X



【悲報】Pileさんの最新CDの売上が大爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:38.71ID:mD9bqSaQ
2018 8/16 『The Best of Pile』 1576枚


お前らラブライブ飽きたん?
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:56:46.98ID:OcuLXDBU
言うても三森も順調にキャパ減ってってるわけだし
やっぱどのμ's声優も2016年いっぱいまでしかラブライブの威光は持たなかった
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:13:47.54ID:jZwyhgUT
μ'sに限らずキャパ増えてってる声優って早々いないだろ
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:21:33.62ID:43j6+3dB
>>44
LINE見てるとむしろ一番生き残ってるようにさえ思える
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:15:22.75ID:RNwC6Ab2
まぁ誰にでもピークがあるしラブライブやってる前後がそこになるのは普通じゃないかね作品の規模的に
一生減らずに増えていくことはないんだし
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:46:12.23ID:ytk3gV54
昔はPileスレと言えば本人を憂う自称Pの発言で伸びたのにな
もはやこの板に興味を持つ人すらいない
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:00:36.83ID:cwx8cXVx
ぼらららの5倍売れてるやん!
0193名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:22:44.17ID:rugDaO0j
何だかんだ、人気のあるうちに多方面に種蒔きをする今どきの声優の方が処世術としては優れていたんだなって
0194名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:20:19.07ID:2YITZSWz
>>188
けいおんやハルヒ声優と同列に語るとか草
0195名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:06:25.87ID:Xg3PHs/o
アニサマに呼んでやればよかったのに
1日目に内田三森とラブライブ曲歌わせれば盛り上がったろ
0197名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:22:49.47ID:mmDMzNvt
>>195
タイアップがね…
と思ったけどうっちーもタイアップは大概だったわ
0198名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:44.88ID:YXWjjxvq
裏切り者
0199名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:37:23.25ID:+l+B3T4p
他は知らんが内田彩界隈はファン層が全く入れ替わってない代わりに全く人も減ってないと思う

仮に今武道館やパシフィコやっても埋まると思う

だからこそアニタイで新規獲得して欲しかったけどよりによってなんであんなアニメのって内心思う
0203名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:22:36.09ID:IlJjLNJN
内田彩 

前作シングル:12693
今作シングル: 5807(アニメタイアップ付き)

前作アルバム:7889
今作ベストアルバム:3166(最新CD)

ぶっすー信者は現実をみよう
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:22.08ID:Bc1FW0gh
>>203
これで>>199みたいなこと言うのは無理があるな
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:23.08ID:Bc1FW0gh
三森と違って特にスキャンダルなしの内田がそんなに減らしてるのは草
お前らとうとう飽きたのか
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:23:37.04ID:J558p/fg
スキャンダルは無かったけど、半ギレ気味に拒否していた水着写真集を言い訳しまくりながら撮影して喜んでた姿がなあ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:23.62ID:MrCCd5t1
今年になってμ's声優の売上激減してるよね
南條もヤバイし
くっすんは相対的に格が上がった
0216名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:42.87ID:SKJmXjOE
やばいとは言っても2枚のベスアルはそれぞれ1万売れてる
ファイナル後に出た2ndアルバムの初動25000がおかしかっただけや
0220名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:16.42ID:tDe/pdK1
>>210
メクラか
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:11.35ID:zXyjSeDh
>>218
りぴはレーベル移籍があったからCDを出すのは9月のミニアルバムが久しぶり
ライブのキャパは神田明神ホールでくすの恵比寿ザ・ガーデンホールと変わらないくらいやね
ぱいのヒューリックホールの方が大きい
0222名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:25.12ID:WuhxSlFk
アニメ等に出演無い人は囲い込んだファン相手に商売していく形に切り替えてるでしょ。
もう声優としての仕事が無い人結構いるし。
0225名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:50:32.56ID:NT99VXGn
くっすん、ソロ活動に関しては全然ノーマークだったんだけど
たまたま店頭で流れてたアイナンダのPVがえらい可愛かったんでちょっと興味出てきた
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:52:00.35ID:F+CTFznp
最新のシングルのハッピーシンキングは希みたいな歌い方でかわいかった
メインはぱいちゃんだけど何だかんだ毎年ツアー行ってるなくっすん
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:15:26.75ID:hJr0kWlP
ぱいちゃんはMCほぼ無いのにパワー溢れるライブが癖になるし
feat.ラブライブでライブファンが少しは増してるといいんだが
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:17.03ID:4GnjWjO5
とりあえず東京だけでも毎回フルバンでやって欲しい
フルバンでなくてもあんだけ盛り上がるし
迫力が段違い
0232名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:27.33ID:JbcybD3e
>>229
今年のツアーでは改善されてたから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況