X



善子推し「よしまるなんて認めない」花丸推し「よしまるしか認めない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:25:13.23ID:vLnrTuO7
花丸に自己投影してる善子推し夢女子とかめちゃくちゃいるじゃん
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:35:32.86ID:utsCU4HU
よしりこ厨「善子推し「よしまるなんて認めない」花丸推し「よしまるしか認めない」 」

この前のアンケでもよしまる推してる善子ちゃん推しいたのわかったのによしりこ厨は見苦しいって訳だよ
0006名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:57.96ID:vLnrTuO7
善子推しでよしまる推してる人は大量にいるだろうし、自分もよしまる好きだけど、お前は痩せてここから去った方が良いぞタッコマム
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:39:50.57ID:utsCU4HU
よしりこ厨はそろそろ「よしまる推してるのは花丸ちゃん推ししかいない!」とかいうバカな妄想主張してないで現実と向き合ったほうがいいって訳だよ
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:42:34.12ID:gF/TLqn/
花丸の単体人気はそれなりに高いのと他カプ人気の低さを考えると花丸推しと善子推しの割合7対3から8対2くらいじゃないの
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:45:15.72ID:jIsI0rQA
よしルビおじさんだったけど最近はもっぱらよしルビ推し

よしまるは酒井が死んでも認めん
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:04.91ID:utsCU4HU
>>10
よしまる推しの善子ちゃん推しがいるってバレたらアンチ扱いするってよしりこ厨ほんとかわいそうって訳だよ
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:28.15ID:gF/TLqn/
夏コミのカップリングの同人誌数だと善子と花丸で3倍以上差があるがこの二人の人気差がそんなにあるわけがない
同じ理論でことうみもことり推しが圧倒的に多いと思っている
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:54:32.98ID:wq/hRZvQ
ことうみは海未がヘタレ化変態化されてるし、言うまでもなくことり推しがメインのカプなのはわかるでしょう
声優補正抜きなら海未は穂乃果より不人気(最下位)だよ
よしまるの善子は竿は竿でもヘタレ変態にはされずにイケメンだったりするからな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:22.24ID:p1Fs1IXZ
海未推し作家って唇くらいしかいないしな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:55.08ID:5NoPBDIV
>>21
だからこそ今出るようなルビまる本はほぼ全部高クオリティだからそこまで不満は無い
よしまるに流れる偽者はほっときゃいいよ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:58.90ID:ktn13k5R
434 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/22(水) 23:52:50.57 ID:LwXwcihLa
よしまる
https://i.imgur.com/G6eni1Y.png

414 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/22(水) 00:39:21.97 ID:nRg95SV80
よしまる尊い…
2人とも可愛い!

420 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/22(水) 07:53:05.28 ID:nRg95SV80
またよしりこ厨かよ
イライラしてんな

435 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/22(水) 23:53:07.74 ID:nRg95SV80
よしまる尊い…
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:41.47ID:LkRUGWB3
元々はダイルビより人気あったろルビまる
むしろようちかと並ぶ王道カプだった
今じゃドマイナーカプだけど
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:45.71ID:gF/TLqn/
よしまるは善子推しの人数ならよしりこどころかようよし以下じゃないかと思っている
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:03:36.19ID:F5ueXPYg
>>22
少ない=高クオリティって意味不明
多くても2冊じゃん
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:03.81ID:5NoPBDIV
>>26
今書いてるような人は本気でルビまる好きな人だろうからその分本のクオリティ高いって意味だよ
今回は時代毎のルビまる本はよかったな
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:35.91ID:ktn13k5R
339 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/21(火) 18:07:20.89 ID:97/j8A8fa
よしりこ厨ワラワラ湧いてきて草

386 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/21(火) 21:16:38.71 ID:97/j8A8fa
花丸ちゃんの事をデブとか余り物とか言ってるやつらが民度を語るのは草草草

