X



マイナーカプを推してる人に聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:47.00ID:rP3iduSb
供給が少ない中、どうやって食い繋いでいるんだ?

俺はもうなんか最近しんどいわ
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:13.89ID:FazJpQeq
無いなら自分で作る
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:18.12ID:dfOjnX1i
自分でSS書いた
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:36.82ID:EOAGA5R1
マイナーってことは自分の好きなように設定等を組み立てることが出来るのが強みだと思う
これはラブライブに限った話じゃないけど
0008名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:44.23ID:qU28tuJN
>>5
最初から箱推しであろうとするのはそれはそれで拗らせてる気がする 
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:31:28.54ID:+ygEkAet
アニメでやりとりが色々とあって、イラストもこれだ!と言えるのがいくつか見つかってるけど
共通の推しを持つ人間が全然見つからないのが一番つらい
0011名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:20.50ID:rP3iduSb
>>10
りこまる
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:34.98ID:hH0yYHvD
常にカプのこと考えてるわけでもないからそこまで困ったことない
同人があんまりないのはさみしいけど
0014名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:13.39ID:rP3iduSb
SS……と呼んでいいものかわからないけど、そういうのはたまに書いてるし、日常のワンシーンを梨子ちゃんとマルちゃんのやり取りで妄想することももちろんある

けどそれでも、りこまるが見向きをされないのが悲しいし辛いんだ
0015名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:38:24.76ID:qU28tuJN
にこぱなはマイナーな気がするけど「かよちんはにこにーを超尊敬してる」みたいな認識を持ってくれてる人がわりかし多いからそこまで過ごしにくくはないかな
0016名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:38:51.75ID:U0DYXU8b
ダイヤ 善子絡みならなんでも好き
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:40:14.06ID:6PakYArk
たまにマイナーカプスレが立った時に侵略してくる公式カプ厨は死んでいい
特に幼なじみがいるキャラのカプは酷い
幼なじみが嫉妬してる体のレスして無理やりトリオにされる時もある
0018名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:46:41.00ID:rP3iduSb
口の悪い奴らには「善子ちゃんを取り合う犬猿の仲」とか言われるし……

そんなん関係ないやん……
0021名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:09.03ID:rP3iduSb
>>4
ほんと、一度離れた方が良いのかな

割と他メジャーカプを憎みかけてるところある
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:19.59ID:LEzRLMCT
皆の好きなマイナーカプとやらが知りたい
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:06:07.00ID:EO/7qwKe
おれはそもそもマイナーキャラ推しってところだからメジャーはある意味味方でもある
ただでさえ少ない中をさらに引き離されるなら素直にメジャー同士でくっついててくれと思う
えれりんとか何だよ死ねどうせ星空推しだろうがKSG
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:06:34.74ID:7MVx8H9n
ちかよしの互いに似たようなコンプレックス抱えつつも尊敬し合ってるところ好き
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:08:02.23ID:+ygEkAet
強い印象を受けたと思われるメディアとか、そもそも推しのキャラが違うとどうしてもズレる
公式カプと違って、より顕著なもんでつらい
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:09:11.65ID:CAhxAYBw
メジャーは公式も二次創作も供給に溢れてるからこそマイナーは新鮮味があっていいのだ
0029名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:14:07.05ID:rP3iduSb
なんかもうアニメが憎い、とにかく憎い
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:15:34.83ID:FazJpQeq
アニメでも別に不仲に書かれてる事無いし
ヘイト向ける対象間違ってると思うよ
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:15.94ID:Lo9uvIhg
ここでコンテンツから離れたらメジャーカプ組みの思う壺だぞ 本当に好きなら絶対負けるな
0033名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:29.15ID:rP3iduSb
>>30
じゃあ何に向けたらいいんだ、このフラストレーションは……
0035名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:14.03ID:EbJlKlyl
ルビィが幼馴染剥奪されて代わりに与えられたよしまる大爆発でルビまるが亡き者にされて
さらにルビィが1年のお荷物扱いの現状を見たらアニメ死ねって思うのは極々自然なことなんだよなぁ
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:05.04ID:X5eIt1tn
>>31
アニメなんて娯楽なんだから勝ち負けで見るものじゃなくない?
別にアニメに限らず楽しめなくなったら少し離れるのは普通だと思うよ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:55.61ID:FazJpQeq
そのフラストレーションを活力に自分で二次創作するのが一番健全だと思う
0039名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:06.66ID:rP3iduSb
>>32
最高だと言わせてくれ

元々りこまる推しだったけど、あれがきっかけでG'sも買い始めたし
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:22.26ID:E6shYwfU
>>33
その醜い自分の心
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:12.82ID:Lo9uvIhg
>>36
本当に好きなのに妥協する必要なんてないんだよ
アニメなんて娯楽ってのはわかるけど好きなものから自分から離れる必要なんてない
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:51.44ID:B9i5s93C
自分は百合ならなんでもいいわけじゃなくて
二次創作にもオリジナルに基づいた根拠を求めるタイプなので
なんでその二人なの?という部分にパワーが無いと目が向かないんだよね
マイナーカプこそその部分に力を入れてほしいと思う
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:56.71ID:7MVx8H9n
キャラ個別スレにカプSS投下はちょっと……
気持ちはわかるが落ち着いて
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:27:08.07ID:X5eIt1tn
>>41
少し離れるということと、妥協するとか関心がなくなるということはイコールじゃないと思うよ
楽しめなかったりストレスになる状態なら、少し離れてみてまた楽しめるようになったら楽しめばいいわけだし
0046名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:27:09.38ID:vyKeLfRN
供給が少ない分だけ行動の幅を縛られないから自由に創作できる
あと供給がほんの少しだけでもあるとめっちゃテンション上がるから好き
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:17.11ID:HT6Zf72r
>>46
わかるマーーーン!!!
オレはアニメでワンシーン絡みあるだけで滾るレベル
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:14.39ID:gT8/q+vH
毎月の電撃G’s magazineを楽しみに生きている

