X



【スクフェス】キラキラ☆転入生フェスティバル 第10回【モブライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:37.39ID:roqZ6QAY
スクフェス5周年企画・キラキラ☆転入生フェスティバルが始まりました
転入生54人をイベント期間中語ったり考察したりするスレ

★公式ページ
https://lovelive-sif.bushimo.jp/5thproject/kiraten/sp/

★前スレ
【スクフェス】キラキラ☆転入生フェスティバル 第9回【モブライブ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537482229/
0002名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:21:49.30ID:roqZ6QAY
★関連スレ
【てんふぇす】転入生フェスティバル総合★4.6人目【モブライブ!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512877455/

【てんふぇす】転入生フェスティバル総合★4.7人目【モブライブ!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526622050/

【したらば】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 転入生総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1528638339/

ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動8日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537690457/

★4コマ漫画『てん☆ふぇす』
スクフェスアプリ内で毎週金曜日午後12:00に更新(全54話完結)

★虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会『スクフェス分室』
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/
0003名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:25.12ID:roqZ6QAY
★キラキラ☆転入生フェスティバルとは

スクフェスの転入生たちが、 KEIさん、たにはらなつきさん、
花邑まいさん、 深崎暮人さん、藤真拓哉さん(50音順)など
30名以上の個性豊かなイラストレーターの手によって、
華麗に変身いたします♥
(公式HPより)

各イベント報酬にSSRとして登場
累計スコア報酬、累計スコアランキング報酬で最大3枚入手可能
イベント後は一般勧誘に追加 確率1%

※転部、練習でシールは獲得できません!
0013名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:48.46ID:roqZ6QAY
☆一般勧誘ピックアップ
日替わりで対象部員9人のN,SSRの排出率がアップされます
Rは従来通り

月曜日:青藍高校
http://i.imgur.com/2UVygyu.jpg
火曜日:東雲学院
http://i.imgur.com/XXVEQjf.jpg
水曜日:千歳橋高校
http://i.imgur.com/X9rujAr.jpg
木曜日:藤黄学園
http://i.imgur.com/OMyenX8.jpg
金曜日:紫苑女学院
http://i.imgur.com/s1GR5mk.jpg
土曜日:Y.G国際学園
http://i.imgur.com/JtxSxFU.jpg
日曜日:なし
0026名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:37:11.39ID:roqZ6QAY
【第10回】
杉崎亜矢(累計pt報酬)
結城紗菜(累計ptランキング報酬)
イベント前待機
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:05.21ID:6T+vjNiA
この際だからわたあめに質問しとくわ
わたあめは虹の成立過程についてどう思っとるんや?
つまるところ第3回総選挙の結果の「サイレント昇格」やが
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:23:36.96ID:d3BSSfGM
クソゴミ
0034名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:51.05ID:ldk7Qbb9
>>30
誰が選ばれたか云々は気にしてないが限りなくクロに近い公約違反だと思うし新キャラが先にできたのか選挙後にできたかは知ったことじゃないがやる順序が逆だろと
虹視点で見るなら声優の生活がかかりもする重要な事をこんな雑な決め方でいいんかいなと驚く
投票のモチベが低い〜てのは言い訳になるけど転入生についてじっくり考える機会が与えられなかったのはただただ悲しい
長レススマソ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:29.55ID:eMnTGPZV
>>34
「逆」公約違反的な感じよな、サンクス
あとわたあめやる気あるんか無いんか分からんけど毎度スレ立てるならちょっとは維持しろよな
0036名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:08.56ID:3Jy+bEYM
保守
イベント毎にスレ刷新するかてんふぇすスレみたいに更新まで食い繋げるかラ板ではどうすればいいか悩んでる
0050名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:11.94ID:6W6z8XM8
ラブライブだからてのを抜きに考えれば紫苑女学院以外共学があってもおかしくないというか、女子校しかない方が不自然なくらい
虹ヶ咲ほどじゃなくてもそこそこ生徒数いそうだし。
0051名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:35:53.96ID:PC2tvf54
十割想像の勝手な私見

