X



トップページラブライブ!
1002コメント302KB
ぷちぐるラブライブ!36ぷち目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(プーアル茶) (8級) (ワッチョイ fe4b-HMsa)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:41.46ID:XLQS96fr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル♡

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook....m/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.yout ube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple..../jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.c...o.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ!35ぷち目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537285735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 464b-HMsa)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:19.23ID:XLQS96fr0
■スキル一覧
https://i.imgur.com/Pg9dwW1.jpg
(矢印つきボムは消去数に応じて種類が変わる)

■特技一覧(画像左側は発動タイミング順、右側は効果順)
https://i.imgur.com/gNCBdz3.jpg

■スキルゲージ増加量
白07:8 (+1)
白08:10 (+2)
白09:12 (+3)
白10:13 (+3)

青11:17 (+6)
青12:18 (+6)
青13:20 (+7)
青14:21 (+7)
青15:23 (+8)

黄16:26 (+10)
黄17:27 (+10)
黄18:29 (+11)
黄19:30 (+11)
黄20:32 (+12)

赤21:35(+14)
赤22:36(+14)
赤23:38(+15)
赤24:39(+15)
赤25:41(+16)

虹26:44(+18)
虹27:45(+18)
虹28以上:47以上(+19)

・スキルゲージボーナスは、まとめて消した通常センターぷちぐるの数に応じて付く
・通常でないセンターぷちぐるはスキルゲージ+0.1相当
0003名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 464b-HMsa)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:45.83ID:XLQS96fr0
つながりの数でもらえるボーナスゴールドとスコア

つながり G      score
6以下   (ボーナスなし)
 7     7       300
 8     8       600
 9     9       900
 10    11      2400
 11    15      16000 ←青つながり
 12    16      18000
 13    17      20000
 14    18      22000
 15    23      26000
 16    33      40000 ←黄つながり
 17    36      43000
 18    39      46000
 19    42      49000
 20    48      55000
 21    60      70000 ←赤つながり
 22    64      74000
 23    68      78000
 24    72      82000
 25    80      90000
 26    96   .  110000 ←虹つながり
 27   100     113000
 28   104     116000
 29   108     119000
 30   112     122000
 31   116     125000
 32   120     128000
 33   124     131000
 34   128     134000
 35   132     137000
 36   136     140000
 37   140     143000
 38   144     146000
 39   148     149000
 40   152     152000
 41   156     155000
 42   160     158000
 43   164     161000
 44   168     164000
 45   172     167000
0004名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 464b-HMsa)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:14.98ID:XLQS96fr0
・「ランダムでぷちぐるを消すよ」の挙動の違い
センターぷちぐる以外を消す
→スノハレ真姫、チョコ梨子、みら僕ルビィ、ピクニック穂乃果、夏色にこ

種類不問で消すが、孤立ぷちぐるが消えやすい
→制服凛、制服にこ、制服千歌、僕今海未、HPT善子、青ジャン果南、それ僕ことり、WBNW花丸、夏色絵里

・ゴールド
 7個以上のつながりで発生

・ボム
 11〜15個の青色のつながり → 通常ボム
 16〜20個の黄色のつながり → ゴールドボム
 21〜25個の赤色のつながり → タイムボム
 26個以上の虹色のつながり → スコアボム

・特技レベル
 Lv10ごとにLv1自動的に上昇

・スキルレベル
 同じぷちぐるを獲得した場合のみ自動的に上昇

・プロフィール画像変更
 ぷちぐる画面の助っ人設定タブで助っ人に指定したぷちぐるが使用される
0007名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 464b-HMsa)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:42.06ID:XLQS96fr0
★イベント
・セガコラボキャンペーン
開催期間:07/26(木) メンテナンス終了後 〜 10/09(火) 13:59

・コラボイベント「ぷちぐるラブライブ!✕サンリオキャラクターズ -Aqours-」
開催期間:09/18(火)メンテナンス終了後 〜 10/06(土)13:59

★ぷちぐるガチャ 
・「Aqours✕Sanrio characters」1年生 Pick UPガチャ
開催期間︰09/24(月)13:59まで
・「μ's ✕ Sanrio characters」
開催期間︰09/24(月)13:59まで
・「Aqours✕Sanrio characters」
開催期間︰10/10(水)13:59まで

★スクールアイドルショップ
・「μ's ✕ Sanrio characters」Pick UPガチャ
開催期間︰10/06(土)13:59まで
・「Aqours ✕ Sanrio characters」Pick UPガチャ
開催期間︰10/06(土)13:59まで
・1日1回無料!!カードガチャ★★
開催期間︰10/06(土)13:59まで
0008名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 464b-HMsa)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:25.42ID:XLQS96fr0
【iOSにてアップデートが表示されない方へ】
iOS11にてアップデートが表示されない場合は下記をお試しください。
@AppStoreから「アップデート」を選択
A画面を下に引き下げてアップデートリストを更新
Bアップデートを実行

https://twitter.com/lovelive_PG/status/1023831279475744768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:01.78ID:nqz3I2ig0
スレが完全におわぐるになってて草
0020名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa4a-c19+)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:41.87ID:1UVuVV1Ua
(;8;)ミンナノタメニ…
0031名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a2ca-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:34.79ID:zM0rvxqR0
特技のつながりが強化されるよってのあるけど
今のことりの方がよっぽどつながり強化になってない?
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-Bug1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:00:06.87ID:8yfGywi9p
それでもことりが選ばれるくらい特技に差があるのに、ことりだけ弱体化して他そのままで調整諦めたってのが本当にクソ。
運営がするべき対応は、とりあえずイベントが終わるまでは元の仕様に戻して、その間に開始10秒とかコンボとかの完全に死んでる特技の調整を含めた調整をする先送りだった。
この対応だと結局、イベントのやる気をなくしたユーザーは戻ってこない。
0036名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6ea7-5DNO)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:03:02.95ID:OlcKlM4l0
みら僕シリーズってほぼ初期キャラじゃん?
ダイヤのスキルがことりの特技と合わせるとやばいことくらい少し考えれば分かるはずなのに、今の今までどっちも放置していたって頭ボケラボですわ
0038名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:06:37.38ID:VopfiDtX0
初歩的な質問なのだけどデイリーミッションの
ぷちぐるを1回強化しようって経験値キャンディあげる以外の手段ないよね?
0047名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ c2ab-RKcW)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:27.00ID:LfryG0ia0
この運営の事だから下方修正してくるからちゃんと証拠抑えておいたほうが良い
と言うわけでスコアタで300ジュエル
イベントで500×3と50×6ジュエル貰えるのは覚えておいたほうが良い
0061名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa4a-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:38:52.63ID:99PW3PDwa
カードが意味不明すぎる。寝そべりのゲームじゃなかったのか
0066名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 099f-IU2h)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:09:27.12ID:MUREYS8j0
カードがやっと話題になり始めて今一仕様がわからないから確認なんだけど 

・進化:カードスキルの強化、ただし表記+1%くらいしか上がらない雀の涙。同じカードが必要。
進化は1回のみ?(1度進化したのは選択できず) 
スキル強化なので星3以上のみ対象、ssは変わらない。
・強化:カードのスコアを上げる。どのカードでも餌になる。上限レベルは星✕10レベル。 
スコア上がっても今の仕様では長いつながりをショータイム中にスコアボムで消すのがいいので上げる必要性は低い?  
・カード編成:同一カードは同一チーム内では選べない。 
別チームでは他で選択してても選べる。
カード配置はぷちぐるにつくのではなくチームごとにつくのでぷちぐるを入れ替えても残ったまま。 
ss付きはセンター枠以外には選べない、ssついてない星5(6)はどこでも選択できる。
ss付きをセンターに複数選択可能かは不明

