X



Android限定のスクフェスシリアルってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:41.69ID:Jbq15qgc
しずくちゃん可愛い
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:58.55ID:n57zQLm0
韓国に帰れやクソ蟹
0011名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:05.06ID:DxKKCHQ+
シリアル許さないAppleがゴミなのになぜ蟹を叩くのか
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:48.75ID:h2ij+Duj
流石クソ林檎様やで…
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:08.44ID:xCq3VmgQ
スクフェスは石使い切らないと異なるOS間では引き継ぎできないらしい
有償石が全部無償石になってそのまま引き継げたりはしないのかね
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:17.70ID:7buWrMQ1
そもそもシリアルカード商法やめたんじゃなかったのかよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:49.68ID:wwBGHwu7
虹SRとかいらんけど今後もこんな事し続けたら流石に信用なくすぞ
商売では悪手なんてもんじゃない平等であるはずの客に格差付けるなんざ馬鹿のする事

さてiOSユーザーにどう対応するのか見ものだな
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:26.10ID:xCq3VmgQ
シリアル部員とか戦力的には使えないし
欲しい人がシールショップで手に入れるくらいならいいのにな
実際シールショップにしか置いてなかったら貰わない人もいるだろうし
0031名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:46.63ID:DS7k7hd/
林檎がダメになったのと合わせて自粛してただけでどうしても売り込みたい虹1stで解禁したのかな
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:47.12ID:DxKKCHQ+
ていうかシールショップにシリアルSRだしてよ過去分も含めてさ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:19.26ID:jCYPY7r6
林檎「ダメです」 運営&蟹「しゃーない」

↓↓↓ 数年後

運営&蟹「スクフェスシリアル商法したいからAndroidにだけつけるで!」

 
う〜ん、この
0037名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:22.81ID:ND7O3Tau
シリアルより先にスクスタ出せよ
0039名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:01.08ID:DxKKCHQ+
>>38
消えない
0040名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:22.60ID:xCq3VmgQ
というかμ's初期の頃のシリアル部員が戦力になるような状況でもないしシリアルつけたところでそんなに売れるんだろうか
モノズとかそれ僕はすでにキャラクターに人気あったから3種揃える需要も有ったけど
虹ヶ咲はまだゼロみたいなもんだし
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:46.76ID:h2ij+Duj
>>38
そこまで蟹はクソじゃないだろ…
0042名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:28.24ID:6lrCGFHn
サブストーリー付きなら需要はあるんでは
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:20.10ID:pXdhu1Jh
流石にシールshopで入手可能だろ
iPhone勢には完全入手不可カードなんて出たら
重課金者のモチベ低下する可能性高いし
(実際にフルコンプしているかということと、物理的にコンプ不可というのは違うと思う)
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:20.29ID:oxwpPu4v
>>45
お尻会うの間違いだろ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:21.43ID:25HZqhSO
>>46
「重課金するレベルなら端末課金くらいするだろう」というのが蟹たちの考えよ
0049名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:01:25.07ID:wIopRqu4
どうせ林檎用にシールショップに来ると思ってる
3枚セットの3種ランダムってことはいつも通りの組分けだろうから推し組引けなかった人への救済にもなるし
0052名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:24.61ID:uNJ6Pddg
絆上げのストック溜まりにたまってるからレア覚醒で構わんぞ、なんならノーマル覚醒でもいい
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:41.06ID:xCq3VmgQ
スマホアプリ版はシリアル無しでPC版の同じブラウザアプリ用にシリアルつけるところもあるよね
ああいうのは同じアカウントが使いやすいのかな
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:49.37ID:LIUJaEQk
2台持ちだから石使い切ったタイミングでアカウント移せばいいかな
でもシリアル復活するなら2期特典に間に合うタイミングだったら良かったのに
0060名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:09.21ID:ND7O3Tau
普通の人ならAndroidもiOSも最低1台ずつ持ってるやろ便利だし
0062名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:51.60ID:5qbnCFYR
アンチスレかと思うくらいに批判が多いな
しょせんシリアルなんておまけだろ
これで不公平とかそれこそお前の個人的感想だろとしか思えないんだが
0063名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:55.16ID:lM0ES2Sa
前みたいにブラウザページからの入力でいけるだろ
他のアプリもそういう形式あるし
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:53.39ID:2F6oR67A
シールショップで交換できるようになればいいけど
そうしたら円盤買った奴が文句言うんだろうな
0067名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:16.05ID:6lrCGFHn
林檎がシリアル規制してるの知ってて泥にだけ配布しますって
CD買おうが林檎勢お前らには封入特典やらねえって公式が言ってきてるようなもんやしな
0068名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:16.05ID:lFCr5xlw
μ'sAqoursじゃないならいいや
林檎にきても多分スルー
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:39.69ID:3tSa/+vb
事前にシールショップ告知しとけば文句でないだろ
先行配信ってことで
0073名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:33.39ID:5qbnCFYR
デビューアルバムのPV公開にライブイベント
こんな嬉しい発表があったのにおまけのシリアルごときでネガティブになるなよ
虹ヶ咲のめでたい日に泥を塗るようなことしてほしくないわ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:22:12.96ID:8iHggbiM
>>68
飛び火しなきゃいいんだけどね
泥林檎間の移行楽ならいいけど石全部消えるんでしょ?
0076名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:34.19ID:lM0ES2Sa
>>73
泥を塗ったのはこの商法だろ
せめてシールショップ配信とか救済手段の情報もちゃんと出さないと
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:50.70ID:h0TgpYXf
>>74
問答無用で0にするのはデレステな
スクフェスは0にしないとそもそもOS間移行出来ない
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:25.91ID:2F6oR67A
>>74
有償石は必ず消えるけどBOXに入れたままの石は大丈夫だった
人によっては石0にしても移行できない人もいるからそこは自己責任
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:15.38ID:pXdhu1Jh
2台持ちでも
移行のために石使い切るまで課金やめ
とかされるだろうに
蟹は本当に馬鹿だなぁ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:49.26ID:nz1xULoM
>>80
泥使いだけどやめとけとしか
同じメーカーでも機種毎にタイミングめっちゃ変わるし
0086名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:04.64ID:5qbnCFYR
iPhoneとAndroidの2台持ちすればいいだけだろ
いい加減こんなクソスレでネガキャンしないでくれ
おまいらアンチに餌を与えてどうすんだよ
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:44:09.87ID:Iw/LKK12
>>82
なんであろうとともらえるのともらえないのとでは0の無限倍差があるぞ
それに前例作った以上、この先も同じことしそうだし
それならば早めに買い換えたほうが得かと思う

