X



μ'sって卒業式後に急に海外行くことになったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:08:34.91ID:2TB3R+Dx
全員パスポート持ってたのかよ
上級国民じゃん
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:45.68ID:s0LN6LqW
元々持ってたならともかく
あのタイミングで申請しても絶対に間に合わないよな
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:17:07.21ID:jrCdYjK7
緊急発給制度」を使うには?
この制度は、あくまでも「病気などで急遽駆けつけなければならない」という人に向けた制度です。
ところが、ビジネス誌「プレシデント」の2010年1月18日号では、
「ビジネスであってもこの制度を応用することで、最短20分で発行できる」
と紹介しています。
内容として、ビジネスに応用する時は
現地でのスケジュール表
会社からの出張命令書
現地主催者からの、自分に宛てた要請文
など、「遊びではなく、企業の損失に繋がるため、どうしても行かなければならない」という事を証明する物を、出来るだけ添付しなければならない、と言った趣旨のことが書かれています。

映画冒頭のエアメールが「現地主催者からの、自分に宛てた要請文」に該当すればいけるかも
0007名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:40.53ID:I9mKPlla
アンチおつ
肖像権とか完全無視金儲けしか眼中にないラブライブ運営と親鳥ならパスポート偽造なんてお茶の子さいさいだから
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:17.37ID:jrCdYjK7
あと渡米するためにはestaの申請があるから
やましいことがなければ15分くらいで承認されるが絵理みたいに親族にロシア人とかいたら承認にてこずったりすることもありえるのかな?
まあ長くて3日は欲しい

まあなんにせよ滅茶苦茶バタバタするわな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:22:33.81ID:n5fgSFIk
ラブライブのご都合主義に今さらマジになってるやつ暑さで頭やられたのか?
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:04.77ID:4wRPtuXb
あれは本当に海外だったのか?
コスプレした秋葉原じゃないのか
凛ちゃんはその秘密に気付きそうになったのでは
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:16.37ID:PyD8xio7
卒業式3/1
パスポート発行がどんくらいか忘れたけど2、3週間だからギリギリ3月以内にアキバライブまでいける
というかパスポートできるまでAAの作詞作曲衣装作ってただけだから
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:24:32.74ID:CDUW9evX
ネットで公式にオファーされる前にアメリカさんと学園側で手はずが取れてたってだけじゃね?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:24:45.73ID:jrCdYjK7
>>11
普通にやったら最短6日
ただ戸籍を取り寄せたりしなきゃいけないから多くて2週間見とけば取れる
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:25:56.55ID:CDUW9evX
>>9
アンチさんはアイカツやプリパラとかでもおんなじツッコミしてそうで草なのな
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:42:34.27ID:BYE8VoeO
どうせヒフミが一晩で用意した
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:50:06.95ID:5tiIulP5
そんなのにいちいち突っ込んでたらスノハレ回とか君ここ回とか憤死するだろ
生きるのに苦労してそう
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:51:05.02ID:/vmDC/cz
生きる力がないにゃ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:12:39.23ID:6RqphDC5
穂乃果の場合「沖縄ぁ?行くのにはパスポートが必要なのよ!」
と自分の経験を元に矢澤パイセンが冗談で言ったら間に受けて
取った可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況