rb
Aqours叩きの武器にされる虹可哀想
そんな事するために生まれてきたわけじゃないのに
スクスタやってても3グループ合同アプリだから、Aqoursが憎かったら毎日イライラしてそうだ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:28.28ID:CE2HHwA6
Aqoursの下げと虹の上げを同時に行うから虹のハードルが上がること上がること
V字回復するには君ここくらいはかるく上回らなきゃなw
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:13.18ID:sca2s4di
まあそうだよな
君ここ越えろってのはハードル高すぎたよな
ゴメンね
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:07:33.35ID:ISnRTghu
>>169
Aqoursが君ここを越えたのがサンフレだから何?
Aqoursが谷間なら虹ヶ咲はAqoursのデビューを上回ってさらに伸ばしていくくらいじゃなきゃ
もしかして自信ないの?
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:24:18.55ID:ISnRTghu
道具にされるってのはかわいそうだよな
とにかく勝手にハードルが上がっていく
0175名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:03:59.94ID:c27mAfOH
>>168
まだこんなこと言ってる奴いるのか
仮に虹ヶ咲と同時並行でG's発のラブライブ新ユニットが発表されてもそれ4代目だからな
虹ヶ咲が3代目であるのはもう覆せないから諦めなサンちゃん
精々4代目でも応援するんだね
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:23:11.11ID:T6c5vVtw
>>175
じゃあ三代目にふさわしいスタートを切るってことで先代のAqoursとしっかり比べさせてもらおうかな
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:19:28.83ID:aJ+qqoCI
>>178
μ'sも虹ヶ咲も4代目も推すに決まってるだろ
現にμ'sもバンドリも虹ヶ咲もみんな好きって層がラブライバーの多数派だし
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:46.85ID:jma/9MhB
>>171
1stシングルの売上超えたのがイベチケ付けた一枚だけで情けなくないならいいけどさぁ?w人煽れるような結果ではないよw
0183名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:01:34.22ID:trA80T6g
その1stも東京ドームチケもμ'sの恩恵だしなぁ
μ'sドーピングが使えず酒井のクソアニメの負債を引き継いで始まる虹ヶ咲はかなり可哀想
μ's終了時と比べて万単位の売上減少ダメージ負ってそう
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:30.96ID:dFLQ/7SP
>>181
その言葉に意味を持たせるためにも虹ヶ咲のデビューには君ここを越えてもらわないとね
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:19.95ID:sca2s4di
>>183
この頭可哀想な奴は虹がデビューした後はどこに向かう予定なの?
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:56.22ID:sca2s4di
μ'sの恩恵でAqoursのライブに人が来たけど
Aqoursのパフォーマンスは散々で、
その影響で虹ヶ咲があんまり人気出ないところからのスタートだけど応援してますっていう屁理屈
たしかに筋は通るかもしれないけど
筋通して何か意味あるの?

Aqoursだけを嫌わなきゃいけない理由が変なことに気づいてるんでしょ?
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:34:41.23ID:BMtmCqDn
汚水が食い潰したせいでな
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:39.30ID:LfEX+QXL
実際のところAqoursの何と比べんの?
無銭ライブイベチケとお渡し会の他にもスクフェスシリアルもあってDVD付きで2500円でしょ?
スクフェスはどうでもいいとして条件を並べるとしたら恋アクが近いけどリリイベじゃなくて無銭ライブだからなぁ今回
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:17:13.12ID:sca2s4di
>>188-189
アホすぎて見苦しいわ
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:18:18.74ID:yuzu3AjU
今すぐaqoursが解散すれば同条件になるぞ
0195名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:36:38.59ID:Owo1oWWj
アニメもCDもミギカタしてる中でよう頑張っとる思うで
もっと大きいとこでできるのに意図的に小さいライブ会場から始めたのが大成功の要因やな
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:07.67ID:sca2s4di
>>193
いや悔しくはねえよw
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:08:02.56ID:yP70Ltxq
そういえば何故この人達はこんなにAqoursを憎んでるんだ?
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:28.40ID:sca2s4di
>>197
はあ、なんかそういうのに成り下がっちゃうのな
所詮は荒らしってことだよな

>>187をスルーしてるってことの方がよっぽど図星かって思う
0200名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:00.38ID:NnC80Qpb
Aqoursは手に届きそうなグループで個々の能力は微妙、少しバカでみんなのおもちゃでも親しみやすい。ラブライブにすべての賭ける覚悟してきてる。