でOK?
0069名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 42a7-5zmK)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:42:18.37ID:Z3DurJK70
詫びっていつもらえんの?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c945-At/G)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:30:22.88ID:bw4m7x6f0
まだtwitterでも発狂リプ送ってるのいるな
ゴネ得狙いなのか知らんけど
ラブライブのコンテンツを利用して金儲けしたいだけじゃないですか!?みたいのもいるから、みてると割と楽しい
0082名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e212-tW7f)
垢版 |
2018/09/21(金) 04:10:22.49ID:wl9CXhwN0
>>1,970 
次スレからURL修正頼んます

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル♡

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.yout ube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ!36ぷち目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537449581/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e45-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:40:08.91ID:NMJNqdl/0
こんな確率でSSカードなんて引ける感じがしないんだがなんでそんなに引けているんだ?
そしてそろそろ20回目のガチャなんだが未だにピックアップ一人も引けないのは流石に堪える毎度毎度勘弁して欲しいわ
そのうち制服14とかふざけた回数になってるしさ
0090名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd62-DU6j)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:00:33.03ID:DZTKx6Ued
廃から搾る選択をしたんだろうけど
手が届く範囲にしたほうが運営も幸せになれた気がする

推しのSS引けなければ、モチベ失ってやめてしまうかもしれん
0094名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0100-2FJD)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:27:28.97ID:JvGmcfMs0
>>92
それがみら千歌あたりのゴールド稼ぎのせいで崩壊したからね
1プレイのゴールド上限付けてもよかったんじゃないかな
0098名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa4a-c19+)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:41:26.62ID:T0BDqryja
(;8;)ミンナノタメニ…
0099名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:43:36.77ID:4DY+6PTod
どっちにしろ今後また運営の予想外の性能ぷちや組み合わせが出たら今回の様に下方修正してくるって分かったから未来は無いけどなー
みらっちにしろダイヤにしろことりにしろ頑張ってスキル、特技レベル上げての事だから、もう頑張っても何の意味も無いって事だけはバカでも分かる
強化したいならカードに重課金して下さい、無課金、微課金の人はいりませんって事
0104名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-bt2Y)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:03:08.61ID:qTUvpGgFa
一生懸命育て上げても予告なしに弱体化されるってわかったら育てる気おきないし課金なんてもってのほかだわ
イベもやる気なくなってガチャだけ回して終わりになってる
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp71-cMXe)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:10:57.93ID:9nkllYGMp
止むを得ずって言い回しが出る杭は打つんでってことなのがね
他のそこら中にいる産廃特技をことりの代替品とまではいかないとしても上方修正させて
バランス取りをしようとするポーズだけでもとってれば心象はだいぶ違うのに
ことりを弱体化させることでしかバランス取れませ宣言とかアホの極みだわ
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行) (コンニチワ 08b9-24Zl)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:15:00.42ID:AJ8JDLcm8
予告なしを理由にするのはバカバカしい
予告があったところで何か変わるわけじゃないし、やるべき調整なら勝手にすればいい

ただ単にその調整の結果がクソなのが気に食わないし改善されるまで課金しない
0114名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:18:55.59ID:BliHGP5o0
>>109
オンオフは出来ないけどランダム選出されなくなった
編成しない限りは見れないぞ
0122名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:38:28.92ID:BliHGP5o0
>>119
200回以上プレイしたけどランダム選出はなかったはず
少なくともキティプリン✖○は間違いなく乱入してない
0127名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr71-zF6V)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:58:28.83ID:T2eHx9pkr
>>102
カード弾ける課金者以外無価値なゲームだぞw
0128名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:03:59.33ID:BliHGP5o0
>>124
スクフェスは石割らない限り1日でEX10回も出来ないけど
ぷちぐるはハート消化出来ないプレイヤー結構居そうだし
簡単にインフレさせられないんじゃないかなと

>>124
お知らせにランダム選出ぷちの調整が書かれてる
0129名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-6all)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:05:58.07ID:gaa6pKeDd
結局カード引かせたいが為の下方修正なのが丸わかりなのがいけない
せめて前々からもう少しゆっくり調整して行けばよかった
一気にやるから不満も出るし課金意欲も削がれる
まあ運営の目指すぷちぐる像が見えてよかったよ
0131名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ 61a7-QRgl)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:10:42.59ID:D1Wu4aTs0
チュンの修正はまだ分かるけどセンタースキルの仕様修正は意味分からん

ゴールド稼がれるのが嫌だから下方修正って言っても
ゴールド稼がれまくってるツムツムは元気に売上上位なのにな
課金したくなるような面白い爽快パズルゲーム()にしろよ
爽快さからどんどん遠ざかってるだろ
0135名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:15:03.82ID:IEiqkQCra
1プレイで何千G稼げる
アイテムチケットどんどん貯まる
Gでガチャが引けるからジュエルが貯まる一方
Gでコンプリートできるから選べるチケット買わなくていい
あとは?
0140名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:38:00.31ID:BliHGP5o0
>>133
個人的には3Dモデルのデザインが悪い
シナモンロールは可愛いけどシナモンロールぷちは気持ち悪い
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp71-e3uo)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:56:51.52ID:sdAHqx2Vp
単純に今の仕様じゃ楽しくないんだよな
少なくとも今のままでは課金をしたいと感じられないわ
0147名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:10:10.40ID:4DY+6PTod
課金させたいのは分かるけども、課金させる為に面白かったゲーム内容をクソにしようって考えが本末転倒なんですけど、ゲームが面白くて課金するのではなく、只々ラブライブだから課金して貢げって、ねぇ…
もうゲームやってた人はどんどんいなくなって、カード集めたいだけのマニアしか残らなくなってくと思うわ
0148名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMc9-zF6V)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:13:23.15ID:4/qYphU5M
課金煽りのナーフゲー楽しめるやつwwwww
カード引いてやっとナーフ前に戻る難易度wwww
0150名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:29:23.09ID:JRZDViDp0
>>140
シナモロールだぞ!
0152名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:36:01.29ID:BliHGP5o0
>>150
今までずっとシナモンロールだと思ってた
0153名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c118-Flor)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:57:01.90ID:7xBh8eMW0
一等席に置いてたぷちぐるを裏に回して、かわりに超久しぶりにテンプルラン2をやってみたら、マップや自キャラが増えてて面白かった。広告が入るようになったけど。
0154名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:05:15.23ID:Qf6OQrvWa
シナモンμ'sとAqoursの区別ついてなくて可愛い
ttps://i.imgur.com/CkshCg6.png
0158名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:15:39.14ID:BliHGP5o0
>>154
https://i.imgur.com/7sq4nh4.png

運営のせいでシナモロールが勘違いしてるだけだぞ
0162名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:33:50.00ID:BliHGP5o0
>>159
梨子ちゃんと一緒だからAqours担当と勘違いしてた、すまんな
0163名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ 61a7-QRgl)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:37:28.85ID:D1Wu4aTs0
聞いた話によると、サンリオコラボって女の子ウケが良いんだな
女の子は幼少期にサンリオのお世話になるから懐かしみに溢れるんだそう

だから男の子向けに仮面ライダーコラボしよう(名案)
0165名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a2ca-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:42:14.63ID:QXdNhtAO0
戦隊ものとコラボでダイヤちゃんの中身の人のぷちぐるがが
0167名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:45:06.86ID:BliHGP5o0
にこちゃんピンク!
0175名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:23.28ID:BliHGP5o0
千歌「フルーツジュースにしてやるぜ!」
0183名無しで叶える物語(香港) (ワッチョイ 86a2-p9eM)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:10.18ID:6Cpc6Wa10
カードは現状使ってもLvが上がるわけでもないし、ゴールド増加系で固定にしてる
クリアが厳しいミッションの時だけ、しっかり考えて構成してるから
ここで皆が言うような手間はあんまり感じてないかな
0186名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-245J)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:01:08.64ID:nGUAWfBod
>>184
やらなきゃいいだろw
0195名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:07.46ID:4DY+6PTod
もうまともにゲームやる人あんまり残って無いかもだけど、カードスキルについてちょっと知りたい
9枚セット出来るけど、同じキャラでのスコアアップ以外、スキル的にはどこに置いても同じなのかな?
あと、同じスキルは重複するのかな?
0197名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:15.13ID:BliHGP5o0
>>195
カードスキルは同じチーム内ならどこにセットしても効果は一緒
重複するかは分からないけど同じカードはセット出来ないよ
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp71-cMXe)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:43.57ID:9nkllYGMp
考えうる限りでこれ以上ないってレベルの悪手をやっちゃったからな
俺の場合は後者だけど今回のことでもう課金しないorショップに課金するつもりだったけどやめたって人間はたくさんいるだろう
0201名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe1-R2zR)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:17:12.22ID:rCL9ZJhkM
無償ジュエル配りすぎたんだろうな
アルパカの販売促進のために無償ジュエルでも引ける100ガチャを始めたんだろうけど、買わなくても毎日引ける上に他にジュエルの使い道無かったからな
選べるチケも強キャラがいる月しか売れなかっただろうしなぁ
0203名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:46:47.72ID:4DY+6PTod
>>197
サンクス
重複は同じカードじゃなくて同じスキルのカード、効果が微妙過ぎてよく分からないw

ことりそのままでカード追加だったら組み合わせ色々やって楽しめたと思うし、みんな今頃カードスキルの話してたり、課金して引いたレアカード晒しあってたと思うけどな
0204名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H05-L2vz)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:47:22.15ID:HSoVnNiQH
>>201 そのせいで詫びジュエルを出さないしな

スキル上限とか明らかにループ抑制なんだから、みら僕引いた人のこと考えて一律で1000ジュエルくらいは出すべきなんだよな

ことりとか言う明らかな形になったやつだけ調整して無理矢理炎上を抑えようとしてる感じ

ってか緊急メンテやって上限変更くらいはよやれや
0214名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:11.85ID:BliHGP5o0
>>209
STボム範囲2人レベルマ作ればボムチで金策出来るっぽよ
SL4は必要そうだけど
0218名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 42db-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:39.84ID:2yAjLsZ30
ゴールド稼ぎなんて別に最高効率で回さないとダメとかじゃないんだし推しキャラ使えばいいじゃん
一回平均1500くらい出れば次のピックアップガチャまでにイベント、スコアタミッション報酬こみで50万くらい溜まるよ
0220名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:03.11ID:+si2PnIWd
このゲーム始めて4ヶ月弱
かわいいけどパズル本編がつまらないと思いながらも青マリみらダイループの動画の真似を目標にアルパカ毎月とチケ付きジュエル全部購入した
日平均4時間程度費やした
苦労の末ダイヤsl5を入手して飴を雨丸に全部投入
何度か練習して1億6千万点
長かった苦労が報われる時がきた
コツが掴めてきて6億越えたあたりでそろそろメンテの時間だ
メンテ終わったら10億やろうと思ってたらできなかった
0221名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:12.73ID:JRZDViDp0
>>220
コピペの誕生
0222名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa25-myQJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:18.46ID:dZl70/XKa
ジュエルで直接ガチャ引けない
ジュエルからゴールドへ換金可能
ただし換金率は低め
1プレイあたりのプレイ時間と稼げるゴールドに上限付ける
ツムツムのようにこれだけすれば課金者増えるってのにどうして運営はこの理屈が分からないのかね
0229名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:09:47.30ID:BliHGP5o0
>>222
運営を擁護するつもりはないけどツムツムとは知名度で差があるし
チョコピクの時点でユーザー離れてるっぽいし同じやり方でも
信頼回復して利益が上がるのを待つ体力がないのかも
0233名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe1-R2zR)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:30.89ID:rCL9ZJhkM
そうか?300ガチャ実装時点で相当やばかったんじゃないかって気がするが
集金に動いたカード実装も成功したとは言いにくいし、割りとマジで近いうちにサービス終了しそうだけどな
0239名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:11.49ID:4DY+6PTod
>>232
サンクス、重複するなら気兼ね無く配置出来る

>>235
俺もことりの羽根もぎ取られ無かったらカード課金してたなぁ…
もう無料の範囲でしかやる気ない…

まあ、運営援護の人はいなくなった人達の分まで頑張って重課金して下さい、俺はことりが戻る日まではもう課金はしないと誓います。
0241名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 42db-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:55.17ID:2yAjLsZ30
>>219
夏色にこと恐竜穂乃果つかってるけど、幅はあるけど平均はとれるんよね、カードとスキレベも3以下で構成してる
スキル発動ぷち消去でゴールド取れないスキルを避けてST終了時にスキルですぐ次のSTいけるかキャラなら楽しくできるから推しキャラで探してみては?
ツインバード以外のお供はST中Gアップもしくはボム範囲アップで底上げおススメ
0244名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:57:46.86ID:/PFHa8Kva
>>228
スキル25回、ショータイム8回、スコア2000万等々称号貰えるこのラインが運営側の狙ってたところだろ
それがポンポン楽に出来ることによって全部破綻した
それが最初の調整ミスだろうが穴をつく形でやってたら修正されて当たり前
0245名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:47.20ID:BliHGP5o0
>>243
タイムプラスは元々の効果が微妙だしぷちによってはスキル制限がなぁ

https://i.imgur.com/dyXmlfM.jpg

シナモロールビィ
0250名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:03.43ID:BliHGP5o0
>>248
カードスキルの効果はスコア表示の下半分に被るように表示されるよ
被ってる上に直ぐ消えるからガン見してないと気付かないレベルだけど
0255名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:50.08ID:BliHGP5o0
>>248
スコア表示に被るのはスコア系のカードスキルだった
ゴールド系はゴールド表示の方に表示されてた
0256名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:02.92ID:hwDORquB0
頭おかしいのか?
詫びとか補填もっと寄越せってならゴネ得と言うかも知れんが
みんな別に飴とかゴールドとか詫びなんかいらねーから今までの普通に戻してって言ってるだけだぞ
0273名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-8MBq)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:01.43ID:YyDYCC1Qd
>>254
スノカをスキルマの16発動にしてもスキル25回目の必要発動数は67
分かるね?
0275名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 42db-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:51.71ID:2yAjLsZ30
>>247
縦消去とボム範囲3は編成が悪いとしか思えないんで文句の前にも少し考えては?
それ、ボムが大量に出る展開なさそうだし、ボムでてもST繋げられなさそう

