X



ルビィ推しに聞きたいんだけど「ピギィ!」ってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:41.70ID:mpS4SedW
第1回センター投票並びに恋アクのルビィちゃんに一目惚れしたけどアニメの扱いにガッカリしたことは隠し切れない
電撃コミックスのルビィちゃんの方が好き
0006名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:33.43ID:WQ3muofF
ずらやヨハネヨよりはましかな〜ってくらい
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:54.01ID:RNQfBZwx
漫画の雷にピギらずきゃーなルビィちゃん好き
かといって少しピギるのが好きな自分もいる、たまに出るぐらいなら好きかも
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:00:04.67ID:4ZnYipkY
言いづらいけど本当に嫌
全肯定して当然だろ推しなんだからって言われるのも嫌
0013名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:01:18.93ID:0WjyzxyT
>>12
全肯定しないと推しじゃない、とか言うやつに構う必要無いぞ

自分の好きなルビィちゃんをすこれ

俺だってそうだから
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:06:47.57ID:FnRQ6y26
むしろピギィがんばルビィうゅ好きな奴はルビィちゃん推しじゃないって方がよく見るわ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:09:24.14ID:+Vy4ksYA
好きではないが当時暴走してた自分を冷静にさせてラブライブから距離を置くきっかけを作ってくれたという面では良かったかもしれない
0021名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:10:23.77ID:ggMJbLcp
絶対に許さない
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:10:29.25ID:+eBuy477
嫌いじゃないけどアニメとかでゴリ押しされまくってるのが嫌い
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:10:32.47ID:xlM5QiTs
大嫌い
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:11:57.53ID:/BFJbbj2
最初は嫌いだったけどもう慣れたし可愛いと思う
0027名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:13:40.20ID:SCwVfEh/
あのゲェジルビィでも姉より恋愛経験あるんだもんなってネタレスをなんかのスレで見てから大好きになった
0028名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:13:57.37ID:QTJVgSpP
どこぉ?が好き
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:08.03ID:J+Ar9icz
アニメ見ててルビィ推しになった俺の立場がない
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:36.17ID:SvI3tL/l
花陽推しなのでピャアで耐性が出来てたわ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:30.29ID:rqT/90f/
>>30
ピャァはひゃぁに寄せてる節あってまだ理解出来る
ピギィは意味分からんし花陽ちゃんはガイジとか言われなかったろ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:32:43.35ID:g2SvTw93
piggy

豚[ブタ](のような)、いくらでも食べたがる[欲しがる]、意地汚い
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:33:51.85ID:Pk4tJY2A
ピギィもヨハネよも嫌いとまではいかないけどアニメのは連呼しすぎてうんざりしてる
たまに使うからネタになるのであって、連呼したらただの変人でしかないんだよなぁ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:31:42.12ID:miYAbLIv
唯一プール掃除で滑って転んだ時のやつは可愛かった
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:43:10.26ID:pcIpce8v
ぶっちゃけそこまで抵抗はない(慣れたともいう)
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:45:25.78ID:Yzx1cWDw
酒井のせいって言われがちだけど降幡さんもピギィって言うキャラなの
押しまくってるからもう諦めてるところある
アニメ内でのがんばルビィ連呼も正直苦手
優遇しろとは言わないからせめて女子高生扱いしてくれって何度思ったことか…
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:50:46.12ID:GSEgPlHF
どの世界でも普通ってほど普通じゃないし何を見てきてそんなことが言えるのか
勝手に脳内で新たなキャラが出来上がってるんじゃないのか
0044名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:34:59.19ID:WgNAKx/c
慣れたわ。ふりさんライブとか外だとほとんど言わんし。小林善子みたいにアニメ内でも外も連呼されたら流石にうんざりするだろうけど
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:07:07.37ID:QuIvTJ92
>>26
最初こそはあれだったけど段々かわいいとも思えてきた。まぁあんま多いとちょっと萎えるかもだけど、ずら言う頻度は調度いいかな個人的に
0047名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:42.67ID:mWi00h1c
がんばルビィは使い所間違えなければまだ大丈夫。
ただピギとうゆは完全にルビィを女子高生と見てないからな、返答で「うゆ」言わすのは無能
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:45:56.89ID:KmFwT5VM
キャストが全て
ふりがふりとして出てるときにしつこく推さないから良い
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:52:07.95ID:k0gzpDcp
好きではない
拒絶するレベルではないが諦めや無関心寄りの感覚
とは言えグラブルコラボレベルで連呼されるとうんざりする

初出って元気全開DAYDAYDAYからだっけ
誰のアイディアなんだろうなホント
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:55:43.23ID:KmFwT5VM
二次元キャラのしての黒澤ルビィはすきだけど
正直ふりさんは顔がアレだしライブでは一切見てない
ふりさんが小林さんみたくルビィ依存してないことが救い
0056名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:12:37.55ID:s8qgAXcJ
漫画版の方が人間味があって好き
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:32:04.73ID:GG31uYZY
こういう口癖とかの表面的なキャラ付けばかりになるのもねえ
花陽もピャアとかの口癖もあったけどスクールアイドルに対する思いは誰にも負けないという内面的な描写があったからよかった
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:55:54.28ID:pXynhAla
>>57
アニメで一言も発してなくスクフェスのスキル発動ボイスだけなのにここまで認知されているの凄い

ルビィちゃん今も好きだけどより初期の方が好きだな
ピギィはちょっと耳にくる
0059名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:53:31.56ID:glfz+rOh
姉妹でピギィするのは好きかな
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:38:55.44ID:pBF4fs/m
ピギィだけは無理
うゅとがんばルビィはギリギリ許せる
もちろん無いほうがいい
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:22.26ID:5lw445BJ
ここでいつもの酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3)
0065名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:47:17.63ID:v5TN2R12
あばばばばばって言ってもいいのよ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:14:06.69ID:5LEvIUU6
本当にコイツがμ'sの2期11話作ったとは思えない
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:46:16.24ID:E/F8vEoR
ピギガイジ死ね
ブサイク声優のせいでゴミキャラにされたしね
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:16:39.55ID:QrUSeyqQ
>>62
ルビィがどんなときにピギィ言うか考えたら「ハッピイギィーバースデー」はおかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況