X



よしまる、ようちか、ダイルビ、かなまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:44.22ID:3iAKuXYh
桜内が来なければこれで丸く収まってたのに
みんな幼馴染で良かったのに
0004名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:37.45ID:pjf6JVIV
梨子が来なきゃそもそも始まりすらしないぞ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:12.97ID:iHtLKAWU
>>1
戦犯
よしまる幼馴染
ダイかなまり幼馴染
ようちか幼馴染>ちかなん幼馴染
0009名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:19.35ID:OIWhuzgm
ノJ(`σ_ σ´リノし


⌒°( ^ω^)°⌒↘︎↖︎
`¶cリ˘ヮ˚)|→←ノcノ,,・o・,,ノレ 


メイ*σ_σリ→←(*> ᴗ •*)ゞ
从c*•ヮ•§↗︎↙︎


∫∫( c||^ヮ^||→←ノξソ>ω<ハ6
  |c||^.- ^||↗︎↙︎
   ↓
   ↑
  (q|`^ᴗ^)乙
0012名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:48.42ID:OIWhuzgm
ノJ(`σ_ σ´リノし


⌒°( ^ω^)°⌒
  ↓
  ↑   ↘︎↖︎
`¶cリ˘ヮ˚)|→←ノcノ,,・o・,,ノレ 


メイ*σ_σリ→←(*> ᴗ •*)ゞ
  ↓
  ↑  ↗︎↙︎
从c*•ヮ•§


∫∫( c||^ヮ^||→←ノξソ>ω<ハ6
  ↓
  ↑   ↗︎↙︎
  |c||^.- ^||
   ↓
   ↑
  (q|`^ᴗ^)乙
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:28.11ID:LFy8EX4x
なおG's
かなちかりこ、ルビまる
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:39.34ID:HTIZg7Nm
ダイルビと言う聖域でありそれぞれ誰と組んでも荒れないまさに最強そんなルビィも1期の頃は誰と組んでも荒れまくってた
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:03.68ID:y/XpWFQ1
>>1
みんな幼馴染って、ダイルビは姉妹だぞ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:15.33ID:NVC4ija6
ダイヤは2期でかなダイまりを取り戻し、ようダイという可能性を見出し、ルビィは理亞という最強の相手を見つけた
一方どっかのデブは
0024名無しで叶える物語(世界最後の大陸)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:11.32ID:uazZXS36
>>22
そんな細かいことは言わなくてもいいと思うの
0025名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:31.08ID:79k3kzqc
この板の住民ってなんでスレ立てするほどちかりこが嫌いなんだ?
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:06.68ID:G2Fk5e/A
美少女善子ちゃんのストーカーの醜いデブ丸は消えろ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:19.59ID:Qxx5ZwNg
部外者の曜と善子がおとなしくくっついときゃ丸く収まってたのに
こいつらがちかりこまるをそれぞれ数の暴力で奪いに来たから大荒れ
本当この二人の推し(酒井キャストら製作含む)は最悪
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:19.54ID:4cADC0c/
千歌ちゃんの1番の幼馴染ポジを果南ちゃんから奪っただけに飽き足らず
ルビィちゃんから衣装担当を奪う
もっと言うと元の設定ではメインはルビィちゃん、アシスタントは善子ちゃんというポジションだったのを一人二役をこなしてしまったため1年生のマスコット化を促進

これだけの罪を犯しておきながら
千歌ちゃんが梨子ちゃんと仲良くしているのを見るだけで嫉妬し、嫉妬のあまり事実を捏造する
スクールアイドルをはじめたのは千歌ちゃんに誘われたからと発言したが、実は千歌ちゃんは曜ちゃんを誘ってない
(水泳部なら誘ったのに、とは言ったが直接は誘ってない)
鞠莉ちゃんから千歌ちゃんと本音で語れとアドバイスされたのに梨子ちゃんから贈られたシュシュを見て日和る

こんだけのことをしでかして被害者面する曜ちゃんと曜推しが信じらんねぇよ
ルビィちゃんがガイジになったのは本当は曜ちゃんのせいだぞわかってんのか?
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:12.66ID:SxtwXtR8
まあでも全員ペアで収まっちゃうと
逆に創作が伸びなくなる気もする
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:44.85ID:3taORblE
千歌ちゃんの1番の幼馴染ポジを果南ちゃんから奪っただけに飽き足らず
ルビィちゃんから衣装担当を奪う
もっと言うと元の設定ではメインはルビィちゃん、アシスタントは善子ちゃんというポジションだったのを一人二役をこなしてしまったため1年生のマスコット化を促進

これだけの罪を犯しておきながら
千歌ちゃんが梨子ちゃんと仲良くしているのを見るだけで嫉妬し、嫉妬のあまり事実を捏造する
スクールアイドルをはじめたのは千歌ちゃんに誘われたからと発言したが、実は千歌ちゃんは曜ちゃんを誘ってない
(水泳部じゃないなら誘ったのに、とは言ったが直接は誘ってない)
鞠莉ちゃんから千歌ちゃんと本音で語れとアドバイスされたのに梨子ちゃんから贈られたシュシュを見て日和る

