X



ラ板住民がオススメするラ!関係ないアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:13.85ID:3j44AZn/
キルラキル
0010名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:17.22ID:8J6FVQWv
グレンラガン
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:42.04ID:E034TEPP
ファフナーと言いたいけど常に1から10まで説明が必要なラ板の大半には向かなさそうなのでマジェスティックプリンス
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:32.84ID:H7xu2ORk
P.A.WORKS作品全般かなあ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:21:27.86ID:uu28V+a3
みどりのマキバオーは泣ける
0019名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:15.22ID:m9XZvGja
四畳半神話体系
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:24:22.91ID:3md1uCHC
アイカツ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:57:15.21ID:YY6X3huj
三ツ星カラーズ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:20.66ID:j/46qHI+
はたらく細胞
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:23.19ID:sT3tAgV8
プラネテス
グレンラガン
ガルパン
まどマギ
TARI TARI
あの夏で待ってる
SHIROBAKO
0036名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:47.89ID:m9XZvGja
鬼灯も面白かった
あとデュエマアニメ
なお見る手段
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:33:58.17ID:f7vCHTSV
ハートキャッチプリキュア
0040名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:02.36ID:IR0+kAvo
ユーフォ
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:25.03ID:fbJIMVHW
ちびまる子ちゃん
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:31.17ID:hX8JL+3J?2BP(0)

それではお聞きください。
勇気はどこに?君の胸に!の替え歌で要素はどこに?ここはラ!板!


要素はどこに?ここはラ!板!
歌:要素庭
作詞:畑亜貴・要素庭
作曲:小高光太郎・UiNA 
編曲:小高光太郎

要素は?聞いてみて
本当はこわいよ
僕だって最初から
聞けたワケじゃないよ

いっぱい荒された
悔しい想いが
強さをくれたんだ
あきらめなきゃいいんだ

平和を求めて
君と手を繋ぎ
ラ!板荒らす(キチガイ)
バイバイ!さあ声に出して!

何度だって問いかけようよ
負けないで
要素なんてどこにもない
ラブライブ要素は?ラブライブ要素は?

何度だって問いかけようよ
負けないで
だって ここは
ラ!板 だから
要素ないと
違う板だよ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:12.10ID:hX8JL+3J?2BP(0)

なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

ラブライブ!板を


見ているのは


花田と


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がラブライブ!板を見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日ラブライブ!板を保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてラブライブ!板を見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:36.96ID:+ZJL0B/D
言いたいのをぐっと我慢して一つのタイトルにしぼってるのに
複数あげるやつはぽひぃ
0053名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:47.91ID:mnXe1KJR
夏色キセキはAqoursに期待されていた内容が相当寮詰まってる
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:25.26ID:hX8JL+3J?2BP(0)

乙姫心で○宮殿
 これか○
 届かな○星だとしても
   ラ○ノベルス
   さ○○ならへさよなら!
    ○して最後のページには
  それ○僕たちの奇跡
    ○←HEARTBEAT
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:36.27ID:+ZJL0B/D
>>54
ほんま埋め茸にくらべて微塵も影響力ないなコイツ
モンハンガルパグラブルスレで粋ってるほうが幸せやろうに
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:10:21.08ID:EPzaaPy0
>>59
他のスレで何事なかったようにまたお前とやり取りするんだろうなと思うと感慨深いわ
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:50.82ID:S2ra+uoT
hugっとプリキュアの主人公が、マジで高海千歌に似てる
・イケてる人になりたい=輝きたい
・普通
・可愛い
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:28.96ID:oAQraqiL
Hagっと!プリキュアの主人公はマジで千歌ちゃんの平凡さをもっと平凡っぽくした子だから千歌ちゃん推しにきっと刺さるよ
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:26:44.11ID:hS5fn972
>>64
歴代のプリキュアの主人公は転校生もいるしいじめが原因と決まったわけではない
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:55.27ID:0d8zrvdo
>>48
要素はないが替え歌のセンスもないよ
0075名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:10.59ID:vuTKqedf
ガッチャマンクラウズ
はじめちゃん可愛い
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:46.55ID:hS5fn972
お前と違って一日中ネットしてるわけじゃないんだから当たり前だろ
0080名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:40.28ID:aCzpxbyE
今季だとプラネットウィズが面白い
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:12.17ID:hS5fn972
いや、別に人の好みに難癖つけたいわけじゃないんだ
しかしだな糞みたいな推測で勝手にはなの転校理由がいじめだと決めつけるような阿呆には一言いってやらなきゃならんだろ
0083名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:57.13ID:m9XZvGja
>>81
結構良かった
問題はケモフレやバンドリを襲ったラブライブアンチの呪いを乗り越えられるかどうか
0084名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:48.57ID:hIua4lAf
>>83
俺も見た感じは好みなんだけど
勧められるかって言ったらちょっと踏みとどまっちゃう
終盤のアレに振り落とされない人なら良いんだけども

