X



次回作のラブライブの設定考えた( 鳥 肌 注 意 )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:26.06ID:O2QqiNKG
ラブライブ強豪校になる

沢山のスポンサーがつくようになる

スクールアイドル部を統括するための組織として○○高ラブライブ委員会ができる

ラブライブでベスト8に残ることで委員会に利権が発生するよう

次第に委員会は各自の既得権益を守ることが主体に変貌

主人公が新たにスクールアイドル部を設立

主人公側のスクールアイドル部VS委員会のスクールアイドル部
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:57:32.81ID:O2QqiNKG
>>3
例えばラブライブのグッズを製造するメーカー、会場を設営するイベント会社、イベントを中継する放送局とかだな
例えばラブライブグッズのメーカーやと、ストーリー性のありそうな高校のグッズとか作って儲ける。
甲子園でいう金足農みたいな高校のグッズをあらかじめ大量生産することで原価を抑えることができる
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:58:04.52ID:26ZSbRir
それなりに頑張って設定考えただろうにスレタイで保険かけてるあたりが最高に輝いてない
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:58:55.86ID:O2QqiNKG
ラブライブは主人公の高校の委員会が裏から操作してる八百長みたいになってる感じ
それを切り込んで実力だけで戦いに行くのが主人公側
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:59:06.79ID:KJPwwULg
>>4
金足はあんまり勝てなさそうなチームだったんだから人気がでたんじゃね
強豪校ってんなら仙台育英とか敦賀気比とかくらいじゃね
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:00:58.09ID:O2QqiNKG
>>7
最初は強豪校で売ってたけど次第にμ'sやAqoursのようにストーリーのある方が売れること気付いた委員会が八百長を仕込むようになっていく
主人公が入学した頃には委員会の規模は馬鹿でかくなってる
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:03:24.86ID:zN3lgPIi
イナズマイレブン中学編かな
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:05:38.30ID:jsNiTKUJ
設定なんてどうせ蔑ろになるんだから
延々と日常物やってて欲しい
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:16:11.44ID:AIcc4WBL
そこまで乗っ取られてたら改革とか無理だろ
セ・リーグ、パ・リーグみたいに別のラブライブ大会作った方が早そう
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:08.64ID:TnUF9yqL
理事長「ラブライブにでられなくなるわよ?」

コーチ「体罰は愛情あってのこと!」


もう最近あちこちで見聞きしたからおもしろくもなんともない
0025名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:35:44.80ID:omBwg+Dn
ラブライブはそんな複雑な話盛り込まないだろ
もっというとせっかくアマチュアアイドルとして事務所やら売上やらの世知辛い話をなくしてるのにそんなのもってくるとかアホ
0026名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:05:37.90ID:D6d0I7yE
次のシリーズ作っても人気でないと思う。
石鹸ブーストがないラブライブで3代目に客が流れる要素が全くない
0028名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:26:19.66ID:FiIEBeTi
複雑にすると頭悪い奴がついてこれなくなるから無理
チンパンスートリーだからラブライブは売れた
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:28:36.18ID:RvaqrBnq
大人の臭いがぷんぷんしてる時点でもラブライブとしての魅力を欠いてる
こういうのはWUGの監督にでもやらせればいい
0030名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:32:29.94ID:z3AK+/YS
中からラブライブ!を変えようとする幼馴染みと、外から変えようとする主人公とで対立する話は大好きだからもっとやって

あ、ライバルはTOV完全版みたいについてこないでね
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:35:15.97ID:y67Yu1rv
ライバルは全員アミューズ声優だろうな
0032名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:54.01ID:e864T8Fi
全員幼なじみか全員幼なじみじゃないかのどちらかにしてほしい
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:48:04.46ID:uzGcc13q
もうやらなくてよくない?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:17:01.61ID:umjUkYw7
運営がこれからラブライブシリーズ続けていく気ならラブライブ優勝が目的以外の作風のものは必要だとは思う
毎回毎回廃校とかラブライブ優勝とかは飽きる
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:21:02.67ID:y67Yu1rv
虹ヶ咲は廃校設定なんてなくしたよ
廃校設定だったのにアニメで無くしてやっぱり復活させて結局廃校と二転三転したサンシャインが大失敗したしな
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:26:59.64ID:x47GKzLV
3作目は未来のネオアキバが舞台
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:27:08.26ID:GeIukZry
有りじゃないの? UTXが強豪高だし
無名高で素人同然の面々がユニット結成して頂点にと言うありふれたスポーツ漫画の様な展開は見飽きた
0047名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:09:06.22ID:rD262CsC
完全にイナイレ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:44.22ID:Pmq2COi+
>>37
廃校が決定するまでの過程がアニメに追加されただけじゃないの?
はなから廃校前提なんてのは無印でやってるのにその二番煎じはできんだろ
0050名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:03.92ID:Y4TIUw+i
スポンサー云々ってアレスの天秤が頭にチラつくな
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:33.97ID:plNdH27Z
てか内浦っていう舞台を明確にしたことから
廃校確定もあって大会とか勝利にこだわらず地元で楽しくゆるくアイドルやる路線かと思ってたわ
ふたを開けたら劣化二番煎じのうえに内浦なんかほとんどでねぇ
沼津ならいいほうで東京だ函館だのが良回に回される始末
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:04.65ID:Pmq2COi+
>>49
廃校確定した後もラブライブに向けて頑張ってたじゃん
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:37:02.82ID:Pmq2COi+
>>53
廃校確定してもスクールアイドルをやってる事に何の文句があるんだ?
>>49
0055名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:37.09ID:z3AK+/YS
>>54
お前は何の話してんだよ


はなから廃校前提なんてのは無印でやってるのにその二番煎じはできんだろ

これだよ
音ノ木はまだ阻止する可能性はあった
浦の星は廃校確定で覆せない
二番煎じじゃねーよ
0056名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:45:13.57ID:2l726+Aw
>>55
覆せないならあの新入生カウンターはいったい…
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:49:58.89ID:Pmq2COi+
>>55
だから二番煎じじゃないよ
サンシャインはちゃんとG'sから掲げてるテーマに沿ってるわけよ
0058名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:16.60ID:vOsy4cYv
>>51
細かい部分は人それぞれだけど廃校確定からのスタートで明確に差別化出来たしシナリオの組み立て様にも色んな可能性があったのかな、とは思う
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:50:13.99ID:r9GP9y6k
部室でどんなスクールアイドルを目指すかって話をするだけの3Dアニメ

EDは適当な振り付けのダンスシーンを毎回見せられる
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:55.95ID:a42wcnfI
>>60
Aパートは登校中でBパートは下校中
ステージを見せるのはOPだけでEDは練習風景
最終話はラブライブ本番前の楽屋と舞台袖、からの特殊EDとかな
面白いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況