X



そもそもラブライブはアニメ化したのが間違いだったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:06.13ID:peei4lg0
普通に話見たら突っ込みどころ満載で犯罪犯し放題、留学ドタキャンに天候操作etc・・・
サンシャイン!!はさらにそれ以下の廃校を喜んだり勝手に解散した連中が先輩面我が物顔でメンバー入りしたり、生徒会長でありながら生徒の夢を潰したり、ちょっと幼馴染が他の子と仲良くしてるだけで嫉妬のあまり過去を捏造した、犬の窃盗未遂etc・・・

ラブライブってこんな酷い脚本でよく社会現象になれたな
0003名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:07.14ID:peei4lg0
なっちゃったものは仕方ないし、こんなスレ立てたが俺もラブライブが好きだ
ただ本当によく社会現象になったなって疑問しか残らないのも事実なのよ
・・・わかってくれる人居る?
0004名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:35.91ID:9N2WlsZK
ラブライブ自体が間違いだろ
ただのキチガイ製造コンテンツじゃん
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:00.69ID:+qADm3+3
アニメだけじゃない、メディアミックスの広がりが良かったから社会現象になったんじゃない?
アニメは好きになれなくてもゲームは好き
ゲームは好きじゃないけど曲は好き
曲は好きじゃないけどキャラは好き
キャラは好きじゃないけどライブは好き

現代の多様性に合わせたコンテンツのあり方が受けたわけで。
俺の周りはアニメ最高って褒め称えてる奴らばっかりだし。本人が楽しい、最高って思えればなんでもええねん。楽しめなかったならお前はラブライブのアニメで狙っていた層ではないってだけ。
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:15.65ID:VplODQfN
宮崎駿アニメだって散々銃撃ったり人殺したりしてるんだからそれから比べればラブライブはまだマシな方
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:32:10.82ID:VpZR6Az3
お前らは知らないかもな
少なくもアニメ化なんかしなくても追いかけてた俺はG's企画厨
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:35.59ID:w4rw+TU9
う〜ん、確かに突っ込みどころ満載だしうざかったり「矢沢」キモかったり「矢澤」するところあるけど、アニメ化しなきゃよかった云々はねぇんじゃね?
もう終わった話やろ
俺は両方嫌いやよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況