呪いはもう頑張れとしか言いようがないな
0085名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:38.57ID:m9XZvGja
>>84
まあ終盤のバトルが好きじゃなきゃ見れないね
ぶっちゃけ伸びる気はするんだけど良くてバンドリレベルで止まっちゃいそうなのがなぁ……
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:53.86ID:nOTgSxT/
>>82
あの過去描写で何か一つ転校の理由をつけるならそれしかないんですが
他どんなのあるの?ちゃんとみてるよね?
0088名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:56.57ID:m9XZvGja
ED見るに幼なじみっぽいっ転校生子ちゃんは離れるのかな?
0089名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:15.44ID:iiInY3yT
プラネテス
ビバップ
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:13.03ID:cTbC8U0s
スクライド
DTB
ガンダム0083
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:33.37ID:w3hrxPf5
要素庭ウッキウキで可愛い
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:15:36.64ID:P66zeHJX
ハナヤマタ
原作見返してたら序盤輝きたい連呼してて草
話の流れはラブライブに似てるしおすすめ
0094名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:06.63ID:hIua4lAf
>>93
あったなあそんなん
屋上での練習含めてアニメ放送当時から似てる言われてたのが懐かしい

原作完結したんだっけ
7巻まで買って放置してるし今度買いに行くか
0095名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:27.81ID:m9XZvGja
working

ハイパー神アニメ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:17.30ID:hS5fn972
>>86
あれだなお前、根本的にズレてる
抱きしめてやりたいぐらいの阿呆だな
転校の理由をつけようとするのがまず間違ってる
何々
どうしてもはなの転校理由を決めつけずにはいられないのか病気か
スレタイ関係がないし確定でもないことをお前の憶測で決めつけるな粋がるな引っ込んでろボケということなのです

この2日でツインラブのステージ10回以上は見たな
モチのロン見まくってるわ
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:34.71ID:5EU5BYyY
>>96
転校理由を聞いたらうるせーボケて、考えを放棄したんだね
毎週実況スレ立ててまとめてるカッケー俺以下なのだけわかったからもうええわw

長文なのに内容なくて、他の人が失笑してる……
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:55:52.01ID:S2ra+uoT
超テンション社長イエス
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:59:00.63ID:hS5fn972
>>97
プリキュアってyesの時は女の関係が生々しすぎると苦情が入ったりしたんだよ
他にも水着とか恋愛描写とかもある
編集者たちもそこらへんを気を付けてプリキュアは出来てんだよ
それらを考慮するといじめで転校なんて考えらずらい
いじめで自殺するのが今の世の中だからな
転校の理由はまだ明かされてない
だからと言ってお前の好きなように決めつけてくれるな妄言野郎
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:28.22ID:hS5fn972
みゆきの転校理由もわからないままだったし今回もわざわざそこまで掘り下げない可能性もある