こんだけのことをしでかして被害者面する曜ちゃんと曜推しが信じらんねぇよ
ルビィちゃんがガイジになったのは本当は曜ちゃんのせいだぞわかってんのか?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:03.90ID:YcxO+4Om
1期はマジでなかった事にしていいレベルだろ
ダイヤ推し ルビィ推し 曜推し ようちか推し よしりこ推し ルビまる推し ちかなん推しとか被害者多すぎだぞ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:30.63ID:/jaDvqwD
実際曜がルビィから衣装担当奪ったのはなかなかに酷い
ルビィのアイデンティティが消えてしまった
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:16.65ID:/jaDvqwD
Aqoursの衣装作りで真っ先にルビィが頭に浮かぶやつおらんやろ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:24.46ID:BAIjiLLW
善子推しとしては2期5話はなかったことにして欲しい
自分が信じる運命論のためなら人の飼い犬を盗もうとする非常識な人間にされて悔しかったけどほとんどの人は目に見えない運命を信じる善子ちゃん可愛いなとかほざいてて本気で怒りたくなった
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:06.56ID:uWWompn3
デブは油脂子ちゃんズラ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:46.29ID:fVHerZwa
>>39
最近思うのはさ、これやってるのってジャンヌじゃなくてちかりこにヘイト向けさせたい対立煽りの成り済ましだと思うって訳よ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:40.93ID:/jaDvqwD
>>43
ようルビが盛り上がってるところ見たことありますか?
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:28:22.22ID:IINi385Y
ん〜これは曜推しようちか厨を騙った花丸推しよしまる厨!w
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:56.73ID:yJBjDTeu
>>49
自己たこくっさ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:05.19ID:y5Sq5lMA
>>33に書いてある通り、曜ちゃんってよく見たらクッソゴミなキャラしてるけど
上には上が居るからなぁ...
まあ、それらを作ったのはそもそも酒井や花田をはじめとしたアニメスタッフであって、キャラには罪がないんだよなぁ

この腐った曜ちゃんに感情移入し過ぎて無理矢理擁護する朱夏は許せんけど
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:31.63ID:sUTASKUz
>>51
アニメの曜が最高だろ
ゆちかgj
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:55.27ID:SlGemqN6
>>54
もうそれ貼ってるの自称ダイヤ推しよしりこ湖北省のお前だけよって訳よ
滑りまくってるし転んで頭でもうってしね
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:41:32.67ID:DsqhCmWA
>>45
一番の候補は関西を所有してるヘラクレス茸だけどな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:44.27ID:jn18V+9A
>>56
そら自分の友情に絶対の自信がない愚か者ならあの曜ちゃんに感情移入出来るかもしれんが、生憎俺はお前らみたいな友達1人さえ信じられない腐った心は持ち合わせてないのでね
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:45.29ID:OIWhuzgm
>>57
ダイヤは大好きだし、善子カプはよしりこ・よしまる・ようよしも全部好きだぞ
人のこと言えないけれどもう少し漢字使えるようになった方がいいよ
0062名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:49.68ID:N2vUzAZY
実際11話の曜ちゃんは被害者面し過ぎだと思ったわ
自分が最優先されて当然って考え方が無意識に千歌ちゃんさえ見下してるようでムカついたわ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:51.47ID:ibLRaGu4
11話は放映後のツイッターが面白かった
自己投影されまくってた
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:28.82ID:gU1PzKH0
何で茸から玉音にシフトチェンジしてんだ?
よしりこスレで自演バレして恥さらしたガイジのくせに
0065名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:52.54ID:7QhVsvH2
>>57
湖北省の他にもいるよ
暇だから新しいの作ってみた
https://i.imgur.com/2BR3xUL.png
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:36.81ID:SlGemqN6
湖北省といいグランといい自称ダイヤ推しよしりこ厨が最も害悪なんだなってよくわかるエピソードって訳よ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:42.44ID:o+zdIs9E
ヘラクレスは自演してないという設定だから茸ではなく玉音でレスしてるんだろ
実際は自演してたけど
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:48.94ID:DLBvp3Zg
曜ちゃんはあくまでも脚本の犠牲になっただけ
叩くから曜ちゃんや曜推しじゃなくて酒花を叩け
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:17.78ID:FCatLlMd
盛り上がってるところでいつものいってみようwww

アニメ千歌→イカれたデコハゲ輝き教祖
アニメ曜→あたかも千歌ちゃんに誘われてスクールアイドルになったかのような発言、鞠莉ちゃんに本音をぶつけろとアドバイスされるもビビって本音を隠す、梨子ちゃんから連絡を貰うかつ千歌ちゃんが家に来てようやく悩みが解決する(なお本音は語らない)
アニメ梨子→ヒステリックレズ、わんちゃんをゲージに入れっぱなしにする
アニメ善子→イタイイタイ「ヨハネよ!」蓄音機、犬の窃盗未遂
アニメ花丸→文学()肉弾戦車
アニメルビィ→池沼ちゃん
アニメダイヤ→モブがスクールアイドルやりたいと言っても却下、さらに妹の趣味にまで見たくないと発言
アニメ果南→年中生理の独善者、海に不法投棄、年長の癖に年下にわがままを言う、東京では何とわざと歌わないという、夢破れたスクールアイドルの気持ちを踏み躙る行為、留学しろetc
アニメ鞠莉→金持ちなのに肝心なところで金が使えない役立たずのシャイニー
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:07.34ID:mzFyMmXi
>>65
読み仮名つけるとか変なとこに力いれてるな
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:06.35ID:GR6S7rI6
ちかりこ茸は最近ツイッターで自分のちかりこSSの宣伝してるけど反応してくれたのがちかりこ過激派のこばやんだけでちょっと可哀想だと思った
仲間意識が強いちかりこ界隈ですら相手にされないのはな…
なんか今はここでも話題になったムシコロリに自分から絡みにいってるし
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:27.48ID:aHc2LZsQ
ヘラクレス茸はラ板にこないほうがいいと注意されたのにまた来てるのか
お前のせいでちかりこの印象悪化したの自覚しろ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:11.87ID:SB9U+nhv
>>74
それ気にしてるからやめて
別にストーキングは目瞑るけど
というか一応まだ実績出せてない新参だし