>>84
アクオスゼロか、ありがとう
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:41.60ID:eBvyh3He
なんにせよ前例作ったのは大事だよね
今後泥限定配布が続くこと考えれば泥は持っておいて損はない
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:27.78ID:APyh5zSd
林檎のせいでもそこをなんとかするのがサービスであり仕事だろ
それを放棄するなら先はないな
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:41.08ID:APyh5zSd
泥なんてわざわざ買わせるならその分ガチャに使わせようと考えない辺り駄目だな
0096名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:11.37ID:vVreDiLo
フリューのソシャゲだと課金した石は該当の端末でだけ表示されるって仕様で
無料石を維持したまま複数の端末でデータ共有出来てるな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:12.04ID:sVRl4lxj
>>84
シャープ機は特に様子見が必要な機種だからなあ…
AQUOS zeroもしばらくは誰かに人柱になってもらうしか無いわ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:36.58ID:Psyvbizs
>>92
いける
ただ異os間への引き継ぎするときは少し時間を開けてからやったほうがいい
勿論石と有償チケットは全て使わないと引き継ぎできないからな
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:59.58ID:US9tcruM
iOS版でシリアルが使えないのはApp Storeの不適切な契約条項のせいだから、クレームを持って行く先は公正取引委員会
ttps://www.jftc.go.jp/
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:00.60ID:Iw/LKK12
>>98
林檎はシリアルアイテム入手禁止だから
そうしないと林檎に課金しなくても、課金アイテム入手できちゃうからね
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:59.13ID:US9tcruM
乗り換え時に有償石が強制的に無償石に変換される(ぷちぐる形式)だと、無償石はサービス終了時に払い戻し受けられなくなっちゃう不利益があるので、その点ではスクフェスのやり方も意味はなくはないが、
それ以上に、乗り換えたい時に乗り換えられない方が余程不利益です。蟹は悔い改めよ
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:45.16ID:mGc0jkUV
スクフェスもかつてシリアル入力用のサイトあったのにな
余った劇場版シリアルをこっそりフレンドのIDで登録して送ったりしてた
0111名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:14.33ID:vVreDiLo
どう見てもにこりんぱなのCDに付ける予定だったR3枚をシールショップに並べた辺り
あの外部サイトはあくまで「期限が切れてないシリアル」の為に設置しただけだったんだろう
0112名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:12.60ID:ITVZeIaF
普通泥と林檎の2台持ちしてるよね。
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:35.15ID:r1WSkkEZ
iPhoneは6plusまで泥と併用しててその後泥端末に絞ったけど、音ズレとか抜けなんて経験したことないんだけど、みんなどんな端末使って泥はダメだとか言ってんのか不思議

ちなみにこれまで使ってきたラインナップは以下の通り
Nexus 5
Nexus 6p
Xperia Z4タブレット
GALAXY S8+
GALAXY note8
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:48.35ID:REJhtfUP
端末ってかキャリアに問題があるんじゃね
アイホン5の時にau使ったけど酷かったし
0117名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:27.46ID:ND7O3Tau
高くてもタッチパネルうんこな機種もあるし、iPhone5相当の性能しかない機種が今でも店で売ってる(ArrowsM04)
Androidはピンからキリまであるから一概に言えない
0119名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:11.76ID:vVreDiLo
>>114
あれ? そうなの?
どっかのwikiに一組だけシールショップ限定って書いてたにこりんぱなあったから
シリアルついてないやつがあると勘違いしたかも。wikiに頼り切っちゃ駄目やね…
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:28.68ID:kaaWBD0k
>>80
スクフェスが目的ならi-Phoneがいいみたい

