X



トップページラブライブ!
1002コメント366KB
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ155日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(茸) (6級) (スフッ Sd3f-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:58:35.38ID:9xFBESUXd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ154日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531006005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:28.06ID:9xFBESUXd
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part719
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531027200/
【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ16日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530439660/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 11.7枚目(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528009055/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット発券・着弾報告スレ 12枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530882596/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1528070965/
0003名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:47.87ID:9xFBESUXd
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive.php

●会場
埼玉公演/西武メットライフドーム
大阪公演/大阪城ホール
福岡公演/マリンメッセ福岡

●日程
・埼玉公演
06月09日(土)開場15:00/開演17:00
06月10日(日)開場15:00/開演17:00

・大阪公演
06月16日(土)開場16:00/開演17:00
06月17日(日)開場15:00/開演16:00

・福岡公演 
07月07日(土)開場16:00/開演17:00
07月08日(日)開場15:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0004名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:18.58ID:9xFBESUXd
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_4thlive.php

●会場
東京ドーム

●日程
11月17日(土)開場15:00/開演17:00
11月18日(日)開場14:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●テーマソング
https://yout u.be/QkmhgO6AFQo
0005名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:39.04ID:9xFBESUXd
■ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt2018.php

●会場
札幌公演/ニトリ文化ホール 
名古屋公演/日本特殊陶業市民会館フォレストホール
松山公演/松山市民会館・大ホール
福岡公演/福岡サンパレス ホテル&ホール
仙台公演/仙台サンプラザホール
千葉公演/幕張イベントホール
広島公演/広島文化学園HBGホール
金沢公演/本多の森ホール
沼津公演/沼津市民文化センター
大阪公演/オリックス劇場
東京公演/武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ

●日程
◇2018年
・札幌公演(Guilty Kiss)
09/09(日)[昼/夜] 
・名古屋公演 (AZALEA)
09/22(土)[昼/夜]
09/23(日)[昼]   
・松山公演(CYaRon!)
09/24(月)[昼/夜]
・福岡公演(Guilty Kiss)
12/02(日)[昼/夜]
・仙台公演(AZALEA)
12/15(土)[昼/夜]
◇2019年
・千葉公演(Guilty Kiss)
01/05(土)[夜]   
01/06(日)[昼/夜] 
・広島公演(AZALEA)
01/13(日)[昼/夜]
・金沢公演(CYaRon!)
01/19(土)[昼/夜]
・沼津公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)[夜]CYaRon!
02/10(日)[昼]AZALEA [夜]Guilty Kiss
・大阪公演(CYaRon!)
02/16(土)[夜]
02/17(日)[昼/夜]
・東京公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
03/02(土)[夜]
03/03(日)[昼/夜]

●出演
CYaRon!/伊波杏樹(高海千歌役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
AZALEA/諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、高槻かなこ(国木田花丸役)
Guilty Kiss/逢田梨香子(桜内梨子役)、小林愛香(津島善子役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)
0006名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:53.22ID:9xFBESUXd
■ANIMELO SUMMER LIVE 2018“OK!”
https://anisama.tv/2018/artist/

●会場
さいたまスーパーアリーナ 

●日程
08月24日(金),25日(土),26日(日)
※Aqours出演は24日(金)

●出演(金曜日)
Aqours 
亜咲花
いとうかなこ
伊藤美来
内田彩
OLDCODEX
GARNiDELiA
黒崎真音
Zwei
DearDream
Do As Infinity
中島愛
春奈るな
Poppin'Party
MYTH & ROID
三森すずこ
山崎エリイ
レン(楠木ともり)
and more…
0007名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:15.98ID:9xFBESUXd
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
埼玉はアクセス面で池袋や所沢が有力とされています
大阪は大阪、福岡は博多などターミナル駅周辺が人気と思われます

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(2017年夏発売予定:信頼度薄)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqours1stライブのBDorDVDで何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0008名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:34.80ID:9xFBESUXd
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【3rd LIVE TOUR】
●西武メットライフドーム
東京 品川 等→池袋駅→西武池袋線及び狭山線「西武球場前駅」
●大阪城ホール
大阪駅→JR環状線外回りで「大阪城公園駅」
●マリンメッセ福岡
博多駅→バスで「マリンメッセ前」か「国際センターサンパレス前」にて下車
0009名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:45.66ID:9xFBESUXd
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
今ツアーは多少分散が見込まれますが2〜3時間は見ておいた方が良いでしょう
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■この会場ってどうなの?
●西武メットライフドーム
関東人もゲンナリするアクセスの悪さや暑い時は暑すぎ寒い時は寒すぎる過酷な環境が特徴
野球や大きなイベントの開催時には池袋線直通を含めた電車が増発される
初夏開催という事で帽子や水分など十分な暑さ対策を行って向かう事
物販待ちで倒れた例やライブ中に熱中症になった例は沢山あります。山をナメるな
●大阪城ホール
東の武道館 西の城ホ
人気アーティストの全国ツアーでは必ずと言っていい程組み込まれる関西最大級のアリーナ(そして名古屋が飛ばされる)
大きさや形キャパ等ザックリ横アリぐらいを想像しておけば良し
●マリンメッセ福岡
1万人クラスの福岡最大のアリーナ
埋立地海沿いにあるため駅が遠い
博多駅等のターミナル駅から車を使うか30分程の徒歩が推奨されている
音響に関してはどこもスポーツ・野球を開催する場所として設計されていますのでお察しください

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0010名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:59.62ID:9xFBESUXd
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0011名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:13.73ID:9xFBESUXd
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
■ライブツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0012名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:28.09ID:9xFBESUXd
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
https://i.imgur.com/OTImLzn.png
https://i.imgur.com/NxEFcKX.png
https://i.imgur.com/1A73Avl.png
https://i.imgur.com/7atKY9y.png
https://i.imgur.com/Eh9Ohdr.png
https://i.imgur.com/YyqvPGk.png
https://i.imgur.com/dgEY2vk.png
https://i.imgur.com/kNIRpda.png
https://i.imgur.com/Nzo20AG.png
https://i.imgur.com/XYUWKP0.png

124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/aq4tPEh.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
0013名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:42.95ID:9xFBESUXd
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 オフィシャルグッズ
https://i.imgur.com/yemmT9O.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=183


【第1回受付】
2/1(木)18:00-2/10(土)23:59
6/9(土)10(日)埼玉:メットライフドーム公演前・6/16(土)17(日)大阪城ホール公演前のお届け
(5月下旬以降順次発送予定・6/8までのお届け)

【第2回受付】
3/1(木)18:00-3/10(土)23:59
7/7(土)8(日)マリンメッセ福岡公演前のお届け
(6月下旬以降順次発送予定・7/6までのお届け)

※第3回受付:公演開催後配送予定
0014名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:56.27ID:9xFBESUXd
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0015名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-9f3c [49.104.9.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:03:11.41ID:9xFBESUXd
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら?

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0017名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-SvCS [1.72.0.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:09:46.39ID:HYyY3I+wd
アンケートにある
ラブライブ!にこれから望むことを
うまいことかけば
より長くAqoursにあえるじゃないだろうか
みんなが 
これだっ!ってこと言ってたら運営側もこれだっ!となるでしょう
0018名無しで叶える物語(地震なし) (ラクッペ MMe1-MuBD [110.165.197.25])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:10:32.20ID:I1nxYCTHM
https://i.imgur.com/bEIDOgv.jpg

>>1
【バレンタイン明け】ゴールデンウィークから夏休みにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
https://i.imgur.com/FnMlU7q.jpg
でも実際は
https://i.imgur.com/6GC9M6D.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
https://i.imgur.com/WpNZVyq.jpg
https://i.imgur.com/L4uUUhC.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/0YChuC5.png
https://i.imgur.com/OpKH6lU.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


【悲報】逢田梨香子さん、好きだとアピールしてた男性バンドの楽屋に呼ばれる
https://i.imgur.com/bFk8zOU.jpg
https://twitter.com/rikako_aida/status/688324208825221126


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
https://i.imgur.com/yhiMcts.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://i.imgur.com/JEraaRW.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
https://i.imgur.com/mjLdNIW.jpg
https://i.imgur.com/OKFm45A.png


【朗報】ふりりん、人気絵師♂と秘密のメッセージをやりとりするレベルでラブラブだった
https://i.imgur.com/5IWt937.png
https://i.imgur.com/uL5nKC7.jpg
 

【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント
逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう
斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く
諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露
小宮有紗…特撮、濡れ場
高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0026名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:13:36.27ID:R6FTG8gWd
>>21
まぁ届かないと思うけど
もし仮に届いてしまったらと考えると本当に危ない
0030名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:14:28.05ID:jUyYnnFma
>>26
まあ物理的に届かないからやらせてるんでしょ
0036名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:16.63ID:Smk8SiaJa
りきゃこ「止まるんじゃねえぞ」
0038名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-CbL+ [106.133.173.173])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:26.38ID:L+Swbc9Aa
>>34
大阪でなら今から飲むぞ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-6FWH [126.33.4.165])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:38.27ID:98y/lCmap
前にしゅかが投げ入れた銀テープを獲ってうpしてた人いたぞ
0042名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:51.85ID:R6FTG8gWd
>>34
博多駅におるで
0046名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-SvCS [1.72.0.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:43.57ID:HYyY3I+wd
レギュレーションに
銀テープダッシュしたら
後ほど係員がとったものすべて回収しますって旨を
実行しないするはおいといて
効果はありそうだよな
0048名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:48.11ID:R6FTG8gWd
>>30
しゅかは丸めたり割とマジで届かせようとしてるから怖い
0052名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-Lfgm [49.104.18.21])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:19.07ID:XHw+VZswd
開演前にブレードで作ってるAの中に花丸ちゃん入れてたのLV映った瞬間女子の「きゃー!可愛いー♡」という黄色い声が上がってた

あ、ちなみに今のは黄色い声と花丸ちゃんのイメージk…
0053名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-3Upo [182.251.243.1])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:20.20ID:Gv9hILmIa
もつ専門店に入ったら8割ライバーで楽しい
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-CbL+ [60.124.123.44])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:17:31.74ID:5dbb9Uw90
良いこと言ってんのにパフォーマンスに上手く繋がっていないのがなあ…
0059名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 556d-Xoh7 [180.6.30.167])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:13.55ID:hLbU3ebc0
>>29
作品に縛られずに声優ユニットとしてずっと存続できないもんかなぁ
3、4年でコンテンツを畳むには早すぎるし何よりもったいない
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.73.69])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:32.58ID:7NvvMmA4p
>>31
スタッフに首根っこ捕まれた状態でアリーナから連行されてるヤツをスタンドからみたが、同じヤツみたいね。
0062名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:36.36ID:R6FTG8gWd
>>55
残念やな
0063名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:02.14ID:Smk8SiaJa
1日目があれだから集大成感あった
1日目現地補正かもしれんけど
0066名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:16.20ID:dOCbTnZpa
良いやきとり屋とったけど雨の影響でタタキも内臓もないずら。美味しいけど
0068名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6dd8-ir0j [202.90.218.83])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:26.12ID:/U6csROW0
昨日のふりさんもそうだがきんぐの泣きスイッチがいきなりグワッと来た所ヤベーな
最初は元気に話そうとしてたのにいきなり普段の笑顔が消えるから貰っちまうわ
あいなちゃんのおかげで一旦リセットかけられるのマジ助かってるだろうな
0069名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:46.57ID:jUyYnnFma
>>53
実質オフ会
0077名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-RznE [49.106.212.133])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:47.60ID:oX3ZgzyGd
>>45
9月にユニットファンミ→11月に4th→12月からもユニットファンミだから

Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー イベント総合スレ

Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜 イベント総合スレ

Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー イベント総合スレ

でいいんじゃない?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1bf0-8edu [111.98.111.153])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:55.66ID:dNU4N+JF0
一応ファンミの方が先なんですが…
0083名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:21.55ID:dOCbTnZpa
アンケートなんて、ずっと続いて欲しいって書くだけですやん
0088名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-pmS9 [1.66.103.74])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:07.17ID:a+7wx9tLd
てかまだ3年しか経ってないのに解散時期とか伝えるにはどう考えても早すぎるから、そういうことではないと思ってる
0091名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:16.80ID:Smk8SiaJa
μ'sはファイナル後に文春食らったから・・・
0095名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-XTTH [49.104.44.227])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:36.63ID:uAYA2c1Zd
>>49
逆だろう
劇場版で終わりってのはμ'sに重ねてみんなが勝手に言ってるだけだから、そうじゃないよと言いたかったんだろう
実際4thが出るってのはその事の明確な意思表示なんだし
0101名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:30.77ID:dOCbTnZpa
ラブライブ史上最高のライブ(μ'sから数えて9回連続9回目)
0102名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-SvCS [1.72.0.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:48.83ID:HYyY3I+wd
>>83
現実的には
どうすればずっと追ってお金を落としてあげますよ
ってことが運営にわかるようにするのがいいのかなぁ

劇場版の後に新作アニメとかいろいろはあるだろうけど
長く続いていきやすい形って何なんだろうな
0104名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-3Upo [182.251.243.1])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:17.26ID:Gv9hILmIa
>>69
浜や
って店、入ってる人おるんかな
一般人去ってライバーしかいない印象
0108名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe1-ZQDJ [110.165.131.8])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:27:54.00ID:8SdZMkcEM
みんながすわわとハグできる優しい世界
0110名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hab-et30 [219.100.182.61])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:35.64ID:yatx+p1sH
しゅかしゅーソロでどうやって作ったのか”朱“の形のサイリウム振ってるやつさすがに笑うわ
0113名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1b18-TWNj [111.104.28.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:29:18.57ID:tH2w0h4e0
μ’sから応援してればある程度の期間で活動が終わるのはわかってることだろ
それをメソメソ終わらないでーとか悲嘆にくれているよりもその限られた時間を全力で応援する方に向けた方が楽しいしラブライブの伝えたいことってそういうことだろ
まあ臭いこと言い過ぎたけどそうでありたいよ
0120名無しで叶える物語(陸前國) (ワッチョイ a3fd-4kEG [221.189.103.150])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:30:23.48ID:YwO5NTE90
>>31
清潔感のない長髪、メガネ、小太り、リュックサック

満貫じゃねーか
0123名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:30:42.71ID:Smk8SiaJa
終わる終わる言ってる奴なんなの?不安仰ぐんじゃねえぞ
0124名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-Is5t [49.104.45.248])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:30:55.11ID:nQQeNBqZd
あんちゃん推しだけど
センター投票メッチャ悩む
センター多いから他のキャストにもチャンスをあげたい気持ちもあるけど
皆に選ばれたっていう達成感を味合わせてあげたいとも思うし
きんちゃんのMC聞いて揺らぐ
でもあいにゃにもセンターあげたい
もっとシングル出してくれないかね
0128名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:31:52.52ID:dOCbTnZpa
好きという気持ちは素晴らしいのだ
0134名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-+t5f [49.104.45.212])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:32:34.32ID:vZB/m1wgd
キャラT着てたから道行く女の人に
今日ラブライブの何かあったんですか?って話しかけられたから
ライブあったんですよって答えたら
えー私も行きたかった音ゲー好きでやってるんですよとか言われたわw
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-mnLt [126.247.196.96])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:33:06.72ID:rAeXB72zp
>>124
お主、キャラの推しはいないのかい?
0142名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:34:51.33ID:dOCbTnZpa
ライブ後特有の熱い書き込み好き
0143名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-oxM9 [1.75.9.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:35:21.12ID:GKj3JJRgd
本格ドナドナはっきり言って少し厳しいよな
一番悪いのは転売した人であって逆に買った人は情報提供することで多目にみてもらえてもいいと思うが
本気で撲滅させたいならチケ購入者した転売者割り出せなくもないだろ
結局売ったもの勝ちのままじゃん

>>78
俺も参加したぜ無言オフ会な
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+2eB [126.247.194.96])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:35:46.57ID:tQYSXI9Kp
>>126
突発性難聴で降板っていう事件がつい最近あったからなぁ・・・こればかりは年齢関係ない
原因はほぼ間違いなくイヤモニによる耳への過度な負担だろうし

ぶっちゃけ舞浜はこれで4回目だけど確実に耳のダメージが蓄積してるのが分かる
耳鳴りが止むまでの時間が行く毎に伸びてる
0145名無しで叶える物語(陸前國) (ワッチョイ a3fd-4kEG [221.189.103.150])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:36:14.23ID:YwO5NTE90
今日のすわわのハグガチャに関して誰かkwsk

>>139
今まで一年生にセンターなかったからワンチャンあるかもね
善子と花丸が有力だけど逆張り好きな連中も一定数いるしふりりん好きで投票する人もいるやろ
0149名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 556d-Xoh7 [180.6.30.167])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:36:45.86ID:hLbU3ebc0
>>126
胴元のアミューズが一括管理してるからアミューズが旨味を感じてる間は続くと思いたいしマスコミ関連やスキャンダル対策もなんとかしてくれると思う
0156名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-oDI+ [106.154.93.26])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:37:52.74ID:r1Uqk+4ia
突発性難聴はあくまで突発性だぞ。あとイヤモニはむしろスピーカーの大音量から耳をまもってくれる。遮音性が高いから返しの音量も大きくなくていいし。
0157名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-XTTH [49.104.44.227])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:37:59.92ID:uAYA2c1Zd
推しはダイヤだけど2期で充分報われたし、毎週電撃とかなさら追いかけてる身として花丸ちゃんを1位にしてあげたい
あいきゃんには申し訳ないが
0158名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:57.99ID:jUyYnnFma
ミラウェですわわの衣装の太ももの部分触る流れで最後にしれっとにゃーちゃんの太もも触ってたおすわさん好き
0163名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hab-HIGz [61.208.66.164])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:39:25.43ID:n7fKt5moH
今回の福岡公演はμ's5th並に素晴らしい公演だったよ
開演が時間通りに始まってくれてれば最後のあいさつの途中で抜けずに済んだと思うとちょっと悔しいけど
本当にAqoursはどんどんパフォーマンスのレベル上がってるし凄いわ
0165名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:40:07.23ID:dOCbTnZpa
突発性難聴はストレスが関与するらしいって他は何もかもが不明の病気よ。
原則、他の病気を全て考えて、それでも原因がわからなかった場合に診断される。

1stと2ndの後にも同じこと書いたけど、俺ラブライブ好きだなぁ
0167名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-+t5f [49.104.45.212])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:40:45.41ID:vZB/m1wgd
>>145
あいきゃんから順番にハグしていくもあんちゃんだけスルー
そして結局最後にあんちゃん
0175名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-+t5f [49.104.45.212])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:42:31.71ID:vZB/m1wgd
>>145
途中で書き込んじゃったw
全員ハグしたよw
0183名無しで叶える物語(陸前國) (ワッチョイ a3fd-4kEG [221.189.103.150])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:50.81ID:YwO5NTE90
>>167
>>168
>>169
>>175
サンクス
粋な事するねぇ
0184名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:02.30ID:dOCbTnZpa
救急車は体の水分全部絞り出したありしゃ推しなの?
0186名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 556d-Xoh7 [180.6.30.167])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:48.28ID:hLbU3ebc0
>>134
何故にライブ情報を知らないしw
情報アンテナの受信感度が低すぎでしょw
0187名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ cbf6-onic [121.84.58.125])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:50.14ID:J8zYt79b0
>>113
そもそもμ'sだって完全に活動終了したわけじゃないんだよね
現在進行形でスクスタやアケフェスが動いているわけで
キャストもμ'sとしてステージに立ってる
Aqoursも物語を一旦区切るのは必要だと思うけど、それに引き摺られて何でもかんでも畳む必要はないと感じる
0190名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-SvCS [1.72.0.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:35.54ID:HYyY3I+wd
>>143
地味にそれはやられてる
幕張ファンミと今回のサードのメッセではこの目で確認して
あとは知らないけど

本人確認対応窓口 とか オークション対応窓口があって
情報提供と二度目はねぇーぞの意味だと思うが指紋をとって
中にはいれるようになってた
今回戻ってこなかった人がどうなったのかは知らない
0192名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:47:26.24ID:jUyYnnFma
>>134
やってるのにお知らせもログボの文字も読まなかったのか...
0198名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-Is5t [49.104.45.248])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:50.83ID:nQQeNBqZd
地味にすわわのMCが安定してきてるのも進歩を感じてほっこりする

それからあさみんの
セイントアクアスノーいけますか!
でうっかりイエーイって言った人 怒らないから出てきなさい



俺も言っちゃった
0205名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:29.39ID:hx6BhJNj0
>>201
おっライブにチャリつん乱入参戦か?
0210名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:20.23ID:hx6BhJNj0
>>177
ワロタ、10人目のメンバーだろ
0214名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:52:14.49ID:dOCbTnZpa
昨日の今日で劇場版曲のブレードしっかり振れるお前ら好き
0218名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:53:02.12ID:hx6BhJNj0
>>143
買う馬鹿がいるから売る馬鹿が出るんやで
0228名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:56:28.02ID:R6FTG8gWd
>>217
わかる
色々動くから気が散るし
もうちょい小さくやってほしい
0229名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-WWKk [49.104.44.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:56:38.70ID:yoLnXoKVd
wonderful storys終わったあとドナドナされてるやつおった
アリーナ110〜(右側)の前方
よく聞こえなかったが写真撮ったかなんからしい

スタッフにがっちり捕まれて「触るな!」とか叫んでたわ
0233名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0de6-+t5f [122.103.244.133])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:46.96ID:ZF0B59C/0
勇君歌ってるあたりから、泣き出した同志おる?
0234名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:47.52ID:hx6BhJNj0
まぁ大阪LVの時なんか横でシャドーボクシングしてる人いてそれだけでもだいぶウザく感じたから振りコピ実際いたらウザそうやな
0235名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:58:19.79ID:R6FTG8gWd
シンシン混んでたから居酒屋にしちまった
ぼっち飲みや
0237名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:59:05.52ID:dOCbTnZpa
>>232
たぶんあんちゃんのパパだな
0240名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2318-UVFs [27.94.80.132])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:59:57.75ID:b31JegYt0
昨日はあんまり細かい所見てられなかったけど、
HPTの衣装、2ndや去年のアニサマのとは根本的に別物なんだな…
( オリジナルでLEDがあったところが普通の折り返しになってるし、電池やコントローラーを収めてた所も無くなってる )
0241名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:00:20.06ID:R6FTG8gWd
振りコピはブレードの動きと違うから本当目立つ
0242名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 8505-d5NY [118.104.144.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:00:38.69ID:y3+Mks3o0
皆さんお疲れ様でした…
0246名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:01:21.24ID:R6FTG8gWd
すまん 飲んでるから変なこと書いてもスルーしてくれ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:01:48.85ID:hx6BhJNj0
クラゲを人力で動かしてたのに笑ってしまったわw俺もクラゲになって影からすわわの尻眺めたい…
0254名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:55.79ID:R6FTG8gWd
>>249
店入る前に聞けばよかったな
0256名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:00.93ID:dOCbTnZpa
きんちゃん、しゅかの胸と太もも堪能しました。きんちゃんは特に目の前で2分くらい止まってました
0257名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:53.30ID:jUyYnnFma
青ジャンの指差しのところの振りコピは結構やられてる印象
0267名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:09.63ID:jUyYnnFma
>>263
設定上沼津のアイドルってことだからじゃない?
そら連携取ってるからもあるだろうけど
0268名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM71-dFMC [118.109.191.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:10.34ID:uxIgi+iAM
おまえらへCとかDとか思ってるより小さいぞ
あれはもっとある
0270名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 8505-d5NY [118.104.144.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:22.76ID:y3+Mks3o0
>>266
函館は大丈夫
0277名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:07:45.63ID:tMWWpIPm0
>>263
不満があればちゃんと具体的にアンケートに書き込むんだぞ
0280名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:08:45.73ID:hx6BhJNj0
まぁなんだかんだでちょいちょい沼津行ってるからファンとしても結構思い入れあるからよろしくって言われても悪い気はしない
いけすやのアジフライうめーし
0281名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-+t5f [49.104.45.212])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:08:47.11ID:vZB/m1wgd
>>271
俺は勇君のあんちゃんの嬉しそうな顔見ると
涙腺緩むわ
0289名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:22.99ID:dOCbTnZpa
勇君のあんちゃん
DROPOUT!?のあさみん
表情と声がもう矢場コーヒー
0314名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 8505-d5NY [118.104.144.70])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:18.08ID:y3+Mks3o0
>>283
あれちょっと笑った
0321名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1b4d-rubz [111.101.195.209])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:15:18.99ID:fFYYzCMY0
埼玉行ったんだけど二人の真ん中の空席にパサッと落ちた銀テをお互いキャスト掃けるまで全然拾わなくて
落ち着いたら譲り合いが始まって結局推しが要る学年だからで頂戴させて貰ったお前らっぽいおっさんがいたわ…大事にしますわ
0322名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:15:23.32ID:R6FTG8gWd
振りコピよりもグルグルマンだ!
本当にやめてくれ
気持ちはわからんでもないが
後ろ、周りの奴も考えてくれ
0324名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:15:31.75ID:dOCbTnZpa
抑えることなどできない力、持て余してるこの思い
のとこあさみん感極まっててこっちも泣きそう
0331名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-+t5f [49.104.45.212])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:08.21ID:vZB/m1wgd
>>317
最後の挨拶で泣いてるきんちゃんのもとに駆けつけて
涙拭いてあげてたよ
0345名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-koeR [49.98.86.73])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:27.46ID:Kv1nr8Pxd
>>322
振りコピ、キャストじゃないのに歌う、幕間でセリフ真似、キャラの動きを真似る、ブレードぐるぐるという史上最悪な奴が隣にいたわ
0353名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe1-ZQDJ [110.165.131.8])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:21:52.04ID:8SdZMkcEM
>>347
暑かったからね、仕方ないね
0358名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:23:20.22ID:R6FTG8gWd
>>345
そこまでのやつは出会ったことないな
終始イライラやったろうに
あんちゃんが思いやりって言ってたのにな
0359名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:23:34.73ID:hx6BhJNj0
>>348
ここでズチャチャチャ振りしてるやついてワロタ
0360名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 5581-tGJH [180.196.222.77])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:23:40.79ID:fOy+YELJ0
東京ドームで待ってるってめっちゃかっこいいと思った
0364名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-q+oR [126.209.233.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:21.81ID:pExH3T4T0
今日のふりさんはアリーナトロッコだったな
スタンドは一周できる通路ないのかな
0368名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:43.88ID:hx6BhJNj0
まぁAqoursは待ってくれてるがお前らが行けるかはイープラス次第だがな…
0370名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-rubz [60.67.142.209])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:50.23ID:FP19h1Fk0
みんなも会いに来てねー!と言われてもイープラ次第である
0372名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:03.22ID:dOCbTnZpa
入場前「テラジャンボ持ってきてるとかアホか」
退場後「お預かりされてるテラ千歌&梨子可愛い」
0377名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:50.95ID:dOCbTnZpa
>>362
どこで待ってやがるずら?
0389名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:01.08ID:jUyYnnFma
>>379
あればもちろん
0390名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:07.32ID:hx6BhJNj0
寝そべり芸もいいがアリーナで掲げてるやつは絶対後ろのやつ前見えねぇだろって思うからあんまLVで抜いて欲しくないわ
0394名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-pmS9 [126.245.9.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:51.83ID:z7PA6/bQp
幕間のネタがおっさんホイホイ過ぎる
ウルトラクイズのコーレスがここで出来るとは思わなかったわ
0408名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:34:08.33ID:R6FTG8gWd
Aqoursに会えるだけで幸せ
0416名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:36:37.76ID:tMWWpIPm0
大阪のAqoursウォーターはセンスあると思った
ペンライトの光で神々しかったと言うか
0421名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-Is5t [49.104.45.248])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:38.77ID:nQQeNBqZd
LV組が見れていないだろうとっておきの萌えポイントを語らせてもらおうか

映画情報を上映してる時のすわわがポニテをフリフリしてて可愛い!

そして杏ちゃんに至ってはミカンがフリフリ
はい最高です
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-dFMC [126.247.137.104])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:38:22.39ID:82hpJzBLp
確かに素晴らしかったんだが…

ぶっちゃけクソ席だったのでな…
打ち上げで仲間のヲタクが良席ばかりだったので凹んでしまった
俺の喜びなんて所詮その人らからしたらカスみたいなものなんだなー…って感じで

会場の一体感を感じて感動してたけど、勘違いな気がしてきた
aqoursの言う「みんな」には俺は入ってないんだなーって
0427名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:38:59.71ID:R6FTG8gWd
>>422
俺も思ったで
0428名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-q+oR [126.209.233.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:39.72ID:pExH3T4T0
脱獄ゲームのMCの時りきゃこが怒ってたシーンはすわわを思い出したw
0429名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:43.30ID:dOCbTnZpa
チケットはな、奪うもの(理亞リスト)
0437名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:41:56.53ID:R6FTG8gWd
これからもアンコールはAqoursコールでいくの?
0439名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:42:31.29ID:tMWWpIPm0
>>432
教えてくれてありがとう!わかった!
0453名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-xB+Z [27.140.89.123])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:45:31.13ID:6/MmP7ew0
MC感動したんだけどさ、もっと長く喋ってほしいなと思うのは俺だけ?
時間の関係上しかたないのかもだけど、短いし同じような言葉が多い気がしてさ、μ'sのときはもっと皆いい意味で好き勝手喋ってた気がするのね。
ごめん、決して原理でもないし対立煽りしたいわけでもないんだけど。
もっと皆の素直な感情を聞きたいなって思った、感謝の気持ちはすんごい伝わってきたんだけどね
0462名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:59.72ID:dOCbTnZpa
MCみんな疲れてて頭回ってないだろ
0463名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-q+oR [126.209.233.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:47:08.60ID:pExH3T4T0
メットライフスタンドで文句言ってたらドームなんてほとんどの席がそれ以上の遠さだぞ
チケ取れたことが幸せと思おうよ
0464名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9b4d-UQB6 [119.238.124.7])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:47:18.18ID:23LED0bj0
メットライフアリーナ最後方なんか文字通りなんも見えないから
0466名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-q+rX [49.98.86.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:47:37.98ID:jOnir8SUd
LVだったけど実写版サンシャインの動きがなんか良かったw
0468名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:47:54.10ID:R6FTG8gWd
>>453
確かに思ったが
喋っちゃうと泣いちゃうし
言葉もそんなに出てこないだろうし
話さなくても伝わってるぜ!
0470名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:48:08.06ID:Smk8SiaJa
曲歌う前アサミン泣きそうだった?
0472名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ 4b08-lO5G [153.198.14.253])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:48:31.09ID:GHA9Pjd10
>>348
落選の怒りんぼ大会
0473名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:48:48.17ID:R6FTG8gWd
>>470
泣くのこらえてたな
0484名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-dFMC [126.247.137.104])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:13.68ID:82hpJzBLp
まあ、文句はないですけどねー
良い席を取れなかった俺の運命力のせいですし
スタンド席増やして欲しかったという不満は少しあるけど、たくさん人入れるためなら仕方ないしね

ツイッターで愚痴ったら行けなかった知り合いにブチ殺されそうなんで、こっちで愚痴ってみた
0487名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:38.88ID:hx6BhJNj0
>>461
米粒はまだ双眼鏡で擬似推しカメラできるからな…前のやつのハゲ頭見ても輝いてるかい?ぐらいしかいえねーし…
0497名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-q+oR [126.209.233.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:53:36.91ID:pExH3T4T0
>>492
同じLVでも舞浜なら半現地感覚だわ
0499名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-koeR [49.98.86.73])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:53:51.48ID:Kv1nr8Pxd
>>451
大阪ですやん…まさかあんなのが隣に来るとは思わんよ
愛知にもいるのか…
0501名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:31.81ID:R6FTG8gWd
あさみんは歳てきにあんな大人数の前でパフォーマンス出来る回数少ないだろうな
発する言葉も重いしグッとくる
0502名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:39.37ID:dOCbTnZpa
俺らがAqoursのこと好きで、Aqoursが素敵な顔してりゃそれで良いじゃない
0508名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 1d4a-XTTH [114.170.112.244])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:42.94ID:i7dHeTl30
>>453
千秋楽だしもうちょっと聞きたい気持ちはあったが、まあ4thも控えてるしな
0518名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:23.73ID:hx6BhJNj0
>>506
どう目が覚めたんだ?まぁ現実の人間なんて汚いもんだからキャストの悪口とか平気で言うやつでもいたか?
0519名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-xB+Z [27.140.89.123])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:25.79ID:6/MmP7ew0
>>500
時間的な問題は仕方ないよな
しかし、μ'sのときはもう少し一人一人喋ってた気がして、もう少しコメントおねだりしたい気持ちが否定できないのよね…
別に悪い訳じゃなくて、あんちゃんはじめとして素晴らしいMCとは思うけど
贅沢なのかねえ…
0520名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-q+oR [126.209.233.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:33.01ID:pExH3T4T0
>>513
俺らにもイヤモニ欲しいな
0528名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:58:56.17ID:hx6BhJNj0
>>516
画面に歌詞出てくるだけやで
一回現地行ってるのもあるけど個人的にはモニタじゃなくてずっとあいにゃ映してて正解だと思ってる
0530名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-q+oR [126.209.233.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:59:04.35ID:pExH3T4T0
>>507
あれ経験するともう他のLV行けなくなるつらい
0534名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:59:31.20ID:hx6BhJNj0
>>523
ワロタ、勝手に被害妄想して凹んでるだけやんけw
0539名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:00:15.52ID:hx6BhJNj0
>>535
センステのあいにゃだよそりゃ
0546名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-CbL+ [60.124.123.44])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:01:46.44ID:5dbb9Uw90
まだまだこれからイベントは盛りだくさんだしAqours漬けの日々は終わらないずら!
0547名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 1d4a-XTTH [114.170.112.244])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:01:57.24ID:i7dHeTl30
最後のきんちゃんの話聴いててふと思い出したんだけど、きんちゃんやあさみんは関西に家族や友達がいるんだよな
きっと心配な事もあったんだろうなあ…
0552名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-oDI+ [60.132.187.72])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:47.63ID:60bH8PSy0
振りコピは青ジャンのサビの銃バーンのところときんちゃんの「光の向こうへー」のところ、HPTのサビの車輪グルグル、勇君のバイバイバイバイバーイのところやっちゃうなー
0561名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-gd8x [126.152.36.129])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:14.18ID:qNn20XExp
そうだよ
0564名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:49.79ID:R6FTG8gWd
何よりあんちゃんがバク転で失敗してケガしなかった(俺らの知る所では)だけでよかったのではないだろうか
0569名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:26.93ID:dOCbTnZpa
知らんけど、積んで外れたことはないな
0570名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:56.57ID:jUyYnnFma
ミラウェ企画結局成功しなかったけど、あの雰囲気じゃみんな頭から消えてるだろうしな