コミック版の連載が止まってなけりゃこの上ないんだが
0050名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:34.71ID:VC/qm4xi
渡辺曜と津島善子は五体引き裂かれて内蔵引き千切られて血反吐撒き散らしてのたうち回って死に晒せ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:15.20ID:atLrC9Vz
>>26
ちかよし、いいよね…
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:59.46ID:VYrK293I
自分で作るのもいいけど
自分の想像以上のものはできないんだよね

安価スレで安価を上手くとって他の人に書いてもらうとか?
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:36:08.63ID:X5eIt1tn
>>42
友情の範囲を越えさせてる時点で既にやりたいようにやってるわけだし、きっかけはわりと自由でいい気もする
ドラマやアニメに限らず、リアルでも恋愛のきっかけなんて些細なことだったりするし
もちろんキャラクターの関係性に説得力が欲しいというのは良くわかるけど
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:19.94ID:eKLOcmXv
一生懸命妄想してるよ
あと同じマイナーカプ押してる人の同人誌は積極的に買ってる
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:36.69ID:B9i5s93C
>>56
言葉足らずだったけど「見向きもされない」って言ってるから同志を増やしたい、
つまりそこまで興味を持ってない人にも訴えたいなら って意味で書いたw
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:57.55ID:vyKeLfRN
メジャーカプは何故この二人?という理由を省くことの出来る強みがある
マイナーカプは何故この二人?という理由から作らないと説得ができない弱みがある
ただ逆に言えば何故の部分は自分の思いつくまま作ることができる楽しみがある

>>48
それ僕で真姫とことりがハイタッチをしただけで何年も生きていける
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:41:43.40ID:v2GoB7V4
よしりことよしまるが有名すぎてどちらかはほぼ全員に刷り込まれてるからよしまるが受け入れられない人が大量にいるのは当然
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:47.67ID:tLZ1vYNO
マイナーを大義名分に好き勝手してる奴しかいないな
そういうの目立つんだからやめてくれ
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:48.16ID:wdL24clH
>>63
まぁこれ系のやつがいると嫌になるのは仕方ないと思う
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:54.03ID:X5eIt1tn
>>59
人によって求める要素が違うから、多くの人に訴えるというのは難しいんだろうね
公式ネタが少なくても人気が出るものもあるし、逆に豊富でもそこまでじゃないということもあるし
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:06.48ID:72M0stpC
ダイちかってすげ〜尊いのに全然公式さん絡ませてくれなかったな

ちかなんようの幼馴染カプも期待してた
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:40.29ID:8gw33/Lb
>>64
好き勝手しても目立たないからマイナーなんでしょ
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:49:06.88ID:xRepRam3
説得力にメジャーマイナー自体はあんまり関係なくない?
例えばにこまきは薄かったけど流行ったしのぞまきに二次創作付けで説得力もたせる必要あるとも思えないし
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:17.82ID:WEvb+ZxE
ダイヤを聖良と絡ませてると果南と鞠莉の顔文字貼る奴やめてくれないか
ネタでやってるのか熱狂的な3年推しなのか
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:52:10.11ID:HT6Zf72r
どちらにせよカップリングなんてお人形世界でのお人形遊びに過ぎないのだから理由とか考えるだけ無駄なんだよ…ッ!
公式カプはあくまで例示
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:04.23ID:+iHqhf2v
>>63
これやってるのちかりこ推しだって本気で思ってる位頭クルクルみかんロールな奴もいるしな
どう考えてもよしりこ推しのヘイト工作
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:28.70ID:XbRr2jWW
>>72
いまだour private life だかなんだでは2回絡んだカプと一回も絡んでないカプが存在するから微妙だぞ
それこそアニメだって探せば全パターン出てくるぞ(カプと言えるかは微妙だがそれはG'sも同じ)
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:58:35.26ID:wdL24clH
正直ようちかとちかりこがいがみ合うのだけはわかるけど他はなんでそんなにいがみ合ってるのかわからん…
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:59:32.51ID:C56pkZcX
>>80
これやってるのよしりこ推しだって本気で思ってる位頭クルクルみかんロールな奴もいるしな
どう考えてもよしまる推しのヘイト工作
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:03.46ID:atLrC9Vz
>>77
こんな感じでちゃんと理由を持っていられると強い、それぞれ推しカプが1番
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:31.31ID:N2Ooy1cD
マイナーはマイナーなりに楽しめばいいけど勝手に首突っ込んでくるお前らメジャーカプ厨の民度がクソってだけだよ
勝手に突っ込んでくんなこっちはこっちで楽しんでるんだっつーの
0091名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:07.93ID:eikHbIzh
本人も相手も自覚してないのに、「梨子ちゃん」「千歌ちゃん」って名前を呼ぶ声だけで周りには何となく無意識の感情がバレてしまうちかりこ

渡辺・対馬(二人とも、気づいてないのかなぁ。これは多分…気づいてないよねぇ。うーん、これはこれはどうしたものかなぁ。)

いつも一緒にいる渡辺・対馬が内心むずむずと嬉しい気持ちだったりニヤニヤしたい気持ちを隠しながら、どのくらいの立ち位置で見守って行こうか楽しく考えている図とか好き
0093名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:25.41ID:LzPoBfOr
>>88
言ってる内容には同意だが、流石に>>77は他カプ推しをバカにしすぎだと思います
0094名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:02:59.00ID:eikHbIzh
メジャーだろうがマイナーだろうが捏造カプに違いはない
公式カプ以外の厨は等しくラブライブアンチである
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:15.95ID:wdL24clH
>>91
ただでさえ憎まれやすいちかりこはこういう奴がいるから余計に嫌われる
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:53.84ID:+ygEkAet
それなら俺はラブライブアンチでいい
推せないものは推せない

これで良いっすか?玉音さん?
0099名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:28.23ID:u8U+i4vc
>>75
ノξソ・ω・ハ6 ザコは黙るデース
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:05:32.28ID:Lo9uvIhg
>>94
メジャーカプが公式で変わってしまった事になにか言いたい事ありますか?
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:38.72ID:DL8d7ZdC
ようちかVSちかりこ ← 当初はことほのとほのうみの代理戦争的ネタだったが一期11話の嫉妬ファイヤーで「曜ちゃんを一人にするな」とちかりこにヘイト向けられる

よしまるVSよしりこ ← よしりこ推し「よしまるは漫才しかない中身空っぽ」
よしまる推し「投稿数・閲覧数は?」

よしりこVSちかりこ ← 二期11話の「私はちょっと用事があるの」やダ・ヴィンチのポスター、LINEスタンプ等で「公式は人気出なかったちかりこ切り捨てよしりこに舵切った」と
(実際はなかよしマッチや画集の表紙、二期ガイドブックのインタビュー等でちかりこにも配慮されてる)

こんなか
0104名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:13.88ID:xRepRam3
百合好きではあるんだけど恋愛が好きなわけでは無いんだがもしかして異端?
もちろん〇〇を好きな△△ちゃんかわいいよねってので好きなのもあるけど関係性から入ると恋愛で上書きされるのはむしろランクダウンとしか思えない
0107名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:37.97ID:u8U+i4vc
>>105
ノξソ・ω・ハ6 ザコは黙るデース
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:16.31ID:DsKa1P+y
地域隠しは総じてクズだよ
後、庭の自分が言うのもなんだが庭と茸もクズばっか
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:21.61ID:Lo9uvIhg
玉音はファンクラブCDとか二期BD最終巻のジャケ絵見た時悲しかったんだろうな…
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:32.88ID:DL8d7ZdC
ぶっちゃけ公式が一番の対立煽りと言ってしまえばそこまでだしね
カプ固定しないのはいいかもだが学年跨ぎの絡みがアニメだとよしりことダイルビ以外ほとんどなかったしね
0111名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:35.84ID:u8U+i4vc
(*´﹃`*)ゞ .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )
`¶cリ´﹃`)| .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )

ノξソ・ω・ハ6 助けてかなーん♡

ノξソ・ω・ハ6 童貞ガールズが視姦してきマース

∫∫( c||#^ヮ^|| 童貞ガールズにはお仕置きかな〜ん?
メイ*> _ <リ はわわ…

ノξソ´・ω・`ハ6 クラウディ……

ノξソ・ω・ハ6 かなぁんの浮気は許しまセーン

ノξソ・ω・ハ6 梨子は東京に帰るデース
0112名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:11:19.32ID:u8U+i4vc
(*´﹃`*)ゞ .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )
`¶cリ´﹃`)| .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )

ノξソ・ω・ハ6 助けてかなーん♡

ノξソ・ω・ハ6 童貞ガールズが視姦してきマース

∫∫( c||#^ヮ^|| 童貞ガールズにはお仕置きかな〜ん?
メイ*> _ <リ はわわ…

ノξソ´・ω・`ハ6 クラウディ……

ノξソ・ω・ハ6 かなぁんの浮気は許しまセーン

ノξソ・ω・ハ6 梨子は東京に帰るデース
0113名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:00.27ID:u8U+i4vc
(*´﹃`*)ゞ .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )
`¶cリ´﹃`)| .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )

ノξソ・ω・ハ6 助けてかなーん♡

ノξソ・ω・ハ6 童貞ガールズが視姦してきマース

∫∫( c||#^ヮ^|| 童貞ガールズにはお仕置きかな〜ん?
メイ*> _ <リ はわわ…

ノξソ´・ω・`ハ6 クラウディ……

ノξソ・ω・ハ6 かなぁんの浮気は許しまセーン

ノξソ・ω・ハ6 梨子は東京に帰るデース
0114名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:37.40ID:3IEYiIf2
よしりこよしまるはともかくようちかを受け入れられない奴は正直サンシャインから他界した方が楽になれると思う
0117名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:54.20ID:xRepRam3
どうでもいいけど対立煽りしまくってるやつが公式を対立煽り扱いするなしw
0118名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:04.54ID:u8U+i4vc
(*´﹃`*)ゞ .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )
`¶cリ´﹃`)| .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )

ノξソ・ω・ハ6 助けてかなーん♡

ノξソ・ω・ハ6 童貞ガールズが視姦してきマース

∫∫( c||#^ヮ^|| 童貞ガールズにはお仕置きかな〜ん?
メイ*> _ <リ はわわ…

ノξソ´・ω・`ハ6 クラウディ……

ノξソ・ω・ハ6 かなぁんの浮気は許しまセーン

ノξソ・ω・ハ6 梨子は東京に帰るデース
0119名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:29.24ID:u8U+i4vc
(*´﹃`*)ゞ .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )
`¶cリ´﹃`)| .。oO( ノξソ・ω・ハ6 )

ノξソ・ω・ハ6 助けてかなーん♡

ノξソ・ω・ハ6 童貞ガールズが視姦してきマース

∫∫( c||#^ヮ^|| 童貞ガールズにはお仕置きかな〜ん?
メイ*> _ <リ はわわ…

ノξソ´・ω・`ハ6 クラウディ……

ノξソ・ω・ハ6 かなぁんの浮気は許しまセーン

ノξソ・ω・ハ6 梨子は東京に帰るデース
0120名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:41.21ID:1YicLrcw
ほのにことちかよしが好きだけど
どっちも公式媒体で満足いく描写があるからそんなに悲観してない
これだ!って描写が一つでもあると供給が少なくても心に余裕が持てる気がする
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:16.12ID:X5eIt1tn
>>73
人によって求めるものが異なるから一概には言えないけど、人気カプになるカプは例え公式描写が少なくても
性格の相性等でキャラクター同士の絡みが想像しやすいというのがあるのかもね
だから公式が設定として組み合わせを作って推しても、見る側がそのキャラクターの絡みを想像しにくければ
なかなか増えないのかもしれない
0127名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:52.91ID:xRepRam3
>>122
受ける受けないはもう流れと時の運なんだろうね
元のカップリング文化の腐では妄想とこじつけから始まって不仲が大人気だったりオタクは露骨を嫌うのかと思いきや普通に王道っぽいのが流行ってたりもするし
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:46.73ID:izNtoUaA
ことにこ好きだけどよく描いてくれる人が一人いるおかげでやっていけてる
0129名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:42.17ID:xRepRam3
つきこさん好き
絵も話し作りも上手いし

