X



なぁ・・・もうラブライブがデレマスに勝つんは無理なんやないか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:26.24ID:x6RRa8Oa
3年前はまだラブライブの天下だったけど
今度の東京ドームもデレマスさんのドーム2連で完全に霞みそうやん・・・
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:26.06ID:Zx38cZuU
むしろもう何をしてもアイマスはラブライブに勝てないでしょ
今現在でさえ勝ててないんだから
0065名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:50.05ID:dCKzdgS1
スマホゲーの売上だけ買ってるぞ
まぁFGO、パズドラ、モンストとかも同じだけどな
0069名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:22:55.45ID:dCKzdgS1
ガルパとデレステの売上はabemaの大赤字に補填されてるから安心したまえ
だからこそブシロはレビュスタに力入れるんだろうな
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:07:55.21ID:t6ZSgB0j
デレステも色あせて今更こっちにかまってる余裕ないはずだが
そもそもライブとPV系という方面で差がありすぎる
エロ同人の数だけは圧倒的にこの手のではナンバーワンだ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:28.82ID:NPoDSzdB
>>1
この板でその意見に同意してもらえると思ってるなら
お前は救いようのないバカだな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:23.17ID:NPoDSzdB
はいはい、いつものやっとけよ
「サンカスやが、悔しいわ」
外野はすっこんでろ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:50.53ID:Knu2+fwx
>>19
てか声優が売れるとキャラが人気でも声優が忙しくてライブ来てくれなくなる
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:47.32ID:/S6L05Gl
デレマス声優は10人くらい有名なのいる
0081名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:38.56ID:IKZCcOhZ0
>>61
主観だけで何のデータもなく高説たれるってすげぇなw
しかも最終的にデータ出されてボコボコにされて涙目敗走かよw
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:40.20ID:0xuP8ajB
でも堂々と勝ってるとは言えん状態ではあるよな
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:31:55.78ID:bB8k5sPD
ラブライバー専任の輩ってなんでそんなアイマス目の敵にするん?親でも殺されたんか???
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:16.45ID:cW4nNjyE
ブーメランだから
0088名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:43:46.37ID:KDaPNfLe
デレマスはもう死んじゃったからなあw
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:20:22.83ID:QDu6yNFf
エロ同人の数ならデレマスが圧勝してるぞ
いやまあラブライブが性質上18禁書きにくいだけなんだけど
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:04:15.88ID:w2g17Xi3
デレはキャラもアプリゲーも曲も好きだけどライブはスゲーつまんないよ
緩い振り付けのカラオケライブだし
ナナシスとかWUGの方がよっぽど楽しい
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:37:00.51ID:oTjs/UrU
アイマスのライブはおまけっていうかそこまで力入れてないしな
0100名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:44:54.11ID:n5IlCcpf
でもたこやきはライブでラブライブに喧嘩売ったからライブでアイマス叩いてあげるね
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:23:00.56ID:e78OqoEe
>>102
別にどちらも優勢じゃないんだなこれが…
アイマスもラブライブもバンドリもそんなに見ない
それほどコンテンツが溢れていて固定化されている
今勢いのあるコンテンツはない
深夜アニメ全滅してるしな
0105名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:39:53.23ID:bgUtj9Z8
ラブライブ以降で人気が爆発したのって女向けだけだからな
この板でよく言われてるバンドリはそれほどじゃない
本当にガルパだけのコンテンツ
0107名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:47:47.45ID:lxTpRWhA
ラブライブはセガコラボカフェが常態化してるな
ゲマはレビュスタ・バンドリ・ラブライブのローテという印象
デレ優勢だけはありえねえ脳内秋葉か?
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:54:49.09ID:e78OqoEe
ガチで行けばわかるけど、コンテンツが溢れすぎててどれが優勢とか言えねーよ
スマホアプリ最強のFGOでもあれだし、艦これもまだソコソコある
それにガンダムやアズレン、AKBに放送途中の深夜アニメがプラスされててごちゃ混ぜになってるのが現状
ぶっちゃけ秋葉ではどいつもこいつも差はない
けいおんまどかμ'sみたいにそれ一色という時代は終わった
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:59:47.94ID:e78OqoEe
裏を返せば

深夜アニメはオワコンって事
そしてスマホアプリはスマホアプリとしての人気であって、それが絶対に多方面へと繋がるとは言えないのが現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況