X



廃校への対応 鞠莉←廃校阻止のため頑張った 親鳥←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:28.43ID:SSjLX3Z3
なにしてたん?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:12:10.25ID:KLuAwnSa
頑張った(大事な会議中に爆睡)
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:14.69ID:Rexe7vT8
親鳥は頑張った上で廃校、鞠莉は廃校確定後に頑張る
ともすればどちらがまともか見方も変わる
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:18:06.38ID:oqNf0tkR
鞠莉が何したんだよ、とことん無能だった置物だわ
ワキガだし
0010名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:12.85ID:g9eu4+sP
結果が全てなのだ
廃校にならなかった方が正義なのだ
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:52:34.15ID:oqNf0tkR
>>13
努力の量は結果に比例しないんだが?
0017名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:58:16.48ID:qE0Aymld
親鳥「ぱ、パンツを見せれば良いのね///」

???「ふふっ、そうよ。その調子で上も見せなさい」

親鳥「そんな!パンツを見せれば良いって」

???「廃校阻止したいんでしょ?」

親鳥「わ、分かったわ///」
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:01:46.76ID:8pUZvRRf
理事長鞠莉の軌跡
・「努力の量と結果は比例しまセン」と後輩に指導、自身は何の結果も残せず廃校へ
・誘われてないのに加入、片割れとともに度々雰囲気を暗くする
・曜ちゃんにセクハラする
・曜ちゃんに本音で語った方が良いと助言するも無視される
・「果南とダイヤが待っていてくれたから」、と一期13話で過去を捏造
・一年生の趣味を大人気なく全否定し、善子の顔面に豪速球を叩き込む
・作曲スキルが判明するも特に作曲はしない
・理事長になるために家の金で多額の寄付をしておきながら、2期からは思春期特有の反抗心で家の金を使わないとという自己矛盾をさらす
・説明会ライブをトンズラする
・大事な会議中にアイマスクをつけ堂々とお昼寝タイム
・今年の終わりまでに100人集まらなければ廃校という条件を忘れ、クリスマス前に募集を打ち切り廃校にトドメをさす
・北の地にてハブられる
・親に薦められたという理由で進路を決める
・唐突に車を飛翔させる
・廃校祭りではあたかも最善を尽くしたかのように振る舞い、曇りながら頭を下げる
0021名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:13:49.69ID:p0hD9oTJ
鞠莉が急に反抗的になった理由が作中外で洗濯物一緒に洗われたとか妄想するしかないのがね
1話の路線のまま父親を悪役? で通せば良かったのに、どうしてサラっと味方にしちゃうのか
話の都合で設定コロコロ変えるのもいいけど、結果的に鞠莉ちゃんを謎反抗期にさせるの止めてクレメンス
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:18:48.74ID:ZiDcLMp7
>>18
ライブでダイジェストを見て疑問だったけど100人の締切ってやっぱり年末だったよね
いつの間に繰り上げたんだと
0023名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:35.68ID:9XU0PV1b
Aqours←廃校阻止失敗

μ's←廃校阻止成功
0025名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:27.85ID:96iudJqq
なんか当時のスレでは経営陣から突き上げ喰らって
親父も抑え切れなくなったとか言われてた記憶
あと年末まで待っていざ廃校にしようとしても今更
募集してきた生徒に言えなくなるからみたいな考察とか
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:34:51.68ID:1JLGLULL
>>22
これホントもやもやするのに以外と誰も突っ込まない
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:45.31ID:8pUZvRRf
いやいやあいつらラブライブは廃校阻止の道具だとしか考えてないよ
平気でトンズラするしラブライブはどうでもいいとか言ってるから
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:19:26.66ID:bnBwKl4H
ちぐはぐと矛盾だらけだから信者さんは都合の悪いところは見ないフリ。
だから話題にあがるはずもない
0031名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:01:15.69ID:5Obprlwf
>>26
6話冒頭の話だと5話から地区予選まで1ヶ月以上あるらしいから当時は地区予選=年末くらい=締切か〜って認識でいたけど、考えてみれば8〜10話でクリスマス&年始なんだよね
一気見しないとなかなか気付かないかも

締切を勝手に早めて廃校くやちいおってか?
0032名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:35:41.94ID:5Obprlwf
7話見返したら廃校確定後に授業受けてるしその後に終業式だし
遅くても締切12月中旬じゃん
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:37:08.79ID:NR278Lqt
犯罪者共は黙ってろよ
お前らにまともな感性はない
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:56:14.36ID:Q8KaVtTT
結局の所全然頑張ってないから>>1のスレタイの内容は誤り
そもそも鞠莉は結果主義者
頑張ったからどうこうというのは違うだろう
0035名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:52.57ID:psMo9BAH
ウキウキで旅行の計画立ててたかと思えば解散しようとするμ'sを体面のために引き止めようとする親鳥
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:26:20.28ID:pC+H0dql
娘を理事長にするとかもう道楽でやってんだろあの学校
どうせ廃校にするし好きにやったれとかそんなノリなんじゃないかな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:32.27ID:zjlDo7pD
親鳥割と粛々と廃校進めてたと思うで
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:00:49.89ID:TBASaB4f
>>19
酒井「四人がけに三人で座るなんて変じゃん」

スタッフ「それだと一人ハブられるんですけど…」

酒井「いや変だよ、俺だったらやらないもん」

スタッフ「はあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況