虹ヶ咲は、ちゃんとしてて
みんながライバルそれぞれの仕事もちゃんとあるし、ラブライブに頼らない。
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:45.00ID:sca2s4di
ラブライバーが「うちの声優はラブライブ以外の仕事してます(ドヤ」みたいのって何か違うよね
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:08:48.94ID:JVC7Cywq
>>201
3年前くらいはラブライブ愛が無いという叩かれの対象だったのにな
ジョルみもが酷かった
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:26:40.37ID:KimXAise
まーた水原理沸いてるやん
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:13.63ID:m3dThLd1
ラブライブ戦国時代にしてほしい
虹に移行しても、虹だけではいずれこうなる
3グループくらい並行すれば叩きも分散されて叩きづらくなる
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:14:11.99ID:OdujtmSX
だからなんでAqoursをそんなに憎んでるんだ?
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:34.85ID:fQ9xchY8
水原理だって原理原理騒いでるじゃん
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:22:56.66ID:1h/6hGEZ
Aqours叩きのために虹持ち上げてる人、どうせ勝てないとわかればさっさと切り捨てるだろうからさっさとデビューアルバム出て欲しいわ
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:17.25ID:LJnXtjGL
今の状況でラブライブってオワコンじゃないよな?
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:39:49.52ID:uFpdAGIS
何故お渡し会と無銭ライブで積み要素があるのに3次元コンテンツを否定するのかが分からない
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:32.15ID:tNHcHAHs
>>212
Aqoursより下げたら一般には「Aqoursがオワコンにしたから」ではなく「虹ヶ咲は期待されていない」と映るだけなのでね
0216名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:25.65ID:GDyJU7/X
そもそもろくなTVCMもメディア露出もなく、いつもの連中しか見てないとこで展開してるだけじゃただのトジコンやんな
0217名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:40.30ID:Y7MRhfzP
二次コンテンツ三次コンテンツ
ラブライブにとってこれほど意味のない分け方もそうそうないよな
どれだけ二次の供給があっても叩きたいなら三次三次言えばいいし、擁護したいならどれだけ三次供給があっても三次はないと言い張ればいい
0219名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:51:04.38ID:nKqjsDRb
俺は無理だと思う
サンシャインの時と違ってバンドリの存在があるから
Twitter見てもAqours終わったらラブライブ卒業してバンドリ一本とか言ってるやつやたら多い
サンシャインの時以上に虹にとってバンドリが強大な敵になると思うよ
ラ板ではサンシャインvsバンドリで煽ってるけど、時期的にまるかぶりなのはむしろ虹
0220名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:41.75ID:1c6iENi9
まぁバンドリ全盛期とぶつかるのは虹だよなぁ
サンシャインは来年でさよならだし
μ'sの勢いはすっかりなくなってAqoursも消えて、虹だけになった時に相手が油の乗ったバンドリってのはかなりキツイよな
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:18:42.18ID:mX6bZK8H
実際サンシャインの人気が保ててるのはほぼライブのおかげとゆーか声優メインの活動が多いからで
キャラクターは圧倒的にバンドリの方が魅力的なんだよね…
虹って声優の人気はどうなんだろ
0225名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:42.68ID:MJKmNTt3
どう見たらバンドリ叩きになるのかわからんな
あくまで比較としてどうなるかなって感じなのに

ああ、いつもバンドリ使って煽ってるからそう見えるのかな
0226名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:29.67ID:eK8PZTzX
>>222
そう言っていられるのは今のうちで、虹の時代になったら嫌でもバンドリと比べられるよ
だってサンシャインはもう終わるんだもの
予言というか断言するけど、サンシャイン終わったらサンシャインは当然空気になり、虹vsバンドリになるよ
仲良し虹バンドリなんていう都合が良い状態になるわけがない
バンドリvsラブライブという構図は変わらない上、戦場から消えたコンテンツは戦わなくなるからな
0229名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:19.86ID:wv0oWYGS
普段からバンドリでサンシャイン叩いてるのはOKなのに、それをこっちが使ったら「バンドリ叩きに誘導してる!」っていう理論はどうなんだろうな
やってる事はそっちと同じだよね
バンドリ使ってサンシャイン叩き
何が違うの?
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:43.50ID:rnFGCcml
そもそも話の流れ見てもサンシャイン終わったら次にバンドリと比べられるのは虹だって話しかしてないのにどう見たらバンドリ叩きに見えたのか教えて欲しい
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:19.38ID:8L/EKyJJ
よく知らんけどバンドリって人気筆頭なの?
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:42.09ID:/fyKDVx0
バンドリが人気あろうがなかろうかどうでもいい
たまたま目に入って脳で考える時間が非常に無駄
0234名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:55.73ID:U9S8f/Oi
バンドリって都合良すぎだよな
普段からサンシャイン叩いてバンドリと虹は仲が良い!とかやってる癖にバンドリがどうのこうの言われると「バンドリは関係ない!」だもんな
0236名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:00.75ID:U9S8f/Oi
>>235
設定というかラ板全体でそうやってるじゃん
茸とか湖北省とかプーアル茶とか糞みたいな奴らが
俺は事実を指摘しただけだぞ
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:59.05ID:oN/cn4bU
具体的に仲良くしてるところと、関係ない!とか言ってるのはどこで?
後そんなよそのスレの話を板の総意みたいに持ってくるのはなんで?
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:28:03.81ID:EyhikTl4
ふと思ったんだけど、本当にAqoursって終わるのかね?
μ'sとAqoursと虹ヶ咲でスクスタなんだと思うけど、虹ヶ咲とスクスタはブシロ側の持ち物、μ'sとAqoursはG's(カドカワ)側の持ち物として、
G's側に次のラブライブが控えていたとしてもスクスタに加わる加わらないを考えるとどちらも違和感があるし、AqoursがG's側のメインとして延々と活動してる気がする
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:30.67ID:17Bf9Rq9
>>241
総意だと思ってるだけだね
統計もなんも取ってない都合のいいとこだけ認識してる証拠

