X



もしもスクールアイドル運動会でμ’sとAqoursが対決したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:56:26.93ID:6cWYB1Bq
実況はアキバレポーター。
μ’sとAqoursが色々な競技で対決する。
例)個人種目
パン食い競走→穂乃果の勝ち
水泳→曜の勝ち

団体種目
9人サッカー→静岡県民のAqoursが圧勝
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:57:37.46ID:GU29KAGo
徒競走→凛勝利
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:00:32.54ID:Oelzunbw
どの競技でも果南が負ける姿が想像できないな
0006名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:02:28.90ID:U2u3+vRL
1つは頭使う競技も入れたい
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:58.15ID:/1zUPAZO
騎馬戦

ユニットで組むも馬役の果南が一人ではりきって暴走して花丸が落馬して自滅。
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:59.99ID:Z5ih1jHi
強 ほのうみえりのぞりん かなよう
並 にこ ちかまりだい
弱 ことはなまき りこるびまるよし


μ'sのほうが圧倒的有利
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:19.02ID:qnmSscer
田舎の高校生に都会の人が勝てるわけ無いイメージ
現実ではそうでもないけど
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:12.97ID:pQWuYz0c
なんかμ'sとAqoursが接戦するけど最後のリレーを前に番組プロデューサーが千歌ちゃんに耳打ちして、その後アンカーを務めた彼女がゴール直前でコケて負ける
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:32:32.16ID:zZobSLi0
かよちんvsルビィ逆ナン対決
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:40:31.29ID:zuQkVh8M
柔軟できない腕立て1回もできない雑魚が足を引っ張ることが確定してるのでμ'sの圧勝だよ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:07.35ID:qnmSscer
あいつら最初は体力無かったりしたけど最終的には全員鍛えてムッキムキに成ってるだろ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:47:05.36ID:MEHsnx7a
>>10
アクアはμ'sに比べるとワイルドだよな
服のまま海に飛び込んだりは当たり前、海水ビチョビチョで人の家侵入したり先輩に関節技極めたり後輩の顔面にボールぶつけたり
その辺μ'sは都会的というかお育ちがいい感じ
単純に身体能力を競うとなると話が別だけど
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:49:05.11ID:Xqth1zfW
この手のスレは結局ネタも言い合わず煽り合いになるのな
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:55:45.09ID:k0WYUolA
Aqoursは果南、曜次いで鞠莉、千歌ぐらいだし無理だろ
ようかなへの負担が大きすぎる
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:02:44.59ID:MEHsnx7a
>>19
あの子は沼津に来ておかしくなってしまったんだよ
犬に追われてベランダ飛び越えたりするし…
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:07:36.58ID:Lv970bT+
競技そっちのけでμ'sとAqoursのツッコミ組が意気投合する
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:08.18ID:vXfvQ8sx
つまり「ドキッ!スクールアイドルだらけの水泳大会!!ポロリもあるよ♡」開催でつね
曜果南が無双する絵しか浮かばない
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:10:25.41ID:zuQkVh8M
大会まで出場したのに腕立て1回もできない過食デブ
一方μ'sは一番身体能力だめそうな奴でも笑顔で腕立て数回はできる(しかも鍛える前)のであった
どちらが上かは明白だな
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:38:32.25ID:kkbzRUCU
>>4
でもスマプリの直ちゃんみたいに転んで負けたらメッチャ泣けるんだか
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:39:57.67ID:kkbzRUCU
>>8
ダイヤは果南と二人三脚強そうだから土台はしっかりしてるはず
後は花丸ちゃんが頑張れれば…
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:19.26ID:kkbzRUCU
虹ヶ崎とライバル連合チームも入れたい

くにおくんの行進曲みたいなゲームやりたい
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:47:15.39ID:zZobSLi0
卓球があればルビィちゃん優勝できる
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:00.01ID:zuQkVh8M
ラブライブのキャラがバットで殴りあったり泳いでる相手の上に乗って溺れさせたりするのか…
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:01:46.47ID:HrjXFbw0
希は神社のバイトでそれなりに体動かしてただろうし体力はそれなりにあるだろ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:18.27ID:8qh5b/+F
リレー(4×100)
凛、海未、穂乃果、絵里
曜、千歌、鞠莉、果南
意外といい勝負になるんでは
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:33.92ID:zuQkVh8M
>>41
全く描写されてない設定はないようなもの
希は練習についていき、かつ加入直後のライブで結果をだしている
はい、μ'sの勝ち
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:53.32ID:vVKl7Vpm
μ'sの方が全体的にフラットだから陸上において有利
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:45.94ID:ZN1Po3sL
穂乃果 趣味水泳
海未 遠泳10キロ
希 水泳部即戦力(SID)

μ'sは水場でも強い
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:55.79ID:tDEZCNXX
アキバレポーター「次の種目はスクールアイドル1000m走!μ'sとAqours各2名ずつで競走してもらうよ〜」

千歌「果南ちゃーん 曜ちゃーん頑張ってー!」

穂乃果「絵里ちゃん 花陽ちゃん 2人ともファイトだよっ!」

ダイヤ「ルビィはどちらが勝つと思います?私は断然エリーチカが勝つと思いますわ!」

ルビィ「そんなことないもん!花陽ちゃんも凄いもん!花陽ちゃんならトップでゴールしてくれるよ!」

絵里「ふふっ♡ μ'sとAqoursの勝負だと思っていたのだけれど向こうにもファンが居てくれたのね。花陽、ファンの期待に答えるためにもお互い頑張りましょ♡」

花陽「ううっ…みんな速そうだし無理だよぉ〜… ダレカタスケテー」

ダイヤ「確かに花陽さんも凄いですが、エリーチカはもーともーと凄いですわ!皆さんに2周さぐらいつけて1位でゴールするなんて簡単にしてくれるはずですわ!」

絵里「そんなに速く!???」

花陽「絵里ちゃん…一緒に頑張ろう…」

絵里「えぇ…」

みたいなね
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:36:07.51ID:N79zQg8e
>>9
にこが人並みに運動できるわけないだろ
0061名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:18:07.92ID:qiXAm+y2
>>36
>>60
飛行機びゅんびゅん鞠莉推し庭君はなんで他人の足引っ張る事しかできないのかな?
運動得意は没設定だしすぐ怪我するし果南におんぶにだっこで動きも鈍いサボる鞠莉が運動神経いいとかありえないんだけど
腹筋できない金持ちの真姫といい勝負だしね
0062名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:24:01.66ID:qiXAm+y2
希は体力も運動センスもそれなりにあるんだなってアニメでもSIDでも普通に読み取れるんだけど
それに比べて鞠莉はマイナス描写ばっかりで深読みしてもどう転んでも運動神経無いし体力無いからすぐサボる
鞠莉推しって絵里だけ叩いてるって思ったらのぞにこも叩き出すって最低だね
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:43.70ID:N79zQg8e
普通に無印1期5話の描写見ればにこが明らかに体力ないのは分かるだろ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:36.01ID:GB/kdPc1
いや運動神経ないと乗馬なんか出来ない
乗馬は運動神経も体力も馬とのチームワークもかなり必要な立派なスポーツ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:28.05ID:GB/kdPc1
AqoursはMIRACIE WAVE踊れるだけ高く評価したい
まあμ'sもAqoursもそんなに踊れる訳だから基本体力結構ある方だと思うけどね
0066名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:07.37ID:U1GQx4Pm
はいはい
鞠莉推し庭は死に設定と脳内妄想と屁理屈ばっかり
アニメとSIDで豊富な運動神経と体力が読み取れる希と全然読み取れない鞠莉の違いが分からないって可哀想
妄想がソースの鞠莉推し庭はさすが絵里はデブって印象操作するだけあるね
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:32.84ID:igW8v4ox
2期2話のドッヂボールとG'sの曜とのバスケシーンだけで鞠莉の運動能力がそれなりに高いことはわかる
0070名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:48.14ID:U1GQx4Pm
鞠莉がデブって言われたから絵里もデブって言い出す頭の悪い鞠莉推し
体型的に絵里=果南で希=鞠莉なのは明らかだしね
胸だけ体型の希を叩くくせに鞠莉が叩かれたら絵里をデブ扱いするな
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:22:50.59ID:J0eGUO5h
場外で原理とサンシャイナーの乱闘が翌日、報道される
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:49.33ID:GB/kdPc1
そういえば1年生って体力ない設定だっけ
1期の善子追いかけっこで何キロも走ってたから絶対体力ある方だと思ってた
種目がマラソンとかだとAqoursの勝ちかな
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:32:22.24ID:On1jRNNx
善子ちゃんは引きこもってたわりに脚速いし長距離走れるから不運発動しなければ意外と戦力になるかも?
0078名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:16.78ID:DK9QbbTO
Aqoursは果南ちゃん一人だけで全ての競技制覇出来そう
無印の方は果南に対抗出来そうなキャラって居るん?
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:55.26ID:XvqOW23w
普通に園田や凛のほうが上だろ
果南がすごいのは水泳(ダイビング)、とソレに付随する肺活量の高さでマラソン等持久力のいる運動が徳井というだけ
バク転失敗したのは果南だからな
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:42.56ID:dg0FqmH6
かなんはバク転出来たとも出来なかったとも言われてないような
マリーが後ろで足挫いただけで
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:06:22.50ID:o7StwRsN
>>80
青空バスケ教室やろか
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:27:12.69ID:UowBxrQD
技の園田と思われがちだけど実際はめっちゃ筋肉馬鹿だよな
枕ぶつけて先輩気絶させるし幼馴染の頸椎破壊しようとするし
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:30.81ID:jbllZLCI
>>61
怪力水ゴリラのドッジボールの球を軽々キャッチできる運動能力やぞ
ナメすぎ
0096名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:21.65ID:tCEGmgEm
>1

> パン食い競走→穂乃果の勝ち

パン喰った『 本数 』で競えばずーらーの勝ち

それだけだとアンバランスなので

茶碗飯ちゃんこ競争とか握り飯喰った『 数 』でも競えばぱなよの圧勝

あと、どう考えても神田明神男坂より
淡島神社参道の上り下りや弁天島、
伊豆長岡にチャリで行く方がよっぽどハードワーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況