399 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/21(火) 21:36:28.64 ID:97/j8A8fa
めざしちゃんの事叩くな
どこがババアじゃ
花丸ちゃんみたいに可愛いだろうが
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:58.53ID:q0sZ0HFf
よしりこは善子推しに占拠されてるしようよしも5分だしな
対して単体人気それなりの花丸がよしまる一辺倒ならそりゃ勝てるわけ無いよ

よしりこようよしがあるだけ3カプどれでも優位に立てない梨子よりマシ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:17.85ID:ktn13k5R
219 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/16(木) 10:27:39.85 ID:ZPKbZ5F/0
花丸ちゃんレベルに可愛くて売れてるからってめざしちゃんに嫉妬しすぎだろ
0031名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:08:56.86ID:jIsI0rQA
よしまるは、敗北した曜の受け皿だと思ってるけど
人気の曜に善子がすり寄ってるように見えなくも無いから嫌だわ
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:12:21.25ID:q0sZ0HFf
ようよしは曜カプ多様性のための受け皿だぞ
曜ちゃんの敗北絡む創作なんか全然見ないからそういうこと言うのやめて
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:22:03.10ID:LFWQJ3ED
善子推しでよしまる推しって言ってもなりすまし認定されるだけだから言わないだけだ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:25:47.12ID:W2ZGcEAk
よしまるの善子は変態にされずイケメンとか嘘も100回言えばなんとやらだな
他キャラ叩きのためによしまるを捏造で持ち上げて気持ち悪い
0037名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:27:56.28ID:Hdb2ownO
このカプは〇〇推ししか推してないってのよしまるに限らず至る所で言われてる対立煽りのポピュラーなパターンだからな
こういうこと言い出す奴の事は無視するに限る
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:30:07.64ID:Go7xntp0
よしまるは花丸ちゃん推しからしか好かれてないって事によしりこ厨はしたいわけだが現実は違うってわけよ
0040名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:35:12.92ID:W4mrecZQ
よしまる推しがずら丸推しばかりじゃないとしたらよしまる推してないずら丸推しは何を推してるんだろ?
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:35:36.65ID:keRvGmGb
サンシャインの人間関係をめちゃくちゃにした三大戦犯ようちかよしりこよしまる
酒井がこいつら産み出さなきゃ平和だった
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:38:07.53ID:wMCyWMuw
よしまる かなまり ちかりこ
でしょどう考えても
今じゃ3つとも笑えるくらいオワコンだけどな
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:42:17.54ID:q0sZ0HFf
こういうのどっちの比率が多いかって話でしょ
そりゃ0なわけ無いよ

それでいてカプ間でキャラの扱いに差が現れるから重要な要素だ(海未推し並み感)
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:45:35.72ID:vh0muS3L
ようちかもよしりこもアニメ前からあったけどな
0046名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:26.12ID:r1ek2RAG
よしまるもよしルビも好きだけどよしまる≦よしルビ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:37:27.19ID:dv6ANYm+
そもそも単推しはいるけどカプは特に推しとかないって人は多いだろうに
0049名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:53:18.08ID:vLnrTuO7
推しの場合はカプというか愛されてればそれでいいって感じです
ダイヤ善子推しだからダイヤカプ善子カプなんでもいけます
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:21:38.86ID:0V+nKPHO
めざしさん云々とかようよし絵師が全然使わないとかあると思うけど、最近のpixiv1ヶ月の閲覧数増減が
よしまる 71.4万
善カプ全体 +124.1万、丸 カプ全体+*79.5万
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:26:46.29ID:Gwggd3EP
梨子推し「よしりこもちかりこもようりこも美味しくいただくわ。でもルビまるダイかなまりは不人気だから要らないわ」
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:41:56.31ID:+3emvO1Q
>>50
花丸推しって花丸じゃなくてよしまるが好きだったんかな
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:48:01.80ID:0V+nKPHO
ようちか68.4万
曜カプ+107.4万 、千カプ +*84.1万 だから結構みんな偏るみたい。
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:35:20.54ID:utsCU4HU
>>43
比率0なわけないのに頑なに「よしまるは花丸ちゃん推し“しか”推してない!」って主張し続けてる頭のわるいよしりこ厨を叩くスレって訳だよ
0056名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:00:15.30ID:l1BPSGXv
たぶん大丈夫だと思いますが、勘違いされていた方がいらしたので一応言っときます。
そのあゆさんは普段拙いSSを書いてる方のあゆではありません。
こういったスレを見る事もなければ、そういった書き込みをした事もありませんので……

朝起きたらpixivのDMで聞かれてましたので、リンクを教えて貰い、
自意識過剰とは思いましたが一応このスレ内でも報告させていただきました。

半コテ気取りをしてる訳ではありませんが、もしそう感じて不快に思われましたら申し訳ありません……

消えます。
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:09:30.11ID:Rp9JZZVA
善子推しからするとヨハネが尊重されるのが正解だと思ってるんで否定しかしないよしまるは一番ない
よしりこ、よしルビ、ちかよしは設定が活かされていて良い
ヨハネが絡まない津島善子としての絡みならようよしも有りって感じかねぇ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:25:36.19ID:0U4fZebz
>>40
前後関係ないだろ頭おかしいのか
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:35.46ID:kCJApyAI
よしりこ、ようりこの方が善子の扱いいいからな
0061名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:01.75ID:kCJApyAI
ようりこじゃねーな
ようよしだわ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:41.05ID:BKjLvO1P
よしまるの花丸ってヨハネっていうキャラを否定すると思いきや善子自体の人格すら認めてないじゃん
そんな引き立て役紛いでいいように推しが使われてるカプなんて見たくないに決まってるわ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:40:15.87ID:0U4fZebz
善子の漫才のための引き立て役は花丸なんだよなぁ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:44:51.80ID:8x2VE8V6
アニメでは花丸がヨハネを否定
二次創作では善子はかわいいかわいい花丸ちゃん()に発情するただの竿役

これで善子推しがよしまる好きになるわけないよなあ?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:51:32.09ID:g2hq08Xs
そうかね
それはソルゲ組や曜のイメージだわ
2次創作善子は結構花丸にも勝てるイケメンキャラになってるけど
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:54:25.01ID:W2ZGcEAk
>>66
そういう創作の一つや二つ出してから言えって
比率としては絶対に変態善子の方が多いだろ
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:26.26ID:q0sZ0HFf
>>58
よしりこよしルビちかよしが好きなのはわかる
ようよしは二次創作がレベル高いから出来ればもっと好きになりたいけど善子の根幹にノータッチだし公式でもうひと押し欲しい
0072名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:05.53ID:RTSaY5Cy
ヨハネ呼び自体はしないだけでヨハネ否定はしてないと思うけどなぁ。やっぱり善子ちゃんはこうでなくちゃみたいなこと言ってたし
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:23:23.35ID:RzN9vggy
変態の定義がわからん
ただ攻めなのを変態扱いしてそう
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:19.17ID:0U4fZebz
致命的なものどれよ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:34:21.59ID:apDGBWXQ
子供のいない安倍晋三が総理大臣だから、日本は駄目になるのです。
選挙では子供のいる政治家に投票しましょう。
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:31.58ID:vfIk70Kv
絵里は犯罪者にされたり、真姫はロリコン痴漢魔にされたり、曜海未は童貞君Aにされたり、果南はDVクズ男にされてる中で善子はマシな方でしょ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:31:27.32ID:WshOqiXK
>>75
ワイヨハネ推しはマルちゃんを同じように考えてるわ
よしまる最高よしりこ滅びろ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:19.65ID:m0lHVXZN
よしまる漫才アニメだけじゃなくてグラブルコラボでもやってて酷かったな
ヨハネbotのつまらなさったら無いわ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:59:51.86ID:9XQKO/Se
グラブルでのファンタジーの世界で楽しんでいるヨハネに水を刺すように突っ込む花丸
ホントにこれにはイライラした
0086名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:10:18.48ID:vLnrTuO7
梨子→善子←花丸みたいなの流行ってほしい
探せばもう何個かありそうだけど
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:15:24.29ID:nbUpySVs
>>86
そもそも梨子も花丸もがっついてるのに違和感ある
どちらかといえば善子側がラブコール送ってる側だよな
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:17:00.85ID:iUQgrzbZ
自称善子推しのよしまる叩きには何も言わないのにそれがよしりこになるとすぐに成りすまし認定するよな
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:38.13ID:YtoHKU/S
花丸が善子にがっつくのは違うけど善子が花丸にがっつくのもなんか違う
良くも悪くも二人は友達って感じが一番するんだよな
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:22:45.58ID:ziXNit2w
>>85
印象操作も何も元々捏造カプ扱いされてたのがアニメで描写されて好きって言いやすくなっただけでしょ
それが大勢いるからって印象操作はないね
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:30.93ID:BTcsPf/7
>>85
困ったときの善子推し自称
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:30:33.16ID:Iz457LVG
>>89
こういうレスバは言ったもん勝ちだぞ
事実がどうであれ自称善子推しのよしまる叩きを成り済まし認定できないよしまる推しサイドが悪い
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:02.36ID:PHVmnoDc
2年と組んだ方が作中や版権絵での扱いが明らかに良くなるからな
そういうわけで劇場版ではようよしがほしい
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:33.60ID:U+H9oBaJ
よしルビ→ヘタレ童貞
よしまる→ヘタレ変態童貞
よしりこ→愛され 受け イケメン 可愛い
ようよし→受け 可愛い
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:38:21.76ID:IGgs3q4e
善子のカプの扱いって1年のカプになると必然的に攻めになるのも分かるし2年のカプになって愛されが多いのもわかる
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:02.09ID:Xtv5sVXV
よしまる推しと花丸推しの被害者面にはもううんざり!

よしまるはよしりこに迫害されてる←お前ら急に後から沸いてきて騒ぎだしたんだろうが

よしまるは花丸が意地悪になるからあんまり好きじゃない←よしまるの善子の方が酷いキャラにされてるだろ何を被害者面してるんだ不人気のくせに

花丸推しは善子を梨子に取られて寂しかってるんだよ?←お前らはルビィを捨てた訳だがそれは可哀想ではないの?ないか、いまだにガイジ呼ばわりしてるんだから

いうてよしまるは善子カプの人気ベスト3には入ってるからね。内心穏やかじゃないのはようよし推しでしょ←本性表す!所詮はこんな奴等の集まりです!

花丸推しの特徴として梨子、曜、ルビィに攻撃的

それは善子の主な人気カプ相手だから

一時期ラ板でダイよしが流行った時も最初に難色を示したのは彼らでした

他を蹴り落として自分達は被害者面するそんな姿に私達はうんざり!

よしまる、花丸推しはラ板から出て行けっ!
0103名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:19.74ID:q0sZ0HFf
善子攻めでしっくりくるのはようよしダイよしだけだわ
アニメ善子は最弱ダイヤさんバリにレズ力低いし
0106名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:12:09.25ID:W4mrecZQ
閉校祭のよしりこまるを見るとよっちゃん愛されはほのハーみたいな感じの「構成メンバーがよしキチになる」というものより「ほっとけない、つい目で追ってしまう」的な要素が強い亜種だと思う
具体的に言えば新訳禁書10巻での上条さんに対するみこっちゃんやねーちんみたいな距離感
あとは少しずれるけど未来のび太に対するしずかちゃんみたいな
0107名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:17:04.50ID:W4mrecZQ
>>59
よしまる推しを構成してるのがずら丸推しばかりじゃないとしたらよしまる推してない人たちはどこを推してるんだろって言いたかった
まるカプ二番手だと思ってたルビまるがそんなに勢いないからずら丸推しのほとんどがよしまる推しじゃないとしたらどうなんだろうって話
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:18:52.54ID:b5B4oYTt
花丸に堕天使が出ちゃうから危なくなったら止めてって1期でお願いしてなかった?
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:27:48.73ID:3nr8jVy2
>>107
だからおかしいって

よしまる推しの中に善子推しが含まれるとわかったからといって
別に花丸推しが100%よしまる推しという考察は覆らんだろ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:30:34.45ID:PHVmnoDc
善子推しのよしまる推しが一人もいないなんて本気で思っている奴はおらんだろ
ただ他カプと比べても善子推しの割合が極端に少ないというだけ
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:08.22ID:3nr8jVy2
まともに聞くのも馬鹿馬鹿しいがそれちゃんと調査したんか?
0113名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:35:19.02ID:W4mrecZQ
>>110
仮によしまる推しのほとんどがずら丸推しという定説ではなく善子推しの割合も高いんだとしたらこの分ずら丸推しが想定より他のカプに言ってるのでは?って言いたい

説明すると定説の「ほとんどずら丸推しパターン」(とりあえず善子3割、花丸7割の仮定、数字は適当)と最近よしまる推しが言ってる善子推しも多いパターン(善子5割、花丸5割)だとしたら二割差のずら丸推しは別のカプに居たのでは?という仮説
0114名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:35:44.96ID:By9koc4t
>>109
それは堕天使を諦めて普通の子になろうとしてたときの話
千歌達に堕天使を受け入れられてからは関係ない
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:35:49.64ID:Yc+7PAwb
よしりこ厨ってよしまるの事を漫才とか呼んでるけどぶっちゃけよしりこも漫才だよな
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:38:14.56ID:3nr8jVy2
3割とはよしまるの3割なのか善子の3割なのか
算数難しいね
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:40:21.61ID:3nr8jVy2
>>115
アニメ以外の媒体でなんかやってるんじゃないの?
知らんけど
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:46:23.48ID:3nr8jVy2
>>113
よしまる推しが100人いたとして、内訳が善子推し30人花丸推し70人のはずが
実は善子推しが5割いましたっていうなら
よしまる推し140人善子推し70人花丸推し70人で成り立つし
実は善子推しが50人いましたっていうなら
よしまる推し120人善子推し50人花丸推し70人だぞ
花丸推しの人数に対する影響はない

もっとも仮定が多すぎて考えるだけ無駄だがな
0119名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:57:22.85ID:W4mrecZQ
>>118
よしまる推しの頭数は増えてないんだからそれは微妙に違うんじゃない?
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:03:13.46ID:3nr8jVy2
どこまでが事実なんだ
じゃあ花丸推し全体の人数が少ないとかだろ
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:08:55.80ID:Gw4y4QD8
>>106
分かる、曜ちゃんの「はいはい、わかったわかったぁ」とかりこまるが占い手伝ってくれて善子が感激する所とか
https://i.imgur.com/jBVLyTf.jpg
0122名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:09:40.64ID:j87aRRCO
花丸推しはルビィを捨てたって言うけどなんでルビまる推してたって前提で話すんだろう
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:11:53.06ID:BpQa4e6v
愛され花丸できないから元々ルビまる好きの花丸推しは少なかったの印象
ダイまる好きがそこそこいた
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:34:24.87ID:V5lC92dp
>>109
堕天使が出たら止めるってのは善子の本質じゃないからいつまでも止め続けてる花丸は善子のことを本当は理解出来ていない、
ヨハネちゃんと呼ぶ梨子は善子のことを理解したって見えてしまうんだよね
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:39:56.10ID:gQ8Pk0ps
理解といっても所詮誰にも理解されない妄想の中で生きてるのが善子よ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:47:06.48ID:gMzDLYnZ
たぶんだけどよしまるを支持してる善子推しは善子の中の堕天使の一面に興味ない人
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:08.11ID:vLZmow0i
よしまるは花丸も変態化されること多いしなぁ
善子の腋嗅いで鼻血出したり、善子パンツ被ってるイラストもあったし
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:48:34.50ID:fpmq3oNq
今年の同人数

809 名無しで叶える物語(やわらか銀行) 2018/08/18(土) 03:38:34.06 ID:FHVDx6lI
>>334>>675を合わせると上位陣は
ようちか 128
よしりこ 60
ようよし 55
よしまる 47
ようりこ 39
かなまり 34
ダイルビ 33
かなだい 30
ちかりこ 24
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:00:37.16ID:ELYRTVmA
よ だらけな上に鞠莉とルビィは1つのみかよ
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:20.64ID:aRB8n6em
>>50
>>53
この辺見ると花丸ちゃんの閲覧数79.5万に対してよしまる率高いんだなと。
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:26:43.36ID:KeRvyXo+
善子推し
よしりこ40 よしまる30 ようよし20 その他10

花丸推し
よしまる70 るびまる20 その他10

って感じ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:31:42.62ID:2Cyrgp3C
ダイルビ
ダイヤ推し60% ルビィ推し40%

かなまり
鞠莉推し60% 果南推し40%

かなダイ
ダイヤ推し90% 果南推し10%

ダイマリ
鞠莉推し70% ダイヤ推し30%

ルビまる
ルビィ推し90% 花丸推し10%

りあルビ
ルビィ推し99.9% 理亞推し0.1%
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:33:24.75ID:2Cyrgp3C
ちかなん
千歌推し90% 果南推し10%

かなりこ
果南推し70% 梨子推し30%

ようまり
鞠莉推し80% 曜推し20%

ダイまる
ダイヤ推し90% 花丸推し10%
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:37:34.83ID:gF/TLqn/
善子推し
よしりこ50 ようよし25 よしまる20 その他5
花丸推し
よしまる80 ルビまる15 その他5

こんなもんだと思っている
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:40:15.97ID:CVY6Uhir
そもそもカップリング時代がソース無しの妄想な件
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:03:08.21ID:sMuNxHJz
よしまるの善子って完全に男だからあんまり好きじゃない
そうじゃないのも当然あるだろうけど目立つのがそんなんばっかだからかな
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:10:23.67ID:iIF2kHLj
マシな方だろ
ようかなはイケメン彼氏役にされるし、ソルゲ組に関しては童貞キモ男(お前ら)扱いなんだぞ
扱いの良し悪しは人気か不人気かの違いだと思うが贅沢言うな
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:12:04.97ID:o63qWjH7
>>131

675 名無しで叶える物語(しうまい) sage 2018/08/16(木) 22:29:55.79 ID:wlsA0Dgx
夏コミ2018C94
総作家数[絵:小説] カプ名
38[30:8] ようちか
21[18:3] よしりこ
21[17:4] ようよし
13[12:1] よしまる
12[9:3] ようりこ
11[10:1] ダイルビ
10[10:0] りあルビ
*7[5:2] ちかりこ
*5[4:1] かなまり
*5[3:2] かなダイ
*4[4:0] かなりこ
*4[4:0] ちかよし
*3[2:1] ようルビ
*2[2:0] ダイマリ
*2[2:0] ルビまる
*2[2:0] ようまり
*2[2:0] ちかなん
*2[2:0] かなよし
*2[2:0] かなルビ
*2[2:0] 鹿角姉妹
*2[1:1] よしルビ
*2[1:1] ダイまる
*1[1:0] ダイよし
*1[1:0] ちかルビ
*1[1:0] ちかまり
*1[1:0] ルビまり
*1[0:1] ようかな
*1[0:1] ようまる
*1[0:1] ようダイ
*1[0:1] ちかダイ
*1[1:0] しまよう
*1[1:0] ほのちか

*4[3:1] ようちかりこ
*3[3:0] よしまるびぃ
*5[5:0] ダイかなまり
*2[2:0] ギルキス
*1[1:0] ようちかなん
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:50:10.68ID:gMzDLYnZ
ソルゲアンチのためによしまるageする茸っていつも同じこと言ってるくせに具体的な作品や作家名は出さないよな
マイナーなやつしかないか嘘だから出せないんだろうけど
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:19.84ID:aRB8n6em
いや2桁の同人誌より万単位の閲覧数のが参考になるんじゃ…?
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:25:44.95ID:utsCU4HU
>>59
グランドきりたんぽの頭がおかしいのなんて今更って訳だよ
結局よしまる推しが花丸ちゃん推しばかりじゃないってのとよしまる推しじゃない花丸推しは〜の関連性も謎だしね
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:01.16ID:utsCU4HU
>>111
それを本気で思ってるのがよしりこ厨って訳だよ
だからその主張をやめる事をしないで延々と叩き続けるんだしね
0151名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:17.25ID:W4mrecZQ
>>135
かなダイがダイヤちゃん推し90%は極端すぎない?
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:19.04ID:iuV5ULw1
ルビまるとかもガバガバなのになんでかなダイだけに突っ込むんだ
こいつダイヤ推しっての嘘だろ
0153名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:41:25.69ID:Hdb2ownO
なんでそうまでしてよしまるが花丸からばっか推されてるということにしたいのか謎
この板の状況から考えて対立煽り以外の目的あるか?
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:48:02.62ID:/2i7y9wx
そもそもカプ推しの大半は両方推してるだろ
0156名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:31.78ID:W4mrecZQ
>>152
ごめんかなダイを見た時点でレス打ってたからそこまで目通してなかった
0157名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:03:51.56ID:W4mrecZQ
>>109
一期の五話ラストで
「いいの?変なこと言うわよ?」
「いいよ!」
「時々儀式とかするかもよ?」
「そのくらい我慢するわ!「」
「リトルデーモンになれって言うかも?」
「それは…でも、嫌だったら嫌だって言う!」

みたいな兼ね合いあったんだし最低でもaqoursの前では止める必要ない気がする
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:23.92ID:5MSMznfK
この人グランドカナンだったのか
0159名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:36:22.38ID:q0sZ0HFf
どれもこれも輝チカってやつが悪いんだ…
追い回して勧誘して受け入れてくれたのに大して関心もって貰えてなくて普通によしこ可哀想
あのインタビューのシーンなんかもどう見ても意図的だけど現実はそんなものなんだねって
0160名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:44:17.15ID:fl4RzIFi
まぁ…部活に勧誘される時って
先輩達も必死だからやたらと褒められるよね。よくある
0161名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:33:27.93ID:v+c4GLBL
堕天使を止めなくていい旨を伝えればいいのにそれでも善子が何も言わないのはなんでだろう
まぁアニメの善子は少し空気読めないとこあるからブレーキ役はいた方がいいのかなとは思うけど
なんにせよアニメスタッフがおかしいからこんなことになるわけだけど…
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:41.37ID:7riBaPGU
あれだけ本人がヨハネって呼んでほしいって懇願してるのに
呼ばない8人はクソだと思う
0163名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:57:40.95ID:HNQNWONB
8人ともいい子だし何だろう割と普通に返事しちゃうから?まず1期は数回しか言わないし。漫画版は話聞いて貰えない
https://comic-walker.com/viewer/?0007010018_68
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:05:46.47ID:Sr4kZkX1
漫画版はまだでばんないけどピンナップでの公野櫻子の文の中ではヨハネちゃんかよっちゃんがほとんどで善子ちゃんとは呼ばないね
0166名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:56:56.64ID:IwTdsIC8
二期12話の千歌対1のインタビューのシーンでも善子ちゃんだったのはちょっとは?って思ったわ
その前のルビまるはスクールアイドルがどうのルビィちゃんがどうのマルを誘ってくれてありがとうだのそれぞれはじまりに触れてキッチリ回収してたから、
普通に考えて二期7話のシーンもあるし善子も一期5話に触れながら千歌に感謝を述べるんだと思ったら善子になった途端いつものノリでリトルデーモンがどうのからの善子ちゃんだし

千歌が自分の特別を追い求めるキャラ故に善子が踏み込んでいけない距離感はそういうものとして描かれてたとしてもそこは善子ちゃんじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況