X



Aqoursキャストでめちゃイケの学力テストやったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:10:02.40ID:5dP4fMV7
珍回答連発のあんしゅか
0004名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:13:56.91ID:hR4Xn2E0
ありしゃも地味に一般平均店を余裕で下回りそう
マトモなのすわわくらいでしょ
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:17:02.74ID:VUd/yBek
すわわって唯一の大卒なんだっけ?
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:20:52.62ID:I7j3D/wr
あんしゅかはテストとか全部白紙で出してそう
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:22:15.41ID:TqnpVcPO
きんちゃんはウケ狙いでわざと間違えそう
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:25:14.95ID:Yckiao/K
あんしゅかがとりわけ酷いだけであって、
一部を除いてメンバーの殆ども一般の学力の平均より下回ってそうだからな
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:41.62ID:Yckiao/K
メンバーの学歴って

伊波 中卒
蓬田 高卒
斎藤 高卒
小宮 高卒
諏訪 大卒
鈴木 高卒
小林 高卒
高槻 高卒
降幡 高卒

ってとこ?
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:29:36.45ID:455rSNS9
ありしゃいいトコの女子校出身とか聞いたがアホなのか
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:48:59.83ID:TqnpVcPO
ありしゃは歴史得意だとどっかで聞いた気がする
りきゃこは英語ができるだけで2位になりそう
0018名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:03.37ID:Sd9uof39
>>16
演劇学校ってのは番組内での本人談
あと俺が知ってるデマ情報は一橋大卒だけど東大説もあるのか(困惑)
0019名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:56:45.82ID:hR4Xn2E0
すわわ大学中退ってどっかで聞いたわ
演劇の学校で専門か?
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:59:31.45ID:biPB/UNs
>>8
あんちゃんは真面目に全部埋めそう ほとんど間違えてても
0021名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:01.69ID:fMoxC7Hk
>>12
あんちゃんの中卒なのか?
代々木の専門行ってたんだから
そこの、通信で高卒認定されてるんじゃないか?
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:25:08.50ID:q72ML0ZU
>>21
高等部を卒業すれば高卒認定されるっぽいな
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:33:55.89ID:VdRd19V/
すわわも近藤勇が答えの問題に近藤勲(銀魂のゴリラ)って書くレベルだしなあ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:44.25ID:XLMG94QN
決めたよHand in Handの時だったと思うが、ゲマで2年生3人の直筆メッセージ見たけどヤバかったぞ
障害者レベルの字と文章力

例文:
CD買って
   くださいね
  すごくうれしいです。
  

みたいに字を左側に揃そろえる事すら全員で来ていなくてゾッとしたのを覚えている
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:19:32.29ID:DZ18cdkd
Aqoursのメンバーに学があればびっくりだわ
学もなければ、なんの取り柄もない女なんていっぱいいる
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:13:29.29ID:YxMVOjYa
>>29
FLASHもわからないのにか


あと小林保育士の資格あるから専門か短大いってなかったっけ?
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:36:53.48ID:lYbX4iov
>>22
てくてくAqours in函館で新選組クイズの時めっちゃイキイキしてて察したわww
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:38:53.47ID:WOhHrqK0
アクアって全員が楠田さんレベルしかいないのは恥ずかしくないのかな
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:17:55.27ID:Oi5UcF/0
>>18
それ多分さんまの東大に出演したからじゃないか?
東大関係ないと思う
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:30:41.18ID:tTb/W9LM
>>12
よもぎたさん誰だよ
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:50:23.76ID:uglZuSMB
まぁ5年間厳しい校則するから大卒だと22以上になるから高卒ばっかになるのも残党だろうな
初代が一番高学歴グループのままだろうな
0041名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:55:46.49ID:DWIySC5F
旧帝や早慶上位学部に受かるよりか遥かに厳しい選考を勝ち抜いてるだけで勝ち組なんだよなぁ…
解散後のキャリアは心配にはなるが
0042名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:22:43.00ID:fCmnFoby
μ's+Aqoursでテストやればちょうどモー娘回みたいになるのではなかろうか
年少の辻と加〇の枠があんしゅかで
0044名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:36:13.81ID:rNuTKCUx
>>43
確かにマイガールのインタビューで保育の専門学校出てるみたいな話はしてたな
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:57:46.40ID:8/L/TUVu
知識
1位 諏訪
2位 降幡 小林
3位 小宮
地頭
1位 高槻
2位 諏訪 伊波
3位 降幡 小林
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:06:26.79ID:PyPZcMh0
きんちゃんは確かに頭回るなーと思うこと多々ある
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:09:04.39ID:BdGwFIaS
きんちゃんは不登校時代もあったけどニコ生主やってる時に地頭は鍛えられたと思う
アドリブ力磨くには個人放送って有効だから
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:43:53.69ID:3IX8xOhO
難しい事を言おうとした時にいなみがりかこに確認取る流れ好き

