X



淡島マリンパークってあと何年もつんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:56:36.81ID:VR/hZ7kG
ラブライブブームが過ぎたら…
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:09.26ID:s3+CjSbb
まだG’s連載のみしかやってない時代に聖地巡礼行ったけど正直あの寂れたテーマパーク感くっそ好きだった
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:39.86ID:FWumYntA
夏休みしかやってないかもだが
鯵スライダーのペンギンがすげぇかわいい
声出して笑ったわ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:42.65ID:vdS6y3ke
ラブライブの誘致に失敗したらマリンパークもみとしーもあと一年も持たなかったって地元のおっさんが言ってた
0009名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:51.62ID:/r1YlfuX
>>4
みとしーもあかんのか
ラブライブ終わった後もなんとか生き延びてホスィ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:53.07ID:FKlOJ0uL
>>1
バブル崩壊にリーマンショックも乗り越えてラブライブサンシャイン開始まで持ちこたえたんだから、
なんとかなるっしょ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:37.41ID:5XsFqWY/
淡島は2回目行きたくならないからな。変わり映えないし。
何より水族館小さすぎてびっくりだったよ
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:03.35ID:L61oeyDD
別にサンシャイン始まる前からずっとあったんだし大丈夫でしょ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:22:43.17ID:pyDIc2g8
みとしーには4回行ってる
3回はサンシャインが始まってから、最初の1回は25年以上前に家族旅行で
幼稚園に上がる前なので全く記憶にないが
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:05.19ID:5XsFqWY/
イメージペンギンとかいう「ラブライブ要素は?」を体現した半公式
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:40.72ID:uLuWAzsM
ダイヤがなんだって?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:27:21.95ID:K8DddhV+
ラブライブブームで調子に乗って変なハコモノ作ったりしなければ10年単位でいけるくらい稼いでるっしょ

何十年か後に仮に営業終了するってなったらまたもうひと盛り上がりするだろうな
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:40:14.06ID:4FzP0P3d
小学生の頃サッカーの遠征で早々に負けて時間余ったからみとしー行ったの最近思い出したわ
小学生の修学旅行で東京で泊まってのも千歌たちと同じとこだったしなんか因縁を感じてきた
0026名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:49:43.43ID:1ksBMUTj
淡島ホテルって由緒あるホテルだからそんな簡単にはなくならないと思うのだけど
0028名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:53.42ID:YBZfggL+
あわしまマリンパーク行ったけど島の裏側?船の付く側の逆側すごい荒れてるよね
去年の話だから例の台風後にさらに荒れたのかついでに片付けたのか知らないけど
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:58:18.95ID:5XsFqWY/
リゾートホテルって淡島しか行ったことないけど、子供入れないとか今時あるのね。ターゲット絞りすぎなのでは。
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:02:35.76ID:YBZfggL+
>>31
そうなんだ
やっぱり老朽化に任せて投資せずに稼げるだけ稼いで朽ちていこうって方針なのかね
まあ実際のところド田舎だから仕方ないけど
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:06:09.95ID:4ZePuwMT
淡島は時々駐車場にバスツアーのバス停まってるね。
みとしーは、近くの小学校の遠足に使われてる。スタジアムに集合するあれ。
恋アク直前で遊覧船チャッピーも売られちゃったし資金繰りは厳しかったと思う。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:53.43ID:doPKv4gy
二年前の秋
初めて淡島行った
船乗って、潮風浴びて、着いた場所は
しょぼい水族館と頂上に神社がある島だった

小さいし特に目玉の生物もいないけど
あの手作り感満載のスタッフが一生懸命作ったであろうお魚の解説に心奪われて隅々まで読んだ

なんというか水族館の人の愛がめっちゃ伝わってすごい楽しかった思い出

神社まではもはや登山だったけどめちゃくちゃ楽しくて
島の裏側まで行ったり
ホテルの幻想的な涼しいトンネル通ったり
本当に楽しい時間だった
0036名無しで叶える物語(韓国)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:56.59ID:ALK+IJWI
あの痛い船のラッピング無くなったら行こうと思う
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:32:23.75ID:8aGmymIP
みとしーは
サザエさんのふねの実家が内浦のみかん農家のせいもあって
10年くらい前のサザエさんで行ってるな
イルカショーとかクラゲ水槽とか普通に栄えてたわ
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:06.78ID:AONNwvs3
マリンパークより淡島ホテルのほうがいろいろ心配だ
いいホテルだけど古臭い感じは否めないしあれで32400円からだからなあ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:39:50.14ID:5XsFqWY/
1人で泊まると3万以上。複数人なら1人あたり2万くらいからあるよ。時期にもよるが。
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:44.74ID:Wi5JY98X
イルカプールに紛れ込んでとっ捕まり、大水槽で展示される流れになった(らしい)コブダイはもっと推されてもいいと思う
砂が敷き詰められた水槽でホタテウミヘビを探すのが好きだったんだけど、感謝祭の前日に行ったら水槽から名前が消えてたんだよね…残念
入ってすぐの水槽(というかプール?)にいるネコザメ、多分1m近くあると思うんだけど、あのサイズは他の水族館で見た記憶がないくらいデカい
0047名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:53.66ID:tYxgmJ0m
みとしーはあと半年『サ!』の立ち上がりが遅かったら終わってたと思う
って話を聞いたことはあるけど、淡島もホテルはともかくマリンパークは似たようなもんじゃないのかな?と。
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:33.33ID:SY0o5Ldk
夕食は同じ値段でもっといい店に行ける(近くにないけどな)。朝飯は素晴らしい。
0053名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:18:07.34ID:FhYfpiR3
みとしーはまだ生き残れたと思うけど淡島はガチ廃墟だだった
ラブライブ来る前は島の後ろの方の通路とか神社の階段とか崩れてたしロープウェイの残骸がそこら中にあったし酷いもんよ
0054名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:39.25ID:jCmQ+qeb
伊豆の別アニメ聖地の知り合いと「沼津一強ですね〜」なんて話してたら、
みとしー、淡島ともにヤバかったと教えてくれた、、

ここで、先代の劇場版が盛り上がってた頃のマリンパークCMをご覧ください
https://youtu.be/O-TSCo7mD20
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:30:28.76ID:o5NVuAH6
>>43
劇場版でオハラグループ倒産の危機かな
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:34:33.39ID:/WD/zpt9
謎解きで行ったけど神社まで登ったら結構時間ギリギリで水族館全然見れなかったからもう一回行きたいな。潰れないでくれよ。
0061名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:49:16.22ID:jCmQ+qeb
>>60
CM自体はMXの2期本編前後でも流してたけど、問題は最後の告知

あわしま、生誕祭とかイベントの内容はよくできてるよね。中の人に「事情通」がいるからなんだろうw
みとしーは人集めるスペースないってのもあるけど、ラッピング電車と絡めた修善寺のイベントは、、、
0062名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:56:22.68ID:OkOeRUSO
>>54
おすわのクラブ体験レポートの人と同じかな?
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:28:15.09ID:nJnEbX/N
ピンチケ厄介共が来なくなったらまた行きたい
去年夏までは行ったけどそれ以降奴らにゲンナリして沼津そのものに行ってない

嫌じゃん観光に来てるのに気分害されるの
0064名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:34:15.63ID:S540DYl4
ウェイ系キッズ達がいなくなったらゆったり観光したいな
0065名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:07:20.52ID:tYxgmJ0m
>>57
来客の伸び悩む伊豆長岡のおこぼれを細々と分け合う僅かばかりの観光業と鄙びた漁村。

一昔前まではGoogleストリートビューでもその頃の様子が見られたんだけどね。
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:23:29.93ID:WbAbWx6s
沼津のガキ「どこの人?」

俺「東京ですよ」

沼津のガキ「へー。…何しに来たの?」

俺「観光、だよ」

沼津のガキ「ふーん。明日もここくる?ねぇちょっとリュック見せて」

俺「嫌ですよ。見てどうするんですか?」

沼津のガキ「みかん入れてやるからチャック開けてよ」

俺「みかん?おお、ほんとですね(ブニブニしてるな…)

沼津のガキ「明日もここ来て!もっとみかん持ってくるから」

俺「明日は……ここには来ないかもしれないですよ?」

沼津のガキ「………なんでだよみかん持てよ!!沼津のみかん上手いんだから東京の人たちにも食べて欲しいんだよ!」
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:41:08.29ID:m5BQiCdz
みとしーが死に体は言い過ぎだと思うわ
イルカやラッコの飼育第一人者と言っても過言では無い由緒ある水族館
コラボ前から休日はそこそこ家族連れが入ってたように思う
あわしまはまぁ…
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/31(火) 04:04:58.56ID:Kknq6BIw
助けて!ラブライブ!だったしな

淡島自体は2回行ってるけどマリンパークはゆっくり見れてないから次はゆっくり見たいと思ってる
手書きのやつとかちゃんと見たい
そしていつか淡島ホテルに泊まりたい
0072名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/31(火) 04:57:24.40ID:Nl00YczJ
聖地巡礼目的、昨年末の年越し営業、脱出ゲームと3回行ったけどすげー楽しかったわ
今時のって感じの水族館では無いけど友達とキャッキャしてたわ
いつかホテル泊まりたい
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:53:59.44ID:8/79gLi3
普通の勤め人で出張先のビジホか、ライブ遠征で行った先の素泊まり旅館がせいぜいの俺にとって、淡島ホテルの一番安いプランでも十分に浮世離れした時間を体験できたわ。

駐車場へクルマを預けたらりくたろう側の待合室で小さい方のアクア丸を待ち、迎えにきた小さいアクア丸で一般のマリンパーク利用客を脇にみながらホテル前の桟橋へ直行とか。
トイレに入ればペーパータオルではなくて普通のタオルハンカチみたいなのがカゴに入っていて、それで濡れた手を拭くとか。
大浴場から表に出ると、獅子浜や口野の方に向けて開けた海面とほぼ同じ目線のパノラマ露天風呂とか。
朝のバイキングでは何食っても美味いものを思う存分味わえたとか。
また泊まりに行きたいよ、ホント。

ひとつ難があるとすれば、事前に部屋を押さえるためある程度信頼できる同好の志と一緒に行くことになるんだろうけど、宿泊費は予約時全額前払いなんだよね。
だから、キャンセルとか人数変更がしにくいから、予定コロコロすっ飛ばすようなヒトをメンバーに入れると途端にややこしくなる。
0075名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:04:41.47ID:SbFOBHyZ
サンシャインでもってるみたいな風潮がおかしい、影響なんて微々たるものだし、普通にやってけるだろ
0076名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:12:54.88ID:QUu7aguX
オタクは自分たちが経済を回してると思いたいの
潤ったのは事実だろうけどほんとに客が来なかったのならとっくに潰れる、従業員も雇ってられない
巡礼者が増え出した途端に経験豊富で教育済みの従業員が湧いて出てくるわけでもない
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:52:36.30ID:qh/xH/0S
でもいつ沼津に行っても寝そべり持ったサンカスがうろうろしてるんてしょ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:06.28ID:ItxQQfN3
内浦で夕食食べるならどこがおすすめ?
今度聖地巡礼の旅に行くから参考にしたい
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:27:30.52ID:P+qAcwgW
ドラマCDの舞台にもなった『やまや』はどうだろうか?
少しお値段張るけど旨い
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:11.90ID:Z62SqpUh
ハマカフェって言う長井崎中学校のバス停を先に行った所にあるお店がオススメ、海のステージの手前辺りにある
オムライスとかパスタとか自家製野菜使った料理とか安くてボリュームあって美味しい
最近内浦ミカンを使ったみかんピザってのが話題になってたわ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:13:07.03ID:0soYNRfr
オタクが嫌だったらaqoursがファイナルを迎えて2年後くらいにいくといいよ
この前ほむまん食べにほむら行ったけど、日曜日でも他にオタクが2組くらいしか居なかった
2年経っても自分含め3組オタクが来てたってだけでも凄いことかもしれんけど
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:36.72ID:ScuFEyK3
>>83
言うて都内でアキバ目の前だし普通やろ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:29:29.50ID:5Rg96pWp
>>66
平日休めねぇ…
しかも今の時期イキりキッズ共は夏休みやん…
0088名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:27:16.87ID:8f/URbTh
実際あのあたり何軒も廃ホテルあるのに
大丈夫って言ってる馬鹿はなんなんだろうか
0089名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:15.16ID:bwmGljn8
人が寄りつかなくなるまでは周りが潰れた方が競争なくて良いだろ
なぜつぶれてると言えば人が寄りつかないからだけど
0090名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:39.36ID:puygfeBk
倒産して借金まみれになってゴミ漁りしてるところをかなダイに目撃される鞠莉
0092名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:30:35.56ID:D/dFO0sz
子供会で行くとこといえばみとしー、淡島で毎回連れてかれて飽き飽きしてたけど大人になってからこんなに行くことになるとは思わんかった
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:38.78ID:zwafSItV
淡島のイルカショーで
「え?これだけ?w」
と談笑するオバハン達の声が胸に響いた
俺もそう思ったからだ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:46.45ID:nEJPwDNu
最近の異常気象見るといつか大きな災害に遭うんじゃないかとヒヤヒヤする
先日の熱海のホテルの様になったら目も当てられない
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:18.89ID:GLB8TdnU
バブル期の建物で耐震もなさそうだし地震来たら津波が来る前に潰れそう。
0096名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:19.45ID:FWKv1oDu
>>95
バブルの建物は耐震性高いぞ
でもあれ多分バブル以前の建物だぞ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:58.70ID:7+0/ajeH
>>96
wikiによると91年開業らしいからバブル期の建築なんだろうけど…古く感じる 潮風の影響かな?
0098名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:03.12ID:uI3D8Exh
この前行ったけど正直一回行ったら淡島はもう来ないだろうと思った。水族館近くに多いのも商売的に問題がある
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:27:41.47ID:7+0/ajeH
>>99
開業が91年だから計画と建設開始時はバブル期だよ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:05:17.23ID:ItxQQfN3
教えてくれた人サンクス
淡島ホテル宿泊だけど夕食なしのプランだから助かった
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:32:33.83ID:rBD1pqpl
やま弥も淡島ホテルからじゃそれなりに遠いから車ないとキツイと思う
逆に車あるんなら沼津に出るのも大して変わらないが
もし車とかないんだったら沼津周辺で早めに晩御飯とってからバス乗るのが無難じゃないかな、俺は前泊まったときそうした
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:04:49.25ID:H6NMfPPD
やま弥ではなくやまやかと。
内海は夕飯食べるとこほとんどないね。あっても閉めるの早い。

淡島ホテル泊のときはミニストップかルームサービスだわ。いつかディナー行きたい
0107名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:13:27.32ID:MEFKgZvO
やまやなんて15時にはしまってるだろ
0108名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:25:52.26ID:FWKv1oDu
>>97
お前どこの話しとるんや?アホか?
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:22.37ID:o6EgDyz5
>>102
たまたま泊まった日がシネサン沼津で2nd神戸のLVがあってそれと絡めて淡島ホテル宿泊したんだけど、夕飯付きだと夕飯の場に着ていく服が無かったからLVがちょうどいい口実になってくれたというカラクリw
朝食バイキングはカジュアルだからフルグラみたいなのでもなけりゃ大丈夫だと思った次第。
0111名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:50:36.26ID:o6EgDyz5
>>104
肝心の沼津中心市街が夜の八時過ぎると沼津ならではの夕飯を食える店があまりないんだよね…居酒屋か、チェーン店の飲食店か…みたいな。
0114名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:15:48.78ID:+jnVuN1F
淡島ホテルのの夕飯はドレスコードなしの鉄板焼きもあるんだぜ
0115名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:23:26.16ID:FWKv1oDu
>>112
ホテルじゃなくて水族館の話をしてるんだが???
文盲か???
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:28:23.06ID:qznaTKIZ
島が開発されたのは80年代のバブル時代でホテル以外が開業。
ホテルの前述の通り91年。
0117名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:29:32.64ID:XljqVJSh
>>112
なんかこれ読むとアニオタ程度が泊まっていいホテルじゃない格調やないかい
なんだよ政財界の大物だのシラク大統領だの
0119名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:44:46.74ID:VzLO3ehr
淡島ホテルいいよね
来年は淡島スイートに泊まりたい

上で言ってる人いるけど朝食すげえ美味しいから是非食べて欲しい、最初にフレッシュジュース頂いたけどすごい美味しかった
一人で泊まってた俺に声かけてくれた従業員のおじいさん元気かな、また会いたい
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:36:14.14ID:H5F34rIV
>>122
マリンパークの飼育員紹介で好きな生き物の回答が全員犬やらライオンやらの陸上生物で草生えたわ
海洋生物で答えなよって
でもその緩さがまたええわ
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:34:55.42ID:2zfeHjeq
脱出ゲー
生キャスト出てこないコンテンツでは一番素晴らしかった
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:34.60ID:R6gC5KWL
淡島でチンコ丸出しイキりキッズが沸いたらしいな

こういうガキが来なくなったらまた沼津行きたいな
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:53.99ID:R6gC5KWL
>>128
厄介スレ見てこいよ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:26.02ID:bMgRLf00
>>125
つぎは9人の中からパートナー選べるようにしてほしいな、鞠莉ちゃんと淡島デートしたかった
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:09:54.88ID:jYI0mMuv
淡島マリンパークのザ・B級って感じ好きだわ
あの全てにおいてレベルの低い感じは癖になるものがある
0134名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:08:19.60ID:DXJu7Qgk
>>1
赤字転落でイルカ達の飼育費用が賄えなくなって、薬殺用のクスリ代も出ないから餌を与えず餓死させることになったが、飼育員を見ると餌をねだって芸を始めるイルカ達が……
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:22:44.92ID:Hv6a45vW
そういやあったな年越しを淡島でっていう野外放置プレイみたいなイベント
あれどうだったん?翌日はダイヤ誕生日イベントでもあったんか?

淡島ホテル泊まってみたいけど一人様だと割高で不利だなー
かといってオタ友もいないし全然知らん奴と行っても微妙だし
0139名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:22:33.21ID:goMfyA3X
>>138
ケーキや年越しそばは一瞬で売り切れでほとんどの人がありつけず
毛布も枕もない床に寝て朝まで耐えるだけ
あれはやめとけ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:26:57.41ID:afD1NsLO
年越しは、淡島ホテルの宴会場が避難所として開放されたんじゃなかったっけ?
0141名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:17:05.80ID:gqyWtz+q
>>117
ある日曜にシャイニーランチで淡島ホテルの『例の庭園』がある側でメシ食ってたら、別のテーブルでは某BSの報道番組でアンカーマンやってるオッサンが岩石みたいな顔で優雅にお茶してたわ。
0144名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:22:04.05ID:gqyWtz+q
>>143
正直、今の生活における依存度を考えると、引っ越しするくらいしか選択肢がなくてホント困ってる。
行きつけの飯屋、行きつけの喫茶店、かかりつけの病院、クリーニング屋、スーツ仕立てあたりまでここ二年で急速に駿東地区へ足場が移動してしまってる。
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:31:08.65ID:sZsjHL4q
関東から日帰りの18切符距離なんで熱海〜掛川あたりはラブライブ前からチョイチョイ来てたわ
三津シー淡島も来訪済みだった

終わってもたまには来るかなぁ
0146名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:13.22ID:k12a/P+V
脱出ゲームまたやりたい
脚本がすごく良かった
公式があれだけ各媒体からちゃんとネタ引っ張ってきたのってたぶん初めてでしょ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:44:32.04ID:CskuY8sH
ドラマCDも賛否両論
賛がある分マシだが

アレもアニメに引っ張られてる部分あるし
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:25.43ID:cCnS9RFz
GODはそもそも仕事をしない
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:48.72ID:cCnS9RFz
誰でも変われるなら変わって早く仕事してくれ!
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:50.28ID:3Z37s9rJ
静岡の海岸線は地震だ津波だと散々ネギャキャンされてたんだから仕方がないで
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:30:00.83ID:f1Z5oBJc
スカンジナビア号って知ってるか
0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:55.70ID:+txGsAnH
孤独のグルメをオマージュしたサンシャインの同人誌読んだら涙が出てきた
あれはおっさんに効く
つじ写真館に置いてあるはず
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:20.57ID:3Z37s9rJ
>>161
大門軍団みんなで浜名湖に行く話は見たが
それは知らなかった。観てみたい(´・ω・`)
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:10.40ID:HwlkDbUF
>>139
え?宿泊施設みたいなんないんか?キッコーマンのお茶よりひでぇなw
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:24.05ID:O8s/mMMf
スカンジナビア号は知らんかったがこれみたいにいつかは終わるんやろな
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:04.86ID:3Z37s9rJ
>>165
すげー!まだ21話じゃマシンXが出て来る前の話じゃん
ありがとう(=´∀`)
0169名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:33:45.41ID:Kj2X4SAr
>>158
先週しいたけ号に乗った時に説明があった
そこに来たいきさつとか何とか喋って、「まあ今はないんですけどね」的なオチで終わってた
0171名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:30.22ID:LoiTBInp
田舎の観光客相手のおっちゃんはよくしゃべる
俺はびゅうおのおっちゃんに捕まって色んな話聞かされた
そういうのも旅ならではで楽しいから良いけどね
0172名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:31.83ID:phJF/gHA
ラブライブサンシャインWalker表紙、15年前なら富士山とともにスカンジナビア号が、、、

スカンジナビア号を運営してたのはみとしーを運営してる伊豆箱根鉄道(いずっぱこ)
保存運動があるなか、親会社西武の再編に絡んで海外の会社にあっけなく売却。
売却後はまず上海で改修ってことだったんだけど、老船が太平洋を難なく航行するなんてことはなく、、、