というかやっぱり彼も有名なのね
なんか不平不満ばかりツイートしてるから「この人がジャンヌなんじゃね?」とか勘繰ってしまっていたが
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:48.56ID:6HKx8c9U
なんで大正義なはずの百合で下らない争いが絶えないのか
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:53.49ID:SB9U+nhv
ちょっとダイヤさんAAスレとかメノメメスレとかルビィ糞スレ見に来たついでに見たらまた俺が荒らしてるとか決め付けられてたからね
じゃあ去るわ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:42.76ID:neJfwWwF
さっきから誰と勘違いしてるのかは知らんが、曜ちゃんの自分を悲劇のヒロインと勘違いしてる女々しいところは良くないっていってるだけだぞ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:46.09ID:SlGemqN6
>>75
誰かと思ったらヘラクレス茸じゃん
この前もりこまるマタニティSS埋められてたみたいだしヘンなコラ作ってないでSSに専念してなよ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:35.08ID:GR6S7rI6
ツイッター見てるだけでストーキングって…

こばやんはμ′sの頃からの過激派百合厨だね
そこまで有名ではないけど対抗カプに対して常に文句言っててほのうみ界隈でもちょっと腫物扱いされてた
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:50.21ID:tjOcPUFn
千歌ちゃんの1番の幼馴染ポジを果南ちゃんから奪っただけに飽き足らず
ルビィちゃんから衣装担当を奪う
もっと言うと元の設定ではメインはルビィちゃん、アシスタントは善子ちゃんというポジションだったのを一人二役をこなしてしまったため1年生のマスコット化を促進

これだけの罪を犯しておきながら
千歌ちゃんが梨子ちゃんと仲良くしているのを見るだけで嫉妬し、嫉妬のあまり事実を捏造する
スクールアイドルをはじめたのは千歌ちゃんに誘われたからと発言したが、実は千歌ちゃんは曜ちゃんを誘ってない
(水泳部じゃないなら誘ったのに、とは言ったが直接は誘ってない)
鞠莉ちゃんから千歌ちゃんと本音で語れとアドバイスされたのに梨子ちゃんから贈られたシュシュを見て日和る

これだけのことをして何が勘違いなのか?
曜ちゃん共々曜推しって本当に被害者面だけは一丁前だわ
他人から個性を奪っておいて嫉妬だけは一丁前とか最悪以外の何物でもない
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:03.29ID:N3T8/Ek7
同じ茸のちかりこ推しだから分かりにくいけどたぶんちかりこ茸がこっちで↓

134 名前:名無しで叶える物語(玉音放送)(スプッッ Sd92-gHeF [1.75.197.68]) [sage] :2018/04/19(木) 08:03:38.73 ID:Om/XgB6Kd
ここにいる方々に聞きたいのですが連日のちかりこやよしまるへの弾圧についてどう思ってますか?
私はカプがどうとか以前にああいうことは人として最低だと思っているのですが


ちかりこ関西(玉音)とその携帯の方はこっちで別物じゃないかなって↓
>>40も関西の携帯っぽい気がする

116 名前:名無しで叶える物語(玉音放送)(ワッチョイ 230a-PRsI [61.89.129.240]) :2018/07/10(火) 22:23:58.03 ID:S1yO5u9M0
目に見えない力を運命と信じるためなら目の前の事実から目を逸らしてもいいのかよふざけんな!
自分が運命を感じたからって人の家に忍び込んで飼い犬を盗もうとする行為を許せるとかお前ら正気かよ
その前はゲージに入れっぱなしにした犬をぐいぐい引っ張り合って「自分の!」と主張してゲージ揺らして
お前らこんな一般道徳に反したカップリングを推して満足なの?

118 名前:名無しで叶える物語(茸)(スフッ Sd43-PRsI [49.104.10.116]) :2018/07/10(火) 22:45:35.64 ID:QyeQrzohd
>>116
やめておけ
頭のおかしいカプ厨には
正論は通じない
諦めろ
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:01.56ID:GR6S7rI6
こばやんは極稀に地域名ふくでラ板にも出没して対抗カプを叩いているけどジャンヌかどうかまでは分からん
こいつ意外にも過激派なんていくらでもいるだろうし

結局のところツイッターまで特定されるってよっぽどだってことよ
0087名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:49.86ID:FmuKqck5
曜推しって事実を突き付けられるとすぐにちかりこに責任を擦り付けるからな
0088名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:27.36ID:7QhVsvH2
そういえばヘラクレスとおぼしき玉音&茸がよしりこ総合に来てたでござる( ˘ω˘ )

116 名無しで叶える物語(玉音放送) (ワッチョイ 230a-PRsI [61.89.129.240]) 2018/07/10(火) 22:23:58.03 ID:S1yO5u9M0
目に見えない力を運命と信じるためなら目の前の事実から目を逸らしてもいいのかよふざけんな!
自分が運命を感じたからって人の家に忍び込んで飼い犬を盗もうとする行為を許せるとかお前ら正気かよ
その前はゲージに入れっぱなしにした犬をぐいぐい引っ張り合って「自分の!」と主張してゲージ揺らして
お前らこんな一般道徳に反したカップリングを推して満足なの?

118 名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-PRsI [49.104.10.116]) 2018/07/10(火) 22:45:35.64 ID:QyeQrzohd
>>116
やめておけ
頭のおかしいカプ厨には
正論は通じない
諦めろ
0089名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:03.13ID:FmuKqck5
>>78
百合は別に大正義じゃないぞ
0090名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:37.95ID:FmuKqck5
こんな醜い争いしてるやつらの何処が正義なのか?
0091名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:18.23ID:FmuKqck5
だって百合豚って困ったらすぐに別のカプ厨に責任を擦り付ける愚か者しか居ないからな
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:21.82ID:SB9U+nhv
そうなのかμ′s時代からの厄介だったのね
まあちかりこアンチスレでも言ったけどやっぱりTwitterはここ以上に実力主義の世界だから自分もちかりこ関係の創作しているって示したかったし

でID:GR6S7rI6はちかりこ推しなの?