青藍→公立、女子高
東雲→私立、男女共学
千歳橋→公立、男女共学
藤黄→私立、女子高
紫苑→私立、女子高
YG→私立、男女共学
0062名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:46:25.46ID:HAGZQzyI
折り返し
0074名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:26:53.50ID:43D+tibe
だいたいの絵師がツイッターで転入生の宣伝してくれてるのでそれなりに知名度アップに貢献してくれてると思う。イチソはいろんな意味で有名だけど

それがラブライブのキャラとして認知されてるかはどうなんだろう…?
0077名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:38:41.18ID:Ru3y9sV6
フォロワーが転入生Dis繰り返すから腹立って切ってしまったわ
たとえ少数でも好きな人はいるんだぞ
0085名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:13.63ID:NqtwniQO
誰が追加されるよりまずイベントが何なのかが気になるようになってきた
走るモチベーションという意味で。
0096名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:51.75ID:LAWM3Ydj
絵師の宣伝ツイートに「お迎えします!」「○○先生が描いてるから〜」とリプをよく送られてるけど、お迎えしてからもちゃんと愛着を持ってくれてるだろうか もとい部室にいるだろうか
0100名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:41.84ID:XPg5m4zw
レアリティがSSRでも性能が性能だけにマッチ系のイベントでは無課金でもだいたいお留守番になるのは仕方ない。
0118名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:59:30.59ID:qgBjxOtS
https://imgur.com/cW8UQ69.png
「やっほ凛!誰って私だよ中学の陸上部一緒だった斉木風だよ 私もスクールアイドル、始めてみたんだけどさ…スカートはいて動くのってなんだかムズムズするよね」
なんて会話があればいいなあ
0121名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:30.66ID:r/ZWygms
虹の方でしずくがよそのスクールアイドルと合同ライブしたようだけど、こういう所で転入生が登場したりしないものか。それが青藍だと少し悲しいけど
0134名無しで叶える物語(田舎おでん)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:28.17ID:GVyGDUIC
0135名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:02:35.65ID:AMaqe0Rd
虹のコラボカフェがすごいてんふぇすネタを拾っている
やる気のある企業が運営してたら転入生コラボカフェとかできていた世界線もあったかもしれない ラクシャータの甘口カレーとか…
0138名無しで叶える物語(田舎おでん)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:41.72ID:VooQ6LEo
0148名無しで叶える物語(田舎おでん)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:44.31ID:AS/EdSaS
0151名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:14:18.71ID:wH6zNXAq
https://i.imgur.com/pkLQUcO.jpg
おたんじょうび
バストは絵師によって可変式
0153名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:06:13.76ID:dorayq29
https://imgur.com/Y9Dt1lW.jpg
おたんじょうび
サンシャインにいる方はつづりがSARAH
0154名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:31:45.55ID:NhBWOdPU
ただでさえ寒さと暑さに弱いチワワMIXをベランダ飼いしてる主婦
都合の悪いコメントは全消しだし、ベランダに関する投稿はコメント出来ないようにしてる

色々言い訳してるけど、過去には「せっかくの新築なのに汚されて最悪なんだけど」「吠える声うるさい!もう外に出しちゃおうかなw」とか投稿してた
神戸の人?らしいんだけど、これさすがにどうにかならんのかな

一度この件で炎上してフォロワーが爆発的に増えたらしいから保健所も動いてくれればいいんだけど

https://www.instagram.com/p/Bod_mifAzQE/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=2qgt8uzrby5c
https://www.instagram.com/p/Boh-KcmgxFO/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=5gr2m4z4j63u 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0155名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:32:53.37ID:NhBWOdPU
ちなみに家を建ててる途中で旦那がチワワ(のミックス)をペットショップで衝動買い

主婦「せっかくの新築なのに!」「床が傷付くだろうし材質どうしよう」と新築都合でファビョり出す

犬の世話は旦那が全てやることと決める(自分は専業主婦なのに餌やりも散歩も一切やらない)