メジャーがピンキリなのは今も昔も変わらないけどサンシャインになってちょっと思うのはやたら質のいいマイナー同人みたいなのがなくなっちゃったよね
ようよしも中堅描きがたくさん増えてそんな感じじゃなくなっちゃったし
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:21.48ID:D+RhmEFh
千歌ちゃん含むがジングルベルドラマパートの花丸作戦司令と鞠莉参謀長のハイテンションコンビ好きでした
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:16.73ID:bk4/VgWH
こいつらいつも対立煽ってんな
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:16.14ID:9z9b9pf7
いつもの事だから気にしたら負けかと
争ってるの楽しんでるだけのただの対立煽りもいるだろうし
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:41:53.64ID:pj1+AZS0
>>102
1期10話11話11話EDで散々ようちかを煽りまくった過去や1期を通して捏造捏造とよしりこを煽った過去を書かないあたり、性根は全く変わらんなお前
そんなんだから信用されないんだよ
0138名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:55:25.07ID:X5eIt1tn
>>127
結局は見る側の想像次第だから、公式が設定で組み合わせ等を決めても、ファンがそれで想像できなかったり
好みじゃなければ流行らないんだろうね。設定ありきではファンは動かないんだろう
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:10.21ID:NjfH36X8
マイナー推しではないけど自分で作り出すのは良いぞ
自分の好みに最も近付けられるのは自分だし、自分の好み全開で作ったものが良いと言ってもらえるとめちゃくちゃ嬉しい
もちろん他人からの供給で好みにぶっ刺さればそれが最高だが
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:07:56.98ID:4cybFT2O
>>121
この庭グラカナの携帯回線っぽいが自己ヘラって梨子ちゃんじゃなくて千歌ちゃんに自己投影してんじゃなかった?

55 名無しで叶える物語(庭) sage 2018/08/26(日) 09:16:51.70 ID:jEcZ44l6
成り済まして対立煽りスレ立ててよしりこ、ようちか、ようりこ争わせたちかりこ厨の愛され梨子大好きヘラクレス茸はやっぱやること違うわ
思考そのものがクズってはっきりとわかった
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:39.96ID:4cybFT2O
かなルビならここ数ヶ月Twitterでたくさんイラスト上げてる絵師さんいるぞ
24daって方
0143名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:43.77ID:Mvg0tLH/
曜「何で私みたいな完璧超人が千歌ちゃんなんかに執着するのさwありえないでしょw  
千歌ちゃんが勝手にすり寄って来てるだけだよw」  

千歌「梨子ちゃんしゅきい…♥」  


曜「梨子ちゃん?しいたけと獣姦してるよねwしいたけwしいりこw」  

梨子「千歌ちゃんしゅきい…♥」  


曜「大人気な私に相応しいのは同じく人気者の善子ちゃんかな!  
EDで絡んでるしにこまきレベルの人気になるでしょ!」  

善子「ズラ丸ぅ…しゅきよ…♥」  

曜「花丸ちゃん?ああw今じゃすっかり空気だよねw  
ルビィちゃん介護してたのに今や介護される立場だしw  
おまけにデブ属性まで付いてやんのw」  

花丸「善子ちゃんしゅきズラぁ…♥」  


曜「ルビィちゃんからは衣装設定までスティールしちゃった、ごめんw」  

ルビィ「お姉ちゃんしゅきぃ…♥」  

ダイヤ「ルビィしゅきですわぁ…♥」  


鞠莉「果南しゅきぃ…♥」  

果南「鞠莉しゅきぃ…♥」  


曜「…」  

<曜ソロw  

曜「なんだ曜ソロって!私をdisるな!アンチ共!」 
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:16.16ID:LNuVVGaw
>>144
最近ようちかでおしゃべりSS書いてる人?
なぜによしりこも毎回セットにしてるの?
別人ならすまない
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:07.67ID:kAxx72OK
>>145
別人ですね、自分が書いているのはよしルビです
最近はしたらばのほうに移ってssを書いているのでこちらではあまり書いていませんが
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:46.85ID:X5eIt1tn
推しカプが複数ある人もいるだろうから、複数出てきても別におかしくはない気もする
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:29.13ID:LNuVVGaw
>>146
よしルビでしたか、失礼しました
善子ちゃんに懐いているルビィちゃんと堕天使コスノリノリでやってくれたルビィちゃんを大切に想う善子ちゃんの組み合わせもいいですよね
0149名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:45.02ID:vhuPATM6
自分がそのカプ好きになったきっかけのSSを聖書代わりに定期的に補給してるわ
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:11.85ID:RNOy0vvU
ことにこはファイナル以降の方が盛り上がってるっていう
坂城さんもまた描いてくれんかなー
0151名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:47.52ID:EOAGA5R1
>>139
全く同じ意見。自分が言いたかったことはこれっす
途中で終わっちゃったけどほのヒデが幼馴染設定のSSすげー良かったなあ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:09:11.43ID:23MqmixK
>>142
あいつツイッターで彼氏の話ばっかするから嫌い
絵が見たいからフォローしてんのになんでお前の彼ピッピみせられなあかんねん
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:43:27.39ID:b3bAtkGl
細々自給自足してたよしルビがここ8ヵ月くらいでSS倍増してて最近はほくほくだわ
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:55:48.14ID:Lu+Lw1UW
自分に自信がないルビィちゃん、しっかりしてる海未先輩に相談しに行くことに

