X



のんたぬ「や゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ん゛!!!」 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:01.78ID:z+igobIo
保守がてら前スレのおすすめ並びに良質なのん虐画像をまとめたので貼っておきます
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:20.03ID:sdu1YYxa
のん虐の火を絶やすな
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:43:16.50ID:ZT1HYFKo
のんたぬ絵師って心底凄いと思う
普通の感性の持ち主でものんたぬ虐待絵だけは異常に嗜虐心をそそられる
何というか可哀想と思えずにもっとやれと思えるような虐待絵をかけるのは凄い
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:01.42ID:Habj4cHZ
>>27
凄くわかる
のんたぬがウザいまたはムカつくと思わせといてからスッキリできる流れに魅力を感じるからなのかな

虐待絵なんて今まで良さが全く分からなくて避けてきてたけどのんたぬ虐待は引き寄せられる何かがあるんだろうな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:03.66ID:OS6e21qW
ほしゅ
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:25:41.69ID:XpySCu8V
>>37
こいつでも我が子の焼き肉は嫌がるんだなw
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:25.11ID:nIKssbmz
吊るしとくとうんこ漏らしそうだなこいつ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:34:21.78ID:iDMSbl+Y
>>45
もっと、そうなるまでの過程が欲しいな
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:58.77ID:r9fUJiaK
こののんたぬのキモさレジェンドだろ
0049名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:42.40ID:Ia7b9Amq
>>45
ちなその元絵が投下された時のキモいやりとりをしたらばより転載
画像もキモいので閲覧注意
普段からやんやん池沼糞袋ごっこしてるのがマジでキモい

ドブスのんたぬ絵量産して住民から大人気の絵師と無名の絵師がほぼ同時にぷちたぬを描く

その後人気絵師にぷちたぬ描いてくれませんかと頼むやつが現れる

無名の絵師が「ボクもぷちたぬ描いたのに何で見てくれないの…」とすねる

愛護内の醜いヒエラルキーを垣間見てめっちゃ気分悪いwwwwwww

(BAbmD7wc0が人気、qZGvhOAM0が無名)

279 :名無しで叶える物語:2015/06/06(土) 21:41:17 ID:qZGvhOAM0
あと描いた
http://i.imgur.com/UQw5YC9.jpg

280 :名無しで叶える物語:2015/06/06(土) 21:41:32 ID:BAbmD7wc0
>>276 乙やん

飼いたぬと野良たぬ
http://i.imgur.com/hi3nHwl.png

282 :名無しで叶える物語:2015/06/06(土) 21:43:55 ID:qZGvhOAM0
上手い人と被ったやん!

285 :名無しで叶える物語:2015/06/06(土) 22:03:57 ID:BAbmD7wc0
>>282 すまんやん。15秒差とは…お互いSS終わるタイミングを狙ってたんやなw

のんたぬが複数居る世界だと、絵里に貰われた勝ち組とそうでない負け組が発生するんだよね
奇しくもイラストの飼いたぬがSSの主人公めいてしまった訳だが、これは偶然やん

306 :名無しで叶える物語:2015/06/06(土) 23:15:25 ID:eDI1vehM0
>>295
勘違いしてた、別に愛でなら転載OKなのね
あと、ぷちたぬの絵も見たいんだが、、描いてくれませんか?

309 :名無しで叶える物語:2015/06/06(土) 23:17:56 ID:qZGvhOAM0
あっあの…僕も…その…
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:16.87ID:GeMDHf/3
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,.   __ _   .__/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |   (〆;;:、::::@    .|、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    i:;;,;,#人;;,ミ   . |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   人l|(#;;)q`ノリ   ,.l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうやん
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これはゆめなんよ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    のんちゃぁはいま、ゆめをみてるんよ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   めがさめたら、えいちがそばにいてくれて
   |l    | :|    | |             |l::::   ごはんはやきにくさんをくれて、おさんぽにもつれてってくれて、
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   ちぃちゃんとぷちしゃぁがうまれて、みんなでなかよくくらしてるんや…
   |l \\[]:|    | |              |l::::   えぃちにほかされたのも、こわいにんげんさんにひろわれたのも、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   まいにちさんどばっぐにされるのも、ごきぶりさんをたべさせられるのも、
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   のんちゃぁのしっぽさんやおててさん、あんよさんをちぎられたのも、
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::    ちぃちゃんとぷちしゃぁがめのまえでころされたのも、ぜんぶぜーんぶゆめなんよ…
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:07.52ID:YkswyjVd
>>49
こういう拾われないのんたぬも惨めでいいな
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:29.85ID:ZYeOC0Fp
どう考えても、こんな無能害獣が野良で生きてくなんて不可能だろうに
わざわざ糞設定盛って愛護自らのんたぬの首絞めてるの、今見てもイミワカンナイ
野良猫の短命さや野良犬の末路も知らないバカばっかだったんだろうな
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:38.04ID:ZYeOC0Fp
あと>>49はブッッッサイクなうえにコピペかってくらい書き分けできてないのが笑える
絵で感情表現できないからって文字でごまかすなよw
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:10.16ID:N0v7XPK3
クソだからのんたぬ推しになったのか、のんたぬ推しだからクソになったのか…。
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:40.30ID:oiX7yhjo
>>57
サンタの服は赤だからな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:09:15.40ID:BL6daUHS
改変絵って例外なく下手だよね。>>60なんて小学生が教科書にする落書きのレベルじゃん。