りかこが私に聞く!?感がすごく出て面白い
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:40.89ID:TXidfXn8
>>49
一応最年長だし頼りにしてんじゃね?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:06:20.78ID:0spQkFmY
こないだのニコ生も付加疑問だからりきゃこのいいよーで別によかったのになんかグダグダになったねまありきゃこも適当に返事したのかもだけど
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:29:28.47ID:v3dGo+61
あんちゃんのせいけんこーたい!(笑顔)は笑ったけどちょっと引いた

初期のニコ生の学力が試されるお題面白かったけど2度とやらないんだろうな
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:30:26.26ID:Hx7ajVHJ
>>50
大体隣にいるのがしゅかかりきゃこだし、しゅかに聞くよりはまだ…
って感じじゃね?w
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:36:04.23ID:3IX8xOhO
しゅかはしゅかであんじゅよりマシって思ってそう
0061名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:46:45.92ID:lqMjEaNd
おバカイメージつくとファンに舐められるから封印する選択は間違ってないと思うよ
今でさえしゅかしゅーとかりきゃことか友達感覚になってるオタク多いだろ
ニコ生でおバカ曝け出すと、今度は相手を舐めてタメ口とかお渡し会でバカにするとかそういう事が起きる
バカキャラで生き残ってる芸能人はメンタル凄いんだぞ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:49:28.93ID:gENFNEZ/
つるの上地は見事に脱却したよな
特につるのはイクメンやウルトラマンとして売ってるし……左翼の皆さんからはネトウヨ扱いされてるけど…
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:22.20ID:zKAy9F/7
りきゃこは面白いこと言うなってことも結構あるしそこまでバカではないけど常識知らずっぽいから一緒にいる人大変そうだねこれで最年長なのもあれだけど逆にあんちゃんはじめ他の人も優しくしてくれるからよかったのか
0065名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:55:23.22ID:lqMjEaNd
>>63
バカキャラで売る芸能人は大抵その芸能人生をバカで終わるけどそいつらは上手くやったな
男より女の方がバカを抜け出すのが難しいイメージ
ゆうこりんがこりん星卒業してなんとかうまくやれてるか?程度だろ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:00:02.62ID:3IX8xOhO
>>62
同性に舐められそうな声してるから体鍛えるしかないからしゃあない
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:28:34.55ID:YxUaVxju
μ’sはほぼ全員大卒か専門だな
ぱいちゃんがトリリンガルなのは何気にすげーと思う
0070名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:18:28.04ID:DWIySC5F
>>68
そりゃハーフですし🍣
ただ言うほど英語が流暢ってわけでもない
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:27.60ID:E+MEs66B
まぁ大学なんて将来のための勉強だから声優とかなら他に行った方がスキル鍛えられるだろうし、一般教養は高校までで十分やろ
問題はその高校のレベルだな
0073名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:46.87ID:fCmnFoby
アイドルコンテンツなんぞ所詮は踊る阿呆に見る阿呆よ
0074名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:32.84ID:DWIySC5F
>>72
中堅の高校(55-59)で習う知識が7割方身についていれば学が無いなんて言われることはないだろうが、実際は全教科においてそこまでのレベルに至るのは難しい
それに高校からしてそれ以下のレベルのところなんて嫌というほどあるからな
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:39.94ID:uldHZ5dY
大卒は今の若者世代で5割
国公立やいわゆるマーチ卒以上は日本人の10%以上の学力だぞ
オタクは高学歴が多い印象だが比率を忘れてはいけない
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:31.76ID:UgV+TnFZ
りっぴー きんぐが学歴関係なく色んな意味で賢い
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:36.84ID:bz7B8V5R
りっぴー?月曜アベマのうっちーの番組にゲストで来てたから見たけど、話下手やなーとしか思わなかったわ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:19.35ID:gm6XSDGJ
ネットで認められる頭良いってもうとんでもないレベル要求しよるからなw
そんな奴どのグループにもおらんで
0083名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:38.82ID:fMoxC7Hk
きんちゃんはとりあえずなんか喋るからね
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:21.58ID:rpclYS/x
すわわの高校って偏差値65くらいなかったっけ
トークでもまあまあ頭の回転速いしAqoursの中じゃ一番まともそう
0090名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:17:04.25ID:foyb0p+S
>>45
きゃんは知識もかなり酷いぞ
うららじで成長期?かなんかの話題で自分の知らない単語をふりりんが出したらそんな言葉無いとしゅかと責め立ててバカにしてたから同レベル
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:04:03.90ID:WaYxKpY7
芸能人ってバラエティだと高学歴が求められるけど、Aqoursみたいに声優やらアイドルをやる場合は学歴よりも若さ、あとは芸能歴だからなぁ

一番不味いのは中途半端な学歴だと思う、もちろん結局は見た目と事務所とトーク力だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています