X



ラブライブ!強さ議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:16.84ID:M5RVPL9K
SS 覚醒穂乃果 果南(水中)
S 海未(怒り) 千歌(輝き100%) 水ゴリラ
A 絵里(1期) ことり(留学) 希 果南 エレナ
B 海未 凛 曜 鞠莉 あんじゅ 聖良 理亞
C 穂乃果 ことり 千歌 ツバサ
D 真姫 梨子 善子 雪穂
E 絵里(2期) にこ ルビィ 亜里沙
F 絵里(暗闇) 花陽 ダイヤ 花丸

俺の見立てではこんなところかな
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:33.42ID:NXSaBHNA
寝起き海未は?
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:46.39ID:SG7avy3Y
SSS 曜(囚われの千歌)
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:03:22.81ID:yFFKECM6
かよちんは覚醒したらトップ3に食い込めそう
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:10.53ID:Nu4cbUf/
輝き千歌に強描写あったか?
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:06:13.25ID:DgoSeqQk
隠れキャラのミナリンスキー
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:08:06.05ID:DgoSeqQk
真実を知った鞠莉
0013名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:01.68ID:yFFKECM6
個人的には超覚醒穂乃果ちゃん=覚醒海未ちゃん(本編終了後のVシネマ的なところで覚醒)≧覚醒かよちん=本気ツバサさん≧覚醒穂乃果ちゃん≧本気海未ちゃん>にこ≧絵里
とかだったら面白いと思う
かよちんは覚醒しなきゃ最弱的な感じだったらなおグッド
0014名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:39.56ID:9uIM9Tqv
前作データをコンバートした時にしか使えない覚醒ルビィ
0015名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:46.66ID:yFFKECM6
この手のスレだとツバうみぱな妄想が本当に楽しい
素で最強そうなツバサさんと戦い方が想像しやすくて努力してるからパワーアップさせやすい海未ちゃんと覚醒枠かよちん
0018名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:07.85ID:zC64eZWZ
ダイヤさんはB〜Aクラスだろ
性的な意味で弱いだけだぞ
0019名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:31.38ID:yFFKECM6
ダイヤちゃんは才能自体はルビィに大きく劣ってるけど努力とか創意工夫とかダーティプレイで強キャラ〜みたいな感じがカッコいいと思う
0020名無しで叶える物語(旧都ファラム)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:03.92ID:NFIwqyeN
ハノケとかウッミは武道やってんだから水中果南とか以外なら一蹴だろ
0022名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:39.02ID:CX/mpHk2
SSS 全てと向き合い克服したルビィ
SS 裏の人格と力に目覚めたルビィ
F ルビィ
0023名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:26:14.94ID:zC64eZWZ
ルビ理亜の康一&早人
ダイルビの承太郎&康一感
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:50.10ID:zYVkVmXf
理亞ちゃんは精神面がアレすぎるから1段落としてもいいと思う
そんで迷いを捨てた理亞みたいになるとクソ強そう
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:36:08.13ID:E54iD4Py
絵里の全盛期が1期3話ぐらいみたいな風潮やめろ

ついでにシャアの全盛期が1st3話ぐらいみたいな風潮やめろ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:30.61ID:E2tsMwYa
凛語られないよな
非戦闘員というわけでもないがかなうみよりは弱そうだから語るところがないからか
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:53.77ID:Okx0ZqHD
そもそも強さの基準は?
アイドル力?戦闘力?精神力?

明確な基準が無いから独りよがりになるじゃん
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:38:19.82ID:pDuJwDk0
SS 花陽(白米のことかーーっ!!)
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:46:32.32ID:N/6gxGfg
>>24
火影の恩師だからな
0036名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:08.75ID:Rs1ruZpe
幼少期善子(天使)
中学善子(堕天使)
高校善子


ちな中学善子>高校善子
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:02.53ID:WG+WBGiP
どすこいのんたん
強い
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:28:13.84ID:tU/iJtUD
A+ 花丸(無の境地)
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:25.50ID:Bw+fGwc8
SSS 糖分穂乃果


〜糖分の壁〜


SS 覚醒穂乃果 果南(水中)
S 海未(怒り) 千歌(輝き100%) 水ゴリラ
A 絵里(1期) ことり(留学) 希 果南 エレナ
B 海未 凛 曜 鞠莉 あんじゅ 聖良 理亞
C 穂乃果 ことり 千歌 ツバサ
D 真姫 梨子 善子 雪穂
E 絵里(2期) にこ ルビィ 亜里沙
F 絵里(暗闇) 花陽 ダイヤ 花丸

こうだぞ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:00:33.42ID:+p/8HOV/
ことり(留学)って何か強化きたっけ?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:44:11.89ID:qc4DOlfy
SSS 穂乃果(怒り&覚醒)
SS 穂乃果(覚醒) ツバサ(パワー吸収) 海未(ガチギレ)
S にこ(覚醒) 英玲奈(プッツン) 花陽(覚醒)
A+ 英玲奈 希 海未 絵里(敵) 穂乃果 あんじゅ
A- 真姫 凛 にこ
B 絵里 花陽 ことり 希(2期8話)
C 田所 雪穂 亜里沙 穂乃果(熱)
0046名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:58:42.19ID:k/Q/rtFy
Z 果南(全力)



〜生命体の壁〜


SSS 糖分穂乃果 果南(水中)


〜人類の壁〜


SS 覚醒穂乃果 水ゴリラ
S 海未(怒り) 千歌(輝き100%) ツバサ(カリスマ) 果南 亜里沙(決別) 雪穂(決別)
A 絵里(1期) ことり(留学) 希  エレナ
B 海未 凛 曜 鞠莉 あんじゅ 聖良 理亞
C 穂乃果 ことり 千歌 ツバサ
D 真姫 梨子 善子 雪穂
E 絵里(2期) にこ ルビィ 亜里沙
F 絵里(暗闇) 花陽 ダイヤ 花丸
0047名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:32.23ID:yFFKECM6
>>45
野獣ちゃんが混ざってまっせ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:24.14ID:uKXFJH88
SSS 果南(水中) 千歌(MW)
SS ルビィ(ATP) ダイヤ(ATP) 堕天使ヨハネ
S 梨子(想ひと) 曜 聖良(ATP) 理亞(ATP)
A+ 果南 聖良 ダイヤさん しいたけ
A- 鞠莉 千歌 梨子
B 花丸 ダイヤちゃん 曜(童貞)
C ルビィ 理亞 ジゴロ わたあめ
0049名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:08.14ID:n1o9JXpF
>>27
えりちやまんはその風潮まったくないと思う
むしろμ'sに入って素を見せられるようになった時の方が強そう
シャアで言ったら、作中の迷いがあるシャアがμ's加入前のえりちやまん
作中では無かった、迷いを無くしたシャアがμ's加入後のえりちやまん
0053名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:29.39ID:KDK/fzg2
SSS 穂乃果(SDS)
SS 絵里(AA) 梨子(WBNW) ツバサ 花陽(3年)
S 千歌(MW) ほのパパ ルビりあ(ATP) 海未 凛(新しいわたし) 果南
A 聖良 英玲奈 曜 ヨハネ 絵里 凛
B 鞠莉 理亞 希 あんじゅ ダイヤ 真姫
C 穂乃果 ヒフミ 美渡 千歌 よいつむ ルビィ
D 志満 善子 雪穂 ことり にこ 梨子
E 花陽 花丸 亜里沙
F こころあたろう
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:37.59ID:zurn+P6v
>>53
戦闘力なのかアイドル力なのかよくわからんランキングだな
戦闘力なら梨子(WBNW)が高すぎる
アイドル力なら果南通常が高すぎる
果南(HPT)がアイドル力Sならわかる
0057名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:20.50ID:BJs/GPW7
果南は序盤強そうだけどインフレにおいていかれそう
仮面ライダーブラーボみたいな
終盤でも活躍できてたけど
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:32:19.92ID:swrlqn55
倒れてる相手をデコピンで反対方向に吹っ飛ばすし矢澤はもう少し上でもええやろ
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:03.45ID:FJS348jX
果南の登場時は最強クラスの師匠キャラ
千歌がロンバク出来るようになったら負けそう
0062名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:43:42.32ID:BJs/GPW7
>>59
主任は素で強すぎてインフレに置いていかれるどころか常にトップに食い込んでたじゃん!
個人的にはツバサさんがこのポジションかな
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:53:37.42ID:KkVeTJzU
水中果南とか自分は全ステータス大幅プラスになるのに他のキャラはろくに呼吸もできなくなるってのがエグすぎる
0065名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:20:48.29ID:ttpyO+Q8
そもそも何の強さだよ、って議論は無いのか…
0066名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:34:04.40ID:wJnA2360
得意な水中戦で負ける雑魚がジョジョにもワンピースにもいますね
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:02.14ID:rnjIqraw
でも|c||^.- ^||←このダイヤさん何をやっても効きそうにないよな
唯一妹から攻撃された時くらいか
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:43:43.86ID:1EugFrIa
╭*(๑˘ᴗ˘๑)*╮うちやんね
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:14:29.57ID:gdkzRdaD
メイ*σ _ σリつ👙

覚醒せよ、レズ・オリジン

桜内梨子<メノノリ>

メノ^ノ。 ^リ 数多の美少女(ヒカリ)が我を呼ぶ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:43.83ID:0+cnFTea
戦闘能力

果南 海未

凛 鞠莉 希
絵里 穂乃果 千歌
善子 梨子 真姫 ダイヤ
ことり 花丸 にこ
ルビィ 花陽
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:22.62ID:P5kHyfH2
>>72
人の頭サイズのおにぎりを持ち歩いて食べるくらいバイタリティーある花陽や
不意打ちで足を掴んでデコピンで軽く人の意識を飛ばす矢澤や
あの細身で花丸とルビィよりウェイトあって引き締まっているうえにプロレス技が得意な善子がそんな下の方なわけない
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:28.05ID:TL6DbJ5u
>>74
草、分かる
龍騎で言うところのシザース
0076名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:59.45ID:BJs/GPW7
戦闘力はたいして高くないけどパワーアップもしなさそう
最終的には誰かのヒロイン枠に落ち着くと思う
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:29.12ID:5+YYQDFQ
なんかダイヤが弱そうって風潮あるけど
その根拠が分からん笑
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:33.19ID:CyzyEFjP
>>77
どちらかと言うと努力型なので基礎ステは低そう感
あれでルビィより弱かったら可愛いという妄想
この2つの合わせ技じゃないか。

個人的にはダイヤさんは他のメンバーよりレベル高くて頼りになる方が好き
でもやっぱり基礎ステは低いから伸び代微妙でどんどん立場がなくなる感じで
0079名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:44.13ID:MNviDqt/
>>78
いや、力弱いのは確かだが、ルビィがどれだけ努力しても姉との間には決して埋められない壁があるので単なる努力型はない。努力する天才型タイプ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:36.56ID:2X+V5tPw
ダイヤさん弱いってのは性的な意味だから
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:04:33.78ID:8TM6GGeR
>>82
コウサカのクソださ詠唱聞きたい
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:00.32ID:UWHzHPXT
>>79
個人的にはルビィには天性の才能があるけど可愛い妹を矢面に立たせないために努力で強くなった凡才設定がいいなあ
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:16.28ID:8TM6GGeR
ルビィはシモン感ある
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:12:18.29ID:K+Yd+TYP
>>85
泣き虫で臆病って点でな
でもそれは最初だけで5歳の悟飯にすら精神的にまけてるだろ16歳のルビィが
0089名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:08.23ID:/cNVvAoM
>>87
悟飯の5歳ってナメック星あたりじゃなかった?
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:53.39ID:HQd1ic3V
おねぇちゃは死んだ!もう居ない!

⊂⊃
|c||^.-^||
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:30.92ID:UWHzHPXT
>>87
悟飯はそれこそ小さいころから戦いの場に駆り出されてたけどルビィちゃんはダイヤが戦いの場に出させないようにしてるからね
0094名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:32:22.57ID:/cNVvAoM
>>93
悟空さはブウ編で悟りまくりなのにな
0096名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:01:26.88ID:pkeUUVwS
>>93
メンタル強度は
セル編>トランクスがいた未来>アルティメット>ナメック>ベジナッパ戦≧最近>頭に四神珠のせてるころ
ってイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況