しかし海未先輩には噴き出して笑われてしまう、そのことち落ち込むルビィちゃん

しかし海未先輩が笑った理由は自分と似ていたからだと言う、自分もそんなに自信がないことを告げ、ルビィちゃんのしっかりしているところを挙げていってくれる海未先輩

お互いに自分自身をさらけ出して2人は仲良くなったのでした

みたいなの想像して楽しんだ
0160名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:04:11.59ID:T4jEr7Fm
絵で生み出せるようになりたいわ
漫画ってなかなかハードル高そう
0161名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:09:48.65ID:o2oQvt82
絵師はマジで尊敬するし羨ましい
自分の妄想を絵にできるなんて
0162名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:11:38.13ID:Jw9ab9mF
上達したくて練習するも中々続かないんだよなあ…
忙しいから、他にやる事があるから、と思うのもやらない良い訳にしているだけなのか
0163名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:12:23.87ID:LFXi06Uj
才能の有無も重要だろうしね
0166名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:31:33.92ID:Fu8o4d6V
>>152
花丸という名前の人と梨子という名前の人が活躍する何故かラ板で投下されてたアレね
で、アレのラブライブ要素は?お前が好きなのはりこまるじゃないぞ多分
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:33:37.38ID:c+iQAKHj
Twitterでよく見かけるのが果南×ギルキス(愛され果南)
愛され果南だとダイヤと千歌が出ることは以外に少ない(この二人だと攻めになる)
0169名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:50:07.10ID:/O7szSPa
>>168
マイナーじゃないじゃないか
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:56:40.15ID:2p7wB0qA
>>168
ふざけんな!!!
何冊本でてると思ってんだ!?

しかも公式で描写いっぱいあっただろ!!!
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:01:50.09ID:jd8I6e0Z
公式描写的な意味でのマイナーなのか人気的な意味でのマイナーなのかわからんな

公式描写ならようちか よしりこ よしまる ダイルビ かなまり ちかりこ ダイマリ ルビまる りあルビ がメジャーカプ

人気ならようちか よしりこ よしまる ようりこ ダイルビ かなまり ちかりこ ダイマリ ようよし かなダイがメジャーカプ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:09:56.27ID:ZmySvMb7
>>172
オンリーも結構開催してるし、pixiv以外ならダイマリよりあるだろ
かなまりはまじでオワコン
果南推しはかなりこ かなよし、鞠莉推しはダイマリ ようまりに移った
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:10:08.37ID:2p7wB0qA
>>172
ちょくちょく供給されるけど、去年より数は減ってる気がする
くみちょうもダイマリちょっと行ってたし、そのうちダイマリに押されそう
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:16:57.11ID:DnyFHxnh
>>174
目安としてCPオンリーがあるかないかは確かにわかりやすいな、ダイマリオンリーってなかった気がするし


>>175
くみちょうのかなダイすきなので悲しいなぁ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:17:27.82ID:pvQVe/AC
りあルビは茶戸とか他カプ絵師が珍しさだけで本出してる感じだから、長続きしないだろうね
所詮はマイナーカプだし
りあルビ専用絵師ってさね野郎くらいしか思い浮かばない、ダイルビよしりこも描くし
0179名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:19:47.81ID:dFhUZTv2
>>174
かなまりオワコンにするなよ俺の中ではまだまだだ
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:22:56.05ID:LFXi06Uj
かなまりは一時期よりは減ってるだろうけど、それでもまだある方じゃないの。かなまりより少ないカプも多いだろう
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:31:26.24ID:yYhztk9Q
>>176
今年の2月と来年の1月の2回(予定)
あと合同誌が2冊、ちょっと前に台湾かどこかの海外同人イベでも合同誌が出たっぽいな
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:01:52.16ID:29pvklrO
>>166
何故見ず知らずのお前に好きなSSを否定されなきゃいけないんだよ
あくまでこのりこまるがいいと思って好きだと思っただけだしその良さ分からないなら別にいいよ
無駄に争いたくないし
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:31:14.45ID:57KsxJLl
無駄に争いたくない(レスは返す)
特定のSSの話なんか別のところでやってくれねぇかな
0187名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:21.74ID:0wAGUYZs
所詮マイナーカプ好きは日陰でコソコソやってりゃいいんだよ