>>81
ありがとう
アレ制作に2ヶ月掛かって荒らされたりボコボコ批判されて結構凹んでたりするけどまたSS書くよ
正直前回のようりこの時みたくそういうフェチの人だけが見てまったりやれると思ってたし

>>88
俺はワッチョイアリのとこだと(スッップ)と出るから別人だわ
というかもうよしりこ敵視してないし
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:51.29ID:N3T8/Ek7
>>88
俺も同じの貼ったけどその玉音はIP調べたら関西地方で、ヘラクレスは北海道住みだから別人と思う
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:08.19ID:nDKOT4HB
よしりこスレ荒らしたのはちかりこ推しの関西地方=茸=玉音の方
今ここでageてる茸と玉音も多分こいつ
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:20.39ID:drnt25oj
ちかりこ茸の人はカプ厨の中では話がわかる的な扱いだけど、以前に対カプを煽るようなスレ立ててたらしいから
やっぱり根は厄介の部分がわりとあるんだと思うw

ちかりこが煽られるのが許せなかった、1期の頃に一部のちかりこ推しが他カプを煽ってたのを知らなかったから、
みたいなことを言ってたけどそもそも他カプを煽るようなスレを立てちゃう時点でw
0097名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:24.88ID:7QhVsvH2
>>93
なるほど間違えてすまない
…つまりちかりこ厨の変な茸複数いるってこと?まともなちかりこ推しにとっては世紀末だね
0098名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:39.22ID:LpBHUc/F
>>95
ちかりこ推し、ねぇ
やっぱり何もわかってないんだな
節穴は節穴で元気にやってみ
0099名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:58.55ID:7BO5tYRM
ま、せいぜいちかりこ推しを嫌うことだな
それで自分の本能が救われるならな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:05.71ID:SB9U+nhv
一応よしまる推し代表の自己たこ氏とよしりこ推し代表のグラカナ氏に聞きたい

あのSSどうだった?
内心「ちかりこ推しが他カプ見下してこんなヘイト創作しやがって」みたく思われないか不安だったから普段以上に気を遣って書いたつもり
というか推しの片割れ妊娠させてとか、対抗カプと抱き合わせとか、醜い言い争いさせてとかの時点でアレだろうけどさ
0102名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:03.95ID:7BO5tYRM
節穴は節穴のまま、ねぇ
0103名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:49.90ID:A3xNwK7r
俺をちかりこ推しだと勘違いしてる時点でやっぱり節穴だわな
0105名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:47.81ID:7QhVsvH2
>>100
それってどのSSだっけ?
あと自分みたいなのが代表扱いされるのはよしりこにとってマイナスになると思うから少しもにょる
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:14.78ID:KzT05V5E
>>92
ID変わっちまったが俺は昔から雑食だよ
だからいろんなカプの作家をフォローしてるわ

ムシコロリまったく無反応でほんと可哀想だなお前さん…
ツイッターは更新してるから気付いてないわけないし、5chの住人だからあえて無視してるのかもね
煽り抜きで同情するよ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:16.88ID:SB9U+nhv
>>96
最後にw付けるってことはいつもの「ちかりこを最初推し過ぎたから色々歪みが出た」って主張してるやわ銀氏かな?
そこは反省してるし注意は真摯に受け止めるようにしてる(ならここ来るなというのもあるが)

>>105
一応そちらもそういう自覚はあるのね
これら
一度喧嘩→和解のシリアスっぽい話書きたかったとか、一作目が妊婦SSだからどれだけ自分がやれるようになったか確かめたかったとか、一SS書きとして挑戦欲求出してみたつもり

前編
善子「……ずら丸とリリーを孕ませてしまった」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1529838347/

後編
善子「ずら丸&リリーとの幸せマタニティライフ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531077811/
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:00.80ID:SB9U+nhv
>>106
まああの騒動に巻き込まれた訳だしねムシコロリさんの場合は
わざわざpixiv使わずこっちでやってる時点でアレな人扱いされてもしゃーないかも、というかミュートされてそう

ちかりこ推しって仲いいからこそ「アイツは怪しい」って認識されたら村八分にされるのもすぐだと思うんだよね
そういうのって正直怖いって感じることもあるしさ

実際あのSS書くためにムシコロリさんの合同の話断ったりもしたからね、でも「これをやれねば自分は次に進めない」って決めてたから今回は自分を優先した訳だよ
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:16.82ID:drnt25oj
カプ厨の厄介なところは、他カプを煽ったりすることより何を見るにもカプありきになりがちなことだと思う
公式カプだとかマウント取りたがるけど、公式をいうならそもそも全部友情だろとかね
意識してても、そういうのってなかなか抜けないんだよな
0112名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:56.46ID:MxJfn+06
ほのうみ、にこまき、のぞえり、りんぱな

これに通じるもんがあるな
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:40.32ID:KzT05V5E
ミュートでもリプは通知あるぞ
別にハブられてるわけじゃなさそうだけどハルさんとか全然交流ないよな
下駄さんはなんとなく理由は分かるけど

ちかりこ界隈ってKOUGIさんを中心とした繋がりはあるけど、KOUGIさんを除いた繋がりはあんまりないから有力同人作家という意味合い以上にKOUGIさんが要なんだと思う
0114名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:50.27ID:vLeqLxwn
>>111
公式が友情と言うからこそ、曜ちゃんの自分勝手な嫉妬が許せんのや
友情の範囲であそこまで自分最優先に考えるのは最早我が儘でしかない
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:12.32ID:SB9U+nhv
>>113
なんとなくわかる
絵師ならKOUGIさん、SSならムシコロリさんとササミマヨ助さんが核に見える感じがする

まず自分の場合ほぼ5月頭のちかりこフェスティバルがデビューだし、あの後ちかりこ日常ツイートもSSの発表もしてないからね
それなのに他の方に絡むメッセージは頻繁に送ってるから厄介と認識されてもおかしくないかも
だから一応以前よりはメッセージ送るのは減らしてる
0116名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:00.52ID:7QhVsvH2
>>107
前編途中で落ちたと思い込んでた
中々大長編っすね
まだ前編途中と後編のあらすじしか読んでないし内容は把握しきれてないから感想以外を

テーマ的に(よしハーは個人的には好物)まったく荒れないで進行するのは難しい気はする
でも後編最初のあらすじを見るに両方妊娠したっぽいからどちらかを当て馬とかにはしてないみたいだね(どんでん返しとかあったら掌クルクルするかもだけど)
>>100を見る分には読者気にして書いてるのが垣間見えて好感持てる
公式供給少ない今SSとかの二次創作賑わってもらいたいからこれからもがんばってほしい

まだ途中までしか見てない分際で偉そうに長文垂れ流してすまそ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:16.71ID:qKwtsqds
>>25
ちかりこは王道だよな
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:23.74ID:zBerfeYz
不人気ちかりこ推し発狂してて草
いつも暴れるのはこいつら
0119名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:34.19ID:7QhVsvH2
>>108
好きな半コテなんてほぼいないよ
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:00.55ID:vFr1neHu
>>110
あの騒動ってムシコロリが他カプ批判的なツイートする→他のちかりこ推しに注意される→湖北省に利用されてスレ立て荒しの流れだから巻き込んだというより一連の流れの発端なんだけどね
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:25.77ID:SB9U+nhv
>>116
ありがとう、一SS書きとして感想貰えると嬉しいです

とはいえ後編のよしりこ編はちょっと梨子ちゃんが結構情けない姿見せるから割とうーん……って思うかも
普段ちかりこSS書いてる時は「情けない千歌ちゃんを梨子ちゃんがしっかり支える」というスタイルが基本だから、せっかくよしりこ書くのならいつもと違う形式に挑戦してみたつもり

というかよしりこはポケモンに例えるならいわゆる「型」が多いカプみたいだから、今回自分なりの型を試してみた
ようちかやよしまるは「型」こそ少ないが万人受けする要素を秘めているのとは逆に変幻自在なのがよしりこ調べ始めて感じている
0122名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:15.58ID:cv4jX913
>>114
いや周囲に八つ当たりしてたわけじゃないし(むしろ無理して押し殺してた)、そういった気持ちを抱くだけで叩きに走るのは理解できないな
0123名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:01.28ID:m0hFecO7
>>122
いやたった一人(千歌ちゃん)に対してすら信頼出来てない癖に鞠莉ちゃんに相談したときに千歌ちゃんに誘われてとか嘘つきだったじゃん
しかもせっかく鞠莉ちゃんからアドバイス貰っても肝心なところでヘタレて、挙げ句には千歌ちゃんと梨子ちゃんに助けられる形で自己解決
自分から何も出来ない癖に被害者面して嫉妬するとか性根が腐ってるとしか言えん
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:06:14.90ID:SB9U+nhv
ちかりこ推しの方のツイートとかSS読む限り、皆さんまったりとした無風な日常モノみたいな話が好みに思えるんだよね

ただ自分としては自らの欠点を自覚して成長していくお話の方が書きやすいからそういう話が多めになるし
好きな娘ほど情けなく書きたくなってしまうところもある(ガンダムのシャアが情けないからこそ好かれてるのに近いかも)

あと最近ギャグ多いのは牙突に負けた悔しさから
最初に書いたちかりこSSが荒らされた上まとめられず、牙突が大好評で涙を呑んだから「いつかギャグと高い評価を受けたい」ってずっと思ってた
0125名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:31.94ID:7QhVsvH2
>>121
型にはめなくてもいいってのも二次創作のいいところだと思うけどね
ポケモンも奇をてらった変な構成で裏かけて一矢報いることもたまにあるしそういうの使ってても楽しい
まあポケモン復帰してたいして時間たってない上に対戦そこまで数こなしてない完全なにわかなんだけどね
0127名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:31.35ID:EuCk3rzw
>>123
なんか、お前の見方の方が大分腐ってない?
個人的には完璧超人なタイプに見えて実はってギャップがとても良かったんだが
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:29.20ID:SB9U+nhv
SS総合スレとかでも
「マイナーカプは基本仲良くなるまでの馴れ初めの話がほとんど」
「イチャラブ見たいのにオチに少しあるだけのが大半」
というレスは目に付いた

ちかりこの場合ヘイト以前に
「その仲良くなる過程を省略できる」というメリットと
「そこを自己流で書きにくい」というデメリットがあるんだよね
故に二次創作が盛り上がりにくかったと考えてる
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:00.25ID:9tuDsl0D
>>127
そういうところ可愛くてシコシコしてる
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:05.64ID:9tuDsl0D
アニメ曜の良さを分からずにAqoursを応援してるやつはかわいそう
人生損してる
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:41.94ID:9tuDsl0D
G'sのままだったら良かったって言ってるやつは11話を10回は見直せ
0133名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:31.41ID:/2jX4hPf
>>127
果南ちゃんから1番の幼馴染を、ルビィちゃん(と善子ちゃん)から衣装担当を奪った偽りの完璧超人(笑)の弱い心をギャップ萌えですかそうですか
単細胞って羨ましいわ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:23.41ID:o3GD7f+O
名前に!ken:8と入力すると玉音放送になるのか

なぜ地域表示隠すのか?真実はわかりやすいものだな
0135名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:36.62ID:/2jX4hPf
>>130
アニメ曜の悪いところをギャップ萌えで片付けてる人間よりは有意義な人生を送ってるよ
0137名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:25.62ID:/2jX4hPf
むしろどうして悪い部分を受け入れないの?
いいところも悪いところも全部引っ括めて受け入れられる覚悟ってものがないの?
悪いものは悪いという事実を認めずに都合のいいところだけを見るのはよくないよ
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:35.21ID:7veukTvG
曜推しは常に 曜ちゃんは不遇だとか可哀想みたいなフィルター越しにアニメを見てそう
0141名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:45:46.55ID:7QhVsvH2
結局玉音って地震なしと同じだからね
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:45:48.79ID:drnt25oj
二次創作が盛り上がらないのは公式で十分に描写したから、というのは他作品を見ても当てはまらないと思う
「このキャラの物語やエピソードをもっと見たい」と思うファンが多ければ本編がどうであれ盛り上がるもの
0143名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:13.99ID:3fv8payu
実際2期の曜ちゃんは自分のペースでも少しずつ千歌ちゃんに本音を話すようになったのは良かったと思ってるよ
はい、俺はいいところも悪いところも引っ括めてアニメ版の曜ちゃんを語ったよ
0144名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:57.20ID:7veukTvG
衣装作り担当も貰えて、完璧超人に描かれながら、日本人が好きそうな同情票も得られた酒井の話作りは曜人気の向上に貢献してたと思う
割とマジで
0147名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:05.21ID:i5V6uEnN
>>145
こんだけ色んなものを奪っておいて千歌ちゃんまで自分を優先してくれないのは寂しいよ、とか我が儘が過ぎるわ
それともお前は曜ちゃんじゃなくて酒井と花田を責めろって言いたいのか?
0149名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:18.85ID:EQMUCyrO
スマホ、iPhoneお使いの皆さ〜ん
まずは機内モードにしましょう〜.�
名前欄に !ken:8 と入力〜♪

あとは荒らすだけ��
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:55:22.47ID:SB9U+nhv
とりあえず俺は酒井監督擁護派だからね
曜ちゃん人気上がった副産物としてちかりこにヘイトが向いたのも、2期11話で「ちかりこが切り捨てられた」とショック受けた推しが多数出たのもさすがに想定外だったと思うな

曜ちゃんの設定盛ったのは酒井監督の推しというのもあるかもだけどさ
0151名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:11.22ID:ucpyFS1u
てすと
0152名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:23.25ID:MRrq+tBU
>>148
少なくともこの設定を曜ちゃんに与えたことで
1期ではルビィちゃんも善子ちゃんも仕事と存在意義を奪われたよ
0153名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:36.37ID:ucpyFS1u
これでちかりこ玉音のなりすましできる?
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:58:14.44ID:drnt25oj
普通に考えてその辺は監督一人で全部決めてるわけないんじゃないのw
0155名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:58:53.84ID:pP5u29t+
アニメオフィシャルブック読んだら酒井はどう見てもちかりこ派にしか見えないけどな
ちかりこ推しが不遇不遇嘆きまくった二期の内容を語るにしてもちかりこの話ばかりしてる
0156名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:59:38.73ID:4OURjjFN
>>148
ピギィとか言ってるガイジにも役割持たせれば多少マシになった
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:29.01ID:ibZlPp2U
関西が玉音のやり方広めて成りすましのせいにして逃げようとしてんのか
やり方が汚い
0160名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:19.93ID:ijNRlYWh
以下、玉音放送のみ書込み可能
0161名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:36.63ID:/lhUSWwx
>>155
そもそも2期はちかりこ不遇という人がいるけど、2期でもトップクラスに推されてたわけだしね
0162名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:07:10.67ID:/v9tLMfD
何か無理矢理ちかりこの話を持ち込んで論点をずらそうとしてるけど
曜ちゃんは他の子が本来持ってた設定を盛り盛りに詰め込まれたのに
ちょっと千歌ちゃんが自分以外の子と仲良くしてるだけで嫉妬するクソザコメンタルであることは忘れてないだろうな?
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:07:55.70ID:P/6mbqV/
とりあえず明日もお仕事だからさよならするわ

よしまる推し+よしりこ推しの方、もしあのSS読んで色々不愉快に感じたならすみません
一度ようちか+ちかりこで既に妊婦SS書いてるけどさ
0164名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:46.18ID:zDUlbphE
ちかりこ玉音さんちーっす
あ、ワイもやったwwww
0165名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:09:23.90ID:/v9tLMfD
>>150
自分の推しを優遇するために他の子から設定を取り上げる監督とかひでぇなおい・・・
よくそんなやつを擁護するよ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:43.49ID:P/6mbqV/
日付跨ぐとIDリセットされるのね

