X



お前ら3連泊以上するとして、一泊幾らまで出せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:28.15ID:h/nKsbEn
教えて
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:31.24ID:TLuYus/2
ホテル素泊まりでいいなら4000円とかやろなぁ
連泊なら連泊割引みたいなの無かったっけ?
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:09.66ID:TLuYus/2
1200ってどこに泊まれるねん
ちゃんとした宿どころかネカフェやDVD観賞すら泊まれないだろ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:11:42.93ID:5t5A4FN/
3連泊以上ならカプセルにするかなー
交通費で既にかなりかかってるから削れる所は削らんと
綺麗なカプセル増えて来たしトリアゾラムと耳栓あれば何処でも寝れる
0011名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:14:30.58ID:CCKMd/5h
スパ銭の仮眠室ええぞ
安く寝場所を確保できるし温泉にも入れる
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:32.13ID:o32Pkhb9
【悲報】ラブライバー、1泊1万円も出せない貧困層だった
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:34.30ID:yTv/O9v8
目的も書きなさいよ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:31.67ID:xx/pDoB5
時期的によるけど2000〜3000円で素泊まりできるホテルなんていくらでもあるだろ
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:53.01ID:ANATCoQZ
国内旅行で温泉とか保養地じゃなければ五千円以下の安宿
カプセルホテルが多い
満喫やカラオケは無い
海外旅行なら半分くらいいい宿に泊まってバカンス感を味わい、残りの日程は安宿で済ませる
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:20:31.70ID:UX9aKMpj
その遠征が年一回なら多少は色もつけるがな
貧乏とか煽ってるが今年何回遠征せにゃならんと思ってるんだ
0024名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:02.15ID:H9TqafSa
>>22
これ
遠征の話なら目的はイベントだし、鍵掛かって衛生的で寝れればそれでいい
つもり貯金じゃないけど1万の宿に泊まったつもりで浮いた金でガチャ10回回した方が幸せだからな
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:36.51ID:NChv8YZ9
若けりゃネカフェでもいけたが、もう個室ベッドのビジホか、新しくてキレイで評判のいいカプセルじゃなきゃ疲れも取れないしストレスマッハで無理やわ
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:38:44.14ID:5v3s17DX
福岡でひっさびさにホテル泊まったが快適すぎてワロタわ
道中がしんどくて疲労困憊だとなおさらしっかりしたホテルで休みたくなるね
2泊3日で2万弱の宿だったが朝飯は名産品含む多様なバイキングだしライブ会場は徒歩圏内だしで満足度クソ高かった
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:43:35.56ID:H5MGoRcQ
松山予約したけど温泉付きちゃんとした部屋で1泊当たり4kチョイ位だったぞ
0028名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:44:40.00ID:lSgmCU1o
ネカフェで一晩過ごしたときは最初こそ非日常感があってウキウキワクワクしたけどちゃんと寝られなかった
最低でもカプセルには泊まらなきゃ眠れないから疲れがとれない
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:47:54.54ID:5v3s17DX
俺もずっとネカフェ民だったんだが2ndツアー遠征で基地外じみた独り言、いびき、歯ぎしり極め付けは早朝大音量アラームラッシュというクソ環境にぶち当たって二度とネカフェ使わないと決めたわ
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:49:18.79ID:TFvHRYuD
>>21
ワイはお土産に回したいんや…!
0031名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:52:29.62ID:1oxCcivv
海外旅行しまくってるとホテルに泊まるのが勿体なく感じてしまう
宿代浮かすために何度も空港泊とかしてたし
福岡もホステル予約してたけど相場に満足いかなかったから結局ネカフェに泊まった
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:06.07ID:TLuYus/2
ここをキャンプ地とする
野宿最強説あるで
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:57:23.99ID:3kdU48dx
7000くらいなら出していいけど余程のことがない限り車中しちゃう
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:16:37.47ID:ImOHoE5G
夏や冬の車中泊って辛そう
0035名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:21:11.87ID:y4AmgX2n
連泊ならカプセルとかはムリ
個室のちゃんとしたホテルがいいな
荷物も増えるからそういう意味ではカプセルはちょっと・・・

朝食有りの1泊7〜8000円程度が目安
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:33:14.20ID:/FNGBkJO
寝るためだけの空間を確保するのに何千も何万も使う意味が分からん
そんなに金使いたいなら勝手に使えとしか言わない
遠征はもうずっとカプセルかゲストハウスだわ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:49:48.98ID:GpiZbu/X
遠征が終わったあと帰ってきてからゆっくり休んだり学校で寝たり学校サボれるか
遠征が終わったあとも次の日から会社で働かなきゃならんかの差もあるやろ

学生のうちはそういう時間的な余裕あるしそもそも寝られさえすれば体力なんて簡単に回復するしな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:02:11.52ID:LeGhVlAc
>>39
コレ
強いよなぁ
家〜空港間、空港〜ホテル間の交通費別としても日本北の端から南の端まで2泊3日で4万切ってて良いのか?と思ったわ
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:30:41.00ID:+b4/uKwg
目的が宿泊施設以外にあるならビジホでええやん
連泊だとどっかでちゃんとした風呂入りたくなるけど
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:27:29.20ID:FCjBCE0l
>>26
俺も福岡泊まったとき同じような感じだったわ。ライブ前日に食った王将のラーメンのせいで腹痛くなってトイレに何度も行くハメになったからホテルが新しい綺麗なトイレだったのに救われた

お前らトイレだけは新しくて綺麗なとこ泊まれよ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:12:43.16ID:JzpIpCqP
昔と違ってもういいおっさんになって金だけは豊富だから宿泊費より宿の雰囲気や設備、サービスで選ぶようになったわ
あとは立地とか含め交通の便がいいかかな
体力だけは年々失われてるからね
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:11:14.28ID:n4yYOU9E
年間ホテルに何泊するかにもよるな
年に数泊程度ならホテルに金使っても良いけど二桁以上泊まるなら普通のビジネスホテルでいいやってなる
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:16:07.31ID:81Y+UfDs
出張多いマンで田舎過ぎて宿選べない時もあるからいかにくつろげるかは己にかかってる
最近の良いカプセルは下手なビジホシングルより良かったりするし
ホテル利用の機会が多い人は試してみると良いよ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:37:33.76ID:prvo5ugK
>>34
今の時期とかは流石に無理だな
あと結局銭湯行くから0ではない
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:40:34.01ID:Uy3goLNC
東京で東横インより安くて優れてるカプセル教えてくれ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:04:33.43ID:Mu1RM6mc
まぁ東京遠征するなら最悪ネカフェ行こうと思ってたけどカプセルホテルにするわ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:04.06ID:aYxOwjhF
カプセルは幾ら良くなっても鍵が掛けられないのが精神的に無理
多少高くてもビジネスホテルがいい
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:54:44.14ID:B/iy/0Mm
7000円くらい
カプセルネカフェは選択肢に無い
心も体も休まらない
0059名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:57:55.09ID:y4AmgX2n
カプセルは設備良ければ1泊だけなら場合によっては選択肢
2泊超えたら選択肢外
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:38:44.35ID:KDDAZ+z+
せめて毎日風呂くらい入ってくれよ
0062名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:47:05.22ID:cc6khGBv
カプセルは当たり外れあるからな
酷い時には日付変わった辺りの時間、普通のトーンで電話してる奴がいて酷かった
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:30:09.90ID:5REdeLAh
カプセルは深夜に遠くで吐く音がするわ酔ったおっさんが部屋間違えて入ってこようとするわの悪夢があって以来ビジホに乗り換えた
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:15:40.71ID:wpv8qVDV
ガキの頃はカプセルホテルってドラゴンボールみたいにカプセルからホテルが出てくるもんだと思ってたわ
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:28.18ID:BM/0HPIF
カプセルホテルとか宇宙船感があって憧れがあったが、実際に泊まったら他の客のイビキうるさくて最悪だったわ
二度と使わない
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:52:05.22ID:Ck46xggd
東京ならネカフェで良いと思うが。
法令的にいいのかしらんが行きつけのとこははっきりと個室のネカフェ、別にお高くもない。
ファイナルの時知り合った関西ライバーも遠征宿として御用達で笑ったw

まあそもそも音がどうだの言ってる奴は安宿に泊まるスキルを持っていないという事
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:49:57.91ID:jKXsJQpa
設備によってはいくらでも出すわ