自分で描けないからこういうことしちゃうのは分かるけど作者の気持ちとか考えないのかね?
さすがに人間としてどうかと思う。のんたぬ云々関係なく。
0064名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:38:48.63ID:Por/EK2x
拾い主や方眼紙の絵に魅了されてのん虐が好きになった
また描いてほしいな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:04:18.48ID:vvCjL6jc
今まで見たことある拾い主の作品の中では個人的に>>6が最高傑作だな。
ネタ要素が多いし内容の過激さでもトップクラスじゃないか?

惜しむらくはせっかく生まれたぷちたぬをすぐに踏み潰しちゃったところかな。
せっかくだからもうちょっと生きながらえさせて活かして欲しかったね。
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:12:08.31ID:ksjjKCoS
拾い主が描くのんたぬって普通に可愛いんだよね。特に>>23で持ち上げられてるところなんていかにもな小動物でホントかわいい。
だからこそ嗜虐心を刺激されてもっとやれ!ってなるんだよなあ…。
実際全く可愛くないのんたぬ絵には誰も見向きもしないしね。

それにしてもこの作者からは「拾い主」というペンネームも相まってすごく歪んだ愛情を感じる…w
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:52.04ID:HnI+UTcG
あんなのが最高傑作とか程度の低さが知れてしまうw
絵が下手なのを文字の勢いで誤魔化してるだけの産廃を持ち上げなきゃいけないほど全体のレベルがクソなんだなぁ…
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:59.78ID:ACRhhyWv
>>56
人のレス勝手にパクるなよクソゴミ害フォン
中傷すらいちいち盗作しないとできないほどボキャ貧なの?
ひょっとして最終学歴中卒?w
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:27.98ID:ACRhhyWv
害フォンしゃぁ次は盗作じゃないやあああああああんと糞狸みたいにバレバレの嘘吐いてみっともなく喚きだすかな?w
それともどっかの汚物のように不利になったら徹底スルー?www
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:51.51ID:tPBVOO+b
>>61
愛護叩きまで含めての、のんたぬ虐めだからなぁ。
だから、作者の気持ちをへし折ることも織り込み済みなんだよな。
ここが他の虐ネタとちがうところ。
0075名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:35:48.20ID:8rgP6Fyw
>>71
糞尿漏らして人をバカにしてにこに噛みつく害獣設定が、全部愛護発という時点でもう異常なんだよね
馬鹿愛護がどんどんキモい設定作って原作ファンを怒らせたという
虐待ジャンルの成り立ちとしてはこれが唯一の特殊さだと思う
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:17.63ID:3TDHQyRe
>>75
虐厨が食いつきそうなお漏らしネタや子育てネタは自重して、のんたぬを良識あるキャラクターにしていくのが、普通の「愛で」行為なはずだったんだけどね。
なぜか「必需品はオムツ」「カプセルうんこ・キャラメルうんこ」「ちぃぷち可愛いやん!」に走ってしまった。
今思えば対立煽りもいてのことだったんだろうけど、た〇くんとか見てると、本気でちぃぷち推ししてた愛護もいたんだろうなって思うし。
特殊な虐ジャンルになったよな、本当に。
0078名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:43.96ID:h+b/Do7M
髪の毛にも神経通っていてほしい
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:02:53.10ID:2m2l8gz9
しっかし
公式によるキャラ汚しならともかく
個人の同人ネタやファンアートに目くじら立てる意味が分からない。
公式と違って金が絡んでないんだから「嫌なら見なきゃいい」で終わる話。

結局誰かを口汚く指弾して憂さ晴らししたいだけなんだろうな。
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:51:06.13ID:TkLQdUs+
のんたぬは公式!希なんかより可愛い!とほざいて、このラ板で散々暴れキャラに糞塗りたくっておいて、嫌なら見るな!

なにこれ、ひょっとしてギャグのつもり?
寝言は寝て言えよカス
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:42.25ID:TkLQdUs+
それと、にこの顔引っ掻いてシャンクスやーんwwwと嘲笑った同人ゴロは害獣同人誌でかなり稼いでるみたいだけど
金が絡んでないファンアート(笑)がなんだって?w
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:10.06ID:2m2l8gz9
>>83
同人作家がいくら稼ごうが買ってない人には何の関係もないだろうが。
キャラ汚しして稼ぐのが許せない?それは運営が気にすることであってファンには関係ない事だよ。
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:07.32ID:d05Ol41U
>>79
意見に金は関係ない
例えオリジナルだろうと発表した時点で意見が出るのは創作の宿命
批判が聞きたくないなら創作には向いてないからそれこそ止めれば済む話。

ましてや二次創作なら、元ネタのファンから意見が出るのはオリジナル創作以上に当たり前。
「ファンアートに目くじらを立てる意味が分からない」という意味が分からない。
作品を見て何を感じどんな意見を持つかと金は一切関係ないぞ。
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:15:11.41ID:JYaOTi2g
>個人の同人ネタやファンアートに目くじら立てる意味が分からない。
公式と違って金が絡んでないんだから「嫌なら見なきゃいい」で終わる話。

のんたぬ=非公式ならあなたがのん虐に口を挟む権利もないのでは?
あなたの理屈ならその権利があるのは運営だけってことになる
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:18:53.25ID:2m2l8gz9
>>85
創作の運命、これには全くの同意。
批判にいちいち反応してたら創作活動なんてやっていけないと思う。

でもだからといって「作者とそのファンを口汚く批判する」行為を正当化するのは違うんじゃないかな。
世の中いろんな趣味の人間がいるんだから住み分けすればいいだけの話。
0088名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:34.59ID:eFDJ1gy/
>>87
まあわからなくもないけど
自分の好きなものをバカにされたって思いが強く出た結果じゃないの
0089名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:14.30ID:zg5fruDG
>>87
その「非公式同人」の信者がラブライブ板で大暴れして原作をバカにした結果、多くのアンチを生んだという事実を意図的に無視してるよね
住み分けなんて知らないやーんと自ら乗り込んできてぶっ壊したのは愛護
いくら屁理屈こねても、俺たちは好き勝手に公開オナニーするけどそれに文句言うな、批判するなとしか聞こえないよ
0090名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:03:30.75ID:zg5fruDG
見たほうが早いので隔離病棟にあったよく話題にあがる画像の実物を貼っときますね


※超胸糞閲覧注意
http://i.imgur.com/ctG1fJt.jpg

http://i.imgur.com/d2perbN.jpg

http://i.imgur.com/tBpItBR.jpg


にこに一生消えない傷をつけてアイドルの道を断ち笑い者にする
これが愛護厨の理想のラブライブ世界なんだね
のんたぬはここまでしていいけど原作ファンは叩くな批判するなともんじゃは言ってるわけだ
0091名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:12.42ID:eFDJ1gy/
本当にこれ嫌い
カプ厨が希を邪魔者に仕立て上げるために作った希の姿をパクった糞みたいなモンスター
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:48.84ID:eDdtqYwI
こののんたぬ、鼻水ティッシュも渡していたよな
数あるのんたぬの中でもビジュアル的にも性格的にもこの作者ののんたぬが一番嫌い
0093名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:08:55.56ID:eFDJ1gy/
ビジュアルだったらブスダヌキの方が嫌い
性格は本当にこいつが一番不愉快
0095名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:07.96ID:Fy2ZltTS
これたぬきちだろ
こないだメロンブックスの通販サイト見てたら花丸がタヌキ化してるたぬきちの本を見かけたんだが
0096名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:31.65ID:zg5fruDG
>>90の何が酷いって、隔離病棟ではこれ見ても「この程度で怒る虐厨はおかしい」「のんたぬ可愛くて癒される〜」とか宣ってたこと
せめてこれを否定してればいくらかアンチは減ってたろうに
0100名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:33:45.37ID:e6oBxPjH
無関係のスレを荒らし回ってたのは虐の方だよ
愛護は愛護スレでやってただけだが
虐は愛護スレを埋め立てるだけに及ばず、
愛護のIDを辿ってストーキング&粘着荒らししてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況