たぶん、海のステージの店主は保存運動に参加してたんだろう。
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:10.89ID:oa/52xUh
こんだけ客が増えたらサンシャイン様様やろ
多少キモヲタが街をウロウロしても金さえ落とせばニッコニコやわ
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:25:47.46ID:sbEfA4ix
民家に侵入多発して家主倒れる
展示物損害、器物破損で逮捕者
神域で性器露出

多少で済みますか?
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:39:05.47ID:xqOdnVkf
2006年に沈没ってニュースとかでもやってたんだろうけど全然記憶にないわ
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:04:27.40ID:Id4XO1h5
>>166
おまえらキモオタが貧乏だから泊まれないだけw
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:38:11.43ID:RcwknKO+
大洗はイベント前は宿泊施設満員になるから温泉施設解放してんだよな

淡島ホテルは宿泊客専用の船があるからな
宿泊客じゃない奴を孤島に置き去りにして真冬に一晩放置して凍死者出したくないならそもそも帰れない渡し船出したらアカンわ
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:20:06.79ID:+sQY5JqF
カエルという地下送りの別称
0192名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:25.69ID:hnWWAnUA
河津に出来たカエル館、展示数が100種類超で淡島の倍以上あるらしい
ついにカエル日本一の看板を下す時が来たか
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:39:39.01ID:zArvop3Q
カワズーはカエル館だけで1000円かぁ
割高感では淡島といい勝負だな…
0198名無しで叶える物語(オーストラリア)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:43:09.38ID:LP1RRytw
普段カプセルホテルばっかで宿泊に5000円以上払うと手が震えるから
淡島ホテルの価格で採算取れる程度に客がいたのが信じられない
0199名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:12.29ID:rVUbspD6
べつカエルみたくて淡島行く人なんてもともとおらんだろw

行ったらついでにみる程度で
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:37.20ID:dklwZM7F
なんであんな不便な場所で高級ホテルとしてやっていけるんだろう
お客さん割といるのかな
0203名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:34.89ID:2BhT9oex
>>199
イルカやアシカのショウとか興味ないからカエルと果南ちゃんのダイビングショップ目当てに行こうと思ってたんだけど。
むしろ、カエルの展示種数で世界一とか言ってたからそっちメインじゃないの?。
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:02.40ID:IS68HCsB
カエルの展示数は世界一かも知れんがそもそもカエルなんて普段水族館のオマケで展示されてるもんだからな…マニアは多分自分で飼うだろうし
0205名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:43.75ID:1HQRoJf1
あそこのカエル、水槽に「○○匹います」って貼り紙してあるんだけど、1匹すら見つけられないのもいる
普段土にもぐってて見られたらラッキーとかいう奥の方の水槽にいるヤツ、4〜5回行ってるけど未だに見たことない
0208名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:04:52.40ID:yUVR8Yuz
>>201
日に数回はヘリコプターが離着陸していた時代もあったみたいよ。
ヘリなら都心から一時間かからずに無人島リゾートへひとっ飛びだから、不便ではないんでしょう。
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:56:07.95ID:LuZYDnft
今はどうか知らないけどバブルの頃は金持ちがステータスとしてああいうところ行ってたんや
0210名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:00:46.00ID:aaSogzID
>>208
都心からヘリって…それだけで軽く宿泊費超えちゃいそうだな
0212名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:31.05ID:gLRHRplu
淡島ホテル自体がバブル期特有の高級志向のハコモノだしな
経営の建て直しでバブルの負の遺産になることを逃れたことを考えるとラブライブが終わった後でも何とかなるんじゃない
0214名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:51.61ID:aDmSDzsF
素泊まり朝食バイキング付き五千円が普通の世の中がおかしいんだけどな
水道光熱費、掃除、部屋のメンテに朝飯まで付いて月15万は安すぎる
0216名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:07.44ID:bitKPuju
>>199
サンシャイン前にカエル館目当てであわしま行ったわ

てか最近また伊豆にでかいカエル館出来たな
0217名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:34.59ID:uzkjBJXt
ハコモノって国や自治体が政治や忖度で建てる大型建築のことだぞ
聞きかじった単語適当に使うなカス
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:08.50ID:FiCVSCP/
サンは来年中には全て終わり?下手すれば今年度中?
後はスクフェスとスクスタのみ?
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:05.73ID:FiCVSCP/
6月終了なら来年いっぱいは大丈夫かな…
0221名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:32:38.32ID:0P4B0wCd
黒乳首事件みたいなのがなければ穏やかにゆくだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況