メジャーカプ好きの邪魔をするな
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:02:37.17ID:X6OgLuv6
>>171
基準がよく分からんしメジャー多すぎじゃね?
キャラ毎に考えるとメジャーと呼べるのって
ようちか、よしりこ、よしまる、かなまり、ダイルビ、ダイマリあたりじゃないかなぁ
後はなんだかんだで公式でも人気でも2番手3番手カプという印象が強くなるし
0189名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:59:39.01ID:LFXi06Uj
>>166みたいなキャラが別人だからという人がたまにいるけど、人気のあるSSってそういう
いわゆるキャラ崩壊もわりと多い気がする。もちろんそういう系統が全部好きじゃない人も
いるだろうけど、面白いと思えばキャラが違っても気にならない人も多いのかもね
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:42.22ID:iunsdobQ
「全員が分け隔てなく仲良し」という大前提を無視して「この2人がやりとりするのはおかしい」と決め付けるのとどっちがおかしいだろうな
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:09.48ID:BzAGzrJK
>>190
だったら勝手な都合で2人を同性愛者にして本来のキャラ設定を無視してるやりとりをカップリングとして見るのもおかしいよなぁ?
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:29.85ID:YdbvJp1j
交際関係になってるSS全てにキャラ設定無視の2人のやりとりをカップリングとして見るのはおかしいって言ってきて
0195名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:04.55ID:iDSE2PVj
マイナーカプ推しだけど二次創作でも見るかーってなった時に〇〇前提△△みたいな当て馬扱いされた二次創作をタグ検索で踏んでしまうのが本当につらい
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:39.95ID:tWQaM99h
>>172
まあマイナーだわな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:19:43.83ID:51mnN7yi
かなダイがマイナーならルビィはメジャーカプ存在しないことになるぞ
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:57.23ID:tmqe7h5B
>>195
マイナーに限らず好きなカプSSだと思って読んだら当て馬に使われてたわ
よく確認しない俺が悪いと言われればそれまでなんだがタグにカプ名ついてたら読むわな
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:21.39ID:LFXi06Uj
別スレのデータだと、夏コミの同人誌数はかまなりとかなダイは同数だったらしい。とはいえりあルビの半分だけど
でも年内の総数だとかなダイはようりこよりちょっと少ないくらいで、ダイルビやちかりこより多いからメジャーカプと
思う人がいてもおかしくないのかもね
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:36:29.64ID:Lw9TGGmi
我慢せぇやしゃーないやろ
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:23.05ID:Lw9TGGmi
>>47
そう
アニメ梨子嫌ってりこまるがことぱなとか共通点皆無な意味不明なこと言ってるのもコイツ
神宮は虹じゃ歩夢推しらしいが、歩夢がアニメで元気溌剌キャラにされたら掌返すと思われ
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:39:30.08ID:Oy+3m048
>>201
2018/08/24(金) 14:31:29.94 ID:hyI4xiah
675 名前:名無しで叶える物語(しうまい)[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 22:29:55.79 ID:wlsA0Dgx [1/7]
夏コミ2018C94
総作家数[絵:小説] カプ名
38[30:8] ようちか
21[18:3] よしりこ
21[17:4] ようよし
13[12:1] よしまる
12[9:3] ようりこ
11[10:1] ダイルビ
10[10:0] りあルビ
*7[5:2] ちかりこ
*5[4:1] かなまり
*5[3:2] かなダイ
*4[4:0] かなりこ
*4[4:0] ちかよし
*3[2:1] ようルビ
*2[2:0] ダイマリ
*2[2:0] ルビまる
*2[2:0] ようまり
*2[2:0] ちかなん
*2[2:0] かなよし
*2[2:0] かなルビ
*2[2:0] 鹿角姉妹
*2[1:1] よしルビ
*2[1:1] ダイまる
*1[1:0] ダイよし
*1[1:0] ちかルビ
*1[1:0] ちかまり
*1[1:0] ルビまり
*1[0:1] ようかな
*1[0:1] ようまる
*1[0:1] ようダイ
*1[0:1] ちかダイ
*1[1:0] しまよう
*1[1:0] ほのちか

*4[3:1] ようちかりこ
*3[3:0] よしまるびぃ
*5[5:0] ダイかなまり
*2[2:0] ギルキス
*1[1:0] ようちかなん
0205名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:41:01.09ID:LFXi06Uj
>>201
夏コミはりあルビがかなり多かったみたい。上から順にかなダイまで具体的な数を抜き出すとこんな感じらしい
38[30:8] ようちか
21[18:3] よしりこ
21[17:4] ようよし
13[12:1] よしまる
12[9:3] ようりこ
11[10:1] ダイルビ
10[10:0] りあルビ
*7[5:2] ちかりこ
*5[4:1] かなまり
*5[3:2] かなダイ

夏コミ前までの年内総数だとかなまりかなダイともにもう少し上になるっぽいね。両方とも決して少なくはない
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:45.81ID:LFXi06Uj
書いてたらもう全体が貼られてた。ついでに夏コミ前までのも貼っておくね
334 名前:名無しで叶える物語(しうまい)[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 19:28:30.04 ID:l1y4Jt66 [1/5]
同人誌まとめコミケ前まで 総冊数(内小説数)[新年会:僕18:沼4:僕19:その他]
90(17)[22:16:23:28:*1] ようちか
39(*2)[*5:11:*8:11:*4] よしりこ
34(*4)[*5:12:*1:15:*1] よしまる
34(12)[*3:*8:*5:*8:10] ようよし
29(11)[*5:*5:==:*3:16] かなまり
27(14)[*3:*9:*7:*8:==] ようりこ
25(14)[*2:*6:==:*1:16] かなダイ
22(==)[*6:*7:*4:*4:*1] ダイルビ
17(*4)[*2:*6:*1:*7:*1] ちかりこ
17(*9)[*3:==:*2:11:*1] ようまり
14(*1)[*4:*4:==:*5:*1] ダイマリ
13(*4)[==:==:*1:11:*1] かなりこ
11(*1)[==:*5:==:*4:*2] よしルビ
*8(==)[*3:*1:==:*3:*1] りあルビ
*7(==)[*2:*4:==:*1:==] ルビまる
*5(*3)[*2:*1:==:*2:==] ちかダイ
*4(*2)[==:*1:*2:*1:==] ちかなん

18[xx:*6:*3:*9] ダイかなまり
10[xx:*5:*1:*3:*2] ようちかりこ
*8[xx:*5:*0:*2:*2] よしまるびぃ

プチオンリーイベ:かなまり、かなダイ、2x3年
誕生日未消化:千歌、梨子、ルビィ
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:00.40ID:Kl77A+Za
>>207
半コテみたいなもんだろ
こういう珍しい地域で自己主張強いのは目立つ
0212名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:50.89ID:LFXi06Uj
SSの具体数とかはわからないけど、少なくとも同人誌においてはかなダイはそれなりにメジャーと言える数字かもね
といってもどこがマイナーとメジャーの境い目かは人によって変わりそうだけど
0213名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:47:16.91ID:T4jEr7Fm
りあルビより多いのほぼよカプだけじゃん
こうして見るとほんと2年善子と他の格差大きいな
先代もにこえりと人気無いほうのキャラとの差は結構あったけど
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:32.45ID:Kl77A+Za
半コテ神宮が煩わしいからりこまる苦手になるわ
りこまるそのものもは普通の評価だったのに
0216名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:07.30ID:T4jEr7Fm
ようよしは二期以降何から入ったのか知らないけどtwitterでも見かける頻度増えたしな
0217名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:54:23.38ID:inT2bDiI
ようよしは同人誌に恵まれてる……

