X



サンシャインからハマったラブライバーは初代のアニメも見てるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:41:34.85ID:iGvUZm/v
見ないと人生大損やで
0005名無しで叶える物語(韓国)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:00.65ID:9TRi14N1
もちろん見てるぞ
今ではAqours歴の方が長くなってしまった
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:03.49ID:iGvUZm/v
>>2
テンポ良いし最後のスタダも良いし
ラブライブ補正抜きにしても良作だと思う
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:13.97ID:pWCG3/GV
サンカスなんて声優しか見てないだろ
0011名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:54.75ID:SmluNe5p
無印一期は確かに面白かったけど、今のサンシャインと同じように、キャラ改変に文句を言うやつらはいたんだろうな、と今は思う
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:00:55.85ID:llXiqXEu
設定の粗とかはあるかもしれないけど無印一期の一連の話の流れと演出は普通に完成度高いと思う
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:53.83ID:5Kg0ppG8
つーか、一期→二期→劇場版っていう流れがまだ見えてなかったからドキドキ感あったよね
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:33.18ID:5FmDkIbd
初代は一期1話からみて糞つまらなかった
キャラもたっておらずシナリオ上に並んだイベントこなしすだけで終盤の糞鬱展開

二期になってキャラが動きだしまあ面白いかも、とは感じてた

でも映画はまた蛇足の糞糞
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:44.59ID:Uyr0oN4V
ちゃんとみたぞ
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:52.53ID:r4tpCBXb
なんだかんだ言ってこの板でも新規入ってるんやな
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:20:24.92ID:N/sr5wTo
見たよ!絢瀬絵里ちゃんが可愛いと思いました
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:26:57.78ID:FqoLyQTm
>>11
漫画から入ったから放送当時はなんじゃこりゃで1話切りした
しばらくして4話まで見てハマった
サクサクとテンポが良くて最後にスタダを持ってくる演出で心酔した
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:29:44.33ID:WeO/WLAu
スクフェスのAqours参戦の大型アプデに釣られてラブライブに入ってサンシャインのアニメ観たけど意味わからん上に単純につまらなかったな
サンシャイン1期全部見終わった後に初代のほうを観たら面白くて一気にハマったわ
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:31.81ID:p5OTdCB8
フツーにサンシャイン2期まで放送終わってしばらくの時期に入ったけど
無印から見た
3話4話のコンボで完全に落ちた

4thのDay2受かってますように
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:43.76ID:9zSlD9C8
見たけど海未ちゃんかわいいだけでそこまでハマれなかった
でも無印を見なきゃサンシャインを見ることはなかったと思うしみて良かった
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:36.31ID:4bdiqZ9E
サンシャイン一期って主人公が事あるごとにμ's連呼するし、ダイヤさんがいきなりμ'sのクイズやりやがるし、音の木坂出てくるし前作ありきで作ってたからよく分からなかった。前作見直してから改めて見たら意味が分かって良かったよ。
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:58.84ID:611MsU1D
今の学生ファンからすると初代は小、中学校の頃のアニメなんだよな
俺にはサンシャインとそんなに違い感じないけど学生からすると初代はちょっと古く見えるのかな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:54.85ID:939XXhke
先代が落ち着いて改めてAqoursから楽しもう!って思ってたのに、ここ最近復活気味で、しまいには絡み始めてちょっと複雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況