X



AqoursはTWICEに勝てるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:11:03.45ID:7cMLx35c
<TWICE>
・9人組(95〜99年度生まれ)
・2015年デビュー
・バックにK-POP大手事務所
・10〜20代の男女問わず人気
・1stシングルは23.9万枚、ベストアルバムは25.6万枚の売上

<Aqours>
・9人組(92〜96年度生まれ)
・2015年デビュー
・バックに日本の大手芸能事務所
・10〜20代のヲタク+ライトな2次元ファンを中心に人気
・発足3年7ヶ月にして東京ドーム2days開催

Twitterを見てると意外と両者のファンである人がちょこちょこいる
ライブ実績だけを見るとAqoursが勝っているが、一般の知名度は圧倒的にTWICEが上である
大きくなったとはいえ未だ閉鎖的なヲタク界隈でしか知名度が高くないが、Aqoursはこの先どれだけ(K-POPの影響力もある)J-POPの世界で戦えるか?
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:32.96ID:UbuHwPBz
ラブライブ如きじゃ無理
TWICEは既に欧米で認められているスターで眩しさが違う存在だろ
0005名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:22:22.65ID:6dA687L5
K-POPのマーケティングってすごいよな
ゴリ押しも資本力とバリエーションを強化すれば上手く行くのを見させられたからな
BTSがあそこまで欧米で受ける理由はよくわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況