X



虹の主人公影薄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:56.37ID:Xml0ootG
心配になるわ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:33.47ID:6bXQT+Rb
やっぱ、せつなちゃんだよな〜
もう脳内快適主人公の時代は終わった
これからは、意識高くて好感持てる主人公の時代
0005名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:36.61ID:LpKhrxEo
スクスタのOPは本当に主人公交代したぐらいの勢いでせつなを優遇してたな
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:28.97ID:pW0KX/Mj
千歌の場合は中の人の存在感がすごいおかげであれだけど、歩夢は中の人も薄いよね
つか楠木が存在感あり過ぎるんだけど
0013名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:00:42.42ID:v/Ix5Nz1
>>4
なんだ四コマ見てないのか?
その四コマ内でさえ元々特徴がないんだって言われてるんだぞw
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:09.55ID:J5AUg3P1
本格的に追ってないからだと思うけど、歩夢としずくの区別がつかない
キャラ被ってない?
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:30.82ID:L2+5t2d/
主人公ってせつなちゃんでしょ?
結構目立ってる気がするけど
0017名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:35.91ID:YqwZMpCy
はっきり言ってラブライブって主役はテンプレ教祖でいいやってテキトー感あるよな
最初から脇役プッシュ前提
サンシャインとか運営の本命である梨子を目立たせる装置=主役=千歌みたいなテキトーさ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:02.23ID:A2gMFiPi
薄いと思うならラ板でキャラ付けしてあげればいいよ
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:22:54.03ID:fm8lI0Ru
アニメでは愛さん主人公やぞ
おやじギャグのやり方が酒井好み
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:50:27.94ID:6grVpgWd
とんでもない棒だよね
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:11.14ID:o4IJo6SZ
>>26
思ったけど「かな○○」って組み合わせの場合
彼方ちゃんか果南ちゃんか分かんなくない?
0032名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:03:20.37ID:m6lvbl8Q
>>30
お前みたいな奴とだけは推し被りたくないわ
推し変える理由が出る杭とかくだらなすぎる
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:01.93ID:L9GRNUdr
歩夢は主人公じゃなくてヒロインだぞ
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:11:48.16ID:VgQh/bfS
決して人気、不人気、推しの民度で推しを選んだりはしないが
なんか推すのヤダってなることはある
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:12:55.42ID:fm8lI0Ru
>>30
俺はにこ推し貫いたぞ
推しキャラ愛があれば5chで叩かれようが関係ないよね
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:18.34ID:Tu9F7wHI
彼氏の命令で風俗で働いてそうなキャラランキング1位ってどこかで見た
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:47.61ID:4jZ7zj5H
勘違いしとるようやが
中身が発表されて叩き始めた連中おったろ
その1人だわ
おまえらとは根本的に交われんのは理解しとるで
0040名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:32.83ID:dWxKKbK0
中の人公開された時は新人じゃないの居るのは、つまんねぇなとは思ったけど
問題はその後なんだよなぁ😣
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:20.66ID:5sZo+tm+
>>20
最強のようちかがある千歌がダイヤと5位争いくらいだから一位カプにでもならない限り厳しい
ただでさえ中須には電撃の二人もいるし
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:02:55.55ID:xZb+m8ek
そもそも虹が影薄いし(小声)
0044名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:04:42.50ID:cNEUZLE+
某不憫島村さんと一緒だから
最初は地味だ不遇だ言われながらもアニメ化で作品の顔くらいの印象になるから
それまでせつ菜にアプリアイコンもセンターも何もかも取られるだろうけど
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:22.26ID:QOEYrNFi
せつ菜っていう主人公適正も人気も高くて中の人もハイスペックな存在がいるからこそ
負けんな頑張れって俺は歩夢を応援したくなるけどな
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:45:23.73ID:UsM/JLNX
せつ菜推しの態度がデカイ所が嫌いだわ
アニメ化して顔芸クソ寒ギャグ枠になってくれることを期待してる
0050名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:46:37.67ID:ScxAGcKA
これからせっちゃんを持ち上げては>>47みたいなこと言い出す人出てきそうなのがアレっすね
ここにはいないけど他のスレでは中の人をやたら目の敵にしてるマヌケもちらほらいたし雑ななりすましが増えそう
0051名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:47:10.83ID:ScxAGcKA
あ、この庭がなりすましだとは思ってないけどね
これからそうなりそうという話
0053名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:48:22.57ID:qeulcNdd
>>47
たぶんその枠はしずくだぞ
0054名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:59.63ID:qI7ivkTJ
ソロの路線からしても運営がせつ菜プッシュしたがってるのはわかる
嫌いなキャラいないから反感買わないようにやってほしいけど
歩夢のビジュアルは好きだがセンターより脇にいたほうが推せたタイプな気がする
0056名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:22.98ID:dWxKKbK0
>>47
せつ菜推しも十分厄介だけど
果林推しの皮をかぶってるだけのi☆Ris厄介が流れて来ることだけは何としても阻止して欲しい
0057名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:16.15ID:75tsry2B
>>54
まあ千歌もどう見てもセンターより脇にいるタイプだけどなんだかんだ主役やれたし
どうにでもなる
0058名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:18.33ID:cuX4zTKt
どこがだよ、見た目も中身も主人公してるだろ