どうして野乃家は二人姉妹なんだという疑問に対して答えがまだ出てないのと同じようなもんなんだ

いじめ⇒転校と思い込む単細胞には難しいかもしれないが
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:04.38ID:NKpoQ8Rq
>>102
だからその妄想材料ででた結論やろ

虐められてた子をかばう→次は自分が誰からも相手にされなくなる→引きこもり
ここまでちゃんと描写されてんねんぞ
あと水着も恋愛要素も今作は打ち出してるぞ
変な幻想抱きすぎちゃうか?
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:13.54ID:hS5fn972
>>104
それくらいで決めつけてしまうなら母親が記者だからその都合で〜とか色々適当なことを書くこと出来るだろ
あの阿呆がはながいじめっこを庇ってそのせいでクラスと馴染めなくて部屋でふさぎこんだ
この事実だけを素直に書いておけば良かったんだ
なら俺も訂正をさせなくてすむ

水着は露出部分が少なくなってる
プリキュアつながるぱずるんの水着カードを見ろよ
あんなに露出してないだろ
恋愛はココのぞみたいにキスシーンまでは絶対にいかないはず
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:45.95ID:K9Bl6X0N
サンシャイン好きな奴は夏色キセキも好きになれるはず
0114名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:17.78ID:DB1Cq1wM
イナズマイレブンgoは?
サンシャインと同じ二代目だよ
0117名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:31:51.21ID:XDAgjUWZ
邪神ちゃんなかなか面白かった
0119名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:14:00.11ID:gSIZXm3M
ハグプリ→近年希に見る意欲作。
前回遂に久々の水着解禁
ISLAND→
タイムリープ?もの。2000年代の香りが懐かしい
こういうアニメが放送されるのは喜ばしい
シンカリオン→メインターゲットは観てる男の子のお父さん
鉄道考察もしっかりしてる
E5系かっこいいな
グッズは大宮のビックに無くても隣の新都心にいけば手に入るかも
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:11:24.04ID:Xov5kQQS
XY&Zのポケモンリーグ準決勝と決勝のバトルはアニメ好きなら見るべき
バトル作画が映画以上の限界突破しててキャラも背景も技エフェクトもエグいぐらい動きまくってる
特に凄いのが準決勝のゲッコウガ対ジュカイン
0123名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:54:51.76ID:sjeW6KUS
シンカリオンいいよね今風勇者って感じで
敵も仲間との絆で強くなったりリュウジがボコボコにされても強者感保ったままだったり上手いと思うわ
0126名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:32:39.84ID:AmIGEp84
戦闘妖精雪風
ジパング
劇パト1、2
0129名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:10.39ID:hSQET5si
エルフェンリート
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:32.43ID:qvkkjlTV
スッカスカなのはお前の頭だろ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:31:12.04ID:oXjeGd5Q
中身スッカスカなアニメの方が人気じゃん
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:38.81ID:naa4JED1
ファンタジスタドール
WUG!

Fになる は実写の方が好き
0137名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:25.93ID:0IPDAkaF
>>123
これは、ついにJRが本気を出してきたな、と思ったわ
勇者シリーズとか、トランス何とかとか、さんざんモデルに使い捨てにされてきた新幹線が「原作者」の手で巨大ロボットに変形合体だからな
0138名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:09.82ID:MACWIV7w
超マイナーアニメだけど
Mnemosyne-ムネモシュネの娘たち-
ちかっちの母ちゃんの中の人がアエギ声だしたりしてるゾ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:36:19.72ID:jXsgqMna
マクロス7
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:05:10.37ID:6DIgtdtO
チアフルーツ
サンシャイン!!の1/100くらいしか円盤売れなかったけどサンシャイン!!の100倍、いや、10ば……5倍くらいには面白いぞ
0144名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:03.32ID:UdfQzBrK
PSYCHO-PASS
0145名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:43:10.17ID:2Fa6pHTX
>>48
ちょっとフフッ…ってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況