別用途も含むなら
オクタコアとRAM6GBあるモデルがいいと思う
あとカメラは自分の好みで

3メーカーならこのあたり
X-PERIA XZ3 この次の機種が本気モードらしい
AQUOS-Phone
GALAXY


HUAWEI
LGからカメラが凄いの出た
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:30.73ID:r1WSkkEZ
>>116
保護ガラス貼ったら反応しなかったことはあるけど、GALAXYは元々のガラスが強いから保護の必要が無くて何も貼らなくなった
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:23.52ID:+FIy7Jox
Xperia xz1で間に合いますかね…?
スナドラ835 RAM4GBならいけるだろ(震え声)
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:00.62ID:dNOBLGRy
>>106
わざわざってiPhoneでも使えるシリアル用意するのとしないのとじゃこの先の売り上げにすげえ影響あるぞ
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:55:46.43ID:vsdZmPel
気になってる泥端末

★Razer Phone
ゲーミングPCで有名なレイザー製のゲーミングスマホ
林檎端末ではiPad Proでしか搭載していないリフレッシュレート120Hzでヌルヌル動く
★ROG Phone
ASUS製のスナドラ845搭載のゲーミングスマホ
AntutuスコアはiPhoneXSに迫る30万点超
★Black Shark
Xiaomi製のゲーミングスマホ
これはちょっと情報不足
★GALAXY Tab S4
現行で泥端末最高性能って言われてるけどフリックを誤動作と認識するみたいなレビューもチラホラ...
★Alldocube X
Indiegogoでクラウドファンディング受付中のアルドキューブ製の超コスパタブレット
GALAXY Tab S4と同性能の液晶を積んでて$239(円換算で28,000円位)らしいが...
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:55.42ID:nORXa+pr
いくらカタログスペック良くても安いコスパ端末はタッチパネルが糞なケースが多いからな
0129名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:18:45.52ID:hQq2bYX6
わざわざグーグル紐付け強制終了という不便を強いてスクフェスIDに無理矢理移行させたのは、こういう時のためなんじゃなかったのか
ならスクフェスIDって何のために作ったの?
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:56:44.73ID:ynb2S7j/
ヒント:取得にかかるコスト

シリアル禁止はアップル税の脱税防止が理由なんだから
元々カネが掛からない位置情報コンテンツを規制する理由はない
0137名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:08:55.25ID:rjmdue0a
泥持ってて良かったわ
0139名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:00:25.30ID:xUrK3Nr3
林檎の運営があほ
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:09:58.99ID:a+Zj8JCK
まあ後でシールショップに並べてくれればいいわ
そろそろ他の限定カードの復刻してもいいんじゃない?
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:02.93ID:GAPrybci
バニーことりちゃん欲しいなあ…
URシール3枚くらいなら出すから再録してくれ
0148名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:30:47.82ID:rrT5sh7R
もうやめたからいらないぞ(総意
0149名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:41:23.19ID:/Im1IXiU
この際中華スマホでも構わんからゲーミングスマホとやらにしようと思う
RAMが6〜8GBでスナドラ845で120hz液晶ならiOSに勝るやろ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:41:36.03ID:MTM2a3qD
言うほどCD買う?
9人曲だけ配信で買えば十分かなぁと思ってる
PVもどうせ1年したらフルで上げるでしょ
0155名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:18.89ID:cjqzy5gc
>>154
おまえがばかだよ知的障害者
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:36.94ID:FIvRm+Sk
虹で配布性能で
そのためにCD買うか?

イベント勢と曲が好きな勢以外にはなんの価値もなくない?
0159名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:55.27ID:m7b9YRac
>>156
CD買った人にゲームやらせる
ゲームのユーザにCD買わせる
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:29:15.74ID:MITZrKbH
>>154
俺、こういうやつと一緒にされたくないから泥機に乗り換えた

俺の回線がiPhoneなのは、単にiPhoneで契約したSIMをグロ版のNote8に突っ込んで動かしてるだけ
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:01.36ID:MpFF4546
家でしかゲームしないならいいけどゲーム用にスマホ複数持ち歩きたくないし
そもそもゲーム用ならiphone安定だからゲーム用のAndroidとか微妙
0162名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:48.86ID:5ZDmAbSC
>>10
モンストが何かやらかしたの?
0164名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:08.43ID:rjmdue0a
シール消費しなきゃいけないなんて可哀想…
0165名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:12.89ID:3AYUcKp7
>>163
プレイもできない環境で眺めるだけでいいならもう画像ひろってこいよ馬鹿
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:52:23.70ID:sAvCxw1g
>>161
Xperiaとiphoneの2台持ち
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:18:54.55ID:U+ALDF0M
いまはどうなのか知らんけど、iPhoneはiTunesで買った曲とその後導入したCDレコで取り込んだ曲をまとめてプレイリストに放り込めないなど不満がつのって使わなくなった

ファイルの管理・運用がやりずらすぎ
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:47:47.03ID:9a+QeVxB
素のandroidを知らないお前は邪魔くさいヒツジがウロチョロするスマホを有難がってればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています