X



【悲報】酒井かずお「輝きの正体は声優」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:37.06ID:m/tQcPUq
ソースは今日発売のアニメファンブック2

千歌の輝きの答えは声優に重ねた結果ああなったと
当初の予定ではこうはならなかった可能性高いけど声優に任せていいかな?みたいなこと言ってる
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:17.90ID:+DyAWR6M
いくらなんでもそれはない
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:32.61ID:fuwnzOSc
まだ見てないけどそこまで無能じゃないと信じてるわ
0006名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:15.50ID:m/tQcPUq
>>4
絶望するがいい
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:17.98ID:0KprI3NU
酒井が声優愛を語る本
いらねーー
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:47.87ID:fuwnzOSc
>>6
え?マジなん
しばらく見れないからそこだけでもキャプくれよ
0011名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:06.62ID:8FnYVOyP
ラブライブのアニメってなんなんだろうな
声優のプロモーション?
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:22.41ID:IlEtbhuE
ソースがないなら信じられないな
原理乙
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:56:03.89ID:BPXw5I8J
酒井の話読んだけどそんなこと言ってなくね?
78ページだろ?
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:56:28.93ID:ec2+jz3/
もう声優をそのままアニメにしろよ
大好きな千歌たちが三次まんこに犯されるアニメなんかみたくねえんだよ
0017名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:02.03ID:e4LM86zz
かずお監督でいいから劇場版はキャストが演じる実写ドラマにしてほしい
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:16.71ID:BPXw5I8J
今まで諦めずに右往左往して来たことが9人の輝き
みんなが輝かせてくれたそれが千歌の答えとは書いてあるな
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:59:40.53ID:m/tQcPUq
>>15
多分他のところからも引用してる

803 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0207-ntJH)[sage] 2018/06/30(土) 13:30:02.48 ID:lTMGDMFg0

ー13話で千歌が輝きとは何かという問いに答えを出しますね。
かずお「当初の予定どおりに作ればあのような答えにはならない可能性も高かった。」
「制作していく中で伊波さんを重ねていたのだと思います」
「伊波さんだったら答えを見つけられるだろうと」

すげえ高評価だ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:00:43.92ID:BPXw5I8J
>>19
それセリフの話だぞ
買ってないだろ
0022名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:48.98ID:3+kqwypX
かずおがキャストと声優を重ねてる云々はたしかに言ってたけど輝きに関しては別の答え方してるぞ
買ってないだろ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:55.00ID:BPXw5I8J
買ったならそのあとに続く話言ってみ?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:18.56ID:TYap4dxg
滅茶苦茶やんけ
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:31.82ID:6akIkDxl
どふすデブ黒乳首ではあり得なかったな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:36.46ID:+GdSMSxR
嘘かよ
はい解散解散
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:02.69ID:uyZeJgay
酒井嫌いなのは分かるがデマを言いすぎると訴えられるぞ
とくに今のかずおはピリピリしてるからな
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:21.12ID:BPXw5I8J
>>19
この元になったレス自体都合良く切り取られてるから悪質だな
質問すら違う
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:13:01.73ID:pCqovuzH
今日発売の本ちゃんと買った奴は面白い酒井の言い訳があれば切り抜いてくれ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:30:02.00ID:Iq6DQKu3
>>1
抜粋だけだと誤解を招くのでは?
0035名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:31:35.18ID:3+kqwypX
かずおが劇場版のことを聞かれたときに茶化したような答えが多かったのはイラっときた
今の時点ではまだ映画の詳しい情報を話してはいけない事情があるにしても叩かれてるのわかってるんだからもうちょい真面目に答えろと
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:32:44.84ID:Iq6DQKu3
この板のアンチは誤解を招くようなスレを立てるからな、鵜呑みにしていると自分が恥をかくよな
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:34:31.21ID:Iq6DQKu3
>>35
インタビュアーが悪いのかそれとも監督本人がアンチを馬鹿にする傾向にあるのか…
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:35:43.33ID:ppfTL55V
おう、劇場版は関わらなくていいぞ
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:38:37.61ID:sbXWzi2c
劇場版は結局関わるの?それだけ教えてくれ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:40:29.23ID:Iq6DQKu3
いずれにしろ「輝き」の答えは人の数だけあるもんなんだけどね
事ラブライブサンシャインにおいては高海千歌を主役に話ができてるからアニメにおいては千歌が求めていたもの答えがでたわけだけど
監督が見た「輝き」はまた違うものであったとしても然もありなんだわ
0042名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:40:53.94ID:3+kqwypX
>>40
劇場版の話で監督としての意気込みを聞かれてたから監督やるんじゃないの
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:52:08.91ID:uaNaE6Ip
ハリルの代わりに解任されれば良かったのに
0044名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:15.27ID:ULchOLcc
真偽に関わらず無能酒井は出てくんな
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:01.73ID:Lcb5tNnn
どんな考えだろうとクソアニメにした罪は消えんからな
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:10:57.96ID:bXm8+E4l
>>13
絶望しろ
今月も休載だ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:12:38.74ID:bXm8+E4l
>>17
あのショボいロンバクで喜ぶサンシャイナーさんならキャストが出てれば何やっても大喜びだろうな
逆にキャストの出ないキャラ版はぶっちゃけスレ民からボコボコにされるし
キャスト実写映画一択だな
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:16.09ID:bXm8+E4l
>>36
ファクトチェックが欠かせないよな
0049名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:21.84ID:i3jOasxB
さすがにないないwww
0050名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:31.35ID:e4LM86zz
かずおってAqoursちゃんの個人イベにもひょっこり見に来てて後でツイッターで"実はいました"とか呟いててまじきめぇよな
しかも誕生日とか明らかにレス目的でリプ送ってるし
子持ちのおっさんがキモイことしてんじゃねぇよ
俺たちのAqoursちゃんに近づくな
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:26:30.90ID:bXm8+E4l
>>50
降幡のイベントか
あれのせいでシヴァが顔割れしたんだけどどうしてくれる
0053名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:28:02.66ID:e4LM86zz
>>51
他のキャストのイベントも行ってるんだぜあのおっさん
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:50:25.53ID:sbXWzi2c
該当ページがうpされたけど>>1で合ってるじゃん
0059名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:57:22.77ID:3+kqwypX
>>58
>>29の言う通り質問の内容を切り取ったりしてニュアンスが変えられてる
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:58.43ID:kbyVbAMI
もう信者息絶え絶えの応戦で草
0061名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:01:56.87ID:XMT07Fx9
いくら擁護しようが39%なのは事実なんだよ?二期でも59%だっけ?
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:03:36.46ID:CfGciFnK
で、ソースは?
0063名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:06:23.18ID:3+kqwypX
先に断っとくと俺は信者ではないしかずおも好きじゃないよ
ただわざわざ発言のニュアンスを変えて叩くのはどうかと思うってだけ
本買えばわかるけどそんなとこよりもよっぽど叩くべきかずおの発言あるから叩きたいなら本ぐらい買えって
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:09:43.79ID:V/gPxnKO
>>63
草生えるわ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:09:57.64ID:k6agighY
インタビューア「千歌が輝きの答え見つけて言語化したよね」→
酒井「当初の予定ではあんな答えじゃなかったけど、やってく中で服部杏樹が千歌の姿に重なったわー」→
酒井「服部なら答え見つけられるだろうから台詞あれにしたわ」

以上
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:29:55.17ID:C5zy4JDe
1stからこれだからな
良い悪いはともかくとしてぶれてはいない

酒井かずお @okazuon
ラブライブ!サンシャイン‼?Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~ ご覧になられた皆様本当にありがとうございました。誤解を恐れずいえば今夜の彼女達のパフォーマンスでやっと13話が完成した様な気持ちです。みんな輝いてました。
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:08:54.78ID:/nSYJ3o0
ニュアンスとか関係ない酒井はそもそもLiveで完成だのマスコットだの前科がありすぎテメェが監督なのに責任逃れしようとするから叩かれる
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:13:19.96ID:jpF0/ep0
声優が口出ししたからクソになったという言い逃れにしか聞こえないしな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:09.07ID:2SpdNDYx
声優がいてライブがあるから完成するんだよなあ
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:32.58ID:lNFFgUmd
>>71
捏造じゃないじゃん
千歌の輝きのアンサーは伊波って言ってるんだし
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:08.01ID:kZmplv3J
伊波が輝きがよくわからんって言ってたからとりあえず声優にするかって感じだろ
さすがかずお先生だわ
声優はゴミ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:04.95ID:lNFFgUmd
大戦犯アミューズも忘れるな
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:09:43.99ID:73uHHirA
>>78
酒井かずお「そのリプにムカついたから3」dライブで未公開シーン流しといたわ」
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:03.31ID:d2P2USYF
Gsよしりこと花丸URで盛り上がってるのに声優が〜声優が〜ほざいてるやつはただのアンチ
はっきりわかんだね
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:51.02ID:xnLxsCML
声優の話する奴はアンチ!
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:37:04.07ID:2nw1fruR
大まかな部分は間違いとは言い切れないにしろ、読んでない理解してないのがまるわかりなレスしてる奴多すぎ
まともな批判までもが公式に盲目的アンチだと認識されてブロックされてしまうのも当然だな
0083名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:51.40ID:9DzJBL3J
声優コンテンツ ラブライブ!
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:26:12.77ID:DN8MUqWh
真実は常に一つ
本を買って自分の目で確認するんだ!
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:38:50.14ID:aEdfvdzd
>>85
天体観測してんな〜
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:04:21.51ID:CbOBpmz3
こいつのポエムは聴き流さないとダメよ
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:14.18ID:pP9BmO7N
>>87
公式監督やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況