ぷちの前にあなたの頭の方が…
0276名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-0Cwn)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:47:41.97ID:50vvdgmud
運営はキャラガチャ課金してもらう事を諦めたらいいんだよ
キャラガチャはゴールドで回すものカードガチャは課金で回すものとすれば解決
集金不足ならボランティア精神に切り替えれば解決
0277名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a2ca-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:08.22ID:QXdNhtAO0
ことり死んでから初期のぷちぐるに戻った感じで腱鞘炎になりそう
もうイベント内容半分にしてくんねーかな
0283名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-4d0u)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:52.57ID:+K6GAv30d
今までも「こいつらどうせスキレベ10でしかテストしてないんだろうな」と思われてたのに、10回天井で運営エアプなのが完全にバレちゃったのがまずいわ
次に解放されるエリアに「こんなの修正前ことり無しじゃ無理に決まってんだろ」な課題があって再炎上しなければいいな
0285名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-lkEk)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:02:59.17ID:XVBpMYILd
昨日まで運営にクレーム入れまくってたのに
本来すぐ修正されるレベルの壊れ性能を
しばらく使って稼げたと考えるようになったら
なんか納得してモチベ戻ってしまった
0286名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:11.88ID:BliHGP5o0
僕今ちゅんが壊れなのは理解するけど対応が遅いんだよな
レベル40で強い言われた頃に修正すればぷち炎上程度でしょう
上がった生活水準が下がったらみんな激おこぷんぷん丸ですよ
0287名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-lkEk)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:44.23ID:XVBpMYILd
>>286
昨日まではそうだったんだけどさ
対応遅かったおかげでゴールド稼げてガチャ何回か多く引けたって考えると損した気はなくなった
ゲームやるなら前向きな方が楽しめるしな
0291名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-0Cwn)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:53.24ID:50vvdgmud
ツムツムと比べるのは流石にないな
ディズニーっていう世界的キャラクター達をふんだんに使ってるんだから
比較するなら妖怪ウォッチぷにぷにあたりが妥当
0292名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:12:12.95ID:BliHGP5o0
>>288
スキル制限は一応25回に緩和されたよ
0293名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 42db-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:12:36.09ID:2yAjLsZ30
>>284
弱スキルで頑張れなんて一言も言ってないよ
エアプ扱い結構ですが、アスペ自覚してね
0294名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:13:37.41ID:hwDORquB0
>>279
いや、だから今の方がおかしいんですよ?
前はゲーム楽しんで貰おうって気概が見えた、だからこっちも課金した
今はただただお金お金!ユーザーから搾り取ってやろう!って気持ちしか見えないんですけど、それでも課金したいと思いますか?
0299名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ c2ab-RKcW)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:17:55.97ID:cZICcaRM0
>>294
横からだがいいか?
俺は今の状態で良いカードが増えたら課金してもいいと思ってる
でも現状推しのSSカードが無い状態で課金したいとは思わないね
とっととレベ5のカード増やせボケラボって思ってる、環境は許した
0301名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 42db-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:18:47.61ID:2yAjLsZ30
>>286
レベ50で 100%になるとは思ってなかったし 100%なら数減るなとか考えてたくらい危険な香りを纏った特技だよなぁ…
固定値バンザイだよ、バンザイ
0302名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:31.58ID:BliHGP5o0
>>297 298
ごめん、目は通したんだけど対応済みだと思い込んでた
0303名無しで叶える物語(香港) (ワッチョイ 86a2-p9eM)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:35.85ID:6Cpc6Wa10
>>294
アプデ前にアルパカ1回課金しただけだけど、欲しいカード実装したら課金するかもぐらいに考えてるよ
アプデ内容にも納得はしてないけど、今後を考えれば仕方ないっていう事を理解はしてる
運営は説明もしたし補填もするって言ってるのに、サポートへ要望出すんじゃなくて、いつまでもここでギャーギャー言ってるのは見苦しいと思っただけ
0304名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:25:19.57ID:hwDORquB0
>>296
うちは貧乏だし、ゲームにそんなにお金かけられないので、ぷちぐるだけに課金絞って、微課金でまだ2万位かな?
キズは浅いけど、ちょこちょこ数年課金すればキャラも強くなってくかなー?と楽しみにしてたのに、数ヶ月でゲームが死んだら、それが例え5000円だろうが怒るの分かるでしょ?
ゲームに湯水の様にお金注げる人は気にもしないのかもだけどさ
0308名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 42db-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:30:10.43ID:2yAjLsZ30
>>297
ほとんどない事は否定してないじゃん
ほとんどいないが良スキル持ちを素直に使うか探すかすりゃいいじゃん
それを書いただけで曲解して煽るだけとか程度が低いのはあなたですよー

自分に賛同しない奴は悪だし馬鹿だと思い込まないとやってられない頭がかわいそうな奴くんですね
0309名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a2ca-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:31:12.01ID:QXdNhtAO0
>>303
アルパカ1回しか買った事ないような香港がギャーギャーうるさいな〜^^;
課金しようかな〜が課金するわけがないw
0310名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:16.06ID:JRZDViDp0
>>304
待って君何歳?
0311名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:36:34.86ID:BliHGP5o0
>>287
炎上から検討したけど据え置きの上げて落とすでまだがっかりだけど
STボム範囲2人カンストする頃にはことり昔話よりSSはよってなると思う
0313名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:39:15.98ID:hwDORquB0
>>310
歳なんて言わねーよ
ヨメと子供いて最近マイホームも買っちゃったからお金無いんだよ!
流石にラブライブのゲームに課金してるのはヨメには内緒だからな…
独身が羨ましいわ
0315名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 694b-89ML)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:41:47.79ID:/SJmUUVH0
いい大人が家庭持っただけでソシャゲ課金すら満足にできないってのも考えもんだな
0317名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6ea7-5DNO)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:08.10ID:lzyFnRja0
STボム範囲育てても弱体化される、しかも今後は事前告知するから飴返還もないというのは捻くれすぎだろうか
0318名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:58.31ID:hwDORquB0
>>315
マジでそれなー
独身だったらどんだけお金余ってたのかと思うわ
それでもスクフェスに30万、アイマスに20万位はちょこちょこ突っ込みましたわ
まあ、全然関係無い話になってしまったので黙るわ
0322名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:49:56.87ID:BliHGP5o0
>>317
キティ千歌とポムポムプリンがSTボム範囲だし
流石にコラボキャラの弱体化はないと思いたい
0324名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:51:36.15ID:BliHGP5o0
>>319
参考にどうぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=saM_eXKyp9Y
0329名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6ea7-5DNO)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:56:52.08ID:lzyFnRja0
>>322
コラボキャラが絡んでいたか

返還待たなくても一人ならレベル最大にできるから、現状だと育てるならSTボム範囲安定かな?
それとももう少し様子見ようか
0333名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:59:47.46ID:JRZDViDp0
>>324
これは普通に楽しそう
0338名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:04:01.79ID:BliHGP5o0
>>330 >>331
ことり時代のころから言ってる人いたよ
相手にされてなかったけど
0341名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-4d0u)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:11:18.83ID:+K6GAv30d
ハラショーは元々最強では無いけどそれに次ぐくらいは実用になる評価だったのと、もともとループ性能は低かったのでことり修正の影響が他に比べて小さいのよね
0347名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:30:45.69ID:BliHGP5o0
>>343
質問者がいて参考動画貼っただけでにわか呼ばわりは酷くない?
にわかであることは否定しないけど
0353名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:32:39.58ID:BliHGP5o0
>>346
リリホワ1プレイ970万点らしいです
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp71-e3uo)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:08.93ID:sdAHqx2Vp
みんな優しくて草
0363名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-4d0u)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:48:15.76ID:+K6GAv30d
ぷち1種類を期間限定1回だけでいいから初期状態にする代わりにパフェ吐き出して欲しい、どうせパフェで上げたのかぷち引いて当てたのか記録辿れないんだろうけど
ことりにあげた飴よりことり前提で黒澤姉妹にぶっこんだパフェの方がよっぽど致命的じゃん、今ならまだ今までのイベント開催数からして「1キャラだけ」の制限付けることでほどよい救済になるって
0367名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:55.37ID:BliHGP5o0
>>356
>>359
遅レスだけど

