X



鞠莉「餌付けするわ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:15:06.44ID:FXbgyq8M
鞠莉「餌付けするわ!」
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:17:13.49ID:FXbgyq8M
初投稿です。安価なし。アニメ準拠だけど若干違和感あるかも。
超短編です。ほんわか鞠莉ルビ。
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:17:59.14ID:KxDwnlGU
つまんね、消えてどうぞ
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:19:01.29ID:FXbgyq8M
ある日の放課後・・・

千歌「はい!じゃあ今日の練習終わり!」

全員「はーい!」

ルビィ「ふぅ〜今日も疲れたなぁ〜」ドテッ

花丸「よく頑張って偉いずら」ナデナデ

ルビィ「うゅ!」

鞠莉(今日もルビィ可愛かったわね...私もあんなcuteな妹がいたらなぁ〜...)

鞠莉(そうよ!妹がいないなら作ればいいじゃない!!)ガタッ!!

ルビィ「ピギャッ!?」ビクッ

鞠莉(でも一体どうすればいいのかしら...何かルビィの好きなモノは...そうよ!お菓子!特に飴を用意すれば!)

鞠莉(そうと決まればありったけお菓子を取り寄せるわよ!オハラグループの総力を挙げてでも!)
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:19:29.12ID:KxDwnlGU
何か昔似たようなタイトルでゴミを作ってたよな
初投稿とか偽って実はあれもお前なんじゃねーの?
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:20:41.28ID:FXbgyq8M
翌日の放課後・・・

鞠莉「よし!まずは校内放送でルビィを呼びましょ☆」ピンポ-ン 

ルビィ「今日も暑かったなぁ...家帰っておねいちゃのアイスでも食べよっと」ニシシ

鞠莉「1年生の黒澤ルビィ、至急理事長室まで来てください。繰り返します...」

ルビィ(鞠莉ちゃん..?珍しい...何かしたかなぁ?とりあえず行かなきゃ!)スタタタッ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:20:44.37ID:KxDwnlGU
アニメ版サンシャインが好きなやつってルビィちゃんのこと人間としてみてないよな?
>>1がそうであるようにな
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:22:08.66ID:FXbgyq8M
>>5
ゴミなのは俺もかもしれんがこれはガチで初投稿。ラ板来たのすら最近の5ch初心者だで。
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:23:15.26ID:KxDwnlGU
自分でほんわかとか恥ずかしくないの?
ほんわかかどうかを決めるのはお前じゃない
読者のことを無視したいならメモ帳にでもシコシコと記録してろよ
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:23:28.40ID:FXbgyq8M
理事長室・・・

ルビィ「失礼しま〜す」ガチャ!

鞠莉(Oh! 今日もvery cuteデスネ...!)

鞠莉「ハ〜イ!ルビィ!来てくれてありがと!まずは座っちゃって☆」

ルビィ「はーい」ガタッ

鞠莉「最近ルビィ練習凄く頑張ってるわよね、実はとある物をあげたくて今日は呼んだの」

ルビィ「いえそんな...皆んなのおかげで頑張ルビィできてるんです!」ガンバルビィ!

鞠莉「謙遜しなくていいわ、本当に頑張ってるもの。本人が意識してるからこそできる事よ。とりあえず用意するから少し待っててちょうだいね?」ガサゴソ
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:24:50.69ID:FXbgyq8M
ルビィ(何だろ...?)クビカシゲ

ドンッ!!

鞠莉「はい!どうぞ!!」ドヤァ!

ルビィ「わぁ〜〜!!!しゅごい!いいの!?鞠莉ちゃん!」キラキラキラ

鞠莉「もっちろ〜ん!☆」シャイニ- 

鞠莉(今日の為に急いで各所から取り寄せた本場海外のお菓子の数々...そして何より飴!フランスやドイツ、スペインやイタリアなどヨーロッパ各国から取り寄せた高級な飴よ!)

鞠莉(これでルビィに餌付けして可愛い姿を見るのよ!そしていつかマリーの妹にするの...!)

ルビィ「こんなにたくさん...!いただきまーす!」モグモグ

ルビィ「んん〜!!美味しいよぉ鞠莉ちゃん!!ありがとう...!」

鞠莉「礼には及びまセーン!」シャイニ-☆

鞠莉(お菓子を頬張るルビィ可愛いわぁ/// 用意した甲斐があった...!)

鞠莉(それにしてもルビィはお菓子が食べられる、私は可愛いルビィが見られる、これ程までにwin-winの関係なんてあるのかしら!excellent!!)
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:25:36.77ID:FXbgyq8M
鞠莉「今紅茶を入れてあげるわ。今日は暑いし冷たいのでいいかしら?」

ルビィ「うゅ!」コクッ! 

鞠莉「お待たせ。零さないように気をつけてね☆」コトッ

ルビィ「う〜ん、この紅茶も美味しいねぇ...」ズズズッ

鞠莉「でしょでしょ?シャイニーな良い茶葉なのよ〜」ズズズ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:25:38.84ID:KxDwnlGU
何でルビィちゃんのことを人間扱いしないの?
頭酒井なの?
ルビィちゃんはマスコットじゃない、人間だ
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:26:25.11ID:FXbgyq8M
30分後・・・

ルビィ「ふぃ〜お腹いっぱいだよぉ〜、幸せ〜///」

ルビィ「もうこんな時間...帰らなきゃおねいちゃが心配しちゃう...」

ルビィ「あっ..!お腹いっぱいだから夜ご飯食べられなくなっちゃうよぉ!!おねいちゃに怒られる〜!」ダラダラ 

鞠莉「私の所為にしてちょーだい!硬度10のダイヤには適当に私の所為ってしとけばきっと大丈夫よ!」

ルビィ「うゅ...鞠莉ちゃん...ごめんね...」

鞠莉「いいのよ!今日は楽しかったし!」

鞠莉(何ならルビィと一緒にいられたし可愛い姿も見れたしダイヤに後で怒られようがお釣りが返ってくるレベルだわ!)
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:26:59.72ID:KxDwnlGU
結局鞠莉をageたいだけのクソssか
いやssと呼ぶのもおこがましいわ
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:27:43.94ID:FXbgyq8M
>>13
自分のSSではアニメ準拠にしといてなんだけどそれはマジで同意。流石にアニメ版はあそこまでやらなくても良かったと思う。
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:28:25.73ID:FXbgyq8M
鞠莉「そうだ!また来週のこの時間理事長室に来てくれる?また美味しいお菓子と紅茶をご馳走するわ!」シャイニ-☆

ルビィ「え!?いいの!」ガタッ

鞠莉「もちろんよ!是非来てちょーだい!」ニコッ

ルビィ「ありがとう!鞠莉ちゃん大好き!また来週来るビィ!!」スタタタッ!!

鞠莉「へっ!?/// 今大好きって...//」ポケェ--

鞠莉「!?...Oh....つい目の前のルビィが可愛すぎて妹にする計画を忘れてたわ...」

鞠莉「まぁ妹にする計画はまた来週実行しましょ...」ハァ...

鞠莉「にしても可愛かったなぁ...来週が楽しみデース...!」


後日・・・
ルビィが過度に鞠莉に懐くので妹を取られたと勘違いしたダイヤが理事長室まで突撃してくるのはまた別のお話...
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:29:34.79ID:KxDwnlGU
承認欲求を満たしたきゃそれこそpixivにでも行け
ここはお前が思ってるようなファン同士で仲良しこよしで盛り上がるような場所じゃねんだよ
ここは日頃のストレスを発散するための掃き溜めでしかない
そんなとこでこんなガイジss書かれても不快でしかない
さっさと失せろ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:30:05.62ID:FXbgyq8M
|c||^.-^||終わりですわ。こんなクソSSですが一瞬でも見て頂けて感謝してますわ。
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:31:26.23ID:KxDwnlGU
おう感謝しろ
そして本当に感謝してるなら
すぐに出ていけ
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:33:32.95ID:FXbgyq8M
とりあえずいろいろ言われたけど初投稿なのはマジです()うん、SSって難しいんやなって。「クソSSがっ!」って思った兄貴には素直にすまんな。上達できるように頑張りますわ。
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:35:53.53ID:FXbgyq8M
>>20
うーんそこまでかぁ...具体的に何処がダメだと思う?何処を改善しろと思う?一応聞いておきたい。良いの浮かんだら次の参考にしたい。
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:36:06.80ID:KxDwnlGU
余所で頑張れ
もう二度とここに戻ってくんな
0024名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:40:46.23ID:QOU606W/
ここまで二人だけの世界
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:43:29.00ID:FXbgyq8M
>>24
それ。まぁ時間も時間やしなぁ...
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:03:17.46ID:uszEfEYO
そこまで言うなら茸さんは面白いSS書けるんやろなぁ
まぁ創作はともかく読者様(笑)視点でアドバイスすらできないとなると
読者ですらなく荒らしか表面だけ見て叩いてるガイジだろうな
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:48:48.71ID:FXbgyq8M
>>29
親切にありがとう。
中にあったけど「ここはお前が思ってるようなファン同士で仲良しこよしで盛り上がるような場所じゃねんだよ
ここは日頃のストレスを発散するための掃き溜めでしかない 」これが真理なのかもね。ラ板何となく見始めて年中無休で荒れてんなぁとは思ってたけどSSならここでやるべきじゃないか...なんかすまんな。
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:55:54.43ID:QudVIiaF
乙。素直で可愛いルビィとマリーは実はこの板では希少でね、ほっこりした

俺も初投稿って言ったら最初は変なのが湧いたっけなぁ。懐かしい
いい気分はしなかったろうけど、ここまで変なのに粘着されることは稀だよ。気が向いたらまた来て
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:01:22.49ID:1yoV6wMD
心まで貧乏な貧乏人はこうなるのか可哀想に…
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:01:28.62ID:FXbgyq8M
>>29
>>31
本当にありがとう。いろいろ学ぶ事が出来たわ。
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:15:17.48ID:Cun9aDTP
朝っぱらから何やってんだ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:29:34.99ID:6MNkSRGA
つまんね
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:20:25.60ID:tfBm1WC3
最初にエクスキューズ入れない方がいいよ
パパっと書いちゃって終わってから言いたいこと言うと荒れない
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:18:37.58ID:FXbgyq8M
>>37
ありがとう。勉強になる。
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:41.27ID:hmjCMFLu
内容書く前からゴミとか言ってる奴に構うなよ
それだけで普通に見に来た人が帰ってくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況