X



ラブライブって人気あるけどアニオタ界隈誰でも知ってるような曲がないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:01.51ID:D0ZUCT9r
ちょっと前の乃木坂みたいな感じだね
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:37.02ID:biOA/V10
アイマスはゲーム
ラブライブはアニメ

が主流ということ
けいおんも担当した脚本家を評価したいが、こういう系統はネタ切れだろうな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:24.66ID:EEmUconQ
流石にCMでクソ音痴の声で流れてるアイマスのあの歌よりも知名度ある曲はないわ
スノハレとかスクフェスすらやってないような層はほとんど知らないし、アニオタでもラブライバーではないような層は知らんぞ
ラブライブの曲がカラオケランキングに入ってるのは単に一般でもスクフェスやってるような層の票も入るからってだけでアニオタ票だけで上位にきてるわけではない
0036名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:25.00ID:KaCYrNLY
正直アニヲタなら誰でも知ってるレベルだとハレハレとか残テとかそのレベルくらいじゃない?
0037名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:58.01ID:+UoCj1RS
時代的にアイマス初期楽曲はかなりバズった
ラブライブではスノハレですらそういうのなかった
最近でいえばけもフレの方がよほどバズったくらい

でもこれって作品人気とか楽曲の良し悪しじゃなくてネットの流行りみたいなもんだからな
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:14.03ID:y14ydr+T
>>35
一般が知ってるくらいの規模の時点でアニオタ界隈でも知らん奴はおらんってことには変わりはないが
何言ってんだお前
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:17.55ID:kDbPqMVE
残酷な天使のテーゼ(新世紀エヴァンゲリオン)
God knows...(涼宮ハルヒの憂鬱)
Butter-Fly(デジモンアドベンチャー)
Only my Railgun(とある科学の超電磁砲)前前前世(君の名は。)

この辺が超一線級ってイメージ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:52.26ID:7j+u4pI+
(自分の周りの)オタクに対する知名度が先入観に入ってしまう時点でまともな議論はできない
カラオケみたいなデータはある程度参考になるけどあれはあれで新規曲が入りづらい
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:21.12ID:Yfnt3/Qx
とかちの頃からニコ動見てたけどあの頃のニコ動ってアングラに片足突っ込んだ違法動画サイトじゃん
0046名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:37:34.77ID:KaCYrNLY
アイマスは乙女よ大志を抱けとCMの時に流れてる「ワンナイトイリュージョン♪ようこそ新世界♪」ってのしかわからない
0047名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:00:21.05ID:CkBgjb/a
ラブライブ!のスレだから皆空気読んでサンシャインの曲挙げてないだけだぞ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:52.72ID:Yfnt3/Qx
>>50
そんなもん昔懐かしのニコ厨とデレマスヲタしか知らねーよ
ゼノグラで色々冒険できたのは当時のアイマスの人気が低かったお陰
サンライズの連中はキワモノロボットアニメを作ることを常に狙ってるからラブライブも気をつけろ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:42.99ID:c7M/MF0i
代表曲として1曲推してくのも大変だよ
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:07.83ID:tJWk63C/
確かにμ'sもAqoursも代表曲ってのがないよね。地上波に出た時も曲は毎回バラバラだし。
スクスタで3グループ合同曲作ったりすれば変わるのかな?
0062名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:31:22.11ID:YxvZ+OtV
アニオタって一口に言っても幅広いし、誰でも知ってる曲なんて、お茶の間アニメの曲ぐらいだと思う
サザエさんとかドラえもんとか
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:53:35.38ID:WRM6xB8D
ニコニコが死んでから誰でも知ってるようなアニソンなんてなくなった気がする
たいていあがるのは2010年くらいまでのが多い
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:09:53.69ID:QIDOytjj
NHKアニソンってあの恥ずかしい組織票のやつ?
0069名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:49:26.35ID:fsJ1r1b1
アニオタ界隈ならスノハレでしょ
アンチだとしても、オタクっていうレベルでアニメが好きで知らないってのは考え辛い
>>39
超一線級はその中だとエヴァのだけだと思う
他は一線級かなー
一線級だと、この界隈ならふわふわ時間辺りも入ると思う
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:32:49.92ID:YMVStgmG
おねしんって有名って言っても中居が歌ってるあのワンフレーズしか知らないやつの方が大半だろ
CM部分だけ聞けばわかるけど曲名も知らんしCM部分以外流されてもわからんって曲を有名曲扱いしていいものかどうか
まだごまえの方が曲名まで知られてるだけマシ
0075名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:37:44.95ID:HOq4UEt3
スノハレは言うほど浸透してないね
まだラブライブアニメのOPの方がアニオタには浸透してる
そもそも普通のアニオタはスノハレなんて聞く機会ないだろ
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:57:33.54ID:z7bjS8/S
OPしかしらないやラブライブ
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:38.79ID:HOq4UEt3
常識的に考えて一般アニオタがいつスノハレを知る機会があるんだよ
ライブには行かないスクフェスやらないテレビの歌番組とかは見ない
こんなのばかりだぞアニオタ
特に方々で笑いのネタにされるような要素もないしそれこそラブライバーの友人でもいないとスノハレを知る機会はほぼない
まだYouTubeの作業用BGMとかにも入り込んでくるアニメのOPの方が浸透してる
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:34:52.28ID:k2X3SFX4
>>73
曲名を言ってるかどうかすら知らんぞ
例えばCMで流れてる乃木坂の曲が曲名が曲名言ってたとしてファン以外がわかると思うか?
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:14.56ID:AFQejhCn
アニオタ界隈誰でも知ってる曲ってここ最近だとジャパリパークくらいだろうな
ラブライブに関してはラブライブってタイトルが非ライバーのアニオタには足枷になってる
俺もラブライブ知る前はライバーはやべーヤツって偏見持ってたし
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:06:56.15ID:LUnpIZkU
スノハレは超有名だろうな
テレビで何回も紹介されたしアニサマで他所のファンが完璧に色変えできるなんてそうそうないだろ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:19.31ID:3fyeFrYb
>>82
あれは2期放送直後だったしμ'sが出るって予習してるアニサマ勢も多いってだけ
この前のアニサマでジャムおじさん達がスノハレやったときは知らないって意見がアニサマスレでも目立ってた
0084名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:46:48.67ID:Fehas6Eh
なんなかんや事情があったとしても知られてるんならそれだけなんじゃないの?
〜がなければ知られてなかったとか言ってもしょうがないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況