それより自然発生で会場が一つになった方が盛り上がるって思ったわ。杏樹コールとかとか
0571名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 553d-sule [180.10.49.148])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:59.01ID:9VUdMCEp0
>>565
無効かはわからんけど明らかにアカウントごとに抽選してるってファンの間でもコンセンサス取れてるよ
例えば九州民は福岡当たりやすい、とか
埼玉既に当選してる人は大阪福岡の当選率ダウン、1日目当選した人は2日目の当選率ダウンとか
出来る限りいろんな人を当選させようとしてたっぽい
0579名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:16.75ID:jUyYnnFma
まさか博多華○をブチ込んでくるとは思わんかった
子安キレッキレやな
0581名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:26.39ID:R6FTG8gWd
俺(愛知民)
今日lvで隣になった人(札幌民)と話したけど埼玉両日と福岡(初日)がのチケ当選同じやったで
0583名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:14.43ID:dOCbTnZpa
今時変な抽選やると、どこの誰が分析してSNSで広めるか分からん
だからあまりにもおかしな抽選はしないよ
だから積む側としては、「これで外れたら流石におかしいだろ!?」って枚数を積むのだ
0585名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-zOH6 [182.251.244.4])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:41.75ID:1XxqxlEka
Twitterとかで書けないことを書かせてくれ
みら僕衣装のスカートの中、全員ドロワーズっぽいアレだと思ったらあんちゃんはパンツ型のアレなんだな
君ここの馬跳び構えるところで目に焼き付いてしまった
0586名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-+2eB [60.126.44.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:47.31ID:tSX4osdY0
>>541
キャストとしては同じ本戦優勝者の立場としてあの伝説に挑みに行く立場だから気合の入れ方が今まで以上に凄いだろうしなぁ


個人的にはAtpのサビコールが果たしてPFを上回る熱狂を生み出せるか気になる
というか上回らせたい、昨日今日の公演見て彼女達はそれが出来るだけの力は身に付いてると確信した
0587名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-q+rX [49.98.86.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:46.70ID:jOnir8SUd
なんか回を増すごとにキンちゃんの「ハッ!!またオラって言っちゃったずら〜」がパワーアップしてて面白いw
0588名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-zOH6 [182.251.244.4])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:25.43ID:1XxqxlEka
>>582
ぬまづ燦々観光大使の初代がタモさんらしい
0591名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:49.56ID:qFoc9lmla
>>570
周り誰もやってなくてワロタ
0592名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:14.59ID:hx6BhJNj0
>>588
まじかよスクールアイドルの頂点が総合司会ってのはマジだったのか
0593名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-6FWH [126.33.4.165])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:16.76ID:98y/lCmap
縦積み40枚で落選という報告聞くといくらあり得るとはいえ縦無効という結論にたどり着かざるを得ない
0597名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-zOH6 [182.251.244.4])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:45.35ID:1XxqxlEka
キャパ違うからアレだけど大阪7積みで落ちて今日のが積まずに当選したからもう縦はやらないわ
2nd名古屋も6積みで落ちたし
0599名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:18:06.22ID:R6FTG8gWd
ひなひなが一番いい体してるの知らないのか?
0609名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:20:33.74ID:R6FTG8gWd
>>598
前スレ?で似た人いたな
入れたのかきになるな
0611名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:20:44.01ID:jUyYnnFma
>>596
先代の話になっちゃうけど僕光の合唱とかね
別に企画が全てじゃないってのは今回再認識したわ。企画も企画で楽しそうではあるけどね。同調圧力かけなければ
0612名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde1-Behc [110.163.12.191])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:20:54.96ID:bs8s4xgjd
>>608
|c||^.- ^||あく
0613名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:21:14.40ID:dOCbTnZpa
きんたゃんのハッ!の後、お前らも「なんだなんだー?」「おおっ!?」とか言うようになって好き
>>598
公式回答では、一つの手段として名義人への電話確認
0618名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:10.57ID:Zr1IE6Ix0
>>422
あとありしゃも今日絶好調じゃなかった?
0622名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:23:34.41ID:Zr1IE6Ix0
>>608
これ思った。延々とあくあく聞こえるからわらうわ。
0625名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:24:18.29ID:tMWWpIPm0
>>603
きんちゃんウィンク下手で笑うし
アイドルグループのリーダーであるあんちゃんが下手ってレベルを超えてるの愛おしい
0628名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr01-t6BN [126.34.38.32])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:01.25ID:RpXUAOYar
>>499
lvでも厄介がいたらスタッフを呼んだ方がいいよ
前回はスタッフに注意してもらったら止めてくれたから
ただ今回隣にいたクズはmcと興味が無い曲のときずっとスマホをいじっていてスタッフに注意された後もずっとスマホを使い続けていたから最悪だったな
0629名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:05.09ID:jUyYnnFma
>>606
縦5シリアルで両日当たったけど埼玉大阪申し込んでないからなんとも
0637名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:29:24.44ID:Zr1IE6Ix0
しゅかの「東京ドームで待ってるよ」のときあいきゃんときんちゃんが海岸通りの振り付けやってなかった?ズンズンチャチャのとこ。
0638名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:30:30.97ID:jUyYnnFma
>>631
トロッコ通るブロックの1番端だったからほんと神だった...首くっそ痛かったけど勇君でいっぱい手振ってもらえたしもうほんと嬉しかった
0641名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-Ewxx [49.98.163.195])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:32:08.91ID:FcPt0MFkd
>>481
現地で見られるキャストの表情なんて基本メインモニター越しだもんねごくごく一部の神席を除いて
実物は基本豆粒だし、メインモニターを見に行っていると言っても過言では無いと思う、LVにはない演出は色々あるけど
0642名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-/xe5 [126.247.65.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:32:43.60ID:8H73LcnDp
あんちゃんバク転上手くなってて安心した
危ないのはこれっきりにしてほしい
次はウクレレ挑戦とかでいいぞ
0645名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-RxSR [49.104.0.104])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:34:34.28ID:AKkbetidd
福岡がダントツで良かったな
0646名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-CbL+ [60.124.123.44])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:34:59.16ID:5dbb9Uw90
大声出したり、変なブレードの振り方したり、席でガタガタとうるさいガイジは例外なくダミ声だから尚更不快
家虎ガイジと一緒
なんか経験上LVの方が民度悪いわ
0649名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-/xe5 [126.247.65.62])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:35:09.53ID:8H73LcnDp
幕間のずら丸の「スタンド席ー」や「ヌーヨークに行きたいかー」が可愛すぎ
0664名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:21.79ID:Zr1IE6Ix0
>>658
アサミンはMC聞くたび好きになった。
0666名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 1d4a-XTTH [114.170.112.244])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:41.45ID:i7dHeTl30
>>571
コンセンサスなんて取れてないわ
少なくとも福岡公演なんて首都圏に比べたら申込者数が圧倒的に少ない
福岡で1万てのはとんでもない数で、首都圏換算なら日産スタジアムとかでもやれそうなレベル
他と比べて倍率が低いのは当たり前なんだから
0673名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:02.33ID:hx6BhJNj0
流石に今回はとなりに厄介でもいない限りはどんな糞席でも普通以上には楽しめただろ
厄介が周りに居た人はほんとドンマイ…
0674名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:02.84ID:Zr1IE6Ix0
>>657
あれはやばかったな。一気にAtPとセイントスノー好きになった。
0678名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-3huG [49.104.47.48])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:06.91ID:6jWN9EIdd
函館一日目 前から5列目
函館二日目 後ろから15列目
埼玉一日目 アリーナL
埼玉二日目 立ち見
大阪一日目 スタンドNステージサイド目の前
大阪二日目 センターステージ隣ブロック、トロッコ真下
福岡一日目 アリーナ トロッコ真下
福岡二日目 アリーナセンステ隣

運良すぎて草
0679名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-Ewxx [49.98.163.195])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:04.87ID:FcPt0MFkd
>>539
アリーナ最前付近ってセンステにキャストが行ってると後ろ姿見るかメインモニター見るかの二択だからね
大体の人はレアな後ろ姿見届けるからメインモニターで何かやられても見れないという罠
今回は6:4くらいでセンターステージ前の方が当たりの気がする
0688名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:46.85ID:dOCbTnZpa
人を好きになるのは命の全部使うんだから、嬉しい気持ちになったりため息出たり色々あるずら
0689名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MMe1-ZQDJ [110.165.131.8])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:37.91ID:8SdZMkcEM
>>658
りきゃこ見えそう
0692名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-ALz1 [49.98.72.24])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:48:40.56ID:qdnMaRUwd
今日のトリッキーかんかんみかん

あんちゃん
「真ん中からこっち(下手側)がワンみかんね」
「で、反対側がツーみかんね」
「最後ライブビューイングの人達がスリーみかんね」

オレら「へッ?!?!」
0694名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:49:31.37ID:tMWWpIPm0
好評みたいだからドームご用意されなかったら舞浜行こうかな4thでもやってくれると信じて
0702名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:52:36.84ID:dOCbTnZpa
>>658
Aqoursの後ろにいる白い服の男なんだ!?デカすぎないか?
0704名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:53:32.20ID:Zr1IE6Ix0
>>692
あっ足りないわ笑
0706名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:55:44.28ID:jUyYnnFma
>>658
BEAのスタッフ本当よかった
取り締まってるスタッフ強面多かったから近くで待機されると怖かったけどw
0707名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:55:56.05ID:Zr1IE6Ix0
>>693
ここ1ヶ月が濃すぎたせいで3rd終わって喪失感あるんじゃない?それを勝手に変な解釈してるような。
0710名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b45-T/Mn [153.206.19.208])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:00.73ID:oaEqy/2w0
>>705 きんちゃんみたいなことがあるから音源自体は用意しといた方が良いしね

>>707 とあるツイートで、みもりんかμ'sはまだまだ続く、と言った一年ちょいあとにファイナルあったってのを見てな…
ちなみにμ'sは5thのころにはファイナルやる予定が建ってたから…

マジでりきゃこの言葉が言葉通りの意味だと良いなぁ
まだまだAqoursを追っていたいわ
0711名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:38.78ID:R6FTG8gWd
あさみんいい人すぎる
あさみんのおばあちゃんに聖闘士で歌ってる所見せてあげたいな
0715名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:03:08.26ID:PPojyaTX0
>>710
そうなんか。まあ公式から発表されるまで考える必要はないか。
0717名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:04:09.51ID:A8iCiVN50
>>696
なるほどキャパ1万以上増える東京ドームとなるとさらにやらない可能性高いのか…
まあそこらへん考えなくていいように現地当てるしかないな
0723名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 0d51-We05 [122.210.52.209])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:07:32.36ID:gqa1kvZz0
舞浜Jブロックあたりに家虎MIX馬鹿が湧いててとにかくウザかった。
土曜日よりもスタッフが減ってたように感じる
0730名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:12:27.71ID:PPojyaTX0
>>721
どどどど童◯ちゃうわ!
0733名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:13:11.32ID:kiGjQsr6a
μ'sの歌詞、そろそろうろ覚え。でもあの頃どれだけ好きだったか、どんな気持ちでライブ見てたかは覚えてる。
細かい記憶は次第に消えるけど、宝物としての価値は変わらんのよ
0736名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-N6TJ [49.104.47.72])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:41.82ID:gEMTer5od
今日の青ジャンの家虎グダグダすぎてちょっと面白かった
0739名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:25.23ID:ViSS0XA8a
>>721
はい
なりたくねえなあ
0741名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4bf7-q+rX [153.183.119.104])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:43.70ID:vzfDDPTW0
>>699
普通のLVも同じだったな、現地は知らんけど
0748名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:24:33.90ID:Bycu5wMId
>>740
そうだよなー
今日はひなひなの親がlvいたらしいが
せっかくならっていう気持ちが強くなってるわ
0749名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:00.49ID:BL0G3ec20
>>742
ガンソード乙
0755名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-fZ/d [49.104.19.7])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:32.43ID:cO2q3hrtd
スカートの中って普通はスカートと同じ色の履いてて、制服のときは黒いの履いてるけど、ひなひなは制服のときは、スカートの中に白いものが見えた。
タイツ履いてるからはっきりとは見えなかったけど、あれは見えていいものなの?
0759名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:33:31.46ID:A8iCiVN50
>>720
そうさせていただく


4th以降も舞浜LVやってほしいって人いたら是非アンケートに書いてくれると助かる
0764名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:47.04ID:AXJS7M5s0
ふりりんのMC教えて下さい
0773名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ f567-8Lj9 [222.148.42.182])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:39:58.36ID:SwnLhLDj0
最後の挨拶できんちゃんが喋ってる時に隣に写り込んでたりきゃこの表情怖すぎなかった?
不機嫌なのかなって感じるくらいだった
多分疲れてたとか自分が話す内容を考えてたとかなんだろうけど、あれは映しちゃいかん表情じゃないかと焦ったわ。
0780名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2321-UC7Q [27.121.155.98])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:42:55.14ID:AZkdVjEU0
>>775
ワイもや
0785名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:43:55.42ID:5oXzxZz90
>>773
大丈夫大丈夫いつも通りだから
ってか絶対毎回何言おう…って考えてるよなあれw
0786名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f5a2-6BMs [222.1.94.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:44:05.51ID:MyvUuLbK0
>>762
今との違いをざっと

@ちかっちって呼んでね!→(ちかっちー!)がまだ無かった
二日目に(ちかっちー!)に対して、おぉ、ありがとぉ。ありがとぉ。とあんちゃんが反応して今のスタイルに至る
Aはっ!しまった、またオラって言っちゃったずら。。→(かわいいよ!)はまだ無かった
Bダイヤッホー!→ぶっぶーですわ!は顔芸もなくあっさり。
C当然梨子ちゃんビームなんてものはありません
Dみなさんシャイニー!&ローックオン!→(わお!)があったけど、あまりに誰もやらないのでいつの間にか有耶無耶に
Eよーし、じゃあハグしよ!は隣の人とあっさり。(せいぜい両隣の2人
Fリトルデーモン第一号やダイヤさんが好きな人は割とあっさり見つかっていた。
0789名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:44:41.83ID:BL0G3ec20
>>766
明日は有給取ってるから眠くなるまで起きてる
0799名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:48:23.57ID:ViSS0XA8a
唐突にAptの後のMCで姉妹組がハグしてる中ちゃっかりしゅかとにゃーちゃんを抱いてたすわわを思い出した
0800名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:48:41.43ID:ViSS0XA8a
>>799
訂正Atp
0803名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:50:34.85ID:AXJS7M5s0
>>773
え、いつもそうだけど?
自分のスピーチで頭いっぱいなんでしょ
0805名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:42.14ID:A8iCiVN50
μ'sファイナルはぼらららだ
0806名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:50.03ID:Bycu5wMId
4thシングルじゃね?
0807名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:52.91ID:ViSS0XA8a
>>801
ファイナルはぼらららスタートじゃなかったか?
0808名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:52:30.86ID:Bycu5wMId
と思ったら発売されてねー
0813名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.78.79])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:54:15.26ID:oruIj5cBp
>>742
あんた…いい人だな。
0817名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:55:57.68ID:ViSS0XA8a
開幕ゼロワンとかどうだろう...って思ったけど2曲目の方がしっくりくるな...
0821名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e5a7-av5d [60.34.41.229])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:00:36.56ID:A8iCiVN50
君ここ→ゼロワン→アクヒロ
で最初期の沼津イベを振り返り
あとはやりたい放題ってセトリとか
0822名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:00:58.42ID:BL0G3ec20
>>818
風呂入ってからすっきしてから寝たほうがいいぞ
それのが明日から頑張れる
0830名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4b6d-pmS9 [153.156.93.48])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:10:17.83ID:aUQg85pc0
幕間のネタがおっさんホイホイ過ぎる
ウルトラクイズのコーレスがここで出来るとは思わなかったわ
0833名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-N6TJ [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:25.77ID:PPojyaTX0
今まで声優ライブといえばガンダム動物園みたいな騒音しかないイメージで食わず嫌いしてたけど
Awaken the power と WATER BLUE NEW WORLD好きで、なんとなくの気持ちで今回初めてライブ参加したら全然そんなこと無かったし、みんなのパフォーマンス良くてすっごい引き込まれたわ

今回のライブで好きになった曲もあったし参加できてほんと良かった
東京ドームは激戦になると聞いたが頑張ってチケット取りに行くわ
0841名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:15:27.25ID:kiGjQsr6a
WBNWの動け!とか次第にコール入るようになったね
2日以上参加してる人は少数派だと思ってたが、そうでもないのか?
0842名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-cvbI [126.36.53.42])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:15:29.25ID:YtPlBc2g0
勇君って福岡だけバージョン違ったの?
0850名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:49.76ID:PPojyaTX0
>>849
いい意味で印象変わったよね。
0851名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:21:09.67ID:PPojyaTX0
あれ、ちょいちょい他人のIDになるの何で?ホテルのWiFi使ってるの関係ある?
0855名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-cvbI [126.36.53.42])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:01.95ID:YtPlBc2g0
ああ合唱verってそういうことか
バック音が消えてみんなの声だけが響いてたのかね
0857名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:25:49.92ID:PPojyaTX0
キセキヒカルの2番の歌い分けよくない?千歌が一人から二人へ、曜が二人からみんなの中へ、てのがまんまアニメをなぞってて。
0858名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:29.45ID:PPojyaTX0
>>853
まあ何人か見かけたしそうかも。
0862名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-onic [61.22.197.85])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:09.32ID:403nQIxW0
初日と比べて2日目カメラ増えてなかった?
2日間ともほぼ同じ場所だったんだけど初日になかったところにカメラ置かれてて困惑した
0864名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-5VFQ [1.72.5.96])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:33:35.61ID:AReMTOm7d
>>763
1st…青ジャン
2nd…HPT
3rd…みら僕

と来て確かに4thの1曲目は難問なんだよな
μ'sの4thはMスタだったけど、4thシングルはまだ先だし
君ここはファイナルの方がふさわしい気がするし

個人的にはPops heartで踊るんだもん!に一票
0865名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:35:10.42ID:kiGjQsr6a
ホップステップジャンププロジェクトっていつまでやるんだろ。
11月で終わりじゃ短すぎるが、映画版までってなると、映画自体はアニメの延長だからなんか変な感じ。
0866名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:36:31.09ID:BL0G3ec20
アクアクラブ2018が終わるまでだろ
0869名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.46])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:38:37.78ID:23p2w6SWa
神戸2日目見て本格的なファンになりました
0870名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:39:19.31ID:kiGjQsr6a
>>866
見返してみたらファンミ幕張の時?だったかに4つの企画が発表されてたわ。自決した
0872名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2d18-KTCz [106.163.155.62])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:39:39.45ID:AByp4uKx0
イベントの度に隣の人だったり初対面の人と話す機会あるんだけど、だいたいμ'sからのファンなんだよね
ラブライブ自体は俺も見てたけどファンになったのはAqoursからの俺はちょっと寂しかったりする
もっといろんな人にAqoursを知ってもらって新規ファンが増えて欲しいなぁ
0873名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-N6TJ [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:40:55.23ID:PPojyaTX0
>>838
>>845
ネットの評判だけで判断してライブに参加しなかったことを後悔してるみたいなレス最近見たけどまさにその通りだわ
0878名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ e5a7-q+oR [60.42.135.224])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:35.62ID:X9Ji58vN0
今回は、全部映画館中継の全通だったから現地の状況が分からんが、
アンコールの「みんな歌ってー」曲、あんちゃんソロの部分は歌わなかった?
ゆうきみ、WSね?
田舎映画館で、お約束みたいにあんちゃんソロの部分だけ、みんな静かになったわ
0881名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 0d4a-+t5f [122.21.145.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:47:48.84ID:PPojyaTX0
>>876
横からすまん。ワイも席に文句を言うのは違うと思うわ。ツイッターとかでも平気でハズレとか言うやつおるけど行けないやつのこと考えろよと。アリーナだやったーみたいなのはええよ。
0882名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2321-UC7Q [27.121.155.98])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:47:49.58ID:AZkdVjEU0
>>221
これこわかった
0885名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ e5a7-q+oR [60.42.135.224])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:49:34.34ID:X9Ji58vN0
今回は、全部映画館中継の全通だったから現地の状況が分からんが、
アンコールの「みんな歌ってー」曲、あんちゃんソロの部分は歌わなかった?
ゆうきみ、WSね?
田舎映画館で、お約束みたいにあんちゃんソロの部分だけ、みんな静かになったわ
0887名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:50:28.66ID:kiGjQsr6a
何事も自分の目で見て、耳で聞いて、皮膚で感じないと人間として朽ちていくずら
0890名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-onic [61.22.197.85])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:25.76ID:403nQIxW0
4th1曲目はミラチケとかありえそうな気がする
0900名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2321-UC7Q [27.121.155.98])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:01:45.60ID:AZkdVjEU0
>>422
あれよかったわ
いろんな表情の声が聴きたい
0904名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:21.94ID:kiGjQsr6a
thank you friendsとNo10はジャンル被るし、thank you friendsでしっとり開幕、ラストNo10でもいいのよ
0906名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0539-+t5f [182.168.209.200])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:08:39.70ID:kZ0zNq480
>>871
同じく。それまではμ'sファイナルの後惰性で見てたけど、2日目のりきゃこのピアノ失敗した時にメンバーがすぐにかけつけて励ましたり、観客のりきゃこコールを見て感動して、Aqoursも本気で応援しようと思った
0909名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-oDI+ [60.132.187.72])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:14:13.27ID:BSlZYo+v0
>>862
円盤は埼玉初日と福岡2日目だったりするのかな?
埼玉初日センステ最前だったけどAtpの時におぞましい数のカメラが来たし
0911名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-oDI+ [60.132.187.72])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:17:33.45ID:BSlZYo+v0
>>910
振りコピ推奨だしね
https://i.imgur.com/oFQVO3Y.jpg
0914名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6dd8-ir0j [202.90.218.83])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:19:25.50ID:o4ymNlG+0
3rdライブツアー楽しかったすげえ楽しかった
初めてのアリーナ一桁列で近くで観れた初めて飛行機遠征もした
歌もダンスも見所ばかりメンバーの涙も苦悩も覚悟も全部見せてもらった
寝て起きたら満員電車に揺られ仕事に向かう現実へと戻るが貰ったもんは確実に生きる活力へと変わった
次も全力で全身全霊でぶつかりたい
あれほどのものを見せてくれた彼女たちに恥じない生き方をしたい
そう思わせてくれるツアーだった
0915名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 654a-h/fi [124.102.177.116])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:20:45.76ID:SHYU7hKL0
>>881
まぁこの子もチラ裏みたいな感じでカキコしてるんだろうから(俺もそうだし)実際はもうそこまで気にしてないから大丈夫だよ。俺らの事気遣ってくれてさんくっすん!
>>892
そうです。明日も12時間走行なのに今日の感想が気になってまだ眠れない…
0916名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1d18-U8Y2 [114.16.134.42])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:30:18.48ID:0+C+wssc0
>>906
やっぱりあそこだよね
あれ見て彼女達はこれから伝説になると思った

加えて俺は全員のパフォーマンスのレベルの高さにも驚かされた
沼津夏祭りでは正直微妙だったが、豊洲で片鱗を見せて、そしてあの1st。
1stでこれならこの後Aqoursはどうなって行くんだろうって

そして今、Aqoursは凄いところにいて凄いことをやってる…
それを見届けられているのを誇りに思う
0917名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-hl+K [49.106.203.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:30:29.53ID:fYMpuTiyd
>>8 
次スレに向けてある程度まとめた
>>9は任せた

□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【4th LIVE】
●東京ドーム
東京駅→JR中央・総武線[各駅停車]「水道橋駅」

【ユニットFMT】
●ニトリ文化ホール〈北海道〉
新千歳空港等
札幌駅→[大通駅で乗換]地下鉄東西線「西11丁目駅」
    JR北海道バス・北海道中央バス「北1条西12丁目バス停」   
●日本特殊陶業市民会館フォレストホール〈愛知〉
名古屋駅→JR東海道本線ほか「金山駅」
●松山市民会館・大ホール〈愛媛〉
松山駅→伊予鉄道2,5系統「南堀端停留所」
●福岡サンパレス ホテル&ホール〈福岡〉
博多駅→西鉄バス「国際会議場サンパレス前バス停」
●仙台サンプラザホール〈宮城〉
仙台駅→JR仙石線「榴ヶ岡駅」
●幕張イベントホール〈千葉〉
東京駅→JR京葉線「海浜幕張駅」
●広島文化学園HBGホール〈広島〉
広島駅→広島バス「加古町バス停」
●本多の森ホール〈石川〉
金沢駅→北陸鉄道バス「出羽町バス停」
●沼津市民文化センター〈静岡〉
沼津駅→東海バス「文化センターバス停」
    伊豆箱根バス「市役所前バス停」「裁判所前バス停」
●オリックス劇場〈大阪〉
新大阪駅→地下鉄御堂筋線「本町駅」
●武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ〈東京〉
新宿駅→京王京王線「飛田給駅」
0926名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-hl+K [49.106.203.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:47:48.09ID:fYMpuTiyd
各地の震度に関する情報
平成30年 7月 9日02時43分 気象庁発表
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/japan/20180708174352495-09024042.png

9日02時40分ころ、地震がありました。
震源地は、福岡県福岡地方(北緯33.5度、東経130.4度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.4と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は2です。 

[震度1以上が観測された地点] 
*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。 
福岡県  震度2  福岡早良区板屋
     震度1  福岡空港 福岡中央区大濠 福岡南区塩原*
          福岡西区今宿* 福岡城南区神松寺*
          福岡早良区百道浜* 大牟田市昭和町*
          久留米市津福本町 久留米市小森野町*
          久留米市三潴町* 久留米市北野町* 八女市吉田*
          小郡市小郡* 春日市原町* みやま市山川町*
          糸島市志摩初 糸島市前原東* 糸島市二丈深江*
          糸島市前原西* 福岡那珂川町西隈*
          新宮町緑ヶ浜* 福岡広川町新代*
佐賀県  震度2  佐賀市富士町* 神埼市脊振*
     震度1  佐賀市駅前中央 佐賀市栄町* 佐賀市大和*
          鳥栖市宿町* 吉野ヶ里町三田川* みやき町中原*
0928名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 85bf-HIGz [118.240.63.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:50:07.33ID:SWzUXvqG0
>>916
俺は逆に豊洲のジングルベルのリリイベが生のAqours見るの初めてだったからμ'sの1stからラブライブを追い続けてたけどまだその時はそんなにAqoursがラブライブってのを思えなかった
でも1stに行って格段に向上しているパフォーマンスと彼女達が自分の思ってるよりもずっとプレッシャーの中で頑張って来たんだなって思えてμ'sの代わりにじゃなくてAqoursだから応援したいって思えるようになった
0929名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:52:30.20ID:kiGjQsr6a
埼玉で雷、大阪で地震、福岡でオヤジ(台風)
火事だけはシャレにならんのでやめて
0930名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:54:16.95ID:AXJS7M5s0
aqoursは大阪福岡とギリギリで災害回避してるな。
下手すると両方中止になってたかと思うとヒヤリとなるね
0932名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:56:35.06ID:BL0G3ec20
福岡のは回避してるのか?
まぁ結果強行してくれてよかったと思うけど
土曜のは中止しても文句は言えない状況だったと思う
0937名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a32f-rziB [203.165.22.147])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:06:23.04ID:FHNu3slO0
「さかなかなんだか?」で、最上段のステージの階段からすわわが降りるときに鼻をつまんでて、海中に潜る表現をしてるいるのに気付いて、最終日ながら感動している。
LVでも色々発見があって面白いな!。
0939名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4b6d-hNlo [153.142.28.118])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:12:03.04ID:IB9B4dbs0
>>517
おまおれ
0943名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:15:25.55ID:kiGjQsr6a
そもそもあのライト本当に煽りなのか?リズム一定じゃないし
0948名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:54:17.16ID:Bycu5wMId
揺れたよな
0949名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2321-UC7Q [27.121.155.98])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:54:52.30ID:AZkdVjEU0
>>937
なるほどはなつまんでたのか
痒くてかいてるのかと思ったわw
0951名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5dab-/xe5 [210.153.203.36])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:55:17.20ID:vryAq9o90
ワイまだ現地民、地震にビビる
0952名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5dab-/xe5 [210.153.203.36])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:55:48.25ID:vryAq9o90
>>950
博多区におるけど体感は震度2くらいだったで
0955名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.104.49.30])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:57:45.85ID:Bycu5wMId
そんかでかくはなかった
まだ眠いから寝るわ
0956名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4b6d-hNlo [153.142.28.118])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:57:56.71ID:IB9B4dbs0
また揺れたな
0959名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-hl+K [49.106.203.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:05:32.13ID:fYMpuTiyd
さっきより揺れてるじゃねえか…

各地の震度に関する情報
平成30年 7月 9日03時56分 気象庁発表
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/japan/20180708185658495-09035310.png

9日03時53分ころ、地震がありました。
震源地は、佐賀県南部(北緯33.4度、東経130.4度)で、震源の深さは約20km、地震の規模(マグニチュード)は4.1と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は3です。 

[震度1以上が観測された地点] 
*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。 
福岡県  震度3  福岡中央区大濠 福岡早良区板屋 久留米市津福本町
          久留米市小森野町* 久留米市北野町*

以下略
0960名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 5dab-/xe5 [210.153.203.36])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:07:45.60ID:vryAq9o90
前震とかじゃねえよなまさか
0966名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-RznE [49.96.10.181])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:53:36.48ID:o+QxciS2d
>>9,917
こんな感じでよろしいか
どんどん修正していってくれ

□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
通常、東京ドーム22番ゲート前正面広場に作られます

参考画像↓

東京ドーム広場側から
http://i.imgur.com/KNhIKt3.jpg
バンプ物販ドーム側から
http://i.imgur.com/xH2vndI.jpg
キスマイ物販上から
http://i.imgur.com/EujkZqa.jpg
μ's物販上から
https://i.imgur.com/Kgl6vRA.jpg

なお、場合によっては25番ゲート前やプリズムホールを使うことあり。

2016年に開催されたμ's Final LIVEでは

22番ゲート前 →ガチャ以外の全アイテム
25番ゲート前 →ガチャ
プリズムホール→ガチャ以外の全アイテム
ドーム場内  →一部のアイテム
の4箇所が使用されました。

過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう

現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■この会場ってどうなの?
●東京ドーム
5大ドームで最大の収容人数を誇る
そのため、アリーナ最後列からステージ最前までの距離は100mにも及ぶ
音響に関しては、スポーツ・野球を開催する場所として設計されているが、リニューアルの一環で最新の音響システムが導入されたためお察しレベルではない…?

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0969名無しで叶える物語(フランス) (XX 0Heb-qfJ5 [77.111.247.48])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:00:38.38ID:mUT4uJfoH
今回当選したのに交通関係で行けなかった人のみの参加にしてほしい。
応募しなかったのにセトリ良かったからディレイビューイング見に来る人がいるから。
0976名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.34])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:50:33.53ID:hkgAOZN9a
>>974
乙 you friends
0981名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-SvCS [1.72.5.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:39:22.66ID:ki7muhlad
>>544
舞台演出スタッフも含めて
みんなで叶える物語だとジンと来た
0982名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 1d4a-XTTH [114.170.112.244])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:40:58.83ID:YCU/Xege0
>>865
>>866
遅レスだが多分ファンミの最後までじゃね?
next step がそうだったし
でも言われて気づいたが、3rdツアーの6月公演分はランアクで7月の福岡だけホプステだったんだな
単に最後だから新曲やりましたじゃなかったんだ
0997名無しで叶える物語(わたあめ) (ワッチョイ 5df5-1AMD [210.149.21.93])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:16:57.47ID:DraFX8VM0
埋めるずら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況