X



鬱病になったら本当に何も出来ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:43:56.79ID:wSO25Q63
ずっと寝ててゲームしたりマンガ読んだりする気も起こらない
風呂にすら入れない
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:21.14ID:5tiIulP5
いまだに世間は鬱=甘えみたいな感覚だからな

人を人たらしめる脳ミソにエラーがでてるからどうしようもないってのに
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:34.09ID:tMfZyrnN
でも本人が立ち上がらなきゃ解決しないことだけはどれだけ医学的な理屈を並べようと変わらないよ
0007名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:52:13.51ID:5zv4zxyO
ベッドから起き上がれないにゃ…
0008名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:11.45ID:si4EjG9d
がんばルビィがんばルビィがんばルビィがんばルビィ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:59.83ID:5tiIulP5
>>6
エラーがでてる脳ミソでそれをするのがどれくらい困難かって話だかな
まぁ俺も健常者ではあるから分からんけど
自分が経験したこともする気もない困難に対して「お前次第だぞ、がんばれ」とはとても言えん
0010名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:05:25.38ID:6WB6LocF
なんかやれる気がするようになるまでのんびり休めよ
仕事なんていくらでも後から探せる
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:31.85ID:6cXDAPGB
あのねがんばれ

頑張って頑張ってやってみて 素敵なことが起こるよ

それぞれが好きなことで頑張れるなら

頑張るよ頑張るよ もっと元気を見せにくるよ

踊って歌って頑張って 踊って歌って手をつなぎ僕らの日本を作ろうよ 僕らの世界を作ろうよ
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:29:56.22ID:lJ6aimUU
はい1億ポイ
鬱「うおおお復活」

これが現実
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:09.92ID:3Xls8Jgh
>>9
立ち上がる気もない奴の足に力は入らないって言ってるだけ
立ち上がろうと思いつつ過ごした日と何も考えず過ごした日では踏み出した一歩の歩幅が圧倒的に違う
自分の立ち方は自分しか知らないんだから、周りの応援に舌打ちしてても一生治らんで
治す気無いのかもしらんがな

個人的には優しくしよる内に立てやと言いたい^_^
0015名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:55.51ID:8o2YxIU+
所詮他人事だからな
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:41:32.94ID:EV5JBDyV
まるで自分のことのように心配してくれている人に「所詮他人事だしな」って言ってみ?
めっちゃ悲しそうな顔しやがるからwwwwww
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:06:10.61ID:J7B3m8T7
言うならば脳の肉離れだからな
休息以外に適度な行動も必要なんだけど
この部分が人からは遊んでるじゃん!って言われるんだよね
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:08:04.50ID:EYvLvBYz
仮に1億円貰えたとしても治らないにゃ
ベッドから起き上がれないし不安で押し潰されそうだにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況