μ's縛りでスノちん
3年縛りで自己スキルと良相性のみら僕果南
自己スキルと良相性で可愛いキティ千歌
経験値ロスのないプリン
パフェはスキル制限解除まで様子見が良いと思うけど自己責任で
レベリングは廃人でもない限り基本飴だから育成しやすさは誤差レベル
0369名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-RJBr)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:21.17ID:Qr1LlHGld
どう見ても引き以前の問題だとしか思えないが
普通にWちゅんで繋がり作っててゴールド1000切るとかない
スコアはカード付けるだけで全然変わるから知らん
0370名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6ea7-5DNO)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:02:29.89ID:lzyFnRja0
さっきwバードみらっちで何回かやったけどスノにことカードで補正して大体1500〜1700だった
下手なだけだと思うが2000は難しかった。ちなみにSLは5
0373名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:51.64ID:BliHGP5o0
>>370
900〜1700の俺よりは上手だよ SL5
0374名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd62-89ML)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:30.17ID:VinMJQW3d
青りこsl5で1600〜2000くらいだわ
0376名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd62-00gj)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:12.22ID:diwa60kNd
>>375
それみらっちじゃなくてお前がザコなだけじゃん
0378名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-lkEk)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:20:54.56ID:XVBpMYILd
>>375
俺はスキル溜まるまでは小林式
スキル溜まったらみらっち10個ぐらい画面に溜めてからスキル
これで毎回スキル5回前後使えてるよ
もっといいやり方もあるかもしれないけど
0387名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 024a-Y9bh)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:30.19ID:A5MjPI+l0
そういえば結局iPhone xs とios12にしてもできるの?
0389名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-jf6T)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:44:43.76ID:4DY+6PTod
みらっちなら、スキル6にSSスキル使えば2000切ることは無くなったかな、2500はキツい
ノーアイテムなら煽り子の方が有能かも、スキル5で2500行っちゃう時もあるし、繋がり維持しやすいし
巻き込み多い方がスキル1回の稼ぎ多いからそのせいかね?
煽り子SS取ったらどんな感じになるか楽しみではある
0393名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:10.01ID:uIWXWmYs0
みんな大好きゴミ運営
ゴミラボのために頑張って課金しよう!
0394名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-0Cwn)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:13.17ID:50vvdgmud
>>385
ツインバードでスキレベ高かったら普通に超えてくよ
2000G下回るとしたらセンターぷち以外によっぽど偏った時くらいだけどそれでも1800Gくらいは取れる
それ以下だとプレイングに問題あると思われ
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-wy6u)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:14.38ID:qiPp0Z9Ep
次のメンテ開始時のことりのレベルを参照するそうな
弱体化してもまだまだ強いから続ける気があってまだ育ててないならアメ食わせとけ
0398名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd62-89ML)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:20.78ID:VinMJQW3d
とりあえずもしかしたらことりと同じスキルのキャラ出るかもしれないから飴はとっとく
0403名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1d2f-IElW)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:40.91ID:AZOF3gug0
とりあえずイベントハードまでクリアしたけど、その時に「追加ミッション解放」みたいなログが出たんだけど、見間違いかな?
ノーマル50、ハード20、計70ステージで完了だよね?
0405名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1d2f-IElW)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:40:49.93ID:AZOF3gug0
ですよねー。いつも飛ばしちゃうんで見間違いっぽいなぁ。
レスありがとうです。
0408名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1d2f-IElW)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:00:39.82ID:8A8/Ho9Z0
ん、メッセージは出るけどそれ自体がミスってパターンかな?
ノーマルと同じのを流用してるとかかなぁ。
誰かこれからハードクリアする人いたら、ちょっと落ち着いてタップして確認してみてほしいなぁ。
0414名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:35:28.37ID:NLdhMKa20
>>413
前まで2000超え余裕だったのにざっこwwww
0422名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4618-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:24:09.07ID:pV7xQf310
イベントハードのミッション12ってセンターのルビィちゃんどの衣装がおすすめですか
手持ちがHPT、青ジャン、みら僕、WBNWでどれも1700万キツい…特攻は花丸のみ所持です
0424名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0696-njWU)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:34:26.53ID:H9JgVjP50
不謹慎かもしれんが

今回の糞アプデと一期のことり留学回が重なり ことりちゃんは本当お騒がせキャラだなと思うと愛おしく思ってきたわ。
(ラブライブ!三昧やって高まった後のこの仕打ちで本当糞だと思ったが)

カードの意味がいまいち実感できない+イミワカンナイ現状を改善してくれたらなぁ

確かに スコアはこれゴールドはこれって組み合わせが固定してたし、押しキャラが弱すぎてあんま使ってなかったから この機会に1人1人輝ける環境に持って行って欲しい
0425名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-V1B8)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:49:44.73ID:VsN9Rx+U0
どの衣装も使えないキャラとかおりゅ?
海未ちゃんパッとしないなーと思ってたけどそれ僕が擬似ダイヤみたいな使い方できて楽しいから結構重用してる
推しキャラのかわいい演出見るのが一番ストレスなくプレイできるわ
0428名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 2efc-t1Xr)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:24:45.66ID:Bh3wB0/R0
正直ことりは強すぎた。
既に無限ループ確立してる物に対してインフレで対応したらやべーことにしかならんしな
0432名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 5d18-CZft)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:58:54.57ID:jlt8d1HW0
>>425
1つの衣装以外全部弱いキャラもいるし、特定のミッションで大変苦労するキャラもいる
でも、少なくともμ's・Aqoursの18人に関しては
「(キャラ名)をセンターにして」という条件のミッションがある以上、使えないキャラなんていない
0435名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ c2a7-00gj)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:48:07.14ID:6SRqApMm0
>>432
前半はいいのに後半何が言いたいか分からん
0438名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx71-4O1+)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:12:30.76ID:lmm+C9RNx
みんな辞めてハート贈ってくれる人がいなくなったら俺も続けられなくなるのよね
ループ対策はタイムボムだけ修正したら良かったのに
タイムボム20個以上は赤繋がりでもスコアボムに昇格とかにすれば改悪とは言えないし不満もこんなに出なかったろうに
0441名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ 225c-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:38:59.47ID:A8kUHzVz0
>>433
それスキルゲージ全く溜まらないから全然ヤバくないよ、その上通常ぷちを高得点ぷちに変換しちゃう不具合まであって、普通に溜まるはずだったスキル増加分も消し去る
微々たるゴールド補填になるくらいしか使い道無い
上手くやればスコアは少し伸びるけど
0442名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c1db-5hTU)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:56:44.48ID:Gxg+VmDt0
スキル発動後に、タイムボムの延長時間と同じ時間で、
ゲージがたまらないクールタイムを設ける、
ぐらいで良かったんじゃないかと思う
クールタイム中にスキルゲージ溜めを仕込んでおくパズル要素も
生まれる
青ジャン鞠莉のタイムボムループも、消してすぐボム出して
時間をとるか

もっともそういう素人でも思いつく諸処をご検討の上で
あんな仕様になったんだろうがなw
0446名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:27:30.26ID:fw9JYPXR0
>>420
これ逆に☆3ならありがたいわ
欲しいなあ
0447名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:28:54.47ID:fw9JYPXR0
>>445
今見てきたらプロフに好きなカード3枚設定できるっぽい
0462名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:10:14.74ID:NLdhMKa20
>>459
しないぞwww
それでも信者は課金するからな!
0469名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:41:56.21ID:35DN5zun0
>>465
千歌ちゃんだって「さぁ、輝こう」とか言って消えるやん?
0470名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx71-ExIe)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:47:57.15ID:WxXJ/CuRx
聖雪も出てこなくなったんだね
りあちゃん処女のまま(30)になってたけど
もう処女のまま(50)になることはないんだなぁと思うと感慨深げ…
お姉ちゃんとは3回やった

https://i.imgur.com/anjVDMF.jpg
0474名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:59:30.41ID:35DN5zun0
>>470
年下のお姉ちゃんとかええやん