母数が多いpixivを参考にすると、
閲覧数はようちかよしまるがツートップ
次点でよしりこ。
投稿数はようちか(3089)、よしまる(2622)、よしりこ (2298)が他と差を付けてるみたい
0218名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:21.26ID:T4jEr7Fm
なんにせよかなダイルビまるあたりでもこのスレの主旨に沿うような形で言えば決してマイナーとは言えない
3年カプはどれも認知度の割に二次供給が弱い気もするし不足感感じるのはわかるけど
0220名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:42.99ID:LFXi06Uj
メジャーカプというと疑問に思う人がいるかもだけど、3つに分けて真ん中のグループといえばわりと納得できる位置だね
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:49.25ID:KRFO5F/O
ようまり本は2×3分が多いんだと思うけど、でも過去に合同2冊出てなかった?
普通にすごいと思う
0225名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:27:00.42ID:LFXi06Uj
ようまりとかなりこは3年×2年のイベントで一気に増えたのも大きそう。ちかダイだけが増えなかったのが残念だけど
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:27:14.96ID:3k/s509y
>>223
逆だよ!ダイマリだけオンリーなかったと思う
2x3年はようまりとかの2年と3年が交わったカプのイベントだったから
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:01:54.52ID:+8RrEHnu
>>204
>>205
何冊売ったかは人気そこまで関係ない
何冊売れたかのデータを持ってこい
0234名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:09.39ID:1PHkKsa4
カナダイ、ようよし推しあたりはこのデータ好きだよな
商品の人気語るときに用いられるのは売上だろ
そんなのバカしか信じんぞ
まあ売上がそれと同じ順位になるかもしれんが
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:53.71ID:1PHkKsa4
なんでID変わったんだよ
俺の回線糞
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:49.11ID:wWpGyrJo
何冊売れたかは分からんけど売上ランキングのデータならあるね
426 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone) [sage] :2018/08/13(月) 14:20:28.20 ID:HdcpSSHT
メロンブックスC94人気ランキングTOP20(8月13日時点)
ようちか(上林)
ようよし(もけ)
ようちか(茶戸)
ちかよし(茶戸)
ようちか(上林)
ようちか(ゆうき)
ようよし(おぎ)
ちかりこ(KOUGI)
ようルビ(あs)
よしまる(たぬきち)
よしりこ(はづき)
ようちか(ゆあま)
ようよし(ぺけ)
よしりこ(はづき)
ちかまり(綾坂)
ようちか(涼海来夏)
よしまる(がろあ)
ようちか(ふくたろう)
ようちか(にぎりめし)
よしりこ(Hzk.)
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:57.88ID:wWpGyrJo
同人誌の売上なんて作者が公表でもしない限り分からなさそう
0238名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:09.67ID:jjxpP9Wi
他の指標とのズレが激しすぎるしこれだけで人気かマイナーか決めるのは早計かもね
でも興味深い
0239名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:16:22.48ID:LFXi06Uj
同人誌に関しては、作家さん自身についてるファンも多いだろうしね
まあ安定のよ率の高さかw
0240名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:42.45ID:jjxpP9Wi
よ、ち、しかない闇
0244名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:28:12.79ID:bgw1qZZv
>>236で3冊以上入ってるようちか、よしりこ、ようよしとかなら分かるけど、売り上げランキングはカプ人気ではなく絵師人気が分かるだけ
0246名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:16.16ID:pDgrQbzg
>>236
20中18が「よ」っていう……

今メロブのランキング確認したらめざしの夏コミよしまるが入って
ようちか(上林)
よしまる(めざし)
よしまる(めざし)
ようよし(もけ)

になってた。
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:32.26ID:uenSSVmx
すぐ売り切れになる人も在庫少ないだけのとかあるしな
もっと刷ってくれよ……
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:08.30ID:7gF6XvYi
どの作家がどのカプを推すのかは運もある
その点ではようよしはかなり恵まれている
あsのようルビはラ板で見るようなルビッチだけど作風にあってる
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:14:56.41ID:rEmdfJso
メロンブックスC94人気ランキングサンシャインTOP30(カップリングのみ8月28日時点)

よしまる(めざし)
ようちか(上林眞)
ようよし(もけ)
ようちか(上林眞)
ちかりこ(KOUGI)
ようちか(茶戸)
ちかよし(茶戸)
ようちか(ゆうき)
ようルビ(あs)
ようよし(おぎ)
よしまる(たぬきち)
よしりこ(はづき)
ようちか(にぎりめし)
ようちか(ふくたろう)
ちかまり(綾坂)
よしりこ(はづき)
ようちか(ゆあま)
よしりこ(伊久間さつき)
ようりこ(梶本)
ようちか(涼海来夏)
りあルビ(ゆあま)
よしまる(がろあ)
よしりこ(Hzk)
かなりこ(軽トラ)
ようまり(秋太郎)
よしりこ(わたげもどき)
よしまる&りあルビ(和泉キリフ)
かなまり(鈴宮きりは)
よしりこ(合同)
ようよし(ぺけ)
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:22:14.29ID:rEmdfJso
めざしが委託開始されたからよしまるがトップになったけど、こう見るとやっぱりメロンのランキングでカプ人気は参考にならんな
よしりこもっと人気あるし三年生なさすぎる
作家のランキングでしかない
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:38:09.93ID:pvKTy7Bi
確かに最近のめざしはキスしよパンツ見せろ乳揉ませろギャル木田エッチみたいなのばっかだな。誕生日漫画みたいに真面目なの読んでみたい
0260名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:42:42.97ID:T4jEr7Fm
具体的に上げて悪いけど正直涼海来夏って人が毎回それなりの位置にいるの見るとカプ人気の恩恵は受けてる気がする
コミケで同数のようよし3件に対してよしりこひとつひとつはぱっとしないながらも倍入ってるし人気作家は何描いても売れるけど逆はこれカプ効果出てんじゃない

