X



スクフェス感謝祭2018in東京ビッグサイトで届けたい!僕たちラブライバーの思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:44:46.16ID:NghlCJRz
0003名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:45:34.46ID:1aDFxP0N
ワロタ
0005名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:45:55.86ID:NghlCJRz
0008名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:46:51.16ID:NghlCJRz
noaqoursプロジェクト
?@noaqours1

突然ですがスクフェス感謝祭でそらまるのにっこにっこにーの後に「Aqoursはいらない!μ'sを返せ!」とコールする企画を考えました
今の私達の気持ちを運営や声優方に知っていただく機会だと思うので参加お願いします!
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:47:10.34ID:pbYbr/V6
>>1
営業妨害やんけ
0010名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:47:47.50ID:NghlCJRz
0012名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:32.82ID:NghlCJRz
0013名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:49:57.48ID:NghlCJRz
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:04.41ID:1Q2IUnZS
こいつ完全にこのツイートをするためだけにアカウント作ってんな

本心は別でただ対立させるのが目的だろ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:23.28ID:9DBAvenB
>>15
新潟からこんなことするためだけに来るのか
それとも取り巻きたちにやらせて本人は新潟で配信を見ているのか
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:41.41ID:+NGrukid
ぜっったいチキン
0019名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:53:41.28ID:NghlCJRz
0020名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:12.70ID:uGlTufx8
こんなアホツイートが500RTもされてるという
まあファボとの比率的に業者説あるけど

それにしても反応して
ツイッターで対抗しようとするやつ多すぎ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:55:15.63ID:Hcw9z/0v
アンケートによって今のμ'sの扱いに不満がある=これに賛同する 扱いしようとしてて草
0022名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:59:05.05ID:NghlCJRz
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:03:25.11ID:FRGk/DC7
につこにっこにーの後のフー!!!でかき消される未来しか見えない
0026名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:04:02.54ID:J6R/oCi1
>>1
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:11.56ID:nuDOyKfT
RTするやつもするやつだよな
晒し目的だろうとなんだろうとスルーしとけば1人の陰キャの呟きで終わるのに
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:36.67ID:amiPkX+N
【 サンカス】うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:43.17ID:dnGOj+WH
そらまる&俺ら&つんうち&CYaRon!に虹が咲「にっこにっこにー!!!!」

俺ら「うおおおぉぉぉぉ!!!あああ!!!!ふうううううう!!!そらまるー!!!!にこにー!!!にこっちー!!!」地鳴り

「あ……みゅーずは、いら、……あ、あくあは、いら……みゅーずかぇ……」ボソボソ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:10:10.47ID:Z5rzMbr1
てかこのツイートに何故そらまるとにこの名前ハッシュタグで入れるのかね
ネガキャンにしかならねえのに
0031名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:11:38.34ID:wEoebpAw
この愚かなツイートがそらまるの目に留まってそらまるが「大銀河宇宙〜?」でかわすファインプレーをみせてほしい
そもそもやらないと思うけど
0032名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:12:40.27ID:J6R/oCi1
>>31
え?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:12:48.30ID:HzO6m0/l
>>30
原理に広めることしか考えてなさそう

キャストや公式の目にも届くこと全く考えて無さそう

というか細かいこと考えてなさそう
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:52.12ID:L32BUoZg
17歳です♡
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:15:28.17ID:yApdwPYe
原理の姫、矢澤にこ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:08.35ID:0r7CiCAX
仮に本当にやってまたμ’sの扱い悪くなったらどうすんねん視野狭すぎ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:20:12.16ID:ck5BZ/2m
>>39
そうさせたいんでしょ
μ's×Aqoursやったら盛り上がるに決まってるからなんとしても阻止したいんだと思うよ
0041名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:20:12.78ID:vi+Z/0A4
とりあえず公式と警察にイベント妨害予告で早く通報しとけよ
声優20人以上登壇してネット配信もするイベでキャストへの暴言予告だぞ
マジでやったら周囲の客が乱闘起こしかねないしそれを狙ってる節もある
立派に威力業務妨害成立するわ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:20:56.04ID:L+ijjm3J
そらまるが凄く楽しみにしている久しぶりのにっこにっこにーの直後にこんなこと叫んだらどうなるのか。そらまるがどんな気持ちになるのか

何故想像することが出来ない
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:22:29.74ID:jAk1XYJf
>>41
もいそれテロみたいだなw
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:23:00.47ID:VqDDFF9I
サンシャイナー「リツイートしてるのは晒し目的だから(震え声)」

ところで300前後の大量のファボが付いてるようですが(大爆笑)
こっちはどう言い訳すんの?楽しみ〜(^o^)
0047名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:47.16ID:SZBiPdo1
こういうキチガイがいるからμ'sとAqoursは絡まない方がいいんだよな
得する人より損する人の方が多いだろう
0048名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:53.01ID:rtFeyb1o
ステージプログラム中に集団で繰り返しシュプレヒコール上げるのならまだしも、コール後のレスポンス1回だけで公式に思いを伝えるなんて到底思えないんだが
0049名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:57.51ID:vi+Z/0A4
>>42
原理を装ったラブライブアンチだから声優の事なんて考えてる訳ないぞ
最近のAqoursの快進撃やμ'sのAqours応援宣言でさぞかしイライラしてるんだろ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:30.67ID:F2zxmJ/E
松やろこいつ
0051名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:34.82ID:Rq/ZM94u
こんなキッズの戯言に400近くのマジレスリプが付いてるの草
ツイ民スルースキル無さすぎだろ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:49.99ID:J0Il26Hq
>>42
なのでAqoursの時に変更しようと検討してるみたいですね
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:40.55ID:h3jDE/i7
>>51
無能しかいないツイカスに何も期待するな
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:49.84ID:OKFCr4id
モメリンをあんなスクフェスコラボCDみたいなショボい物にしたくせに直後の恋アクはあんなに豪華に作りやがったのは俺未だに許してないからな

リソース殆どAqoursに使ってμ'sの最後のCDが割を喰うとかマジで鬼畜の所業
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:41:07.80ID:yqbRsGdY
>>54
やべぇ
ツイートちゃんと見てなかった

企画に不満かどうかと思ってた( ;∀;)
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:43:45.80ID:oHa74DZi
とりあえずこいつの垢通報しとこうぜ
脅迫行為や暴力を助長しているで
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:37.54ID:81rhRIuF
業務妨害宣言?
次の逮捕者か
0062名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:31.15ID:JqhriTTy
こういう手合いは構ってちゃんだからRTとかして騒ぎ立てると余計に調子づくだけってなんで分からんのかね…
0063名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:56.47ID:cUu9hDKS
フリー素材宣言してるようなもんでしょ
0065名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:03.10ID:vi+Z/0A4
どうせ本人は会場来ずにシヴァ咲一味みたいな厄介集団が
扇動されてマジで実行して炎上するのを期待してるんだろうが
イベント進行妨害を扇動した本人は確実に逮捕されるって
馬鹿だから気付いて無いんだろうな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:44.64ID:4pJwY0GC
厄介や対立煽りしてるやつと同じでラブライブが好きでも嫌いでもなく、騒いでるお前らの反応を見て楽しんでるだけだぞ。
それに何やっても個人は叩かれず、ファンの民度がーってなるからな
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:59:00.07ID:dd0m2A30
イベントの妨害予告
更に警察沙汰にする事を煽る挑発行為

やることは決まってるだろ
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:55.38ID:e6MTb4En
ご丁寧にそらまるに教えてるクズもいるし
半分達成されたようなもんっていうね
むしろμ'sを貶めてるよ
まじで吐き気がする
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:10.89ID:wxQRGogp
やっぱμ'sって糞だわ
0073名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:20.45ID:vi+Z/0A4
これでそらまるが自重したらアンチの思う壷なんだがなぁ
イベ炎上でラブ界隈の評判を落としたりμ'sAqours共演イベを妨害して
コンテンツの勢いを削ぐのが真の目的だからな
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:38:07.88ID:Kg+LWSqy
>>51
そのリプもこいつと同レベルのガキやぞ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:14.03ID:/Ew6/wyz
アフィサイトがこれを拡散したら業務妨害で警察に通報してええんか?
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:56.43ID:zw6De4uy
ラブライブ!コンテンツが潰れそうでワラエナイ
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:01.29ID:9shQIW17
やっぱライバーって社会不適合者の巣窟だわ
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:15.60ID:/Ew6/wyz
よくもまぁ最近のかなり厄介潰ししてるラブライブ運営にこういうこと言えるよな
業務妨害でマジで逮捕ある話なのにね
0081名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:38.15ID:uGlTufx8
>>51
ほんこれ
0085名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:01.74ID:gjvLAzLl
日曜い行くけど、何もしない企画勢になるわ
0086名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:10.16ID:vi+Z/0A4
威力業務妨害通報にビビってヘイトスピーチをマイルドな方向に
路線変更しようと足掻いてるけど扇動した時点で無駄だぞw
日曜の朝までに警察間に合うかなぁ
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:16.44ID:7aENBM3w
両日行けないからリアルに実行したかだけ教えてくれ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:28.01ID:P3zGq5N7
>>65
ミラチケダッシュスレを立てた舞妓が「邪魔する奴は踏み潰してでも進もう」とか言ってたね

・刑法106条の騒乱罪の『 多衆が集合して暴行・脅迫を行うことにより公共の平穏を侵害する行為』に該当するから覚悟しとけよ?

・仮に当日お前が横浜アリーナにいなくても、5chで不特定多数に呼びかけた証拠は残しておくぞ
この手の犯罪は実際にその場にいなくても不特定多数に呼びかけた証拠があれば犯罪として立件できるからな
ジム(5ch管理人)がipの開示に応じたらお前アウトだぞ?

