X



トップページラブライブ!
1002コメント323KB
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ151日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(風靡く断層) (8段) (JP 0Haf-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:05:31.90ID:tcoacOjMH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ150日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530866493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:07.03ID:tcoacOjMH
【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part717
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530793802/
【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ16日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530439660/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット当落報告スレ 11.7枚目(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528009055/
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 チケット発券・着弾報告スレ 12枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530882596/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1528070965/
0003名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:25.73ID:tcoacOjMH
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive.php

●会場
埼玉公演/西武メットライフドーム
大阪公演/大阪城ホール
福岡公演/マリンメッセ福岡

●日程
・埼玉公演
06月09日 (土)開場15:00/開演17:00
06月10日(日)開場15:00/開演17:00

・大阪公演
06月16日(土)開場16:00/開演17:00
06月17日(日)開場15:00/開演16:00

・福岡公演 
07月07日(土)開場16:00/開演17:00
07月08日(日)開場15:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0004名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:41.97ID:tcoacOjMH
■ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_4thlive.php

●会場
東京ドーム

●日程
11月17日(土)開場15:00/開演17:00
11月18日(日)開場14:00/開演16:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0005名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:59.85ID:tcoacOjMH
■ラブライブ!サンシャイン!!Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php#4500

●会場
札幌公演/ニトリ文化ホール 
名古屋公演/日本特殊陶業市民会館フォレストホール
松山公演/松山市民会館・大ホール
福岡公演/福岡サンパレス ホテル&ホール
仙台公演/仙台サンプラザホール
千葉公演/幕張イベントホール
広島公演/広島文化学園HBGホール
金沢公演/本多の森ホール
沼津公演/沼津市民文化センター
大阪公演/オリックス劇場
東京公演/武蔵野の森総合スポーツプラザ・メインアリーナ

●日程
◇2018年
・札幌公演(Guilty Kiss)
09/09(日)[昼/夜] 
・名古屋公演 (AZALEA)
09/22(土)[昼/夜]
09/23(日)[昼]   
・松山公演(CYaRon!)
09/24(月)[昼/夜]
・福岡公演(Guilty Kiss)
12/02(日)[昼/夜]
・仙台公演(AZALEA)
12/15(土)[昼/夜]
◇2019年
・千葉公演(Guilty Kiss)
01/05(土)[夜]   
01/06(日)[昼/夜] 
・広島公演(AZALEA)
01/13(日)[昼/夜]
・金沢公演(CYaRon!)
01/19(土)[昼/夜]
・沼津公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
02/09(土)[夜]CYaRon!
02/10(日)[昼]AZALEA [夜]Guilty Kiss
・大阪公演(CYaRon!)
02/16(土)[夜]
02/17(日)[昼/夜]
・東京公演(CYaRon!,AZALEA,Guilty Kiss)
03/02(土)[夜]
03/03(日)[昼/夜]

●出演
CYaRon!/伊波杏樹(高海千歌役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
AZALEA/諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、高槻かなこ(国木田花丸役)
Guilty Kiss/逢田梨香子(桜内梨子役)、小林愛香(津島善子役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)
0006名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:08:58.83ID:tcoacOjMH
■ANIMELO SUMMER LIVE 2018“OK!”
https://anisama.tv/2018/artist/

●会場
さいたまスーパーアリーナ 

●日程
08月24日(金),25日(土),26日(日)
※Aqours出演は24日(金)

●出演(金曜日)
Aqours 
亜咲花
いとうかなこ
伊藤美来
内田彩
OLDCODEX
GARNiDELiA
黒崎真音
Zwei
DearDream
Do As Infinity
中島愛
春奈るな
Poppin'Party
MYTH & ROID
三森すずこ
山崎エリイ
レン(楠木ともり)
and more…
0007名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:09:27.47ID:tcoacOjMH
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
埼玉はアクセス面で池袋や所沢が有力とされています
大阪は大阪、福岡は博多などターミナル駅周辺が人気と思われます

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiineoの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(2017年夏発売予定:信頼度薄)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合はAqours1stライブのBDorDVDで何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
AqoursもCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0008名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-HEQB [210.173.87.190])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:13:46.42ID:tcoacOjMH
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
今ツアーは多少分散が見込まれますが2〜3時間は見ておいた方が良いでしょう
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■この会場ってどうなの?
●西武メットライフドーム
関東人もゲンナリするアクセスの悪さや暑い時は暑すぎ寒い時は寒すぎる過酷な環境が特徴
野球や大きなイベントの開催時には池袋線直通を含めた電車が増発される
初夏開催という事で帽子や水分など十分な暑さ対策を行って向かう事
物販待ちで倒れた例やライブ中に熱中症になった例は沢山あります。山をナメるな
●大阪城ホール
東の武道館 西の城ホ
人気アーティストの全国ツアーでは必ずと言っていい程組み込まれる関西最大級のアリーナ(そして名古屋が飛ばされる)
大きさや形キャパ等ザックリ横アリぐらいを想像しておけば良し
●マリンメッセ福岡
1万人クラスの福岡最大のアリーナ
埋立地海沿いにあるため駅が遠い
博多駅等のターミナル駅から車を使うか30分程の徒歩が推奨されている
音響に関してはどこもスポーツ・野球を開催する場所として設計されていますのでお察しください

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0009名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:14:15.95ID:tcoacOjMH
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■キンブレ?ペンラ?大閃光?UO?ってどれがいいの?

●キングブレードシリーズ:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
あちらこちらでコラボブレードを作っているためか
自社新製品発売日を守らない事に定評がありオタクに信用されていない
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX2-Neo かキングブレードX3-Neoのシャイニングを買っておけばおk

●ミックスペンラシリーズ:ターンオン
いち早く黄色LEDを搭載したり色変えが横ボタンだったりとキンブレとは一線を画するペンライト
キングブレードよりも安価で持ち手のオモチャっぽさなどを除けばオススメされていたが
孔雀という厄介行為を助長するアイテムを販売しようとして大顰蹙を買い会社がオタクに嫌われてしまった
ラブライブレードっぽさに合わせるなら「キラキラタイプ」を推奨

●ルミエースシリーズ:ルミカ
次の変更先の色を予約する機能の付いているペンライト
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードはルミエースをベースにしている
どちらかというとケミカルライトに強いメーカーで発色にうるさいオタクからの評判はイマイチ
ルミエースオメガ以外は白色LEDも搭載していないので注意

※Aqoursのライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUOは使えませんので割愛します
0010名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:16:33.91ID:tcoacOjMH
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
https://i.imgur.com/OTImLzn.png
https://i.imgur.com/NxEFcKX.png
https://i.imgur.com/1A73Avl.png
https://i.imgur.com/7atKY9y.png
https://i.imgur.com/Eh9Ohdr.png
https://i.imgur.com/YyqvPGk.png
https://i.imgur.com/dgEY2vk.png
https://i.imgur.com/kNIRpda.png
https://i.imgur.com/Nzo20AG.png
https://i.imgur.com/XYUWKP0.png

124日目スレ 276より
https://i.imgur.com/aq4tPEh.png
キンブレでSaint Aqours Snow作った
0011名無しで叶える物語(風靡く断層) (JP 0H79-dGk5 [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:16:55.25ID:tcoacOjMH
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 オフィシャルグッズ
https://i.imgur.com/yemmT9O.jpg
https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=183


【第1回受付】
2/1(木)18:00-2/10(土)23:59
6/9(土)10(日)埼玉:メットライフドーム公演前・6/16(土)17(日)大阪城ホール公演前のお届け
(5月下旬以降順次発送予定・6/8までのお届け)

【第2回受付】
3/1(木)18:00-3/10(土)23:59
7/7(土)8(日)マリンメッセ福岡公演前のお届け
(6月下旬以降順次発送予定・7/6までのお届け)

※第3回受付:公演開催後配送予定
0012名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.103.152 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:18:41.68ID:5rfLtWq/M
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2017/09/24修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」とか言って撃たれる
0013名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMa3-jaMo [153.234.103.152 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:15.58ID:5rfLtWq/M
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら?

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0014名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H79-jaMo [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:21:30.34ID:tcoacOjMH
【山陽新幹線】 お知らせ
<第一報 05時00分>
05時30分更新
山陽新幹線は、昨日からの大雨の影響で、新大阪駅〜小倉駅間では15時00分頃まで運転を見合わせます。
また15時以降の運転計画は現在検討中です。
なお、小倉駅〜博多南駅間は2時間に1本程度の運転を行う予定です。
0015名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H79-jaMo [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:31:27.54ID:tcoacOjMH
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルー トのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【3rd LIVE TOUR】
●西武メットライフドーム
東京 品川 等→池袋駅→西武池袋線及び狭山線「西武球場前駅」
●大阪城ホール
大阪駅→JR環状線外回りで「大阪城公園駅」
●マリンメッセ福岡
博多駅→バスで「マリンメッセ前」か「国際センターサンパレス前」にて下車
0016名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H79-jaMo [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:32:11.11ID:tcoacOjMH
Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
■ライブツアー当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシー ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0017名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H79-jaMo [210.173.87.190 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:33:05.66ID:tcoacOjMH
臨時バスのご案内
http://www.nnr.co.jp/bus/rinjibus/detail.php?id=1213

平成30年7月のマリンメッセ福岡臨時バス運行予定

運行期間
2018/07/01 〜2018/07/16
7月1日(日)・・・E-girlsコンサー ト 
7月7日(土)・8日(日)・ラブライブ!サンシャイン!!コンサー ト 
7月14日(土)・・・松田聖子コンサー ト 
7月15日(日)・16日(月・祝)・・・AAAコンサー ト                                のりば/運行/時間/運賃
■のりば
博多駅(駅前Fのりば〜国際会議場・サンパレス前〜マリンメッセ福岡
天神 (ソラリア2Aのりば)〜国際センター(国際会議場)・サンパレス前〜マリンメッセ福岡                
■運賃
博多 大人230円 小児・身障者:120円
天神 大人190円 小児・身障者:100円           

■運行時間
*イベント毎に開催日の約7日前より西鉄くらしネット臨時バス情報にて別途詳細を掲載いたします。

■運行に関して
イベントの中止・延期などの場合運行を中止いたします。   

https://i.imgur.com/zXXXsYO.jpg
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-ez1z [126.161.140.126])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:42:19.82ID:zB+b0vB/0
車やタクシーで行くって選択肢はないの?
時間かければいけるよね?(海渡らなければ)
0031名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:43:33.53ID:pXGXrsut0
>>29
サンクス
唐津経由でもいけるのか
姪浜辺りは大丈夫だったのか
0041名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:48:39.82ID:LOYzH6IDa
博多熊本間の新幹線がまだ動いてるっぽいからそれに賭けるしかないな...
0046名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0d4a-onic [122.30.131.18])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:50:36.95ID:sRRwryt80
たどり着けない人はショックだろうけどこの分だと普通に開催だろうね

もしたどり着けなかったとしても堕天するなよ!
ラブライブはまだまだ続くから
0050名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-2Fxr [49.98.72.131])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:52:14.19ID:h0QvjAGQd
>>46
こういう煽りが1番ダメージでかそう
0061名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-onic [49.97.97.212])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:57:37.47ID:KSI2GVhLd
埼玉公演で西武線動いてなかったら絶対に中止だろうけどね
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-Rjf1 [126.199.17.185])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:57:41.57ID:wsGQa1IDp
すげー頭フル回転させて熟慮した結果
全巻購入特典CD目当ての一尻応募が当たっただけだし切符は払い戻し、ホテルもキャンセル料かからんから実質ノーダメだったわ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMa3-O+0u [153.154.245.171])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:58:12.48ID:Q4nle445M
昨日の時点でしっかり対応してるらしいからどうなってもお前らの自己責任らしいぞ
やる、やらないもチケットの扱いも何もアナウンスされてないのにな
0070名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-onic [49.97.97.212])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:00:23.87ID:KSI2GVhLd
中国四国民なんてもう諦めてるだろうな
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-Rjf1 [126.199.17.185])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:02:36.91ID:wsGQa1IDp
>>74
俺の瞼が泣きすぎて腫れてるぜ
0091名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:15:09.77ID:pXGXrsut0
今回は雨だったから陸路がダメだっただけで
台風とか暴風なら空路はダメだろ
臨機応変よ
0096名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMb1-oDI+ [150.66.100.190])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:17:41.87ID:2wpnAdd0M
同日福岡のエビ中さんはこんな感じ。

https://i.imgur.com/wUXxXjP.png
0098名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-lRCF [182.251.245.6])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:19:04.48ID:xLvkIXqJa
通常は新幹線が最強なんよな
大阪地震の後も、真っ先に復旧したのは新幹線だった
飛行機も生きてたが関空までも伊丹までも行けなかったからな

雪にも強い、台風にも強い、新幹線は時間かかるが最強なんよ
だからこそこのパニック。新大阪に難民大量発生しすぎやw
0104名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-fnmW [182.251.241.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:20:56.87ID:Pl4s5ngda
>>91
台風の場合は着陸ガチャでよほど辺境に飛ばされなければ
ちょっと時間はかかるけど降りた場所から新幹線なりでも移動できる
行くと決めてるなら空路先に取っておいたほうが後々の対応が楽

まぁ天候って一番のイレギュラー要素だから、何が一番安心かってのは一週間前までわからんなw
0105名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-5Er2 [106.132.129.189])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:21:42.61ID:QAUYt5Ila
>>45
同じ飛行機っぽい
0107名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2d18-hNlo [106.157.32.194])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:22:55.50ID:bsfgH+oZ0
近場の人間ほど行けず
空路があるある程度離れた人しか行けないライブになりそうだな
0117名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-XTTH [49.98.174.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:28:12.97ID:ycHxlzSZd
>>110
比較の問題だからな
新幹線が丸一日動かないような事は滅多にないけど飛行機はちょっとした悪天候でも飛ばない可能性がある訳で
0128名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ e326-+t5f [115.38.236.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:33:55.04ID:l/qAQE+r0
中止になることはないよ
ただ払い戻しができるかどうか
0132名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a362-/xe5 [157.147.50.46])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:35:26.20ID:whaXolyP0
せめて何かアナウンスしてくれ
0134名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:36:28.29ID:LOYzH6IDa
開演時間ズラせればなぁ...条例があるが
0138名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2d18-3SHl [106.172.192.112])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:57.51ID:QGUU1HDP0
福岡民だけど今は全く雨降ってないからどうなんだろか。
0150名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-vHl9 [106.130.201.66])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:44:35.57ID:C+FvYwcqa
無理して高い空路
それも、一度福岡とは逆方向の空港に向かって飛行機で飛ぶようなことしてる人もいるし
余分にかかったお金は今後のラブライブグッズ買い渋ったりに繋がりそうね
数万円余分にかかってる人もいるでしょ
0157名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:46:48.09ID:pXGXrsut0
>>136
どこ住みよ
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-LYh+ [126.33.215.69])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:47:32.03ID:P4Z2Hracp
空港着いた
初の中止で阿鼻叫喚なライバーもそれはそれで面白そうずら
0162名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa81-C9t0 [36.12.6.161])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:48:05.04ID:KWiWlns6a
長崎だけど原付で博多まで行くしかないか・・・
0163名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 154b-h/fi [14.12.1.128])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:48:56.68ID:MYIc0JBS0
昨日のあんスタのライブでは大雨で行けない人にはチケットの払い戻しあったし、ラブライブもそれくらいの対応はして欲しいわ
ホテル関係も小さいとこだとキャンセル料を取らなかったりしてるし、これだけの災害だから関係部署は融通を利かせてあげて欲しいね
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-YFOf [126.33.5.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:50:04.78ID:R5mM+zzAp
ああぁ…飛行機飛べるかどうかが気が気でなくて悠長にるるぶなんて読めないずらぁ!
0171名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df7-2Fxr [114.172.153.245])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:50:57.67ID:4+tZucrC0
諦めてふて寝するわ
リトルデーモンの証ぃてか
0172名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:51:12.39ID:pXGXrsut0
長崎でも佐世保なら陸路もありだろ
下道だけど
0186名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.249.244.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:57:06.47ID:0LTSVHvla
>>47
おれもそれで行くことにした
まさか片道6万になるとは思わなかったわ
0193名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:34.81ID:LOYzH6IDa
>>185
竹田とかその辺かなん?
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-ogDq [126.247.136.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:00:13.25ID:+9GfiWrnp
>>90
余っているなら入れて欲しいわ
0198名無しで叶える物語(陸前國) (ワッチョイ a3fd-4kEG [221.189.103.150])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:00:37.78ID:XBPMj8p/0
ハナからLV予定で会場行く気がない勢からすると今回の状況はハラハラして面白い

当事者はたまったもんじゃないだろうけど
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-ogDq [126.247.136.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:25.00ID:+9GfiWrnp
>>201
物販の最後尾から10mくらいかな
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-ogDq [126.247.136.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:03:58.61ID:+9GfiWrnp
>>204
ok
したらばに晒してみるわ
0208名無しで叶える物語(陸前國) (ワッチョイ a3fd-4kEG [221.189.103.150])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:05:22.09ID:XBPMj8p/0
ここで果南ちゃんから一言
https://i.imgur.com/6PXVY2b.jpg
0213名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-how8 [182.251.241.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:07:46.91ID:j9nxXX2Oa
割引無しANAだから羽田から福岡まで約44000円で震える
0214名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:07:47.73ID:LOYzH6IDa
>>200
佐伯か...この前も雨ヤバかったしな...親戚がいるから他人事じゃないわ
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-ogDq [126.247.136.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:08:48.54ID:+9GfiWrnp
>>204
書き込んだので宜しくです
0219名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-LYh+ [126.21.232.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:10.68ID:Sw7p8y4B0
片道4万超えるとさすがに躊躇するな…
ツアー初現地とかなら全然ありだけど
0221名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2d18-3SHl [106.172.192.112])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:17.03ID:QGUU1HDP0
福岡少し肌寒いから注意しなよ
0228名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-LYh+ [126.21.232.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:16:43.05ID:Sw7p8y4B0
>>226
ガチ勢は海外行っているけどな
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-ogDq [126.247.136.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:55.01ID:+9GfiWrnp
>>225
返信したので宜しくです
0237名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-onic [49.97.97.212])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:25:38.10ID:KSI2GVhLd
お、特別警報解除されたのか
これで不謹慎厨は黙ってくれそうだな
0243名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-r/PL [49.97.110.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:52.53ID:hpcfQiGfd
JAL伊丹発福岡行きの空き1でたぞ
0244名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-r/PL [49.97.110.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:26.57ID:hpcfQiGfd
瞬殺だったわ
0257名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:23.92ID:LOYzH6IDa
>>254
長崎勢だけどフェリーで長崎脱出して熊本から向かう予定。大牟田にさえついてしまえば西鉄動いてるし
0259名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-q+oR [126.209.251.108])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:39.40ID:eXMgQ/rU0
公式の反応がないということは開催するということでしょ?
0264名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 6528-3Z4N [124.241.156.181])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:39:39.87ID:bTWp7Cp50
名古屋民だけど羽田→福岡16時着で取った
多分>>160と同じ便
0267名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-ls5m [1.75.238.36])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:40:45.12ID:mCaqGjI9d
開始時間を新幹線の時間にもよるかわ1時間遅くする
1時間?待ってる間はラブライブ 5Thの休憩みたいにCD音源をずっと流しておく
セトリを衣装替え少なくして曲数なるべく同じくし、終了時間はなるべく揃える

これでもだいぶ変わると思うがどうかね?
0274名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-LYh+ [126.21.232.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:43:45.14ID:Sw7p8y4B0
>>272
昼過ぎとか遅!
0280名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 552a-sah/ [180.145.15.12])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:45:22.26ID:hojVHT/s0
(LVに)切り替えていく
新幹線動かないんじゃ貧乏人には無理っすわ
非力な私を許してくれ
0283名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-LYh+ [126.21.232.140])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:46:04.77ID:Sw7p8y4B0
そもそも来場者数なんて昼頃にわかるんですかね…?
0284名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM6b-8cD3 [163.49.208.79])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:46:50.53ID:DRv4LhW8M
安全性じゃなく来場者数でやるか否か宣言とか企業人として馬鹿だろ
0285名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-vHl9 [106.130.201.66])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:17.90ID:C+FvYwcqa
電話で聞いたりしても、今公式発表されてること以上教えてくれるわけないのに
電話した自分にだけは教えてもらえると思ってるんだろうか?
電話で聴いてその5分後に全然違う発表されることだってありえるぞ
まぁ開催はするんだろうけど
0294名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-r/PL [49.97.110.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:06.20ID:hpcfQiGfd
九州近辺の人が1番行き辛いっていうのが可哀想だわ
0295名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-q+oR [126.209.251.108])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:11.35ID:eXMgQ/rU0
>>288
その辺の企業なら飛ぶことを想定してコールセンターの電話線引っこ抜いてるわ
0297名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df7-2Fxr [114.172.153.245])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:20.58ID:4+tZucrC0
福岡行きたかったなあ
明日は一蘭でも食べに行くか
0339名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 55fb-sule [180.0.210.102])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:09:34.03ID:dmRsC3D90
昨日の時点で開催予定だったからこのまま何も言わずにやってもおかしくないね
ライブも災害もどっちも規模が大きいから交通機関の問題で現地入りできない人の最大数は結構な数になると思われるんで
払い戻しするとなると損失がでかいからここの運営ならこれについてもだんまりだと思うよ
0342名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-zOH6 [182.251.242.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:05.57ID:0OiSxaEia
何が何でもAqoursのライブが中止になって欲しい人間がこのスレに粘着している、という事実を再確認できた
0345名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:13:48.58ID:jh7BZiyla
ミスチルみたいに開場直前に中止みたいなことされなきゃいいわ
0347名無しで叶える物語(陸前國) (ワッチョイ a3fd-4kEG [221.189.103.150])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:14:25.78ID:XBPMj8p/0
開催されるだろうけど、定刻通りとはいかんだろうな
15〜30分は遅れると見てよさそう

払い戻しに関しては運営の資質が問われるな 顧客第一と考えるか利益第一と考えるか
0349名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-CbL+ [60.124.123.44])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:15:11.87ID:pQdDlg6p0
よし、公式から何の音沙汰もないし開催確定だな
物販は並んでいるのか?
0352名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM89-U4vf [122.100.30.186])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:20.68ID:t1wo/x22M
中止にするとLVの赤字もやばそう
0354名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.249.244.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:30.95ID:0LTSVHvla
伊丹ー宮崎ー福岡のやつ
宮崎視界不良のために引き返す可能性あるらしいぞ
勘弁してくれ…
0359名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:18:33.01ID:LOYzH6IDa
エビ中を引き合いに出されても規模が違うしなあ...
理想は予定通り開催&交通機関麻痺で来れなかった人には払い戻し対応なんだろうけどね
0363名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:20:25.42ID:jh7BZiyla
ぶっちゃけ今回の座席考えたやつは出てこいレベルなのは同感
アリーナ配置見た感じだと普通にスタンド出しても問題なさそうだし観客的には傾斜ある方が見やすいのにスタンド潰した理由が謎
どうせ集客増やしたいだけなんだろうけど
0371名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:23:25.87ID:jh7BZiyla
>>365
マリンメッセのライブ何度も行ってるけど座席指定では基本的にはスタンド出してるよ
ブロックスタンディングとかならスタンド無くすこと多いけど
0372名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-PYuJ [60.95.95.77])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:23:55.34ID:CMw0E6Pc0
毎回ギリ躱してるしいけるいける
0376名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM89-U4vf [122.100.30.186])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:26:26.47ID:t1wo/x22M
地元民、空路民、前日入り民しか参加できないライブか
0388名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0539-+t5f [182.168.209.200])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:34.72ID:AZuB4M4y0
>>377
不可抗力による興行中止の時としか書いてないからわからんぞ
0403名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-kmD3 [49.98.168.177])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:37:12.10ID:Lgg2oB9Ld
現地の特別警報は解除されてる
交通機関は完全に止まっているわけではない
メンバー、スタッフとも開催スタンバイ

これだったら、開催するわな


個人的に
災害に巻き込まれた、家が流された
新幹線が途中までしか走っていない
期末試験で赤点補修
とかいうのは、チケットぴあのチケットガードみたいな話だろ?
0411名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-YVRU [49.96.35.74])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:39:25.53ID:tRT/aKKMd
【3rdLIVE】福岡県の大雨特別警報の解除を受け、本日の福岡本会場公演については予定通り開催致します。引き続き公演についての情報は公式Twitterでアナウンス致します。よろしくお願いします! #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/Dhdn5mVVQAAAdIO.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1015394482320179200

現時点では予定通り開催か
0413名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-zOH6 [182.251.242.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:39:48.90ID:0OiSxaEia
嫉妬民逝きましたーww
0416名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-LYh+ [126.21.232.164])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:40:41.20ID:sNYpU3jx0
ちょうど飛行機出発ずら
これは払い戻しは無しかな…
0423名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.19])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:42:04.42ID:naV4DdbLa
長崎から下道できたけど伊万里あたりで通行止めかよ
0425名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df7-2Fxr [114.172.153.245])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:42:14.34ID:4+tZucrC0
他のライブは続々と中止にしてるのにここはやるのね
0429名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:43:18.19ID:jh7BZiyla
ここで60列の見え方をおさらいしましょう
下の切れてるブロックが60列目ぐらい
https://i.imgur.com/z7f2ZP9.jpg
0434名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-CbL+ [60.124.123.44])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:11.64ID:pQdDlg6p0
やったぜ
0436名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df7-2Fxr [114.172.153.245])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:45:51.15ID:4+tZucrC0
>>432
誰が関西の話した?
0452名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-lRCF [182.251.245.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:51:31.53ID:GE4wPQkia
九州もだけど、今回は関西人や中国四国人ものすごく多いだろうしなぁ
キャパ8000規模の城ホとか少なすぎるし、マリンメッセしか取れなかった勢は本当にかわいそう

行けなかった人の返金対応ぐらいはしてあげてほしいわ。たかが8800円でも、そのパフォーマンスをすること自体が大事
0461名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:55:05.91ID:jh7BZiyla
>>454
写ってない後ろにさらに70列以降があるから70列以降の見え方はお察し
0469名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a362-/xe5 [157.147.50.46])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:17.11ID:whaXolyP0
もはや途方に暮れてる
悔しすぎる
0470名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-zAmD [106.132.81.130])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:20.16ID:74ID1MtSa
笑えることに、はなから新幹線や車で来る距離じゃない東京以東勢はみんな飛行機だから観れるんだよなw

それなのに、
九州や四国、近畿、中部に住んでるライブの機会が少なくてせっかくの近隣地区での開催で喜んでいた人たちが軒並み交通手段志望で福岡にたどり着くことすらできない

しかも運営はその地区の住民軒並み切り捨てたからな。現時点で返金に関する告知も一切なし。車が川に飲まれようが意地でもこい。新幹線が止まってるなら当日料金でぼったくり飛行機乗れやwっていう御達しだぞこれw

ファンのみんなも流石におかしいって@lovlive_staffにキレてるぞ
定刻通り開催しないと返金請求に応じないといけないからなのか?幾ら何でもひどすぎる
0473名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-VkiO [126.35.201.164])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:09.68ID:flCjkUKbp
@xxx
LIVE情報】マリンメッセ福岡に問い合わせたところ
・現段階で特別警報など解除されつつあるため、定刻通りの開催を予定している。
・来場者数によってはイベントの開始時間の延期やイベントの中止も検討する
・昼過ぎ頃の判断となるため、公式サイトの情報をよく確認して欲しい
とのことでした
0475名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2b51-hNlo [113.42.101.93])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:16.55ID:gnELq5ot0
>>466
俺も全く同じ目にあったから急遽現地で連番枠探したぞ
0479名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-zAmD [106.132.81.130])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:29.33ID:74ID1MtSa
>>472
レス見たけど人のこと貧乏人扱いして煽ってる場合じゃないだろwこのままだと君と君の友達の2万円が無駄になるぞ
0497名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-zAmD [106.132.81.130])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:56.13ID:74ID1MtSa
>>488
現地のオタクはそりゃ大丈夫だろほとんどが福岡民と羽田発飛行機組なんだからwwwwwwwww
大丈夫じゃなかった人たちは現地にはいないからね、仕方ないね
またキャストに謝らせるんだろう
0500名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 55fb-sule [180.0.210.102])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:08:03.88ID:dmRsC3D90
せっかく地方会場なのにその周辺の人が行けないのはかわいそうだけど
数時間単位で遅らせると条例やらに引っかかってくるから無理だろうね
未成年の多いコンテンツだから災害で交通機関が混乱してるときは帰宅時間が遅れるような状況を作ることは尚更やっちゃダメだろうし
0507名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2b18-cREG [113.156.4.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:00.19ID:mGs06aiQ0
行けないのなんて1割くらいだろ

開演時間ずらせって言ってる奴は
帰りやLV民のことを考えてないな
0509名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-zAmD [106.132.81.130])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:12:57.03ID:74ID1MtSa
ツイッター見てる感じ、東京都都市圏民がみんな朝一で到着しました!つって空港の写真あげてる中、地元民がラブライブ公式に慈悲を求めるリプを送りつけてる地獄絵図wwwwwwwww
もはや地方開催のメリットないやんけ
0520名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:14.90ID:jh7BZiyla
ゆず中止になってるな
0522名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-N45g [126.236.194.30])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:20:09.17ID:McQnLNI1p
>>200
佐伯民を見るとはw
中々見れる機会少ないだろうし無事着くといいな
0531名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-kowr [49.98.175.129])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:22:52.75ID:e7qYg4std
今日はLVだからいいけど明日の現地は無理そうだなぁ
大人しく明日のLVも取るか
せっかくの最終公演現地行きたかったなぁ
0536名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMa3-O+0u [153.154.245.171])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:25:35.00ID:Q4nle445M
払い戻しという最低限の誠意を示せば行けない奴も黙るしかなくなるのに守銭奴運営にはそれすらできんのだ
0546名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:29:12.11ID:jh7BZiyla
今の所現地に光害やりそうな変なやつはいないな
0553名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMa3-O+0u [153.154.245.171])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:31:26.82ID:Q4nle445M
>>541
マジで守銭奴運営って感じの対応だな
0559名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.106.210.199])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:00.76ID:+p2dmmnCd
今回は金と時間と複数の交通手段ある奴には問題ない話
0565名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-+t5f [60.108.75.189])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:36:38.96ID:6ud801hZ0
チャリで行けそうや
0573名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF43-IrD+ [49.106.188.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:38:35.74ID:3gSAGu9DF
実際全体でどれぐらいの人が来れないか開演まで誰もわからないこと
0575名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-kowr [49.98.175.129])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:38:45.18ID:e7qYg4std
>>535
まじか
じゃあとりあえずLV探すかぁ
チケ代と交通費帰ってくれば諦めつくんだけどなぁ
0585名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF43-IrD+ [49.106.188.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:42:45.05ID:3gSAGu9DF
払い戻し発表したら来ない奴が増えるだけ
0598名無しで叶える物語(庭) (アウーイモ MMe9-ddMF [106.139.4.157])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:46:05.28ID:idf7vnirM
不測の事態に備えて1週間前入りする奴だって当たり前のようにいるのに
ちょっと危機意識が足りないんじゃないか?
電車遅れたんで面接間に合いませんでしたなんて一蹴されるだろ?
社会常識知らなさ過ぎでしょ
0599名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-XTTH [49.104.41.107])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:46:47.01ID:AaA77vR0d
福岡着いたけど、雨のことばっか気にしてたから観光の予定とか全然考えてないわ
ちょっと調べても博多の観光地って全然出てこないのな
0600名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMa9-/4HQ [202.214.198.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:47:08.01ID:Fz06pO/QM
>>547
会場にもよるけどチケットを受付等に預けて後から遅れた人が名前言えば中に入れるっていうシステムがあるにはある
一度係員に聞いてみてはいかがでしょう
0601名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-N45g [126.236.194.30])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:47:07.60ID:McQnLNI1p
>>547
駅に暗証番号式ロッカーあればチケ入れて
場所、ロッカー番号、解錠暗証番号を相手に伝える。
出入口で本確捕まったら、連番者中にいることを説明し
係員同伴入場、貴方の席で本確してもらう
こんな交通事情だから本確ユルいと思うが
0603名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:47:45.58ID:LOYzH6IDa
>>599
観光って場所じゃないからねえ
0615名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-XTTH [49.104.41.107])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:18.47ID:AaA77vR0d
この大雨じゃ太宰府行くのも危険だしなあ
とりあえずラーメンでも食うわ
0621名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF43-IrD+ [49.106.188.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:55:01.85ID:3gSAGu9DF
中途半端に近い奴ほど騒いでるよな
遠征組はもぉついてるから無事開催されるのを祈るだけ
0624名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-HIGz [126.245.18.122])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:32.33ID:GF6wkZDrp
元々沼津舞台なのに東京コンテンツと言われてたが
正にその通りになるとはな
これで関西勢に返金すら無かったらほんとのクズ運営だわ
0628名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2318-UVFs [27.94.80.132])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:58:09.50ID:d6ADHA180
払い戻しじゃなくてさ、1期・2期のBD通巻購入時の尼・祖父・メイト・ゲマ特典の
ハイレゾ版ダウンロード権とかでもいいぞ

( CDにしてしまうと、尼・祖父・メイト・ゲマの既得権を侵してしまうかも知れないのでデータで )

難しいなら、「空も心も晴れるから」9人ver.でもいいや
0631名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MMe1-cr2R [180.46.36.54])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:59:59.59ID:yvyq+McdM
>>627
ラーメンがあるから!
0638名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:03:07.73ID:p9JZ2u9T0
返金対応はすると思うよ。
行けない人はチケット捨てたらあかんで
0639名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF43-IrD+ [49.106.188.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:03:30.32ID:3gSAGu9DF
福岡って名古屋みたいだな
0641名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-hNlo [126.233.161.177])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:36.82ID:+Oe8S+s8p
>>407
京急様々ですわ
羽田へビュン!
0643名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-zOH6 [182.251.242.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:05:15.44ID:0OiSxaEia
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中止ガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0655名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2b18-cREG [113.156.4.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:08:18.31ID:mGs06aiQ0
こんな時さ
チケットをネットで定価以下で転売できれば
行ける人が気軽に買えるし
席を空けることが少なくなるんだけど
0667名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.2])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:13:46.72ID:6iLGui+Ka
志摩リンの気持ちが分かる
原付で100kmマジ死ぬ
0669名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.106.210.199])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:15:06.10ID:+p2dmmnCd
スガキヤと寿がきやは違うからなー
0674名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-4kEG [49.104.33.218])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:16:11.40ID:RQsMhfG0d
ライブ初参戦なんだけど、ペンライトって早く行かないと売り切れる?
0677名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0539-+t5f [182.168.209.200])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:17:33.28ID:AZuB4M4y0
>>596
ご愁傷様
家虎ガイジに間違えられないようにな
0680名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 9b8d-+t5f [119.229.224.30])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:04.69ID:pPRg08RH0
>>670
「災害だし仕方ない」

こう思えない奴が多すぎ
もうちょっとゆとりを持って応援しようよ
0683名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:52.32ID:jh7BZiyla
市民会館に3rdのTシャツ着たやつが入ってったけどライブハシゴするつもりなんかな?
0685名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:19:49.79ID:jh7BZiyla
エビ中
0688名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ cbf6-onic [121.84.58.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:20:08.82ID:5kZg5s3A0
>>670
払い戻しについて一切触れていないならともかく、チケットの「必ずお読みください」とまで書かれている注意事項にはっきり記載されてるし、申し込み時に同意確認もしてるしな
悔しい気持ちは分かるが、今になって騒ぐのは「注意事項確認せず申し込みました!」って言ってるのと同じだな
0692名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:21:59.68ID:pXGXrsut0
>>192
佐賀空港経由って佐賀空港からど博多って途中バスでも使わないと無理じゃね?
0694名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0539-+t5f [182.168.209.200])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:22:59.29ID:AZuB4M4y0
>>688
それを言ったら、エビ中や金爆も同じようなレギュレーションだったと思うし、来れなかった人への払い戻しのアナウンスはすべきじゃないのかな
0698名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-hbp+ [49.98.208.254])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:24:02.93ID:+8QXn2A1d
【1st LIVEに関する重要なお知らせ】
天候および交通機関の影響により本日(7/7)開催の1stライブにご参加できない皆様へ
現在、ライブ委員会にて各所の確認および対応を協議しております。
続報は協議完了次第お伝えいたします。尚、本日ライブは定刻開催の見込みとなります。
https://twitter.com/ID7_anime/status/1015413428494655489?s=19

ほんと関東でやるライブの運営がこう言ってるのにここの運営はマジもんの守銭奴やな
0700名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:25:19.18ID:6ZnijtbB0
>>699
カップルだったら気不味いじゃん?
0701名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-4kEG [49.104.33.218])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:25:43.23ID:RQsMhfG0d
>>693
ありがとう!
着くのギリギリになりそうだしそれを期待するしかないか
0709名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.106.210.199])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:28:49.75ID:+p2dmmnCd
接客業やってる奴ならわかる
払い戻せという客がどれほど面倒さいか
0710名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:28:53.39ID:6ZnijtbB0
>>704
じゃあやっぱりカップルかもしれないな
0716名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ cbf6-onic [121.84.58.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:30.71ID:5kZg5s3A0
>>694
「払い戻ししない」と同意を取った以上、それが普通
「払い戻しする」ということ自体が本来のルールを敢えて捻じ曲げる運営の善意
ルールを捻じ曲げる以上、返金がある場合は当然告知すべき
逆に特に変更もなく同意していただいたルールどおりですよーってならわざわざ告知する必要はないと思う
0717名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:36.38ID:6ZnijtbB0
開演までにたどり着けなかった仲間たちが講演中に続々と参戦してくるのはラスボス戦っぽくてええやん?
0718名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:39.37ID:jh7BZiyla
天神までそんなに距離ないからだるま行っとき
0722名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.78.79])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:48.60ID:8/Agezisp
前日から移動手段の切り替えやら天候気にしたりでどっと疲れた。ネカフェで休憩するから15時になったら起こしてくれ。
0725名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5567-UVFs [180.29.226.156])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:41.21ID:cCeFA39V0
金の亡者しかいない基地外運営のサンシャイン運営、開催は一切問題はないのにLV会場に行くことが
出来ないファンのために策を打とうとするID7。

コンテンツの考え方の差だろうね、最後まで逃げ切ればファンなんてどうでもいいサンシャインの悪質さだけ目立つ
0729名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-XTTH [49.104.41.107])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:03.15ID:AaA77vR0d
>>622
そうなんかあ
駅前の山笠はなかなかだったわ
0731名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr01-RFwj [126.204.192.153])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:51.42ID:yBYeFIuUr
中止しても中止しなくても行けない奴は行けない
行けない奴は全員が中止になるから安心するだけで、結局行けない
行っていた奴は突然の中止で運営に不信感

だからマリンメッセが冠水しない限り中止するのは論外
0743名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-Behc [49.98.175.67])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:03.19ID:crbSU+wtd
天候回復したしLVも大丈夫そうだな
0747名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-ppvi [106.129.217.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:33.05ID:WviTyC4Ja
昨日今日突然、前触れなく悪くなったわけじゃないんだから
辿り着けないとかは自己責任だと思うけどねえ
0753名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr01-Vd6G [126.237.126.16])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:48.62ID:6Dpm3CIar
>>750
わいお前の友達や
0762名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ cbf6-onic [121.84.58.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:56.43ID:5kZg5s3A0
今後の状況が確実に判明しているならともかく、今後急変してもなんらおかしくない自然災害が相手だからアナウンス慎重になるのも分かるし、早くすればいいってもんでもないと思う
たとえば早期に決行を決断して告知→その後状況急変で大変なことになりました
告知内容をひっくり返して中止にするor無理矢理決行するといった詰み2択パターンが1番最悪だし
もちろん言えることはしっかり言っていくべきだけど
0773名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.78.79])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:43.82ID:8/Agezisp
許可とってないと道交法違反だけどちゃんとしてるかは知らない
0774名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-h/fi [49.104.24.89])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:05.17ID:mzTOs43zd
福岡空港ならラーメン滑走路、博多駅なら駅中orバスターミナルorマルイ、天神は…いろんなとこに飯屋はあるぞ!

時間潰しは天神のラウワン内or博多駅バスターミナル内のゲーセンぐらい
天神なら各種オタショップでも良いかも
0779名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.78.79])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:33.18ID:8/Agezisp
>>775
中洲川端まで歩いたら色んなお店あったよ。
0786名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-ppvi [106.129.217.111])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:19.56ID:WviTyC4Ja
長浜屋林立地帯を楽しむか、博多駅ホームのかしわうどんゴボ天のせか、もつ幸でもつ鍋
0789名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:08:36.63ID:6ZnijtbB0
昨日オナニーしただけでも薬飲まなきゃ頭痛がひどいのにライブ前に風俗とか言ったら体調死にそう
0792名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:02.95ID:p9JZ2u9T0
>>789
気圧で頭痛するタイプ?
0793名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.106.210.199])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:11:22.94ID:+p2dmmnCd
俺も頭痛や
薬局で薬買うところや
0796名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-LYh+ [126.35.74.189])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:44.45ID:IoCSO6DHp
福岡空港、中心部へのアクセス良すぎて草生える
0802名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:18:21.23ID:6ZnijtbB0
>>799
男にはどうしてもやらなきゃいけないときがあるのさ
0805名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.78.79])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:39.66ID:8/Agezisp
ワイ物販に行ったけどチラシ配りに出会わなかったわ。企画者の顔見たかったな〜
0806名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:12.90ID:pXGXrsut0
急募Aqoursキャストに似た特殊浴嬢がいる店
0813名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9b2f-Xoh7 [119.170.224.108])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:27:21.65ID:MzsNby9T0
>>796
地下鉄駅は今工事中で前はもっと空港から地下鉄駅まで近くて行きやすくて快適だったんだぜ
0815名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-820D [106.133.132.217])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:28:21.91ID:R6fJcxcta
>>803
一瞬カッコイイとと思ってしまったけど、
ただの中学生みたいで草
0818名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-zOH6 [182.251.242.47])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:27.00ID:dUIhNWqma
こんな状況でライブやるなんて、もしかして運営って、お金を儲けようと考えているんじゃないか??
0823名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:10.42ID:p9JZ2u9T0
>>818
アフィカス
0826名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 234a-We05 [123.216.166.235])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:44.18ID:lWSiuhk00
運営擁護って言うか「普通は」たまに運営も批判しつつそれでも
根っこはコンテンツ好きなので運営(キャスト含む)もファン
同士も大切に思って人道に反しない冷静な判断能力があるもの

そこから外れてるのはただのバカか本物の工作員なだけ
0831名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:54.29ID:pXGXrsut0
>>810
大山ってところが有名
博多駅にもあるよ
0838名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 03e1-UVFs [133.209.95.24])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:36:55.26ID:pXGXrsut0
>>837
ライブ後にやれよ
くれぐれもライブ中にはするなよ…
0840名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.106.210.199])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:37:28.46ID:+p2dmmnCd
>>837
ライブ中にしなければどちらでも
0846名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-hz56 [106.132.83.38])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:06.72ID:mrdTT3dNa
>>836
岡山で18時以降に運転再開見込み
新幹線で福岡行く組みは死亡
0847名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-r/PL [49.97.110.125])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:32.88ID:hpcfQiGfd
新幹線はもう諦めた方がいいと思うわ
仮に15時から動いたとしても徐行やらで2,3時間で着かないよ
0852名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:43:15.89ID:LOYzH6IDa
長崎勢ワイ、無事フェリーで熊本経由して西鉄に乗車
あとは天神に行くだけや...
0869名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-N6TJ [49.98.61.242])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:49.04ID:0Y2EGGTwd
明日新大阪から山陽で現地なんだけど辿り着けるだろうか…
関西が1番やばいのって明日だよね?
0870名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.80.234])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:02:41.68ID:53KDeuSTa
羽田の福岡行き、それほどたくさんはライバーいないな
0874名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df7-2Fxr [114.172.153.245])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:04:54.89ID:4+tZucrC0
せめてこの紙切れと化したチケットでLV入れてくれないかな
0878名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b45-sule [153.160.232.79])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:10:35.91ID:BZMGgP120
正直、エビ中は会場規模も小さいから払い戻しできるだろって思ったけど
メットライフドームのアイドリッシュセブンも払い戻し対応か
https://twitter.com/ID7_anime/status/1015434920338993154

さすがにこれ見るとラブライブ運営最低すぎて笑うしかないな
0882名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-Rjf1 [126.245.213.1])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:47.39ID:av8OUgtOp
あーあ。駅近くのLV会場押さえたけど
事前に駅周辺のモツ鍋やらラーメンやら調べて
飲める孤独のグルメ状態にwaku-wakuしてたのに
マジで地球何なん?しゃーねーから梅田で飲んでゲロまみれになろうや
0883名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae9-zAmD [106.132.81.130])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:38.00ID:74ID1MtSa
遠征するやつが悪い。地元民のためのライブなのだからとかツイッターで言ってる奴がいて、すごい同意を得られててびっくりした。
そもそも九州〜近畿の人たちがみんな交通アクセスに困ってて、羽田発福岡空港行きの飛行機乗ってる真の遠征組たちが余裕で観れる状況なのをわかってないのか?
0887名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df7-2Fxr [114.172.153.245])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:38.80ID:4+tZucrC0
遠征するのが悪いなら近場のチケット通せよってな
つまりイープラスが悪い
0889名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:19:58.13ID:xeaGlhFia
ベイサイドプレイスの真向いに銭湯あるっぽいけど行ってる人いる?
0894名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:10.41ID:3QvLF9X2a
原付で100km走破したわ
ガチで死ぬかと思った・・・

物販ライバーばっかりやん
0897名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d5aa-IrD+ [116.91.214.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:24:21.19ID:BS1ZOowP0
>>894

結構時間かかったやろうに
0902名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 5581-820D [180.199.98.122])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:26:30.04ID:waLCfyVT0
>>879
ほぇ?
ねぇ、梨子ちゃん
ニューヨークって何のこと?
0909名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:52.30ID:6ZnijtbB0
LV俺、中止なら中止でAqoursも明日に備えれるしまぁええか精神
0919名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:35.63ID:3QvLF9X2a
佐世保→伊万里→唐津→糸島→博多

途中雨打たれてやばかった・・・
物販も手に入れたしあとは休憩や
0922名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-hNlo [182.251.255.19])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:06.14ID:uSmfNX5Ja
もう現地行きも映画館営業してないからLVも諦めたから
早くLV流出してくれ
0924名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:11.95ID:xeaGlhFia
正直福岡に来て一蘭はあんまりおすすめできない
0927名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:18.03ID:3QvLF9X2a
>>923 8時半に出て13時着
0932名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d5aa-IrD+ [116.91.214.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:21.93ID:BS1ZOowP0
確かに一蘭は外国人多いよな特に中国
0935名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:56.24ID:xeaGlhFia
ぶっちゃけ味的には中の上ぐらい
shinshinやだるま、長浜家のほうが美味いし安い
0937名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-onic [182.251.244.48])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:38:29.25ID:xeaGlhFia
>>933
今は退場されられない普通のラーメン屋だからなぁ
高菜なくなったし
美味いけど
0941名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:39:34.13ID:LOYzH6IDa
>>916
今西鉄で久留米通過したんだがそんなアレなとこあるんか
0948名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saf1-C9t0 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:52.49ID:3QvLF9X2a
とりあえずゲマ行って中二病予約してくるか
0961名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:46:52.95ID:6ZnijtbB0
>>952
ヴェネチアかよ
0963名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hab-NXt0 [61.208.66.164])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:47:53.19ID:GqNSNS/AH
■のりば
博多駅(駅前Fのりば)〜国際会議場・サンパレス前〜マリンメッセ福岡
天神 (ソラリア2Aのりば)〜国際センター(国際会議場)・サンパレス前〜マリンメッセ福岡

■運行時間
7/7博多駅Fのりば14:00〜16:30まで/天神ソラリア2Aのりば14:00〜16:30まで約10分〜15分間隔で運行します。
7/8博多駅Fのりば13:00〜15:30まで/天神ソラリア2Aのりば13:00〜15:30まで約10分〜15分間隔で運行します。      

■帰り
公演終了後、天神中央郵便局前(天神三丁目)・博多駅バスターミナルへ運行します。

■運賃
博多 大人230円 小児・身障者:120円
天神 大人190円 小児・身障者:100円 

http://www.nnr.co.jp/bus/rinjibus/detail.php?id=1215
0968名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-HTDM [126.245.198.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:53:40.41ID:wnEwMyJYp
LVすら行かないから他人事だけど、なんで公式はあれだけのリプみて無反応なの?
何かしら措置する旨なり、対応しないならそれでもいいけどそれを明言するなり
検討の後発表するつもりでもそれをアナウンスするくらいはするべきじゃない?
なんで行けないって嘆いてる人を放置して楽しげに呟いてんの?
0978名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ a38e-zqxa [203.136.17.143])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:58:31.76ID:p9JZ2u9T0
たぶん返金はあるから安心しろ
0983名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-IrD+ [49.106.210.199])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:59:59.01ID:+p2dmmnCd
予定通り開催と公式は言ってるやないか
0999名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3558-yhMY [36.2.205.63])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:07.87ID:6ZnijtbB0
>>990
なんかたくましそうな梨子ちゃんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況