>>258
いるじゃん>>250
0261名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:42:15.24ID:NagnOdje
メジャーカプ
マイナーカプ
公式二次問わず結局は他人から供給された材料の解釈の違いで何を争ってるのかわからん
他人の好みを否定してまでな。
優劣競うほど何か貢献した上でマウンティングしてるの?
0262名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:43:39.08ID:BSju5FRR
流行ってる メジャー
あんまり流行ってない マイナー

こんなイメージ


???「お前の勝手なイメージを俺に押し付けるな……!」
0263名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:49:20.49ID:3k/s509y
>>255
SNSにはそんなに投稿しないけど、画力あるし同人もよく出してるから人気あるよ

>>260
恩恵は作家問わずあると思うけど、μ'sの頃からほのうみ小説書いてて、よしまるも描くし文字書きさんらしくシチュ特化の漫画やエロ小説とツボをつくのが上手くて固定層が多いんだと思う
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:23:56.92ID:M+XMBnge
りあルビは次も10冊出せるか?って言われたら絶対に無理だし、茶戸とかルビィ推しじゃない他カプ絵師が描いてるだけだしなぁ
総数なら結局ルビィと花丸の最下位争いだろ
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:28:42.62ID:USyfTwhT
ルビまるとルビりあはナタ しぴー うさこが復活すればワンチャンある
ナタは公式で明らかにルビりあ推ししてる
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:19:53.60ID:+QwoSa8l
ようちか
ちかりこ
ようりこ
よしりこ
よしまる

こいつらの害悪っぷりは異常
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:43:21.48ID:7Jlr90KO
分母でかけりゃそりゃ厄介も多くなるから害悪も増えるってだけの話ですわ
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:39.64ID:PnIjVf3Z
メジャーといえるのはようちか よしりこ よしまる ちかりこ 黒澤姉妹くらい
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:20:42.17ID:krPVJzjc
減ってなくね?夏コミも10冊くらいあったし、pixivが異常に弱いだけで人気はメジャークラスだろ。
ダイヤはダイマリ かなダイ かなダイまり、ルビィはりあルビがあるしこの2人はふつうにカプ強者だな。
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:29:56.89ID:WWKLvxyO
ルビィ推しがほとんどりあルビに移ったから、ダイルビはダイヤ推しのみで支えてる感じになってる
ダイヤ推しはかなダイ ダイマリメインなので少なくて当然なのだ
0276名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:11.21ID:/DMOIyT1
ルビィ推しは基本的に黒澤姉妹とりあルビの両刀
黒澤姉妹は姉妹という切っても切り離せない要素がある
理亞は実質ルビィ独占
そしてルビィ推しは花丸、善子と組むのを段々嫌がってきてる
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:39.12ID:hUtlQPo0
>>274
かなダイってメインはるほど人気あるのか
かなまり、ダイマリに比べたら地味なイメージあるが
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:34.01ID:KcTRhZG8
>>278
そうなのか
流行ってるってことは黒澤姉妹やようりこよりは人気あったって感じか?
0280名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:59.49ID:CxQlqWfd
マイオナ厨
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:05.04ID:KcTRhZG8
ようりこじゃなくてようよしや
0284名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:02.03ID:vV87XA9k
たぶんマイナーなカプ推しは心穏やかだと思う
中途半端に人気ある方がいろいろ気にしそう
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:02.83ID:CtD+Aqkn
ことうみ好き勢はようりこやかなダイに流れてるぞ
単体人気は曜>梨子>ダイヤ>果南なのでようりこの方がやや人気高いけど
0286名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:31.69ID:vV87XA9k
にこぱなの順位とか人気とかでは心動かないし
ある程度供給があるしドルヲタ繋がりでわりと二次の絡みもあるから楽しめてる
0287名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:03.28ID:K1hrQkQl
マイナーカプ推しでも>>1みたいに心穏やかでいられなくなった人もいるだろうし、
逆にメジャーカプ推しでも外野を気にせず楽しんでる人もいるだろうね
とりあえずラ板は見ないというのが有効な選択肢の一つだと思うw
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:05.41ID:YNl8T2h6
>>278

http://hissi.org/read.php/lovelive/20180829/WmswckgrSE4.html

649 名前:名無しで叶える物語(茸) [sage] :2018/08/29(水) 03:07:54.20 ID:9yRulKKZ
愛され千歌ハーねぇ…ダイヤと違って説得力が

650 名前:名無しで叶える物語(茸) [sage] :2018/08/29(水) 03:21:56.67 ID:9yRulKKZ
誠◯ね

651 名前:名無しで叶える物語(おいしい水) [sage] :2018/08/29(水) 03:21:58.68 ID:Zk0rH+HN
誠◯ね
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:43.00ID:oTCKE7fN
>>271
http://hissi.org/read.php/lovelive/20180829/WmswckgrSE4.html

649 名前:名無しで叶える物語(茸) [sage] :2018/08/29(水) 03:07:54.20 ID:9yRulKKZ
愛され千歌ハーねぇ…ダイヤと違って説得力が

650 名前:名無しで叶える物語(茸) [sage] :2018/08/29(水) 03:21:56.67 ID:9yRulKKZ
誠◯ね

651 名前:名無しで叶える物語(おいしい水) [sage] :2018/08/29(水) 03:21:58.68 ID:Zk0rH+HN
誠◯ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況