実のところTwitterだとお互い相手を気遣ってなくちゃならないという暗黙の了解があるから、多少罵声込みでも本音で語れる場は必要悪だとは考えてる

ただ自分は荒らしとか対立煽りに乗せられやすいところあるからそこは一応留意してる
ちかりこアンチにしても「ちかりこそのものが嫌い」というより「推しの傲慢さや卑屈さが嫌い」な人多いからそこは気を付けてるし
アンチさんサイドも十人十色だと感じた
0168名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:06.45ID:VVjysbdK
キャラ改変で改悪されてないだけ優遇といっても良いようなアニメでアレだからな
不遇では無い
0169名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:32.38ID:wKJ89qpB
ちかりこ玉音「酒井が云々」
あ、わいも玉音だわwww
0170名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:10.16ID:6agoRPZp
衣装ばかり言われてるが千歌への固執が1番のクソ
1人だけ入部理由が「千歌ちゃん」なんてキャラこれまでも今後も出ない
0171名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:31.16ID:vjN68V7l
曜ちゃんを優遇するために果南ちゃんとルビィちゃんを犠牲にする必要はあったのだろうか?
特にルビィちゃんは皆に個性を取られて残ったのはあめしゃんとピギィと頑張ルビィ
2期では一応衣装作りが得意な設定を取り返してたけどそれならはじめから曜ちゃんに与えなくても良かったとしか...
アニメ化で1番被害を被ったのは間違いなくルビィちゃん
0174名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:58.23ID:vjN68V7l
曜推しは曜ちゃんがかわいそう!不遇!とかほざいてるけどルビィちゃん見ろよ...
0175名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:16.10ID:+BksYcS8
わいも玉音仲間や
0177名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:48.98ID:+BksYcS8
「耐え難きを耐え 忍び難きを忍び…」
0179名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:33.67ID:vjN68V7l
後果南ちゃんも、おっとりしたお姉さんから
めんどくさい先輩キャラに改悪されたな
鞠莉ちゃんは将来よりスクールアイドル優先したいって何度も訴えてたのに
将来が心配だよぉ...とかほざいて、留学しろと発言する自己満な性格になってたりもしたな
0180名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:25:40.86ID:570QF7H/
一期二期合わせて他のキャラについても考えて、それでも曜が不遇って思ってる?
果南やルビィ推しはどうなるのか
0181名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:06.38ID:P/6mbqV/
ちなみにいわゆる厨二表示は名前欄に !ken:6 を入れるとなります

私もSSを投稿する際はこちらを使用しております

……っていうかみんな真似して玉音ってやっぱりここキッズ多くね?
0182名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:54.18ID:wVey858K
>>182
キッズが多いってよりクズが多いだけだよ
君ならあの時にラ板なんて真に受けるだけ無駄って痛いほどわかったと思ったやろ?
0183名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:30:05.24ID:vjN68V7l
その割にラブライブの直前に足を怪我した鞠莉ちゃんをステージに立たせる愚行に出たのはなぜ?
ちゃんと鞠莉ちゃんの足を労ってたのはわかるけど普通は棄権するよな?
しかもわざわざステージに登ってやったことがわざと歌わないとかいう、スクールアイドルなら誰もが目指す夢舞台でスクールアイドルを馬鹿にするような行動に出るとか...
そんな愚行に出るくらいなら鞠莉ちゃんを意地でも説得して棄権しろよって話で
しかも真実を鞠莉ちゃんだけには話さずダイヤちゃんと二人絡みで内緒にして挙げ句海外に追いやるとか
もう本当に幼馴染大切にしてたのか?としか言えん自己満足ぶりだったな
0185名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:14.39ID:KXsH8fbM
鞠莉ちゃんとかいうかなダイに海外に追い出されたのに
「2人が待っててくれたから」などと記憶が改竄されたような台詞を言わされた憐れな女も忘れずに...
0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:32.68ID:/lhUSWwx
μ's後からサンシャイン1期くらいまでは2ch自体の利用者が減ってるとはいえそれなりにここも賑わってたけど、
1期終わって今に至るまでラ板の利用者が減って煽りスレはかなり増えた感じだね
もちろん昔も荒れてたけどw
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:27.27ID:5uG3eynT
一期二期を通しての2年生組の関係性の描きかたに関しては俺は大満足だぞ
0188名無しで叶える物語(有限の箱庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:51.01ID:P/6mbqV/
>>182
そうですね
対立煽りに成り済まし、決め付けに印象操作等々何でもアリですからね
未だに茸箱庭玉音は私の仕業だとレスするのも「私を挑発して喧嘩吹っ掛けてやろう」という意図もあるからでしょうね

とりあえずそれを承知で乗るアホではありますが、今回の場合あのSSの感想とか聞きたかったというのもありましたので
「認知厨乙」という訳です
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:31.48ID:5uG3eynT
一期のちかりこようちかの対立からミラウェで千歌を支えるようりこという構図にしたのはマジでエモいわ
0192名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:53.33ID:/lhUSWwx
今ほど荒れてなかったというか、そこそこ荒れてたけどそれ以上に話題が多くて押し流されてたという感じかな
頭がおかしい半コテは昔もいた
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:26.73ID:TP9K+gp/
μ's二年生に関しては今のようちかりこの荒れ具合なんて可愛いものってレベルの酷さだったよ
あの時は賑わってて人多かったからだと思うが、今は人減って一部のクズが残ってる
0194名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:19.68ID:ZhsNhpFY
>>183
しかもこれだけでなく上級生の癖に後輩のアイディアをなし!と全否定とか
ダイビングショップの娘にも関わらずノートを海に不法投棄とかetc
果南もかなりクズになってたな
0196名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:23.81ID:SWEP1jfR
>>195
事実を受け入れろよおっさん
0197名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:44.49ID:ttBOG1E+
俺がやってるのはキャラ叩きじゃなくて事実の抽出ってだけ
この程度のことで叩きだなんだと感じるならそれは今まで、または今も脳死してるだけ
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:26.32ID:P/6mbqV/
なるほど、マイナスの空気を押し流せるだけのプラスの流れを作りたいって人がかなりいたのね
で、今はそういう人が減って淀んでると
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:37.18ID:/lhUSWwx
2chの利用者が激減してるというのももちろんあると思うけど、ちょっときついこと言うとサンシャインのアニメが
新規ファンをたくさん掴めるほどの出来ではなかったというのが大きかったと個人的には思ってる
実際二次創作のサークル等もかなり減ったしね。グッズ販売禁止とかも少しは影響してそうだけど
0201名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:57:53.26ID:xfBJaScr
アニメ版の果南って、やることなすこと全てが裏目に出てるから
何と言うか...FA宣言した頃の山口俊みたいなキャラになってんだよね
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:19.05ID:P/6mbqV/
>>200
やわ銀氏としてはやはり一期のちかりこの供給過多が一番大きいかと?
それは恐らく現在人気のようちかやよしりこが同じ立場あったとしても、運命が逆転するだけ(ヘイト向けられる対象と描写不足の反動で二次創作が盛り上がる)だと?