元々あったもう1つのアカウントで「うるさいし臭い。旦那怒鳴りまくってるし。外に出しても平気かなーw」「ペットシートやケージ置くとせっかくのインテリアが台無し」とか散々な口ぶり

うっかり投稿で突っ込まれまくって苦しい言い訳で逃亡


神戸付近住んでる人、このチワワをなんとかしてあげて欲しい
虐待以外のなんでもない
0160名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:00:29.92ID:8N3Ss1IN
Aqoursや虹ヶ咲がライブで活気がある今のラブライブの流れに転入生が乗っかれないのは慣れっことはいえやはり寂しい
μ'sもAqoursも虹にとっても転入生は赤の他人、しずくソロだって虹ヶ咲のメンバーとしてのリリース…結局転入生の居場所はスクフェスにしかないのかと大げさだけど思ってしまうね 同じラブライブ!なのに。
0167名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:40:50.47ID:GdpMpNsn
近江遥=設楽ふみ
篠宮あきる=宮下ココの人 二度目の起用ですね
というか公式ツイッターまた文字間違えてるし
0169名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:23:29.09ID:M0oyw/Q/
第二第三のスクフェス絵師として定着してくれてもそれはそれでアリ
というか藤丸さんだって公式にはクレジットされてないし…
0171名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:13:28.22ID:CnLpr7i9
ここ数周、学校ごとに衣装のテーマ決まってて覚醒前も統一した服なのは資料的にも助かるけど普通の服だと持ち味を生かしにくい転入生がいるのも事実。今回のあきるとか最後にスケートの格好したの何年前だよ
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:32:03.08ID:SEuJJ9CN
虹ヶ咲のてんふぇす終わるみたいだからこっちのてんふぇす再開はまだですか?
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:57:07.07ID:OjjN/Puk
四コマは描かんかどうかは分からんが
スクフェスカードの絵はこれからも描くんじゃないか?
0189名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:55:04.23ID:3rYzfq+C
キラ転>>3の絵師の一人として起用されれば今周回でもワンチャンあるんだけどねェ
今でも頑なに公式側から藤丸の名前を出さない今の体制とシステムじゃちょっと厳しい
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:40:06.48ID:wgj3eb/F
スクフェス組の3人が仲よくしてるの見ると「なんで他の転入生はここにいないのかな……」って何か寂しくなる
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:49.30ID:OrbnrQp8
遥の絵、白目部分が多いからか顔というか目が怖い
サムネだとどっち見てるかわからないから余計に
0196名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:55:04.13ID:44ZEOToK
てんふぇすの書籍化・・は本数的に厳しいと思うけどWebで見れるページは作って欲しい。スクフェスにしか活動の場がないアイドルなのにスクフェスの中でしか見られないのはどうなのよ
0197名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:17:11.77ID:JySkHxQQ
デレの方のアイドルが久しぶりに増えるようで
スクフェスの転入生は1人だろうが54人だろうがそれ以上増えようが転入生って枠で一括りに扱われるのであっちみたいに声あり声なし(さらにその内部でも)で格差を生むようなことがないというか周りに影響されないのはいいこと…なんだろうか
0199名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:18:57.23ID:PqTpvyr0
あの3人は虹ヶ咲のアイドルとして公式からも周りからも扱われてて転入生としては見られてない感じがする。システム的にも別枠だし、転入生扱いの5周目までだって衣装のバリエーションみたいな紹介のされ方で。
見方によっちゃ3人だけ隔離されてるようにも見える…もうちょっと丁寧な着地方法は無かったものかと運営には言いたい
0200名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:47.17ID:1RhleBBD
虹ヶ咲の4コマは9人ともミヤコヒト氏に一本化するようで
この機に藤丸さんスクフェス復帰…は厳しいかな 今度二誌成人誌描くようだし。
0220名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:23.95ID:VGmyfAXz
こう見ると衣装のテーマとカラーリングはけっこう徹底されてるんだな
0227名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:07.26ID:qd3tCyDA
https://i.imgur.com/vKo2OBa.jpg
おたんじょうび
採寸を理由にわしわしとかできるのは衣装係の特権
リーダーやセンターよりも天職なのでは
0230名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:56:14.97ID:zt32Aj+l
かさねのカップリング考@ ×吉川瑞希
https://m.imgur.com/yj6d7R2.jpg
てんふぇすのバナーでおなじみのコレに尽きる。
先輩後輩の関係でアホ毛が並んでビジュアルも映えるしクリスマスの衣装もおそろいになる
https://m.imgur.com/zElK7zK.jpg
はずだったが全く違う衣装になってしまった。
惜しむらくは瑞希側のコメントがないところ 一枚目も一方的に詰め寄ってるように見えなくもない。
0232名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:30.61ID:JNYtKB97
かさねのカップリング考B ×他校のスクールアイドル
https://imgur.com/pSfQEbX.jpg
https://imgur.com/E5XMQ8m.jpg
https://imgur.com/1sciXJc.jpg
https://imgur.com/wpK8YQr.jpg
第1回はジェニファー、しずくと沖縄旅行に行き第2回は姫乃と小雪に衣装を作った。短いけれど濃い絡み
これなら虹ヶ咲設定でも活用できそう。しずかすに流行の兆しがあるようですが転入生同士でしずかさはいかがでしょうか
0238名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:31:08.67ID:LvEzJimf
https://imgur.com/TPm91ZX.jpg
おたんじょうび
たまたまこのスレ覗いた虹から入った人にも東雲学院の彼方ちゃんを見て欲しいな
0245名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:39:38.07ID:8ppi87af
残りのメンバー目線で見れば、仮に転校していなくなったとして影響を及ぼす範囲が上位勢の中では比較的狭めの選出だったようにも思える
0246名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:05:42.91ID:sXfO/9b8
NEXT(第15回)
pt達成報酬:永山みなみ
累計ptランキング報酬:鬼崎アキラ

順番的に藤黄の5人目が来るかと思ったら青藍だった あくまで虹は虹枠ということか。
0249名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:57.38ID:diWzrl0A
永山みなみ=ジェニファー
鬼崎アキラ=御堂優理
の人 みなみお姉ちゃんの貴重な素セーラー服姿。
0255名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:05:35.31ID:5S9mM/ph
経験値10倍かつマカロンイベだからみなみお姉ちゃん3枚取りしてる人は多そう そういう意味では優遇かもしれない
推しイベの時の報酬(モブ)だったとかで転入生に印象に残ってる人だっているんだろうか。昔はμ'sの衣装に合わせてたし
0256名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:39:51.05ID:xE3QNFeu
https://imgur.com/ljOIxwP.jpg
今年最後のおたんじょうび
汗ワイパー=リズミカルエールだった…?
0258宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:10.34ID:5wa501a4
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0261名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:31:01.19ID:oFP3/aCP
EXP10倍で燃え尽きていませんか
まだイベント折り返しですよ!もうみなみお姉ちゃん3枚取りしたけど
0266名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:41:51.04ID:EzagWzoH
あの三人は『スクフェス組』ではなく『虹ヶ咲のいちメンバー』になった。
所属ではなくキャラ個人個人のシャッフルユニット、転入生でなぜこれができなかったんや蟹よ…
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:48:01.31ID:H/rhOBwH
最初はやろうとしてたけど権利とか宣伝とかの問題で頓挫したんだろうな……
0272名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:18.04ID:ReMsclWK
本当に今更ながらSSA絵師の本日コミケ3日目の参加状況(敬称略)
藤真拓哉:東A14b
水あさと:東シ76a
鷹乃ゆき:西れ05b
フカヒレ:東シ10b
40原:東シ15a
Tiv:東シ02a
シソ:東ノ24a
りいちゅ:東A72
しぐれうい:東シ03b
佃煮のりお:西れ17a
こるり:東A13a
絶叫先生,玖条イチソ,えれっと先生は1日目、TAa先生は2日目だった 調べるの遅すぎィ!
0273名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:13:53.05ID:4onetKp2
6周目が終わってどうなるかは蟹のみぞ知る、いや蟹にもわからないかもしれないけど来年は転入生にプラスな年になると信じてる
0274名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:55:20.45ID:32u27HmQ
https://imgur.com/cpNUpDB.png
「新年あけましておめでとうございます 本年も綾小路家をよろしくお願いします……アンドお誕生日おめでとうございますダイヤちゃん♪(正装は動きにくいよぉ…昨日のダイヤちゃんのような衣装の方が動きやすくていいなあ)」
なんてダイヤが2年生なら
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:24:32.18ID:LVwyTeTb
門田ちゃんやっっっっっっっっば
取りに行くわ
こんな可愛く描いてもらえて嬉しい
0290名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:18.24ID:ngWs8viU
https://imgur.com/JlFDrXH.jpg
おたんじょうび
名は体を表す でも台詞は心理学者っぽい
0299名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:38.61ID:UhBGrv5p
レオが裸足組以上に裸足している
実も蓋も無いことを言ってしまえば裸足組が裸足している絵がそもそもない
0302名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:12.35ID:eJtx2joj
https://imgur.com/sVLeSJH.png
かさね「静岡にあるウチの系列校、沼津の高校編入するらしいね」
瑞希「ふぅん。それっていつの話」
かさね「来年度。ホントはもっと前の予定だったけど編入るとこがギリギリまで待ってくれって」

映画サンシャインの例の学校の制服って東雲学院にデザイン似てるよねっていう話
0303名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:05.02ID:eJtx2joj
https://imgur.com/MBeSyK5.png
瑞希「じゃああたしには関係ない話だね」
かさね「いーや関係ないのナイだよ瑞希ちゃん!その学校、スクールアイドルってのやっててこの前のラブライブ!は地区予選落ちだったけど(中略)これが私の新境地!そう思ってね」
瑞希「アイドルやりたいってわけね。頑張りな〜」
かさね「頑張るのは瑞希ちゃんもだよ!あなたにもスクールアイドルをやっていただきます……ここだけの話、バスケにキクんだよ〜」ヒソヒソ
瑞希「えっマジ」

廃校とか関係なければこんな始まりなんじゃないかって話
0309名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:31:49.01ID:7AX1YlF4
今に始まったことじゃないけど服装で季節感を出せないものだから時期のセリフ言わせると後々違和感がすごいやろな
0310名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:06.17ID:6qxVdCr3
https://imgur.com/SSlAi5Q.png
『जन्मदिन मुबारक हो
かよちんさん、お誕生日おめでとうございます…☆
白いご飯には甘口カレーでお祝いしましょう☆ …シールの余りじゃないですよ?』
『え、ご飯は別でカレーはナンの方がいい?そうですか…☆』
0320名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:28:27.23ID:CV4gn4WR
須田だぞ〜
0324名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:57:47.79ID:NU20oLzC
https://imgur.com/9C5iqtg.jpg
おたんじょうび
今話題のイタリアの子 ただ北部のトレントなのでAqoursよりもエマの方が近い関係
0333名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:49:35.57ID:h/YyHDVP
https://imgur.com/LMcdcMJ.jpg
おたんじょうび
藤丸版、もといてんふぇす版はゲーム本編よりもテンションは抑え目 出番は4回。
0335名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:23.53ID:huObu+Uo
SSRであの特徴的なしいたけ目をどう調理するかが見物
てんふぇすでは結局あの目で動かす機会がなかったからなあ
0339名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:02:46.14ID:Bi92PHMd
これはどうも…
画像なくてもなんとかはなるからpixivとかだろうか あるいは個人ブログとかか。
人が見て理解できるレベルのSSか絵でも描けりゃこんな回りくどいことしなくてもいいのですがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況