>>471
輝く透明美肌千歌ちゃんかもしれない
0475名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:02:44.86ID:fw9JYPXR0
使わなきゃ上がらないってのもなあ
うーん
0478名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:30:36.13ID:35DN5zun0
>>477
クリリンのことか!
0483名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe1-R2zR)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:34.82ID:IikcjeXKM
>>480
そういやそうだなって思って自分の図鑑みたけど、図鑑登録数よりプロフの方が1つ多かった
自分は★4が1つ被って進化させたから、進化分はプロフじゃ別カウントされるんじゃないかな
わからんけど
0497名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2d00-USAj)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:16:50.67ID:hBJzcyvL0
高得点ぷちのゲージや得点に関する見直しとスキル天井無くせばまだやる気はおきる
あと編成画面のUI

廃課金から搾り取るっていう方向性なら調整とか何も期待出来ないから辞めるだけだな
0499名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa25-ufJN)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:44.38ID:wBWlPTGfa
青梨子とスノカは慣れたら気にならんくなったしそもそも普段はこの辺りしか使わんからまあええかってなってる
0503名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 2e83-1Dj4)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:50.51ID:cdO8MmM+0
詫び飴と詫びゴールドはいつ配るのか
まさかイベ全部終わってからとか言うんじゃないだろうな
0505名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:51:39.31ID:NLdhMKa20
アクオスサンリオイベから脱落者多すぎ
おわぐるwwww
0508名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a2ca-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:22:00.79ID:8jDy6Pc00
詫びと同時にハラショーボムと範囲ボム弱体来たら面白いのに
0510名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ c2ab-RKcW)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:39.11ID:viQLbAsx0
とにかくカードガチャしたくてもSSスキル持ちが6人しかいないって状況がくそ
早く全員分出せや!次は3年出せよ
今の状況で引いてもらいたいならサンリオコラボのにもSSスキルつけろや
0517名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 5d18-BlXv)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:52:26.68ID:S+LPewbg0
3万貯まる度に引いても制服で涙
0519名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa25-ufJN)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:48.06ID:wBWlPTGfa
最近ボム絵里ちと範囲拡大がどうのってよく見るけどそんな強いん?
0524名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa25-ufJN)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:54.34ID:wBWlPTGfa
まじか
飴もらったら作ろ
0528名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd0a-1Dj4)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:11:33.60ID:JL8wYnqFd
ぷちぐるガチャにこしか出ないの仕様?
0529名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:14:14.58ID:nFbZ0/rWd
重複無くしてシングルバードにしてくれた方が助っ人色々変えられて良かったのにな
0537名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-4d0u)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:14.16ID:xZIFseitd
10回天井は論外とは言え25回天井で無限ループは封じたんだから、有限ループくらい気持ちよくさせてくれても良いんじゃないかとは思うんだよね
調整するなら普通はスコアやゴールドがだんだん伸びなくなっていく、格ゲーのコンボダメージみたいな処理をすると思う
0540名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a2ca-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:31.03ID:8jDy6Pc00
問題はそれまでにりなちゃんボードがパージされてるのかどうか
0542名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:46:54.95ID:zbHTgziVd
虹も追加されたらますます当たりにくくなるな
分けてきそうだけど
0544名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e45-Om/S)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:51:27.14ID:VC7cIQpC0
とにかくこのやりにくい状態がいつまでも続いているのはきつい
連休きっちり休んでから修正とか舐め過ぎでしょう
センターの落ちは悪いし隙間あるしでやっぱことりが普通に機能しないと爽快感は全くないわ
0563名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-wH+P)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:22.98ID:35DN5zun0
>>562
甘いんじゃない?プリンだけに
0567名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd0a-1Dj4)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:55.23ID:JL8wYnqFd
カードのソートが一度アプリ落とすと必ず入手順になる
だからこういう所なんだって興ざめだわ
0574名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM92-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:41:18.78ID:7ZnRkRjdM
Pokelabo「まだまだダブルバードが強すぎるので更に修正します」

Lv1 高得点1個
Lv2 高得点1〜2個
Lv3 高得点1〜3個
Lv4 高得点1〜4個
Lv5 高得点2〜4個
Lv6 高得点3〜4個
0575名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-USAj)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:48:58.68ID:8IhLN/c6p
>>574
クソデカハラショーボムも含めそのぐらいの修正をやりかねないと思わせるぐらいポケラボの評価は下がったわ
今回の修正で重いスキル持ちとかは更に使い辛くなって格差が広がったんじゃないかと思うんだけど
0576名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF62-SBpF)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:20:40.16ID:ei31DpDeF
>>571
それは自演じゃなくて自己紹介だと思うけど…
ポケラボを憎んでユーザーを憎まずの精神でお願いします

前にも書いたけど、今回の騒動の発端を知らず、周囲の雑音を関せずに楽しんでるユーザーは勝ち組だから
0586名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 2ea7-OWxk)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:52.41ID:YQ5V4aoh0
さっき無料ので☆4がでたな
0590名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hd6-JPHG)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:11:02.45ID:Y2Ds1MePH
>>589
スペシャルスキルやべーなソレ
周りを巻き込む海未 使えばエラい事になりそう
0595名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:55:49.62ID:LlCLLoII0
ヨハネ出ない
https://i.imgur.com/wrzCIAE.jpg
0605名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:24.65ID:x+gZ3ON80
>>600
どう見てもアクティブは減ってるけどな
0609名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-USAj)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:44:37.07ID:2+hBZrXJp
ぷちぐるもカードも石を注ぎ込んで揃えてねじゃ人も減るわな
少なくともどちらかを揃えやすく緩和しないと今のままじゃ厳しいと思うわ
0619名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ 220c-Bug1)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:50:28.17ID:wpx6RlE90
ぼくが考えた特技

・スコアボムプラス
ショータイム中のスコアボムの倍率が増えるよ
・タイムプラス
ゲーム開始時にプレイ時間が増えるよ
・巻き込みぷちぐる生成
時々周りをまきこむぷちが落ちてくるよ
0632名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:16.24ID:LlCLLoII0
なんかおかしいよね?
https://i.imgur.com/M0jfQGn.jpg
0635名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:51.87ID:LlCLLoII0
顔が歪んでる気がする
0655名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:09.02ID:SAe9QsVM0
>>653
前スレにハートの送り返しが復活してるってあったからそのせいかも?
0659名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:22:02.67ID:SAe9QsVM0
お知らせにも書いてないしやっぱり前スレ300さんの勘違いかぁ
0665名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:46.70ID:SAe9QsVM0
>>664
経験値キャンディ使ったらクリア
0669名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a2ca-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:27:41.30ID:z00Stw0v0
輝きを奪われたんだよ
海未ちゃんにね
0676名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:30.67ID:SAe9QsVM0
ジュエルで推しメン、ゲットじゃぞ
0688名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 82fd-PuDH)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:04.71ID:OwFmrbO30
ことりが死んだ今、3年ピックアップなんて引く必要あるのか?
0690名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 42a7-5zmK)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:09:41.18ID:VJxZVclL0
みら僕ダイヤでスコアタ2000万点しかいかなかったわ
嘘だろ
0693名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 42a7-5zmK)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:14:47.14ID:VJxZVclL0
>>690
追記 フルアイテム
0697名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 82fd-PuDH)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:19:40.74ID:OwFmrbO30
>>694
や、簡単に強くなられては儲かりませんので
0699名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 01a7-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:50.91ID:lgB2Xgry0
飴の合計20個で先週までは25個だった気がするから減ってる?
ジュエルは300個で同じ
ゴールド16000枚で前の数覚えてない
ちなみにメダルは400枚

便利チケットとかゴールドがメダルの分の割を食ってるのかな?
0700名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:20:57.71ID:IGsDGzqFd
Aqours三年で15万きびくない?
0702名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 2e83-1Dj4)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:23:10.04ID:KRBAtfb10
今日の2時までだがμ'sサンリオちゃんはみんな引いたの?
0723名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ 0610-1oSz)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:48:18.92ID:gRIDdh0c0
スコアタ編成用にSSスキル、ショータイムゲージ、残りをスコアで埋めて取り敢えず三回挑戦

2900万でてまぁまぁいけるかなと思ったらフレさんたちはゆうに3000万越えてた
編成ぷちのレベル差以外にスキル構成とかでも差がでてくるよねこれ
なおプレイング…
0724名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:48:55.96ID:42OraA3E0
おわぷち面白いなぁ!
0726名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 01a7-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:54.61ID:lgB2Xgry0
デイリーミッション、クリアして報酬受け取ってない物は一番上に来る、受け取ったものは一番下に下げる
全部クリアしたらデイリーミッションのアイコンに[済]とか印をつけるくらいは次のメンテで実装してほしいね
0728名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 82fd-PuDH)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:35.13ID:OwFmrbO30
ことり弱体化程度でキャラバランス取れないの把握してるなら戻せよな

稼がれるのが嫌ならスキル天井だけでよかったのに
0731名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6ea7-5DNO)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:26:02.03ID:/mLXQFp80
ノーアイテム、カード補正有りで2000万〜出るから結局ダイヤと片ことりだわ
下方修正してもいつもと同じ構成なんだからバランス調整失敗だね
0743名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd62-m8bj)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:43.31ID:xB0Ma0dwd
>>7
Aqours3年生 Pick UPガチャ
開催期間:09/25(火)23:59
0747名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 6ea7-5DNO)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:44.33ID:/mLXQFp80
>>740
SL5ですよ
0748名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd62-8MBq)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:07:31.57ID:gwIjIZBId
slv5でアイテム使えばSSカードとアンコ無しでも3000はこえた
0752名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 2e83-1Dj4)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:30:26.12ID:KRBAtfb10
>>703
ありがとう
引いておきます
0764名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ c2a7-00gj)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:15:27.54ID:QXHUGrJZ0
sl4あればノーアイテムでも1500万はいくだろ
1000万行かないのはただただ下手なだけじゃん
0767名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-USAj)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:12:07.65ID:6HKzRAfAp
今の仕様のslv4で1000万越えないって修正前でも1000万越えてなくね?
0768名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa25-ufJN)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:25:17.01ID:2m5uNqZ/a
んなアホなと思ってスコアタやったらsl3余裕で20M超えるやんけ
ビビらせんなや
0770名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd62-zJGb)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:00:57.06ID:zaYoRH9pd
傍から見ると先に突っ掛かる方がアホ。ゲームについて意見言っただけなのに上手いも下手もないし、内心そう思っても喧嘩腰になることないしな
このゲーム下手でも仰るとおり全く恥ずかしいことではないし
0779名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-jf6T)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:32:56.93ID:VeR6RCLp0
てか、スコアタ報酬の飴が大分減ってるのな、ぷち消去数が稼げなくなった今、飴は多めに設定して欲しい所
0780名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx71-ExIe)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:46:36.62ID:dhfv+b/Px
390個返ってくるから、コインのがありがたいお
0781名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:08:25.92ID:rCvcFCM+0
飴ちゃんはこの辺りの特技が追加されたとき大量に使うから貯めておくのだぜ!
https://i.imgur.com/4YAqzwz.png
0783名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ c2a7-00gj)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:39:54.81ID:QXHUGrJZ0
みらビィみたいなただのランダム消去でもリンゴ割れるんだな、知らなかった
みらビィの就職先決まったわ
0789名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:35.07ID:42OraA3E0
>>754
この状態でくそプチやるってすげーなお前w
もう課金厨しかいないぞw
0790名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:57.76ID:rCvcFCM+0
>>787
ショータイムゲージが貯まったら残り時間が3秒増える
0792名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMed-l+eb)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:10.18ID:v8UPWCVOM
みら僕ダイヤちゃんでスコアタだからスコアかなりでると思ったけどみんな低いな
片翼になってもSL2のレベル14のダイヤちゃんで1600万だしたぞ
6-5カードだけでも1000万は出せるからスコアタらくじゃね?
0793名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-jf6T)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:40.50ID:4MLrDSe+d
そもそも65使って1600G回収出来るならまだしも、ゴールド稼ぎが出来ない現状で65なんてポンポン使える訳ないだろ
0794名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ b108-Y9bh)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:30.73ID:oxPMdkaR0
さてそろそろマイメロ、ケロッピ、シナモンのチケット有効期限
泣く泣く30連してきます
0807名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-R2zR)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:35.15ID:+W6DMQMM0
メンテのお知らせがないんだから、14時にステージ解放してガチャ更新が入っておしまいだろ
メンテがない以上今日は飴もゴールドと帰って来ないだろうし、天井も10回のままなんだろうな
のんき過ぎるわ
0808名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-mjLP)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:32:41.90ID:OjSc8kfHa
今ゴールドと飴返すとサンリオコラボガチャで回されるからイベント終わるまで返さないのでは?
なんにせよ今日の2年コースで返ってこなかったら3年コースでも返ってこないだろうね
0812名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx71-ExIe)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:56:18.56ID:dhfv+b/Px
>>811
ガンガレ!40まで上げるが吉
0815名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-USAj)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:16:59.04ID:6HKzRAfAp
バージョンアップはサンリオ終わるまで無さそうだな
スコアタが切り替わった今日こそやるべきだったろ
0816名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0136-zF6V)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:47.29ID:42OraA3E0
>>813
そりゃこのクソ仕様でもカード課金する奴がいるからなwwww笑いが止まらねえわwwwwww
0819名無しで叶える物語(湖北省) (コンニチワ 08d5-24Zl)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:32:26.45ID:ql47Z4nm8
【メンテナンスについて】
本日14時からのイベント更新はメンテナンスを行わずに実施いたします。なお、9月18日アップデート後の調整とお詫びにつきましては、現在バージョンアップに向けて対応を進めておりますので改めてお知らせにてご案内いたします。
お待たせしており大変申し訳ございません。

草生える
0829名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd62-G3Zr)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:44:10.91ID:sGNdUUBTd
リザルトの高速化もして欲しいわ
プレイ内の稼ぎ効率はそこまで落ちてないけどプレイ回数が増えた分その前後にかかる手間と時間が余計に目立つ
0833名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ c9ae-6uO3)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:08.29ID:7CLIBvw50
200万ゴールド分はガチャひいたけど1年生はヨハネしかでなかった・・・
ピックアップとはいったい
サンリオコラボコンプしたかったよう
0834名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:25.36ID:lo0dEVm70
ええまだ直さないの
これもうプレイヤーにこのまま慣れてもらうつもりだろ
0843名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 61a7-1Dj4)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:25.75ID:7SfMkMAh0
金くれよゴミ
0844名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-SKSL)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:57.71ID:rdDdCNHLp
アップデートあってからしばらくぶりにプレイしたけど
デイリーミッション報酬って逐一受け取る押さないといけないのな。

クリアしたら自動で配信でいいじゃん。

カードといい、UIはまだまだ改善の余地ありそうですな。
0846名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ c2ab-RKcW)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:21:06.59ID:C1a0kCAF0
UI直してるんだとしたら許すわ
前の様に編成画面
上にメンバー3人下に持ってるぷちぐる表示するようにしろよ!1画面で
出来ればこの画面に今選択中のミッションの条件も表示されると良い
編成画面に飛ぶと今どんなミッションだったか忘れるんだよ
0850名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:44:23.42ID:rCvcFCM+0
>>849
キモいのは同意だけど名前はちゃんと隠してあげろよ
0860名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-jf6T)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:34:21.41ID:VeR6RCLp0
メンテって今日じゃないのかよ!
まさかサンリオコラボ終わってからとかになるのか?
もうイベントもやり直せよ
0861名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-IElW)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:44:18.20ID:AK1vH05Zd
早速サンリオ梨子が引けたけど必要個数45はきついなぁ。ことり弱体化のあとだとさらに感じる。
まあ特効40%を活かしてサブで頑張ってもらうかなぁ。
0862名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ c9ae-6uO3)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:45:46.72ID:7CLIBvw50
https://imgur.com/a/XaogYTB

頑張ったけど1年生出なかった・・・
14時までで2回分ガチャできるゴールドたまったのでひいたけど制服2体とかいう鬼畜
今回サンリオでなさすぎて萎えるわあ
0869名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hed-QIpy)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:26:41.52ID:aB+QzQ73H
カードガチャ増えてそっちも期間限定だから
無課金はいわずもがな、アルパカだけじゃおはガチャ回してぷちのほうに300も払ってる余裕がない
そこに追い打ちをかけるかの如く選べるチケット付きジュエルがそれ僕&HPTという残念期間
これはAqoursコンプきつい…
0875名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa25-myQJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:50:42.79ID:GjmVXwzfa
20連して3枚しか出ないのキツイなぁ
そのうち梨子2枚で被っちゃったし
限定の場合はスキラゲなんかどうでもいいからとにかく満遍なく当たってないキャラが出るようにしてくれよ
0876名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa25-myQJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:53:07.55ID:GjmVXwzfa
そういえばサンリオキャラだけどさ
あれ修正入ったの?
最後に30ガチャして全部お迎えしたんだけど
ぷちぐる一覧でnew付けたまま見ないようにしてたら
プレイ時のランダムぷちとして一切出てこないよ?
0884名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:57:44.80ID:rCvcFCM+0
>>883
要望が多かったので30ジュエルに変更しました!
0886名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f9ae-tj9w)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:10:01.80ID:DSJuZZ+b0
センター変えたいんだけど配置の変更ってできないの?
リセットして編成し直し?
0889名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:33:40.18ID:lo0dEVm70
サンリオルビィ使いやすくね
0892名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:22.58ID:rCvcFCM+0
>>886
チーム編成画面でセンターぷちを押すと変更可
0894名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f9ae-tj9w)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:49.80ID:DSJuZZ+b0
>>892
できた!ありがとう(v^-゚)
0897名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:00.73ID:rCvcFCM+0
>>894
画面内の何処かにあるヘルプで解決出来たりするから活用すると良いよ
https://i.imgur.com/pQz5ajM.png
0902名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp71-C6Z1)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:21:18.59ID:imesre5up
2年誰も出ないわ
このままだとコンプ無理だしどうせサンリオコラボ終わったらすぐスクフェスコラボに入るんだろうしコンプ諦めたほうが身体にええな
チケで推しだけは手に入るのがモチベ
0906名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:34:41.75ID:lo0dEVm70
>>905
でもコラボはかわいい
0907名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hed-QIpy)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:34:47.75ID:aB+QzQ73H
Aタイプスキルでよりにもよってスノ凛がSL6一番乗りしやがった
ツインバード死んだ今2種高得点変化でコスト41とかセガ凛の劣化でしかねえ…
スキルダウンパフェください……
0914名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:15.64ID:rCvcFCM+0
>>913
3000ジュエルで★5を狙うなら11連なら0.5688枚おはガチャなら1.05枚の期待値
0918名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd62-3SmB)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:36.81ID:o+82QPvSd
タイムボムじゃなくことりとスキル回数をナーフしたってことは、sl上げ&W鳥でスキル連打気持ちEEEが運営の想定していない挙動だったってわけだ
改めて文字にするとほんと萎えるな
0919名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a2ca-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:35.59ID:OcQuWBGi0
一度放送でwことりを使ってたからみんな油断して課金してたしな
文句も言いたくなるだろうしモチベも下がるだろう
みらチケ買った人は未来の僕らは知ってるよ(下方修正)状態
0920名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 65fc-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:44.02ID:rCvcFCM+0
未来の僕らは失ってるよ(センター変化)
0924名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ cd22-XPmU)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:14:42.73ID:ZtfAQ9so0
やっと2年特攻きたけどチカっち
スノカと一緒に使うとほんと見分けつかないのでりこちゃん欲しいなぁ
もちろん曜ちゃんも欲しいけどことりちゃんと結構色が近いのがなんとも
0929名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1936-jf6T)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:25.41ID:VeR6RCLp0
俺も今回μ'sイベントから間がないお陰でゴールド貯められ無かった上に今回のクソ仕様のせいで、全然ガチャ引けてない、コラボキャラコンプ出来なかったらもうどうでもよくなると思う
まあ、揃った所でもうモチベは上がらんだろうけど
0954名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-ynSo)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:50.51ID:3kC3GHMwa
自分はイベント走ったりカード課金したりがっつりやりこんでるわけではないんだけどどんな編成なら高得点行けるんだろか
センター夏ジャン花陽orそれ僕海未orセガ凛
僕今ことり
スノハレ穂乃果
でやってたけど1400万が限界 どんな編成でみんなやってるのか知りたい
0960名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-X5M8)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:42:43.00ID:s6wfW/8la
実際問題1500万出したいだけならスキルとかぷちのレベルとかほとんど関係なくカードでセンターぷちのスコア上げるのが1番手っ取り早くない?
ダイヤさんでショータイム虹爆破三回位しか出来なくても1200万位出たよ
0962名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 5d18-AI0F)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:16:04.83ID:ueaTvYtZ0
μ's全員引けなかったとこにことり弱体きてやる気が消えたわ
0964名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-USAj)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:53:14.59ID:x0vHTIo1p
通常ミッションの補正も上げてくんねえかな
今の仕様で10%とか苦行でしか無いんだけど
0965名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 012f-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:46:54.01ID:L6bPGgNO0
 正直僕今ことりはもう一段下方修正あるのでは。弱くなったとはいえ現状でも強いから同スキルキャラを出すことが出来ないでいるし

 

 
0966名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 012f-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:49:30.30ID:L6bPGgNO0
 正直僕今ことりはもう一段下方修正あるのでは。弱くなったとはいえ現状でも強いから同スキルキャラを出すことが出来ないでいるし

 

 
0967名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 012f-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:49:32.96ID:L6bPGgNO0
 正直僕今ことりはもう一段下方修正あるのでは。弱くなったとはいえ現状でも強いから同スキルキャラを出すことが出来ないでいるし

 

 
0978965連コメどうして?(家) (ワッチョイ 012f-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:18:50.68ID:L6bPGgNO0
????
また2重コメ?意味がわからん。1回しか書き込んでいないのに・・・・
漏れは連コメする気全くないのに・・・・それで叩かれてもなぁ。
0984名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc2-8MBq)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:38.54ID:R5mNEZ0Ad
また段落連投家か
日本語不慣れな外国人ライバーがわざわざ2chでレスしてると思えば許せたけど
普通に日本人ガイジっぽいから死んだらいいと思う
0985名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c912-245J)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:19:03.94ID:jXrrbpFl0
>>978
も、漏れ
0989名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6d53-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:10.47ID:Hf6uzCtp0
サンリオルビィ、スキルから強キャラオーラ出てたけど、そ〜でもないのかな?
0991名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 694b-89ML)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:12:37.26ID:w6lseO9J0
旧ことりのままだったらサンリオルビィはかなりポテンシャル高かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 13分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況