福岡はマイステイズ泊まった
お風呂がユニットバスしかなかったの以外は
快適だったな
飯は観光のために腹空かせておいたし
朝食とか無しでも平気だったな
3泊で1万6000くらいだったかな

沼津の時に静岡旅行ってことで
伊豆高原のアンダリゾートってとこ
泊まったわ
1泊2万だったかな
オプションで+2100と無料券で2100まで割り引いたけどこれで2万ならまた行きたいって感じ
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:14:18.85ID:IE9ZWDa1
宿にお金かける人って、宿に何時間くらい滞在するの?
すごく気になる。
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:27:03.82ID:rAVZmARv
ライブやイベント等の観光が目的でなければ部屋に引きこもりかな
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:28:48.21ID:CmHFN3Z5
でもお前らNYに聖地巡礼したらプラザホテルとかに泊まっちゃうんだろ?
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:19.02ID:wh8EHk4p
温泉宿は金かけて良いけどホテルで飯も食わんし大浴場あればちょっと嬉しいけどライブで遠征の時は寝るだけなのがね
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:01.33ID:cMvYJY7Y
安田屋は一泊2000円くらいが妥当だな
そのくらい汚くて客をバカにした宿
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:44:13.70ID:ue9dj4dk
>>70
睡眠時間含めて1日8〜10時間絶対いるかな
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:35.17ID:IE9ZWDa1
ああ、やっぱり宿泊施設にいる事が(orも)目的であって滞在時間長くなるよねぇ
自分の場合、出張で仕事時間の都合による宿泊だから必ず早朝出発で、そうであっても夜遅くにチェックインする程ウロウロしてるなぁ
貧乏性だから物凄く勿体無いと思ってしまう。
あと宿取るのもう面倒くさくなっててプライベートだと予約もしないわ。

ちなみに普通の会社の出張費用は一泊7000円までだね。
余りに僻地だと多少考慮あるけど、大体の会社でこんなもん。
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:19.15ID:rZtcH/Il
うちは日当一万円渡されて自分でなんとかしろだから安い宿探すな、同じく滞在時間少ないんで
年中出張でそんなだからイベント遠征の時だけグレードや行動パターン変えるのがしんどいから同じ感じにしてる
早朝にチェックアウトしてまだ誰も居ない会場周辺眺めに行ったりするしホテルはこだわらん
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:25:24.45ID:21oEKZ+7
あとはホテルにゲームコーナーとかあったりしたら変わるよね
マッサージとか
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:36.60ID:In7LLYAy
朝食のパサパサおにぎりを味噌汁でかき込むために東横イン利用してるとこある
0085名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:38:34.93ID:WhmZ/D2r
不味い飯は急いで乱暴に口に運びながら
(ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・)って念じながら食べれば美味しく感じる
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:28.38ID:DUncK+Yi
ほ?
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:23.27ID:G1Sy1jss
台風が物凄く変な動きの予報で非常に困る
順延で祭り参加が無理どころか月曜佐渡出張のフェリーも止まりそうなんだけど
0088名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:02:30.07ID:MUOu6Lr/
カプセルホテルのカプセル内の非日常感は嫌いじゃない
たまーに使うくらいならちょっと楽しい
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:06:21.73ID:S6nLCToe
カプホって泊まったことないんだがSF映画とかでよくある冷凍睡眠装置みたいなやつに入るの?
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:48.31ID:lVMU7f7K
安く泊まるだけなら、東京や大阪ならDVD試写室

一応シャワーも使えるし、足まっすぐ伸ばせるし、静かだし、アルコール含めて飲食自由だし、レンジとポットは完備してるし、地デジ・BS・CS観れるし、パソコンも使えて一晩約3,000円ちょいで泊まれる
0095名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:49.57ID:V95hIwAi
関東遠征だと、駅前の東横イン、カプホかな?
東横インなら6000円、カプホなら4000円
とりあえず、布団とお風呂があればいい
食べ物は、駅弁にセブンイレブンで発泡酒
0097名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:19:03.68ID:V95hIwAi
ネカフェは、新橋や有楽町で、始発の新幹線を待つのに使ってる
6時間くらいで1500円、テレビ、パソコン、ドリンクバー、スマホ充電、コミック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況