もちろんキャラ改変の弊害やストーリーの一部破綻もあるだろうけど
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:58.17ID:/lhUSWwx
>>202
ちかりこが悪いというか、W主人公(W主人公とは言ってない)という手法がラブライブに合ってなかったんだと思う
1期の頃からずっと同じこと言ってるけど、カプありきで見る人からちかりこアンチだからそう思うんだろ、みたいに
言われることもあったけど、ちかなんやようちかだったとしても同じことだったと思ってる
1期の頃からもっとバランスよく各キャラ・カプを描写してれば、2期ももっとやりやすかったんじゃないかと

自分は基本的に、ダブル主人公のような手法はラブライブには向いてなさそう、あと公野は出すものを出してくれ、
ずっとこの2つしか言ってないw
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:19.23ID:3Bkq+QKK
μ's2年は結果的に各カプスレ崩壊、SSは荒らされ絵師は何人か他界したからな
晒しも今より酷かった
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:05.43ID:3Bkq+QKK
まあAqours2年もうさこが他界したか
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:44.36ID:3Bkq+QKK
一応僕ラブ参加サークルは2期で下げ止まったな
他界する人は1期でほぼ他界した
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:07.20ID:P/6mbqV/
>>203
了解しました
中核に据えるキャラが一人ならまだ「この娘がリーダーか」って納得できるけど、二人だと「ラブライブは9人の物語」を否定することになりますからね

では今度こそ失礼します
0208名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:36:31.59ID:ZRq29HXm
そもそも千歌ちゃん主人公とは言ってるけど梨子ちゃんとのw主人公なんて一言も言ってない推しの勝手な思い込みなんだけどね
二人の距離が急速に縮まったのもお互いにコンプ持ちで共感できたからみたいだし
0209名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:34.23ID:aM/JKeLe
君ここではWセンターだけど決してW主人公ではないよな
ごっちゃになってる人いそう
0210名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:45:50.10ID:wrRLx4qx
>>172
すまん、ワイも玉音なんやで
0211名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:46:16.11ID:jAF7GIxk
>>210
マ?ワイも玉音やで!
0212名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:47:23.88ID:sBf3UubL
>>211
ワイは元祖玉音やで〜
0213名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:48:45.90ID:dnKevA8q
>>212
玉音NGいれたはww
あ、ワイもやったはwwww
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:24:48.22ID:DRVMa4HW
>>208
思い込んでるのはアンチのほうだろ
W主人公だからサンシャインは失敗(だからちかりこはクソ!ようちかよしりこが神!ようちかよしりこ激推しの二期はできがいい!)
と言ってるだけじゃん
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:46:57.04ID:vKyH+kW9
>>209
それサンシャインはちかりこの物語だからとか触れ回った奴が多かったからだろうな、他の7人をちかりこ推しはなんだと思ってるんだろうな
0216名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:09:43.85ID:PkBhQKVr
>>100
>>163
まだヘラクレス茸の箱庭いるかどうかわかんないけど
埋め茸がくると一気に読む気がなくなるからどっちも途中で放置してたけど両方の本編とオマケの途中で落ちたとこまで読んできたって訳よ
よしまる編は画像に対するデブ煽りがなければおいしく読めたけどよしハーは妥協って思ってるからよしりこ編は苦痛だったしね
二人の言い争いがラ板のアンチのレスを微妙に取り込んでいてそれをキャラに言わせてたのは最近よしまる叩くジャンヌを彷彿とさせるし作者自身の代弁のようにも見えてちょっともにょったけど
どっちかというと解決するんだろうけどオマケのちかりこちかまるの方もそこだけ読んだようちか推しをイラっとさせる気がするからちかりこ厨ならそっちも気にしたほうがいいんじゃ?って訳よ
あと代表なつもりはないんだけど代表扱いしてると真っ当なよしまる推しから余計なヘイト集めそうだからやめたほうがいいと思うしね
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:16:29.97ID:jViOOl5f
>>216
わざわざ長文ありがとうございます
実際ここの対立煽りとかかなりネタにしてるのは事実なのでそこはちょっと気を付けます


あと昨日貼り忘れてたけどオマケはこちら
こっちは完璧にギャグに振り切って千歌キチ曜ちゃんなので注意
ルビィ「渡辺曜の初体験」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531215279/
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:46.87ID:HGZIgs6Q
キャラ崩壊SSを推し以外が書いて楽しんでる事実があるってよくわかった瞬間である
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:23.26ID:WkHQijGi
自己たこが普通に会話してる…
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:24.58ID:B64n1Z6u
>>105
>>116
>>216
お前らイキり度減ったよな
0222名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:47:41.51ID:6AyZ3tbK
ダイルビをかなまり よしまるの余り物コンビとかいうかなまり推しよしまる推しはたまにいたけど、2期見てるとむしろダイルビの為にかなまり よしまるにした感じあるよなぁ
後半はかなダイまり よしりこだったが
0223名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:23.45ID:PkBhQKVr
>>220
別にイキってるつもりじゃないって訳よ
毎日のように叩きスレ立ってた一時期に比べたら最近はいくらかよしまるdisが減ってきただけじゃないの?
またよしりこ厨がデブだの玩具だの擦り寄りだの自己投影だの暴れ出したら叩きにいくだけだしね
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:38.14ID:rRvK8aK9
>>223
おまえ身長150で体重60キロだっけ
普通にデブじゃん
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:01.48ID:lSOTMAIu
自己たこよかったな味方できたぞ
0227名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:23.62ID:PkBhQKVr
茸が絡んでくると自演疑われるからウザいし放置するんだよねって訳よ
相手して欲しかったら他の回線で書いてきなよ
0229名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:04.76ID:VobHPRQT
ちょっと草
0230名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:00.36ID:6AyZ3tbK
>>227
>>228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況