優木せつ菜
0059名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:22.71ID:u/YKgwxn
生放送で穂乃果千歌せつなの組み合わせがあったからずっとせつな主人公だと思ってた
27人集合絵で初めて歩夢(?)が主人公だって知った
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:10:30.50ID:ZBQ6R4i0
>>59
それ単に放送時のゲストの問題や
0061名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:57:11.17ID:tRyJtyf6
>>58
せつ菜は能力や立場はあるし色は赤だけど主人公・リーダーにはなれないっていう宿命のキャラでしょ
そうじゃなきゃ意外性もなんも無いからな

一番何もできなそうな穂乃果がリーダーの能力だけはある、っていうのが王道
だからぽむでいいんだよ
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:48:32.67ID:LXPt5/UG
せつ菜はなー、主人公主人公し過ぎててなー
容姿良し、性格良し、完璧過ぎるから
おまえらが「チンコ生えてる」て言ってた頃が懐かしいぜ
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:48:06.01ID:+psOa2wj
せつ菜は大好き大好き煩いし、中の人もそれしか言えねえのかよって感じ
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:22.14ID:S90cGhq1
たしかにラブライブの主人公に近いキャラしてるんだけど
そもそも虹のお話としては団結しないからね
0065名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:54:15.92ID:+w/syVnJ
団結させようとしない虹なら誰がリーダーでも良いけど結局そういう流れになるでしょ。
中の人なら周りが良く見れて自分本位な発言や行動をしない人、その他の能力は無くても信頼されるような人ならフォローもしてくれるだろうし。
0066名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:05.29ID:mO5Hck5i
ともりるのキャラは何故一人だけ衣装が違うの?
パネルしか知らないんだけど、あれ目立つよね。

中の人もあいまみあって主人公っぽくなってる
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:32:51.81ID:/lLdnFrf
せつ菜はあえてこじ付けるなら絵里ポジションかな
歩夢は努力家設定って事は成長タイプだから主人公に向いていると思うぞ
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:21:42.68ID:7uuxt01m
ライバルキャラにするにしてはせつ菜はいい子過ぎるからな
ハイスペ曜ちゃんを眺める千歌ちゃんの気分だ
もしかしたら虹の話はあれの発展かもしれない
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:09.71ID:eKvDAEYn
せつ菜先輩には料理が下手くそという弱点がありますからハイスペックとは言えません
だからパン作りが上手な子を主人公にすると良いですよくふふ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:38:52.51ID:l1qiTI2/
歩夢はたった一言「学園一の美少女」という属性を付けるだけでテコ入れ完了するな
今までの主人公は上に立つ理由がカリスマとかふわっとした感じで分かりにくいのが難点だったが
目に見える形で他より優れてる点があれば主人公でも不人気から脱却できると思われる
歩夢の容姿なら設定に違和感はないし
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:46:08.01ID:3EYPaO9k
このスレせつ菜アンチがめっちゃ成り済まレスしてそう
電撃のこと親の敵みたいに思ってる奴いるよな
0076名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:49:43.00ID:kPqz5ylP
>>20
pixivでかすカプで検索したけど
いっぱいあるかすかり>>>イラスト漫画小説が1つずつのせつかり>イラスト一枚のポムカスって感じですでに三番手だから厳しい
カスはにこに近い性格だからカプ増えそうだしここが一番荒れそうだな
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:54:12.36ID:l1qiTI2/
>>73続き
そして真に影が薄いのはせつ菜のような気がする
目を引く赤系の衣装に誤魔化されているがせつ菜は実は結構地味なカラーリングしてるんだよな
制服着てヘアアクセ取ったらあっという間に埋没しそう
ソロ歌詞からの勝手な推測だが授業中は目立たない地味子やってるんじゃねえかな
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:59:02.87ID:EczO3vYS
>>79
推しも多いがそれ以上にアンチの声がでかすぎるからな
刹那アンチというよりはキャストアンチだが
0082名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:37.70ID:UntLaqZd
中の人が憎いからってキャラ叩くのも頭わるわるだけど虹の話題になるたびにせっちゃん叩きに持っていこうとするのもまた浅ましい
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:39.73ID:Fxq7pyde
言ってもまだ本格的に展開していない時点でキャストへの嫌悪感とか抱けるもんかね
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:22.31ID:PTh/HafO
一人だけ衣装が違うの設定とかないの?
例えば転校生とか、そうゆうのもまだな感じ?
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:30.37ID:PTh/HafO
調べてきた!
学園に登校せずにアイドル活動してたから、一人だけステージ衣装だったみたい。学園にこないから都市伝説みたいな生徒だって

