X



亜里沙「なんで蛾は殺してもいいのに犬や猫は殺しちゃいけないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:16.24ID:7m622hGx
亜里沙「どちらも命を持った同じ生き物じゃないの?」
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:36:47.42ID:oCl/47Mw
可愛いか醜いかの違い
亜里沙だって可愛いから許されてるだけでこれが男のキモ豚キャラだったらラブライブ世界から抹殺されてたんだぞ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:38:47.22ID:SEGBMF0t
あーサイコサイコ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:21.46ID:R+4LRKNf
絵里ちゃんって部屋に蛾が入ってきたら尋常じゃないくらいにビビりそう
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:19:10.84ID:2SOtnns4
俺も割とそういう考えだわ
害虫、害獣は殺していいのに害人は殺しちゃいけないのか
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:22:05.38ID:EA0fOUuu
>>14
自分にとっての害人が万人にとっての害人というわけではないからだろ
万人にとっての害人なら日本だと死刑という形で処理されるし
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:28:38.10ID:jcTYoz8C
有田「かわいそうだからって完全に感情論だよね?そんなことで生物の生き死にを左右するなんて傲慢じゃない?」
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:02.43ID:6hRsj/N7
野生の世界じゃそんな可愛いこと言ってらんないで
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:08:54.31ID:6IFuh814
亜里沙「蛾も犬も猫も人間も、みんな同じ命だよ」

亜里沙「その命を奪うってことは、奪われても何も文句は言えないはず」

亜里沙「そうだよ。人間は命を奪いすぎだよ。きっと奪われる側の気持ちが分かってないから」

亜里沙「分かるべきなんだよ。奪われる側の気持ちを。私が、分からせなきゃ」
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:11:17.52ID:4/op+Nzt
蛾はだいたい生きたままお引き取りいただくイメージ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:16:24.92ID:4/op+Nzt
>>27
ルビィ「そうだよね、亜里沙ちゃん」

ダイヤ「あーーっ?!冷蔵庫に入れておいたわたくしの限定抹茶プリンがありませんわ!!」
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:17:30.66ID:gKcUvh9w
蚊じゃなくて蛾というところが微妙にうまいような
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:20:21.02ID:50q5O2/q
大きさ違うんだから同じじゃないじゃん
猫一匹殺すなら蛾10万匹殺すのと同じレベル
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:11.21ID:nqI5lVxO
>>34
亜里沙「それなら毎晩毎晩損音撒き散らしてこっちの安眠を妨害する輩は殺してもいいってこと?」
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:55.60ID:fvXsxAhL
Эличка「法律があるからよ。もっともバレなければ犯罪とはならないのだけれど」
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:42:31.83ID:yt7AQ5RY
>>35
安眠を妨害したからといって殺すような君が存在してると
回りの人間は安眠できないので安眠妨害したから殺されるぞ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:12.61ID:Z0wQDDQW
花陽「やっぱり、亜里沙ちゃんはイイなぁ」ニタァ
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:06.58ID:kJVa9Ab2
絵里ちゃんマジでガタガタ震えてそう
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:47.44ID:evHPPcsy
>>15
まあ、死刑執行さえ文句言ってくるやついるからな
万人にとっての害人なんていないのだよ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:10:33.45ID:Z3y7hOX6
サイコパス亜里沙路線
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:24:22.57ID:thzc1V3/
当たり前の疑問を持つ亜里沙は正常
訳の分からん理由をこねくりまわして犬猫を生かし蛾を躊躇なく殺す世の大人の方がサイコパス
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:22:02.56ID:B7U3j6EA
基本的には人間以外の動物は他人のものでなければ殺してもいい。
病気になった家畜や農作物を食い荒らすケモノを駆除するように犬や猫だって人間の害になるなら殺していいはず。
ただし現代では自分で手を下さなくても保健所とか対処する組織があるから殺しをやる必要がない。
対処すべき組織があるのに個人的に好き好んで犬や猫を殺す奴は精神的にヤバい奴でそのうち人間にも危害をくわえかねない。
人間に危害を加える前に犬や猫など身近な動物を殺すことを犯罪にすることでセーフマージンを作ってる。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:15.39ID:q758XzpA
亜里沙「なんで渡辺曜は部落出身なのに普通の人と同じ人生が送れると思ってるの?」
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:34:03.98ID:0yXh/7At
絵里ちゃんは虫も殺しちゃダメだと思ってそう
部屋に出たら怖がりつつも「逃がしてあげてね」って懇願してくる
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:09:30.16ID:T/J7gOUW
俺からすればペットショップという存在が矛盾にみちてる
犬種をエゴで作り出し餌を与えず栄養失調の小型犬を愛でるキチガイ達が多過ぎる
0058名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:53:31.26ID:qCmwNW3V
さあライブの始まりです
愚鈍な運営諸君
ボクを止めてみたまえ

SHOOLL IDOL
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:37.50ID:m0FFO5g1
サイコパスハラッセオほんとすき
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:41.41ID:j7tOBJI4
絵里「亜里沙はお姉ちゃんを殺したいと思うの?他人がお姉ちゃんを殺すのを許せるの?」

絵里「殺したくないと思うなら、その優しさを他の動物や生命にも向けてほしいの」
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:53.23ID:3abBgvik
亜里沙「他の動物もお姉ちゃんだと思えば良いんだね」

亜里沙「じゃあ今晩は蛾と一緒におでん缶食べようかな」
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:18:37.38ID:q+tBk3UO
亜里沙「もぐもぐ。うん、確かに蛾もお姉ちゃんも大して変わらないなぁ・・・」
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:30.22ID:fAdOb5LL
この姉妹はソ連出身だから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況