X



ラブライバーカップル結婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:03.16ID:fLyJLGVl
∫∫( c||^ヮ^|| は?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:07.92ID:Tx+gFnVy
やっぱりダイマリなんだよつよしなぁ…
0006名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:58.81ID:EtdfTD7v
確実に黒歴史になるやん
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:24:18.47ID:jIqPClNa
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    _____               _____ 
  /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ          ,⌒/::::::::::`ヽ⌒ヽ
 ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        (::/:::::::::::、:ミi:::i
 l::::::::l::::::l_/l__l_l/l_l_llヽ:::ヽ       /:/:/^ヽ人人ノ^ヽ:ヽ彡i:::ヽ
 ヽ:::::l>l ∧   ∧ ヽ/l       (::l::f ∧   ∧ l::j::ヽ::i 
. _ l:::/l:::::l""" □ "" l:/_        ヽl:k ""(_人_) ""j::lヽ::l::l
("l:::ヽl:::::l,,___・________ノl:l )      (`l:lヽ ____`-´_____,l::l_/::ノ ̄)
. ヽ,., l:::/        /       'ヽ         l:ノ   ,,./
  
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:34:32.57ID:pbEP/P6S
>>3
安心しろ
3人目の家族が増えたらだよ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:23.94ID:2rJiCHfP
子供が果南推しなら完璧だな
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:56.84ID:DWM1ypwH
新郎さんいい人そう
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:48.17ID:C7LdDRFq
子供できる
嫁ラブライブ飽きる

離婚するだろすぐ
0016名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:49.19ID:We3gqM5W
神田明神で式を挙げるμ's派
淡島ホテルで式を挙げるAqours派
東京ビッグサイトで式を挙げる虹ヶ咲派
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:04.95ID:svPzE/lN
同じ趣味とか逆に絶対無理だわ
それこそ宗教染みた真性信者でもない限り醒める瞬間がやって来る
ただでさえアニメがクソだったりサンシャインの終焉が近づきつつあるのに
0020名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:24.55ID:8y4Ukkro
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な 幸 せ な
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す わ        .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      |c||^.-^||
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:47.65ID:svPzE/lN
>>21
二人とも醒めるならいいけど、どっちか妄信し続けてるなら徐々に息苦しくなってくる
0024名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:01:47.69ID:zqfPKkGw
こういうの本気で羨ましい
カップルならまだしも結婚とか嫉妬で狂いそうだわ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:33:28.03ID:+yeZG8W6
>>33
既婚でそんな意見だと自分は酷い結婚したんだと僻んでるようにしか見えない
思考が童貞陰きゃのそれ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:34:52.15ID:qO7s08TI
感覚なんて人それぞれなのにそんな偏見でしか観れてない君も大概ブーメランだぜ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:05.89ID:bXieAPiL
幸せそうだしいいじゃん。
まあおれには一生縁のない状況だわ
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:47:32.21ID:bXieAPiL
>>42
大学まで行ったけどまともに女と話したことないんだわ。
結婚とかまじでむりだと思う
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:40.16ID:AMy8wahb
普通にこのくらい肉付き良くてもアリなんやけど
笑顔も素敵やしええカップルやん
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:08.54ID:gEf36JYc
なんかやっかみ多いなw結婚のきっかけなんかなんでもいいんだよ。お互いに、ラブライブ飽きても問題ないそんなのじゃ別れない。おまいら結婚なめすぎw
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:26:26.51ID:bNyvPD9U
>>48
とりあえず女が居るところに行けコミュニティとかイベントとか、1人じゃキツかろうから友達に連れてって貰うなりしてな
1人遊びばかり得意になって年食ったら悲惨だぞ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:47:04.74ID:oN5ecuV7
結婚どころか彼女さえできないキモメンが妬んで勝手に荒んでて草
だいたいお前ら他人の容姿に文句いって選べる立場なのって訳だよ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:39.89ID:Hy2BJbwI
元々煽りが多いとはいえなんか今日はどのスレもいつもより当たり強い奴多いな
台風でみんなイライラしてるのか?
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:26:51.93ID:Y4YRkYr2
すっごい眩しくて良い笑顔だなぁ
こっちまで幸せになるわ

5chで言っても意味ないだろうけど、末永くお幸せに
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:31:01.85ID:KjdXRl0F
素直におめでたいやん
こんな話ラジオとかで聞いたりするとそういう創作いらんわと思うけど写真で見ると幸せそうでいいね
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:39:25.84ID:SbOAMqO9
俺のぶんまで幸せになれよ
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:45:21.69ID:bXieAPiL
なんか同じライバーなのに眩しいわ
0078名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:36:42.12ID:cg8I33Ht
ラブライブなんて出会いのきっかけにすぎない
それ以上に惹かれてこの人と一生過ごしたいと思えるものがあるから結婚まで至るんだろ
それが熱が冷めたら〜とか言ってる奴らは恋愛経験ないどころか人間関係すらまともに気づけたことなさそう

それにしてもお二人とも素敵な笑顔だ
末永くお幸せに
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:39:46.82ID:Dv5CUMCK
腐女子と結婚してしまった俺って…
おかげで普通に遠征できるのだけはありがたい
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:31:26.68ID:UrHR9ZNf
無断転載された画像にお幸せにはねえだろw
おまえらどうかしてるぞ
マンホールや降幡の炙りとやってることが同じ
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:19:01.90ID:RLZDUIhA
浦ラジは似たようなネタ何回も採用するからアレだけど、別に全部が全部創作じゃないだろ
日本全国にライバーいるんだから、中にはレアな体験した人もおるわ
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:37:27.29ID:RLZDUIhA
ツイッターにあげた時点で、ツイッターのフォロー・リツイートを通じてある程度多くの人の目に触れるのは当たり前だけど、
それを抽出してツイッター以外の経路で晒した場合に肖像権うんぬん名誉うんぬんがどうなるかは法律家じゃないと知らない
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:55:35.75ID:eczxrti1
こいつら痛いけどまぶしい
イタ羨ましい
0094名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:21:00.94ID:Cfrd+9Xl
自分は穂乃果推しで、えりち推しの嫁さんと結婚したよ。

ライブで知り合ったから、まぁチャンスの前髪を離さなければ奇跡の虹を渡れるよ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:37:42.97ID:RLZDUIhA
ライブなんてラブライブ 好きなものばっかり集まってるんだから、ホテルや駅が同じなら一緒に飲みに行ったりとかは想像に難くないが
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:43:08.73ID:VqHdRNaU
2.5次元アイドルの追っかけやってるようなやつに声かけられて嬉しいのかね女って
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:53:58.82ID:WrKo+i5a
>>98
これは本当に言えてると思う
オタクって変態というイメージあるかもしれんが、3次元の異性に対してむしろピュアピュアすぎる気がするわ
絶対に相手に邪な気持ちを抱いてはならないという使命感を持ってる
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:54:37.14ID:RLZDUIhA
ライブ来てる女なら、「アニオタ大しゅき!」ってことはないだろうけど、「他の点で素敵な人ならアニオタでもいいよ」くらいに思ってるやつ多いだろう
世の中には「どんなに魅力にあふれててもアニオタだったら絶対ダメ!」ってやつもいるが、そういう人はライブ会場には少ないはず
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:27:35.88ID:pBpY+EHl
水原理と化した嫁に愛想尽かして離婚する日も近い
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:59:30.76ID:eczxrti1
でも別れるんでしょ?
知ってます
0113名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:55.18ID:89mzaiqt
なんでここの奴らは普通に祝福出来ないんだよ…
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:41.44ID:LB8G7Iqc
オタ趣味に理解がある人と結婚っていいよね…
アンチオタみたいなのと付き合うと何も出来なくなる
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:46:35.40ID:eczxrti1
でもさ、相手がオタクでも、DVDでラブライブ見ながらにこちゃん可愛いうわーーん!って言いながらニヤケ顔しながら一緒に鑑賞できる?
いや、できない
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:53:20.76ID:xfG3wR70
>>119
そういうのをお互い出来る相手と結婚できるのがオタク結婚の一番いい結果かねえ
もっというなら共通の趣味であるラブライブという存在が突如消えてしまい
世界が例えばアイマスとバンドリに2分された時
夫はアイマスについて語って、嫁はバンドリについて語って、趣味は別れても
お互いにそれもいいねぇって言い合える存在が理想
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:57:22.30ID:RCPDaRMk
それは自分が決める事だからなぁ何を基準で相手を選ぶかは
俺はライバーじゃないけど価値観の近い彼女だからオタ活もイベントも問題ないし

勘違いするなよ?理解があるからとやりたい放題やって良い訳じゃない
自分の都合優先したり空気読まなきゃ愛想尽かされて嫌われるのは当たり前、長続きしない
0124名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:57.87ID:kJac2B7B
ラブライブだけではないけど、プリパラ、プリキュア、アイカツ等のイベントで
パパママ幼友小友そろって参加してる親子って、こんな感じから始まるんだろうな・・・
昨日のプリパライベントでも見かけたけどさ?
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:10:48.83ID:n2/4QB5n
逆にそういう場で機会がないって事はその程度だからしゃーない
雰囲気が良いとか喋りが面白いとか小綺麗にしてツラが良とかなら普通何かしらある
0126名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:15:00.93ID:u2JnHa4D
言っちゃあれだけど
こういうオタク同士の夫婦って絶対まともに子供育てられなさそう
男も女も精神年齢低そうだし
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:19:14.53ID:n2/4QB5n
DQNさんみたいに夏場の車内に乳児放置してパチンコ行ったりしないだけマシ
DQNさんは精神年齢どころか実年齢も子供だし
0129名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:19:53.06ID:g23EAGGe
すごく幸せそう
曜ちゃんみたいな子とこういう結婚式してみたい
0130名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:21:02.24ID:BSM7G8Q6
1月2日に撮影してたんやな
あの日偶然沼津にいたけど確かにすごい富士山だったよ
0131名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:11.99ID:kJac2B7B
>>125
よく分かるわ
話はつまんねーし、背は160程度で低いし、ツラは並以下だし、
毎日風呂に入って小綺麗にはしてる
目立たないようにコツコツしてるだけだしな
カネとそこそこの職業しかないわ、でも医者とか会計士弁護士でもないし
だから「何かしら」もないんだよな
0132名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:42.01ID:EB4PI04x
ラブライブが終わったら〜
とか言ってるやつは間違いなく未婚
ラブライブも関係なしにこの人と一生一緒に生きていくって決意と覚悟があるからこそ結婚ってのはできるもんだから
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:01.69ID:n2/4QB5n
>>132
まあそう言う事だよな、簡単に結婚って言うけどするだけでも結構な労力がいる細かい雑事が多い
端的に言えばラブライブはノロケのダシに使われるだけ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:31:57.76ID:gEf36JYc
意外とまともなやつもこの板にはいるんだな既婚者かな。まあ人間経験しないと分からない事もあるよなw
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:49:57.85ID:O3j7omFx
結婚なんて大したことじゃないぞ。
結婚したからって
何かが大きく変わるわけでもない。
日常が続いて行くだけだよ。
0139名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:18:23.67ID:qsSSwPn+
>>131
おれも今までまともに女と喋ったこともないから確実にそっちの世界の住人なんだと悟ってるわ
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:12.52ID:RLZDUIhA
こういう人たちって〜しそう。〜できなそう。〜っぽくない?
っていう、憶測だけで物言う人って......
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:55.37ID:EdX58uZc
絵里推しの彼女を持つ希推しの俺、リスペクトする事を決意

関係ありそうで無いが、友人の推しが凛と海未だから
アケフェスの協力でμ's全員集合が学年ごとで組めるというスッキリ具合
0144名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:41.66ID:dKKMd+aj
お前らが結婚できないのは顔のせいでも身体的特徴のせいでも況してやオタクだからでもない
そんな既婚者は山ほどいるし、ブサメンを嘆いてるやつは親前の同じ顔した親ですら結婚してるという事実から逃げている
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:22.80ID:qsSSwPn+
ブサイクの親もブサイクだからな、要するに妥協してるんだよ
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:00.02ID:dBGdkhC5
オタクは理想の相手がアイドルだったり二次元だったり割と気軽に会える場所に既にいるからなかなか妥協出来ないやろな
手の届かない偶像を追いかけてなまじそこで満足できてしまっているから他のものに手を出す余地がない
逆に言うとそれらを覆すような相手が身近に現れたら最初で最後のチャンスだと思うし頑張ってみるべきとも思うがね
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:06:40.38ID:ynptLwfv
嬉しくなるな
ライバー女子なら再婚してもいいわ
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:08.88ID:QocBPccY
>>149
別にどうもしないだろ

なんか結婚を同じ趣味だからツイッターでフォローするぐらいのノリで考えてる奴いるよな
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:41.94ID:F1or06Md
単に出会いのきっかけで惚気てるだけなのに的外れな事しか言わなくてウケる🤣
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:45.46ID:AxROVOKW
未だに虹じゃなくサンを追ってるってのが微笑ましいね
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:19:29.35ID:UrHR9ZNf
>>86
その感覚が厄介と一緒
悪いことだとも思わずこれくらいいいじゃんで行動してる
ほんとおまえら怖いよ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:36:45.43ID:ynptLwfv
>>161
作ればいいだろ
女が面倒になってからが本当のライバー
0166名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:20.27ID:jeVbAZMU
ラブライブがきっかけなだけで二人はラブライブ以外のアニメも見てると思うぞ
趣味を理解しあえる人と結婚とかむしろ勝ち組だろ
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:39.81ID:xgVI61/z
正直羨ましいぞ爆ぜろおめでとう
0172名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:17.00ID:RM3b8U+j
オタク同士とか関係無く
異性と結婚までこぎつけられる事自体が偉大でしょ
今のご時世そんな能力がない人が増えてるんだから
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:23.21ID:OSQVoIe0
言うてネトゲきっかけで結婚とかもザラだしなあ
ラ板きっかけで結婚なら驚くかもしれん
0182名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:51.64ID:RPOQs/O7
ネット恋愛とかヤリマンかビッチしかいねえだろ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:48:47.10ID:VUGj+UKK
ことりニョッキはいまなにしてんだろ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:46:25.83ID:AZm8OqB/
趣味で繋がった友人ってどっちかが飽きたときめっちゃ気まずくない?
それが嫁ともなるともう
0186名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:33:01.04ID:6AwSMbur
同じものを好きになる近い価値観を持ったその人格と付き合うと考えればそうでもないよ
チケット融通しあったりグッズ集めの分担だったりの利害関係をオタ友と言う奴もいるが
同じ趣味だからと知人は簡単に増えても友だちはそんな簡単に増えないな、俺は
況んや恋人もや
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:09:36.95ID:xwiUBwb+
>>185
童貞には分からないだろうけど同じ趣味とか以前に男と女という関係なんだけど、故に夫婦になるんだよ坊や
0188名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:41.78ID:RPOQs/O7
ラ板で童貞相手にマウントとって楽しいかよ
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:43.52ID:xwiUBwb+
マウント取られるのが嫌ならみっともない妬み僻みをやめればいいんじゃないか
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:13.33ID:mAat8XRM
すまんが正直サンシャインにそんな仲にまでなれる深さはあるとは思えんのやが
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:56.64ID:mAat8XRM
あ、ラブライブはきっかけであって
お互いにひかれた()
ってやつか…おめでたいな
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:37:01.52ID:v2GUNIhT
うちはラブライブしか興味ないけど色々知ってる(アニメ全般が好き)な女は無理だわ
ま、断った事は後悔してるけど
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:55.42ID:EqAMH2Op
⁽˙⁸˙⁾(・8・)⁽˙⁸˙⁾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況