ってレスしてやったら、ごめんなさい冗談です本気じゃないです、このスレ落として下さいとか慌てだしたのは笑った

その後すぐにミラチケダッシュは辞めましょうって呼びかけるスレも立ててて大草原だった
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:33:47.85ID:sW34FZdg
結局逮捕が怖くてヘイトスピーチから
μ'sマンセーコールに企画変更だってさw
拡散しちまった時点で今さら手遅れだぞ
他の原理に相談したのが本当なら松も逮捕されたりしてw
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:24:21.45ID:HJXu5Zl/
ツイート残ってるしかんかんみかんでμ's返せとはまだやるらしいよ(消し忘れかもしれんが)

とりあえずこいつは熱中症で死ね
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:24:12.10ID:3LfYB87s
イベント運営に警備を強化させる等して業務を妨害した罪で昨夜未明、○○県の少年を逮捕しました。

少年は警察の取り調べに対し「リツイート稼ぎのためにやった。逮捕されるとは思わなかった」等と供述。
警察は余罪を追求していく予定です。


的なニュースまだかな
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:13:08.13ID:BkcwADib
ていうか同じ原理達からも苦言を呈されてて笑ったわ
原理の民度を低く見せたい工作員扱いされてる
0104名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:17:26.49ID:jjrd1YKQ
実際そうだから仕方ない
夏休みだしどこぞのμ's推しを貶めたいガキライバーが垢作ったんだろね
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:08:57.67ID:osbnKsuF
松みたいなキチガイもいるし、工作員確実ではないけどな
本物の原理にとって迷惑だろうな
松はバンドリーマーの民度も下げてるしなw
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:35.26ID:pppjxI63
全員松だぞ
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:20:55.20ID:s2xZ4JE5
【F9から】岡けんま民、俺と直接会って話さないか?
http://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1533222193

993 名前:F9 ◆wMnKo0Hvddgo :2018/08/03(金) 01:26:12.82 ID:aKF7ibvjH
はい最後にまとめて

場所:スシロー上鶴間店前
日時:2018/8/4 17:00
本人証明:現地で「俺はF9だ」と言った後、twitterかブログを更新してみせる
本人の姿:黒スーツ、岡くん似、身長175cm程度、フレームが大きめの黒メガネ


今日のところは寝るからお開きで
じゃあな犯罪者共
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:26:35.70ID:NZGvam2n
業務威力妨害で捕まるぞ
ラブライブで何人も逮捕者出てるし強硬な運営なのわかってるのによくやるよ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:27.62ID:hnoRTWbj
>>1

゙i \}.         | ̄|      {/ /
 .゙i...          |  |        /.
  ゙i.    | ̄|  |  |  | ̄|   ./  
 \ン.    |  |_|  |_|  |   ∠/ 
 ゙i,     |______|     ,/ 
 ゙i                       /
  ゙i    _______    /
  }    | .____  |   {
フ ̄    | |      | |    ̄フ
 \.    | |      | |   / 
 /.    | |____| |    \ 
 \.     |______|   / 
          ,,,                               lllllllllllll
        ,lllllll     ,lll,,,,                   lllll,,   ,,,lll,,llllll'llllll
         llllllll     '''lllllllll,,,,              lllllll    ''llllll,,
  lllllll,,,,  ,lllllll       '''lllllll'      llllll,     ,lllllll     lllllll,
   ''''lllllllllllllllll'           ''       lllllll'      llllllll      'lllllll,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      'llllllllll,,,                ,llllll'       lllllll'       lllllll,    llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
      ,,lllllll'llllllll,,,          ,,lllllll''       ,lllllll         lllllll,
   ,,,llllllll'' '''llllll'        ,,,,llllllll''     ,,lllllll'         'llllll,
  ,,,lllllllll''     '       ,,,,,,,,lllllllllll'''       ,,llllllll'           'lllllll
 lllllll''''            'llllllllllll'''''''          ''lllll''            llll'''
 ''''              '''
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:35:17.81ID:yp8yQoYK
寝そべりキャッチャー余裕
15分待ち
0114名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:22:48.99ID:DRYzA9kr
マンホールの時は何ヶ月後に逮捕だっけ?
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:17:19.37ID:AdcRMKLZ
原理はろくなことしないな
うっちーに怒られるだけじゃ足りないんですかねえ?
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:23:54.38ID:H7sUhFon
これは成りすましってことにはならないんだなw
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:27:54.53ID:AdcRMKLZ
そりゃサンシャインアニメ放送中から今に至るまでラ板で松みたいなクズと似たようなこと言ってるしやってるからね原理は
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:50:20.22ID:ii+MpsmC
ラ板乗っ取ってるサンカスが言えることじゃないけどな
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:09:05.57ID:AdcRMKLZ
な?原理だろ?>>119みたいにわけのわからない事を普段から言っておいて成りすましも糞もねーよなあ
0121名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:31.67ID:nWCUelJr
これ結局どうなったん?
0123名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:05:26.60ID:LiZNdNih
>>122
せんきゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況