よく進級できたな
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:20.67ID:pB2C1Su9
登校してないソースあったっけ
学園で誰も見たことがない=普段は地味子?的な考察は知ってるけど
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:51.49ID:bVDWCIFz
>>87
ごめん、多分これ↓を勘違いした

スクールアイドル活動で忙しいためか、「校内でその姿を見た人はいない」という都市伝説
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:10:30.44ID:69INn1q7
穂乃果は人気なかったからなー
千歌は真ん中らへんだけど人気ではないし
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:55:30.50ID:TNu6pnaw
穂乃果は初代覇権だぞ
去年のせつ菜と戦えるレベル
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:32:29.00ID:7klyL5kJ
好きなキャラとかよく分からないからとりあえず主人公っぽいキャラに票を入れていたであろう最初の総選挙の時とは違って3回目の総選挙でも再び一位を取れるポテンシャルの持ち主なのが高坂穂乃果だぞ
みんなは穂乃果の実力を知ってるから敢えて穂乃果に票を振らないで他のキャラに票を回してんのよ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:57:49.05ID:tc3yv8Iv
なんだこいつ
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:42:00.69ID:wPg5k19r
穂乃果ちゃんやちかりこがヘイト集めまくって嫌われまくった反省だろう
ちかりこが穂乃果ちゃんの反省でペアにしたらカプが嫌われまくるという二回目の失敗だしな
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:02:37.43ID:Bp6gYwkH
あゆかすせつ+誰かでようちかりこよしみたいになりそう
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:10.83ID:YA+ezWoH
主人公な時点でカプは期待しない方がいい
せんうたもようちかくらいしかメジャーがないし
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:06.89ID:DoKqIe2m
>>98
ようちか、よしまる、よしりこ、ようりこ、かなまり、ダイマリ、ダイルビくらいまでじゃないのか?
ちかりこ入れると同じくらい人気のようよし、かなダイも入れざるをえないしそれだと多すぎる
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:58.74ID:M5EWY3js
>>99
ダイヤ過大評価しすぎだな
ダイマリダイルビとか普通にちかりこようよし以下だろ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:49.87ID:5SW3sGbI
>>101
ちかりこがメジャーじゃないかどうかは置いておいて、その二つは一応ちかりこに勝ってる

■半期イラスト集計(2018/01〜2018/06)
https://i.imgur.com/yzKGYTT.png

■μ’s
https://i.imgur.com/9yuGt8Z.png

31 名無しで叶える物語(茸) 2018/07/12(木) 14:45:18.42 ID:jipBLN+F
先月から今日までの調べたわ

1361.6万(+71.0万) よしまる
1131.9万(+68.4万) ようちか
*622.1万(+38.5万) よしりこ
*557.3万(+24.4万) ようりこ
*357.5万(+24.1万) ダイマリ
*634.5万(+20.3万) かなまり
*527.5万(+15.7万) ちかりこ
*355,0万(+14.6万) ようよし
*371.9万(+12.9万) 黒澤姉妹
*201.5万(+*8.5万) ルビまる
*200.1万(+*8.0万) かなダイ
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:43:59.03ID:5SW3sGbI
>>102
お前も過大評価しすぎじゃないか?
0106名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:15.48ID:1vyjP+HP
もう虹の話誰もしてない…
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:02:25.81ID:BnTBTiYg
仕方ないよこの板は異常なちかりこヘイトだから
名前あがったら徹底的に叩く貶める
0110名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:27:12.65ID:YYHIyg8j
公式「一番がんばってると思うメンバーを選んで「いいね」を押してください!」
0111名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:30.27ID:b/Bxpqte
歩夢ちゃんは、主人公(スクスタちゃん?)と幼なじみなのがたまらん
アニメではなかったことになるんだろな
0114名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:33:47.04ID:7hXLgfHR
では、虹に戻そうぞ
他が制服なのに何故、せつ菜だけアイドル衣装なのか

これが一番ぽむが主人公っぽく見えない理由だと思うの
0117名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:59:45.68ID:BjqQ1888
伝説のアイドルの血縁者とか主人公すぎる
0119名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:32.84ID:8y4Ukkro
虹最終話せつ奈「私の妹のあんじゅも、高校生になったらスクールアイドルやってみたいって言ってましたよ」
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:54:24.16ID:GOfLL544
歩夢の中の人には力強さを感じない。
えみつんのワンパン、あんちゃんの回し蹴りで簡単にノックアウトされそう。
0126名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:09:25.86ID:XDicZ0i3
>>124
先代リーダーの戦闘力の高さよ
0128名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:43.63ID:VpMT81hc
あぐぽん見たくて咲(麻雀の)見てみたがチョイ役だった
それより、タコスがフリリンに原村が田村ゆかりに見えて仕方なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況