あとこのスレですらそんな話でてないのに他が〜て、擦り付け必死か
0243名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:31.27ID:AR9p+zac
>>230
>>221とかあからさまじゃん
あくまで本人は叩かずに叩きを【誘発】させるのがズル賢いよ
俺の指摘がなかったらキャラdisだの売上煽りが始まってただろうな
0244名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:13.51ID:m3dThLd1
バンドリ信者が普通にバンドリの方がキャラが魅力的って言っただけなのに何が問題なんだ?
まさか成り済ましだとでも思ってるの?
それこそ都合の良い設定じゃないのか?
0245名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:03.97ID:3KG+cWMD
GGOのともりるやブレンドSのあかりんが好きで虹ヶ咲に来る奴もいるし他のメンバーも仕事あるから虹ヶ咲はこれから伸びる
新曲も出し惜しみしてるAqoursはこれから伸びる要素あるか?
0247名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:29:28.18ID:9bts5X5S
声優が多数の仕事をしていてそれらのファンが集まってくるなら他のコンテンツはラブライブの数倍の規模になってるはずでは…
0248名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:05:02.90ID:5aHPR8iT
まあバンドリのことは無視しろって言うんだから無視すればいいんじゃね?
俺も興味ないし
0249名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:23.26ID:3+IgYDPu
人気でマウント取って何になるの
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:50:21.93ID:8k9i9lrh
みもりんがバンドリに出てたし愛美とまゆちも共演したしμ'sバンドリ虹ヶ咲の姉妹感はあると思うわ

AqoursはRoseliaの引き立て役やるくらいしか出番ないもんな
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:29:36.64ID:3xQ7BHpa
みもりんがバンドリに出てるから妹分なら、シカちゃんが出てるあまんちゅはµ’sの妹分で静岡が舞台だからサンシャインとは双子の姉妹だな

てことはAqoursはµ’sの妹じゃん
0252名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:32:28.45ID:3xQ7BHpa
てことは例の止まるんじゃ...もµ’sの弟分だし、えみつんがやってるおこやまも弟分だな
で、おこやまはふりりんも出てるからサンシャインと双子

つまりµ’sの下におこやまとサンシャインの双子が生まれたというわけだな
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:45:40.13ID:rkFIWRCM
わざわざ同じステージに立ってやってんだから感謝してほしいくらいだわ
おかげでAqoursはどうあがいてもμ'sの妹分って誰もが納得の結論出たしな
めでたしめでたし
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:34.95ID:UGG9pmMl
Aqours4thの落選報告もほぼないよね
両日参戦を表明するシャイナーはツイで見るけど
やっぱり東京ドームでやるには早かったのかな?
0261名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:24:15.61ID:3qudf4/4
アニメがそこそこ良ければμ’S並に人気でそう
アベマ動画見るとポテンシャル高いのがよく分かる
原理やが、虹こそμ’Sの系譜を継いでるわ  間違いなく虹は来ると太鼓判を押しとく
0263名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:37:02.57ID:rkFIWRCM
原理って何やねん
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:59.52ID:HWRB7H96
アベマってラブライブ関係ないゲームばっかして遊んでるイメージしかないけど
0267名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:50:44.95ID:3qudf4/4
>>262
キャラクターも3代目が一番可愛くていいと思うよ
ストーリーも廃校設定から脱却して
オリジナリティーがある 期待値はかなり高い 
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:52:27.44ID:rkFIWRCM
>>264
いや原理主義は初代で時が止まってる人のことだぞ
虹が眼中に入った時点で違う
0270名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:52:57.39ID:9VeUJWUN
スクフェス組は三代目としてのキャラデザなのか疑問だけどな
あの三人は一代目のキャラだろ
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:52.01ID:NYf47/c/
スクスタ、虹ヶ咲の設定って始まりと終わりがあるようなストーリーではなくて、日常的なスクールアイドル活動を描き続けるためのものじゃないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況